8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Что будет если в микроволновку положить ложку – Посуда для микроволновки — какую нельзя ставить в печь, правила применения для готовки и разогрева пищи | рецепты и много интересного)))

Что будет если в микроволновку положить металл? Ответ на вопрос!

Что будет если в микроволновку положить металл?

Что будет если в микроволновку положить металл?

Что будет если в микроволновку положить металл? В данном случае существует три варианта развития событий: эффектный и громкий взрыв, не менее красивые искры и поломка микроволновки.

Что будет если в микроволновку положить металл?

Конечно, такой эксперимент может быть опасен для находящегося рядом человека, но иногда в микроволновке можно просто забыть вилку или нож, а также просто по незнанию поставить разогреваться еду в металлической посуде. Для того, чтобы понять, почему события будут развиваться по одному из упомянутых сценариев, необходимо обратиться к физике. Нагревание пищи в такой печи происходит за счет воздействия микроволн с частотой 2,5 ГГц.

Такие волны поглощаются жирами, сахарами и водой, что и приводит к нагреванию продуктов. В то же время эти волны не поглощаются стеклом и пластиком, потому такая посуда не нагревается в микроволновке. Металлические предметы отражают микроволны, но при этом нагреваются, и в зависимости от того, из какого металла сделан предмет, он может либо просто нагреться, либо воспламениться и поджечь бумажную обертку пищи или саму еду (этот вариант вероятен, если в микроволновке забыть алюминиевую ложку или вилку). А если в микроволновку попадает целый столовый набор – между такими предметами возникает электрическая дуга, которая также зачастую приводит к возгоранию.

Почему нельзя ложить металл в микроволновку?

Что касается разогревания еды в металлической посуде (это нередко встречается на практике), то здесь последствия могут быть следующими: во-первых, пища не прогреется, так как поверхность металлической емкости будет отражать микроволны.

Во-вторых, отраженные волны непременно окажут воздействие на рабочие элементы микроволновки и если вовремя не вынуть такую посуду, это непременно приведет к поломке микроволновой печи, пусть и без взрывов и искр.

почему нельзя ложить металл в микроволновую печь и что с ней будет?

да действительно — если положить голый металл, это создаст сильную нагрузку на магнитрон, но если металл будет открыт не полностью, то ничего страшного не будет — ложка в супе ничего не сделает. также стоит остерегаться металических напылений на посуде — микроволновка их любит сжигать. и вообще не используйте бытовую технику не по назначению — микроволновка толька для подогрева пищи, причем минимальное количество тоже ограничено — пустая микроволновка тоже выйдет из строя — от электрического пробоя магнитрона, с металлом — от перегрева

красиво искрить :)))

попробуйте, и нам скажете что будет

Волны отражаются от металла. Что будет с печкой не знаю, но лучше так не делать!!!!

Будет небольшой салют

Можно! Попробуй!

микроволны бьтся о металл и рекашетят о стенки микроволновки, следствие-взрыв

Металл быстро нагреется токами Фуко, может даже расплавиться. А микроволновка — это не металлургическая печь, и при этом может быть повреждена, для этого может хватить, даже без расплава, просто теплового излучения от раскалённого металла..

Если хочешь испортить печку, то клади (но не ложи).

Принцип работы микроволновки это»диэлектрический нагрев». Переменное электрическое поле заставляет раскачиваться дипольные молекулы, т. е. повышает их энергию. (проще говоря нагревает) При помещении туда металла, электрическое поле начнёт гонять свободные электроны, т. е. создаст ток. Ну, если продолжить, то увеличения тока в той среде, которая внутри микроволновки, создает, соответственно, большую нагрузку на катушку-излучатель. Которая и сгорит из-за нагрузки.

Микроволновка взорвёться. Это произошло у меня не давно. Потомучто сошел защитный слой. И метал обножился.

Микроволновка это излучатель с замкнутой антеной, мощность этого излучателя рассчитана строго на определенну магнитную проницаемость этой антены, а метал помещенный во внутрь увеличивает магнитную проницаемость, т. е. уменьшает сопротивление антены, что приводит к повышению потребляемого излучателем тока и соответственно его сгоранию (а вот латунь например уменьшает магнитную проницаемость, т. е. увеличивает сопротивление антены, что приводит к уменьшению потребляемого излучателем тока).

Будет Аллах-Бабах)

Почему железо нельзя ложить в микроволновку?

железо конденсирует (собирает) в себе электромагнитные волны, возникающие в микроволновке. Для эксперемента можешь смять фальгу в комок и положить в микроволновку… красивое зрелищё, особенно в темноте

Будет дуговой розряд (очень красиво, но опасно)!!!

ЛОЖИТЬ мож и нельзя, а ПОКЛАСТЬ можно

Потому что НЕТ слова «ложить» в русском языке!! ! Есть слово «класть»!!! Судя по фамилии, Вы -русская!!! За что же так родной язык!

Может испортиться СВЧ излучатель. (Вместе с вышеописанным)

Можно железо класть в микроволновку. Даже в некоторых инструкциях пишут, что для того, чтобы вода не выкипела, а закипела класть в стакан с водой ложку. Ди и решётки для гриля, который есть во многих микроволновках, делается из сплавов железа. Всё дело в том, что опасен именно замкнутый контур. Потому что он работает как радиоантенна, в результате чего железо нагревается и сгорает. Пример — ободок на блюдце. Прервите контур, стерев в одном месте ободок, и все будет нормально.

а кто сказал что нельзя, можно но микроволноку лучше не включать.

Почему это в микроволновку нельзя ложить вилки, ложки?

во-первых: класть во-вторых: лучше класть яйца а по-делу: сам принцип работы СВЧ: заствить вибрировать молекулы материала и при этом от трения возникает тепло. В металах молекулы находятся более ближе друг к другу, поэтому магнетрон (тот который свч излучает) гораздо больше энергии дает и не происходит плавного разогревания, а как раз наоборот — искры и разряды статического напряжения. а если еще проще: пушкой по воробьям не страляют

но еще пару раз положишь и беги в магазин за новой

…на верное в крови тоже есть — не попробую — не поверю… иногда дорого обходится…

«Ложить» нельзя, класть или ПОложить можно.

Кельди несет бред, статикой в микроволновке и не пахнет Это растространенный миф. Просто если в микроволновку поместить металлический предмет то он станет антенной, и если он из тонкой пленки (металлизация) то наведенные токи будут велики и металл будет испаряться. Если же предмет массивный, например ложка, то ничего страшного нет. У меня в инструкции для микроволноки написано что можно использовать металлическую фольгу для экранирования тех частей пищи, которые разогревать ненадо. Главное смотри что бы ложка стенок микроволновки не задевала.

Что будет, если положить вилку в микроволновку?

Ничего… Я частенько забываю из тарелки выложить её и ложу в микроволновку… Другое дело фольга — у меня на кухне такой фейерверк из-за неё был…

Вилка в микроволновке

если не надолго (на минуту_) вообще ни чего не будет

Так положите и нам расскажИте!

Бывало еще и не такое.Случится то,что её придётся вынуть.

Если пластмассовую — то будет «бум», а если другую то будет….готовый ужин, без «бума»….

Положи ее туда. если все нормально будет, то напиши мне)

Ну наверное будет порция железа, это очень полезно!

Незнаю как вилку, но для опы та я засунула виноградину в шарик и шарик надулся и лопнул!

а ты попробуй и узнаешь

А ти не пробывал????

ненаю даже, жаль вилку!:))

Магнетрон сгорит и печку будете покупать новую 🙂

Рецепты в микроволновке — Экспресс газета

Не стоит бояться блюд из микроволновой печи: полезные элементы продуктов останутся на месте из-за недолгой обработки, а вот масла и жиров в готовой еде будет куда меньше по сравнению с той же жаркой. Да и это быстро в конце концов! «Экспресс газета» делится набором рецептов для СВЧ-печи — на завтрак, первое, второе и десерт.


Омлет в помидоре

  • Надо: 2 помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 20 г сыра, зелень по вкусу, растительное масло, соль.

Готовим. Помидоры моем, срезаем шляпку. Ложкой вынимаем мякоть, стенки томата изнутри смазываем растительным маслом. Сыр мелко натираем, чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем зелень по желанию, слегка взбиваем. Раскладываем заготовку по «тарелкам» из томатов, накрываем шляпками. Запекаем блюдо в микроволновке 3-4 минуты на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в кружке

  • Надо: 5 ст. ложек муки, 1,5 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 2 г разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим. Яйцо разбиваем в большую кружку. Добавляем все сыпучие ингредиенты. Вливаем 2 ст. ложки молока. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, вливаем оставшееся молоко, если тесто получилось слишком густым. Выпекаем в микроволновке 3-3,5 минуты на мощности 750 Вт. При подаче можно полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Рецепты в микроволновкРецепты в микроволновке: кекс в кружке. Фото: instagram.com/innafreska

Запеченный картофель

  • Надо: 2 картофелины, 1-2 полоски бекона, 1 зубчик чеснока, 20 г сыра, зелень по вкусу, соль.

Готовим. Картофель тщательно моем, делаем несколько проколов вилкой. Кладем клубни в блюдо для микроволновки, сбоку — полоски бекона. Накрываем крышкой, готовим 8-10 минут на мощности 800 Вт. Картофелины разрезаем пополам, раскрываем, солим. Сыр натираем на мелкой терке, очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем, посыпаем картофель. Возвращаем в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Кладем в картофель измельченный приготовленный бекон и зелень по вкусу.

Банановый хлеб

  • Надо: 2,5 банана, 120 г муки, 120 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч. ложка пекарского порошка, горсть орехов, 60 г сливочного масла, соль.

Готовим. Масло растираем с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком яйцо, вливаем к маслу. Бананы тщательно разминаем вилкой, в емкость с мякотью просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и 1 ст. ложку теплой воды. Соединяем подготовленные массы, добавляем горсть измельченных орехов по выбору. Тщательно перемешиваем. Смесь выливаем в форму для СВЧ, смазанную маслом. Ставим в микроволновую печь, выпекаем 30 минут на мощности чуть выше средней.

Грибной крем-суп

  • Надо: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 250 мл сливок, 4-5 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец.

Готовим. Шампиньоны чистим, режем мелкими пластинками. Кладем в емкость для микроволновой печи, добавляем 3-4 ст. ложки оливкового масла, закрываем крышкой. Готовим 7 минут на максимальной мощности. Повторяем то же самое с луком: чистим, измельчаем, добавляем оставшееся масло, закрываем крышкой, готовим 3-4 минуты. Грибы и лук солим и перчим, пюрируем блендером. Вливаем половину сливок и доводим до однородности с помощью блендера. Прогреваем в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности. Достаем и вливаем оставшиеся сливки до получения желаемой консистенции.

Рецепты в микроволновкеРецепты в микроволновке: грибной крем-суп. Фото: instagram.com/marsodaily

Сырники в микроволновке

  • Надо: 200-250 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара.

Готовим. Творог тщательно разминаем вилкой или перетираем. Добавляем яйцо, муку, сахар, перемешиваем до однородности. Из массы ложкой формируем сырники, выкладываем на тарелку. Отправляем на 5-6 минут в микроволновую печь (мощность 800 Вт). Готовое блюдо для микроволновой печи можно подавать со сметаной.

Куриные рулеты

  • Надо: 600 г куриного филе, 0,5 болгарского перца, 80 г сыра, 1 зубчик чеснока, панировочные сухари, сливочное масло, соль.

Готовим. Филе тонко отбиваем. Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим, пропускам через чеснокодавилку. Перец моем, удаляем семена, режем небольшими кубиками. Соединяем сыр, чеснок и перец, добавляем 0,5 ст. ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Начинку выкладываем на филе, сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками. Обмакиваем в растопленное сливочное масло, обваливаем в сухарях. Выкладываем в форму для СВЧ-печи, запекаем под крышкой в микроволновке около 20 минут на максимальной мощности и 3 минуты — без крышки.

По материалам russianfood.com, edimdoma.ru, mhealth.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о