8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Печь деревенская: Деревенская печь своими руками: строим самостоятельно

Содержание

Деревенская печь своими руками: строим самостоятельно

Печь занимает едва ли не главное место. Она обогреет в лютые морозы и накормит тёплым обедом, она даст вам уют, в конце концов. Печь по праву можно назвать сердцем дома. Прогресс подарил нам электрификацию, газо- и водопровод, но даже во время нанотехнологий система даёт сбой, и, сидя у себя в деревенском доме, мы можем внезапно оказаться в холоде и голоде. В таком случае деревенская печь своими руками уже не будет казаться таким сложным делом.

Практически в каждом загородном доме есть камин, но чаще всего, он является лишь декоративным элементом, в лучшем случае, является обогревателем комнаты, в которой находится. Бесспорно, русская печь несравнимо лучший предмет интерьера, поскольку по функциональности намного превосходит обычный камин. Глядя на тарифы коммунальных услуг, которые постоянно растут, учитывая перебои с электричеством, каждый разумный человек, строя новый дом в деревне или дачном участке, обязательно предусмотрит наличие обычной русской печи.

Печь в деревенском доме не только возвращает русского человека к его истокам, но и даст уверенность в завтрашнем дне. (См. также: Печь для парилки своими руками)

Сотни лет наши предки экспериментировали с этой конструкцией, и, глада на наследие, которое они оставили своим потомкам, можно с уверенностью сказать, что русская деревенская печь может быть экономной. Конечно, перед тем, как построить её, надо определиться с функциями, которые вы возлагаете на неё. Так, например, если печь должна стоять в дачном доме, где вы появляетесь несколько раз в год, вам вполне подойдёт чугунная буржуйка, если же вы собираетесь строить новый дом в деревне, вам необходима кирпичная печь. Разница между выше названными видами колоссальна. Железная печь требует огромного количества дров, она быстро нагревается, но дом становится холодным, как только в ней погаснет огонь. В отличие от неё, деревенская печь из кирпича нагревается долго, так же долго она прогревает дом, зато при условии одной-двух топок, держит дом в тепле длительное время.

Именно второй вариант считается наиболее экономным.

Особенности постройки деревенской печи.

Сделать деревенскую печь своими руками не так уж трудно. Правда, сначала необходимо определиться с местом, где будет находиться печь, ведь место дислокации печи напрямую зависит от крыши дома, предвидеть точку, где будет находиться труба дымохода. Это место нужно согласовать с размещёнными там деревянными лагами между этажами. Кроме того, надо расположить будущую печь таким образом, чтобы до стены оставалось не менее 380 мм.

Перед тем, как приступить к строительству печи, нужно выстроить фундамент. Закладывается он, как правило, ниже глубины промерзания грунта. Чтобы гидроизолировать фундамент, используют два слоя рубероида и цементную стяжку, которой, кстати, покрывается и вся поверхность фундамента. Для тех, кто хочет получить от печи дополнительную теплоотдачу, можно разделить печку и фундамент кирпичными столбцами или столбцами из труб, так сказать, поставить её «на шанцы».

(См. также: Ремонт русской печи своими руками)

Перед кладкой нужно подготовить материалы, необходимые для стройки:

  • Кирпич. Лучше всего подойдёт глиняный красный. Перед кладкой кирпичи вымачивают столько времени, сколько необходимо, чтобы они насытились влагой. В противном случае, он не сможет нормально сцепляться.
  • Глина. В идеале это должен быть материал, находившийся несколько лет на холоде и жаре.
  • Песок (просеянный шлак, медные или бронзовые опилки). Глина и песок смешиваются в пропорциях один к одному, с небольшим добавлением цемента. Если глина жирная, песка можно дать больше. Тонкость и прочность кладки зависит от мелкости песка. Раствор, составленный из глины и песка, называют «холодным», для «тёплого» вместо песка используют просеянный шлак, а чтобы раствор стал «горячим», добавляйте полтора-два стакана медных или бронзовых опилок. Опилки должны быть очень мелкими и не превышать 2 мм.
  • Зольник(он же поддувало). Его задача – допускать необходимый для поддержания огня воздух. Он должен быть такого размера, чтобы без труда помещать тот объём образовавшейся золы, которая собирается за сутки.
  • (См. также: Печь экономка своими руками)

  • Колосниковая решётка. Её функции – отделить пламя от дыма. От колосниковой решётки и до стенок самой топки, как правило, делают откосы. Таким образом, уголь скатывается с их помощью на колосники и там догорает.
  • Топливник. Его размер зависит от того топлива, которое вы собираетесь использовать в будущем. Так, например, если вы собираетесь отапливать печь дровами, то топливник должен быть весьма вместительным.

Многофункциональная печь небольшого размера.

Предлагаем вашему вниманию технологию возведения печи небольшого размера, но которая выполняет много функций: обогрев, приготовление пищи, духовка. (См. также: Печи Бренеран своими руками)

Порядовка деревенской печи своими руками:

  • Первый ряд выкладывается по уровню. Эта модель будет иметь поддувало с правой стороны, напротив него применяем трёхчетвертной кирпич. Внутренние стороны кирпича стёсываются в конус по направлению к камере. Устанавливаем поддувало.
  • Выкладываем второй ряд.
  • В третьем ряду кирпич стёсывается с обеих сторон, определяя конфигурацию поддувала. Высота этого ряда тождественна с высотой установленной дверцы.
  • Устанавливаем дверцу для чистки. Четвёртый ряд выкладываем слева направо, дверца поддувала перекрывается. Отверстие для золы имеет квадратную форму, которой можно достигнуть сколов кирпич.
  • (См. также: Побелка печи своими руками)

  • В пятом ряду отверстие над зольником становится уже.
  • В шестом ряду используем огнеупорный кирпич. Перед колосниковой решёткой кирпич нужно сколоть. Решётка при этом опирается на пятый ряд.

  • Между ней и кирпичами шестого ряду должен быть 10-15 мм зазор, заполненный песком или золой. Это нужно для компенсации расширения металла решётки во время нагревания.
  • Седьмой ряд. П-образный канал преобразуется в три отдельных. Устанавливаем дверца топочной камеры.
  • Восьмой, девятый ряды повторяют кладку седьмого. Кирпичи девятого ряда отвечают высоте топочной. Они перекрывают её перегородку и левого канала. Их надо немного стесать, чтобы дымовые газы плавно переходили в канал из топочной камеры.
  • Десятый ряд выкладываем из огнеупорного кирпича строго вертикально. Это делается для того, чтобы можно было поместить варочный настил. Перекрываем топочную дверцу. В кладке этого ряда остались лишь два канала с квадратным сечением.
  • Одиннадцатый ряд из обычного кирпича. Топочную камеру перекрываем варочным настилом, опирающимся на десятый ряд. Слева имеем два канала. Кромку кирпича срезаем, чтобы иметь зазор 20 мм. Здесь же устанавливаем большую дверцу для варочной камеры. В дальнейшем она работает, как духовка.
  • В двенадцатом ряду из двух левых каналов создаём один прямоугольной формы.
  • В тринадцатом перекрываем канал таким образом, что опять образуем два канала.
  • Четырнадцатый похож на тринадцатый, только в нём устанавливаем заслонку, которая регулирует тепло и позволяет приготовить кушать, но не греть всю печь.
  • В пятнадцатом ряду перекрываем задвижку.
  • В шестнадцатом ряду перекрываем дверцу варочной камеры. Слева монтируем дверцу, которая является вентиляцией печи.

  • В семнадцатом ряду перекрывается вентиляционная дверца. Над варочной камерой устанавливаем стальные полосы, с помощью которых перекрывается варочная камера.
  • В восемнадцатом-девятнадцатом перекрываем варочную камеру. С левой стороны остаются два отверстия.
  • В двадцатом ряду слева имеем один канал. Устанавливаем дверцу для самоварной трубы и чистки. Сверху укладываем два кирпича на ребро. От них к задней стенке должно оставаться 40 мм.
  • Двадцать первый ряд отвечает двадцатому.
  • В двадцать втором перекрываются все дверцы. Слева имеем два канала, над варочной трубой – три продольных.
  • В двадцать третьем ряду те каналы, что слева, остаются, а продольные перекрываются поперёк. Кирпич при этом кладём на ребро.
  • Двадцать четвёртый отвечает двадцать третьему.
  • Двадцать пятый и двадцать шестой отвечают двадцать второму.
  • В двадцать седьмом три кирпича устанавливаются на ребро на одинаковом расстоянии. Канал остаётся один.
  • Двадцать восьмой выкладываем, как двадцать седьмой.
  • Двадцать девятый. Кирпичи укладываются к передней стенке и утапливаются на половину толщины, упор на кирпичи, которые уложены на ребро.
  • Тридцатый. Перекрывается тепловая камера. Остаётся дымовой канал с задвижкой.
  • Следующие два ряда укладываются сверху для пожаробезопасности.

Порядовая кладка деревенской печи окончена. Остаётся лишь грамотно вывести дымоход сквозь перекрытия.

Как и обычная деревенская печь, печь для деревенской бани строится согласно чертежам. Стоит помнить, что если, имея технические понятия, самостоятельно сложить печь ещё можно, то проекты печей лучше всего доверить специалистам, а не полагаться на свои силы, потому как неправильно сделанная конструкция может стоить вам не только здоровья, но и жизни.  

Русская печь: особенности, виды, из чего состоит

В начальный период частного домостроительства в нашей стране многие владельцы домов стали массового оборудовать свои коттеджи популярным в то время элементом интерьера — камином. Конечно, камин — это красиво, модно и по-европейски.

Однако по практичности и эффективности камины существенно проигрывают традиционной для нашего холодного климата русской печи. В связи с этим, ее все чаще можно встретить не только в обычных деревенских домах, но в престижных, современного дизайна коттеджах.

Русская печь: разновидности

Русская печь представляет собой массивную конструкцию с полатями (лежанкой), которая служит как для приготовления пищи, так и для отопления дома. Традиционно она применялась на Украине, в России и в Белоруссии.

Условно все существующие конструкции печей можно сгруппировать в печи с:

  • продольной лежанкой;
  • поперечной лежанкой;
  • традиционным притопком;
  • притопком и камином.

Основные составляющие печи

Основными составляющими русской печи считаются:

  • горнило — топка печи;
  • свод — верхняя часть горнила;
  • подпечек — пространство перед подом печи;
  • под — нижний слой свода печи;
  • шесток — площадка перед устьем;
  • устье — отверстие между щеками, через него горнило соединяется с дымовой трубой и помещением;
  • щеки — передняя стенка (фасад) горнила;
  • подшесток — холодное пространство под шестком;
  • перекрыша — слой кирпича сверху на котором обустраивается лежанка;
  • печурки — небольшие углубления в корпусе печи, создаются для улучшения теплообмена, сушки трав и грибов, хранения посуды;
  • хайло, применяется для выпуска дыма в трубу;
  • порожек — верхняя часть устья.

Стили

Условно современный дизайн русских печей можно разделить на несколько стилей:

  • «а ля рус»;
  • «русская изба»;
  • «терем».

Печи а ля рус

Печь в этом случае чаще всего выкрашивается в обычный белый цвет и украшается различными, исконно русскими аксессуарами — сушеными ягодами, лаптями, вениками и т. п.

Печи в стиле русская изба

Дизайн печи в стиле «русская изба» предполагает минимум украшений и максимум функциональности, цвет однотонный: белый, голубой или красный.

Печи в стиле терем

Для стиля «терем» характерна роскошь, вычурная ручная резьба, изразцы. Иными словами, чем богаче, тем лучше. Конечно, дизайн печи должен соответствовать размеру и интерьеру дома. Если это жилой обычный типовой коттедж, то оптимальное решение — стиль «русская изба».

Начиная строительство загородного дома, не всегда надо гнаться за модными западными тенденциями, особенно в нашем суровом климате. Если в доме планируется обустроить очаг, то наиболее практичным вариантом может стать русская печь.

Интересные статьи:

Деревенские печки | Garden-Zoo.ru | Яндекс Дзен

Русская деревенская печь – это яркий символ русского духа и неотъемлемый элемент восточнославянской культуры. Согласитесь, невозможно представить себе деревенский дом без важного предмета обихода — русской печи. Это традиционное сооружение служило для отопления помещения, приготовления пищи, использовалось в качестве спального места и даже как парилка!

 Печь для наших предков имела огромную ценность, она традиционно устанавливалась справа от входной двери избы и занимала внушительную площадь. Иногда ее размеры были настолько большими, что создавалось впечатление, что именно вокруг печи и строилась изба!

 Топили печь в основном углем или дровами. Обычно использовались дрова из березы, осины, ольхи или плодовых деревьев.

Устройство печи

 На протяжении нескольких веков печь претерпевала конструктивные изменения. Изменялись ее размеры, форма, материалы, из которых она выкладывалась и способы растопки.

До 15 века русскую печь топили «по-чёрному», т.е. печи не имели дымохода, а дым выходил через открытую дверь или окна. Этот способ растопки имел огромные минусы: потолок и стены в избе покрывались копотью, холодный воздух с улицы приводил к растрате тепла от топки, а неумелая растопка печи могла привести к удушению от угарного газа или даже пожару.

 Позднее появились специальные отверстия в стене – волоковые окна, которые служили в качестве вентиляции.

 Свой законченный вид русская печь обрела к 18 веку, когда для строительства стали использоваться огнеупорные кирпичи, а печь приобрела трубу для вывода дыма.

 Вы можете встретить печи разных форм и размеров, однако всех их будет объединять наличие традиционных элементов конструкции:

  • Деревянный сруб в основании – опечек.
  • Кирпичная кладка – массив.
  • Место для розжига топлива – горнило.
  • Дно горнила – лещадь.
  • Отверстие для закладки дров – устье.
  • Площадка перед устьем – шесток.

Какие приспособления использовались для обслуживания печи?

— Для перемешивания дров и углей применяли кочергу.
— Для очистки печи от гари и золы служил совок.
— Приспособление для того, чтобы вынуть горячий горшок – ухват.
— Садник – это приспособление напоминающее лопату для хлеба.
— Противень.

Какая посуда предназначалась для приготовления пищи?

— Сковороды без ручки (чапелы).
— Чугунные, глинянные горшки.
— Крынки для молока.
— Утятницы.
— Противни.

 Блюда, приготовленные в русской печи, отличаются особым вкусом. На остывающем жару все ингредиенты долго томятся, тушатся в собственном соку, при подобном способе приготовления продукты максимально сохраняют свои полезные свойства.

 Основные виды печей:

  • Классика. Этот всем известный вариант, как из сказки — массивная печь с лежанкой.
  • С плитой. Совершенная и удобная модель выполняет функции, как приготовлении пищи, так и обогрев дома.
  • Мини-версия. Значительно экономит пространство дома.
  • С камином. Современная версия, которая сочетает в себе истоки и новые веяния.

 Построение печи – это сложная задача, недаром печных дел мастера высоко ценились на Руси. Если вы решили построить печь в своем доме, коттедже, то вы можете узнать все хитрости построения печи в интернете или довериться специалистам.

 В настоящее время русская печь не потеряла своей актуальности, однако не всегда используется по назначению.

 В современном мире русская печь – это скорее элемент декора. Но все же прекрасно, что мы не забываем свои корни и чтим традиции предков.

Русская печь в доме (57 фото)

Русская печь Кузнецова с лежанкой


Русская печь


Деревенская печь


Кухня-гостиная в деревянном доме


Старая русская печь


Печь для дома из кирпича


Камин с лежанкой


Деревенская печь


Русская печь в частном доме


Печь старинная


Кухня в деревенском доме с печкой


Печка с лежанкой


Интерьер с русской печкой


Современная печь


Глинобитная печь с лежанкой


Русская печка с камином


Классическая русская печь


Изразцовая печь звезда севера


Русская печка с камином


Макаров «русская печь»


Русская печь


Современная печь с лежанкой


Классическая русская печь


Кухня с печкой в деревянном доме


Русская печь


Камин Palazzetti


Печи с лежанками в современном интерьере


Классическая русская печь


Печь камин с лежанкой


Печи Кузнецова с водяным контуром


Современная печь с лежанкой


Русская печь в современном интерьере


Изразцовая печь в русском тереме


Красивые печи


Русская печь


Гостиная с русской печкой


Современная русская печь с лежанкой


Современная русская печь с камином


Кухня с русской печкой


Современные русские печи с лежанкой


Кирпичные русские печи


Комбинированная русская печь


Русские печи в современном интерьере


Печь старинная


Макаров «русская печь»


Деревенская печь


Старинная русская печь с лежанкой


Русская изба внутри


Русские печи с лежанкой


Старая русская печь с лежанкой


Старая печь


Деревенский домик с печкой


Интерьер в руском стиле


Классическая русская печь с лежанкой


Традиционная русская печь


Русские печки с лежанкой


Старорусский стиль в интерьере

описание, устройство и строение.

Фото.

Русская печь для наших предков значила намного больше, чем обыденное сооружение, предназначенное для обогрева помещения и приготовления пищи. Она являлась основой любого дома, выполняющей на те времена жизненно необходимые функции.

Печь – источник тепла и уюта, средство для готовки еды, сушки фруктов, грибов. Ее использовали для выпекания хлеба. Русская печь являлась также местом для сна. Она была способна излечить больного простудными заболеваниями. Устройство проветривало и просушивало жилище, создавая благоприятную атмосферу. Этот агрегат использовали даже в целях очищения: в ней парились с вениками.

Как правило, на Руси сооружали именно массивные отопительные устройства, ведь в то время люди вели натуральное хозяйство. Их высота составляла до 2 м, длина – более 2 м, а ширина – около 1,5 м. Основная задача такого сооружения – максимально долго сохранять тепло. Для этого при строительстве варочную камеру располагали глубоко в печи, а между этой конструкцией и устьем устанавливали заслонку.

Чем и каким образом топить русскую печь

В качестве топлива обычно использовали уголь или дрова. Поленья подбирали сосновой, плодовой или березовой породы. Они отличаются более длительным прогоранием и сохранением жара, что и требуется для выполнения печью своих функций.

Чтобы получился хороший уголь, дрова для отопления подбирали одинакового размера, максимально избавляясь от сучков. Затем их складывали колодцем, а сверху для более быстрого возгорания размещали щепу. Для получения равномерного угля важно было уметь растопить так, чтобы жар сохранялся длительное время. Для этого устройство раскаляли большой партией дров.

Строение русской печи

Главные составляющие агрегата:

  • горнило или топливник – основа любого отопительного сооружения, используемое для приготовления пищи;
  • свод – часть, расположенная вверху горнила, на которую укладывается массив, способный сохранять тепло;
  • под – нижний элемент топливника, предназначенный для повышения прочности топочной камеры;
  • щека – фасадная стена горнила;
  • устье – отверстие перед горнилом, через которое закладывается топливо и загружается посуда; это часть, соединяющая топливник с комнатой и дымовой трубой;
  • шесток – площадь, на которой находится хозяйственная утварь перед помещением в топливник или после извлечения из него;
  • подшесток – неотапливаемый отсек под шестком, предназначенный для хранения посуды или других вещей;
  • подпечье – область под подом агрегата, где размещаются дрова для протапливания;
  • хайло – устройство для выпускания дыма в трубу;
  • печурки – ниши для увеличения отопительной площади и улучшения теплообмена; они использовались для сушки трав, ягод, грибов и хранения посуды или обуви;
  • порожек – часть устья до свода, предназначенная для повышения КПД путем удержания дымовых газов под дугообразным перекрытием;
  • перекрыша – верхняя часть, на которой устанавливали лежанку.

Описание русских печей «по-черному»

В более древние времена люди сооружали отопительные агрегаты из глины и без трубы – курные устройства, названные так по причине их «курения» на малом огне. В таком оборудовании не допускали сильного разгорания с целью предотвращения возникновения пожара. Дым выводился наружу через притвор над входными дверями, но в то же время холодный воздух с улицы поступал в дом, что приводило к значительной потере тепла и неэффективной работе топки.

 
Позже для обеспечения выхода дыма люди стали делать отверстие в стене, называемое волоковым окном, которое заволакивалось деревянными заслонками, когда печь не топилась и остывала. От хозяйки жилища требовались особые навыки в растапливании подобных сооружений.

Важно было не допустить сильного разгорания дров по причине опасности возникновения пожара от искры. Кроме того, чрезмерное количество дыма могло привести к удушью самой хозяйки и ее семьи.

Преимущества печи «по-черному»:

  1. Способна максимально отдавать тепло помещению. Горячий дым отлично прогревал и просушивал воздух, тем самым создавая в избе оздоравливающую атмосферу.
  2. Стены под его воздействием дезинфицировались, предотвращая таким образом заражение инфекционными болезнями. Благодаря дыму в доме не водились насекомые.
  3. Возможность коптить мясо и рыбу. Подвесив продукты под потолком, спустя некоторое время получалась пища холодного копчения.

Недостатки отопительных сооружений «по-черному»:

  1. Большая вероятность возникновения пожара от искры.
  2. Постоянный контроль за силой горения дров.

Характеристика печей «по-белому»

На смену устройствам «по-черному» со временем пришли агрегаты «по-серому». Охлажденный дым выходил наружу либо через отверстие в потолке, либо через деревянную трубу. Из топки через канал выходили горячий дым и искры, способные вызвать пожар на крыше, особенно в летнюю пору года, так как кровли в то время выстилались из возгораемого материала – соломы. Потому длительное использование печей «по-черному» не означало наличие трудностей в изготовлении трубы для выхода дыма, а скорее так проявлялась забота наших предков о тепле в своем доме и его безопасности.

Однако русские люди понимали необходимость срочной альтернативы подобным ненадежным топкам, и она нашлась в виде новых, пожаробезопасных, простых, экономичных и многофункциональных сооружений – печей «по-белому».

Они строились уже не из глины, а предварительно обожженного кирпича. В то время люди обучились мастерству обжигания брусков, осознали их важность при возведении топок и начали сооружать кирпичные строения.

Изменился и материал для кровли. Крыши стали выстилать дранкой или тесом, что исключало вероятность возникновения пожара.

Вскоре проблема риска возгорания вернулась. Новая дымовая труба повысила тягу, но в то же время увеличила и количество выбрасываемого горячего воздуха с искрами.

С целью повышения КПД и устранения риска возникновения пожара дымовую трубу начали делать изогнутой и пускать в кожухе оборотами. Таким образом, горячий дым, продвигаясь зигзагами по печи, отдавал тепло кирпичам, искры при этом также гасли. В конце своего пути продукты горения проходили по специальному горизонтальному участку трубы, из которой они попадали наружу уже остывшими.

Еще одно отличие «белых» печей от «черных» – фундамент. Первый вид устройства весит в 2-3 раза больше своей предшественницы, поэтому сооружали крепкую основу, чтобы пол выдержал и не провалился.

«Белые» печи хотя и являлись совершенными, но использовались долгое время только в домах бояр, князей и зажиточных господ. Причиной этому была дороговизна кирпича: обычные деревенские жители не могли себе позволить роскошь в виде приобретения этого материала и продолжали пользоваться печками старого образца. Некоторые находили альтернативу в возведении такого агрегата из необожженного кирпича – сырца, а обожженный использовали на под и свод печи.

Конструкция отопительного агрегата «по-белому» оказалась настолько совершенной, что до сегодняшнего времени не поменялась. Отдельно модернизировались только некоторые детали, упрощая работу и улучшая внешний вид оборудования.

Месторасположение русской печи

Отопительные устройства в помещении, как правило, располагались у стены, в углу или со стороны веранды и были использованы для отопления одной или сразу нескольких комнат.

При расположении в углу помещения печь направлялась устьем к перегородке, параллельной ко входу и освещаемой боковым окном.

В домах с 5 стенами или прирубом агрегаты сооружали таким образом, чтобы отапливались либо все комнаты, либо несколько из них.

Виды русских печей

Подобный агрегат может быть переоборудован или построен под любые желания заказчика.

Основные виды:

  1. Классическая (читать подробнее) – стандартный вариант отопительного устройства с лежанкой.
  2. Русская печь с плитой (читать подробнее) – более совершенная и удобная модель агрегата: летом выполняет функцию приготовления пищи, а зимой – отапливания.
  3. Русская мини-печь (читать подробнее). Другое название этой конструкции без лежанки – «экономка». Устройство предназначено для приготовления пищи.
  4. Русский отопительный агрегат с камином (читать подробнее). Сочетание современного открытого очага и возможностей печи – это и красиво, и удобно.

Плюсы и минусы

Недостатки использования подобного оборудования:

    • большой расход дров;
    • нагревание верхней и средней частей конструкции;
    • может не вписаться в интерьер.

Достоинства современного отопительного агрегата:

  • длительное поддержание тепла;
  • срок службы – более 30 лет;
  • безопасность и надежность;
  • оздоровительное влияние на весь организм;
  • возможность обогрева помещений большой площади;
  • высокая теплоотдача;
  • приготовление пищи;
  • сушка вещей, а также трав, грибов, ягод.

На печи избавлялись от простудных заболеваний, прогревали застуженную спину. Лечились не только теплом, но и печной золой, смешанной с солью.

Как приобрести русскую печь

Подобный агрегат можно сделать на заказ либо соорудить самостоятельно.

Существуют специальные организации, которые занимаются изготовлением отопительных устройств с учетом пожеланий заказчика. Цена русской печи варьируется в зависимости от размера, внешнего вида, отапливаемой площади, планированного объема пищи, которая будет готовиться, используемого материала.

Если вы все же решитесь самостоятельно возвести русскую печь, это можно сделать с помощью пошаговых инструкций, описанных в других статьях нашего сайта. Выбирайте тип русской печи по функциям и внешнему виду, изучайте этапы кладки, запасайтесь необходимыми материалами, инструментами для работы и принимайтесь за дело.

Такой отопительный агрегат популярен не только в России, Украине и Беларуси, но и за границей. Благодаря удобству, пользе и привлекательному внешнему виду эти сооружения все чаще становятся предметом роскоши и гордости у богатых людей за рубежом. Например, в столовой в доме Билла Гейтса установлена действующая русская печь, в которой выпекаются пироги для самого богатого человека в мире.

Итог

Подобный отопительный агрегат привносит в интерьер жилища не только уникальность, но и массу возможностей. Приготовленная в таком сооружении пища неповторима по вкусовым качествам, а тепло, исходящее от него, долго сохраняется в доме, создавая уют и приятную атмосферу.

   

 

Похожие статьи:

Вред печного отопления для здоровья: victorborisov — LiveJournal


Продолжаю собирать статистику качества воздуха в различных помещениях, где люди проводят значительную часть своей жизни. Сегодня я хочу рассказать о том, что плохого в деревянных домах из сруба с печным отоплением. Я установил детектор качества воздуха, который измеряет температуру, пыль и концентрацию углекислого газа в классическом деревенском доме, основном отопительным прибором в котором является дровяная печь. В доме постоянно проживает один человек, а на выходные приезжает семья. Измерения длились ровно 7 дней, но самый интересный момент был на выходных.

Итак, давайте смотреть на результаты.


Обычный двухэтажный деревенский дом из сруба с пристроенной верандой. На первом этаже установлена массивная дровяная печь. При этом веранда и второй этаж отапливаются с помощью электрических конвекторов и тонкоплёночных теплых полов т.к. тепло от печи до них не доходит. Дом прошёл реконструкцию и доутепление два года назад: были заменены окна на пластиковые стеклопакеты, стены снаружи доутеплены с помощью минеральной ваты, также была утеплена кровля. Это позволило снизить расходы на отопление и повысить комфорт, но всё равно данных мероприятий недостаточно для того, чтобы дом удовлетворял современным нормам по энергосбережению.

Как я уже отметил в самом начале — в доме постоянно проживает один человек. И в таком виде дом вполне пригоден к существованию, по крайней мере концентрация углекислого газа не зашкаливает пока не топят печь. Это указывает на то, что даже несмотря на доутепление, дом не герметичен и печь засасывает воздух через неплотности в ограждающих конструкциях. Печь топят 1 раз в день в межсезонье (замеры проводились в начале ноября этого года) и 2 раза зимой. Также печь используют для приготовления пищи в обед.

Измерения я проводил с помощью автономного логгера AirVisual Node от швейцарской компании IQAir — лидера на рынке систем очистки воздуха. Измеритель был установлен на высоте 1,5 метра от уровня пола и на расстоянии 2 метров от печи, в месте, где исключено прямое выдыхание воздуха человеком на датчики.

А теперь самое интересное. Графики микрочастиц пыли PM2.5 и концентрации углекислого газа. Возьмём самый интересный день — с вечера пятницы до вечера субботы, когда семья с детьми приезжает на дачу подышать «свежим» воздухом.

Каждая растопка печи сопрождается выбросом частиц PM2.5 в помещение, и это несмотря на то, что у печи превосходная тяга (см. следующие графики СО2). Также обратите внимание на апокалипсис с пылью начавшийся в 19 часов вечера — это был включен пылесос (между прочим с HEPA фильтром) в комнате с работающей печью. Мощный поток воздуха поднял многолетние отложения частиц пыли в комнате и измеритель просто зашкалил. Вечером следующего дня печь снова растопили.

В целом, если не пылесосить (и не выгребать золу) в комнате с дровяной печью — то уровень выбросов частиц PM2.5 можно считать удовлетворительным. Но всё равно печное отопление вредно для здоровья человека и по возможности от него нужно отказываться. Не забывая о том, что дровяное отопление требует постоянного контроля, места для хранения дров и большого количества телодвижений.

А вот с концентрацией углекислого газа всё гораздо хуже.

Я отметил цветом допустимые уровни концентрации углекислого газа: менее 700 ppm — превосходное качество воздуха, от 700 до 1000 ppm — удовлетворительно, можно жить, но по возможности стоит задуматься о приточной вентиляции. Более 1000 ppm — недостаток свежего воздуха.

Важный момент, в комнате с дровяной печью спит один человек, вся семья уходит ночевать на второй этаж. А теперь внимательно смотрим график. Днём в пятницу концентрация СО2 укладывалась в 700 ppm, в комнате всего один человек, печь медленно догорает. При растопке печи в самый первый момент идёт мощный подсос свежего воздуха через щели в стенах, после этого начинается интенсивное горение с выделением углекислого газа. Большая часть углекислого газа улетает в трубу, но часть всё-таки попадает в помещение. В печь подкладываются дрова.

А после этого приезжает семья и садится ужинать. И тут наглядно видно, что концентрация углекислого газа превысила все возможные пределы (более 2000 ppm это очень плохо). В комнате реально душно, но окна не открываются чтобы не терять драгоценное тепло, освежиться можно только если выйти на веранду, она менее герметична и на ней существенно холоднее. В полночь семья отправилась спать на второй этаж, а заслонку на печи прикрыли. Концентрация СО2 медленно, но спустилась на уровень в 700 ppm.

Так продолжалось до 10 часов утра, пока семья не проснулась и вернулась обратно на первый этаж. Далее в течение всего дня мы можем наблюдать, что СО2 находится на отметке выше 1000 ppm. Вечером семья собирается на ужин и снова разжигает печь. И получает очередное превышение по СО2.

Каждый член семьи не менее половины суток провёл в помещении с превышением концентрации углекислого газа!

Становится очевидно, что выражение «поехать на дачу подышать свежим воздухом» приобретает совершенно другой смысл. При этом замеры на втором этаже, где ночевали 3 человека не проводились. Но на первом этаже с дровяной печью более менее может постоянно жить только один человек (и то, во время горения печи будет превышение по СО2). При этом окна для проветривания не открываются, а падение концентрации указывает на то, что дом не герметичен и следовательно обладает большими теплопотерями (несмотря на дополнительное утепление).

А что же с температурой в помещении? Ведь многие думают, что печное отопление такое «тёплое и ламповое», дарящее уют и комфорт. Но нет, недельный график температуры показывает, что разброс температуры в течение суток за неделю в среднем составляет 5 градусов. Напомню, что это замеры на высоте 1,5 метра от уровня пола. А как мы знаем, в доме без теплых полов или воздушного отопления разница температуры между полом и потолком будет составлять как минимум 3-4 градуса. То есть суммарный градиент температуры в течение суток составит почти 10 градусов!

И это очень некомфортно, когда голова раскалывается от высокой температуры, при этом пол всё равно ледяной и нужно ходить в шерстяных носках и тапочках. Напомню, что это всего лишь ноябрь, и на улице температура чуть выше 0 градусов.

Заготовленные дрова на зиму. Фотография была сделана в середине ноября, сейчас конец декабря и половина из этой стопки уже закончилась. Печное отопление на первый взгляд кажется недорогим, но как мы видим из измерений — совершенно не безопасное для здоровья. При этом не забываем, что дрова нужно сортировать, сушить, топить печь, потом убирать золу. И автоматизировать работу дровяной печи тоже невозможно, нужно постоянно контролировать скорость горения дров и регулярно их подкладывать.

Причём печное отопление вредно не только при постоянном проживании, но и в случае, если приезжать на дачу только на выходные.

И получается совершенно дурацкая ситуация — люди уезжают из города на дачу, чтобы подышать свежим воздухом, а в итоге дышат частицами PM2.5 и углекислым газом…

Печь или камин имеют право на существование только если они оборудованы закрытой камерой сгорания (отдельный канал подачи свежего воздуха для горения с улицы), при этом в ограждающих конструкциях дома нет щелей и присутствует полноценная приточная вентиляция. А рассчитывать на вентиляцию через окна нет смысла — это неконтролируемые теплопотери. Также как и на дома с «дышащими» стенами.

Что можно сделать с таким домом? Самым рациональным вариантом является полный снос дома вместе с фундаментом и строительство нового. Практика показывает, что реконструкции выполненной два года назад недостаточно, а дальнейшие работы по повышению энергоэффективности проводить не рентабельно (это выходит дороже, чем постройка с нуля).

Литература для самостоятельного изучения:
Отопление жилищ древесиной и углём: Влияние на здоровье и варианты политки в Европе и Северной Америке (на русском языке)

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!

И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи!

Цены и фото русских деревенских печей с лежанкой на дровах для дома и дачи в  Москве и Московской области в 2021 году

Барбекю + Видео обзор

Сложили новый барбекю комплекс из кирпича с духовкой, Сняли небольшой видео ролик, смотрите скорее!

Новая печь, апрель 2021 : Чудо-Печь Ткачева, версия 4.0. Подробнее о новинке по ссылке :

Новинка августа 2019

Отзыв заказчика : «Александр и Анна! Сегодня под светом дня увидел результат вашей работы. Супер! Огромное спасибо за такое чудо»

В гостях у Эльвиры

Мы заехали к нашей заказчице, Эльвире, в гости спустя 2 года.

Наши контакты

прямой номер

8 903 687 25 03

email

[email protected]

23537 просмотров

Нажмите для просмотра видео

Чтобы промотреть видео, включите JavaScript в вашем броузере, или обновите броузерT >

Русская печь №

163

Русская печь с небольшой лежанкой и казаном

Нестандартная русская печь на дровах для дома и дачи. Конструкция имеет две части — первая — классическая русская печь, а рядом — печь шведка с отопительным щитком. На веранде это выглядит как полноценный кухонный комплекс, где вы можете и на плите приготовить, и запечь в русской печи, а в доме — лежанка и отопительный щиток. 

Русская печь №

164

Деревенская русская печь с лежанкой на дровах для дома и дачи

И вновь у нас получилась лучшая русская печь! По просьбе заказчиков мы дадим этой печи имя «Иринка», в честь её замечательной обладательницы! Печь получилась действительно волшебная. Моя ценная доработка — нижняя лежанка ну уж очень всем нравится. А уж с практичной стороны такой лежанке нет равных! 

Русская печь №

160

Деревенская русская печь на дровах с лежанкой

При разработке данного проекта я преследовал две цели : 1) У заказчика большая семья, двое детей. Чтобы всё семейство могло сразу поместиться на такой лежанке — я сконструировал дополнительную боковую лежанку. 2) На верхней лежанке необычной душно — горячий воздух всегда скапливается под потолком. 

Русская печь №

162

Русская печь с лежанкой на дровах для дома и дачи

Это самая эффективная современная русская печь. В классических русских печах нижняя часть вообще не отапливается, а готовить только в глиняной посуде не всегда удобно. Я же строю печь с нижним подтопком ( ногам в таком помещении будет всегда тепло) и варочной плитой. На плите всегда можно быстро разогреть еду! 

Русская печь № 163

Русская печь с небольшой лежанкой и казаном

Нестандартная русская печь на дровах для дома и дачи. Конструкция имеет две части — первая — классическая русская печь, а рядом — печь шведка с отопительным щитком. На веранде это выглядит как полноценный кухонный комплекс.

Подробнее о работе :

Цены и фото

Русская печь № 164

Деревенская русская печь с лежанкой на дровах для дома и дачи

Подробнее о работе :

Цены и фото

Русская печь № 160

Деревенская русская печь на дровах с лежанкой

Подробнее о работе :

Цены и фото

Русская печь № 162

Русская печь с лежанкой на дровах для дома и дачи

Подробнее о работе :

Цены и фото

Как заказать наши услуги?

Для того, чтобы заказать кладку печи в Москве и Московской области позвоните по нашему прямому номеру телефона. Я или моя супруга всегда ответим вам, сориентируем и проконсультируем по всем вопросам. Также вы можете прислать нам свою задачу на электронную почту.

8 903 687 25 03

[email protected]

С уважением, Александр и Анна Ткачёвы

RUSTIC OVEN — Hearthfires в Skyrim Nexus

Об этом моде

Ретекстур духовки Hearthfires DLC в деревенском стиле. Доступен в версиях 2K и 1K.

Требования
Разрешения и кредиты

Инструкция автора

Пожалуйста, не используйте эти текстуры без моего разрешения.

Авторские права на файл

Bethesda за создание Skyrim и предоставление авторам модов лицензий на внесение изменений в свою игру.

Nexus за предоставление авторам модов отличного форума и сообщества, с которыми можно делиться своей работой.

CG Textures за их бесценный фоторесурс.

Система баллов пожертвований

Этот мод включен для получения очков пожертвования

Пожертвования

Принимаются прямые пожертвования

RUSTIC OVEN — Hearthfires — это ретекстур духовки Hearthfires DLC. Духовка — популярное дополнение ко многим пользовательским домашним модам игроков, поэтому она казалась достойной обновления.Поскольку я уже сделал ретекстур кулинарной станции в деревенском стиле, мне показалось правильным завершить набор.

В DLC-паке Bethesda High Resolution есть 1K текстур для духовки, но я никогда не заботился об их внешнем виде. Лицевая сторона кирпича слишком похожа на современные кирпичи массового производства, а не на каменную кладку, встречающуюся в большей части игры. Купол духовки также имеет необычный вид: на поверхности появляются трещины, но они не реагируют на нормальное освещение. Мне они кажутся уродливыми и странными.Идея была хороша, но исполнение было плохим.

Итак, я постарался сделать облицовку похожей на ограненный камень, который, как вы видите, использовался для городских стен в таких местах, как Вайтран. Я также отказался от эффекта «декали» в пользу более мелких (более тонких) трещин в диффузной текстуре и текстуре карты нормалей. В общем, я постарался придать духовке больше деталей и текстурности, но при этом придать ей признаки старения и износа.

Само собой разумеется, что для использования этого мода вам понадобится DLC Hearthfires.Текстуры доступны в версиях 2K и 1K, поэтому выберите подходящий размер для доступной видеопамяти.

Cheers,
Gamwich

ОБНОВЛЕНИЕ: Добавлена ​​новая версия SparrowDome Edition, в которую включена пересмотренная сетка, поэтому купол духовки теперь имеет собственную отдельную текстуру. Это помогает устранить некоторую нечеткость, присущую обычной версии. Однако это связано с некоторой потерей производительности, поэтому рекомендуется для людей с 2 ​​ГБ или более видеопамяти. Спасибо SparrowPrince за доработку меша для этой версии.



Для всего «Gamwich», вот ссылка на все мои моды на Nexus: GAMWICH MODS

BBU расширяет доступность The Rustik Oven | 2020-10-19

HORSHAM, PA. — После более чем года пробного маркетинга в Калифорнии, Bimbo Bakeries USA запускает фирменную линию ремесленного хлеба Rustik Oven по всей стране.

Духовка Rustik Oven доступна в трех вариантах — на закваске, кустарном белом и сытных зернах и семенах.Хлеб прошел проверку на отсутствие ГМО и изготовлен без каких-либо искусственных красителей и ароматизаторов.

«Мы так долго слышали отзывы наших потребителей о борьбе с выбором между лучшим качеством хлеба из их любимой местной пекарни и более длительным сроком хранения и удобством хлеба из продуктового магазина», — сказала Джессика Грейн, директор по маркетингу на хлеб высшего сорта и ремесленный хлеб в BBU. «Благодаря нашему фирменному процессу выпечки мы с гордостью вносим это уникальное предложение в категорию ремесленного хлеба и предлагаем нашим поклонникам вкус, который им нравится, в более удобной форме.Духовка Rustik Oven предназначена для того, чтобы сделать простые собрания поводом для наслаждения, и в то время, когда так много людей едят больше еды дома, мы с нетерпением ждем наших трех различных разновидностей, которые раскрывают кулинарное воображение и вдохновляют на более медленный и вкусный ритм жизни.

В интервью 2019 года изданию Milling & Baking News Джон Сильвон, тогдашний вице-президент BBU, сказал, что Rustik Oven была доставлена ​​в США после успешного запуска в Испании.

Хлеб Rustik Oven, приготовленный на закваске, медленно выпекается в каменной печи, обеспечивая равномерное выпекание и позволяя буханке получить твердую золотистую корочку.Компания сообщила, что закваска ферментируется за 24 часа до выпечки.

Появление Rustik Oven является вторым случаем за последние годы, когда BBU обратилось к одному из своих зарубежных рынков, чтобы разработать идею производственной инновации для трансплантации в США. В 2015 году компания выпустила хлеб Artesano в США под брендом Sara Lee. Продукт, созданный компанией Bimbo в Колумбии, пользовался большим успехом.

Чтобы отпраздновать общенациональный запуск The Rustik Oven, BBU в партнерстве со знаменитым шеф-поваром Лаурой Витале предлагает эксклюзивные кулинарные впечатления для одного фаната, их друзей и семьи. Г-жа Витале ведет программы «Просто Лаура» на канале Cooking Channel и «Лаура на кухне», своего кулинарного шоу на YouTube, которое собрало более 3,7 миллиона подписчиков. Конкурс продлится с 9 октября по 9 ноября.

«Хороший хлеб — важная основа любого обеда», — сказала г-жа Витале. «Мне нравится, что The Rustik Oven изготовлен из простых, настоящих ингредиентов — это идеальный холст для многих блюд. Мне не терпится показать нашим счастливым победителям конкурса, как быстро и легко готовить рецепты и наслаждаться важными моментами.”

Rustik Oven можно приобрести в продуктовых магазинах и других крупных продуктовых магазинах по всей стране по рекомендованной розничной цене 4,69 доллара.

Деревенские жареные в духовке овощи с пряностями и копченой колбасой • Еда на год:

Сейчас середина недели, и ужин начинает казаться пугающим, по крайней мере, для меня. Я осмотрел свою кладовую и холодильник и подумал: «О, мне нужна идея!» Тогда она пришла ко мне. Время использовать эти ингредиенты:

Сельдерей, морковь, картофель, лук и петрушка — вот некоторые из моих основных продуктов в кладовой.Это означает — я стараюсь НИКОГДА не исчерпать эти предметы.

У меня было очень мало времени, чтобы пообедать на столе, в последнюю минуту произошло несколько вещей, которые заставили меня отстать. Разве это не так? Но поскольку моя кладовая была заполнена, и у меня был план, я смогла выдержать и по-прежнему подавать вкусную еду. Никаких обедов вне дома, закусок быстрого питания и замороженных ужинов (ура).

Еще одна вещь, которую я люблю держать под рукой, — это копченая колбаса. Я предпочитаю копченую колбасу из индейки из-за более низкого содержания жира, но на днях я нашла вкусный бренд в Whole Foods и не смогла устоять.

Для этого блюда я нарезал все примерно на кусочки размером около 1 дюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Нарезав все овощи, я слегка покрыл их маслом канолы и добавил несколько сердечных коктейлей из моей любимой смеси приправ для стейк-хауса от McCormick. Я бросил их на два выстланных пергаментом противня вместе с копченой колбасой, и она отправилась в духовку. Через 40-45 минут был подан ужин. Это было так хорошо! Честно говоря, это блюдо будет регулярно пересматриваться в нашем доме.

Я люблю запекать и готовить на медленном огне в духовке, уборка минимальна, и я могу позволить ей делать свое «дело», в то время как другие мои дела не входят в мой список.

К моему удивлению, зеленый лук и сельдерей были моей любимой частью еды, вероятно, потому, что я обычно не готовлю их в духовке. Добавление петрушки было ключом к этому блюду. Он добавил свежий аромат, но не был агрессивным. Думаю, тимьян тоже был бы хорош ((а у меня его тонны растут в моих грядках и оконных ящиках)) — у меня просто не было времени собрать листья тимьяна с древесных стеблей.

Это простое блюдо, в котором нет ничего необычного и оригинального. Но когда мне в спешке требовалась вкусная еда без лишних хлопот, это делало именно то и многое другое. Получите один балл для семейной трапезы за обеденным столом!

Жареные в духовке овощи с корнеплодами и копченая колбаса

2014-07-30 07:45:46

На 6 порций

Быстрое приготовление для такой вкусной еды. Хрустящие овощи, запеченные в духовке, хорошо приправлены смесью приправ для стейк-хауса, петрушкой и классической сладостью копченой колбасы.

553 калории

44 г

69 г

34 г

19 г

11 г

411 г

1006 г

6 г

0 г

19 г

Сумма на порцию

калорий 553

калорий из жиров 305

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 14 г

Всего углеводов 44 г

15%

Сахар 6 ​​г

Белок 19 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 и 1/2 фунта вашей любимой копченой колбасы
  2. 6-8 средних морковок
  3. 1 головка сельдерея
  4. 1 пучок свежей петрушки
  5. 8-10 зеленых луковиц
  6. 5-6 средних картофелин (я люблю сорта Клондайк Голд)
  7. 2 тонны рапсового масла
  8. Смесь приправ для стейк-хауса по вкусу (я предпочитаю McCormick’s)
  1. Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте все овощи и петрушку после того, как они будут вымыты и нарезаны на кусочки примерно по 1 дюйм. Я также нарезал зеленый лук на кусочки размером 1 дюйм, но разрезал (по длине) белки зеленого лука на 4 части.
  2. Полить маслом овощи, приправить по вкусу (я использовал 2 чайные ложки или около того). Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Нарежьте колбасу на 2-дюймовые куски и равномерно разложите колбасу на противне.
  4. Вылейте половину овощей на каждый противень и разложите в один слой.
  5. Поместите сковороды в кастрюлю примерно на 40 минут при температуре 400 °, перемешивая до середины, чтобы выпекание было равномерным.
  6. Если вы подаете меньше 4-х, я бы добавил половину ингредиентов. А вот остатки (которых у нас не было) были бы вкусными!

Эмили Шурманн

еды на год: https://foodforayear.com/

Еще одна небольшая деталь — я говорил об этом много раз, но не могу не повторить: пожалуйста, не очищайте морковь ((или картофель, или сельдерей)).Кожица моркови делает что-то волшебное в духовке. Вы бы никогда не узнали, что это за волшебство, если бы удалили кожу.

Вот что происходит: кожа хрустит! Внутренняя часть становится мягкой и сладко-нежной, но когда вы прокусываете кожу, она как бы трескается. ((Особенно вкусно !!)). в конце, пока мы снова не запечем морковь, и тогда я все равно буду убеждать вас.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Оптимизация и CFD-моделирование улучшенной деревенской печи для производства кирпича

ORIGINAL PAPER

Оптимизация и CFD-моделирование улучшенной деревенской печи

для производства кирпича

Pablo Vizguerra-Morales

1

• Jose

• Jose Антонио Ва

´скес-Кастильо

1

• Рафаэль Ромеро-Толедо

1

Альберто Флорентино Агилера-Альварадо

1

0004 ´Хосе

Мега

М

2

Получено: 20 ноября 2015 г. / Принято: 22 февраля 2016 г. / Опубликовано в Интернете: 14 марта 2016 г.

ÓSpringer-Verlag Berlin Heidelberg 2016

Резюме В данной статье представлена ​​формула оптимизации

и исследование динамики вычислительной жидкости для новое предложение

о деревенской печи, которая использует природный газ вместо

сильно загрязняющих видов топлива, используемых в настоящее время, с учетом таким образом

реальная экологическая проблема в мексиканском штате

Гуанахуато.В этом исследовании сначала была реализована задача смешанного целочисленного линейного программирования

для определения оптимального положения

горелки в деревенской печи, а затем

моделировался процесс горения в печи. Результаты

показывают, что температура не равномерно распределяется внутри печи, равно как и химически активные химические вещества

, участвующие в процессе горения для всех

возможных положений горелки в печи.На основе

этих результатов можно было предложить оптимальное расположение

горелки, обеспечивающее лучший температурный профиль, чтобы

улучшить процесс сжигания кирпича с лучшим процессом горения

и снизить выбросы загрязняющих веществ. ,

, и можно констатировать, что на основе результатов и преимуществ

, в основном связанных с экологическими проблемами, предлагаемая печь

может быть масштабирована до промышленного масштаба и может заменить печи

, действующие в настоящее время.

Ключевые слова Компьютерная гидродинамика Оптимизация 

Деревенская печь Сжигание Снижение выбросов

Список символов

CConstant

C

1

, C

Ci

Фиксированная Фиксированная стоимость печи

Ci

Оперативные Эксплуатационные расходы на печь

C

p

Удельное тепло при постоянном давлении

Ci

Переменная Переменная Стоимость печи

max Максимальный расход топлива печи

fi

flow Расход топлива печи

г

y

Ускорение силы тяжести

G

k

Генерация турбулентной кинетической энергии за счет градиентов скорости

G

b

Генерация турбулентной кинетической энергии за счет плавучести

h0

900 04 j Энтальпия образования вида

K Кинетическая турбулентная энергия

Нет Количество операций печи в год

PM Среднее давление (Н / м

2

)

Rj Объемная скорость образования частиц j

ед.

x

Скорость жидкости в направлении x (м / с)

u

y

Скорость жидкости в направлении y (м / с)

u

z

Скорость (жидкости в направлении z) м / с)

TAC Общая годовая стоимость

yi Двоичная переменная для обозначения наличия позиции горелки

Y

M

Колебания расширения вклада в

турбулентности со скоростью рассеяния

Греческие буквы

Греческие буквы

Греческие буквы на единицу массы (м

2

/ с

2

)

k Теплопроводность жидкости (Вт / м K)

kT Турбулентная теплопроводность жидкости (Вт / м K )

rkClosure Coefient

Coeffficient

& Jose

´Antonio Va

´zquez-Castillo

vazquezcastillo @ gmail.com

1

Departamento de Ingenierı

´a Quı

´mica, Universidad de

Guanajuato, Campus Guanajuato, Noria Alta S / N,

36050 Guanajuato, GTO

, Мексика

000

´a Quı

´mica, Universidad Michoacana de

San Nicola

´s de Hidalgo, Edi çio V1, Ciudad Universitaria,

58060 Morelia, MICH Policy, Mexico

123 18: 1599–1609

DOI 10.1007 / s10098-016-1139-6

Содержимое любезно предоставлено Springer Nature, применяются условия использования. Права защищены.

Paul’s Rustic Oven Pizza — Кейтеринг — Modesto, CA

Я планирую свою свадьбу Я гость на свадьбе. Выберите свою роль. Олбани Альбукерке американское Самоа Анкоридж Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Атланта Остин Багамы Балтимор Барбадос Белиз Бермуды Бирмингем Бойсе Бостон Боулинг Грин Бозман Британские Виргинские острова Буффало Берлингтон Кейп-Код Каймановы острова Сидар-Рапидс Центральный Джерси Чарльстон Чарльстон Шарлотта Шайенн Чикаго Пригород Чикаго Цинциннати Кливленд Колумбия Колумбус Колумбус Конкорд Коста-Рика Кюрасао Даллас Денвер Де-Мойн Детройт Доминиканская Республика Восточная Мексика Эль-Пасо Евгений Фарго Флорида-Кис Франция Французская Полинезия Фресно Великие пороги Метро Большого Нью-Йорка Греция Зеленая бухта Гренада Гуам Хэмптон-роудс Хартфорд Hilton Head Гонолулу Хьюстон Индианаполис Внутренняя Империя Ирландия Италия Джексон Джексонвилл Ямайка Jersey Shore Канзас-Сити Ноксвилл Ланкастер Лас Вегас Лексингтон Маленький камень Длинный остров Лос-Анджелес Маршалловы острова Мемфис Майами Милуоки Миннеаполис Монтерей Монтгомери Долина Напа Неаполь Нашвилл Жители Нового Орлеана Нью-Йорк Северные Марианские острова Северный Нью-Джерси Оклахома-Сити Омаха Orange County Орландо Внешние банки Палау Попрошайка Филадельфия Феникс Питтсбург Портленд Портленд Португалия Провиденс Пуэрто-Рико Роли Рино Ричмонд Сакраменто Солт-Лейк-Сити Сан Антонио Сан Диего Сан-Франциско Санта Барбара Саванна Скрэнтон Сиэтл Шривпорт Су-Фолс Саут-Бенд Южный Нью-Джерси Испания Spokane Спрингфилд Спрингфилд Спрингфилд Санкт-ПетербургБартс Святой Луи Сент-Люсия Сен-Мартен / Сен-Мартен Сиракузы Таллахасси Тампа Толедо Топика Тринидад и Тобаго Tucson Талса Теркс и Кайкос Объединенное Королевство Виргинские острова Вашингтон Вестчестер Западная Мексика Уичито Уилмингтон Уилмингтон Местоположение Родственник Гостей Профессионалов Нажмите на свою роль

В настоящее время мы планируем нашу свадьбу и хотели бы узнать больше о вашем бизнесе.Не могли бы вы прислать нам дополнительную информацию? Спасибо! Сообщение

Нажимая «Отправить», я принимаю Политику конфиденциальности и Условия использования WeddingWire

.

The Rustik Oven® представляет фирменную линию по производству домашнего хлеба по всей стране

Духовка Rustik — это лучшее из обоих миров, сочетающее в себе прекрасный ремесленный вкус и текстуру хлеба ручной работы с удобством долговечного хлеба. Приготовленные с использованием традиционного европейского процесса выпечки, каждый сорт ферментируется не менее 14 часов, а затем медленно запекается в каменных печах для получения богатого вкуса и хрустящей текстуры.

«Мы так долго слышали отзывы наших потребителей о борьбе с выбором между лучшим качеством хлеба из их любимой местной пекарни и более длительным сроком хранения и удобством хлеба из продуктового магазина», — сказала Джессика Грейн, директор по маркетингу. Премиальный и ремесленный хлеб для пекарен Bimbo в США. «Благодаря нашему фирменному процессу выпечки мы с гордостью вносим это уникальное предложение в категорию ремесленного хлеба и предлагаем нашим поклонникам вкус, который им нравится, в более удобной форме.Духовка Rustik Oven предназначена для того, чтобы сделать простые собрания поводом для наслаждения, и в то время, когда так много людей едят больше еды дома, мы с нетерпением ждем наших трех различных разновидностей, которые раскрывают кулинарное воображение и вдохновляют на более медленный и вкусный ритм жизни. «

Чтобы побудить делиться особыми моментами за отличной едой вместе — даже когда мы в разлуке — бренд проведет захватывающий конкурс, в котором один счастливый поклонник выиграет виртуальный частный кулинарный опыт с Лорой Витале, ведущей Simply Laura на The Cooking Channel, и Лаурой на кухне, ее кулинарное шоу на YouTube с более чем тремя.7 миллионов подписчиков. С 19 октября 2020 года по 9 ноября 2020 года фанаты могут зайти в Instagram Rustik Oven или посетить страницу заявки на участие в конкурсе, чтобы рассказать, что для них значит кулинария и с кем они хотели бы поделиться этим особенным опытом. Один победитель, его ближайшие родственники и друзья проведут день, создавая воспоминания о вкусных и простых рецептах в печи Rustik Oven.

«Отличный хлеб — такая важная основа для любого приема пищи. Мне нравится, что печь Rustik Oven сделана из простых, настоящих ингредиентов — это идеальный холст для многих блюд», — сказала Лаура Витале.«Я не могу дождаться, чтобы показать нашим счастливым победителям конкурса, как быстро и легко готовить рецепты и наслаждаться важными моментами».

Rustik Oven можно приобрести в продуктовых магазинах и других крупных продуктовых магазинах по всей стране по рекомендованной розничной цене 4,69 доллара. Для получения дополнительной информации о хлебе от The Rustik Oven, в том числе о том, где его купить, посетите https://therustikoven.com/.

О Bimbo Bakeries USA
Bimbo Bakeries USA (BBU) — лидер в хлебопекарной промышленности, известный своими ведущими брендами в своей категории, инновационными продуктами, свежестью и качеством.Наша команда, состоящая из более чем 20000 сотрудников из США, управляет более чем 50 производственными предприятиями в США. Более 11000 маршрутов распространения доставляют товары наших ведущих брендов, таких как Arnold®, Artesano®, Ball Park®, Bimbo®, Boboli®, Brownberry®, Entenmann’s®, Little Bites®, Marinela®, Mrs Baird’s®, Oroweat®, Sara Lee®, Stroehmann® и Thomas’®.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *