8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Фото мангалов: выбор размера металлического приспособления для шашлыка, варианты из железных труб, зона для барбекю, красивые изделия

Содержание

200 лучших примеров на фото [Идеи 2019]

Мангал в саду создает прекрасную атмосферу для семейных встреч или праздников с друзьями. Приготовление пищи летом на свежем воздухе гораздо приятнее, чем стоять над кастрюлями в душной кухне. Стоит учесть также и то, что хорошо приготовленные блюда на мангале могут быть более здоровыми, чем те, которые жарятся в кастрюле, и даже запекаются или тушатся традиционным способом. Рассмотрите мангалы на фото, чтобы выбрать для своего сада, террасы или балкона наиболее приемлемый вариант.

Магазинный или мангал своими руками: фото разных вариантов

Вы должны начать с покупки подходящего гриля или сконструировать его самостоятельно, если думаете о твердой конструкции, сделанной, например, из камня. Стоит переосмыслить выбор лучшей жаровни для сада, в соответствии с условиями размещения, потребностями и богатством кошелька. Самыми популярными являются угольные или дровяные мангалы. Вы также можете купить электрический или газовый гриль для сада.

Мангалы из металла: фото и идеи оформления сада

Самый простой способ украсить свой сад барбекю — купить готовый металлический мангал, который относительно дешев и легко может быть разобран для транспортировки. Основные элементы такого гриля включают в себя металлический ящик с опорой на ножках. Чтобы жаровня была стабильной, она должна иметь, по крайней мере, 3 ноги, если круглая модель, или 4, если прямоугольная. Такие мангалы функционируют благодаря дровам или древесному углю. Некоторые барбекю дополнительно оснащены крышкой с дымоходом, благодаря которой удаляется пар. В мангале с крышкой легче поддерживать равномерную температуру , что позволяет быстро поджарить блюда. Однако покрытия также имеют недостаток — более вредные вещества, содержащиеся в дыме, оседают на еде.

Мангал из кирпича

Садовый гриль может быть настоящим украшением участка. Из клинкерного кирпича или камня вы можете построить уникальный садовый мангал, который будет служить годами. Преимущество кирпичного гриля — большая жаровня, благодаря которой никто не будет ждать очереди за шашлыком. Хорошо спроектированный и тщательно приготовленный садовый мангал — это больше, чем металлическая жаровня. Вы можете просто купить его в магазине или построить самостоятельно оригинальную конструкцию, адаптированную к внешнему виду сада и индивидуальным потребностям.

Хорошие советы перед кирпичной кладкой мангала в саду

Размещение кирпичного мангала в частной собственности не требует разрешения на строительство или уведомления об архитектурном изменении ландшафта. Однако следует придерживаться нескольким правилам при самостоятельном строительстве  гриля из кирпича:

  • конструкция должна стоять на сплошной фундаментной плите (толщиной 15-20 см), уложенной на слой уплотненного гравия (толщиной 20-30 см), гриль также может быть построен на железобетонной плите, которая уже существует;
  • лучше всего использовать готовый раствор для кирпичной кладки на мангале;
  • используйте цементный раствор, а не известь, любая грязь должна быть смыта непосредственно перед сушкой, потому что позже трудно удалить;
  • вокруг очага необходимо строить стены, которые защищают от ветра;
  • крышу желательно установить над камином, чтобы защитить конструкцию от дождя, благодаря чему вода не будет собираться в очаге;
  • область вокруг поверхности гриля следует оснастить огнеупорным материалом в пределах, по меньшей мере, 60 см.

Внимание!

Не зажигайте огонь в мангале сразу после его постройки. Подождите две недели, пока раствор высохнет. Первый огонь должен быть небольшим, чтобы раствор высох и смог затвердеть.

Беседка с мангалом: фото красивого дизайна

Расположение садового гриля как можно ближе к беседке или прямо в ней оправдано, потому что, как правило, стационарная постройка в саду играет роль летней гостиной, где вы охотно встречаете гостей и наслаждаетесь завтраком, обедом или ужином. Конечно, нет ничего, что помешало бы мангалу находиться в другой части сада. Однако для такого места потребуется больше работы, так как помимо мангала необходимо определиться с зоной для стола, навеса на ровной поверхности земли. А в беседке вы все это будете иметь постоянно, поэтому мангал лучше располагать сразу в ней ли очень близко. В таком случае звуки и запахи, связанные с использованием гриля, не будут мешать соседям, а крона деревьев не провиснет над очагом.

Мангал-барбекю: на что обратить внимание при выборе

Вот наиболее важные детали, на которые следует обратить внимание:

Электрический мангал — отличный выбор для балкона

Электрический гриль является наименее сложным в использовании, так как температура легко регулируется, увеличивая или уменьшая тепловую мощность сразу после включения кнопки. Он не требует практики и особого умения поддерживать высокую температуру в жаровне. Чем выше значение тепловой мощности, тем быстрее устройство будет нагреваться, что значительно сокращает время приготовления блюд. Электрический мангал позволяет готовить более здоровую пищу с низким содержанием жира, который, кстати, не капает на угли, а собирается в специальную миску. Такие устройства можно легко использовать в закрытых помещениях, на балконах и террасах, так как приготовление не связано с образованием дыма.

Вы можете выбрать любой тип гриля, который удовлетворит личные потребности. Если желаете шашлык с ароматным дымком, то приобретайте традиционную жаровню на углях. Любители гриля могут приготовить ароматные блюда даже внутри собственной квартиры благодаря электрическим конструкциям. Фото-галерея поможет понять, где лучше всего разместить тот или иной тип мангала в вашей собственности.

 

Мангал из кирпича — 95 фото лучших конструкций и идеи для постройки

Большинство людей, имеющих дачи, рано или поздно задумываются о постройке на участке мангала.

Ведь это дает возможность пожарить вкуснейшее мясо, овощи, рыбу, что сделает пребывание на дачном участке в разы привлекательнее. Можно собраться всей семьей, пригласить друзей и отлично провести время. А как приятно выйти из бани и угоститься свежим, сочным шашлыком, приготовленным именно таким столь любимым многими способом.

Мангал может быть как небольшим по размерам и простейшим по конструкции — только лишь для приготовления небольших порций, так и гораздо более сложным в устройстве. Такая конструкция может даже совмещать гриль и казан для приготовления более разнообразных блюд, а также для больших порций. Включать в себя столешницу, место для хранения дров, раковину.

Но даже такой комплекс, включающий в себя уличный кирпичный мангал, можно построить своими руками. Совсем необязательно приглашать для этой работы специалиста, ведь можно сделать все самостоятельно. Это сэкономит вам деньги, а также позволит изготовить мангал в максимальном соответствии с вашими желаниями.

Перед тем, как начать стройку, можно ознакомиться с различными фото мангалов из кирпича и определиться с цветом и дизайном, так как немаловажную роль в эстетике постройки будет играть именно внешний вид используемого материла.


Содержимое обзора:

Месторасположение для мангала

Так как мангал из кирпича — это стационарная постройка, нужно изначально тщательно выбрать наиболее удачное место для размещения. Здесь нужно учесть такие факторы:

  • удаленность от легковоспламеняющихся веществ и построек, домов соседей и вашего собственного, дабы избежать пожароопасных ситуаций;
  • наличие свободной территории вокруг предполагаемой площади застройки, ведь наиболее удобно, когда и зона отдыха (беседка или стол со скамьями, например) и разделочная поверхность находятся рядом. Кроме того, возможно вам захочется сделать навес над мангалом;
  • возможность в дальнейшем проведения света и водопровода к выбранному месту;
  • защищенность от продувания ветром.

Далее нам потребуется определиться с чертежом кирпичного мангала, который мы будем строить. На просторах интернета существует огромное количество различных вариантов постройки. Есть более простые по дизайну и быстрые в изготовлении. Вам не придется тратить много времени, сил и финансов для их строительства.

Есть и более сложные. Но их преимущество в том, что вы сможете создать поистине многофункциональную площадку, которая будет гордостью Вашего участка и местом сбора всей семьи.

Вы можете взять как уже готовый, наиболее подходящий Вам по дизайну, размерам и функционалу, так и внести свои корректировки в наиболее приглянувшийся чертеж.


Пошаговая инструкция как сделать мангал из кирпича своими руками после выбора наиболее удачного месторасположения и чертежа включает в себя обязательную закладку фундамента.

Несмотря на то, что многие считают этот пункт необязательным, мы все же настаиваем сделать это. Так ваша конструкция будет более прочной и долговечной. В противном случае велика вероятность, что вам придется все переделывать буквально с нуля.

Установка фундамента обычно происходит таким образом: в яму глубиной не менее 25 см устанавливается опалубка и заливается цементным раствором, далее в обязательном порядке закладывается армирующая сетка либо стержни арматуры. Обязательно дождитесь полного затвердевания раствора. Обычно это происходит в течение пары недель.

Этапы строительства мангала после закладки фундамента

После того, как цементный раствор в сделанном Вами фундаменте окончательно застыл, рекомендуем провести примерку кирпичей. Для этого нужно сделать выкладку первого ряда кирпичей на сухой поверхности фундамента, то есть без использования цементного раствора.

Также полезно будет обвести и зафиксировать границы получившейся конструкции, чтобы в дальнейшем ориентироваться по ним. На данном этапе Вы сможете провести примерный подсчет материала, который будете использовать на ряд, то есть количество целых кирпичей и половинок, а также внести корректировки в общую площадь мангала.

Также рекомендуем подготовить и сами кирпичи. Не лишним будет намочить их или даже оставить на ночь в воде. Когда они высохнут снаружи, но будут еще содержать влагу внутри, можно приступать к работе. Так ваша конструкция в дальнейшим не будет разрушаться из-за свойств кирпичей поглощать влагу.

Выкладывайте кирпичи, ориентируясь на линию, зафиксированную при примерке. Делайте выкладку не спеша, тщательно заливайте раствор между кирпичами и пристукивайте сверху резиновым молотком. Тщательно удаляйте излишки цементной смеси, чтобы готовое строение выглядело привлекательно и эстетично.

Второй и последующие ряды кирпичей выкладывайте в соответствии с шахматным порядком, то есть сдвигаясь на половинку кирпича в сторону. Каждый ряд должен иметь начало в углу. Этот угол укрепляется с помощью металлической проволоки, чтобы упрочить конструкцию.


Не забываем также о том, что периодически необходимо проверять плоскость с помощью уровня и отвеса. Дабы избежать перекоса строения. Не забываем оставить место под печь в точном соответствии с выбранным Вами чертежом.

Следует помнить, что под воздействием высоких температур, металлу свойственно расширяться. Поэтому следует предусмотреть небольшой зазор, который можно проложить асбестовым шнуром.

Для того чтобы надежно фиксировать углы основания мангала, можно применять металлические уголки или арматурные стрежни. Надежнее и удобнее использовать первый вариант, это позволит избежать в дальнейшем шаткости конструкции.

Также не забываем оставлять промежутки в боковой кладке кирпичей. Эти промежутки заполнять цементным раствором не нужно. Вы собираетесь разжигать внутри мангала огонь, а сделать это без регулярно поступающего кислорода просто невозможно.

Для обрешетки можно подготовить специальные стрежни из металла, а можно выкладывать кирпичи таким образом, что часть будет выступать вовнутрь. Именно на эту выступающую часть и будет устанавливаться обрешетка в дальнейшем.

После того, как Вы закончите со строительством основной части, можно сделать столешницу для удобной подготовки, разделки и дальнейшего хранения продуктов. Также будет к месту и раковина. Установить рядом беседку или, возможно, большой деревянный стол и скамьи.

Изготовленный самостоятельно мангал будет не только местом приготовления вкусных и свежих блюд, но также поводом для гордости мужчины за отлично проделанную работу своими руками.

Фото мангала из кирпича

Кованые мангалы (Фото) — Кованые изделия

Все мы приезжая на дачу, или в загородный дом хотим полноценно и с пользой отдохнуть на выходных, получив заряд бодрости на следующую неделю. Так как большую часть времени дачники находятся на свежем воздухе и быстро растрачивают свои физические силы, то их требуется восполнять. Для этих целей, лучше всего подходит мангал, на котором можно быстро приготовить не только аппетитный и сытный шашлык, но и обжарить сосиски, мясо, согреть между делом чайник и побаловать себя ароматным напитком с дымком.

С эскизами и ценами на кованые мангалы можно ознакомиться на странице.

Данные конструкции, чтобы не просто нести утилитарную функцию, но и подчеркивать основательность владельца, изготавливаются с добавлением разнообразных кованых деталей. Существует множество проектов таких изделий, как легких и простых в изготовлении из стандартного металлопроката, так и не ординарных, с зоной барбекю, духовым или коптильным шкафом, имеющих солидный вес и являющихся стационарными. Грамотно подобранное, качественное лакокрасочное покрытие придаст вашему кованому мангалу не только красивый вид, но и избавит от коррозии.

Добротно сделанный стационарный мангал такого типа, с удобными полочками слева и справ от жаровни станет украшением любого загородного дома или дачи.

 

Данное кованое изделие с полочкой для дров или других принадлежностей из дешевого ценового сегмента, но это не влияет на его практичность и надежность.

 

Мангал такого типа является недорогим и простым в изготовлении, а для улучшения эстетичного вида украшен несложными коваными элементами.

 

Разнообразные кованые элементы, обилие бронзового цвета, аксессуары и удобные полочки относят такой мангал к средней ценовой категории.

 

Мангал такой разновидности имеет не большой размер и украшен небольшим количеством кованых элементов, что делает его не дорогим, удобным и утилитарным.

 

Полки для удобства приготовления блюд, красивые ручки, украшенные цветочными элементами, делают данный мангал изящным, но не делает его дорогим.

 

Данный мангал объединен с печью для казана, что является большим плюсом и позволяет одновременно готовить два блюда.

 

Мангал такого типа не украшен коваными элементами, зато оснащен отличным вертелом, полочкой, кочергой и совком для удобства в эксплуатации.

 

Оснащенный таким навесом мангал, позволит вам баловать себя и своих близких вкусными блюдами, несмотря на непогоду, а также позволит сохранить дрова сухими.

 

Отличный мангал, защищенный от осадков навесом, оснащенный полкой для сушки и ящиком для хранения дров украсит любую дачу или загородный дом.

 

Небольшая конструкция такого типа, украшенная корзинками и пиками, а также оборудованная навесом будет служить длительное время, радуя хозяев разнообразными блюдами, приготовленными на открытом огне.

 

Эта конструкция, оборудованная большим навесом, защитит от осадков не только сам мангал, но и одновременно повара, который готовит наивкуснейшее блюдо.

 

Такой большой и красивый мангал, украшенный цветочными элементами, оборудованный навесом и дополнительной топкой для казана, устроит любого, даже придирчивого хозяина.

 

Передвижной мангал такого типа изготовлен в виде повозки и украшен вензелем, который выкрашен в бронзовый цвет.

 

Навес этого мангала напоминает собой буддийскую пагоду, защищая от осадков, что не мешает конструкции выполнять свою функцию по приготовлению вкусных шашлыков.

 

Данный мангал из средней ценовой категории воплощает в себе большой навес, огромный мангал со встроенным вертелом и все это украшено большим количеством ковки окрашенной в бронзовый цвет.

 

О премиальном классе данного изделия говорит не только цена, но и большой по площади навес, отдельная топка, мангал с вертелом, несколько полок, и все это украшено множеством элементов художественной ковки.

 

Роскошный мангал с навесом такого типа оснащен вертелом для приготовления больших кусков мяса, топкой для казана, что позволит накормить разнообразными блюдами, как большую компанию, так и семью.

 

Эта практически «беседка» с мангалом украшена витиеватыми коваными элементами и окрашена в бронзовый цвет, а также оснащена топкой под мангал, скамьей и вытяжкой.

 

Этот с виду не большой мангал с навесом украшен коваными элементами напоминающими своим видом виноградную лозу, которая отдельно окрашена в бронзовый цвет.

 

Стационарный мангал такого типа имеет навес и изящно украшен накладными нестандартными коваными деталями, что делает его оригинальным, но не дорогим.

 

Передвижной вагончик-мангал такого исполнения имеет навес, украшенный цветочными элементами, пиками и корзинками как будто имеет сказочное происхождение.

основные характеристики, фото и видео

Есть много увлеченных натур, которым нравится копаться в земле, выращивая различные овощные культуры или ухаживая за садом. Таким людям загородный дом необходим для реализации своего увлечения. Большинству же владельцев дачных участков подобная территория видится как кусочек природы, где можно собраться с родственниками или друзьями и приготовить на мангале овощи и мясо. Именно о таких устройствах и пойдет речь далее в статье. Ведь так важно выбрать хорошее оборудование, которое прослужит своему хозяину не один десяток лет.

В зависимости от особенностей конструкции, мобильности и габаритов различают несколько видов устройств, позволяющих приготовить пищу на открытом огне. Чтобы определиться с приобретением той или иной модели, выберите для себя характеристики, которые идеально подойдут для определенных условий.

Раскладной мангал

Подобная конструкция располагает к себе возможностью транспортировки как в машине, так и на велосипеде. Путешественники и туристы наверняка оценят небольшие габариты и маленький вес такого разборного устройства. К тому же конструкция, в сложенном виде напоминающая компактный чемоданчик, имеет невысокую стоимость.

Однако необходимо отметить, что для изготовления этого типа мангала используется в основном недорогой и не очень прочный материал с низкой теплоемкостью. При частой эксплуатации раскладное устройство попросту прогорит и быстро износится.

Портативный мангал

Свою популярность агрегат получил благодаря мобильности, позволяющей с легкостью перемещать его по территории. Такая конструкция отличается высокой прочностью и надежностью. Стоимость портативного мангала несколько выше цены предыдущего типа, однако он характеризуется более длительным сроком службы. Правда, неказистый внешний вид устройства, вероятно, понравится не всем.

Чтобы обзавестись такой моделью, можно купить ее в любом специализированном магазине или заказать у мастеров. Предоставив исполнителю собственный проект и пожелания к оформлению изделия, вы получите настоящее произведение искусства с коваными узорами и орнаментами. Кроме того, подобный агрегат несложно изготовить самостоятельно из подручных средств. Существует возможность приобретения одноразового переносного мангала. Такое устройство состоит из лотка, сделанного из фольги, и тонких металлических ножек. Агрегатом можно воспользоваться всего лишь несколько раз, затем он подлежит утилизации.

Мангал стационарного типа

Владельцы загородных домов и коттеджей с удовольствием обустраивают на своем участке беседки для встреч с друзьями и место для приготовления шашлыков. В качестве надежного и прочного устройства, позволяющего быстро справляться с жаркой мяса, отлично подходит стационарный мангал. Эта довольно массивная конструкция возводится из таких строительных материалов, как кирпич, камень, метал, а также разнообразных вспомогательных компонентов.

Сооружение подобного мангала начинается с закладки надежного фундамента в специально отведенном для этого месте. Следовательно, конструкция характеризуется невозможностью ее перемещения. Такое сооружение обязательно оборудуется дымовой трубой.

Мангалы стационарного типа находят свое применение в ресторанах и кафе, а также на приусадебных участках. Они могут оборудоваться навесом, быть частью садовой беседки или большого комплекса барбекю. Имея высокую теплоемкость, стационарный мангал может использоваться долгое время после разогрева для приготовления шашлыков и прочих блюд. Круглогодичная эксплуатация характерна для тех устройств, которые находятся под навесом или в пределах любого укрытия по типу беседки.

Кирпич является более долговечным материалом, но многие хозяева для изготовления стационарного мангала предпочитают использовать чугун. Это преимущественное внимание к металлическим сооружениям основывается на следующих достоинствах:

  • долговечность за счет хорошей толщины стенок и устойчивости к коррозионному воздействию;
  • быстрое и равномерное прогревание чугунной конструкции, отдающей максимальное количество тепла, что способствует скорому приготовлению пищи;
  • привлекательный внешний вид благодаря кованым элементам поддерживает основную концепцию ландшафтного дизайна участка.

При всем разнообразии достоинств имеется лишь один недостаток – высокая стоимость мангала. Тем не менее, насколько большими не были бы потраченные на приобретение такого устройства деньги, все же смысл в этом есть. Окупаемость стационарного агрегата исчисляется не одним десятком лет.

Электрический мангал

Сегодня электромангалам отдается предпочтение из-за облегчения процесса приготовления шашлыков. Особенностью этого устройства считается тот факт, что вращение шампуров происходит автоматически, в связи с чем мясо обжаривается равномерно под воздействием тепла, поступающего от электроспиралей. Однако нашим соотечественникам вряд ли подойдет такой метод жарки шашлыков: а как же получать удовольствие от самого процесса приготовления?

В конструкции мангала имеется встроенный электропривод, с помощью которого шампуры вращаются с равномерным усилием. От нагревательных элементов исходит тепло, позволяющее качественно приготовить пищу. Единственным недостатком этого вида устройства является его привязанность к электропитанию. Притом эта модель не располагает к тому, чтобы можно было ею пользоваться в условиях дикой природы. Зато с помощью электромангала получается отменный шашлык в обстановке городской квартиры.

Газовый мангал

В дополнение к такому виду устройств, позволяющих жарить ароматные шашлыки, продаются газовые баллоны. Довольно массивная конструкция мангала (весом до 60 кг) применяется в основном в заведениях общественного питания. Функции, выполняемые таким прибором, подобны тем, которые имеются в газовых грилях.

Мангал-коптильня

Это устройство придумали американцы, которые часто используют его во время дружеских посиделок. Конструкция агрегата состоит из решетки и соразмерной с нею крышки. При открытом положении верхнего элемента можно жарить мясо и запекать овощи. Когда же подвижная часть опускается на заполненную продуктами решетку, тепло обволакивает пищу и способствует их быстрому и равномерному пропариванию. При этом блюда приобретают чудесный аромат с легким оттенком копчености.

Похожие статьи:

Кованый мангал (гриль, барбекю, очаг) «Шеф-повар»

Кованый мангал (гриль, барбекю, очаг) «Шеф-повар» — это великолепный мангал, который полностью оправдывает свое название! Шеф-повар в ресторане может приготовить любое блюдо.

С мангалом «Шеф-повар» легко самому стать шеф-поваром в кругу своей семьи и друзей. Этот мангал предоставляет огромные возможности для приготовления всевозможных блюд на природе, от обычных шашлыков, запеченных овощей на барбекю до закопченного мяса и колбасок с гарниром, сваренном в казане.

Можно готовить большое количество продуктов сразу, т.к. мангал очень вместительный. Не надо ждать, когда поджарится мясо, чтобы потом пожарить овощи. И мясо и овощи жарятся одновременно!

Стальная перегородка на жаровне позволяет готовить шашлык на одной стороне мангала, а на второй готовить угли для следующих партий продуктов.

 В жаровне сбоку предусмотрена чугунная топочная дверца, для «подкидывания» дров при готовке  в казане.

Характеристики:

  • Общие размеры: длина 150 см, ширина 50 см, высота 130 см
  • Вес общий — 120 кг.
  • Размеры жаровни — длина 100 см, ширина 36 см, высота 20 см (с колосником 17 см)
  • Крышка гриль 60 см.

 Самая полная комплектация:

  • стальной колосник, толщина стали 5 мм, усиленный по дну. 
  • съемная решетка-барбекю 60 см, изготовлена из 304 пищевой нержавеющей стали, прут 4 мм.
  • полукруглая крышка на барбекю 60 см, изготовлена из стали 2,5 — 3 мм
  • съемная надставка под казан 12 литров
  • конфорка на печь
  • термометр (до 350 С )
  • съемная боковая полочка
  • кованая кочерга
  • совок.
  • Покраска всего мангала ― огнеупорная краска Certa (до 750 C)

 

* Казан в комплект не входит.

 Стенки толщиной 5 мм не прогорают даже при сильном огне. Каждый стык жаровни надежно сварен — посмотрите на фото.

 Специальная жаростойкая эмаль покрывает элементы мангала, придает приятный оттенок и защищает от коррозии.

 В мангале предусмотрена большая практичная нижняя полка (дровница) — для складывания дров и угля. Сбоку есть удобная полка, чтобы поставить тарелку или готовое блюдо.

 Мангал легко перекатывать по участку благодаря наличию колес.

 Крышка гриль, сетка-барбекю, надставка под казан и конфорка — съемные. 

 

 

Производство занимает от 1 до 14 дней. Для нестандартных моделей — сроки уточняйте у менеджера. Просьба учитывать это при заказе.

Возможны любые изменения габаритов и толщины металла (4 мм — 10 мм).

В этом мангале есть все, что необходимо, для того, чтобы устроить пикник у себя во дворе вместе со всей большой семьей и позвать друзей!

 У нас большой выбор мангалов! Звоните, чтобы купить кованый мангал по низкой цене.

Доставляем ТОВАРЫ курьерской службой в Москву и по всей России! Работаем по договору. 

Фото профессиональных мангалов для ресторанов и кафе

  • Эксклюзивный барбекю-комплекс с крышей из меди

  • Барбекю-комплекс в античном стиле (печь под казан, тандыр, мангал)

  • Барбекю-комплекс под навесом с кровлей из поликарбоната

  • Мангалы-барбекю одиночные

  • Угловой барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан и шкафы)

  • Барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, шкаф)

  • Элегантный барбекю-комплекс в отделке мраморной крошкой (мангал, тандыр)

  • Дизайнерский барбекю-комплекс (печь под казан, мангал, угловой открытый шкаф)

  • Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана), отделка клинкером под кирпич

  • Одиночные барбекю «Стиль»

  • Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана, шкафы)

  • Барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан) в отделке под красный кирпич

  • Угловой комплекс: барбекю и шкафы

  • Комплекс специальный: тандыр, мангал, русская печь и шкафы)

  • Одиночные барбекю с раздельным зонтом

  • Угловой барбекю-комплекс (печь под казан,мангал, духовка-коптильня)

  • Угловой барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, тандыр, духовка-коптильня, рус. печь)

  • Барбекю-комплекс (угловой шкаф, печь под казан, мангал, духовка-коптильня)

  • Одиночные барбекю (зонты над жаровней)

  • Элитный угловой комплекс с барной стойкой в закрытой беседке

  • Кованый мангал для дачи своими руками из металла

    Как сделать мангал своими руками

    Сделать добротный мангал своими силами не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Всё, что нужно, это ознакомиться с технологией производства и иметь базовые навыки работы с металлом.

    Разнообразие форм, дизайна мангалов поражает воображение. От простых, до целых произведений искусства. Благодаря ковке даже самые простые конструкции приобретают изящный облик. С ним любой отдых станет особенным. Когда расслабляешься и наслаждаешься природой в приятной компании, без шашлыка не обойтись.

    Разновидности мангалов

    Прежде чем приступить к практике, сначала требуется узнать теорию. Это поможет выбрать вариант, подходящий больше всего. Есть два основных вида мангала:

    Стационарные. Располагаются на одном месте, бывают единой конструкцией с какой-либо постройкой. Либо являются настолько массивными, что их переноска затрудняется. Практически всегда украшены ковкой, отчего выглядят впечатляюще.

    Мобильные. Небольшие переносные жаровни, которые чаще всего разбираются. Их удобно брать с собой в поездки или поход. Ковкой оформляются редко.

    Оптимальным вариантом для дачи, где проводится большая часть летнего времени, является конфигурация, которая объединяет в себе лучшие характеристики двух предыдущих.

