8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Холодильник ноу фрост или капельный какой лучше отзывы: —gtbevigbber0az.xn--p1ai | 521: Web server is down

Содержание

какой лучше, отличие, отзывы, сравнение

Современный ассортимент бытовых холодильников позволяет покупателям сделать наиболее удачный выбор. Производители учли все пожелания потребителей. В продаже можно найти габаритные и компактные модели, оснащенные морозилкой, зоной свежести, дополнительными полочками и держателями для емкостей. Среди прочих параметров важно определить, какое устройство лучше: Ноу Фрост или капельное. Чтобы сделать правильный выбор нужно изучить технические особенности обоих систем охлаждения.

В чем разница

Дословный перевод понятия Ноу Фрост значит «нет мороза». Для холодильных устройств это значит, что внутри камер не будет образовываться наледь на стенках. Благодаря встроенному вентилятору внутри холодильного устройства не накапливается влага, а значит не образуется лед. В камерах присутствует постоянная вентиляция, обеспечивающая работу системы Ноу Фрост. Недостатком такого охлаждения является быстрая потеря влаги продуктами. Чтобы избежать этого, рекомендуется хранить все продукты в контейнерах или пакетах.

Система охлаждения Ноу Фрост

Принцип работы капельной системы заключается во взаимодействии испарителя и конденсата. При накапливании влаги на стенках холодильника, капли воды медленно стекают вниз и поступают в испаритель. Далее вода испаряется естественным путем. Не всем нравится такой вариант охлаждения, поскольку в случае засорения выводящих трубочек вода накапливается под ящиком с овощами. Чтобы избежать этого рекомендуется регулярно очищать внутреннюю часть агрегата от остатков пищи.

О преимуществах

Чтобы понять, что оптимальнее: Ноу Фрост или капельная модель, необходимо изучить преимущества обеих систем. В первом случае необходимо выделить положительные моменты:

  1. Не нужен частый уход. Мыть холодильное устройство ноу-фрост можно один-два раза в год.
  2. В отсеках поддерживается идентичная температура в независимости от места расположения полочек.
  3. Быстрота замораживания продукции.
  4. Не накапливается влага.
  5. После закрытия дверцы внутри камер моментально восстанавливается нужный температурный режим.

Капельная оттайка

В свою очередь капельные агрегаты обладают такими преимуществами:

  1. Большой выбор и доступная цена.
  2. Экономный расход электроэнергии.
  3. Большой объем морозильного отсека.

Если немногочисленный перечень преимуществ полностью удовлетворяет потребностям пользователя, то выбирая холодильник Ноу Фрост или капельная система, можно отдать предпочтение второму варианту.

Испаритель и вентилятор

О недостатках

Сравнение двух систем заморозки не будет полным, если не упомянуть о недостатках холодильников ноу фрост и капельных моделей. К минусам холодильного оборудования, оснащённого системой ноу фрост следует отнести:

  1. Вентиляторы занимают много места из-за чего камеры кажутся менее вместительными.
  2. Некоторые модели обладают высокой шумностью в процессе работы.
  3. Потребляет много электричества, что делает такие агрегаты не экономными.

Система no frost

К недостаткам капельных агрегатов относятся:

  1. Необходимость разморозки раз в несколько месяцев.
  2. В нижнем отсеке температура всегда выше, чем в верхней.
  3. На задней стенке устройства всегда собирается конденсат.
  4. После закрытия дверей требуется много времени для восстановления прежнего температурного режима.

Двухкамерный холодильник

Общие советы

Зная отличие холодильников Ноу Фрост от капельной системы, необходимо еще раз взвесить все за и против. Обязательно следует изучить отзывы покупателей о конкретной модели. Также необходимо учесть советы специалистов:

  1. Выбирая холодильник изучите технические характеристики, уровень потребления электричества, шумность.
  2. Сделав выбор не забывайте ухаживать за агрегатом в независимости от системы охлаждения не менее раз в полгода.
  3. Для холодильников ноу фрост рекомендуется приобрести специальные контейнеры для хранения продуктов.

Отверстие для слива конденсата

Подводя итоги

Чтобы выбрать какой холодильник лучше: ноу фрост или капельный, необходимо сделать сравнение характеристик. Изучив детально каждую функцию и возможность можно сделать наиболее правильный выбор. Отзывы современных, молодых потребителей все чаще советуют приобретать модели, оснащенные системой ноу фрост. Более опытные хозяйки останавливают выбор на традиционных капельных холодильниках. В любом случае окончательное решение остается за потребителем.

Системы No Frost или Low Frost: плюсы и минусы

Современный рынок холодильников достаточно насыщен — это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям — их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне.

Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.

Система охлаждения No Frost

Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.

С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается — иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается — она испаряется.

Технология применяется ко всем камерам холодильника.

Недостатки технологии No Frost

  • Повышенное энергопотребление. Как говорится, за удобство приходится платить.
  • Такие холодильники более шумные (но не критично), особенно если речь идет о бюджетных моделях.
  • Охлаждение происходит за счет принудительной циркуляции потоков воздуха. В связи с этим практически вся влага уходит за пределы холодильных камер. Если хранить продукты в незащищенном виде (не накрытыми, без упаковки и т.д.), они будут сильно пересыхать, что скажется на их свойствах не самым лучшим образом.

Система охлаждения Low Frost

Основа этой технологии — испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.

Недостатки технологии Low Frost

  • Иногда все же придется производить разморозку.
  • Технология действует только к морозилке. В холодильной камере она не применяется.

No Frost или Low Frost — что лучше?

Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.

No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.

Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.

Преимущества и недостатки сухой заморозки ( No Frost ).

Термин «сухая заморозка» кого угодно может ввести в заблуждение? Что это за «зверь», и почему среднестатистический покупатель стакивается с этим понятием слишком редко? Ответ на этот вопрос, на удивление, прост.

Дело в том, что если, собираясь купить холодильник, вы спросите у продавца в магазине о холодильниках с сухой заморозкой, он покажет вам на модели, работающие с технологией No Frost. Итак, открываем вам страшный секрет. Сухая заморозка и технология No Frost – понятия идентичные. Все эти холодильники, стоимость которых выше моделей с капельной системой заморозки – именно то, что мы ищем.

Остается подробнее изучить вопрос, что именно собой представляет сухая заморозка или No Frost.

Технология No Frost – это не просто система автоматической разморозки холодильника, хотя само название нам ненавязчиво на это намекает. Помимо того, что в холодильниках No Frost не будет образовываться наледь, в работе моделей с сухой заморозкой будет использоваться … сухая заморозка продуктов. Поясним более подробно.

В капельных холодильниках размораживание холодильника происходит после того, как на задней стенке образуется наледь. Компрессор отключается, наледь размораживается, и капли стекают в поддон. Это, в свою очередь, немного повышает влажность в холодильнике (одновременно с выделением влаги из хранящихся продуктов), и наледь появляется снова. А теперь взгляните на No Frost. Технология сухой заморозки подразумевает использование в процессе хранения продуктов циркулирующих по холодильному и морозильному пространству потоков воздуха. Воздух «обдувает» продукты в холодильнике, в результате чего происходит их незначительная подсушка. Вернее, сами продукты остаются нормальными, но процесс естественного выделения влаги на их поверхности отсутствует. В результате, наледи образовываться просто не из чего, и уровень влажности в холодильнике находится на низком уровне. Таким образом, продукты охлаждаются без лишней влаги, что позволяет говорить об использовании технологии сухой заморозки, которая используется как в холодильной камере, так и морозильнике. Для сравнения, капельная система работает исключительно в холодильной камере.

Преимущества сухой заморозки

Думаем, все преимущества очевидны. Во-первых, сухая заморозка позволяет равномерно распределять температуру по всем камерам, без индивидуальных температурных особенностей в разных областях. Это значит, что хранить продукты с одинаковой эффективностью можно как на нижней, так и на верхней полке, как ближе к задней стенке, так и ближе к дверце. Разницы практически никакой. Во-вторых, как мы уже сказали, сухая заморозка работает как в холодильнике, так и в морозильнике, поэтому все продукты в бытовом устройстве будут храниться при оптимальных температурах. В-третьих, сухая заморозка работает быстрее, чем обычный компрессор, вследствие чего даже при частых открытиях дверцы холодильника температура внутри будет восстановлена до необходимого уровня в считанные мгновения.

Недостатки сухой заморозки

Проводя теоретические исследования, специалисты выяснили, что сухая заморозка все же подсушивает продукты. Верить ли этому? Отзывы пользователей холодильников системы No Frost показывают, что на практике никакого высыхания не наблюдается.

Главным недостатком холодильников с сухой заморозкой по-прежнему считается их высокая стоимость, в сравнении с капельными холодильниками. Кроме того, система достаточно сложна, поэтому при выходе из строя ее ремонт может обойтись в приличную сумму и затянуться на не менее приличный срок.

Статьи на эту тему:

ТЕХНОЛОГИЯ NO FROST — НУЖНО РАЗМОРАЖИВАТЬ ИЛИ НЕТ?

Покупая холодильник или морозильную камеру с системой NO FROST в Фирменном интернет-магазине ATLANT, наши клиенты часто спрашивают, а нужно ли размораживать холодильную технику с NO FROST и как это делать правильно? Ниже мы ответим на самые популярные вопросы и расскажем, как нужно проводить разморозку холодильников и морозильных камер ATLANT с системой NO FROST.

ЧТО ТАКОЕ NO FROST

Название системы охлаждения NO FROST переводится как «без инея», то есть в холодильниках (в морозильной и холодильной камерах) и морозильных камерах с такой системой не образуются лед и иней. За счет испарения лишней влаги и отсутствия инея и льда НОУ ФРОСТ часто называют «системой сухой заморозки».

В холодильниках и морозильных камерах ATLANT NO FROST установлена система SMART AIR FLOW – это динамическая система, которая быстро охлаждает продукты и позволяет хранить их дольше. Вентиляторы, расположенные по всей поверхности задней стенки техники, выдувают интенсивный поток холодного воздуха из отверстий на уровне каждой полки, позволяют быстро достигать охлаждения и поддерживать равномерную температуру возле каждой полки для хранения продуктов.

Техника с системой NO FROST размораживается автоматически, но требует профилактической уборки не реже 1 раз в год, или чаще, в зависимости от условий эксплуатации. Используя такие модели необходимо придерживаться рекомендаций производителя, так как нарушения правил эксплуатации могут привести к поломкам.

КАК РАБОТАЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ATLANT NO FROST?

Как мы уже говорили, разморозка холодильника или морозильной камеры с системой БЕЗ ЛЬДА происходит автоматически.

Современные модели оснащены «электронным интеллектом», благодаря чему техника сама корректирует температуру и, по мере необходимости, борется с нарастанием инея и льда в процессе работы холодильника.

В морозильных камерах и холодильниках ATLANT с системой NO FROST, на задней стенке расположен испаритель с ТЭНом, благодаря которому и происходит разморозка. Чтобы в холодильнике или морозильной камере не скапливалась лишняя влага и не образовывался лед, каждые 8 часов модуль управления запускает процесс оттайки, который обеспечивает отсутствие льда и инея в холодильниках и морозильных камерах. Иней превращается в воду и стекает по специальным каналам в сосуд для сбора талой воды, расположенный на компрессоре, на задней стенке холодильника, с внешней стороны. Тепло, выделяемое компрессором в процессе работы способствует испарению жидкости.

КАК ЧАСТО И ЗАЧЕМ РАЗМОРАЖИВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ NO FROST?

То, что бытовую холодильную технику НОУ ФРОСТ нет необходимости вынужденно размораживать, не означает, что ее не нужно очищать. Частое открывание дверцы холодильника приводит к попаданию внутрь потока теплого воздуха, возрастает тепловая нагрузка на испаритель и ускоряется образование ледяного налета на задней стенке камеры. Также снежная корка может образовываться из-за частых скачков напряжения. В таких случаях холодильник или морозильную камеру следует мыть по мере необходимости. Разморозку холодильника рекомендуется проводить на протяжении суток.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ РАЗМОРОЗКУ?

Холодильники и морозильные камеры с системой сухой заморозки, как и другие модели рекомендуют размораживать в прохладное время года, так как резкий перепад температуры может негативно сказаться на технике.

  • В первую очередь нужно отключить технику от сети, и только после этого можно доставать продукты из камер.
  • Далее необходимо достать все полки и комплектующие, и аккуратно помыть и высушить их.
  • Теперь можно приступить к очистке камер, сначала протереть их сухой тряпочкой от влаги, а после обработать слабым раствором соды (при наличии неприятного запаха).
    Не рекомендуется использовать химические чистящие средства.
  • И напоследок, нужно вытереть насухо камеры и установить обратно все комплектующие.
  • Перед подключением к электросети, необходимо оставить технику с открытыми дверцами (рекомендовано 24 часа), для того чтобы прибор полностью высох.

ЗАПРЕЩЕНО!

Никогда не пытайтесь счищать острыми предметами иней и ледяную корку со стенок холодильной камеры, используйте только пластмассовые лопатки.


Своевременный уход за техникой не только продлит срок эксплуатации, но и позволит предотвратить появление неприятного запаха. ATLANT заботится о Вас и о Ваших продуктах. Покупайте холодильники ATLANT с системой NO FROST в Фирменном интернет-магазине ATLANT с адресной доставкой!

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ ATLANТ NO FROST

Популярные модели холодильников ATLANТ NO FROST

Популярные модели морозильных камер ATLANТ NO FROST

ГАРАНТИЯ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Срок эксплуатации холодильников и морозильных камер ATLANT NO FROST – 10 лет. Приобретая технику у нас, Вы получаете бесплатное гарантийное обслуживание в течении 3-х лет. С перечнем всех СЦ можно ознакомиться по ссылке. Обращаясь в авторизованный СЦ ATLANT на территории Украины в период гарантийного срока, ремонт техники производится за счет производителя – бесплатно.

 

модели с зоной свежести, отзывы

Сохранение свежести продуктов является основной задачей хозяйки, так как от этого зависит качество питания и возможность приготовления больших порций еды. Холодильник Atlant – один из возможных способов решения данной проблемы. Изделия данной марки сегодня набирают популярность, так как отличаются относительно невысокой стоимостью и качественной функциональностью.

Принцип работы

Холодильник Atlant с системой No Frost все чаще используются многими людьми, так как во время работы на стенках конструкции не образуется лед, который нужно периодически удалять. Принцип работы данной системы можно описать несколькими последовательными шагами:

  1. Вентилятор, встроенный в механизм подает холодный воздух от испарителя в камеры охлаждения. Он может работать, как с морозилкой, так и отсеком для хранения обычных продуктов. При этом поток холодного воздуха направляется таким образом, чтобы он поступал к любой участок емкости.
  2. В это время, на охладителе, который закрыт в специальном кармане, выполняется образование конденсата. После остановки работы мотора, он превращается в жидкое состояние и стекает в сборочные емкости.

Таким образом, это та же капельная система, только уже она изолирована от основной камеры, чтобы не приводит к образованию в ней конденсата. Этот подход позволяет упростить эксплуатацию холодильника и избавиться от необходимости его периодического размораживания.

Классификации холодильных систем

Холодильники Atlant с системой No Frost изготавливают по современным технологиям, применяя несколько подходов. В зависимости от технических особенностей подобные конструкции можно разделить на 2 вида:

  1. Устройства с системой «Frost Free» представляют собой изделия, у которых по технологии No Frost работает только морозильная камера. Отделение же для хранения продуктов оснащается обычным механизмом капельного охлаждения.
  2. Холодильники с системой «Full No Frost» используют для обеспечения работы всех систем, которая устанавливается и в морозилке, и в обычном отсеке.

Недостатки и преимущества воздушного замораживания

Система безкапельного охлаждения относительно проста и эффективна. Среди положительных ее сторон можно выделить такие показатели:

  1. Минимальная разница температур. Охлаждение внутренних камер проходит практически одновременно, что позволяет снизить температурный режим на одинаковое число градусов независимо от места внутри емкости. Встречаются холодильные конструкции с зоной свежести, поддерживающие температуру в определенном участке.
  2. Скорость замораживания превышает аналогичные показатели холодильников капельного типа.
  3. Восстановление температурного режима внутри камеры после открывания дверей производится очень быстро с минимальными потерями.

Среди отрицательных сторон системы воздушного охлаждения можно выделить такие характеристики:

  1. Холодильник оснащается дополнительным блоком, за счет которого увеличивается объем всей конструкции. Это не всегда позволяет устанавливать их в определенных видах помещений.
  2. Повышенное потребление электрической энергии. Это обусловлено тем, что функционирование системы еще нуждается в работе вентилятора, который также питается от сети.
  3. Повышенный уровень шума за счет вращения кулера.
  4. Чтобы исключить заветривание продуктов, следует их обязательно упаковывать в специальные емкости или материалы.
  5. Повышенная стоимость в сравнении с капельными аналогами.

XM 4425-000 N

Данная модель является одним из представителей производителя Atlant, оснащенной системой No Frost. Следует выделить несколько технических характеристик устройства:

  1. Корпус выполнен из комбинации пластика и металла, отличающихся прочностью и практичностью.
  2. Энергопотребление системы относится к классу А, а сам холодильник «кушает» около 412,45 кВт*ч/год.
  3. Работает устройство под управлением одного компрессора.
  4. Холодильник отличается значительными габаритами – 59,5*62,5*203,5 (ш*г*в) и наличием двух отдельных камер (морозилка и стандартная).
  5. Система может понижать температуру в морозильной камере до -18 градусов и замораживать около 7кг продуктов/сутки.
  6. Дополнительные параметры. Конструкции оснащены функцией суперзаморозки и наличием режима отпуска.

К преимуществам конструкции можно отнести такие показатели:

  1. Неплохое соотношение цены и качества.
  2. Качественная работа всех систем, позволяющая получать необходимую степень заморозки и хранения продуктов.
  3. Функциональность и неплохой дизайн.
  4. Использование современного хладагента позволяет продлить срок службы холодильника до 10 лет.

Обзор моделей — в следующем видео.