Японский фильтр для воды — современные технологии

Настоящей проблемой 21 века стало получение чистой питьевой воды. На окружающую природную среду оказывает воздействие транспорт, потоки неправильно выброшенных отходов, неправильное ведение хозяйства. В стране катастрофическая нехватка чистой воды, поэтому и приходится пользоваться дополнительными средствами очистки. Очищающий воду японский фильтр для воды помогает получить качественную воду без примесей и кипячения. Японские фильтры бывают стационарными или подсоединяющимися к водопроводной системе. Это современные устройства нового поколения. Японские ученые придумали фильтры ионизаторы, где функцию ионизатора выполняет обычный воздух.
Современный японский фильтр для воды
Японские фильтры для воды направлены на омоложение
Хочется остановить свое внимание на двух популярных моделях Японии. Это фильтры Nikken и PIMAG. Nikken удаляют из воды все нерастворимые загрязнения. Он с легкостью очистит ил, хлор, ржавчину. Сменная кассета удаляет неприятный вкус и посторонние запахи. Благодаря наличию слоя активированного угля с серебром придет конец и болезнетворным бактериям, что считается главной особенностью японской системы. Управление сделано очень удобно, справится с ним любой, даже если вы первый раз увидели фильтр. В доме он займет достойное место на кухне благодаря дизайнерской разработке и эстетичному внешнему виду. Фильтрация Pimag обогащает жидкость минеральными веществами и структурирует воду. Уже доказано, что с помощью японских устройств можно поправить свое здоровье, так как вода наделяется улучшенными качествами, выводятся токсины и шлаки.
Получение воды Pi:
— фильтр высокой технологии изготавливается из специальных материалов, которые применяются в медицинской деятельности, когда создается искусственная почка. Именно поэтому фильтр способен уловить микроскопические частицы в 0.01 микрон;
— фильтрация активированным углем проходит в несколько слоев. Активно удаляются взвеси, газы, муть и органика;
— в конце фильтра стоит слой кораллов — натуральный очиститель. Когда вода проходит через этот слой происходит насыщение кальцием и магнием, уровень PH нормализуется в нормальные пределы 7,4-7,8;
— дополнительные компоненты улучшают вкусовые свойства, происходит ионозамещение и память воды стирается. Полученный состав h3O отлично усваивается организмом на клеточном уровне;
— мощностный магнит в 1200 Гауссов создает мощнейшее магнитное поле. После намагничивания поверхностное натяжение снижается, нормализуется обменный процесс и повышается иммунная система.
Если провести сравнение нашего фильтра с японским, то приоритетным станет японская технология, когда фильтр из обычной водопроводной жидкости делает живую h3O. Емкостной размер удобен и установится в любом месте. Наблюдения медиков показали, что такая вода растворяет камни в почках, излечивает артриты, боль в спине, головную боль и нормализует уровень сахара в крови.