    Среди которых, удобство в переноске и роскошь кованых элементов. Такие конфигурации имеют средние размеры и вес, в отличие от стационарных или мобильных. Могут быть с навесом или без него. Либо их функциональность дополняется местом под казан, столешницу. Кроме небольшого веса, удобства в переноске можно достичь посредством монтированных колёсиков.

    Основные правила

    Чтобы собрать мангал самостоятельно, важно знать некоторые моменты. Это поможет создать его не только красивым, но и удобным. А главное, таким, на котором шашлык готовится вкусным.

    Размеры:

    Это первое, на что обращается внимание. Существуют стандарты размеров, которые получены опытным путём за всю историю существования мангалов.

    1) Ширина

    Подбирается с учётом размеров шампуров и(или) решётки. В основном бывает около 30 см. Шесть-восемь кусков мяса легко разместить на каждом шампуре при ширине 30-35 см.

    2) Длина

    Стандартная длина – 80-90 см или метр. На каждый шампур выделяется 7 см, значит при такой длине уместится 8-10 шампуров. Как итог, в один заход можно получить 60-80 сочных кусков шашлыка. В целом, длина подбирается индивидуально, главное понимать, целесообразно ли это. При меньшей длине придётся чаще заниматься готовкой, подбрасывать ещё дров. При большей – конструкция получится громоздкой.

    3) Глубина

    Данной зоне уделяется особое внимание, так как от глубины зависит качество прожарки. Обычно она варьируется в пределах от 15 до 20 см. Единого мнения нет, и нельзя дать точных рекомендаций, всё на свой вкус. Чем меньше глубина, тем зажаристее получается шашлык, чем больше — тем он сочнее и ароматнее. Можно делать более глубокие модели, но тогда увеличивается расход дров. Единственный обязательный пункт: глубина должна быть не менее 15 см, иначе кулинарный изыск попросту сгорит.

    4) Высота

    Для комфортной эксплуатации подбирается с учётом роста. Идеальной считается высота, на которой комфортно держать согнутую руку. Расстояние измеряется от кисти руки до земли. В среднем это 80-90 см.

    Другие детали:

    Прорези под шампуры

    Нужны для их фиксации, лёгкости в переворачивании.

    Отверстия в боковых стенках

    Об их необходимости существует две точки зрения:

    • Нужны для циркуляции воздуха, что способствует равномерному тлению углей.
    • В ветреную погоду наоборот, препятствуют этому. Вследствие чего, некоторые мастера считают такие мангалы непрактичными.

    Делать их или нет, можно решить, опираясь на собственные предпочтения. Если да, то придерживаться следующих пожеланий:

    • Расстояние между каждой прорезью составляет 5-7 см;
    • Расположение – от дна, 4-5 см;
    • Диаметр отверстий 10-25 мм.

    Характеристики материала

    Немаловажный этап – это подбор материала с подходящими характеристиками. В качестве самого материала чаще всего выступает сталь, иногда чугун. Но чугун имеет свои особенности, и реже используется при самостоятельном изготовлении.

    Основной критерий при выборе — для боковых стенок и дна толщина металла варьируется от 2 до 6 мм. Классический вариант – 4 миллиметра. Такая толщина соответствует всем заявленным требованиям, а именно:

    • Устойчивость к деформациям;
    • Сохранение температурного режима;
    • Долго не прогорает;
    • При всём этом итоговый вес конструкции намного уменьшен, чего не скажешь о 6 мм толщине.

    Задумываясь о характеристиках металла, ориентируйтесь на то, как часто и где конкретно будет использоваться жаровня. Если мангал нужен мобильный разборный, то подойдёт толщина в 2 мм. Если в приоритете долговечность и не огромный вес, то берите 4 мм. К примеру, ящик из стали 3 мм прослужит минимум 5 лет.

    Толщина металла 4 мм подойдёт и для прочих деталей конструкции, где он будет применяться. Три миллиметра тоже достаточно, но такой мангал поведёт. Если будет крыша, то для неё берётся лист железа 1,5 мм. Этого вполне хватит.

    Дно ящика можно сделать из более толстого металла, чем стенки. Это увеличит его стойкость к прогоранию, соответственно, и срок службы. Но следует учитывать, что тогда масса изделия увеличится.

    Металлопрофиль для каркаса

    Если делается мангал, к примеру как на картинке, то берётся такой профиль:

    • Для крыши – сечением 40х20 мм;
    • Для основной конструкции — 40х40 мм. Оптимальное решение, будет не массивным и не маленьким;
    • Дополнительные детали, например перемычки по кругу – 40х20 мм;
    • Другие детали – 20х20 мм;
    • Кованые элементы – квадрат или круг 10 мм.

    Другие материалы

    При создании мангала можно применять не только сталь, но и сочетать её с деревом. Например, из него может быть выполнена столешница. При производстве учитывают правила безопасности, один из которых это пропитка древесины противопожарным составом.

    Не сочетается при жарке шашлыка, поликарбонат. Иногда его используют для навеса, на деле это не рекомендуется. По нескольким причинам:

    • Во-первых, материал закоптится в короткий срок, и главное его свойство – прозрачность – исчезнет, выглядеть будет неопрятно;
    • Во-вторых, от летящего вверх пепла и искр, поликарбонат прожжёт.

    Навес, позволяющий заниматься готовкой в любую погоду, должен обладать и надёжностью.

    Этапы работы при создании кованого мангала

    Когда решено какой мангал делать, можно приступать к практике. Если вы новичок, выбирайте несложные конфигурации.

    1) Найти схему или эскиз в интернете, в других открытых источниках, или продумать самостоятельно. Все действия всегда начинаются с образа будущего изделия, дизайн и размеры которого обозначены в чертеже.

    2) Купить материал, лучше с запасом. Чтобы понять, сколько метров понадобится для кованых элементов, нарисуйте их мелом на рабочей поверхности, согласно орнаментам в эскизе, в натуральную величину. По рисунку измерьте длину обычной верёвкой.

    3) Подготовить инструментарий. Примерный список такой:

    Прочие расходники:

    • Обезжириватель;
    • Краска в банке, с огнеупорными, антикоррозионными свойствами;
    • Или краска в аэрозолях;
    • Кисточка или валик для нанесения ЛКМ.

    4) Запастись терпением и набором матерных слов. Как бы это парадоксально ни звучало, но, чтобы творить красоту, иногда без них не обойтись.

    Инструкция изготовления простого мангала

    1) Разметка. На листе металла чертятся детали ящика заданных параметров. Боковых и торцевых стенок будет по две штуки, днище – одна. Для экономии материала, края двух одинаковых частей обозначаются единой линией.

    Если грамотно скомпоновать разметку, то можно приобрести обрезанный лист металла. Стоит он дешевле, чем цельный. Раскрой можно предварительно начертить на бумаге. Это облегчит последующую разметку непосредственно на материале. И позволит купить подходящий размер листа.

    2) Резка. Болгаркой вырезаются все детали. Можно воспользоваться и другими инструментами: плазморез, электролобзик.

    3) Создание отверстий в боковых стенках. Их делают с помощью дрели.

    4) Прорезка фасок для шампуров.

    5) Сварка ящика. Для ровного шва короб варится изнутри. Для большей надёжности дополнительно проваривают снаружи. Углы, при желании, усилить металлическими уголками. Торцевую часть можно выполнить съёмной, для удобства при уборке золы.

    6) Изготовление ножек. Вариантов может быть много. Или привариваются, тогда мангал будет неразборным. Или крепятся посредством болтов в предварительно подготовленные отверстия. На окончания крепятся пластины, чтобы ножки не проваливались в почву.

    7) Шлифовка. Шлифуются сварные швы, наплывы, заусенцы, острые края. После обработки всё должно быть гладкое и приятное на ощупь.

    8) Холодная ковка. Способ ковки может быть и горячим, но холодный зарекомендовал себя как более универсальный и менее затратный, при самостоятельной работе с металлом на любительском уровне. Всё что надо, это станки для холодной ковки. На них заготовкам придаётся форма методом простого ручного скручивания, сгибания. Особых знаний и умений не предъявляется, справится даже новичок. Для рабочего пространства подойдут обычные гаражные условия.

    Станок Улитка — S-образные завитки: барашки, валюта, запятая.
    Станок Гнутик — Углы, зигзаги, меандры, кольца маленького диаметра.
    Станок Торсион — Торсировка. А также корзинки, или по другому их ещё называют фонарики.

    Всеми этими элементами можно украсить даже простую конструкцию, что выделит ваше творение среди однообразных моделей. Для этого берётся квадрат или круг сечением 10 мм, из него нарезаются заготовки необходимой длины. На станках формируются завитки, из них складывается орнамент, который нарисован в эскизе. Лишнее подрезается, узоры свариваются воедино.

    Затем все элементы художественной ковки привариваются непосредственно к мангалу, согласно чертежу. Сварные швы зашлифовываются и зачищаются металлической щёткой. Длина заготовок нарезается чуть больше, чтобы избежать недочётов. Лишнее потом срежется без проблем.

    9) Окраска. Перед покраской конструкция обезжиривается. Затем окрашивается огнеупорной краской – хорош состав на кремнийорганической основе. Если шашлычница получилась небольшая, хватит краски в аэрозоле. Если добротных размеров, возьмите краску в банке. Это выгоднее, чем покупать несколько аэрозольных баллончиков. Красить не обязательно, тут уже на своё усмотрение. Некоторые мастера предпочитают покрывать краской, другие отказываются, не видя в этом нужды.

    10) В завершение мангал устанавливается на задуманное место, с учётом удобства использования. Расположите его в свободном пространстве, чтобы упростить поднос топлива и готовой еды ко столу. Но так, чтобы едкий дым не направлялся в лица отдыхающих. Рядом с мангалом неплохо присутствие источника воды. Поверхность, на которой он устанавливается, должна быть ровной и твёрдой, в идеале бетон или асфальт.

    Все шаги не обязательно выполнять в строгом порядке, зависит от собираемой модели. Например, кованые элементы можно окрасить заранее.

    А вот профиль лучше обработать в начале – зачистить от ржавчины до блеска. В готовой конструкции обработка намного сложнее.

     

    Дополнительный функционал

    Навес

    Защищает в любую погоду. От жаркого солнца, осадков, во время готовки. От сильного ливня не убережёт, но при небольшом дожде отказываться от шашлыков не придётся.

    Мангал с крышкой

    Наличие крышки сокращает время жарки, защищает продукты от насекомых, высыхания, случайного возгорания углей. С ней мясо пропитывается ароматом дыма, приобретает слегка копчёный вкус.

    Двойное дно

    Для него характерна воздушная прослойка, с которой процесс накаливания углей равномерен.

    Ручки

    Простые разборные мангалы можно дополнить ручками, чтобы удобно было его поднимать. Они или привариваются, или крепятся с помощью болтовых соединений. Выполнить их можно в виде кованых завитков. И тогда конструкция станет не только функциональной, но и красивой.

    Совок и кочерга

    Можно выполнить из того же квадрата диаметром 10 мм. Ручки для большей декоративности скручиваются в спираль на Торсионе.

    Мангал с казаном

    Мангал легко дополнить местом под казан. К боковой или задней стенке приваривается кольцо, в которое можно вставить пруток с держателем. Лишний расход металла отсутствует. Есть посложнее вариант: в конструкции предусматривается увеличение длины, печка приваривается в боковой части. С такой моделью ко столу будет и плов, и рагу, и жаркое.

    Полочка

    Полочка внизу выполняет не только декоративную функцию, но и прикладную. Во-первых, увеличивает жёсткость каркаса. Во-вторых, можно сложить дрова, и если они сырые, то от жара огня высохнут быстро.

    Колёса

    Можно использовать колёса со старой тачки, либо взять мебельные ролики. Или изготовить самому из колец разного диаметра, для соединения добавив железные спицы. Чтобы прикрепить их, к ножкам приваривается ось, на которой уже размещаются колёса.

    Кроме перечисленного, мангал может быть доработан многими полезными вещами. К примеру, ящик для золы, специальные полочки, труба, ручки, крючки, щипцы и т.д.

    Принципы ухода

    Строгих правил как ухаживать за мангалом нет, есть лишь общие рекомендации:

    • После эксплуатации дать прибору остыть;
    • Очистить от золы и остатков углей;
    • Протереть жаровню влажной ветошью;
    • Возможно использование моющих средств, растворённых в воде;
    • Чтобы сохранить лоск металла, можно чистить его специальными аэрозолями, или натирать воском;
    • Если агрегат остаётся стоять под открытым небом, покройте его антикоррозионным составом.

    При таком простом уходе мангал верно прослужит много лет.

    Важно: Ни в коем случае не заливайте горячую жаровню водой. Это приведёт к деформации из-за резкого перепада температур.

    Правила безопасности

    1) Во время работы соблюдайте технику безопасности.

    2) При установке мангала необходимо соблюдать пожаробезопасность. Не ставьте его близко к строениям, легковоспламеняющимся предметам. Рядом расположите ёмкость с песком.

    Примеры мангалов

    Оригинальные мангалы

    Из газового баллона или другой металлической бочки

    Могут быть с крышкой или без. Петельки на разных уровнях позволяют регулировать положение шампуров.

    Мангал из стального троса

    В виде необычного цветка

    Для меломанов в виде гитары

    С оригинальными отверстиями

    Производятся методом лазерной и плазменной резки.

    Другие креативные мангалы

    В заключение

    Чтобы наслаждаться самостоятельно приготовленным шашлыком, вовсе не обязательно покупать дорогие мангалы, а дешёвые слишком просты и не долговечны, лучше сделать его своими руками. Не менее красивый, чем магазинный образец, который при этом выйдет гораздо ниже по цене, и будет надёжно служить не один год.

    Присутствие мангала на собственном участке в любой отдых привнесёт уникальную атмосферу. А если он выполнен с красивой оригинальной ковкой, то станет настоящим украшением и гордостью, восхищая окружающих. Кованые изделия всегда будут в моде.

    Изображение ребрышек ресторана барбекю в Миннесоте стало вирусным

    Фото: Mario Hommes / DeFodi Images (Getty Images)

    Когда Джастин Экстром, спортивный обозреватель из Миннесоты, однажды вечером вышел на ужин, я не уверен, что он ожидал фотография его тарелки стала вирусной. Фотография его подноса с ребрышками из барбекю Линси в Иордании, штат Миннесота, вызвала много комментариев в Интернете, но такого рода комментарии можно было бы ожидать от автомобилистов из толпы зевак. Принеси мне новости У есть история.

    В данном твите мне даже стало жаль обеда Экстрома. Эти ребра выглядят так, как будто они были искусно приготовлены при неправильной температуре, чтобы обеспечить максимальную жевательную способность, а мясо не имеет цвета как снаружи, так и внутри. Так что, конечно же, арахисовой галерее есть что сказать в Интернете.

    Джемель Хилл, писатель и бывший ведущий ESPN, сказала: «В одном из моих групповых чатов кто-то назвал этого ребра пиратом, и я смеялся 20 минут».

    Затем некоторые люди потратили время, макая картинку с фотографиями их собственных самодельных версий:

    G / O Media могут получить комиссию

    Другие пользователи Twitter хвастались барбекю, к которому у них был доступ в их собственных городах:

    Экстром рассказал Bring Me The News, : «Интернет — это странно.Я только что съела ребрышки, и они были прекрасны на вкус. Думаю, у меня гораздо больше влияния и больше последователей барбекю, чем я когда-либо думал ».

    Bring Me The News также поговорил с владелицей Linsey’s BBQ, Линдси Грин. «Хочу пригласить всех, кто критикует по фото, попробовать наш мангал. Фотографии не показывают наших истинных вкусов. У меня есть сторонники, которые любят наши барбекю и регулярно сюда ходят. Я правда не знаю, что еще сказать! Я новичок в бизнесе, и мне трудно проглотить этот негатив, когда я пытаюсь его построить.”

    Похоже, можно с уверенностью предположить, что еда была на вкус лучше, чем выглядело на картинке. И с одобрения Экстрома и Грина я был бы более чем готов попробовать это в следующий раз, когда буду в Стране 10 000 озер.

    5 фотографий аппетитного техасского барбекю, которое вы хотите попробовать дома

    Те, кто любит еду, похоже, тоже любят ее фотографировать, и мы не можем придумать ничего лучше, чем любовно созерцать одно из истинных искусств техасской кулинарии: барбекю.С более теплой погодой приходит время зажечь гриль, разжечь курильщика на заднем дворе и собраться вместе с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать это за едой. И, кажется, никто не делает это лучше, чем техасцы, если вы говорите о грудинке, ребрышках, курице или даже о старом добром хот-доге (да, мы это сказали!). Вот пять достойных слюни фотографий техасского барбекю, которые вы захотите довести до совершенства дома.

    Фото: Instagram / bovineandswinebarssisco

    Эта красавица представляет собой смесь грудинки, пастрами, горячих линков, макарон с сыром (мммм…), солений и чипсов.Да, пожалуйста! Вы можете легко приготовить эту техасскую смесь для барбекю дома, и это точно, и ваша семья и друзья будут удовлетворены своими вкусовыми рецепторами.

    2. Аппетитный выбор

    Фото: Instagram / willowstexasbbq

    Этот огромный выбор мясных блюд, солений и мяса, приготовленных медленно и медленно, определенно достоин слюни! Подобное техасское барбекю, приготовленное вместе с друзьями или просто семьей и парой, делает день достойным того, чтобы ради него прожить!

    Фото: Instagram / jambosbbqshack

    Эта стопка сочного техасского барбекю высотой в милю — это, мягко говоря, ответ на вашу жажду! Можете ли вы имитировать эту смесь дома? Совершенно определенно, и вы также можете проявить творческий подход.

    4. Просто, просто и вкусно!

    Фото: Instagram / Gorman_am_i

    Этот плохой мальчик готовится с небольшим количеством соуса плюс много тепла и времени. Если хотите чего-нибудь вкусненького, спешите с техасским барбекю. Это вариант, который вы можете усовершенствовать дома!

    5. Не забывайте стороны

    Фото: Instagram / smorgasburgla

    Конечно, без бортиков не обходится ни один обед. Мы очень стараемся приготовить техасское барбекю, чтобы мясо соответствовало названию, но мы не можем забыть те замечательные закуски, которые дополняют его и делают мысль о наших блюдах полностью аппетитной! Вы можете усовершенствовать это дома, и ваша семья оценит каждую унцию вкусного.

    звезд, которые любят барбекю: фото

    Кто не любит разжигать гриль? Сезон гриля обычно начинается в День памяти и длится до августа, так как теплые месяцы — идеальная погода для барбекю. Что касается барбекю, особенно праздников 4 июля, знаменитости похожи на Us — готовят на гриле все, от гамбургеров и хот-догов до арбузов и морепродуктов.

    Возьмем, к примеру, Taylor Swift . В июле 2015 года певица «Look What You Made Me Do» вместе со своим тогдашним парнем Кэлвином Харрисом направилась к своему дому в Уотч-Хилл, Род-Айленд, и, не теряя времени, взяла на себя обязанности хозяйки, прыгнув за решетку.

    «Она тоже готовит», — подписал в Instagram музыкальный продюсер и ди-джей, на которой обладательница премии «Грэмми» поворачивает кусочки сладкого картофеля на гриле с помощью щипцов. Однако Харрис удалил сладкий снимок после того, как они со Свифт расстались в июне следующего года.

    В том году звездную вечеринку певицы по случаю Дня независимости посетили Джиджи Хадид , Марта Хант , Empire квасцы Серая Макнил и группа Haim . «Счастливого 4-го от меня, @GiGiHadid @iammarthahunt @britmaack @SerayahLove и @HAIMtheband», — подписала она фотографию группы, ныряющей в бассейн.

    Еще один поклонник барбекю на Четвертое июля — Magic Mike star Joe Manganiello . В июле 2017 года он зажег гриль и приготовил по этому случаю несколько стейков. Его жена, София Вергара , даже сфотографировала его в действии. «Серьезное дело 4 июля», — подписала она фотографию актера в Instagram, на которой он усердно трудится. «С Днем независимости!!!!»

    Ровно двумя годами ранее Манганьелло приготовил десятки гамбургеров для аналогичного праздника.«Счастливого 4-го!» Он подписал фотографию в Instagram, на которой в то время работал на гриле.

    Хотя барбекю, безусловно, является важной частью летних каникул, оно также может быть веселым занятием для некоторых пар или друзей. Когда пришло время поздравить своего друга Jimmy Fallon с днем ​​рождения в сентябре 2017 года, Justin Timberlake отправился в Instagram, чтобы поделиться снимком дуэта, работающего на гриле вместе. «Помните то время, когда мы были просто двумя братанами, гуляли, пили пиво, жарили гамбургеры и хот-доги и говорили о жизни, у кого была лучшая линия волос, и кто всегда был первым, кто ломался в наших набросках», — пошутил он в подписи. .«Всего два брата. Тусовка. Заниматься делом братана. »

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше звезд, которые любят готовить на гриле!

    Фотовыставка Документы Уличные торговцы барбекю Гулда

    «Неголосовое сообщество: барбекю-мужчины и женщины Гулд» — фотовыставка, посвященная культуре барбекю на улицах Южного округа Майами-Дейд. Выставка посвящена местным предпринимателям, которые обосновались на стоянках и углах улиц, продавая копчености до позднего вечера.

    Фотограф Симон Титания Майор выросла в Южном Дейде. Она увидела, как красота и коммерция сталкиваются под завесой туманного дыма, и поговорила с WLRN о документировании своего сообщества.

    WLRN: Что побудило вас сфотографировать сцену барбекю?

    MAJOR: Как художник, живущий в районе, полном насилия и преступности, я искал способ найти позитив и попытаться найти способ самовыражения.

    Я проезжал по улице по дороге домой и видел, как эти продавцы барбекю неукоснительно открывают магазин.

    Не так много машин на дороге, может быть, несколько уличных фонарей, и вдруг вы видите, что это облако дыма просто возникает из темноты, а за облаком дыма обычно есть один прожектор. Это интригует. Это заставляет вас прогуляться и посмотреть, что это такое, и, когда вы проходите мимо, это на самом деле продавцы барбекю, продающие свое барбекю.

    Это предприниматели, которые просто ладят и делятся своими товарами с соседями.

    Барбекю — это обычно мир, в котором доминируют мужчины, но женщины представлены в Гулдсе.Расскажи мне больше о женщинах за решетками.

    Кредит Symone Titania Major

    Да. Женщины тоже представляют. [Одна] из женщин, которых я на самом деле снимаю, — Mama Dukes. Мама Дьюкс начала свое предпринимательство, чтобы собрать средства на свадьбу дочери, и оттуда ее любовь переросла в барбекю. Затем она привезла свой первый грузовик, свой первый гриль, и это стало такой практикой, которая полюбилась всем в сообществе. Она там даже ночью.Девушка.

    Мама Герцогов и ее дочь. Час ночи, два часа ночи, они спокойно готовят. Это действительно вдохновляет как женщину, как фотографа, так и как предпринимателя видеть это. Чтобы увидеть, что у них хватит упорства, чтобы выбраться наружу точно так же, как мужчины, ну знаете, разжигая гриль.

    Люди готовят барбекю не только для развлечения. В некоторых случаях это их средства к существованию или второй доход, позволяющий сводить концы с концами. Что они рассказали вам о деловой стороне дела?

    Ага.Так что это непросто. Это не легко. Однозначно могу сказать, что у одного из вендоров другая работа. Он работает в Walmart примерно до 11 часов вечера, и сразу после этого ему приходится ехать домой, брать свой гриль, приносить его обратно на свое место и сразу же начинать свою вторую работу.

    А это не всегда просто. Иногда по ночам толпа людей покупает еду. Но если общество страдает, то же самое и с поставщиками барбекю, и зачастую они могут не позволить никому явиться.И что же тогда они делают для получения дохода? Им нужно почти — я не хочу сказать, что им нужно мигрировать, но они должны путешествовать. Они не могут оставаться в одной позиции слишком долго, если в это место никто не приходит. Многим из них на самом деле приходится ездить в разные места и искать дела.

    Итак, я из Майами и люблю хорошее уличное барбекю. Обычно я бываю в них либо в Норт-Дейде, либо в Либерти-Сити. Так что, если нам пришлось противопоставить два барбекю North Dade и South Dade — приведите доводы в пользу South Dade.

    Южный Дейд весь день. Никто не делает это так, как Гулдс. Вы знаете, это Южный. Это подлинное южное барбекю. Нет ничего, что можно было бы сравнить.

    Ребрышки нежные, курица сочная, зелень капусты восхитительна, и нам это нравится

    ЕСЛИ ВЫ УЙДЕТЕ:

    Сообщество без голоса: BBQ Men & Women of Goulds (фотовыставка, живая музыка и продавцы барбекю)
    Когда: Суббота, 31 марта, 15-18.
    Где: Центр культурных искусств Южного Майами Дейд, 10950 SW 211 St, Cutler Bay
    Стоимость: бесплатный вход, талон на питание на 16 долларов
    Дополнительная информация: www.smdcac.org или по телефону 786-573-5300

    San Joaquin BBQ Fest: 13 питмастеров и уникальные блюда

    Фестиваль барбекю в долине Сан-Хоакин будет проходить в воскресенье, с 12:00 до 16:00, в Casa De Phlorez (проспект Н. Полк, 233), что примерно в 7 милях к западу от центра города Фресно.На фестивале выступят 13 питмастеров, в том числе и Los Mexi ”Q”, чья еда изображена на этой фотографии. Любезное фото Los Mexi «Q» ioners

    Хотите попробовать барбекю от различных питмастеров со всей долины Сан-Хоакин и за ее пределами, не ездя по разным местам?

    Тогда вам захочется провести воскресенье на фестивале барбекю в долине Сан-Хоакин.

    Фестиваль барбекю в долине Сан-Хоакин, объединяющий 13 мастеров барбекю, специализирующихся на различных блюдах и вкусах, даст гостям возможность попробовать разнообразные барбекю в одном месте.

    Это не соревнование по приготовлению барбекю, а, скорее, собрание разных блюд, приготовленных на гриле.

    И хотя оценки не выставляются, когда дело доходит до барбекю, право на хвастовство всегда на кону.

    «Это праздник барбекю, когда люди выходят и наслаждаются многими из своих любимых блюд, приготовленных на гриле, но также пробуют другие вещи, о которых они, возможно, никогда не думали, устраивая барбекю», — сказал организатор Энтони Вальехо, который также является одним из питмастеры на мероприятии как владелец ресторана Mega Texas Barbeque из Фресно.

    Роксана Миллер из «Королевы барбекю» будет одной из 13 питмастеров, представленных на фестивале барбекю в долине Сан-Хоакин, который состоится в воскресенье. Мероприятие проходит с 12 до 16 часов. в Casa De Phlorez (233 N. Polk Avenue), что примерно в 7 милях к западу от центра города Фресно. Билеты стоят 100 долларов, мероприятие предназначено только для взрослых. Courtesy photo The BBQ Queen

    Хотя меню для некоторых поваров еще не утверждено, организаторы мероприятия ожидают, что будет сильное сочетание традиционных тарелок для барбекю (таких как курица и ребра), а также креативных тарелок.

    Как бутерброд со свининой, с булочкой с желейным пончиком.

    Или куколки из свиной грудинки.

    А колбаса биррия?

    «Одним из недостатков соревнований по барбекю является то, что все готовят одно и то же мясо, и нет большого разнообразия», — сказал Вальехо. «Это фестиваль, и некоторые из этих поваров, которые приезжают, хотят выйти за рамки, когда дело доходит до продуктов для барбекю.

    «У меня такое предчувствие, что мы собираемся увидеть что-то уникальное.Бьюсь об заклад, будет вкусно.

    Фестиваль работает с 12:00 до 16:00. Воскресенье в Casa De Phlorez по адресу N Polk Ave, 233, примерно в 7 милях к западу от центра Фресно.

    Мероприятие только для взрослых, билеты стоят 100 долларов каждый. Поскольку максимальная вместимость мероприятия составляет 150 человек, желающим посетить кулинарный фестиваль рекомендуется покупать билеты заранее в Интернете.

    В билет входит, по сути, абонемент на все, что вы можете съесть на мероприятие. Гостям предлагается попробовать еду от каждого из мастеров пит-стопа (еда в какой-то момент может закончиться).

    Каждый купленный билет также используется в качестве лотерейного билета для розыгрыша 120-галлонного курильщика по индивидуальному заказу, который был подарен сварочной компанией SG Metalworks из Южной Калифорнии и оценен в 4000 долларов

    Часть выручки от мероприятия будет пожертвовать в Фонд пожарной охраны Западного побережья.

    Фестиваль барбекю в долине Сан-Хоакин будет проходить в воскресенье с 12:00 до 16:00 в Casa De Phlorez (проспект Н. Полк, 233), что примерно в 7 милях к западу от центра города Фресно.На фестивале выступят 13 питмастеров, в том числе «Эль Меро Меро Такеро» из Лос-Баньоса, еда которого изображена на этой фотографии. Courtesy photo El Mero Mero Taquero

    «Это путешествие по системе« все включено »с барбекю, которое приходит к вам», — сказал Вальехо. «Обычно, если вы добираетесь до всех этих мест для барбекю, вы получаете примерно 40 часов езды на машине.

    «Это будет отличное мероприятие для тех, кто любит есть барбекю, и особенно для тех, кто готовит барбекю самостоятельно.

    «Потому что лучший способ научиться готовить барбекю — это попробовать блюда других людей», — добавил Вальехо. «Это вдохновляет, и вы можете получить полезные советы».

    Вот список пит-мастеров фестиваля:

    Организаторы мероприятия заявили, что в группу входят отмеченные наградами, признанные на местном и национальном уровне питмастеры, которые были представлены в различных подкастах, газетах, телешоу, Eater Magazine и The New York Times.

    «На самом деле, барбекю, — сказал Вальехо, — это возможность объединить людей и просто насладиться хорошей едой и хорошими людьми».

    История изначально была опубликована 3 декабря 2021 г. в 8:36.

    Истории, связанные с Fresno Bee

    Мои любимые закуски барбекю в 2021 году — Texas Monthly

    В этом году я посетил намного больше барбекю, чем в прошлом. На случай, если вы его пропустили, мы выпустили новый список из пятидесяти лучших барбекю, и поиски, чтобы сузить этот список, были долгими и извилистыми.Всего за несколько месяцев я наслаждался большим количеством невероятного барбекю, чем когда-либо прежде. Нынешнее состояние барбекю в Техасе просто так хорошо.

    Наша любовь к копченостям в этих пятидесяти барах хорошо задокументирована, поэтому нет необходимости снова выделять их в этом списке на конец года. (Я также не включил лучшие нетрадиционные блюда для барбекю, которые я ел в этом году, и все они были превосходными закусками.) Креативность этих блюд и тех, что ниже, обеспечивает будущее техасского барбекю в будущем.А теперь давайте перейдем к другим фаворитам, с которыми я столкнулся в течение года:

    Smoked Hot Dog

    Bandit BBQ, San Antonio

    Я впервые откусил этот хот-дог после того, как его протолкнули через открытую сторону водителя. окно. Шеф-повар Марк Гарсиа преследовал меня после того, как я быстро перекусил во внутреннем дворике Bandit BBQ, потому что он хотел, чтобы я попробовал его домашний хот-дог. Это было достаточно хорошо, что я вернулся на следующий день, чтобы попробовать его как следует, с кесо, беконом и зеленым луком на булочке, приготовленной на говяжьем жире.Я не был разочарован.

    Brisket Torta

    BBQ on the Brazos, Cresson

    Хлеб телера, используемый для барбекю на торте Brazos, больше похож на буханку, чем на булочку. Сыр Оахака плавится с одной стороны, а с другой стороны покрывают черными бобами, луком, салатом, помидорами, нарезанной грудинкой, свежим авокадо и кремом из черного перца. Это масштабно, очень приятно и доступно только по четвергам. Планируйте соответственно.

    Торта из грудинки на гриле на пляже Бразос в Крессоне.Фотография Дэниэла Вона.

    Brisket and Jelly Biscuit

    Briscuits, Austin

    . Будьте непредубеждены в отношении того, что может дать грудинка в час позднего завтрака в этом грузовике с едой в Остине. Да, копченая грудинка и клубничное желе прекрасно сочетаются друг с другом, особенно если желе приготовлено из клубники, копченой вместе с красивой грудинкой, используемой в этом простом сэндвиче. Пышное печенье также сделано по тщательно отточенному рецепту.

    Smoked Crawfish Boudin

    Bodacious Bar-B-Q, Hallsville

    Габриэль Риттер сочетает в своем домашнем будене раков, свинину и сильно приправленный рис, а затем коптит его, пока оболочка не станет хрустящей.Если вы приедете в отель Bodacious’s Hallsville в тот день, когда версия с раками недоступна, не волнуйтесь. Попробуйте другие сорта, такие как халапеньо с сыром или буден с перцем.

    Копченый бычий хвост

    Charlie’s Bar-B-Que, Beaumont

    Это может быть лучший кусок барбекю, который я ел за весь год, но вы можете получить его только по субботам. Я зашел рано (Charlie’s Bar-B-Que открывается в 10:30) в тот день, когда знал, что у меня много остановок для барбекю, и в итоге съел слишком много, учитывая загруженность дня.Четыре куска бычьего хвоста были темно-красновато-коричневыми от коптильни, жир был полупрозрачным, а нежное мясо отделялось от кости. Когда я оглядываюсь на это фото, я не знаю, есть ли у меня в телефоне еще одна, которая заставляет меня желать чего-то большего. Я могу поехать в Бомонт в эти выходные.

    Копченый хот-дог в Bandit BBQ в Сан-Антонио. Фотография Дэниела Вона Копченый бычий хвост в баре Charlie’s Bar-B-Que в Бомонте. Фотография Дэниела Вона.

    Слева: копченый хот-дог в Bandit BBQ в Сан-Антонио.Фотография Дэниела Вона.

    Вверху: Копченый бычий хвост в баре Charlie’s Bar-B-Que в Бомонте. Фотография Дэниела Вона

    Копченая половина курицы

    Городской мясной рынок, Гиддингс

    Я думал, что у меня есть целая тарелка барбекю, пока джентльмен, работающий за прилавком на Городском мясном рынке, не спросил, почему, после того, как заказал почти каждое копченое мясо на меню, если бы я прекратил курицу. Он поднял половину птицы вилкой для барбекю, и единственное, что я смог сделать, это кивнуть.Я рада, что сделала. Мясо было сочным, а кожа хрустящей от горячего огня. У них на столе зеленые бутылки. Их этикетки поблекли, но когда-то они держали сладкий вермут марки Gallo. Теперь они наполовину полны (так что их можно безопасно взбалтывать) острого уксусного соуса. Сделайте лужицу соуса на мясной бумаге, протяните через нее кусок темного мяса, и вы никогда не забудете заказать курицу снова.

    The Full Spread

    Coastal Que BBQ and More, Матагорда

    Если бы Coastal Que был открыт круглый год, это могло бы сделать зимний пляжный отдых в Матагорде новой традицией отдыха. Нарезанная грудинка была впечатляющей; ребрышки с легким привкусом сладкой глазури были нежными и дымными; у сочного цыпленка была красивая бронзовая кожа. И мы даже не дошли до зелени, запеканки из татертотот или салата из свежей кукурузы, который подают вместе с тамале из копченых говяжьих ребер. Какая еда.

    The Full Spread at Coastal Que BBQ and More в Матагорде. Фото Дэниела Вона.

    Breakfast Brisket Biscuit

    Gatlin’s BBQ, Houston

    . Не паникуйте, если вы не видите бисквитное печенье в меню Gatlin’s.Владелец и питмастер Грег Гатлин и шеф-повар Мишель Уоллес заверили меня, что клиенты могут запросить это, но, учитывая текущее состояние цен на говядину, они скорее будут продавать ветчину, колбасу или бекон на бисквите, чем на грудинке. (Однако есть одно правило: его можно заказать только на завтрак, который начинается в 7 часов утра.) Этот бисквит поставляется с нарезанной грудинкой, отлично обжаренным яйцом и сыром, или его можно приготовить с обжаренным луком, халапеньо и джемом из бекона. . Вы заслуживаете роскоши.

    Копченая колбаса Corn Dogs

    Heim BBQ, Dallas

    Я знаю, в меню Heim BBQ много отличных барбекю.У них есть те знаменитые обожженные кончики бекона и бутерброд, названный в честь меня, но эти корн-доги впечатляют. (Мне понравилась моя в локации Даллас, которая временно закрыта, но обе локации Форт-Уэрта открыты.) Вы можете выбрать одну из трех разных копченых сосисок на палочке в качестве основы или хот-дог 44 Farms, который стоит всего 2 доллара на Вторник. Кляр будет сладким и воздушным, как и луковые кольца, которые обязательно стоит взять на бок.

    Сэндвич с курицей и салатом

    JoJack’s Smokehouse, Mount Pleasant

    Я знаю, что куриный салат звучит не так уж интересно, но его версия в JoJack’s Smokehouse сделана из кусков хорошо приправленной копченой куриной грудки, сельдерея и винограда , яблоки, грецкие орехи и достаточно майонезной заправки, чтобы скрепить все вместе.Большая мерная ложка состоит из хрустящих кусочков салата и помидоров внутри сладкой и масляной гавайской булочки, приготовленной на сковороде. Если вас это не впечатляет, думаю, остальным остается больше.

    Кольцо с копченой колбасой

    Рынок Кройц, Локхарт

    В мире барбекю есть несколько вещей, более приятных, чем первый укус колбасы на рынке Кройц . Во-первых, вы должны откусить от правильного места. Переверните колбасу так, чтобы внешняя часть изгиба была обращена к вам.Теперь откусите верх этой набухшей подковы из мяса в оболочке и насладитесь огромным потоком горячего жира, соли и дыма. На каждое кольцо колбасы приходится только один такой кусочек, так что наслаждайтесь.

    Стейк из свинины

    Kolacny Bar-B-Q, Hallettsville

    Я вынес свой стейк из свинины на улицу и поставил его на багажник своей машины с чашкой соуса. Потом я понял, что ножа у меня нет. Я огляделся, чтобы убедиться, что улица за пределами Колачны Бар-Би-Ки пуста, и бросился внутрь, чтобы схватить нож.Кэролайн Колачни была рада помочь, но на прилавке только что закончилась пластиковая посуда. Она вошла в кладовку, и я старался не нервничать, но о моих собственных детях, оставленных в машине, я беспокоился меньше, чем об этом свином бифштексе, лежащем на моем багажнике. Когда я бросился обратно, он остался невредимым. После первого вкуса я понял, что мне нужно было просто собрать всю эту чертову штуку и приступить к работе, не прибегая к пластиковой посуде.

    Brisket French Dip

    New York Sub, Dallas

    В New York Sub копят мясо, но его трудно найти в меню сэндвичей.Просто попросите заменить ростбиф копченой грудинкой, и они вам помогут. Грудинка нарезана тонкими ломтиками и выложена так же обильно, как и пряная лягушка на этом бутерброде. На вкус это больше похоже на итальянскую говядину, чем на французский соус, поэтому я предпочитаю выливать джус сверху, а не макать бутерброд.

    Французский соус с грудинкой в ​​ресторане New York Sub в Далласе. Фотография Дэниела Вона

    Cherry Chipotle Chicken Wings

    One90 Smoked Meats, Dallas

    Эти крылышки копчены, охлаждаются, жарятся в говяжьем жире, а затем заливаются сладким и острым вишневым чипотле, и, боже мой, они хороши.Я даже не знаю, служат ли они им до сих пор. Я просил их четыре раза после этого визита и получил их только один раз. Если они есть в меню, это лучшие крылышки в Далласе. Если нет, то люди из One90 лишают всех нас радости «куриных крылышек».

    Все копченые сосиски

    Roegels Bar барбекю Co., Хьюстон

    В конце сентября я приехал в Roegels Bar барбекю Co., чтобы снять видео о его бутербродах, но из курильщика только что вышли три новые сосиски.Братвурст доступен только в особых случаях (недавно я видел, что его предлагают с жареным луком и коричневой горчицей на поджаренной булочке). Два других — сырная колбаса с сыром халапеньо и классическая копченая колбаса из говядины — входят в обычное меню. Предлагаю получить и то, и другое.

    Свиные ребрышки St. Louis

    Stiles Switch BBQ, Остин

    С тех пор, как Stiles Switch BBQ несколько лет назад изменили свой рецепт, включив в него сладкую и пряную глазурь, эти ребрышки стали одними из моих любимых в штате.Они как раз в нужном количестве, нежные и до смешного сочные. Вкус хорошо сформированного натертого масла яркий, но он не может сравниться с липким сладким соусом, который действительно приносит жар. Это отличное сочетание соуса, свинины и дыма.

    Копченая грудинка

    Барбекю Sunbird, Longview

    Во время моего первого визита сюда грудинки не было. На втором я снова чуть не пропустил. Несколько человек позади меня, вероятно, были разочарованы, узнав, что я получил последние несколько ломтиков. В остальном меню есть что-то, что может понравиться (привет, кукурузный хлеб с медовым маслом), но сочные ломтики нежирной грудинки — это звезда.Благодаря большому количеству новых курильщиков, прибывших после этого визита, мясо, вероятно, сегодня стало еще лучше.

    Блюдо с грудинкой и колбасой

    Tom & Bingo’s Hickory Pit Bar-B-Q, Лаббок

    Превращение этого заведения из магазина сэндвичей старой школы в одно из лучших мест Лаббока, где можно купить копченую грудинку и домашнюю колбасу, просто невероятно. В 2017 году Tom & Bingo’s возглавил Ян Тиммонс после смерти его тестя Дуэйна Клэнтона. Тиммонс использует ту же старую кирпичную косточку, но дымная грудинка и сочная колбаса не нуждаются в булочке или соусе, чтобы произвести впечатление.

    Picadillo Sausage Taco

    Treviño’s Craft Smokehouse, Haslet

    Я был возле озера Королевства Поссум, чтобы попробовать этот новый грузовик с едой (который с тех пор переехал в Хаслет, к северу от Форт-Уэрта). Было жарко, меню было большим, и я заказал слишком много для себя и моего сына. Попробовав все, я продолжал возвращаться к колбасе пикадилло, приправленной тмином, порошком чили и чесноком. Он был уложен внутри мучной лепешки домашнего приготовления и увенчан слегка приправленным слоем красной капусты, маринованными ломтиками халапеньо и густой сальсой из авокадо.

    Porkstrami Sandwich

    Wright On Taco & BBQ, Harleton

    Этот маленький магазинчик тако в Восточном Техасе может мыслить не только в тортилье. На запеченной на гриле булочке было положено большое количество свинины. Что такое свинки? Это вяленая и копченая свиная лопатка, представляющая собой нечто среднее между говяжьей пастрами, тушеной свининой и ветчиной. Добавьте острый горчичный соус и маринованный лук и сохраните тако для следующего визита.

    Flame wars: почему Дэниела Эндрюса жарят на гриле селфи с Энтони Альбанезе? | Дэниел Эндрюс

    Не было бы австралийской избирательной кампании без скандала, связанного с барбекю, не так ли?

    Но на этот раз это не просто Билл Шортен, кусающий сосиску демократии в ландшафтном режиме, а нечто потенциально более скандальное.

    Энтони Албанезе и Дэниел Эндрюс были обвинены в фальсификации откровенного барбекю на выходных после того, как пользователи Twitter отметили, что на их мясе явно отсутствуют следы от гриля.

    Но премьер нанес ответный удар, заявив, что фотография была на 100% законной, и газ был включен.

    До федеральных выборов может еще много месяцев, но на выходных федеральный лидер лейбористов прибыл в Викторию, чтобы пообещать модернизировать Барвон-Хедс-роуд, которая соединяет Джилонг ​​и Мельбурн, в случае своего избрания.Пока он был там, он догнал викторианского премьер-министра и, как оказалось, бывшего соседа по дому (ужасно представить себе споры из-за блюд, в которые эти двое могли забраться).

    «Приятно встретиться с моим другом и бывшим соседом по дому Дэниелом Эндрюсом, который готовит отличное [барбекю]», — написал Альбанезе в Твиттере, на котором он запечатлел фотографию, на которой он стоит перед грилем на заднем дворе со своим более популярным викторианским коллегой и щипцами в руке. руки и оба спортивного делового костюма.

    В то время как некоторые поспешили отметить, что пара выглядела как «хорошая пожилая пара, владеющая книжным магазином в Дейлсфорде», другие, в том числе член федерального либерала Джейсона Вуда, были больше озабочены тем, что на самом деле было на гриле.

    «При увеличении на мясе не видно следов от гриля для барбекю, что заставляет многих думать, что фотография была« фальшивкой »», — написал помощник министра по таможенным вопросам, общественной безопасности и многонациональным вопросам в своем сообщении в Facebook. .

    Разрешить содержимое Facebook?

    Эта статья содержит материалы, предоставленные Facebook. Мы просим вашего разрешения перед загрузкой чего-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Чтобы просмотреть это содержимое, нажмите «Разрешить и продолжить» .

    «Также исходя из личного опыта, вы не надеваете пиджак на [барбекю] и во время готовки не надеваете шерстяной джемпер. Что вы думаете? Это [два] старых приятеля собираются приготовить барбекю, или это фото года? »

    Это мнение было отражено в социальных сетях, а другие отмечали, насколько странным было то, что пара, похоже, готовит только четыре стейка и гигантскую тарелку спаржи.

    Но, когда Эндрюс прибыл в здание парламента Виктории в понедельник, чтобы принять свой скандальный закон о полномочиях в отношении пандемии, он дал отпор этим обвинениям после того, как его спросили СМИ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *