8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Капельная система разморозки: Капельная система разморозки холодильника: что это и как работает

Особенности технологий холодильных и морозильных приборов от Liebherr.

В настоящее время существует большое количество стилевых направлений, подстраивающихся под современный образ жизни и требования пользователей. Холодильное оборудование компании Liebherr соответствует новым тенденциям благодаря качественному исполнению, многофункциональности и продуманному образу. Модели пользуются популярностью и за счет фирменных технологий, которые обеспечивают высочайший уровень комфорта и безопасное использование.


Большинство холодильных систем Liebherr оснащено системой NoFrost, благодаря которой утомительный процесс размораживания можно избежать. Установленный на задней стенке испаритель заставляет циркулировать охлажденный воздух по камерам за счет вентилятора. Когда компрессор останавливается, образовавшийся лед оттаивает и испаряется, не покрывая инеем размещенные в отделениях продукты. Главной особенностью системы NoFrost является равномерная температура воздуха внутри холодильника, что обеспечивает оптимальную сохранность продуктов.

В холодильниках Liebherr с капельной системой разморозки установлена технология SmartFrost, равномерно распределяющая хладагент по всему контуру камеры. Оседающий на испарителе иней оттаивает, а образующаяся вода скапливается в специальной емкости, из которой впоследствии испаряется. Благодаря этому отпадает необходимость ручного размораживания холодильного отделения.

Автоматический режим SuperFrost в морозильных камерах быстро понижает температуру и создает «резерв холода», необходимый для хранения продуктов с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов. После завершения процесса замораживания морозильная камера возвращается в обычный режим с экономным потреблением электроэнергии.

Система StopFrost уменьшает образование инея на испарителе в морозильных ларях, что позволяет гораздо реже производить размораживание. Кроме того, благодаря этой системе открывание и закрывание крышки ларя происходит без усилий.

Для моделей с одним компрессором актуально наличие системы CoolPlus, при которой компрессор работает более длительное время чем в обычном режиме, и морозильная камера не размораживается даже при температуре окружающей среды от +10 °С до +16 °С.  Это актуально для профессионального уличного оборудования.


В холодильниках с двумя контурами охлаждения устанавливается система DuoCooling, которая делает возможной точную регулировку температуры в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга. Благодаря этому продукты дольше сохраняют вкусовые качества и находятся в оптимальной среде.

Для быстрого охлаждения готовых блюд или напитков идеально подойдет режим SuperCool, который поддерживает в холодильной камере температуру +2 °С на протяжении 12 часов. При таких условиях блюда охлаждаются постепенно и не теряют изначальных вкусовых качеств. А режим DuraFreeze в морозильных камерах позволяет хранить продукты при постоянной температуре −28 °С, что обеспечивает закупоривание витаминов и длительное поддержание полезных свойств.

Часто в морозильном отделении не хватает места для размещения всех продуктов. Такую проблему решит продуманная система хранения VarioSpace. Контейнеры FrostSafe легко вынимаются и имеют прозрачные полки для оптимального обзора содержимого. Благодаря этому можно разместить габаритные продукты, регулируя полезное пространство. У моделей серии GNP шириной 70 см такие контейнеры устанавливаются на телескопических направляющих.


Благодаря отдельной камере BioFresh в холодильном отделении продукты остаются свежими максимальное количество времени — в этой зоне можно регулировать температуру и уровень влажности воздуха. Вкусовые качества и полезные свойства остаются неизменными так как не подвергаются полной заморозке и не покрываются инеем, находясь в оптимальной среде. Для максимально долгого хранения мяса рекомендуется понижать влажность, а для фруктов и овощей — повышать.

За счет использования современной электроники и эффективной охлаждающей системы компания Liebherr разработала комплекс SuperEconomical, который снижает расход электроэнергии — модели данной серии имеют класс А+, A++ и даже A+++.


Помимо технологий, продлевающих срок хранения продуктов, компания Liebherr разработала дополнительные опции, позволяющие содержать внешний вид оборудования в идеальном состоянии. Покрытие SmartSteel, нанесенное на дверцы, легко очищается, устойчиво к царапинам и делает отпечатки пальцев менее заметными. Система SoftSystem гарантирует плавное закрывание двери, а с угла раскрытия около 30° дверь закрывается самостоятельно. Система HomeDialog или возможность ее подключения позволяет управлять другим прибором Liebherr — в сеть можно объединить до шести моделей, параметры которых отобразятся на дисплее основного холодильника. Также система сигнализирует об определенных неполадках и высвечиваются соответствующие сообщения.

Капельная система разморозки холодильника | ЭнергоПульс

Для многих людей, покупка нового холодильника, выливается в целую проблему: беготня по торговым центрам, по магазинам бытовой техники, поиск подходящей модели. А ведь еще приходиться учитывать очень много нюансов, это и объем морозильной камеры, и цвет, и количество компрессоров. Однако, не каждый, наряду с указанными характеристиками, обращает внимание на разморозку холодильника, а этот момент не менее важен.
Во всех современных моделях, на сегодняшний день, устанавливаются два вида системы разморозки – это No Frost и система капельной разморозки. Наиболее востребованной является капельная система разморозки, о ней и пойдет речь.

Что же это такое — капельная система разморозки?

Наверное, у многих из нас, еще сохранились воспоминания о советских холодильниках. Их нужно было каждые 2 месяца размораживать, так как на стенках камеры намерзал приличный слой льда. Сейчас, все намного проще, потому, что для размораживания, внедрена автоматическая система, благодаря которой весь процесс самоконтролируемый. Большинство производимых на сегодняшний день холодильников, обладает капельной системой разморозки.

Задняя стена холодильной камеры оснащена специальной панелью – испарителем, точнее охлаждающим элементом. Благодаря нему, температура задней стенки намного ниже, чем температура остальных стенок камеры. Из-за этого весь конденсат оседает в виде тонкого слоя льда. Позже компрессор останавливается, задняя стена нагревается, образовавшаяся наледь превращается в воду и стекает через отверстие по стенке в сливную емкость, где и испаряется. Многие потребители отмечают, что у холодильников с таким типом размораживания, внутри агрегата слышны звуки капель или стекающей жидкости. Пугаться не стоит, ведь такой конденсат является доказательством правильной работы холодильника.

Капельная разморозка холодильника, все плюсы и минусы.

Как было сказано выше, на сегодняшний день, капельная разморозка используется во многих холодильниках. Объясняется это простотой и эффективностью системы, основанной, на таком знакомом всем явлении, как конденсация.
Основными преимуществами этой системы являются:
— низкая стоимость, по сравнению с системой No Frost;

— при поломке, ремонт обходится дешевле и быстрее, что объясняется простотой конструкции; К слову сказать, многие поломки у агрегатов с системой No Frost, ремонту не подлежат, из-за чего холодильник приходиться менять.
— благодаря отсутствию вентилятора не происходит высыхания в холодильнике продуктов, более того, холодильник работает тихо, чего не скажешь о приборах оснащенных системой No Frost.
Основными недостатками капельной системы являются:
— капельное размораживание происходит только в холодильной камере. Со временем в морозилке будет нарастать лед и придется производить разморозку каждые полгода. Если ваш холодильник двухкомпрессорный, для вас это не будет большой проблемой. Ну а если компрессор один, то от питания придется отключить весь холодильник.

Капельная система разморозки: если ваш холодильник плачет

Работа любого бытового устройства имеет свою оборотную сторону сверкающей медали, а не только доставляемые человеку удобства. Существующие системы разморозки холодильников наглядно подтверждают это. В самом деле, любое оборудование для производства холода «вырабатывает» также иней и лед в виде намерзаний, периодически образующихся в холодильной и морозильной камерах.

Из-за этого эффективность работы холодильника снижается, компрессор работает в перегруженном режиме, что значительно «съедает» его ресурс и чревато преждевременным выходом из строя. Чтобы этого не случилось, конструкторы разработали системы размораживания.

Наиболее популярной является капельная система разморозки холодильника (называемая также «плачущей») — из-за простоты и соответствующей дешевизны. Ею оборудуются бытовые холодильные агрегаты низкого и среднего ценовых сегментов. Тем не менее, она избавляет домохозяек от разморозки холодильника вручную, на что прежде регулярно тратилось немало времени и сил. Ныне такая «операция» — удел старых однокамерных либо очень дешевых агрегатов.

Капельная система разморозки холодильной камеры реализована по циклической схеме «замерзание/оттаивание». Конструктивно она обеспечивается расположением испарителя (охлаждающего элемента) на задней стенке холодильной камеры. Во время работы компрессор нагнетает хладагент, и стенка остывает. Одновременно на испарителе образуется наледь. Через равные промежутки времени по команде программно-временного устройства компрессор отключается. Поскольку температура воздуха, окружающая холодильный агрегат, плюсовая, наледь на испарителе тает. Образующиеся при этом капли влаги стекают по стенке вниз и через отверстие слива накапливаются в специальной емкости, расположенной над компрессором. Во время работы он довольно сильно нагревается, это тепло передается воде в емкости, и она испаряется.

В принципе, капельная система разморозки имитирует процесс кругооборота воды в природе, основываясь на всем известных со школьной парты физических законах. Отсюда сочетание простоты и эффективности. «Разумности» системе добавляет управление частотой и продолжительностью циклов оттаивания посредством ручного терморегулятора.

В большинстве моделей холодильников капельная разморозка проходит совершенно бесшумно. В некоторых слышатся потрескивание тающей наледи и капанье воды, стекающей в емкость.

Эти звуки, как и капельки влаги на задней стенке холодильника, — показатель того, что все его системы работают корректно. Больше шуметь попросту нечему — вентилятор, как в устройстве No Frost, не нужен. От последнего капельная система разморозки выгодно отличается еще и более высокой влажностью в холодильной камере, что препятствует быстрому обезвоживанию хранящихся продуктов.

Цикл «замерзание/оттаивание» происходит непрерывно в автоматическом режиме, что не требует от пользователя никаких особых операций, кроме гигиенического ухода за холодильником. Регулярно следует проверять отверстие емкости, куда стекает талая вода, на предмет засора.

Что же касается морозильной камеры, то капельная система разморозки на нее не рассчитана, и это единственный ее серьезный недостаток. А впрочем, если холодильник поддерживается в исправном состоянии, он физически не сможет нарастить в морозильнике «шубу» за короткий срок. Для разморозки достаточно отключить прибор от электросети и подождать, пока лед в камере растает. Причем делать это придется не чаще одного раза в полугодие.

Что такое капельная система разморозки холодильника

Капельная система — принцип работы современных холодильников средней ценовой категории, оборудованных специальной панелью с испарителем, способным самостоятельно регулировать температурные показатели. В результате бесперебойной работы такой системы холодильная камера не покрывается льдом, так как весь конденсат скапливается на внутренней стенке и стекает в специальные емкости.

Такое устройство работает по принципу «замораживание-оттаивание».В задней стенке расположен специальный испарительный элемент, накапливающий ледяной налет во время работы компрессора. Благодаря встроенной программе компрессор через определенные промежутки времени отключается, ледяной налет начинает таять и стекать в специально предназначенную для этого емкость. В этом случае не стоит переживать за остальные детали холодильной камеры, так как они остаются сухими.

Есть еще один современный принцип работы — это система «No Frost», то есть без замораживания.Принцип работы немного другой, хотя в чем-то похож на предыдущий. Холодильники, оснащенные такой системой, имеют компрессор и заднюю охлаждающую панель, но низкие температуры в таком агрегате распределяются по всей холодильной камере с помощью встроенных вентиляторов. Благодаря этим вентиляторам обеспечивается равномерное распределение холода по камере. … Задняя панель покрыта конденсатом, но здесь его намного меньше.

Чтобы более четко понять, чем эти 2 системы отличаются друг от друга, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы каждой.Плюсы системы капельного размораживания:

  • такие модели относятся к категории доступных по цене;
  • широкий модельный ряд, есть выбор на любой вкус;
  • агрегаты оснащены достаточно большими камерами;
  • Холодильники
  • с такой системой разморозки потребляют меньше электроэнергии;
  • обеспечивается бесшумная работа.

Минусы системы капельного размораживания:

  • в морозильных камерах такая система не предусмотрена;
  • задняя панель внутри камеры постоянно покрыта льдом;
  • этот агрегат потребует более частого размораживания, чем тот же «Без заморозков»;
  • Нижняя и верхняя части холодильной камеры могут отличаться по температуре на несколько градусов.

Преимущества системы «No Frost»:

  • требует минимального обслуживания;
  • температура равномерно распределена по камере;
  • наличие такой системы в морозильной камере значительно облегчает использование такого холодильника;
  • после перерыва температура внутри камеры быстро восстанавливается;
  • есть функция быстрой заморозки;
  • на тыльной стороне камеры почти нет конденсата.

Устройство холодильников с системой «No Frost»

Минусы системы «Без заморозков»:

  • такие модели не отличаются большой вместимостью;
  • эти холодильники дороже;
  • система «No Frost» состоит из множества частей, поэтому с технической точки зрения вероятность поломки выше;
  • таким моделям нужно больше электричества;
  • среди представленных моделей нередко попадаются довольно шумными.

Какой холодильник выбрать — решать каждому.

Принцип работы холодильников с системой капельного размораживания

Такие холодильники очень удобны в использовании, а их стоимость устроит любого покупателя. Принцип работы таких агрегатов следующий:

  1. Холодильник оснащен панелью, собирающей конденсат и отводящей его в специальные встроенные емкости.
  2. Размораживание происходит незаметно для хозяев, так как есть встроенный режим, равномерно распределяющий время замораживания и размораживания.
  3. Все современные холодильники, работающие по принципу капельного размораживания, оснащены специальной сигнализацией, которая срабатывает при неблагоприятной температуре внутри камеры. Тогда хозяева самостоятельно узнают, что их холодильник нужно разморозить.

Не беспокойтесь о том, что такое устройство требует ручного размораживания, так как капельная система достаточно развита. Единственное, о чем нужно периодически помнить, — это чистить емкости, в которых скапливается вода, поскольку иногда они имеют свойство забиваться.

Чтобы выполнить эту процедуру, вы можете более подробно ознакомиться с доступными инструкциями, в которых описывается, как чистить контейнеры.

Обычно для чистки используют шприц или тонкую проволоку.

Эти вспомогательные инструменты помогут удалить захваченные частицы грязи из отверстий.

Что говорят потребители?

Сегодня каждый потребитель выбирает именно тот холодильник, который ему подходит по характеристикам и цене. Многие люди покупают устройства, оборудованные системой капельного размораживания.У них есть несколько причин для своего выбора:

  • комфортное использование;
  • доступная цена;
  • надежное качество.

Как и любая техника, у таких холодильников есть недостатки, но они не так заметны, если следовать ряду рекомендаций:

  1. Холодильник необходимо поддерживать в надлежащем состоянии, т.е. примерно раз в год проводить генеральную чистку всех элементов.
  2. Не трогайте заднюю панель при работающем холодильнике, а тем более не пытайтесь соскрести с нее иней.
  3. Не используйте для чистки агрессивные моющие средства или металлические губки.

Соблюдение основных правил использования продлит срок эксплуатации холодильника, а система капельного размораживания позволит совершенно незаметно отрегулировать обледенение и оттаивание внутренней камеры, так что владельцы такой модели автоматически больше не будут есть проблема ручного размораживания.

Безопасные методы размораживания мяса

Автор, внесший вклад: Janeal Yancey, Ph.D., Университет Арканзаса,

Мое мясо ЗАМОРОЖЕНО! Как лучше его разморозить?

Это, наверное, один из самых частых вопросов, которые я слышу как ученый-мясник. Если вы погуглите «размораживание мяса», первое, что попадется на глаза, — это информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США с умным названием «Большая оттепель». Он подскажет вам, что есть три способа правильно разморозить мясо.

1. Холодильник, 2. Холодная вода, 3. СВЧ. Все они будут работать, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Вот мои мысли:

1. Холодильник . Размораживание мяса в холодильнике занимает больше времени, чем два других метода, но требует меньше всего усилий с вашей стороны. Моя самая большая проблема — не забыть положить замороженное мясо в холодильник утром, когда я выхожу за дверь. Бифштексы, куриные грудки, упаковки с говяжьим фаршем и другие вещи такого размера, вероятно, будут разморожены к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером, но более крупные куски, такие как жаркое или целую птицу, возможно, придется разморозить на ночь.

Сырое мясо лучше всего размораживать на нижней полке, чтобы мясной сок не стекал на другие предметы в холодильнике. В моем холодильнике труднее всего добраться до нижней полки и обычно труднее всего найти место, чтобы поставить что-то новое, поэтому я кладу мясо на тарелку, чтобы поймать все, что может просочиться из упаковки. Я считаю, что лучше всего подойдет хорошая стеклянная тарелка для пирога, потому что ее стенки выше, чем у обеденной тарелки, и она будет удерживать вытекший мясной сок. (и, я никогда, никогда не делаю настоящий пирог, поэтому мне приятно пользоваться тарелками для пирога, которые дал мне папа.) Затем вы можете просто пропустить грязную тарелку для пирога в посудомоечной машине, и она готова приготовить еще пироги (ага, правильно).Одно из преимуществ этого метода заключается в том, что если вы решите пойти поесть после работы, а не приходить домой и готовить, разморозку мяса можно подождать до завтра или даже до пары дней. (Я всегда ищу повод поесть вне дома).

2. Холодная вода . Вытащить всех троих за дверь, одеть и накормить — это действительно больше, чем мы можем выдержать по утрам, поэтому я обычно не забываю ставить что-нибудь в холодильник на ночь. Итак, метод холодной воды — это тот метод, который я использую чаще всего для размораживания мяса.

Почему не горячая вода? Что ж, горячая вода растопит мясо, но она также начнет его готовить, и это может привести к тому, что части мяса могут нагреться выше 40 градусов. Это температура, при которой микробы могут начать расти.

Холодная вода прямо из-под крана отлично работает. Я просто закрываю раковину и ставлю мясо, пока оно не покрывается водой. Тепло передается через воду быстрее, чем через воздух, поэтому оно проходит быстрее, чем через прилавок. (Вот почему все те люди, которые уходили в воду на «Титанике», были облажались).

Если ваше мясо находится в вакуумной упаковке (герметичный пластиковый пакет без воздуха), вы можете просто засунуть его прямо в воду. Если он завернут в бумагу или в один из тех пакетов из пеноматериала с оберткой из продуктового магазина, я бы вынул его и положил в полиэтиленовый пакет. Пакетик будет содержать мясной сок и позволит теплу воды разморозить мясо.

Если я действительно очень тороплюсь, я оставлю мясо на некоторое время в холодной воде, затем дам стечь и добавлю еще одну порцию.Замороженное мясо охлаждает воду (воткните в нее руки, она намного холоднее, чем была), поэтому вода из-под крана будет немного теплее и ускорит процесс.

3. Микроволновая печь . В большинстве микроволновых печей есть настройки размораживания мяса, и я, как известно, использовал их для приготовления говяжьего фарша или колбас. Обычно они упакованы в голавли (мешочки) с зажимами, и я очень тороплюсь их приготовить. Мне не нравится микроволновая печь для стейков, жаркого или чего-нибудь «неповрежденного» (то есть не молотого).Я думаю, что оно тает неравномерно и часть вашего мяса готовится, а часть остается замороженной. Всегда кладите мясо на тарелку (еще один отличный вариант использования тарелок для пирога), когда размораживаете в микроволновой печи. Вы же не хотите, чтобы мясной сок заполнил вращающуюся тарелку в микроволновой печи.

А теперь помните, что из заморозки можно готовить. Просто это занимает немного больше времени, и на замороженное мясо сложно добавить специи.

Доктор Янси — мама двух замечательных маленьких девочек и защитник мясной промышленности. У нее есть страсть предоставлять образование и информацию всем, у кого есть вопросы, следите за ее блогами, чтобы быть в курсе!

Системы размораживания и галтовки | Оборудование для маринования GEA

Использование замороженного мяса требует оптимального процесса размораживания.Решение: разморозка под вакуумом с ColdSteam!

ColdSteam — это строго контролируемый процесс с использованием пара под вакуумом для эффективного размораживания мяса без ожогов и повреждений, а также для денатурации белков. Компания GEA стала пионером в этой технологии и в настоящее время лидирует на рынке с инновационной системой ColdSteam.

ColdSteam: быстрое и эффективное размораживание продуктов GEA Food Solutions осуществляется под вакуумом как в тумблерах, так и в миксерах. Быстрое размораживание под вакуумом увеличивает операционную гибкость, поскольку сокращает время производственного процесса.По сравнению с традиционными методами размораживания, такими как камеры темперирования или микроволновые системы. ColdSteam обеспечивает стабильные результаты, отсутствие неполного размораживания или горячих точек. Другими словами, это позволяет переработчикам мяса удовлетворять все более высокие требования своих клиентов.

Что такое ColdSteam?

При нормальном атмосферном давлении (1,0 бар) вода закипает при 100 ° C (212 ° F)

В вакууме кипит при более низкой температуре. В вакууме 95% (0.05 бар), температура кипения воды падает до 33 ° C (91,4 ° F)

Образующийся пар также при этой температуре немедленно конденсируется на холодном мясе и эффективно передает его тепловую энергию, значительно ускоряя размораживание. Пар при температуре 33 ° C не ошпаривает, не повреждает мясо и не вызывает денатурацию белков. Общие преимущества вакуума, контролируемого размораживания:

  • Значительное сокращение времени размораживания
  • Повышенный выход, без потери веса за счет продувки (потеря капель)
  • Значительное сокращение ручной обработки
  • Повышенная эксплуатационная гибкость
  • Более быстрая реакция на запросы клиентов
  • Подтвержденная гарантия безопасности пищевых продуктов
  • Верхний и простой в использовании гигиеничный дизайн
  • Для разнообразных продуктов (мясо и птица с костью и без костей, креветки)

Что делать, если ваш кондиционер зависает

Есть несколько вещей более разочаровывающих, чем, наконец, вернуться домой после долгого жаркого дня на солнце и обнаружить, что ваш кондиционер не работает.Одна из самых распространенных неисправностей системы кондиционирования — замерзание агрегата. Не позволяйте своему названию вводить вас в заблуждение: когда у вас замерзает кондиционер, вы и ваш дом остаетесь в тепле. Вы можете либо открыть все окна и надеяться на ветерок, либо выполнить эти три шага, чтобы снова запустить кондиционер.

1. Проверьте свой фильтр

Грязный фильтр может быть основной причиной этого потного разгрома, в котором вы сейчас оказались. Найдите обратное вентиляционное отверстие, открутите крышку и проверьте свой фильтр.Если он грязный, просто замените его. Это простой процесс, и новые фильтры можно найти практически в любом магазине товаров для дома.

2. Оттаять кондиционер

Чтобы разморозить ваш кондиционер, вам нужно сделать два простых шага. Сначала переключите термостат в положение ВЫКЛ, а вентилятор — в положение ВКЛ. Это запустит разморозку катушки A-Coil, которая находится внутри вашего дома. Дайте устройству несколько часов для полного размораживания. Если вы хотите избежать жары на эти несколько часов, отправляйтесь в местный кинотеатр. Летний блокбастер родился из-за высоких температур и кинотеатров с кондиционерами.Вы можете взять страницу из книги своих прапрабабушек и дедушек и спастись от кино.

Второй шаг — найти ваш воздухоочиститель и замороженный змеевик. Из-за того, что вот-вот начнется таяние и капание, будет разумно проверить поддон для конденсата. Если он не сливается должным образом, ваши руки могут сильно пострадать от воды. Если он стекает должным образом, вы можете пропустить в доме прохладный и свежий воздух, бросив в поддон несколько таблеток для очистки поддонов от конденсата.Это поможет предотвратить образование отложений со временем и избавит от неприятных запахов.

3. Пускай!

По истечении разумного периода размораживания кондиционера снова переключите термостат на ОХЛАЖДЕНИЕ. Если воздух выходит холоднее, чем в помещении, кондиционер снова включен.

Однако всегда разумно позвонить в местную компанию по кондиционированию воздуха, сообщить им, что произошло, и попросить кого-нибудь осмотреть ваше устройство. Если система зависает (особенно если это происходит снова и снова), это обычно признак того, что что-то не так.

Статья Источник: http://EzineArticles.com/7653784

Предотвращение и размораживание замерзших труб

Предотвращение и размораживание замерзших труб | Американский Красный Крест