Google+
Питьевая вода обязательно должна быть чистой. Жидкость, которая течет из крана, полна вредных примесей. В ней находится ржавчина, металлы, хлор, микробы и т. п. Чтобы она стала пригодной для питья, ее необходимо очистить. Высокую степень очистки гарантируют фильтры из Японии. Они создаются по новейшим технологиям. Экологически чистые фильтры делают из высококачественных материалов. В таких системах вода проходит несколько степеней очистки. В результате она приобретает качества чистейшей родниковой воды. Она благотворно влияет на здоровье человека. Чистая вода быстро впитывается клетками. Человек, который употребляет достаточно чистой воды, всегда хорошо себя чувствует. Как показывает практика, очищенная вода омолаживает клетки организма. Японский фильтр для воды Nikken очистит водопроводную воду от всех нерастворимых примесей. Жидкость освобождается от таких веществ, как ил, песок, хлор, металл, ржавчина. Фильтрующий картридж нейтрализует неприятные запахи и вкусы. Он уничтожает болезнетворные микробы. Уникальный фильтр имеет слой активированного посеребренного угля. Именно эта особенность делает его очень эффективным. Японская система очистки от Nikken проста в управлении. Она не требует особых навыков. Приготовить очищенную воду сможет любой желающий. Фильтр безопасен в эксплуатации и долговечен. Кроме того, система эстетично выглядит. Она станет достойным украшением вашего дома. |
![]() |
Оптимизатор воды Nikken Pimag Уникальная система фильтрации Pimag обогащает питьевую воду минералами, регулирует уровень pH, а также создает упорядоченную структуру молекул воды. Употребляя воду, очищенную с помощью японских фильтров Pimag, можно улучшить здоровье. Вода приобретает целебные свойства. Она выводит токсины и шлаки из организма, насыщая клетки живительной влагой. Человек, употребляющий очищенную воду, чувствует себя бодрым и полным сил. Очищенную жидкость можно использовать для питья, приготовления пищи и напитков, умывания и полива растений. Она одинаково полезна людям и домашним питомцам. Для того, чтобы сделать воду максимально полезной, рекомендуется использовать оптимизатор воды Nikken Pimag. Внутри этого устройства вода подвергается воздействию магнитного поля и наполняется кислородом. Ее молекулы приобретают особенную структуру. Такая жидкость считается оптимизированной. Ее советуют пить взрослым и детям. Людям, страдающим от каких-либо болезней, она будет особенно полезной. |
![]() |
Лучшие ионизаторы — япония или корея (цена/качество) и по какой цене? — Ионизаторы воды
Всем привет!
Начитался я про пользу «живой» воды и загорелся желанием купить ионизатор.
Сначала хотел купить бутылочку у местных торговцев за 20-30к, потом узнал что они их берут с китая и нашел аналоги 1 в 1 за 5-10к, потом понял, что надо если брать то полноценный проточный и стал искать корейцев, нашел корейцев за 50-100к, позвонил в компанию, они сказали корейцы круто, китайцы отстой (Prime Water — вроде лучший вариант), потом позвонил в контору, которая продает японцев — которые стоят 100-250к и они сказали что корейцы это отстой.
Потом я посмотрел сколько стоят японцы на японском рынке — и выяснил что наценка от розничной цены в японии — ровно в 2 раза выше (я понимаю привоз и растаможка — но они их тоже не по розничной цене берут) — поэтому наценивать в 2 раза негуманно на мой взгляд. Подозреваю что похожая ситуация и с корейскими продуктами.
Можно попробовать привезти через посредников с японских магазинов (с наценкой в 10-20% примерно).
Теперь вопрос к опытным пользователям.
Есть японцы:
Fujiiryoki Medical HWP-55 (Fujii-55) — 200к в России, 100к в Японии
MITSUBISHI Rayon AL001-GR — 20к на родине, 40к+ в России
Panasonic TK7208P-S — 15к в японии, 40-50к в России
Есть корейцы (из достойных)
PRIME WATER 501-L — 50к+
PRIME WATER 901-L — 90к+
По мнению продавца японцев — у корейцев пластины не оригинальные и непонятно какого производства. А у японцев — японские — особенно у Fujiiryoki.
Переплачивать за пластины больше 5 штук нет смысла — потому что сильно щелочную воду никто не пьет — это вредно. И что корейцы быстро ломаются, а японцы реально по 15-20 лет работают. Продавцы корейцев говорят — что мол много пластин гарантированная щелочная вода и все ок быстро и серьезно, и что японцы переоценены за бренд.
Кому верить и что покупать?
Я готов заплатить и 50к и 100к местным продавцам или попробовать заказать панасоник или митцубиси с японии за 25-30к.
Но хочется без обмана, достойный аппарат, и переплачивать в 2 раза тоже не хочется если за мои деньги их также с японии-кореи закажут и привезут.
И есть ли от них реальная польза — кому помогло и как за эти полгода-год применения?
Классификация | Машинное оборудовани,медицинское оборудование | ||||
Назначение | Непрерывный генератор электролиза воды (JMND 71024000) | ||||
Медицинское направление | Аппарутура медицинского назначения | ||||
Название | Щелочной ионизатор воды TK-44-P | ||||
Номер медицинского сертификата | 223AKBZX00153000 | ||||
Электропитание | 100V 1.3A 50-60Hz | ||||
Потребляемая мощность | В работе 80W, в режиме ожидания примерно 0.4W | ||||
Характеристики бака | Габариты (В.Ш.Г.) мм | 303х198х137 | |||
Вес | Пустой 2.1 кг (с водой 2.6 кг) | ||||
Температура воды | Менее 35С (при сливе воды менее 80С) | ||||
70-350 кРа | |||||
Статическое давление на трубы | 70-750 кРа | ||||
Электричество | Тип тока | Постоянный | |||
Объем получаемой отфильтрованной воды | 2 литра/минуту при давлении 100 кРа (за исключением использования режимов щелочи 1-2-3 | ||||
Непрерывная работы | Время непрерывной работы при нормальных условиях составляет 15 минут | ||||
Электролизная сетка | |||||
Очистка электр.сетки | Автоматичкая (8 сек.промывка, вибрационная чистка 90 сек) | ||||
Скорость очистки | 2 литра/минуту при давлении 100 кРа | ||||
Скорость фильтрации | 2.4 литра/минуту при давлении 100 кРа | ||||
Модель картриджа | TK-AS43C1 | ||||
Ресурс картриджа при очистки следующих элементов | примиси хлора | 12000 литров | |||
мутность | 12000 литров | ||||
тригалогенметан | 12000 литров | ||||
хлороформ | 12000 литров | ||||
бромдихлорметан | 12000 литров | ||||
дибромхлорметан | 12000 литров | ||||
бромоформ | 12000 литров | ||||
трихлорэтилен | 12000 литров | ||||
тетрохлорэтилен | 12000 литров | ||||
трихлорэтан | 12000 литров | ||||
пестициды | 12000 литров | ||||
плесень | 12000 литров | ||||
«цветение» воды | 12000 литров | ||||
Временой ресурс картриджа | 2 года (при исп. 15 литров/день) 1 год (при исп. 30 литров/день) | ||||
Состав фильтра | Мембраные нано волокна, активированый уголь и др. | ||||
Вещества очищаемые фильтром | примеси хлора, тригалогенметан, бромдихлорметан, дибромхлорметан, трихлорэтилен, 2-MIB плесень, частицы железа и других примесей, удаление мутности, хлороформ, бромоформ, трихлорэтаа, остатки свинца и алюминия, тетрахлорэтилен, пестицидов. | ||||
Вещества НЕ очищаемые фильтром | Тяжелые металлы, серебро, медь, морская вода | ||||
Трубка/фильтр кальция | Обогащение воды кальцием | ||||
Длина кабеля питания | 2 метра | ||||
Защита от перегрузки | Предохранитель на 3.15А | ||||
Адрес центра здоровья PANASONIC | Nishi-shinbashi MF Bldg, 2-38-5 Nishishinbashi, Minato-ku, Tokyo 105-8433, Japan | ||||
Адрес изготовления | 1006 Oaza Kadoma Kadoma, Osaka, Panasonic Corporation |
Mitsubishi Cleansui фильтры для очистки воды третьего поколения
Mitsubishi Cleansui фильтры для очистки воды третьего поколения.
Чистая родниковая питьевая вода может быть найдена только в Альпах, нет, разработчики данного фильтра считают, что всё может быть намного проще с Mitsubishi Cleansui, теперь абсолютно чистая родниковая вода в вашем доме.
Сегодня, к большому сожалению всех, кто заботится о своём здоровье, вода из источника жизни превратилась в источник заразы, употребляя воду из-под крана, вы рискуете подхватить целый букет заболеваний. А причина подобной ситуации – грязная вода, в которой есть всё: и водоросли, и бактерии, и песок, и ржавчина. Чтобы уберечь себя и своих близких от грязной воды, необходимо подумать о приобретении японского фильтра для очистки воды 3-го поколения-Mithubishi Cleansui
Mitsubishi Cleansui — фильтр для воды 3-го поколения был разработан с удобством для использования в вашем доме и для вашего здоровья. В течение 5 минут, может быть легко установлен на большинстве типов кранов и может быть использована сразу. Hollow Fibre-мембранный фильтр с активированным углём и керамическими стрежнями, в фильтре использованны все передовые технологии, которые эффетивно очищают воду из-под крана и помогают избавиться от нежелательных и вредных частиц до 0,1мкм. Кроме того, бактерий, пестицидов, и даже растворенной ртути могут быть отфильтрованы из водопроводной воды, через фильтр Mitsubishi Cleansui.
- Легкий и простой для установки на кран фильтр для воды Mitsubishi Cleansui
- Фильтры до 900 литров воды, из расчёта 10 литров чистой питьевой воды в день, цифровой монитор показывает, сколько литров прошло через фильтр
- Мембранный фильтр волокна которого позволяют пройти, 0,1 мкм, чтобы пройти через фильтр
- Активированный уголь ловушки, улавливает 13 видов отходов, в том числе химических веществ, пестицидов, гербицидов и вредных для организма химических веществ содеожащихся в воде
- Специальные керамические стержни в фильтре, предназначены для улавливания растворенной ртути, которые могут присутствовать в проточной воде. Керамический фильтр: удаляет различные химические соединения, бактерии и тяжёлые металлы, улучшает структуру и состав воды. После фильтрации вода приобретает лечебные свойства, что подтверждают различные клинические испытания, а их проводилось свыше сотни. Керамический фильтр серии Mitsubishi Cleansui имеет неограниченный срок эксплуатации, он легко устанавливается и эффективно действует как в очень горячей, так и в обычной холодной воде.
Вода, очищенная с помощью керамического фильтра, становится прозрачной, уменьшается её жёсткость, нормализуется её химический состав. В ней нет больше никаких посторонних примесей. Такую воду можно пить, ни одной минуты не опасаясь за своё здоровье. Фильтры от японской компании Mitsubishi дарят вкус живой родниковой воды.
Активированный уголь:
Применяется в качестве засыпки в сорбционные фильтры для очистки воды от специфических примесей. Процесс сорбционной очистки воды активированным углем служит для улучшения органолептических показателей воды, то есть удаления неприятного привкуса, запаха, мутности и цветности. Активированный уголь служит ловушкой для неприятных запахов, хлора и плесени (2-MIB), также он служит удалением пестицидов, гербицидов, CAT, летучих органических соединений (ЛОС), таких как, общая тригалометаны (хлороформ, bromodichloromethane, dibromochloromethane, и многих других..
Мембранный фильтр Fiber:
Изготовлен из ультра-тонкого полиэтилена, этот фильтр удаляет любые частицы размером до 0,1 микрона в водопроводной воде, включая бактерии, водоросли, грибы, микроорганизмы, криптоспоридии, металл и много других химических элементов
Пьем из-под крана: чистейшая водопроводная вода в Токио
Остановитесь в любом отеле в Токио, и вы, скорее всего, найдете в вашем номере множество бутылочек с чистейшей родниковой водой. Каким бы сильным ни был соблазн для уставшего с дороги путешественника открыть такую бутылочку, для того, чтобы попробовать лучшую питьевую воду в городе, достаточно всего лишь открыть водопроводный кран.
Конечно, многие брезгуют пить из-под крана, предпочитая платить за достаточно дорогие бутылочки с водой. Однако, по словам экспертов, вода с полок магазинов и из торговых автоматов не обязательно лучше по качеству, чем вода из труб, кранов и уличных питьевых фонтанчиков по всему Токио.
Высокая планка требований
Может показаться странным, что в таком оживленном мегаполисе как Токио из кранов течет вода, качество которой считается одним из лучших в Японии. Однако, прежде чем к потребителю попадет хоть капля этой воды, она должна пройти тест на соответствие 51 строгим стандартам, установленным Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, включая проверки на токсичность и вредные примеси, а также на оттенки вкуса, прозрачность и запах. Фактически, нормативы, установленные в Японии для водопроводной воды, более строгие, чем стандарты производства бутилированной воды. Однако вода из Токио находится еще на ступень выше благодаря строгой процедуре обработки, принятой в жилищно-коммунальном хозяйстве города и включающей примерно 200 параметров безопасности и качества.
Такаси Хасимото работает в Бюро водоснабжения Токийского муниципалитета и ручается головой за водопроводную воду, поставляемую 13 миллионам жителей столицы. Хасимото руководит водоочистными сооружениями Мисоно в Итабаси и решительно заявляет, что просто перестал обращать внимание на бутилированную воду. «Зачем мне это нужно, если чистая и безопасная вода течет прямо из крана?».
Директор водоочистных сооружений Мисоно Такаси Хасимоно (слева) и руководитель установки водоочистки Ацуси Огасахара.
Сооружения Мисоно – это одна из пяти станций Токийской системы водоснабжения. При производительности сооружений в 300 000 кубометров воды в день, на предприятии используются как стандартные процедуры обработки воды, так и передовые технологии обработки озоном и биологически активированным углем. По словам Хасимото, благодаря новейшей системе очистки удается удалить практически все растворенные органические вещества, с которыми не может справиться обычное очистное оборудование.
Передовая система очистки воды Токийской системы водоснабжения
Современная система очистки воды
На очистных сооружениях Мисоно в камере озонирования есть окно, позволяющее взглянуть на устройство системы очистки воды. Труба диаметром 10 см, расположенная в днище резервуара, производит устойчивую струю миниатюрных пузырьков, поднимающихся сквозь толщу воды зеленоватого оттенка. Озон – мощный окислитель, и танцующие пузырьки, беспрерывно стремящиеся к поверхности, вступают в реакцию с неорганическими веществами, включая тригалометаны и другие известные канцерогенные соединения, а также с микроорганизмами, такими как бактерии и одноклеточные, устраняя возможную опасность для здоровья и улучшая вкус и запах воды без задействования других химических веществ.
Хасимото говорит, что процесс очистки озоном занимает примерно 20 минут, отмечая, что ключевым фактором обработки является миниатюрный размер пузырьков. «Мелкие пузырьки работают эффективнее, так как позволяют насытить воду большим количеством озона на более длительное время». Тем не менее, он уточняет, что коррозионные свойства этого газа представляют определенную проблему для сооружений. «Обычные стальные трубы очень быстро изнашиваются, поэтому нам приходится использовать трубы из нержавеющей стали».
Озоногенератор (слева) достаточно велик, чтобы внутри поместился взрослый человек в полный рост, а окно (справа) позволяет увидеть внутренности камеры озонирования
Через смотровое окно в фильтрационном отстойнике можно увидеть нижний слой биологически активированного угля
На втором этапе обработки вода из камеры озонирования попадает в фильтрационные резервуары, содержащие различные типы биологически активированного угля. Помимо отфильтровывания органических загрязнений – точно так же, как это происходит в домашних очистителях воды – микропористый углерод обеспечивает функционирование микроорганизмов, разлагающих примеси и другие побочные продукты обработки озоном. Если оставить эти загрязнения как есть, испортится вкус и запах воды.
По словам Ацуси Огасахары, который отвечает за фильтрацию на очистных сооружениях Мисоно, на дне фильтрационных отстойников общей площадью 100 кв. м расположен фильтрующий слой активированного угля толщиной 2,5 м. Огасахара объясняет, что активированный уголь очень эффективен при очистке воды, однако со временем слои теряют способность поглощать органические вещества, поэтому для поддержания стабильной работы системы их заменяют каждые четыре года.
Определяющим фактором степени очистки является качество исходной сырой воды. 80% воды поступает в Токио из рек Тонэгава и Аракава, а оставшиеся 20% – из реки Тамагава. Хасимото объясняет, что вода из Тамагавы достаточно чистая, поэтому для того, чтобы сделать ее питьевой, необходима лишь базовая очистка. Качество сырой воды из первых двух рек несколько ниже. Однако, благодаря передовым способам очистки, качество воды в системе водоснабжения исключительно высокое.
(По часовой стрелке начиная сверху слева) В наклонных бассейнах-отстойниках твердые вещества, содержащиеся в сырой воде в виде взвеси, эффективно удаляются. Солнечные батареи накрывают резервуары с песочными фильтрами, которые являются последним этапом современной очистки воды. Осадительные бассейны и другие устройства для промышленной очистки воды на сооружениях Мисоно
Безопасная и вкусная вода
Опыт и использование ведущих технологий в системе водоснабжения Токио доказывают, что это одна из самых передовых в мире систем по очистке воды. Однако водоканал японской столицы находится в постоянном поиске возможностей улучшить свою работу и, таким образом, обеспечить горожан еще более безопасной и вкусной водой.
Для этого, наряду с государственными стандартами, были выработаны восемь эталонов качества, направленных на устранение субстанций, вызывающих неприятный вкус или запах. Имелись в виду прежде всего микробы и хлорирование.
По японскому законодательству, вся питьевая вода должна подвергаться хлорированию, чтобы подавить рост бактерий и других микроорганизмов. Оговоренный в законе уровень остаточного хлора на выходе из крана должен составлять от 1,0 до 0,1 миллиграмма на литр воды. Несмотря на то, что это и так достаточно строгие рамки, в управлении водоснабжения Токио пошли дальше, установив максимальный уровень остаточного хлора до 0,4 миллиграмма на литр воды, поступающей с городских станций очистки. При таких показателях химикат становится совершенно незаметным для потребителя. Хасимото рассказывает о трудностях, возникших при достижении поставленной цели: «После того, как вода покидает станцию очистки, концентрация остаточного хлора в ней постоянно снижается. На скорость этого процесса влияет температура, а также другие факторы. Поэтому требуется целенаправленно работать над тем, чтобы уровень хлора держался в рамках установленных параметров».
Обычно компании водоснабжения компенсируют снижение уровня хлора, добавляя большие количества этого химиката в воду перед ее подачей. Однако в этом случае водопроводная вода в кранах тех, кто живет неподалеку от станций очистки, может иметь неприятный вкус и запах. Водоканал Токио борется с этой проблемой, тщательно отслеживая уровень хлора до подачи воды и во время ее транспортировки, добавляя, если необходимо, хлор на насосных станциях. В результате этих усилий горожане наслаждаются вкусной водой без запаха независимо от того, в каком районе Токио они проживают. В 2015 году водоканалу удалось достичь показателя 0,4 мг/л на 89%.
Помимо внедрения различных технологических ноу-хау, водоканал Токио предпринимает и другие шаги по обеспечению жителей мегаполиса высококачественной водой, среди которых, например, сохранение и уход за лесными насаждениями у источников воды. Несмотря на эти дополнительные меры, водоканалу удается поддерживать удивительно низкую стоимость своих услуг. В 2014 году средняя стоимость водопроводной воды составляла всего 0,2 йены за литр, что на порядок дешевле, чем вода, продаваемая в торговых автоматах, где бутылочка объемом 0,5 л стоит 100 йен.
Насосы на станции Мисоно. Подобные насосные станции расположены в стратегических точках для поддержания постоянного напора воды по всей территории города
Вкус разницы
К сожалению, предрассудки о небезопасной и невкусной воде из-под крана продолжают существовать. Однако, по данным Ассоциации водоканалов Японии, местные службы водоснабжения по всей стране делают всё возможное, чтобы исправить эту ситуацию. Людям предлагают бутилированную водопроводную воду, проводятся мероприятия просветительского характера.
Эти усилия уже начали приносить свои плоды, и в Ассоциации надеются, что вскоре и японцы, и гости страны забудут о бутилированной воде, чтобы наслаждаться чистой и вкусной водой из-под крана.
В Токио раздают бутылочки с водопроводной водой, на которых написано, с какой станции она поступила
Текст: Мики Масуда
Фотографии: Нориаки Мива