8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Дизайн продуктового магазина: Ознакомиться с особенностями оформления интерьера в продуктовом магазине.

Содержание

на что делать основные акценты

Все маркетологи утверждают, что красивый интерьер магазина – это залог его успеха, эффективный инструмент привлечения клиентов. Неординарные дизайнерские решения способны создать особую атмосферу, привлечь даже самого прихотливого покупателя. Первое, что необходимо сделать – это придумать яркое название, сделать красивую вывеску, указать режим работы торговой точки.

Зонирование продуктового магазина

Далее, в независимости от назначения магазина, очень важно сделать правильное зонирование главных зон, а именно:

  • Парадная часть (вход в магазин). Она создаёт первое впечатление о магазине, и поэтому она должна быть привлекательной, запоминающейся. Это может быть яркая арка, стенд с аукционными ценами, манекен, красивое дерево. В этой же части в углу или вдоль стены нужно подумать о размещении специальной мебели. В первую очередь – это шкафы для сумок в магазин, которые служат в качестве места хранения вещей покупателя.
     
  • Кассовая зона: здесь располагается кассовое оборудование, небольшие стеллажи с товарами импульсивного спроса. Как правило это: стикеры кофе, сигареты, журналы, мелкие сладости, спички.
  • Основная зона торгового пространства. Очень важно эту зону хорошо выделить. и сделать правильную расстановку товаров, выделив ходовые и прибыльные позиции. Внимание стоит уделить и проходу в этой зоне, чтобы он был широким.

Какой стиль выбрать для оформления магазина

Если при оформлении интерьера помещения можно поиграться со стилями, то при разработке дизайна продуктового магазина всё намного проще. Считается, что чем проще интерьер, тем приятнее в нём находиться потенциальному покупателю. Именно простота создаёт расслабляющую атмосферу, не отвлекает покупателя от покупок. Поэтому лучше остановиться на таких стилях, как: минимализм или классический стиль. Даже если товар относится к элит классу, то не стоит помпезно оформлять интерьер. В таком случае вы отпугнёте большой процент покупателя.

Цветовые решения в интерьере продуктового магазина

Следующий пункт – это цветовое оформление. Для каждой группы товаров есть свой цвет. Например:

  • хлебобулочные изделия: стеллажи под цвет дерева, пшеницы;
  • молочная продукция: белый цвет оформления;
  • безалкогольные и алкогольные напитки – холодные, освежающие цвета. Это может быть голубой, свежозеленый;
  • винные изделия: фиолетовые, сливовые оттенки;
  • кофе, чаи, шоколад, конфеты: коричневый цвет, бежевый оттенок;
  • замороженные продукты: серо-голубой, синий оттенки;
  • продукты питания: оранжевый, кирпичный, жёлтый, оливковый цвета.

Важно, чтобы стеллажи и полки не были в одном цвете с товаром: каждый продукт должен хорошо выделяться. Таким образом, главная задача – это выбрать один доминирующий цвет, в который можно окрасить стены, пол. Даже дверцы металлического шкафа для сумок можно покрасить в фирменный цвет магазина.

Статья предоставлена Region-Tagil.

Ru.

стоимость проекта минимаркета и торговых помещений — портфолио КЛЕНА

Проектирование магазинов

Сфера продовольственного ритейла — одна из самых стабильных на отечественном рынке. Несмотря на кризисы и санкции, продажи продуктов если падают, то ненамного. Стоит понимать, что конкуренция в этой сфере велика. И если Вы задумались о выходе на рынок продуктовых продаж, необходимо быть «во всеоружии». То есть профессионально спроектировать свой магазин продуктов.

Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должны выглядеть работы по проектированию.

Проектирование магазина продуктов — общие вопросы

Разработка проектной документации необходима по следующим причинам:

  • Требования ГОСТ и СНиП, которые в отношении продуктовых магазинов крайне строги
  • Построение эффективной работы предприятия
  • Создание надлежащих условий хранения и реализации продуктов

Основное назначение, которое выполняет проект супермаркета или небольшого магазинчика — обеспечение сохранности товара. Ведь именно от порчи продукта магазины теряют значительную часть выручки. Но не стоит забывать и об удобстве посетителя. Если Ваш магазин будет напоминать собой череду мощных холодильных агрегатов продукты, без сомнения, сохранятся. Но вот покупать их будет неудобно и некомфортно. Хороший проект находит баланс между сохранностью товара и эргономикой для посетителя.

Проект небольшого магазина включает в себя инженерное и технологическое проектирование, желательно, дополненное работами по созданию дизайна торгового зала. О том, что именно делается, по пунктам расскажем ниже.

Инженерное проектирование продовольственного магазина Приобретенное или арендованное Вами помещение, которое планируется адаптировать под магазин продуктов должно обладать необходимыми коммуникациями. Разумеется, требования к вентиляции, водопроводу, канализации и электросети здесь довольно высоки. Роспотребнадзор, пожарные, санитарные службы следят за состоянием продовольственных магазинов пристально. И если Вы не пройдете их проверку (как на стадии открытия, так и в процессе работы), то получите взыскания.

Инженерное проектирование супермаркета, осуществляемое специалистами «КЛЕН», это пакет работ, позволяющих привести коммуникации в соответствие с нормами:

  • Архитектурный проект. Перепланировка здания не может осуществляться просто по желанию владельца или арендатора. Все должно быть изложено техническим языком с обоснованием, поэтажными планами, ведомостями отделки и расчетом расхода материалов. Обратите внимание, для создания архитектурного (как и любого другого) проекта требуется допуск СРО.
  • Отопление и вентиляция. Торговля продуктами предполагает создание как специальных температурных режимов для хранения товара, так и вентиляцию торгового зала.
  • Водоснабжение и канализация. От корректно работающего водопровода зависят санитарные условия в магазине. А если Вы торгуете продуктами, особенно скоропортящимися, соблюдать нормы СанПин необходимо в обязательном порядке.
  • Электроснабжение. Как в торговом зале, так и в складских помещениях, используется достаточно мощное оборудование, потребляющее большое количество энергии.
    Сеть здания должна выдержать эту нагрузку.

Скажем еще раз о практической важности. Инженерное проектирование создается не только по «указке сверху», оно действительно позволяет привести складские и торговые помещения в надлежащее состояние. Именно этой документацией будут руководствоваться рабочие, выполняющие ремонт и перепланировку.

Технологическое проектирование торговых помещений и складов

В исполнении специалистов компании «КЛЕН» — это не только документ с привязкой складского и торгового оборудования к системам коммуникаций. Это реальная помощь в выборе оснащения. Сам проект минимаркета или супермаркета включает в себя:

  • План размещения технологического оборудования
  • План привязки агрегатов к системам коммуникации (их мы описали выше)
  • Спецификацию оборудования

Согласно технологическому проекту минимаркета можно расставить и подключить все необходимое для функционирования магазина оснащение.

Обозначим проблемы, возникающие у многих начинающих рестораторов на этом этапе. Технологический проект маленького магазина или гипермаркета, выполняемый недобросовестными компаниями, будет содержать лишь то оборудование, которое выгодно продавать исполнителю. То есть складывается следующая ситуация. Вы заказываете технологический проект с компанией, имеющей контракт с одним-двумя производителями. Технологический проект на складское и торговое помещение Вам делают (вполне возможно, что и качественно), но указано в нем будет оборудование, выбранное из крайне ограниченного списка.

Работая с компанией «КЛЕН», Вы можете быть уверены, что мы подберем оптимально подходящее оснащение. Мы сотрудничаем с десятками ведущих производителей России и мира, поэтому ориентируемся не на название бренда, а на реальные потребности клиента. Это касается и холодильных витрин, и стеллажей. Планировка магазина должна быть выполнена профессионально. То же самое можно сказать и о подборе оборудования.

Дизайн и планировка торгового зала магазина

Многие не усматривают тесной взаимосвязи между данными видами работ.

И совершенно напрасно. Архитектурный проект и дизайн должны создаваться одновременно. Ведь и инженеры, и дизайнеры имеют свое, зачастую разное, видение магазина. К общему знаменателю его может привести только лишь совместная работа.

Какие материалы выбрать для отделки? Как расположить навигацию? Требуется ли подключение декоративных элементов к системам коммуникаций?

Абсолютно также дело обстоит и с технологическим проектированием. Известно, что хлебные изделия хорошо располагать в окружении дерева. Но есть ли в наличии качественные стеллажи из этого материала? Впишутся ли они в общую концепцию? Дизайнеры и инженеры компании «КЛЕН» работают совместно. Это несомненное преимущество комплексного подхода, используемого нами. К тому же, заказ проекта полностью под ключ значительно снижает стоимость проектирования магазина продуктов. Об этом в следующем разделе.

Сколько стоит проект продуктового магазина?

Ответ на этот вопрос определяют Ваши потребности. Что именно необходимо? Эксклюзивная работа для «продуктового бутика»? Тогда работы будут считаться по метражу. Соответственно, цена проекта магазина 100 кв м будет выше (за единицу площади), чем супермаркета от 150 кв. м.

Если же приоритет — в экономии бюджета, воспользуйтесь предложением компании «КЛЕН». Готовые проекты магазина продуктов размещены на нашем сайте. И воспользоваться ими можно абсолютно бесплатно. Проекты не «взяты из воздуха». Они основаны на наиболее удачных магазинах, открытых нашей компанией. Еще один способ экономии — заказ у нас необходимого оборудования для магазинов. В этом случае проектирование будет для Вас бесплатным.

Следует помнить, что от грамотного проекта зависит дальнейшее функционирование магазина. Переделывать уже готовый проект, параллельно выплачивая штрафы Роспотребнадзору, значительно дороже. Сразу обратитесь к профессионалам «КЛЕН» и начните зарабатывать в кратчайшие сроки.

Оформление продуктовых витрин. Как оформить витрину с продуктами

Если без новой одежды, мебели, бытовой техники возможно еще обойтись, то без еды никак. Поэтому продуктовые магазины пользуются наибольшей популярностью среди потребителей и являются беспроигрышным вариантом для ведения собственного бизнеса. Но есть большое «НО» — слишком высокая конкуренция. И вот здесь уже каждому самостоятельно приходится искать подход к покупателям. Одним из действенных рычагов является реклама, а в частности – грамотно оформленная витрина.

Правила оформления продуктовых витрин
  1. Как и у обычных, витрины продуктовых магазинов должны вызывать положительные эмоции, то есть должны быть яркими, привлекательными, манящими зайти внутрь помещения.
  2. На витрине должен «красоваться» самый лучший товар магазина, при этом выбранные позиции должны быть доступными широкому кругу потребителей.
  3. Витрины не должны быть слишком высокими, их должно быть удобно рассматривать с человеческого роста.
  4. Витрины должны быть хорошо освещены в любое время суток.
  5. Цветовое решение должно соответствовать корпоративному стилю компании, рекламировать бренд.
  6. Витрины продуктовых магазинов обязательно должны сиять чистотой, чтобы у прохожих не возникало неприятных ассоциаций.

Оригинальная витрина обязательно запомнится прохожему! Даже если он по каким-то причинам не вошел в магазин, то непременно сюда вернется.

Оформление витрин продуктовых магазинов по их типу

Витрины бывают открытого и закрытого типа. И те, и другие встречаются в продуктовых магазинах. Первые еще называют витринами «на просмотр», то есть прохожий с улицы может рассмотреть обстановку внутри, ассортимент товара. Этот вариант является идеальным для магазинов с хорошим освещением, приятным интерьером, красивой выкладкой продукции. В таком случае на витрине можно разместить минимум информации, например, наклейки о скидках, акциях, узоры из оракала.

Закрытые витрины подойдут магазинам, имеющим погрешности в интерьере, например, обзор может быть загорожен оборудованием, и площадь не позволяет устранить данную проблему. В таком случае внутреннее пространство скрывают с помощью специальных перегородок, ширм, а на обзор потенциальным покупателям выставляется товар на красивых подставках или увеличенные муляжи продуктов, сюжетные композиции с участием манекенов, мультяшных героев и т. п.

Также витрины продуктовых магазинов часто закрывают с помощью самоклеющейся пленки. Как правило, на ней изображают детально продуманный сюжет или крупным планом наносят фотографии продуктов, реализуемых торговой точкой. Наиболее часто данный вариант оформления выбирают владельцы больших магазинов и супермаркетов. Специализированные торговые точки, расположенные в спальных районах или пешеходной зоне, отдают предпочтение полностью открытым или закрытым витринам с определенным сюжетом.

Оформление продуктовых витрин дизайнером

В нашей студии дизайна Вы можете заказать любой из вариантов оформления. Мы придумаем, разработаем и реализуем проект в кратчайшие сроки по доступной цене. У нас можно заказать:

  • оклейку витрин оракалом, аппликациями, цветными виниловыми и полноцветными самоклеющимися пленками;
  • имиджевые баннеры;
  • изготовление муляжей товара, демонстрационных декоративных подставок, ценников;
  • оформление сюжетных и товарно-сюжетных витрин с использованием манекенов, предметов мебели и т. п.

Кроме оформления наружных витрин, мы также выполняем внутреннее оформление торгового зала, витрин, прилавков, стеллажей, демонстрационных стендов и т. д. Наши квалифицированные специалисты успешно создают не только имиджевый дизайн, у нас всегда можно заказать уникальное сезонное, акционное, а также праздничное оформление. С нами Ваш магазин всегда будет смотреться ярче и привлекательней, чем у конкурентов.

How Will Бакалея Design Change Постпандемический?

Фотография любезно предоставлена ​​StoreMasters

Возможно, никогда раньше в истории современной розничной торговли продуктами питания не было страха и трепета со стороны потребителей по поводу посещения продуктовых магазинов, которые готовы испытать постоянные изменения в постпандемическом мире, где онлайн-еда конфигурации магазинов, покупок, собирать и собирать, скорее всего, претерпят радикальные изменения.

Чтобы помочь розничным торговцам ориентироваться и планировать следующее поколение сложностей, которые необходимо будет решить раньше, чем позже в переупорядоченном мире продуктовых магазинов, WGB встретился с Чадом Оттом и Брэдом Кнабом, совладельцами Pewaukee, Wis.на основе StoreMasters, чтобы обсуждать самые горячие темы, волнующие многих в настоящее время.

Meg Major: Вспышка COVID-19 поставила перед розничными продавцами продуктов питания новый набор проблем в области макетов и конфигураций магазинов, которые для многих затруднили надлежащее обеспечение безопасного социального дистанцирования. Как вы думаете, окажет ли это какое-либо долговременное влияние на схемы дизайна магазинов будущего? Как бакалейщики могут мыслить стратегически о дизайне магазинов, учитывая эти проблемы?

Чад Отт: Это очень сложный вопрос.Краткосрочный и долгосрочный ответ — да, определенно. В какой степени загадка. Многие розничные торговцы уже изолированы в зависимости от того, как они выходят на рынок. К ним относятся магазины без баров самообслуживания и отделов обслуживания. Это, конечно, относится к магазинам, в которых практически нет экспериментальных отделов, обычно это магазины с преобладанием продуктовых магазинов. Изменения в этих типах магазинов будут ограничиваться информационными указателями и напоминанием посетителям и персоналу о том, что они должны соблюдать свои гигиенические требования и требования, с несколькими дополнительными станциями для дезинфекции рук по всему магазину.

Перед магазинами с отделами обслуживания и фуд-барами стоит новая задача. Когда все вернется в норму, будет установлено новое нормальное состояние.

Кратковременными решениями могут быть дополнительные станции для дезинфекции рук, наряду с требованием использовать их перед самостоятельным обслуживанием в баре. Правоприменение потребует временно дополнительных сотрудников, пока привычка не станет новой нормой. Некоторые долгосрочные реализации могут заключаться в простом добавлении станций для мытья рук (HWS) для посетителей.HWS уже являются частью работы магазина, но не столько частью процесса совершения покупок. Стратегически размещенный клиент HWS обеспечит чувство безопасности и продемонстрирует приверженность магазина соблюдению чистоты в барах самообслуживания, барах с напитками и кафе. Идея о том, что подобные впечатления полностью исчезнут для некоторых розничных продавцов, может иметь смысл, но для большинства это большая часть их бизнеса, и преодоление коммуникационного барьера, обеспечивающего безопасность решеток, будет сложной задачей.

Популярность метода «щелкни и забери» сейчас стремительно растет.Как такие предложения, как «щелкни и забери» и «Доставка» включены в дизайн магазинов?

Брэд Кнаб: Click-and-collect существует уже довольно давно, а доставка — намного дольше. Большинство магазинов работают, но не обязательно рекламируют, потому что это может их перегружать. Способы реализации этих услуг заключаются в модернизации внешнего интерфейса, чтобы приспособить его для хранения заказов «щелкни и забери», с прямым маршрутом для посетителей, которые могут забрать, или для персонала, чтобы доставить к тротуару.

Не во всех магазинах есть такая роскошь, поэтому создание пространства в подсобке, где можно будет обрабатывать заказы, тоже может сработать. Другой способ … нажмите и соберите — это использование шкафчиков для охлажденных и замороженных продуктов, будь то у тротуара, чтобы персонал мог легко их заполнить, или на парковке, как некоторые розничные торговцы уже делают, чтобы освободить и без того загруженный фронт. закончить с добавленной суматохой щелкни и собери. Ключ — технологии. Например, интеграция с интерфейсной системой, бортовыми сканерами для комплектования заказов и программным обеспечением для логистики для эффективного направления доставки.

С учетом пандемии и, возможно, грядущих лет, как магазины могут быстро перевести свою конструкцию в режим пандемии, в противном случае работая нормально?

Ott: Магазины уже внедрили режим пандемии и сделали это в рекордно короткие сроки. В будущем они будут извлекать из того, чему они научились, и быть в состоянии быстрее применять их с готовностью. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) для персонала, обучение и вывески для посетителей, а также другие станции для мытья и дезинфекции рук будут частью плана в качестве нового стандарта.

Если бакалейные лавки предоставляют больше места для щелчков мышью и сбора, что изменится в обычном дизайне магазина, чтобы освободить место для этого?

Knab: Крупногабаритные стойки обслуживания клиентов и офисы первыми идут вместе с подсобными помещениями для сезонного хранения. Если устанавливаются шкафчики, тогда [заимствуются] тротуары или места для парковки. В будущем очень возможен центральный магазин меньшего размера, поскольку небольшие независимые бакалейные лавки сосредоточат улучшения на отделениях по периметру и скоропортящихся продуктах.Дизайн изменится, чтобы показать отделы по периметру, а также реализацию электронной коммерции, расширяющуюся до центрального магазина по мере уменьшения количества категорий из-за онлайн-заказа. Кроме того, в связи с потенциальным уменьшением размеров центрального магазина некоторые дизайны магазинов могут сместить пространство в подсобное помещение.

Отт: Идея заключалась в том, что продажи в магазинах сместятся с долларов централизованного магазина на доллары с доставкой и нажатием и получением. Это уменьшило бы торговую площадь в обмен на подсобное пространство для хранения и размещения.

Чему мелкие операторы могут научиться у крупных продуктовых сетей, и наоборот, когда речь идет о дизайне магазинов?

Ott: Самое важное, чему нужно научиться, — это попасть в продуктовый онлайн-магазин. Некоторые более мелкие розничные торговцы возлагают большие надежды на личный подход к доставке, но большинство принимают эти заказы по телефону. Конечно, расходы на приложение или стороннее приложение увеличивают эксплуатационные расходы. Однако если что-то и не показало ритейлерам, насколько важно присутствие в Интернете, так это вспышка COVID-19. Например, у одного розничного продавца количество заказов по телефону увеличилось с 50 в месяц до 50 в неделю. Управлять этим, помимо всех других проблем, с которыми они сталкиваются, труднее, чем нужно. Чему более крупные розничные торговцы могут научиться у более мелких, так это тому, чтобы быть проворными, даже если они занимают большую площадь. Не бойтесь пробовать что-то новое. Часто более крупные розничные торговцы имеют больше возможностей протестировать новые отделы или стратегии, прежде чем внедрять их в масштабах всей компании.

Воспользовавшись этими расчетными шансами, мы сделаем магазины лучше, удобнее и интереснее.Наконец, более мелкие розничные торговцы вешают шляпу на старое доброе обслуживание клиентов, а для некоторых более крупных ритейлеров обслуживание клиентов — их ахиллесова пята.

Когда пандемия коронавируса осталась позади, какие, по вашему мнению, три наиболее ценных вложения в дизайн / оборудование магазинов следует учитывать розничным торговцам продуктами питания?

Knab: Добавлены СИЗ для персонала, добавлены станции для дезинфекции рук по всему магазину, а также HWS в вестибюлях и местах в вестибюлях для дезинфекции тележек.

Недавно мы узнали, что ваша компания недавно прошла ребрендинг и эволюционировала. Не могли бы вы немного рассказать нам о главных приоритетах и ​​областях специализации вашей новой организации?

Отт: StoreMasters — это новинка, но более 30-летний опыт работы на продуктовых и розничных рынках — нет. Мы гордимся тем, что являемся экспертами в области дизайна, строительства и декора для независимых продуктовых и розничных клиентов. Мы давно ориентированы на этот рынок, и наша команда построена на опыте.В 2017 году, когда Стив и Шелли Мехмерт владели Mehmert Store Services, мы с Брэдом стали участниками группы собственников. Это был первый шаг в плане преемственности. В 2019 году мы приобрели компанию, а Мехмерты перешли на другие предприятия. Теперь, в 2020 году, мы опубликовали информацию о смене названия и ребрендинге.

Knab: StoreMasters — это не просто имя, это культура, которая говорит о том, как мы работаем для наших клиентов. Мы постоянно учимся и развиваемся по мере развития постоянно меняющихся продуктовых и розничных рынков.Итак, что касается того, кем мы являемся и чем занимаемся, это обычное дело. Мы продолжаем быть экспертами для наших независимых клиентов и прилагаем все усилия, чтобы сделать их магазины конкурентоспособными. По мере того как StoreMasters продолжает двигаться в будущее, мы стремимся расширить нашу команду за счет более талантливых и опытных людей, расширяя при этом большее количество рынков, таких как c-store, рестораны и другие розничные магазины.

Еда всегда будет частью розничной торговли, будь то цифровая, обычная или полная перестройка сегодняшних магазинов в том, чем они будут в будущем.Наше внимание к тенденциям, технологиям, энергоэффективности и великолепному дизайну отличает нас от конкурентов и позволяет нам быть мастерами своего дела.

ХОТИТЕ БЫТЬ СОВЕРШЕННО НОВОСТИ?

Получите актуальную информацию о продуктовой отрасли. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Winsight Grocery Business .

5 способов изменения дизайна супермаркетов в будущем

Через шесть месяцев после того, как пандемия коронавируса заставила людей мчаться в супермаркеты, чтобы набраться провизии, потребители и бакалейщики в равной степени привыкли к покупкам, в которых преобладают протоколы социального дистанцирования, маски для лица, строгие режимы уборки и множество ограничений на повседневные продукты, такие как салат бары и бункеры для сыпучих продуктов.

Кризис общественного здравоохранения не только изменил привычный образ жизни в магазине за продуктами, но и поставил фундаментальные вопросы о том, как супермаркеты будут выглядеть в ближайшие годы. Что потребуется людям, которые привыкли совершать покупки как можно быстрее, чтобы вернуть себе прежнее ощущение, что покупки продуктов предназначены для удовольствия, а не для страха? Как розничные торговцы могут вернуть в магазины покупателей, которые перешли на онлайн-покупки?

Чтобы получить представление о том, что дизайнеры магазинов рассматривают в будущем, Grocery Dive поговорил с двумя архитекторами, которые специализируются на планировании и оснащении торговых помещений. Они согласны с тем, что, хотя внутреннее желание людей подключиться к еде, возможно, было подавлено пандемией, оно остается таким же сильным, как и всегда, на поверхности.

Гибкость заменит неопределенность

«Продуктовые магазины хотят передать ощущение доступной щедрости», — сказала Лаура Гарднер, старший сотрудник MG2, архитектурной фирмы, которая консультировалась с рядом супермаркетов, включая PCC Community Markets, кооператив в Сиэтле. «Люди хотят, чтобы магазины были доступными, и чтобы у них была возможность полюбоваться едой.Даже после Covid нам понадобятся дизайнерские устройства, которые сохранят это ощущение открытости ».

Предоставлено Лаурой Гарднер

Гарднер считает, что одним из способов добиться этого будет для супермаркетов замена постоянных приспособлений на оборудование, которое можно относительно легко перемещать, чтобы магазины могли лучше адаптировать свою планировку к меняющимся вкусам потребителей и рыночным условиям. Например, можно ожидать увидеть больше подвижной мебели вместо столов и сидений, которые привинчиваются на место, сказал Гарднер.

«Гибкость всегда практиковалась в дизайне, но я думаю, что сейчас ей уделяется больше внимания, и она более укоренилась», — отметила она. «Люди думают, может быть, мы должны быть готовы к чему-то еще, даже если мы не знаем, что это такое».

Сделайте пикап еще более приятным

Во время пандемии покупатели стекались, чтобы собирать товары, и теперь бакалейщики ищут способы улучшить обслуживание. Гарднер считает, что супермаркеты будут лучше использовать открытые пространства и превратить получение товара из обычной работы в нечто более приятное, что может помочь покупателям чувствовать себя более комфортно при посещении супермаркета.

Она предполагает, что магазины превратят утилитарные места для самовывоза в места, где люди могут купить напитки или еду на вынос, прежде чем уехать с заказом продуктов. По словам Гарнера, магазины также могут использовать эти открытые площадки для общения с покупателями с помощью вывесок и других визуальных материалов.

Предоставлено BJ’s Wholesale Club

Повышение энергоэффективности

Гарднер отметила, что бакалейные лавки, с которыми она работает, также инвестируют в повышение энергоэффективности своих магазинов, добавив, что это стало более актуальным во время пандемии из-за необходимости добавить более совершенные возможности фильтрации воздуха для борьбы с вирусом.Эти системы более дорогостоящие в эксплуатации, чем менее совершенные системы, потому что они обеспечивают более частую циркуляцию воздуха.

Она отметила, что клиенты, с которыми она работает, заинтересованы в модернизации ряда систем, включая холодильное оборудование, плиты, посудомоечные машины, отопительное и охлаждающее оборудование, с целью экономии электроэнергии и воды. По словам Гарднера, бакалейные магазины также рассматривают возможность установки систем, в которых используется охлаждающая жидкость, более безопасная для окружающей среды, чем та, которую они использовали в прошлом.

Хотя многие из этих изменений могут быть незаметны для потребителей, другие более заметны. Гарднер отметил, что магазины тяготеют к холодильникам, которые используют двери, когда это возможно, и, вероятно, добавят покрытия к большему количеству холодильных шкафов как для экономии энергии, так и для защиты продуктов питания и услуг от загрязнения.

Буфер между магазином и внешним миром

Еще один способ, которым магазины могут измениться, — это добавление функций, которые снижают стресс, который многие покупатели в настоящее время испытывают, когда они входят в продуктовый магазин, — и это, вероятно, сохранится и в будущем, — сказал Дэвид Кац, основатель нью-йоркской компании Katz Architecture и специалист. в дизайне розничных магазинов.

Предоставлено Katz Architecture

Это может означать добавление к фасаду магазина того, что Кац назвал «пространством ориентации», которое излучает чувство спокойствия и позволяет покупателям постепенно переходить в среду магазина. Это пространство будет включать в себя приветливые элементы дизайна. По словам Каца, это также может быть место, где покупатели используют киоски для покупки упакованных товаров и других товаров, позволяя магазинам акцентировать внимание на свежих продуктах, морепродуктах, готовых продуктах и ​​других категориях продуктов, которые покупатели предпочитают выбирать сами.

Если покупатели будут заказывать упакованные товары и другие товары в центральных магазинах, используя автоматизированные системы, а не собирать их самостоятельно, магазинам потребуется меньше проходов, и людям будет меньше необходимости толкать тележки, сказал Кац. По его словам, магазины могут даже выбрать создание пространств, похожих на площади, которые сделают процесс покупки продуктов менее транзакционным и более интерактивным.

«Тот факт, что люди боятся собираться вместе, изменил их представления о том, что имеет смысл в дизайне», — сказал Кац.«Вопрос в том, как развлечения возвращаются к покупкам. Продуктовым магазинам придется исследовать разные модели ».

Добавление открытого пространства — как в помещении, так и на улице

Кац также считает, что дизайнеры могли черпать вдохновение из стратегий, разработанных дизайнерами прошлых эпох, чтобы восстановить комфорт людей с их окружением.

Целые продукты

Кац отметил, что современная архитектура в некотором смысле является реакцией на пандемию гриппа 1918 года, которая заставила людей с недоверием относиться к физическому пространству, которое выглядело так, как будто оно могло содержать патогенные микроорганизмы.По его словам, этот страх заставил архитекторов сменить тяжелые украшения, которые определяли здания в начале 20-го века, на более простые конструктивные элементы без зон, где, по его словам, могли скрываться опасности.

«Современная архитектура теперь носит стилистический характер, но в то время она была связана с людьми, которые хотели чувствовать себя свободными от микробов», — сказал Кац. «Я думаю, что то же самое мышление последует и здесь. Будет эволюция в сторону более открытых, наполненных светом пространств. Людям больше захочется находиться на открытом воздухе.”

маркетинговых уловок и стратегий, которые заставят вас тратить больше

Вы переплачиваете каждый раз, когда идете за продуктами?

Покупки продуктов питания стали таким повторяющимся и регулярным занятием , что вы можете не знать обо всех шагах, которые предпринимают продуктовые магазины, чтобы продлить вашу жизнь и заставить вас тратить больше денег.

Я сломаю всю эту психологию супермаркета.

В этом выпуске подкаста Regained Wellness мы рассмотрим все уловки и стратегии, которые используют продуктовые магазины, чтобы продержаться дольше и тратить больше денег.Я называю это психологией супермаркета!

В этом эпизоде ​​вы узнаете:

  • Почему продуктовые магазины используют один и тот же дизайн
  • Как они созданы, чтобы удерживать вас дольше
  • Почему некоторые товары находятся на полках
  • Продуктовые тележки против корзин
  • Советы, чтобы делать покупки лучше в стратегии

Психология супермаркетов и методы лечения

Почти каждый делает покупки в гигантских продуктовых магазинах типа супермаркетов. В этом нет ничего удивительного. Беспокоит то, что вы понимаете, как эти магазины психологически настроены, чтобы заставить вас тратить больше денег.

Как вы знаете, все эти магазины практически везде настроены одинаково. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так?

Первое, что встречает вас, когда вы входите, — это, как правило, цветы, свежие продукты и часто такие вещи, как пекарня . Это призвано стимулировать ваши чувства запахами и цветами и, надеюсь, заставить вас делать покупки животом, а не головой.

Это создает положительные впечатления у потребителей, а яркие цвета цветов, фруктов и овощей создают успокаивающий эффект, который фактически приводит к перерасходу средств.

Заметили, что играет ужасающий музак? Опять же, медленная музыка используется, чтобы сохранять спокойствие и меньше спешить, поэтому вы проводите больше времени в магазине и знакомитесь с большим количеством товаров. Чем дольше человек находится в магазине, тем больше вероятность, что он совершит покупку.

Вот почему нет доступных выходов .По сути, оставляя вас, чтобы вам нужно пройти через магазин, чтобы вернуться. Он похож на казино тем, что здесь нет часов и очень мало естественного света.

Хлеб, молоко и яйца

Какие три основных продукта нужны большинству людей? Молоко, хлеб и яйца . Где они хранятся? В самом конце магазина. Это заставляет вас бродить по всему магазину, чтобы добраться до них, снова по пути выставляя себя на путь тысячам товаров.

Планировка магазина такова, чтобы вы могли проследить за внешней стороной . Здесь все ключевые продукты, включая фрукты, овощи, мясо, морепродукты, молочные продукты и т. Д., Вы должны следовать этому кольцу, чтобы добраться до всех этих продуктов, и в процессе вы попадете в концы прохода.

В конце каждого прохода есть «заглушки», которые предлагают большие специальные или рекомендуемые продукты. Это сделано, чтобы заманить вас под венец. Идея состоит в том, что вы будете следовать вверх и вниз по каждому проходу, удерживая вас в магазине как можно дольше, что-то вроде системы воронок. Проходы также расположены так, что самые востребованные предметы находятся прямо посередине.

Настройка прохода

Производители ведущих брендов платят большие деньги за то, чтобы их продукты выставлялись на уровне глаз , и магазины взимают комиссионные за эти высокие позиции. Таким образом, очевидно, что именно здесь вы найдете признанные бренды, поскольку положение на полке имеет первостепенное значение. Выше на полках находятся более дорогие специализированные товары, а на нижних полках — подделки универсальных фирменных товаров.

В основном, если вы хотите чего-то другого, кроме известного бренда, вам придется работать для этого, либо поднимаясь вверх, либо опускаясь вниз, чтобы искать, а супермаркеты рассчитывают на вашу лень не делать этого.

Кажется немного смешным, но мы все делаем это, когда мы не беспокоимся о том, чтобы поднять то, что уронили, или когда мы не встаем, чтобы взять пульт и просто заняться тем, что мы смотрим по телевизору.

Не то, чтобы я смотрел «Идти в ногу с Кардашьян»… ..

Говоря о проходах, вы замечали магазины, в которых на полу лежат длинные циновки? Опять же, это поможет вам замедлиться, так как над ними нужно осторожно маневрировать тележками для покупок.Чем медленнее вы продвигаетесь и чем больше времени занимаетесь, тем выше вероятность, что вы не просто купите, но и превысите пропускную способность.

Производители знают, что много семейных покупок диктуют дети. Либо ныть, либо плакать о каком-то продукте, пока родители не устанут настолько, что просто захотят уйти оттуда. Я определенно был тем ребенком, который кричал о хлопьях. Извини, мама ..

(забавный факт: эта девочка играла младшую сестру Лоррейн Бейнс в «Назад в будущее». И я думаю, что она была такого же роста, как Майкл Дж.Fox ..)

Когда вы идете по проходу с хлопьями, обратите внимание на то, где хлопья наиболее удобны для детей, внизу, прямо на уровне глаз детей. Некоторые магазины прибегают к размещению рисунков на полу, например, классиков, прямо перед хлопьями ведущих брендов, чтобы дети дольше могли их видеть.

In The Trolly Tracks

Старая добрая тележка для покупок. Кто из нас не любил стоять на конце, разъезжая на этой серебряной колеснице взад и вперед по проходам. С их ужасным управлением и обычно одним колесом, которое вообще не катится, тележка для покупок — еще одно творение, призванное побудить вас покупать больше.

Исследования показывают, что маленькая корзина ведет к меньшему количеству покупок, поскольку она быстро заполняется, и человек не берет больше, чем может унести . Не в случае с тележкой для покупок, они огромны и побуждают людей заполнять их. Человек может купить такой же объем еды, который заполнит корзину, но в корзине он выглядит минимальным и пустым, что побуждает совершать больше покупок.

Думайте об этом как о примитивном сценарии накопления, в котором нам нужно использовать все доступное пространство. Директора супермаркетов это знают, и поэтому корзина для покупок увеличилась почти на 30%.

И будьте осторожны, чтобы не протаранили заднюю часть лодыжки.

Заставьте вас войти, удерживайте вас в

Итак, учитывая этот план и среднюю поездку за покупками, покрывающую около 25% магазина, как еще они могут получить вы тратите деньги, которые вам не нужны?

  1. Покупки против часовой стрелки. Магазины предпочитают организовывать движение против часовой стрелки, начиная с момента входа; было показано, что это приводит к потере на 2 доллара больше за поездку, чем при покупках по часовой стрелке.
  2. Предметы, на выбор которых требуется время, например детское питание или кофе, помещаются в места с ограниченным движением, чтобы не было ощущения спешки или поспешности со стороны других покупателей.Это сохраняет чувство спокойствия, а также дольше удерживает вас в магазине.
  3. Красный цвет, используемый на вывесках, используется для привлечения и удержания нашего внимания.
  4. Мультидисплей в последнюю секунду вокруг регистров. Большинство людей знают, что это импульсивные покупки, и эти супер красочные дисплеи есть практически в каждом магазине в мире, потому что они работают.

Как конкретные продукты проходят собственное тестирование, прежде чем попасть на полки

В розничной игре ничто не может быть оставлено на волю случая.От упаковки, ценообразования и продвижения по службе охватываются все области, и постоянно проводятся исследования.

Coca-Cola — одна из ведущих компаний, изучающих, как вы наблюдаете и покупаете их продукт. Coke владеет испытательной лабораторией высотой 15 000 футов, расположенной в разных местах. Есть круглосуточный магазин, макет фаст-фуда и даже супермаркет.

Эти настройки выглядят так же, как любой магазин, в который вы бы зашли, и Coke может проверить, как средний человек перемещается по магазину и его модели покупок.Это привело к тому, что Coke настроила некоторые функции, такие как специальное освещение, ориентированное на их продукцию, и вертикальную блокировку бренда, которая упрощает вам идентификацию того, что вы ищете.

И также не случайность использования красного цвета с кока-колой.

Все марки делают это, но кока-кола лидирует в отделе . Почти невозможно зайти в супермаркет и не заметить, что там есть Coca-Cola. мы все время встречаем:

  1. Зайдите со списком покупок .Люди, которые в среднем используют списки покупок, будут тратить намного меньше, чем те, кто не входит в план.
  2. НЕ В МАГАЗИНЕ ГОЛОДНЫЙ ! Вы удивитесь, насколько ваши покупки продиктованы голодом. Мало того, что когда человек голоден с низким уровнем сахара в крови, он склонен покупать продукты худшего качества. Такие продукты, как рафинированные углеводы и закуски, считаются быстрым способом утолить голод. Помните о запахах свежеиспеченного хлеба.
  3. Прилипание к внешнему кольцу — это не только настоящая цельная еда, но и все, что вам действительно нужно для здоровья.Помимо таких странностей, как орехи, замороженные овощи и фрукты, в проходах нет НИЧЕГО, что вам нужно, чтобы быть здоровым.
  4. Если в упаковке, не покупайте! Идеальная еда не поставляется в упаковке, и к ней не прилагается список ингредиентов или информация о питании. Упакованные и готовые продукты в целом будут стоить больше, чем свежие продукты, так что сделайте одолжение вашему кошельку и талии. Вы можете узнать больше о преимуществах настоящей пищи и о том, что следует избегать для улучшения здоровья.

В завершение

Есть способы делать покупки с умом и делать покупки здоровыми. Наличие плана и знание уловок, используемых психологом супермаркета, могут сделать вас более сознательным и в конечном итоге здоровым человеком.

Если вам понравилась эта статья и вы знаете кого-то еще, кто не стесняется поделиться ею с ними, не забудьте подписаться на рассылку новостей ниже, если вы еще этого не сделали.

Почему план продуктового магазина так важен?

По мере того, как обычные продуктовые магазины продолжают бороться с конкуренцией со стороны онлайн-конкурентов, розничные торговцы должны найти новые способы повысить ценность обслуживания в магазинах.

Изменение внешнего вида физических магазинов позволяет розничным продавцам влиять на поведение потребителей и укреплять лояльность к бренду способами, которые невозможны в Интернете.

В то время как сайты электронной коммерции ограничены отображением визуальных стимулов на экране, обычные розничные торговцы могут создавать увлекательные сенсорные ощущения, которые стимулируют увеличение расходов и длительные посещения. 71% клиентов тратят на покупки в магазине на 40 фунтов больше, чем в Интернете.

Создание мультисенсорных магазинов удовлетворяет желание потребителей смотреть, трогать, обонять, пробовать на вкус и даже слышать, когда они перемещаются по магазину.

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как могут выглядеть бакалейные лавки будущего и как мультисенсорная розничная торговля меняет структуру магазинов.

Как продуктовые магазины меняют планировку?

Розничные торговцы меняют внешний вид своих магазинов, чтобы использовать психологию покупок.

Психология покупок — это формирование опыта розничной торговли на основе подсознательного поведения покупателей. Физическая планировка магазина может создать уникальный опыт и повлиять на поведение потребителей, чтобы опередить конкурентов.

Будь то создание социальных пространств для создания чувства общности или перепроектирование касс для улучшения взаимодействия с клиентами, розничные продавцы используют инновационные макеты магазинов для повышения лояльности к бренду.

В рамках движения, известного как «медленные покупки», розничные продавцы поощряют покупателей совершать более частые и продолжительные посещения.

Медленные покупки дают розничным торговцам больше точек соприкосновения для взаимодействия с покупателями и возможности повысить ценность посещений магазинов. Исследования показывают, что покупатели тратят на 20-40% больше за одно посещение, когда их поощряют задерживаться и продлевать посещения магазина.

Вот некоторые из основных способов, которыми продуктовые ритейлеры меняют планировку магазинов, чтобы заново изобрести будущее обычных покупок.

Поведение стада: влияние на поток трафика в магазине

Знаете ли вы, что 90% покупателей поворачивают направо, когда заходят в магазин?

Хотя человеческое поведение невероятно сложно, оно также может быть невероятно предсказуемым. Когда клиенты помещаются в определенную среду, форма, расположение и ощущение места могут влиять на их поведение.

Как социальные существа, покупатели находятся под сильным влиянием движений и привычек окружающих их людей. Мы называем это стадным поведением.

Будь то ожидание в очереди для пробных тестеров или выбор определенного маршрута по проходам, розничные продавцы проектируют свои магазины, чтобы извлечь выгоду из этого стадного поведения. Мы можем представить себе физическую форму магазина как овчарку, которая помогает покупателям вести себя определенным образом.

Максимизация потока посетителей через магазин зависит от формы и размера торгового зала.

Давайте посмотрим на три наиболее распространенных типа магазинов:

  • Сетка . Покупатели начинают с переднего угла магазина и следят за каждым проходом вверх и вниз. Сетки обеспечивают четкую видимость по всему магазину и не позволяют покупателям упускать из виду свои любимые товары. Сетки также позволяют розничным торговцам продвигать выбранные продукты на витринах в конце прохода (торговые точки).
  • Схема контура. Обычно называемые «ипподромом», схемы петель имеют определенный главный проход, который огибает магазин.Стеллажи по периметру проходят перпендикулярно стенам, а центральные проходы — параллельно. Покупатели, как правило, движутся вправо и змейкой проходят через центральные проходы. Петля отлично подходит для демонстрации продукта, поскольку она эффективно служит одним из основных элементов демонстрации прохода.
  • Безнапорный макет. Созданный для более креативных покупателей, свободная планировка не имеет четких проходов или прямых линий. Стеллажи расположены под углом, чтобы побудить клиентов исследовать, поскольку они обнаруживают витрины продуктов за каждым углом.В то время как бесплатные макеты обычно ассоциируются с магазинами товаров для дома, могут ли бакалейщики применить аналогичный подход для улучшения пути к покупателю?

Не бывает идеальной планировки магазина. В то время как при проектировании гипермаркета в центре города основное внимание уделяется эффективности и максимальному использованию пространства, в крупных мега-витринах, как правило, используются более плавные макеты для создания различных зон вокруг магазина.

Общей темой для всех трех макетов является важность демонстрации в конце прохода или «торговых площадок» для продвижения определенных продуктов и создания центров интереса вокруг магазина.

В то время как покупки в Интернете — это относительно одинокое занятие, обычные магазины позволяют покупателям взаимодействовать с другими покупателями. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что на решения человека о покупке в значительной степени влияет поведение других покупателей в магазине.

Дизайн магазинов, ориентированный на торговые точки, дает покупателям четкие ориентиры и создает зоны активности для стимулирования продаж.

Успешный дизайн магазина — это баланс между , удовлетворяющим естественного желания покупателей определенным образом, и , влияющим на их поведение с целью увеличения продаж.Розничные торговцы должны выйти за рамки традиционных схем и рассмотреть возможность создания более плавных схем для повышения вовлеченности клиентов.

Торговля по периметру

Рост числа покупателей, заботящихся о своем здоровье, и повышение осведомленности о здоровом питании означает, что на свежие продукты сегодня приходится почти треть продаж продуктов питания.

Большинство свежих фруктов, овощей, мяса и сыров продаются в проходах по периметру магазинов. Покупатели избегают средних проходов, чтобы заполучить свежие продукты.

Хотя идея «делать покупки по периметру» не нова для продуктового сектора, современные розничные торговцы модернизируют свои магазины, чтобы удовлетворить этот меняющийся потребительский спрос.

Например, мы объединились с Sainsbury’s для разработки SmartOffers — высоко персонализированного приложения, которое отслеживает движение покупателей по их магазинам, чтобы максимизировать возможности продаж.

SmartOffers использует сеть радиомаяков Bluetooth для сбора данных о микролокации и анализа поездок покупателей по их магазинам.Затем приложение запускает соответствующие уведомления, чтобы повлиять на поведение клиентов, предлагая скидки и рекламные акции на месте.

После трехмесячного тестирования приложения в 20 магазинах посещаемость магазинов выросла более чем на 12%, а продажи выросли почти на 11%.

Когда дело доходит до покупок по периметру, информация о клиентах может помочь бакалейщикам контролировать продажи в магазине с помощью цифровых вывесок, динамического ценообразования и привлекательного дизайна торговых точек.

Покупки без трения vs.Сообщество

Хотя удобство может показаться главным приоритетом на сегодняшнем быстро меняющемся рынке, многие эксперты утверждают, что розничным торговцам следует проектировать свои магазины с учетом взаимодействия между сообществом и людьми.

Мы все слышали о научно-фантастическом переосмыслении супермаркета в Amazon Go: клиенты используют приложение, чтобы пройти мимо турникета, а интеллектуальные технологии отслеживают их передвижения, прежде чем автоматически выставить счет при выходе.

Все это очень впечатляет, но некоторые утверждают, что новая планировка магазина Amazon не позволяет отличить впечатления от покупок в магазине и в Интернете.Джим Дудличек из Progressive Grocer объясняет, что «опыт имеет решающее значение в продуктовом магазине будущего».

Трение — все это часть человеческого существа. Хотя супермаркеты будущего, скорее всего, будут в значительной степени полагаться на автоматизированные технологии, важно проектировать магазины, рассчитанные на человек и человек.

Недавний отчет показал, что 60% пожилых людей обеспокоены отсутствием сидячих мест и мест общего пользования в современных магазинах. Многие говорили о том, что чувствуют тревогу и усталость, когда им негде отдохнуть.

Точно так же 20% потребителей в возрасте 75+ говорят, что они чувствуют себя «одинокими», а отсутствие человеческого взаимодействия на кассах самообслуживания заставляет их чувствовать себя «изолированными».

Поскольку население Великобритании стареет с каждым днем, к 2030 году розничные торговцы могут потерять до 4,5 миллиардов фунтов стерлингов в год, если пенсионеры перестанут делать покупки в магазинах.

Голландский бакалейщик, Jumbo Supermarkets, запустил линию кассовых услуг и кофейный уголок, целью которого является создание социальных пространств вокруг своих магазинов и приглашение покупателей в гости к друзьям.

Будь то установка общих сидений или добавление столов поддержки клиентов, физическая планировка магазинов может быть намного больше, чем ряды стеллажей.

Продуктовые покупатели будущего могут ожидать, что больше возможностей для развлечений, таких как местные продавцы продуктов питания или даже огороды в магазинах, станут частью их еженедельного магазина.

Новый дизайн магазина для покупателей

Поскольку магазин становится центральным в стратегии продуктовых ритейлеров, физическое оформление обычных магазинов должно стать главным приоритетом.

Розничные торговцы должны проектировать пространства, которые повышают лояльность к бренду, улучшают продажи с помощью умных рекламных акций в магазинах и создают важные социальные центры.

Хотя автоматизированные технологии позволяют сделать покупки более удобными, розничным продавцам также необходимо учитывать важность трение , когда покупатели перемещаются по своим магазинам. Привлекающие внимание места, которые также ориентированы на сообщество, помогут розничным торговцам привлечь больше клиентов к себе.

Окунитесь в футуристический дизайн магазина

Мы верим в силу данных о клиентах для улучшения покупательского опыта.

Откройте для себя всю мощь информации о клиентах и ​​данных о лояльности, чтобы создать привлекательные торговые помещения, которые оставят незабываемые впечатления для клиентов.

Формируйте дизайн своих магазинов в соответствии с самыми сокровенными желаниями ваших клиентов и используйте креативные макеты магазинов, чтобы по-новому влиять на их покупательские привычки.

Мы поставили перед собой задачу оставаться на шаг впереди всех, заглядывая в будущее продуктовой розничной торговли и отделяя обычные магазины от продуктовых интернет-магазинов.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О НАШИХ УСЛУГАХ СЕГОДНЯ

свежих дизайнерских идей для местного продуктового магазина

Одним из основных компонентов культуры BRR является упор нашей команды на общественные работы и на то, чтобы отдавать свое время и таланты городам, в которых мы живем и работаем. Ранее в 2021 году ряд наших товарищей по команде из Канзас-Сити стремились найти новые организации, которым мы могли бы пожертвовать свое время.

Research привела команду в LISC, Корпорацию поддержки местных инициатив. LISC помогает многочисленным общественным группам находить финансирование и поддержку для проектов, которые способствуют развитию более устойчивых и здоровых сообществ.LISC узнал о долгой истории BRR в области дизайна продуктовых магазинов, поэтому наша команда связалась с другой некоммерческой организацией, CBKC, Community Builders of Kansas City.

CBKC является крупнейшим девелопером городского ядра Канзас-Сити, и его миссия заключается в улучшении качества жизни сообществ с помощью образования, расширения доступа к ресурсам и предоставления качественного доступного жилья. CBKC приобрела продуктовый магазин в районе к юго-востоку от центра города — один из немногих супермаркетов с полным спектром услуг в этом районе.Команда CBKC определила важность этого магазина; если этот супермаркет Sun Fresh закроется, это создаст большую продовольственную пустыню в этом районе. Поэтому CBKC начала строить планы по развитию лучшего в своем классе супермаркета. Это также первый проект организации в области продуктового магазина, поэтому команде не терпелось услышать идеи, перспективы и опыт, которые BRR мог бы предложить.

CBKC стремилась обновить магазин и ввести некоторые новые программы, включая доставку продуктов, кафе, общественную комнату, общественную кухню и медицинского арендатора.Намерение состояло в том, чтобы провести торжественное повторное открытие магазина в выходные, посвященные Дню поминовения, чтобы ознакомить общину с планами и подтвердить приверженность CBKC улучшению магазина.

Наша команда быстро приступила к работе.

После выяснения желаний группы клиентов и посещения объекта, команда BRR разработала несколько схематических проектов, концептуальный макет, цветовую палитру материалов и визуализацию для руководства запланированными улучшениями. BRR определила возможность создать секцию для еды на вынос для большой толпы за обедом.Мы также предложили добавить прилавок по обслуживанию мясных блюд, что расширит контакты персонала с сообществом и предоставит дополнительные рабочие места, что соответствует одному из грантов, полученных CBKC для проекта.

Дополнительные рекомендации включают перемещение пекарни и строительство стойки обслуживания, кафе и обедов на открытом воздухе. Открытие фасада в кофейне создает более гостеприимный вход, обеспечивает обзор в магазин и обеспечивает столь необходимую функцию в неприметном входе.

Команда CBKC представила дизайн и визуализацию на открывающемся мероприятии, посвященном Дню памяти, и получила положительные отзывы сообщества.

В целом коллектив BRR пожертвовал на этот проект более 100 часов; это позволило BRR установить связь с другой организацией из Канзас-Сити и использовать наши знания и таланты для оживления этого местного магазина.

Следите за новостями.

Основная команда BRR: Мередит Дитти, Эмили Хейс и Сарина Шанкс с командой CBKC.

продуктовых магазинов уже были в движении. Пандемия может изменить их на

В современном мире немногие места так же связаны с нашим выживанием, как продуктовый магазин. Как основной источник пищи для большинства людей, это определение основной услуги, которая становится еще более важной во время пандемии.

Растущая зависимость от продуктовых магазинов совпала с новыми тенденциями в розничной торговле, которые физически меняют способ совершения покупок в продуктовых магазинах. С архитектурной точки зрения продуктовый магазин будет выглядеть и функционировать иначе, чем в недавнем прошлом, от входов в магазины до взаимодействия с покупателями и внутренней планировки.

Эрик Прайс — директор студии по коммерческим и гостиничным проектам в Lowney Architecture, которая работала над несколькими проектами продуктовых магазинов в районе залива Сан-Франциско и на Гавайях, в том числе с сетью Safeway на западном побережье. За последние несколько лет в Прайсе наблюдалась тенденция к уменьшению размеров магазинов и их ориентации на район, при этом некоторые из них предлагали более гибкие планы этажей и площади, которые могут использоваться как общественные места для проведения мероприятий.

«В течение последних 50 лет мы строили больше супермаркетов и гипермаркетов площадью 60 000, 80 000, 120 000 квадратных футов, а теперь они становятся намного меньше, особенно в городских районах», — говорит Прайс: добавив, что пандемия только ускорила этот сдвиг.

Другие изменения более напрямую связаны с непосредственными способами, с помощью которых повседневная жизнь была потрясена протоколами безопасности, в которых возникла необходимость в пандемии. «Самое большое изменение, которое мы заметили, — это разделение между покупателями, которые приходят в магазин, и покупателями, которые приходят сюда только для того, чтобы забрать», — говорит Прайс, добавляя, что эта тенденция привела к раздвоению магазинов. «Мы начинаем видеть магазины, где есть вход в магазин, где люди проходят через вход, есть продукты, есть замороженные продукты, это все обычно, а затем есть другая сторона, куда вы входите, и это больше о том, как входить и выходить », — говорит он.Во многих магазинах уже было два отдельных входа, поэтому это изменение было относительно легко внести.

Магазины также используют свои просторные парковки для создания погрузочных площадок, где покупатели могут забирать заказы, размещенные в Интернете, без необходимости вообще заходить в магазин. У этого подхода, отмечает Прайс, есть некоторые недостатки, так как рабочим приходится пробираться через ряды машин, чтобы найти правильного получателя. Более упорядоченная система — это проездной в стиле быстрого питания, который, по словам Прайса, начинает внедряться в некоторых местах Safeway и может стать постоянной функцией.«Это почти наверняка со временем изменит способ работы организации сайта и входа в него».

По словам Прайса, протоколы безопасности пандемии, вероятно, также приведут к большим изменениям внутри магазинов. Например, дни салат-бара прошли. Проблемы безопасности пищевых продуктов и здоровья приводят к отказу от баров самообслуживания и горячих блюд, которые когда-то были ориентированы на клиента во многих продуктовых магазинах. Прайс говорит, что это может привести к тому, что больше магазинов переместят эти виды общественного питания в заднюю часть дома и используют бывшее пространство самообслуживания для расфасованных блюд и закусок.А с ростом количества услуг по доставке продуктов некоторые магазины даже назначают специальные зоны хранения, где их сборщики продуктов могут готовить заказы клиентов.

Проблемы со здоровьем могут также повлиять на часть процесса покупки продуктов, которая находилась в самом разгаре собственной эволюции: кассовая линия. В последние годы некоторые магазины перешли от старой модели нескольких линий, ведущих к нескольким кассовым стойкам, к централизованному подходу, когда есть одна линия, а может быть, и экспресс-линия, и все покупатели ждут следующей доступной кассы.Но это может быть недолгим экспериментом.

«Он создает резервную копию, которая движется по магазину, создает препятствия, создает конфликты с покупателями и создает проблемы с перегрузкой с этими действующими в настоящее время правилами двухметрового расстояния», — говорит Прайс. Поскольку продолжительность пандемии далеко не ясна, дополнительные требования к пространству могут оставить в прошлом «змеиный путь». А с появлением новой технологии «без оформления заказа», разрабатываемой Amazon, в ближайшем будущем фасад продуктового магазина может претерпеть еще более драматические изменения.

На данный момент Прайс говорит, что все, что действительно ясно, — это то, что пандемия ускоряет большие изменения в дизайне продуктовых магазинов. «Суть в том, что есть возможности учиться и что-то менять», — говорит Прайс. «До сих пор продуктовые магазины были в том же старом формате. Довольно небольшая прибыль, и они продолжали делать то же самое, что и всегда «.

Ваш путеводитель по модернизации продуктового магазина | Dumpsters.com

Проверьте это: как изменить дизайн продуктового магазина

Сегодня существует так много продуктовых сетей, поэтому важно поддерживать свой бизнес в актуальном состоянии.Оформление вашего продуктового магазина следует обновлять примерно каждые шесть месяцев, чтобы ваши покупатели могли совершать покупки с комфортом. С помощью BrandPoint Services, Food Market Designs, GSP Companies и SGA Design Group мы рассмотрим советы экспертов по ремонту продуктовых магазинов и текущие тенденции в отрасли.

Полная реконструкция продуктового магазина должна проводиться каждые пять лет. Крупные розничные сети супермаркетов придерживаются поэтапного графика реконструкции регионов, который в среднем составляет одно место в неделю.

«Продуктовые магазины подвергаются интенсивному использованию как покупателями, так и сотрудниками. От зон приготовления пищи, использования холодильников и морозильников, использования док-станций, процедур очистки, оборудования и злоупотреблений со стороны покупателей, продуктовые магазины гораздо чаще подвергаются обновлениям технического обслуживания по сравнению с типичный объект розничной торговли товарами общего назначения. Необходимость поддерживать свежий и актуальный внешний вид магазинов всегда будет способствовать увеличению количества обновлений внутренней отделки, чем некоторые объекты розничной торговли ».

Крис Саттон | SGA Design Group

Эксперты

говорят, что чем дольше вы откладываете обновления в своем магазине, тем быстрее он начнет проявлять признаки износа, старения и может показаться вашим покупателям грязным.Как только ваш магазин достигнет этой точки, вы будете догонять своих конкурентов за гораздо более высокую цену.

Сколько стоит реконструкция продуктового магазина?

Стоимость переоборудования продуктового магазина может составлять в среднем от $ 10 000 за глубокую чистку и новые светильники до 25 000 $ за более обширную модернизацию. Полная реконструкция магазина может достигать многомиллионного диапазона в зависимости от бренда — это действительно зависит от объема работ.

«Вы можете начать с реконструкции половины магазина или даже одного прохода за раз.Многие ремонтные работы, возможно, придется провести вечером, когда магазин закрыт, поскольку могут потребоваться механические работы ».

Дэйв Кнош | BrandPoint Services

Пришло время обновить?

Если вам интересно, нужны ли вам обновления, чтобы не отставать от конкурентов на вашем рынке, задайте себе несколько вопросов:

  • Вы в курсе того, что делают ваши местные оппоненты?
  • Что отличает ваш бренд от других на вашем рынке?
  • Можете ли вы внести изменения в здание на основании вашего текущего договора аренды?
  • Предлагает ли ваш магазин в настоящее время покупателям релевантные впечатления от покупок?
  • Помогут ли планируемые вами обновления повысить рентабельность инвестиций в ваш магазин?
Длина типичного ремонта продуктового магазина

В зависимости от размера и объема реконструкции продолжительность ремонта может варьироваться, но она должна выполняться поэтапно и планироваться стратегически.Небольшие обновления интерьера могут быть выполнены при закрытии магазина или поэтапно. Перемещение отделов или крупное расширение может занять значительно больше времени и, возможно, повлиять на продажи.

«Полная реконструкция магазина может занять шесть месяцев и более. Первый этап — это проектирование и разработка, который занимает около трех месяцев. Затем мы переходим к этапу рисования, который занимает около шести недель. После этого мы перейдем к процессу строительства и получения разрешений, который может занять от двух до 22 недель, в зависимости от того, в каком штате вы находитесь.Сама реконструкция может занять до 3-6 месяцев, а иногда и дольше, в зависимости от масштаба проекта ».

Дэн Филлипс | Дизайн продуктового рынка

Как оставаться открытым во время ремонта

В идеале вам не придется закрывать магазин во время реконструкции. Когда начнутся модификации, вы можете временно перекрыть части магазина и сдвинуть товары.

«Важно подумать о конечной цели модернизации магазина, — говорит Стивен Коэн из GSP Companies.«Если ремонт спланирован правильно, покупатели по-прежнему могут беспрепятственно заниматься своими обычными покупками».

Вот несколько советов, которые помогут вашим клиентам оставаться в курсе событий во время ваших ремонтных работ:

  • Раздавайте покупателям карты магазинов по мере изменения их планировки.
  • Планируйте, чтобы самые громкие и беспорядочные проекты реконструкции проводились в нерабочее время.
  • Постройте временные баррикады, чтобы скрыть завалы.
  • Регулярно публикуйте обновления в социальных сетях или на веб-сайте, чтобы держать клиентов в курсе.
Получите максимальную отдачу от ваших денег

Небольшие или местные магазины могут рассмотреть более доступные обновления, чтобы их магазин выглядел свежим и современным.

Дэйв Кнох из BrandPoint Services предлагает следующие обновления:

  • Узнайте о местных налоговых льготах для энергосберегающих приборов и оборудования.
  • Нанести свежую краску на стены и пол.
  • Отремонтируйте тротуары и стоянку за пределами магазина для большей привлекательности.
  • Обновите свои ванные комнаты, чтобы они выглядели более современными и чистыми.
  • Добавьте новые современные вывески для обозначения отделов магазинов.
  • Модернизируйте и реорганизуйте стеллажи.

Советы по повышению эффективности продуктового магазина и минимизации пищевых отходов

Сохранение энергии и предотвращение пищевых отходов должны быть в центре внимания во время модернизации.

«Во время разработки проекта в спецификациях проекта должно быть четко указано, что разрешено выбрасывать, а что — повторно использовать или ремонтировать.Определив план выборочного сноса строений и определив демонстрационные материалы, которые, как ожидается, будут переработаны, владелец может ограничить и контролировать количество отходов для каждого проекта », — говорит Крис Саттон из SGA Design Group. «Часто может потребоваться дополнительный контейнер для мусора, чтобы отделить строительный мусор от переработанных компонентов».

Найдите строительный мусорный контейнер, чтобы эффективно управлять перепланировкой вашего продуктового магазина.

Найдите службы доставки мусора в вашем районе

Для магазинов, готовящихся к полной реконструкции, архитектор может помочь создать эффективный дизайн.Есть также несколько программ, которые могут инициировать владельцы магазинов: от специальных контейнеров для переработки пластика и картона до программ утилизации растительного масла.

«Когда у одного из наших партнеров есть безопасные, съедобные продукты, которые он не может продать, он жертвует их в местный продовольственный банк и обеспечивает 19 миллионов обедов для жителей своего района, что помогает сократить количество отходов. У другого нашего партнера есть специальный местный продовольственный банк. для каждого местоположения магазина, поэтому, когда есть лишние продукты, которые нельзя продать, они используются для питания тех, кто в них нуждается.Они также сбрасывают пищевые отходы с местных свалок с помощью программ компостирования и кормления животных ».

Стивен Коэн | ВСП Компании

Возможности энергосбережения

Дэн Филлипс из Food Market Designs предлагает дополнительные улучшения магазина для повышения эффективности, в том числе:

  • Перейти на полностью светодиодные светильники.
  • Установить новые холодильные системы с энергоэффективными компрессорами и конденсаторами.
  • Стройте открытые мультиколоды.
  • Дверцы на открытых охладителях.

Обновления продуктового магазина и тенденции декора для оформления конкурса

Имея разные способы и места для покупок, для каждого магазина важно быть в курсе текущих тенденций и опережать конкурентов.

«Опережать конкурентов — это волшебный вопрос, с которым владельцы магазинов, дизайнеры и менеджеры отделов сталкиваются ежедневно. От твердых цен на продукты, четких указателей до повышения лояльности клиентов с помощью хороших услуг — магазины выделяются, отвечая их потребностям. потребности клиента.”

Крис Саттон | SGA Design Group

4 типа оформления магазинов

Цель продуманного дизайна — не только хорошо выглядеть, но и создать среду, которая побуждает клиентов проводить больше времени за покупками и даже поощрять импульсивные покупки.

Вот четыре наиболее распространенных планировки продуктовых магазинов:

  • Макет сетки: Представляет ряды товаров, отображаемых в предсказуемом порядке. Это популярно в большинстве крупных продуктовых или розничных магазинов.
  • Схема «елочка»: Обычно используется для магазинов с большим количеством товаров, но с минимальным пространством.
  • Схема расположения петли или ипподрома: Делает трудным для клиентов поиск по желанию и затрудняет навигацию для тех, кто пришел, зная, что они ищут. Подумайте о стиле макета Ikea.
  • Free Flow Layout: Лучше всего использовать в небольших помещениях или в элитных магазинах с минимальным количеством товаров.

Психологические советы продуктового магазина, о которых следует помнить

90 процентов покупателей поворачивают направо, когда заходят в магазин.Исходя из этого, имеет смысл размещать в этом пространстве рекламные, востребованные или сезонные товары.

Большинство магазинов используют цветовую схему 80/20, при этом 80 процентов магазинов используют нейтральные цвета, а остальные 20 процентов — второстепенные, жирные акцентные цвета.

Цвета и оформление вашего магазина должны гармонично сочетаться друг с другом и рассказывать историю, чтобы покупатель продолжал двигаться по ней.

3 Цветущие тенденции в продуктовой отрасли

По словам Стивена Коэна из GSP Companies, сейчас, как никогда ранее, создание бренда является первоочередной задачей при реконструкции магазина.«Они создают свой собственный словарный запас, развивают личность и создают уникальный опыт покупок», — говорит Коэн.

1. Продемонстрируйте свой здоровый образ жизни

Многие магазины принимают больше органических, безглютеновых, вегетарианских и веганских блюд, а также более этичных брендов и более здоровых блюд.

2. Предлагайте удобные продуктовые магазины

Благодаря таким брендам, как Amazon, продукты могут появиться на пороге в одночасье или даже в тот же день; продуктовые магазины должны предлагать аналогичные варианты.

Попробуйте воспользоваться услугой самовывоза у обочины или станьте партнером таких служб доставки, как Instacart и Shipt, чтобы кто-нибудь делал покупки и доставлял продукты на дом вашим клиентам.

3. Добавьте в свой магазин местную атмосферу

Хотя у многих корпоративных магазинов есть магазины по всей территории США, обычно в каждом из них можно увидеть более местную атмосферу.

«Мы наблюдаем празднование местного города или поселка в магазинах, привязанных к местным популярным тенденциям в еде, особым событиям или тематике местных спортивных команд.Ключ в том, что они делают это своим голосом, своим стилем и своим уникальным способом. Заглушки (дисплеи в конце прохода) могут демонстрировать бренд и продвижение ».

Стивен Коэн | ВСП Компании

Жажда роста

Ремонт вашего супермаркета поможет вашим клиентам чувствовать себя комфортно при совершении покупок в вашем магазине и улучшит их общее впечатление, чтобы они возвращались.

Хотите знать, сколько отходов производят ваши местные продуктовые магазины? Эти статистические данные о продуктовых отходах — тревожный сигнал, и вот что вы можете с ними поделать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *