8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Индукционная электроплита: Индукционная плита — купить на E-katalog.ru > цены интернет-магазинов России

Содержание

Что лучше: индукционная плита или электрическая? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Индукционная плита. Фото: Shutterstock.com

Какая плита экономичнее, на какой быстрее приготовится пища и любая ли посуда подходит — на эти и другие вопросы АиФ.ru ответил директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий.

Современные плиты имеют стеклокерамическое покрытие, под которым расположены разные элементы нагрева — индукционные и не индукционные. Все они работают, конечно, от электросети. Поэтому правильнее разделять плиты на индукционные и не индукционные.

Как работают не индукционные плиты?

Не индукционными называют плиты с реактивным (то есть быстрым) нагревом, когда работает обычный нагревательный элемент, поставленный под стеклокерамическое верхнее покрытие. Раньше были электрические плиты с так называемыми блинами. Это конфорки с чугунным покрытием. У таких плит был ряд недостатков: большая инерционность (долго грелись, потом долго остывали), плохая регулируемость, значительные потери тепла.

Стеклокерамическое покрытие плит как раз дает более реактивный нагрев. Под стеклом может стоять спираль или специальные лампы. Лампы выглядят привлекательнее, у многих даже создается впечатление, что они греют быстрее, но это не так.

Как работают индукционные плиты?

Индукционные плиты — верх технического прогресса на сегодняшний день. Здесь используется принцип трасформатора: одна обмотка находится под стеклом, а второй обмоткой является кастрюля. Тепло выделяется непосредственно в кастрюле. Если кастрюлю убрать с индукционной конфорки, нагрев прекратится. Это и делает индукционные плиты более экономичными — нет промежуточных потерь тепла. Индукционные плиты также более безопасны в использовании, так как они меньше нагреваются.

Какая посуда нужна для индукционных и не индукционных плит?

Единственное, если можно так сказать, неудобство индукционных плит — специальная посуда из ферромагнитных материалов, которая принимает индукционные волны. То есть чугунная или алюминиевая не подойдет, не будет происходить нагрева. Посуда для индукционных плит имеет особую маркировку.

Для плит со стеклокерамическим покрытием — индукционных и нет — обязательно нужна посуда с плоским дном. Иначе нагрев будет идти медленнее, и будут происходить большие потери тепла, а соответственно возрастет и расход электроэнергии.

А что с уходом?

Так как и те, и другие плиты покрыты стеклокерамикой, уход за ними одинаковый. Но поскольку индуктивный нагрев не перегревает саму плиту, то и пища при попадании на ее поверхность меньше подгорает, а значит, ее намного легче оттереть.

Смотрите также:

Плиты электрические индукционные с духовкой

Индукционные электрические плиты с духовкой – особенности выбора

Индукционные электрические плиты с духовкой отличаются от обычных электрических плит типом варочной поверхности. Она изготавливается из стеклокерамики и остается холодной в процессе приготовления пищи (нагревается лишь посуда). Полноценные плиты с электрическими духовками имеют множество интересных программ приготовления и дополнительных функций, таких как самоочистка духовки, телескопические противни, конвекция и инфракрасный гриль.

В Москве сегодня можно приобрести индукционные электрические плиты с духовкой и просто варочные настольные или встраиваемые поверхности.

В интернет-магазине «Техпорт» индукционные электрические плиты с духовкой представлены такими известными брендами-производителями, как Electrolux, Gorenje, Hansa, Kaiser. Для того чтобы выбрать и купить нужную модель по наиболее интересной цене, рекомендуем воспользоваться удобными дополнительными функциями сайта: ранжированием по цене и функцией сравнения моделей по ключевым параметрам.

Ключевые параметры выбора индукционных электрических плит с духовкой

Самыми важными критериями выбора бытовой техники являются функциональность модели и ее цена. Наилучшим выбором в соотношении цена–качество являются современные индукционные электрические плиты с духовкой ТМ Gorenje и Hansa.

Для того чтобы сделать правильный выбор нужной модели, стоит вначале определиться с собственными ожиданиями и требованиями к плите:

  • что чаще будет использоваться, варочная поверхность или духовка;
  • что важнее, невысокая цена или удобные дополнительные функции;
  • будет ли использоваться духовой шкаф для выпечки или приготовления на гриле;
  • важна ли мощность и уровень энергопотребления плиты.

Для того чтобы решить, стоит ли экономить на дополнительных функциях индукционных электрических плит с духовкой, стоит ознакомиться с отзывами обладателей многофункциональных моделей. Например, индикатор контроля температуры поможет не обжечься об еще не остывшую посуду или поверхность, индикатор кипения автоматически уменьшит силу нагрева, чтобы не испортить блюдо, функция самоочистки поможет содержать духовку в идеальной чистоте, а сенсорное управление позволяет более точно установить нужную температуру приготовления блюда, чем механическое.

В интернет-магазине «Техпорт» всегда на связи грамотные и доброжелательные консультанты, готовые ответить на все вопросы и дать рекомендации по выбору нужной модели плиты. Достаточно позвонить или написать – и они мгновенно выйдут на связь и с радостью предоставят весь спектр услуг, от консультации до помощи в покупке и оформлении заказа плиты.

Индукционная плита потребление электроэнергии | Строительный блог

Недавно мне задали вопрос на мой ремонтный блог, вопрос — про индукционную плиту. А именно сколько электроэнергии потребляет индукционная плита? Мощность нужно знать на уровне протяжки электропроводки, чтобы не получилось как у меня (тянул дополнительно линию). В общем вопрос актуальный, потому как индукционные плиты на сегодняшний момент являются самыми экономичными электрическими плитами …

Пусть плита и экономная, но потребляет она достаточно много. Мощность даже чуть выше, чем обычной электрической плиты.

Мощность индукционной плиты из 4 – х конфорок, ПРИМЕРНО РАВНА 7,0 кВт энергии!

Как видите очень не мало! А где же экономия? Спокойно все есть!

Все дело в том, что это максимальное потребление электроэнергии индукционной плитой, то есть когда все 4 конфорки включены и работают на полную мощность! Тогда она и потребляет 7,0 кВт. Такое происходит крайне редко, а по опыту скажу, что вообще не происходит! Лично наша семья никогда не включала все 4 – ре конфорки на максимальный нагрев (у меня он равен позиции «9»), всегда стоит позиция от 6 до 8, а если что-то подогреваете так вообще 3 – 5. Поэтому и расход энергии на много меньше!

Максимальный режим

Также индукционная плита в силу своего строения, разогревает пишу или воду, намного быстрее чем обычная электрическая плита. Примерно в два раза. Чем меньше времени она включена, тем меньше энергии расходуется! Опять же экономия.

Если разбить потребление по конфоркам то получается:

Две малые конфорки (диаметр — 160 мм) – каждая по 1500 Вт

Средняя конфорка (диаметр — 180 мм) – 2000 Вт

Большая конфорка (диаметр — 210 мм) —  2000 Вт

ИТОГ: 2кВт + 2кВт + (2 Х 1,5кВт) = 7кВт

Вот фото книжки от самой плиты.

У нас работает практически всегда две малые конфорки, по 1,5 кВт. Они самые экономичные! Так что перед проектированием своей электросети в квартире учтите – что потребление индукционной плиты примерно равно 7 – 7,5 кВт энергии.

Что такое индукционная плита: принцип работы, плюсы и недостатки

Фото: UGC

Вопрос, что такое индукционная плита, возникает у многих хозяек, планирующих переоборудовать или отремонтировать кухню. Данный тип плит считается одним из самых технологичных. На 2015 год мировой рынок индукционных плит оценивался в $9,6 млн, а к 2022 году, согласно прогнозам, вырастет до $13,53 млн. Расскажем подробнее о том, что такое индукционная плита и в чем ее основные достоинства и недостатки.

Что такое индукционная плита: принцип работы

Индукционная плита — это такой тип кухонной плиты, который нагревает посуду за счет индукционного тока. Конфорки выполняют роль катушки, а не нагревательной спирали, как в обычной электроплите. Их задача — создавать электромагнитное поле, передающее тепло посуде.

Индукционная плита обогревает посуду и не греет свою поверхность. Поэтому у нее самый высокий КПД среди кухонных плит. Он достигает 90%. Для сравнения: КПД газовой плиты — около 60%, а стеклокерамической — 50–60%.

Первые индукционные плиты появились еще в 1950-х годах. На одной из выставок кухонного оборудования компания General Motors представила первую бытовую модель устройства. Для того чтобы продемонстрировать его надежность, представители компании между кастрюлей и плитой разместили газету и закипятили воду. Тогда устройство не было запущено в производство.

С 1970-х плиты появились в продаже, но стоили дорого — $1,5 тыс. (около $8,2 тыс. на 2017 год). Поэтому ключевыми потребителями оборудования были в основном рестораны и крупные гостиничные сети.

Постепенно цены на оборудование снижались, и сегодня индукционные плиты доступны потребителю со средним уровнем достатка.

Индукционная варочная панель требует особого типа посуды с ферромагнитным дном. Плита работает по принципу трансформатора, и посуда, по сути, выполняет роль вторичной обмотки, необходимой для возникновения индукции. Производители на посуде, пригодной для работы с индукционной плитой, ставят знак в виде спирали.

Народные умельцы предлагают простой способ проверить имеющуюся дома посуду на совместимость с индукционной плитой. Необходимо ко дну поднести магнит. Если он прилипает — посуду смело можно ставить на индукционную плиту.

Сегодня на рынке можно встретить огромное количество индукционных плит — от полноразмерных с конфорками и духовым шкафом до портативных или комбинированных.

Производители снабжают индукционные плиты множеством полезных функций. Среди них:

  1. Возможность перераспределять мощность с одной конфорки на другую, позволяющая быстрее приготовить еду.
  2. Автоматическое определение конфорки, на которой стоит посуда, и отключение подачи энергии по таймеру, что позволяет задать время приготовления блюда, после которого конфорка сама отключится.
  3. Способность поддерживать тепло, чтобы готовое блюдо не остыло, и отключение при попадании жидкости на поверхность.
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Читайте также: Как выбрать вытяжку на кухню

Индукционная плита: плюсы и недостатки

Как и любое оборудование, индукционная плита имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ специалисты называют:

  • Безопасность использования.

Плита, индукционная поверхность которой нагревает посуду за счет тока, сама не нагревается. Как только с конфорки убрана посуда, перестает работать индукция.

Опасность ожога при готовке исходит не от поверхности, а от посуды. Прикоснувшись к включенной конфорке, человек ощутит лишь приятное тепло. Поэтому плиту выбирают семьи с маленькими детьми.

Кроме того, электромагнитное поле, образуемое во время работы плиты, воздействует на здоровье лишь при длительном нахождении на расстоянии 10 см над поверхностью и сравнимо с воздействием иных бытовых электроприборов.

  • Простота в уборке.

Поверхность легко очищается, к ней ничего не прилипает, она быстро остывает. Поэтому индукционные плиты популярны среди шеф-поваров, которым приходится много готовить, и домохозяек, которые не хотят много времени тратить на уборку и очистку плиты.

  • Экономия времени и энергии.

Плита нагревает лишь посуду, не тратя энергии на обогрев остальной поверхности или воздуха, как это происходит при горении газа или нагрева электрической дуги. Поэтому, расходуя меньше энергии, индукционная плита быстрее готовит пищу.

Подсчитано, что на закипание 0,5 л молока плита потратит не более четырех минут и 10 секунд. Для сравнения: газовой понадобиться четыре минуты и 38 секунд, а электрической — более пяти.

Фото: pexels.com: UGC

Наряду с перечисленными достоинствами индукционные плиты имеют и свои минусы. К ним относят:

Несмотря на то что индукционные плиты сегодня доступны не только крупным отелям и ресторанам, они все еще стоят дороже по сравнению с газовыми и электрическими.

Одна из причин — наличие автоматики. Все индукционные плиты снабжены автоматическими системами безопасности, реле времени и различными программами готовки, что сказывается на их цене.

  • Особые требования к посуде.

Как упоминалось выше, для возникновения индукции требуются особые материалы. Поэтому стеклянная, керамическая или алюминиевая посуда не подходит для использования.

Более того, дно посуды должно по размерам совпадать с диаметром конфорки. В противном случае автоматика не позволит включить конфорку. Для металлической посуды существуют специальные насадки, позволяющие использовать ее на индукционной поверхности.

Индукционная плита работает достаточно шумно, что может доставить определенный дискомфорт.

Индукционные плиты прочно входят в повседневную жизнь. Они безопасны и удобны в эксплуатации. При этом, как и любой прибор, имеют определенные ограничения в использовании. Поэтому при покупке специалисты рекомендуют тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1788998-cto-takoe-indukcionnaa-plita-princip-raboty-plusy-i-nedostatki/

Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше?

Многие зрители спрашивают — надо ли переплачивать за модные индукционные плиты? Так ли они лучше обычных стеклокерамических? В этом сюжете мы попробуем ответить!

Индукционная плита — это настоящее чудо техники! Она не греется сама — а создаёт высокочастотное электромагнитное поле, которое нагревает сразу посуду. Регулировка в итоге происходит быстрее (почти как на любимой поварами газовой плите!), а электричества тратится меньше, чем на обычной стеклокерамике. 

Но не всякая посуда подходит! Улавливать греющие волны готовы нержавейка, чугун или специальные кастрюли и сковородки из других материалов, но с ферромагнитным дном. Чтобы удостовериться, надо искать вот такую специальную маркировку. А можно ещё попробовать прикрепить внизу магнит. Держится? Значит, и тепло «прилипнет» тоже. Есть и специальные “переходники” для индукционных плит — позволяют адаптировать практически любую посуду! У пользователей, между тем, часто возникает вопрос: а безопасно ли электромагнитное поле, раскаляющее посуду, для того, кто готовит? Не получается ли так, что мы фактически нависаем над открытой микроволновкой? Вот, например, наши звукорежиссёры очень не любят, когда мы во время съёмок что-то готовим на индукционных плитах — их излучение вносит ужасающие помехи в работу радиомикрофонов!

Замерим электрическое и магнитное поле двух плит (индукционной и с обычным нагревателем). Наш испытатель Даша Картамышева и эксперт-эколог Иван Калинин фиксируют: пока индукция работала с одной конфоркой, показатели были в норме. Но стоило включить ещё одну, и ситуация изменилась.

Возле живота и на уровне головы всё в порядке, опасаться нечего. Кстати, у обычной плиты уровень излучения над одной из конфорок оказался даже выше, чем у индукционной! Но бить тревогу и тут не стоит. За пределами варочной поверхности у обеих плит электромагнитное поле в норме.

Для сравнения мы замерили ещё магнитное поле у работающей микроволновки… и к ней лучше не стоять совсем уж вплотную: вблизи магнитное поле в восемь с половиной раз сильнее, чем у индукционной конфорки! Впрочем, уже на расстоянии в полметра всё в порядке. Ещё есть люди, которые уверены — индукция своим излучением разрушает витамины в продуктах! Проверим: жареные перцы и стейки с обеих плит (а ещё сырые для сравнения) отправим в лабораторию. Результаты скоро. А мы пока разберёмся с практичностью. Одним из достоинств индукционной плиты считается простота ухода — поскольку поверхность особо не нагревается (только от посуды), пригорать ничего не должно. Наши испытатели Катя Кондратьева и Илья Филиппов даже организовали тестовые испытания в стиле «Маша и Каша». Не жалеем крупы и молока… и варенья — для цвета. Что вышло? Смотрите в сюжете!

Так же узнаем не крадёт ли индукция витамины из продуктов? Лабораторная экспертиза показала, что разница между плитами несущественна — витамин B1 в мясе чуть лучше сохранила простая стеклокерамика, а аскорбинку в перцах — индукция.

И это неудивительно — по уровню излучения плиты отличаются несильно, и вообще его влияние на витамины сомнительно, и гораздо важнее, что за счёт скорости нагрева на индукции нередко удаётся приготовить быстрее, потеряв меньше хрупких витаминов. Кстати, “индукцию” любят и профессионалы. Например, повара в ресторанах азиатской кухни. Для многих блюд требуется быстрая обжарка при высокой температуре, в оригинале на огне — но современные электроплиты вполне могут его заменить. Для готовки в традиционной глубокой сковороде — воке — есть специальные индукционные конфорки с углублениями. Довольны, кстати, и повара, и управляющие. 

И даже наш автор и ведущий Сергей Малозёмов перешёл именно на такую, индукционную плиту. Да, посуду пришлось поменять — но это можно сделать один раз и дальше только наслаждаться. Безо всяких опасений!

 


Благодарим за помощь в подготовке сюжета:

  • Шведскую компанию Electrolux, одного из ведущих мировых производителей бытовой и профессиональной техники, за предоставление варочных поверхностей на весь период съёмок, а также всестороннюю помощь и консультации компетентных специалистов
  • Наших постоянных экспертов — Экологическую лабораторию EcoConnect и лично Ивана Калинина
  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» и лично врача отдела гигиены питания Алену Короткову за  проведение экспертизы и участие в съёмках
  • Сервисного инженера Эдуарда Сафонова за компетентные комментарии и участие в съёмках, тел.: +7 901 765-41-61

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малозёмовым» от 16 февраля доступен по ссылке.

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь

Плита индукционная встраиваемая HCI-251  GiNZZU

Тип устройства

Тип устройства Встраиваемая индукционная

Общие

Дисплей 2 цифры

Тип управления Сенсорное

Материал рабочей поверхности Закаленное стекло

Количество индукционных конфорок 2

Технические характеристики

Мощность, Вт 1400+2000

Макс. общая мощность 3000 Вт

Дополнительно

От перегрева Есть

Цвет Черный

Таймер 99 мин

Блокировка Да

Масса, размер и EAN продукта

Масса нетто, кг 4,7

EAN13: 4892536101414

Высота, см 7,5

Ширина, см 29

Глубина, см 52

Питание

Макс. общая мощность 3000 Вт

Напряжение,В 220-240 В

Масса и размер упаковки

Высота упаковки, см 14,5

Ширина упаковки, см 34

Глубина упаковки, см 63

Масса брутто, кг 5,2

Amazon.

com: Портативная настольная индукционная горелка Duxtop 1800 Вт, Gold 8100MC / BT-180G3: Электрические настольные горелки: для дома и кухни Я купил этот продукт, потому что моя стандартная плита, сдаваемая в аренду, слишком долго нагревает мои кастрюли, особенно для приготовления макарон, томатного соуса и супов.

ПРОФИ:

Индукционная посуда

Для использования этого продукта индукционная посуда может не понадобиться. Металл, необходимый для работы с ним, просто должен обладать магнитными свойствами. Собственно, будет ли магнит приклеиваться к основанию горшка? У меня есть стальной горшок 10-летней давности от Kitchen Stuff Plus, который отлично с ним работает, но если вы хотите душевного спокойствия или у вас еще нет посуды, просто купите посуду, специально разработанную для индукции.

Устройство также сообщит вам, совместима ли кастрюля с индукционным нагревом. Если вы включите это устройство, не поставив на него горшок, оно будет издавать звуковой сигнал, пока вы не поставите на него горшок. Если кастрюля / сковорода несовместима с индукцией, она все равно будет издавать звуковой сигнал с кодом. В руководстве по эксплуатации есть список этих кодов, и один из них сообщает вам, подходит ли горшок для индукции. Я поставил на него горшок t-fal, и, конечно же, он продолжал пищать, и код сказал, что он не совместим с индукцией.

Кипящая вода и т. Д.

Вода нагревается ОЧЕНЬ быстро с этим устройством.Я установил значение 10, и моя вода закипела в течение 3 минут. Кастрюля из нержавеющей стали, которую я использовал, немного меньше верхней части этого устройства, и я наполнил ее водой примерно на 7 дюймов.

Например, когда вода нагревается до кипения, и вы бросаете в нее макароны, вода только падает после кипения, может быть, на 20 секунд, а затем снова закипает. Это намного быстрее, чем моя плита, сдаваемая в аренду, что может занять минуту или больше.

Я тоже приготовил томатный соус и даже бросил тонны нарезанной моркови, красного болгарского перца, грибов и приправ, температура почти не колебалась.

Горячий на ощупь / Холодный на ощупь

Это правда, что поверхность этих устройств не нагревается сама по себе. Если вы какое-то время держите на нем кипящую воду и выключите его, кипение немедленно прекратится. Но верх устройства, на котором стояла кастрюля, очень горячий, но не горит на ощупь, но это из-за кастрюли, а не устройства. Но остывает ОЧЕНЬ быстро. Я смог прикоснуться к верхней части своего устройства примерно через 30 секунд после того, как вынул горшок. Он был еще теплым на ощупь, но не горячим.

Counter Top Use

Устройство не нагревается ни под ним, ни с той стороны, которую я мог чувствовать. Также есть маленькие ножки на каждом углу, чтобы держать его немного, но тоже вне прилавка. Будьте готовы освободить место для этого зверя. Он довольно большой.

МИНУСЫ:

Шум вентилятора

Вентилятор этого устройства ОЧЕНЬ громкий. Отвлеченно громко. На ум приходит фен, но он не такой громкий, но теперь вы подумаете о феном, когда услышите звук вентилятора на этом устройстве 🙂

Звуковой сигнал

Этот звуковой сигнал ни в коей мере не изящный. Это довольно неприятно, но оно гарантирует, что у меня есть горшок, прежде чем я его включу, так что это так. В этом отношении они могли бы получить некоторые рекомендации от производителей мобильных телефонов. Идеально было бы что-нибудь более приятное.

Высота

Аппарат довольно высокий на столе. Он немного меньше старомодного видеомагнитофона. Возможно, с итерациями будущие версии этого продукта, естественно, станут тоньше.

Мощность

Это устройство имеет высокую мощность. Я настоятельно рекомендую использовать только вилку.Мы все могли надеяться, что подобные устройства будут потреблять меньше энергии в будущем. Все эти устройства находятся в указанных диапазонах мощности, так что это ни в коем случае не вина компании.

Все это говорит о том, что я думаю, что индукционные устройства великолепны и намного более эффективны, чем обычные плиты. Они НАМНОГО более энергоэффективны. Я думаю, что причина того, что они не прижились быстрее, — это недружелюбное название «индукция». Обычный человек вообще не может относиться к этому, и это слишком научное звучание. Однако альтернативное название не приходит в голову.

Индукционные плиты и варочные панели — Newegg.com

Индукционная плита Rosewill мощностью 1800 Вт, индукционная варочная панель, электрическая горелка с кастрюлей из нержавеющей стали 10 дюймов, 3,5 QT 18-8, RHAI-16001
  • Характеристики: 8 уровней мощности (в ваттах) ) от 300 до 1800: 300, 500, 700, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800 Полированная поверхность кристаллической пластины Светодиодный экран с большим экраном, 4 цифры 8 температурных настроек от 150 до 450 градусов по Фаренгейту: 150 градусов по Фаренгейту, 200 градусов по Фаренгейту, 260 градусов по Фаренгейту, 300 градусов по Фаренгейту, 350 градусов по Фаренгейту, 400 градусов по Фаренгейту, 425 градусов по Фаренгейту, 450 градусов по Фаренгейту. Золотая печать Установка трехчасового таймера Сенсорная панель управления Определение пригодности посуды Кастрюля из нержавеющей стали в комплекте Функция защиты от перегрева В комплект входит тестовый магнит, чтобы проверить работу посуды с индукционной варочной панелью Rosewill. Горшок из нержавеющей стали Размер отверстия в горшке: 10.83 дюйма Размер дна горшка: 7,60 дюйма Глубина горшка: 3,54 дюйма
  • Цвет: Черный + Золотой
  • Потребляемая мощность: 1800 Вт
  • Источник питания: 120 В 60 Гц
  • Модель №: RHAI-16001
  • Номер товара: N82E16896268111
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
  • [DIGITAL HOT PLATE] Большой экран, 4 цифры; встроенный цифровой 3-часовой таймер; сенсорная панель управления
  • [ВВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ] Без традиционного нагревательного элемента эта варочная панель остается прохладной, повышает ее эффективность и снижает риск ожога.
  • [ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТОЙКА] Легко перемещайте конфорку со столешницы на столешницу — готовьте где угодно в доме!
  • [8 НАСТРОЙКИ ТЕМПЕРАТУРЫ] Диапазон температур от — 150 до 450 ° F: 150 ° F, 200 ° F, 260 ° F, 300 ° F, 350 ° F, 400 ° F, 425 ° F, 450 ° F
  • [8 УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ] Диапазон от 300 до 1800 Вт: 300 Вт, 500 Вт, 700 Вт, 1000 Вт, 1200 Вт, 1400 Вт, 1600 Вт, 1800 Вт
  • $ 99,99
  • $ 69 0,99
  • Сохранить : 30%
  • Бесплатная доставка
Индукционная плита Rosewill 1800 Вт, индукционная плита, электрическая горелка с кастрюлей из нержавеющей стали 10 дюймов 3. 5 QT 18-8, RHAI-16001
  • Характеристики: 8 уровней мощности (в ваттах) от 300 до 1800: 300, 500, 700, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800 Полированная поверхность кристаллической пластины Светодиодный экран с большим экраном, 4 цифры 8 температурных настроек от 150 до 450 градусов по Фаренгейту: 150 градусов по Фаренгейту, 200 градусов по Фаренгейту, 260 градусов по Фаренгейту, 300 градусов по Фаренгейту, 350 градусов по Фаренгейту, 400 градусов по Фаренгейту, 425 градусов по Фаренгейту, 450 градусов по Фаренгейту. Золотая печать Установка трехчасового таймера Сенсорная панель управления Определение пригодности посуды Кастрюля из нержавеющей стали в комплекте Функция защиты от перегрева В комплект входит тестовый магнит, чтобы проверить работу посуды с индукционной варочной панелью Rosewill. Горшок из нержавеющей стали Размер отверстия в горшке: 10.83 дюйма Размер дна горшка: 7,60 дюйма Глубина горшка: 3,54 дюйма
  • Цвет: Черный + Золотой
  • Потребляемая мощность: 1800 Вт
  • Источник питания: 120 В 60 Гц
  • Модель №: RHAI-16001
  • Номер товара: N82E16896268111
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
  • $ 99. 99
  • $ 69 .99
  • Сохранить: 30%
  • Бесплатная доставка
Sunpentown SR-343R Индукционная плита на столешнице, 3400 Вт (для коммерческого использования)
  • Характеристики: Настройте свое предприятие общественного питания и произведите революцию в приготовлении пищи с помощью самого современного промышленного индукционного оборудования.Идеально подходит для демонстрационного приготовления пищи, обслуживания люксов, кейтеринга и фуршетов. Доступны два уровня мощности. Имеет усовершенствованный SmartScan и режимы ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ТЕМПЕРАТУРА. Отдельное управление для удаленного монтажа. Только рестораны. Функции: Технология SmartScan: распознавание напряжения, размера и типа посуды Варочная панель из закаленного стекла толщиной 5 мм Выбор мощности или температурного режима Режим мощности: 1-20 уровней (2000-3400 Вт) Температурный режим: 90-440 градусов F (32-226 градусов C) Большой светодиодный дисплей мощности / температуры Отображается в градусах F или C Простое управление термостатом с ручкой Сенсорный блок управления с рамой из нержавеющей стали Сенсорная панель включения / выключения питания со световым индикатором Индикаторы режима Cook & Temp Защита от повышенного или пониженного напряжения CETL /. ..
  • Модель #: SR-343R
  • Политика возврата: Посмотреть политику возврата
Supentown SR-964TS Индукционная варочная панель 1300 Вт, серебристая
  • Характеристики: Микроиндукционная варочная панель обеспечивает наилучшие характеристики варочной панели, безопасность и эффективность. Индукция нагревается, когда электричество проходит через катушку, создавая магнитное поле под керамической пластиной. Когда ферромагнитная посуда помещается на керамическую поверхность, в посуде индуцируются токи и мгновенно выделяется тепло из-за сопротивления сковороды.Тепло вырабатывается только сковородой, и тепло не теряется. Поскольку открытого огня нет, индукционные горелки безопаснее использовать, чем обычные горелки. После удаления посуды вся молекулярная активность прекращается, и нагревание немедленно прекращается. Особенности и функции Двойные функции: приготовление и разогрев 7 настроек мощности (100-300-500-700-900-1100-1300 Вт) 13 настроек сохранения тепла (100-120-140-160-180-190-210-230-250-280-300-350-390 градусов F) Сенсорная панель с блокировкой управления Таймер до 8 часов Микрокристаллическая керамическая пластина . ..
  • Модель №: SR-964TS
  • Пункт №: N82E16896100136
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
Портативная индукционная настольная горелка Rosewill, электрическая индукционная плита мощностью 1500 Вт с 15 настройками температуры, 15 мощностью Уровни, 8 предустановленных режимов, светодиодная панель управления, сверхтонкий дизайн — RHAI-19002
  • Характеристики: Легкий и компактный: Разработан для портативности и удобного хранения; отлично подходит для небольших кухонь, когда вам нужна дополнительная горелка, для приготовления пищи на открытом воздухе и в кемпинге Светодиодная сенсорная панель: различные настройки для удовлетворения всех ваших кулинарных потребностей с 15 уровнями температуры от 140 до 460 градусов по Фаренгейту, 15 уровней мощности от 100 до 1500 Вт, 4 температуры плюс 4 предустановки мощности и таймер от 1 минуты до 3 часов Большая зона нагрева: имеет более широкую зону нагрева по сравнению с традиционными варочными панелями, предлагая гибкость при использовании кастрюль и сковородок с 4-мя конфорками. Диаметр от 7 до 11 дюймов
  • Цвет: Черный
  • Потребляемая мощность: 1500 Вт
  • Источник питания: 120 В 60 Гц
  • Номер модели: RHAI-19002
  • Номер позиции: N82E16896268145
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
  • $ 59,99
  • $ 48 .99
  • Сохранить: 18%
  • Бесплатная доставка
  • $ 119.99
  • $ 89 .99
  • Скидка: 25%
  • Бесплатная доставка
  • $ 25 .99
  • Бесплатная доставка
  • $ 51 .90
  • Специальная доставка
  • Оптовые скидки: $ 46,71 — $ 51,90
Sunpentown SR-964TB Индукционная варочная панель
  • Характеристики: Micro- Индукционная варочная панель обеспечивает лучшую производительность, безопасность и эффективность. Индукция нагревается, когда электричество проходит через катушку, создавая магнитное поле под керамической пластиной. Когда ферромагнитная посуда помещается на керамическую поверхность, в посуде индуцируются токи и мгновенно выделяется тепло из-за сопротивления сковороды. Тепло вырабатывается только сковородой, и тепло не теряется. Поскольку открытого огня нет, индукционные горелки безопаснее использовать, чем обычные горелки. После удаления посуды вся молекулярная активность прекращается, и нагревание немедленно прекращается.Особенности и функции Двойные функции: приготовление и разогрев 7 настроек мощности (100-300-500-700-900-1100-1300 Вт) 13 настроек сохранения тепла (100-120-140-160-180-190-210-230-250-280-300-350-390 градусов F) Сенсорная панель с блокировкой управления Таймер до 8 часов Микрокристаллическая керамическая пластина …
  • Номер модели: SR-964TB DUP
  • Номер товара: N82E16896100135
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
  • $ 60 . 99
  • Бесплатная доставка
  • $ 172 .90
  • Специальная доставка
  • Оптовые скидки: $ 155,61 — $ 172,90
Sunpentown 1650W Варочная панель с ручкой управления, черная SR-1884SS
  • Характеристики: Отдельно стоящее (на столешнице) применение Двойные функции: готовка (питание) и нагрев 13 уровней мощности (100-200-300-400-500-650-800-950-1100-1250-1400-1550-1650 Вт) * 13 настроек Keep Warm (100-120-140-160-180-190-210-230-250-280-320-350-390 ° F) Сенсорная панель с ручкой управления Функция блокировки панели Таймер отключения до 9 часов 59 минут Микрокристаллическая керамическая пластина Автоматическое определение посуды Светодиодная панель ETL
  • Цвет: Черный
  • Потребляемая мощность: 1650 Вт
  • Источник питания: 120 В / 60 Гц
  • Номер модели: SR-1884SS
  • Номер позиции: 2B8-0009-00002
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
Sunpentown SS-303 Electric Shabu Shabu Pot (2 отсека)
  • Характеристики: Чаша из пищевой нержавеющей стали 18/8 (304) емкостью 5 квартов — превосходная коррозионная стойкость, безопасна для парохода Специально разработанная миска в миске — два отделения для разных супов Съемная чаша, проста в очистке и использовании Эргономичные ручки и ручка с прохладным прикосновением для удобного размещения и предотвращения попадания пара во время приготовления Крышка из высококачественного закаленного стекла Быстрый и равномерный нагрев Защита от перегрева — автоматическое отключение питания ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в двух отсеках НЕОБХОДИМО одинаковый уровень супа, чтобы выровнять осмотическое давление с обеих сторон. (Естественное явление, когда вода просачивается на другую сторону, если давление неравномерно). Это предотвратит смешивание суповых основ друг с другом.
  • Потребляемая мощность: 1500 Вт
  • Источник питания: 120 В / 60 Гц
  • Размеры: 5,95 x 14,96 x 12,20 дюйма
  • Номер модели: SS-303
  • Номер позиции: 2B8-001S-00022
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
  • $ 17 .99
  • Бесплатная доставка
  • $ 33 .99
  • Бесплатная доставка
Avanti Products Ih2800L1B-IS Портативная индукционная варочная панель
  • Характеристики: Мощный 1800 Вт Портативный, безопасный и удобный Быстрая и простая работа Уникальный современный дизайн сенсорного управления Шесть (6) предустановленных настроек температуры Готовьте по мощности или температуре Полнодиапазонный контроль температуры (регулируется от 140 до 460F) Таймер (2 минуты 59 секунд) Датчик совместимости посуды Датчик безопасности с автоматическим отключением Легкая очистка ** Сковорода в комплект не входит ** ПРОДУКТ УПАКОВАН ДЛЯ ПОСЫЛКИ. Размеры: 4.5 дюймов в x 14 дюймов в ширину x 17,25 дюйма в глубину Вес: 8 фунтов.
  • Цвет: Черный
  • Энергопотребление: 1800 Вт
  • Время работы: 1 год
  • Номер модели: Ih2800L1B-IS
  • Номер товара: 9SIA6632VF0670
  • Политика возврата: Просмотр Политика возврата
  • $ 139 .00
  • Бесплатная доставка
  • $ 141 .00
  • Бесплатная доставка
  • $ 29 ,99
  • Бесплатная доставка
Cuisinart ICT-60P1 Двойная индукционная плита
  • Характеристики: This Cuisinart Индукционная варочная панель оснащена двумя конфорками с индукционной технологией для максимально быстрого нагрева, при этом потребляя на 70% меньше энергии по сравнению с обычными варочными панелями. Идеально подходит для развлечений или в любое время, когда вам нужны дополнительные горелки! Индукционная технология для максимально быстрого нагрева Потребляет до 70% меньше энергии по сравнению с обычными варочными панелями Яркие светодиодные дисплеи Левая конфорка: вкл. / Выкл., 8 ступеней нагрева, 150-минутный таймер Правая конфорка: вкл / выкл, 5 ступеней нагрева, 150-минутный таймер Нагреватель автоматически отключается через 30 секунд после подъема посуды. Безопасное приготовление пищи без выхлопных газов и пламени Равномерное отопление — без горячих точек Необходимо использовать с посудой для индукционного нагрева * * Чугун, нержавеющая сталь 18/0
  • Размеры: 2.50 «x 23,50» x 14,25 «
  • Вес: 14,20 фунта
  • Номер модели: ICT-60P1
  • Номер позиции: 9SIAFVDE8A0524
  • Политика возврата: Посмотреть политику возврата
  • $ 310 . 95
  • Бесплатная доставка
LOYALHEARTDY Двойная индукционная плита Портативная двойная индукционная плита Цифровая электрическая плита
  • Характеристики: 1.ДВОЙНАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА — Ветряная турбина имеет большую ветровую мощность и быстрое рассеивание тепла. 2. СЕНСОРНОЕ СЕНСОРНОЕ И ДАЛЬНЕЕ ИНФРАКРАСНОЕ НАГРЕВАНИЕ. Кнопки сенсорного экрана прочны и легко интегрируются со стеклянной крышкой, что увеличивает площадь поверхности для приготовления пищи и их легко чистить после использования. Даже при длительном использовании кнопка не потускнеет и не потеряет чувствительность. Теплопередача длинных инфракрасных световых волн имеет оба тепловых эффекта. 3. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ — Защита окружающей среды, отсутствие явления горения, открытого пламени и окиси углерода.4. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ — Высокие технологии, нагрев в дальней инфракрасной области спектра, передача тепла с помощью волны дальнего инфракрасного диапазона, оба эффекта нагрева. 5. ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ — Управление микрокомпьютером, автоматическое регулирование температуры, простота в эксплуатации.
  • Цвет: Черный
  • Материал: Металл
  • Потребляемая мощность: 1200 Вт …
  • Модель №: OT-ZJGJ-3145-US
  • Номер позиции: 9SIAXT9EDW5040
  • Политика возврата: Посмотреть политику возврата
  • $ 149 .96
  • Бесплатная доставка
  • $ 292 .00
  • $ 5.00 Доставка
  • $ 1,599 .00
  • Бесплатная доставка
SPT SR-1883G Индукционная варочная панель мощностью 1650 Вт с золотой отделкой
  • Характеристики: Отдельностоящее приложение Двойные функции: готовка (питание) и нагрев 9 настроек мощности (100-300-500-700-900-1100-1300-1500-1650 Вт) * 13 настроек Keep Warm (100-120-140-160-180-190-210-230-250-280-300-350-390 градусов F) Сенсорная панель с блокировкой управления Таймер отключения до 9 часов 59 минут Микрокристаллическая керамическая пластина Автоматическое определение посуды Светодиодная панель ETL
  • Цвет: Золотая отделка
  • Потребляемая мощность: 1650 Вт
  • Источник питания: 120 В / 60 Гц
  • Номер модели: SR-1883G
  • Номер позиции: 0BM-006J-00006
  • Политика возврата: Стандартная политика возврата
  • $ 45 . 99
  • Бесплатная доставка
  • $ 61 .99
  • Бесплатная доставка
  • $ 38 .99
  • Бесплатная доставка
  • $ 145 .51
  • Бесплатная доставка
  • $ 509 .74
  • Бесплатная доставка
  • $ 176 .26
  • Бесплатная доставка
  • $ 30 .99
  • Бесплатная доставка
Портативная индукционная плита Oyama HIS-A1600
  • Характеристики: Готовит с использованием индукционного тепла Привлекательная, легко очищаемая стеклянная верхняя часть горелки Температуру можно установить от 150 до 450 градусов. Таймер приготовления можно установить до 150 минут. Мягкая сенсорная кнопка управления температурой Диапазон температур от 150 до 450 градусов по Фаренгейту. Автоматическое защитное отключение при обнаружении нерегулярного нагрева или светодиодных индикаторах удаления посуды Кастрюля из нержавеющей стали в комплекте Одиночная горелка
  • Цвет: Черный
  • Источник питания: 1600 Вт
  • Номер модели: HIS-A1600
  • Номер товара: 9SIAJ7W9MN8900
  • Политика возврата: Посмотреть политику возврата
  • 100 .08
  • Бесплатная доставка
  • $ 11 .06
  • Бесплатная доставка
  • $ 69 . 99
  • Бесплатная доставка

Инфракрасная варочная панель против индукции 2021: полное руководство

Вы заинтересованы в инфракрасной варочной панели против индукционной и хотите узнать больше об обоих этих превосходных устройствах? Вы часто задаетесь вопросом, какую плиту вы используете для приготовления пищи? Тогда вы попали в идеальное место!

В следующем руководстве мы сравним различия между двумя типами устройств.Особо объясните их преимущества и недостатки, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий продукт. Для начала вы должны понять, что такое инфракрасная варочная панель, что такое индукционная варочная панель. Затем придерживайтесь статьи для получения дополнительной информации.

Что такое инфракрасная варочная панель?

Инфракрасные варочные панели были бы лучшими и энергоэффективными варочными панелями по сравнению с твердыми электрическими катушками вокруг тисков. Он работает как микроволновая печь, поскольку передает тепло посуде прямым инфракрасным излучением.

Варочная панель такого типа оснащена галогенной лампой, которая плотно вставлена ​​в металлическую посуду и может быть защищена от коррозии. Излучающие катушки обычно окружают лампочки. Кроме того, он обеспечивает тепло, которое передается в горшок за счет инфракрасного излучения свинца.

В отличие от индукционных варочных панелей, эту варочную панель можно использовать с кастрюлями и кастрюлями из керамических, ферромагнитных и алюминиевых материалов.

Однако с точки зрения приготовления пищи инфракрасные варочные панели предлагают вам сравнимые эффекты с индукционными варочными панелями.Еще одно преимущество инфракрасных варочных панелей — они просты в использовании.

Как нагревают инфракрасные плиты?

Инфракрасные варочные панели изготавливаются из кварцевых инфракрасных ламп на защищенной от коррозии металлической посуде. Светящиеся катушки часто окружают лампы, чтобы излучать лучистое тепло. Это лучистое тепло переносит прямое инфракрасное тепло в чайник. В результате вы увидите инфракрасные варочные панели, которые обладают большей энергоэффективностью, чем мощные электрические катушки, до 3 раз большей эффективностью.

Преимущество инфракрасных печей перед индукционными: можно использовать любые кастрюли и сковороды. Для индукционных варочных панелей вам потребуется уникальная посуда.

Билл Бест изобрел самую первую газовую инфракрасную горелку в начале 1960-х годов. Билл был создателем Thermal Engineering Corporation и запатентовал свою инфракрасную горелку. Первоначально он использовался на заводах и предприятиях, таких как заводы по производству шин и массивные печи, для быстрого мытья краски автомобилей.

С 1980-х годов Билл Бест изобрел керамический инфракрасный гриль.Когда он включил свою керамическую инфракрасную горелку в какую-то решетку для барбекю, которую он оставил, он обнаружил, что инфракрасный нагрев позволяет быстрее готовить пищу и поддерживает высокий уровень влажности.

Как работают инфракрасные грили?

Инфракрасное тепло никогда не существовало. Инфракрасные печи получили свое название из-за компонентов обогрева в дальнем инфракрасном диапазоне, лежащих в основе их обогрева. Эти компоненты тепла производят лучистое тепло, которое переносится к пище.

В обычном газовом или газовом гриле гриль нагревается за счет сжигания газа или газа, который затем нагревает пищу с использованием атмосферы.Инфракрасные грили работают иначе. Они используют электрические или газовые компоненты для разогрева поверхности, излучающей инфракрасные волны прямо на еду на тарелке, миске или гриле.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель — это единственная в своем роде современная плита, в керамической пластине которой используется катушка из медной проволоки. Катушка с алюминиевым кабелем эффективно нагревает посуду за счет электромагнитной индукции.

Варочная панель такого типа является энергоэффективной; он не отводит тепло между своей гладкой варочной поверхностью вдоль чайника. Индукционная варочная панель лучше подходит для использования с ферромагнитной посудой, чем с керамической или алюминиевой посудой.

Кроме того, он не нагревает стекло. Во время работы индукционные плиты остаются прохладными, что снижает опасность ожогов на кухне.

Как работает индукционная готовка?

Индукционные плиты состоят из алюминиевых проводов, размещенных под емкостью для готовки, по кабелю пропускается переменный магнитный ток. Имеющееся переключение означает такое переключение, которое сохраняет направление реверса.Этот ток создает переменное магнитное поле, которое косвенно производит тепло.

Можно положить руки помимо стакана, и ничего не почувствуешь. Однако никогда не кладите руку на тот, который в последнее время использовался для приготовления пищи, так как он будет горячим!

Посуда, подходящая для индукционных плит, сделана из ферромагнитных металлов, таких как чугун или нержавеющая сталь. При условии использования ферромагнитного диска можно использовать стекло, алюминий и немагнитную нержавеющую сталь.

Когда вы используете индукционную плиту?

Этот продукт отлично подходит для семей с детьми. Но, к сожалению, она не начнется, когда кроме нее нет посуды индукционного типа.

Кроме того, для домохозяйств, живущих в зоне с жарким климатом, эта варочная панель создает меньше тепла, чем приготовление деликатеса в жаркий день. Он хорошо сочетается с определенной магнитной посудой. Посуда может быть изготовлена ​​из чугуна или нержавеющей стали.

Инфракрасная варочная панель против индукционной

Инфракрасная варочная панель: основные сведения

Многие конфорки в настоящее время созданы с использованием инфракрасных технологий, и многие печи с керамической крышкой также являются инфракрасными.Он быстрый, потребляет меньше электроэнергии и не требует специальной посуды для срабатывания.

Несмотря на то, что индукционная плита может показаться не включенной, инфракрасные печи могут светиться ярко-красным светом, потому что они созданы из галогенных ламп и светящихся катушек, которые объединяются для передачи тепла в чайник посредством непосредственного инфракрасного излучения.

Поверхность не нагревается и быстро. Однако керамическая плита специально разработана таким образом, чтобы не создавать тепла из-за того, насколько эффективно инфракрасное излучение.С точки зрения готовки они дают такие же результаты, как и индукция.

Индукция: без газа

До недавнего времени поварам требовались газовые плиты только ради удобства и скорости, но времена изменились. Газ по-прежнему идеален для поваров, которые живут и умирают своей работой, но это горячий аргумент для всех остальных. Дело в том, что эти плиты создают насмешку над теми старыми электрическими конфорками, которые вы бы включили за три минуты, прежде чем потрудились найти сорняк, потому что для этого потребуется больше времени, чтобы нагреться.

Не превращаясь в чрезмерную науку, индукционные плиты со стеклянной крышкой работают с помощью электромагнитов, которые нагревают настоящую кастрюлю, вместо того, чтобы выделять тепло против чайника, чтобы тепло переместилось в него.

Кажется странным, что чайник нагревается вместо поверхности плиты, но Consumer Reports сообщает, что это быстрее, чем любая другая технология приготовления; он накачал их 6-литровый чайник воды примерно на четыре минуты быстрее, чем любой другой техник.

Используя ту же оценку кипения воды, мы обнаружили, что требуется диапазон идеальных газов.Они проанализировали почти девять минут, чтобы вскипятить 6 литров, но индукция создала, что это происходит за 3 минуты и семь минут — на 65 процентов быстрее!

Приготовление пищи на индукционной плите происходит под действием электромагнитного поля. Для его нагрева требуется индукционный чайник на горелке. На самом деле, если индукционные плиты нагреваются, это происходит из-за обратного движения тепла от варочного котла прямо к стеклянной поверхности, например, горячий горшок, поставленный на столешницу, переносит тепло на столешницу. Сыр на стеклянной поверхности рядом с кастрюлей даже не растает.

Преимущества индукции и инфракрасного излучения

Пользователи индукционной плиты

могут обнаружить, что цифровые термометры для мяса не работают, потому что магнитное поле в плите может прервать ее процессы. Поэтому удобен аналоговый термометр старой школы.

С другой стороны, это фантастическая плита, лучше всего подходящая для родителей с детьми, потому что, если на плите нет индукционной кастрюли, когда Младший нажимает кнопки, чтобы ее перевернуть, она ни в коем случае не согреется. А если вы живете в жарком климате, индукция создает гораздо меньше тепла, когда вы готовите пир в жаркие дни.

Инфракрасное излучение очень мощное, оно использует такие технологии, как микроволны, потому что готовит с использованием излучения и вибрирует молекулы в пище. Иногда это может означать, что пища сохраняет больше влаги, чем если бы она была приготовлена ​​с использованием различных подходов с использованием конвекционного тепла, и именно поэтому люди любят инфракрасные грили.

Некоторые потребители высказывают опасения относительно радиационной опасности, аналогичные проблемам, с которыми сталкиваются мужчины и женщины в первые дни приготовления в микроволновой печи. Однако эти опасения безосновательны.

Может ли индукционная плита использоваться для тех же целей, что и инфракрасная варочная панель?

В то время как индукционная плита может показаться не включенной, инфракрасная варочная панель будет излучать яркое красноватое свечение, поскольку она создана из светящихся катушек и галогенных ламп, которые объединяются для передачи тепла в чайник.

Вы также найдете инфракрасную плиту на профессиональной кухне, поскольку ее горелки обеспечивают точный и быстрый нагрев, что отлично подходит для динамичной кухни ресторана.

Различие двух

Эти методы приготовления одинаково исключительны, хотя кажутся немного похожими; тем не менее, инфракрасная варочная панель обеспечивает более практичный, точный и быстрый нагрев во время приготовления.

В любом случае, он также экологически безопасен, что сокращает использование ископаемого топлива для производства тепла. С другой стороны, индукционная плита слишком быстро нагревается и нагревает конкретную посуду.

Инфракрасная варочная панель также поможет приготовить пищу, и это систематический метод уравновешивания тепла, чтобы избежать переваривания и отсутствия вкуса.

Тем не менее, с точки зрения энергоэффективности индукционные варочные панели являются одними из лучших, в то время как инфракрасные варочные панели можно назвать более эффективными в отношении одинаково приготовленных продуктов.

Еще одним дополнительным преимуществом индукционной варочной панели по сравнению с инфракрасной варочной панелью является то, что меньше опасность ожога на кухне никогда не станет горячей.

Хотя все они имеют свои недостатки, инфракрасные печи стоит учитывать при выборе кухонного оборудования.

Преимущества инфракрасного приготовления пищи

Вкусная еда

Инфракрасное приготовление пищи обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочей поверхности. Сияющее тепло равномерно проникает в пищу и обеспечивает высокое содержание влаги.

Низкие температуры

Инфракрасные плиты очень быстро нагреваются. Советуем следить за едой и при необходимости уменьшать огонь. Вам следует выбрать инфракрасный диапазон с различными настройками температуры.

Экологичность

Инфракрасные печи и грили потребляют примерно на 30 процентов меньше газа, чем ваш электрический газовый или угольный гриль.Это экономит ваши деньги и, как следствие, помогает окружающей среде. Определите, какие пять инфракрасных грилей будут здесь самыми популярными

Экономит ваше время

Поскольку инфракрасные грили нагреваются быстрее всего, они ускоряют приготовление пищи. В результате вы можете жарить барбекю, жарить мясо, готовить еду и делать все, что вам нужно, почти в три раза быстрее, чем на стандартной плите.

Преимущества владения индукционной варочной панелью

  • Индукционная варочная панель быстро нагревается.
  • Это экономит почти 50% времени приготовления благодаря быстрому процессу нагрева.
  • Он просто нагревает особую посуду.
  • Нет давления для огня или ожога.
  • Благодаря горизонтальной поверхности легко мыть.
  • У него дружелюбный темперамент, он не производит ни дыма, ни огня.

Часто задаваемые вопросы

Индукция лучше инфракрасной?

Индукционные варочные панели более эффективны, чем инфракрасные. Индукционная варочная панель нагревает кастрюлю магнитно, поэтому вам придется использовать индукционную посуду.Алюминий и керамика не подойдут. Инфракрасный порт работает с любой посудой.

Подробнее: https://www.quora.com/Which-is-better-an-induction-cooktop-or-an-infrared-induction-cook-top

Безопасны ли инфракрасные варочные панели?

Несмотря на то, что приготовление пищи с помощью инфракрасного излучения безопасно, примите соответствующие меры. Не используйте инфракрасный гриль или микроволновую печь, если шарнир, уплотнение или защелка повреждены. Будьте осторожны при приготовлении пищи с использованием инфракрасного излучения из-за сильного нагрева. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, и следите за детьми, если они находятся рядом.

См. Также: https://www.livestrong.com/article/497296-is-infrared-cooking-healthy/

Экономит ли инфракрасная плита электроэнергию?

Инфракрасные плиты потребляют примерно на 1/3 меньше энергии, чем любые другие типы плит или грилей. Инфракрасные горелки нагреваются так быстро, обеспечивая более высокую температуру, чем обычный гриль или плита.

Искать: https://www. infraredheatergenie.com/difference-between-infrared-and-induction-cooktops/

Могут ли инфракрасные обогреватели работать постоянно?

Могут ли инфракрасные обогреватели работать постоянно? Да, и если вам нужна эффективная система отопления, то это лучший способ их установить.На изображении ниже показаны некоторые дополнительные причины, по которым инфракрасное отопление является отличным вариантом обогрева вашего помещения.

Дополнительная информация: https://www.jigsawinfrared.com/can-infrared-heaters-run-all-the-time/

Заключение

Из этого руководства вы можете узнать больше информации, чтобы различать инфракрасную варочную панель от индукции. Теперь вы уверены, что выберете продукт, который лучше всего подходит для вашей кухни? Мы думаем, что это руководство, которое поможет вам от новичка до профессионального шеф-повара в выборе электрических плит.

В любом случае мы даем ответы на самые частые вопросы обсуждаемых сейчас. Если у вас есть другие проблемы, требующие помощи, оставьте комментарий ниже. Мы оценим и включим информацию как можно быстрее, чтобы помочь вам в решении проблемы.

Может быть, вам понравится:

Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

Измени свой регион:

AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Представлять на рассмотрение

Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе. Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

Интеллектуальная индукционная варочная панель — точное управление нагревом

PSoC ® микроконтроллеры (MCU) ликвидируют разрыв между дорогими энергоемкими процессорами приложений и микроконтроллерами с низким энергопотреблением.Микроконтроллер PSoC ® 6 со сверхнизким энергопотреблением оснащен Arm® Cortex® M4 для высокопроизводительных задач AI / ML, таких как алгоритм соответствия _FP, драйвер ЖК-дисплея TFT, распознавание голоса и управление двигателем, а также Arm® Cortex® M0 + для задач с низким энергопотреблением Управление системой, BLE и Caps. Благодаря встроенным средствам безопасности ваша система Интернета вещей защищена. Встроенная технология Capsense позволяет легко реализовать надежное сенсорное управление кнопками или дисплеями.

Наши комбинации AIROC ™ Wi-Fi и Combos объединяют IEEE 802.11a / b / g / n / ac WLAN и Bluetooth в одночиповое решение, что позволяет создавать проекты Интернета вещей малого форм-фактора.Комбинированные решения доступны как для 1×1 SISO со скоростью передачи данных PHY до 433 Мбит / с, так и для MIMO 2×2 со скоростью передачи данных PHY до 867 Мбит / с. Эти решения могут быть объединены с внешними микроконтроллерами от популярных поставщиков или Linux на процессорах приложений для реализации полной системы Wi-Fi + Bluetooth.

В ответ на растущее внимание злоумышленников к встроенным системам, Infineon предлагает аппаратные решения безопасности OPTIGA ™ Trust, основанные на высокопроизводительном контроллере безопасности, оптимизированном для подключенных устройств.Он обеспечивает чрезвычайно гибкий, высокопроизводительный и безопасный доступ к любому крупному поставщику облачных услуг.

Профилактическое обслуживание обеспечивает управляемый данными подход для прогнозирования и предотвращения отказов устройств на основе распознавания образов и интеллектуальных программных моделей. Чтобы собрать необходимые данные и обеспечить мониторинг состояния устройств в здании, интеллектуальные датчики XENSIV ™ помогают записывать наиболее важные параметры состояния устройства.

Infineon сочетает в себе лучшие в отрасли характеристики семейства TRENCHSTOP ™ с инновационной технологией Reverse Conducting RC-H IGBT для создания нового поколения лучших в своем классе устройств.Благодаря монолитно встроенному диоду RC-H IGBT идеально подходят для плавного переключения в качестве инвертируемых микроволновых печей.

Преодолейте проблемы сдвига заземления в своей конструкции с помощью одноканальных неизолированных ИС драйвера затвора Infineon EiceDRIVER ™, 1EDNx550x, которые имеют истинные дифференциальные входы и гарантируют высокую устойчивость к отрицательным скачкам напряжения и низкое рассеяние. ИС драйвера затвора 1EDNx550x имеют истинные дифференциальные входы. Их входы управляющих сигналов в значительной степени не зависят от потенциала земли.Или используйте одноканальные неизолированные драйверы затвора 1ED4417x EiceDRIVER ™ 25 В от Infineon со встроенной защитой от перегрузки по току (OCP), сообщением о неисправностях и включенной функциональностью в 6-контактном корпусе PG-SOT23. Семейство 1ED4417x обеспечивает лучшую в своем классе точность отчетов об ошибках с допуском порогового значения OCP +/- 5%.

Мы предлагаем лучший в отрасли портфель ИС драйверов затвора со сдвигом уровня для приложений от 500 В до 700 В, требующих функциональной изоляции. Доступен с функциональной изоляцией перехода со сдвигом уровня и уникальной технологией Infineon «Кремний на изоляторе» (SOI) с устройствами SOI, предлагающими встроенные диоды начальной загрузки (BSD) для снижения стоимости спецификации и системного уровня.Устройства SOI также обеспечивают лучшую в отрасли устойчивость к отрицательным характеристикам VS, обеспечивая долгосрочную надежность и быстрый выход на рынок.

Решения Infineon на основе SOI также поддерживают высокую частоту для приложений с частотой коммутации выше 100 кГц из-за на 50% меньших потерь при сдвиге уровня по сравнению с типичными устройствами с изолированным переходом.

Последнее поколение интегрированных силовых каскадов переменного и постоянного тока CoolSET ™ с фиксированной частотой от Infineon с квазирезонансной схемой переключения обеспечивает повышенную надежность и отличные характеристики.Система CoolSET ™ с фиксированной частотой от Infineon обеспечивает более высокий КПД и более низкую частоту коммутации при средних и легких нагрузках, благодаря встроенному понижению частоты.

В нашем полном спектре IGBT вы можете найти оптимизированные по стоимости решения, разработанные для обеспечения высокой производительности, такие как семейство RC-H5 IGBT. Наши продукты также работают в условиях высоких электромагнитных помех и скачков напряжения и позволяют работать с высокой мощностью с высокой эффективностью системы благодаря низким значениям VCEsat, VF, Eoff и Rth.

Может ли индукционная плита вызвать пожар? — Возможные причины и меры предосторожности

Индукционные варочные панели обычно рекламируются как безопасные и чистые устройства для приготовления пищи на кухне.

Они продаются на основе двух огромных преимуществ — энергосбережения и безопасности.

В индукционных варочных панелях, в отличие от газовых или электрических, не используются газовые линии или электрические кухонные элементы. Это сводит к минимуму любые шансы возникновения пожара. А поскольку индукционные варочные панели только нагревают посуду, вы даже можете положить на нее руку или положить бумагу на активную индукционную варочную панель, и она не загорится или не вызовет возгорание.

Итак, если вам интересно, могут ли индукционные варочные панели вызвать возгорание, ответ таков: шансы очень низкие.Индукционные варочные панели имеют множество встроенных функций безопасности и намного безопаснее, чем газовые или электрические варочные панели.
Хотя вероятность возгорания индукционной варочной панели очень мала, тем не менее, вам все равно нужно позаботиться о некоторых основных вещах при ее использовании.

Встроенные средства безопасности в индукционные варочные панели

Большинство индукционных варочных панелей имеют встроенные функции безопасности для снижения потенциальной опасности возгорания. Встроенные функции безопасности следующие:

  1. Автоматическое отключение при отсутствии посуды
  2. Нет выходной мощности после снятия посуды
  3. Автоматическое отключение при непрерывной работе в течение двух часов без каких-либо изменений температуры / мощности
  4. Защитное отключение при перегреве
  5. В нем нет открытого огня, поэтому нагрев кухни снижается.
  6. Остальная часть варочной панели остается прохладной, поэтому нет риска ожога или возгорания пролитых масел и жиров.
  7. Отсутствие выделения вредных газов.
  8. Встроенный вентилятор для предотвращения накопления остаточного тепла внутри варочной панели

Хотя индукционные варочные панели чрезвычайно безопасны, существует небольшая вероятность возгорания. Есть три основных элемента, которые могут способствовать возникновению огня в индукционной плите: сама индукционная плита, индукционная посуда, которую вы используете, и топливо, используемое для приготовления пищи (а именно, масло для жарки).

Индукционная варочная панель вырабатывает энергию для нагрева посуды, и она, в свою очередь, нагревает содержимое внутри посуды. Содержимое масла, используемого в качестве топлива для приготовления пищи.

Любое неправильное и неосторожное использование любого из этих трех элементов может привести к возгоранию индукционной плиты.

Индукционная плита Элементы, которые могут вызвать пожар

Давайте рассмотрим каждый элемент, который может вызвать пожар.

Индукционная варочная панель

Основным элементом индукционной варочной панели является стеклокерамическая пластина и змеевик нагревательного элемента.

Что обычно происходит, так это то, что когда ток проходит через медную катушку, она генерирует высокочастотное магнитное поле. Это поле проникает через ферромагнитную посуду.

Обычно это железо или нержавеющая сталь.

В посуде возникает вихревой ток. Затем тепло в посуде передается ее содержимому. Более 50% варочных панелей оснащены таймером и контролем температуры в качестве меры безопасности.

Посуда

Посуда — еще один важный элемент пожарной опасности индукционных плит.Не все материалы подходят для индукционного приготовления. Они должны содержать ферромагнитный материал, например, железо или нержавеющую сталь.

Один из способов проверить это — поместить магнит на дно посуды. Если он прилипнет, значит, он совместим с индукцией.

При рассмотрении рабочих характеристик посуды учитываются такие тепловые свойства, как тепловая эффективность. Нержавеющая сталь имеет самую низкую эффективность теплопередачи.

Производители разрабатывают различные рисунки дна посуды.Назначение этих конструкций — равномерная передача и распределение тепла. Дизайн дна и диаметр посуды являются важными элементами, влияющими на конструкцию защитных устройств варочной панели.

При использовании посуды с неровным дном и посуды меньшего размера время срабатывания датчиков безопасности увеличивается.

Растительное масло

Когда мы рассматриваем свойства масла для жарки в связи с опасностью возгорания индукционной плиты, мы принимаем во внимание несколько вещей.

Это температура точки дыма, температура вспышки и температура воспламенения.

Температура точки дымообразования — это температура нагретого масла, которое начинает дымиться. Температура вспышки — это температура нагретого масла, которая дает вспышки горения при воздействии пламени. Температура точки возгорания — это температура, при которой нагретое масло продолжает гореть после воспламенения от пламени.

Различные масла имеют разную температуру дыма, вспышку и температуру воспламенения.

Как может вызвать пожар из-за индукционной варочной панели

Основная часть индукционной варочной панели состоит из панели управления, керамической пластины и шнура питания.

Керамическая пластина выдерживает определенные высокие температуры. Примерно 600 градусов по Цельсию, как указано в Интернете. Однако шнур питания не является огнестойким. Он может воспламениться и легко повредиться огнем.

Если масло нагревается до такой степени, что на кухне накапливается дым, и не прилагается никаких усилий для исправления ситуации, то примерно через 12 минут может начаться самовоспламенение от того же масла в соответствии с экспериментальным исследованием индукционная плита от Гонконгского политехнического университета.

Как только огонь в посуде самовоспламеняется, было замечено, что индукционная варочная панель не отключилась сама по себе. Выключение пришлось производить вручную.

Одна из причин, по которой функция безопасности не сработала при индукции, могла быть из-за неподходящей посуды. Передача тепла происходит от дна сковороды к варочной панели. Если теплоотвод от дна посуды и керамической пластины плохой, теплопередача снижается.

В ходе своего исследования они также обнаружили, что уровень огня может достигать 1.2 метра.

Это означает, что присутствие любого горючего материала в пределах 1 метра над индукционной установкой может вызвать легкое возгорание материала.

При увеличении количества масла пожар начался раньше. Обнаруженная разница составила 32 секунды.

Во время своего исследования я также наткнулся на раздел, в котором потребители жаловались на самовключение индукции из-за колебаний мощности. Один потребитель оставил остатки еды в посуде на варочной панели на ночь после выключения индукции.Во время колебаний мощности ночью индукция включалась сама по себе и сжигала пищу.

Сводка

Благодаря исследованию, проведенному Университетом Гонконга, опасность возгорания при приготовлении пищи на индукционной плите вполне реальна. Более подробную информацию можно найти здесь. Устройства безопасности вышли из строя и не смогли сработать.

Все, чем нужно управлять, может быть опасным, как и эта варочная панель. перегрев масла может привести к возгоранию. Опасность возгорания также зависит от количества мазута, типа мазута, выбора посуды, а также выбора индукционной варочной панели.

В качестве меры предосторожности легковоспламеняющиеся материалы должны храниться на расстоянии не менее 1-2 метров от индукционной плиты.

Никогда не храните рядом с варочной панелью какие-либо магнитные и легковоспламеняющиеся предметы, поскольку индукция работает на электромагнитном излучении.

Всегда вынимайте посуду из варочной панели после завершения приготовления, если вы не хотите временно поддерживать ее в тепле с помощью остаточного тепла.

Любой гаджет может выйти из строя и никогда не будет безопасным на 100%. Заранее позаботьтесь обо всех мерах предосторожности.Помните, что неправильное использование индукционной плиты может привести к возгоранию на кухне.

Безопасное приготовление пищи на индукционной плите!

Вам также могут понравиться следующие статьи:

История индукционной плиты — История индукционного приготовления

Индукционная готовка — это метод приготовления, при котором индукционный нагрев используется для прямого нагрева посуды. При индукционном нагреве ферромагнитный материал нагревается за счет электромагнитной индукции, когда ток, который индуцируется в материале от внешнего источника электричества, выделяет тепло через резистивный нагрев.Вот почему кухонный сосуд должен быть изготовлен из ферромагнитного металла или, в противном случае, помещен на интерфейсный диск, который изготовлен из однотипный металл.

Индукционная плита имеет катушку с медной проволокой, помещенную под кастрюлю, через которую протекает переменный электрический ток. Даже первые патенты на Индукционные плиты, появившиеся в начале 20 века, работали по тому же принципу. С этого момента и до 1970-х годов появилась индукционная готовка. только в качестве демонстрации технологии и использовался в основном для отжига металла в промышленных целях, но не использовался повсеместно.В Чикаго На Всемирной выставке «Век прогресса» в 1933 году миру была представлена ​​индукционная технология приготовления пищи. Frigidaire, подразделение General Motors, продемонстрировала индукционные плиты на гастрольной выставке GM в Северной Америке в середине 1950-х годов.

Центр исследований и разработок Westinghouse Electric Corporation разработал первые современные индукционные плиты в Америке в начале 1970-х годов. Эти были впервые выставлены на всеобщее обозрение на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Хьюстоне, штат Техас.Они были автономными типа с одной горелкой и были названы индукционным диапазоном с охлаждающим верхом. Из этого типа была разработана первая серия под названием Cool Top 2 (CT2) Induction. Разработка велась в том же центре исследований и разработок, а группу возглавляли Билл Морленд и Терри Маларки. Рыночная цена индивидуальная индукционная плита стоила 1500 долларов. Он включал в себя высококачественную посуду из так называемого Quadraply, типа ламината, сделанного из слоев нержавеющая сталь, углеродистая сталь и алюминий. Серия Cool Top 2 (CT2) Induction состояла из четырех горелок мощностью около 1600 Вт каждая и производилась с 1973 по 1975. Sears Kenmore, эксклюзивный бренд бытовой техники, основанный Sears, продал свою отдельно стоящую духовку / плиту с четырьмя индукционными варочными панелями. поверхности в середине 1980-х гг. Эти первые индукционные печи имели проблемы с низким энергопотреблением, надежностью и шумом. Американские производители сделали свою последнюю индукцию печи для домашнего использования в 1999 году. Европа и Азия продолжали разработку своих вариантов, а американские производители, такие как Cooktek и Luxine, продолжали разработку коммерческие единицы, используемые в сфере общественного питания.В 2009 году компания Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту. Она может использовать посуду из цветных металлов, но она имеет пониженную эффективность сцепления и, следовательно, может выделять меньше тепла.

Индукционные плиты обеспечивают быстрый нагрев, обладают улучшенным тепловым КПД и могут управляться как газовые плиты. Индукционная плита холодная во время работы и не имеет открытого огня, что делает его более безопасным. Индукционные плиты также имеют системы управления, которые отключают элемент, если кастрюля отсутствует или недостаточно большая.

Ограничение индукционной плиты заключается в том, что посуда должна быть совместима с таким использованием. Стекло и керамику нельзя использовать так же, как цельную медь или цельнолитую. алюминий (кроме цельнометаллических индукционных плит). Стеклокерамическая поверхность плиты может быть повреждена при ударе. Алюминиевая фольга может плавиться сверху и вызывать необратимое повреждение или растрескивание верха.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *