8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Индукционная электроплита: Индукционная плита — купить на E-katalog.ru > цены интернет-магазинов России

Содержание

Что лучше: индукционная плита или электрическая? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Индукционная плита. Фото: Shutterstock.com

Какая плита экономичнее, на какой быстрее приготовится пища и любая ли посуда подходит — на эти и другие вопросы АиФ.ru ответил директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий.

Современные плиты имеют стеклокерамическое покрытие, под которым расположены разные элементы нагрева — индукционные и не индукционные. Все они работают, конечно, от электросети. Поэтому правильнее разделять плиты на индукционные и не индукционные.

Как работают не индукционные плиты?

Не индукционными называют плиты с реактивным (то есть быстрым) нагревом, когда работает обычный нагревательный элемент, поставленный под стеклокерамическое верхнее покрытие. Раньше были электрические плиты с так называемыми блинами. Это конфорки с чугунным покрытием. У таких плит был ряд недостатков: большая инерционность (долго грелись, потом долго остывали), плохая регулируемость, значительные потери тепла.

Стеклокерамическое покрытие плит как раз дает более реактивный нагрев. Под стеклом может стоять спираль или специальные лампы. Лампы выглядят привлекательнее, у многих даже создается впечатление, что они греют быстрее, но это не так.

Как работают индукционные плиты?

Индукционные плиты — верх технического прогресса на сегодняшний день. Здесь используется принцип трасформатора: одна обмотка находится под стеклом, а второй обмоткой является кастрюля. Тепло выделяется непосредственно в кастрюле. Если кастрюлю убрать с индукционной конфорки, нагрев прекратится. Это и делает индукционные плиты более экономичными — нет промежуточных потерь тепла. Индукционные плиты также более безопасны в использовании, так как они меньше нагреваются.

Какая посуда нужна для индукционных и не индукционных плит?

Единственное, если можно так сказать, неудобство индукционных плит — специальная посуда из ферромагнитных материалов, которая принимает индукционные волны. То есть чугунная или алюминиевая не подойдет, не будет происходить нагрева. Посуда для индукционных плит имеет особую маркировку.

Для плит со стеклокерамическим покрытием — индукционных и нет — обязательно нужна посуда с плоским дном. Иначе нагрев будет идти медленнее, и будут происходить большие потери тепла, а соответственно возрастет и расход электроэнергии.

А что с уходом?

Так как и те, и другие плиты покрыты стеклокерамикой, уход за ними одинаковый. Но поскольку индуктивный нагрев не перегревает саму плиту, то и пища при попадании на ее поверхность меньше подгорает, а значит, ее намного легче оттереть.

Смотрите также:

Плиты электрические индукционные с духовкой

Индукционные электрические плиты с духовкой – особенности выбора

Индукционные электрические плиты с духовкой отличаются от обычных электрических плит типом варочной поверхности. Она изготавливается из стеклокерамики и остается холодной в процессе приготовления пищи (нагревается лишь посуда). Полноценные плиты с электрическими духовками имеют множество интересных программ приготовления и дополнительных функций, таких как самоочистка духовки, телескопические противни, конвекция и инфракрасный гриль.

В Москве сегодня можно приобрести индукционные электрические плиты с духовкой и просто варочные настольные или встраиваемые поверхности.

В интернет-магазине «Техпорт» индукционные электрические плиты с духовкой представлены такими известными брендами-производителями, как Electrolux, Gorenje, Hansa, Kaiser. Для того чтобы выбрать и купить нужную модель по наиболее интересной цене, рекомендуем воспользоваться удобными дополнительными функциями сайта: ранжированием по цене и функцией сравнения моделей по ключевым параметрам.

Ключевые параметры выбора индукционных электрических плит с духовкой

Самыми важными критериями выбора бытовой техники являются функциональность модели и ее цена. Наилучшим выбором в соотношении цена–качество являются современные индукционные электрические плиты с духовкой ТМ Gorenje и Hansa.

Для того чтобы сделать правильный выбор нужной модели, стоит вначале определиться с собственными ожиданиями и требованиями к плите:

  • что чаще будет использоваться, варочная поверхность или духовка;
  • что важнее, невысокая цена или удобные дополнительные функции;
  • будет ли использоваться духовой шкаф для выпечки или приготовления на гриле;
  • важна ли мощность и уровень энергопотребления плиты.

Для того чтобы решить, стоит ли экономить на дополнительных функциях индукционных электрических плит с духовкой, стоит ознакомиться с отзывами обладателей многофункциональных моделей. Например, индикатор контроля температуры поможет не обжечься об еще не остывшую посуду или поверхность, индикатор кипения автоматически уменьшит силу нагрева, чтобы не испортить блюдо, функция самоочистки поможет содержать духовку в идеальной чистоте, а сенсорное управление позволяет более точно установить нужную температуру приготовления блюда, чем механическое.

В интернет-магазине «Техпорт» всегда на связи грамотные и доброжелательные консультанты, готовые ответить на все вопросы и дать рекомендации по выбору нужной модели плиты. Достаточно позвонить или написать – и они мгновенно выйдут на связь и с радостью предоставят весь спектр услуг, от консультации до помощи в покупке и оформлении заказа плиты.

Индукционная плита потребление электроэнергии | Строительный блог

Недавно мне задали вопрос на мой ремонтный блог, вопрос — про индукционную плиту. А именно сколько электроэнергии потребляет индукционная плита? Мощность нужно знать на уровне протяжки электропроводки, чтобы не получилось как у меня (тянул дополнительно линию). В общем вопрос актуальный, потому как индукционные плиты на сегодняшний момент являются самыми экономичными электрическими плитами …

Пусть плита и экономная, но потребляет она достаточно много. Мощность даже чуть выше, чем обычной электрической плиты.

Мощность индукционной плиты из 4 – х конфорок, ПРИМЕРНО РАВНА 7,0 кВт энергии!

Как видите очень не мало! А где же экономия? Спокойно все есть!

Все дело в том, что это максимальное потребление электроэнергии индукционной плитой, то есть когда все 4 конфорки включены и работают на полную мощность! Тогда она и потребляет 7,0 кВт. Такое происходит крайне редко, а по опыту скажу, что вообще не происходит! Лично наша семья никогда не включала все 4 – ре конфорки на максимальный нагрев (у меня он равен позиции «9»), всегда стоит позиция от 6 до 8, а если что-то подогреваете так вообще 3 – 5. Поэтому и расход энергии на много меньше!

Максимальный режим

Также индукционная плита в силу своего строения, разогревает пишу или воду, намного быстрее чем обычная электрическая плита. Примерно в два раза. Чем меньше времени она включена, тем меньше энергии расходуется! Опять же экономия.

Если разбить потребление по конфоркам то получается:

Две малые конфорки (диаметр — 160 мм) – каждая по 1500 Вт

Средняя конфорка (диаметр — 180 мм) – 2000 Вт

Большая конфорка (диаметр — 210 мм) —  2000 Вт

ИТОГ: 2кВт + 2кВт + (2 Х 1,5кВт) = 7кВт

Вот фото книжки от самой плиты.

У нас работает практически всегда две малые конфорки, по 1,5 кВт. Они самые экономичные! Так что перед проектированием своей электросети в квартире учтите – что потребление индукционной плиты примерно равно 7 – 7,5 кВт энергии.

Что такое индукционная плита: принцип работы, плюсы и недостатки

Фото: UGC

Вопрос, что такое индукционная плита, возникает у многих хозяек, планирующих переоборудовать или отремонтировать кухню. Данный тип плит считается одним из самых технологичных. На 2015 год мировой рынок индукционных плит оценивался в $9,6 млн, а к 2022 году, согласно прогнозам, вырастет до $13,53 млн. Расскажем подробнее о том, что такое индукционная плита и в чем ее основные достоинства и недостатки.

Что такое индукционная плита: принцип работы

Индукционная плита — это такой тип кухонной плиты, который нагревает посуду за счет индукционного тока. Конфорки выполняют роль катушки, а не нагревательной спирали, как в обычной электроплите. Их задача — создавать электромагнитное поле, передающее тепло посуде.

Индукционная плита обогревает посуду и не греет свою поверхность. Поэтому у нее самый высокий КПД среди кухонных плит. Он достигает 90%. Для сравнения: КПД газовой плиты — около 60%, а стеклокерамической — 50–60%.

Первые индукционные плиты появились еще в 1950-х годах. На одной из выставок кухонного оборудования компания General Motors представила первую бытовую модель устройства. Для того чтобы продемонстрировать его надежность, представители компании между кастрюлей и плитой разместили газету и закипятили воду. Тогда устройство не было запущено в производство.

С 1970-х плиты появились в продаже, но стоили дорого — $1,5 тыс. (около $8,2 тыс. на 2017 год). Поэтому ключевыми потребителями оборудования были в основном рестораны и крупные гостиничные сети.

Постепенно цены на оборудование снижались, и сегодня индукционные плиты доступны потребителю со средним уровнем достатка.

Индукционная варочная панель требует особого типа посуды с ферромагнитным дном. Плита работает по принципу трансформатора, и посуда, по сути, выполняет роль вторичной обмотки, необходимой для возникновения индукции. Производители на посуде, пригодной для работы с индукционной плитой, ставят знак в виде спирали.

Народные умельцы предлагают простой способ проверить имеющуюся дома посуду на совместимость с индукционной плитой. Необходимо ко дну поднести магнит. Если он прилипает — посуду смело можно ставить на индукционную плиту.

Сегодня на рынке можно встретить огромное количество индукционных плит — от полноразмерных с конфорками и духовым шкафом до портативных или комбинированных.

Производители снабжают индукционные плиты множеством полезных функций. Среди них:

  1. Возможность перераспределять мощность с одной конфорки на другую, позволяющая быстрее приготовить еду.
  2. Автоматическое определение конфорки, на которой стоит посуда, и отключение подачи энергии по таймеру, что позволяет задать время приготовления блюда, после которого конфорка сама отключится.
  3. Способность поддерживать тепло, чтобы готовое блюдо не остыло, и отключение при попадании жидкости на поверхность.
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Читайте также: Как выбрать вытяжку на кухню

Индукционная плита: плюсы и недостатки

Как и любое оборудование, индукционная плита имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ специалисты называют:

  • Безопасность использования.

Плита, индукционная поверхность которой нагревает посуду за счет тока, сама не нагревается. Как только с конфорки убрана посуда, перестает работать индукция.

Опасность ожога при готовке исходит не от поверхности, а от посуды. Прикоснувшись к включенной конфорке, человек ощутит лишь приятное тепло. Поэтому плиту выбирают семьи с маленькими детьми.

Кроме того, электромагнитное поле, образуемое во время работы плиты, воздействует на здоровье лишь при длительном нахождении на расстоянии 10 см над поверхностью и сравнимо с воздействием иных бытовых электроприборов.

  • Простота в уборке.

Поверхность легко очищается, к ней ничего не прилипает, она быстро остывает. Поэтому индукционные плиты популярны среди шеф-поваров, которым приходится много готовить, и домохозяек, которые не хотят много времени тратить на уборку и очистку плиты.

  • Экономия времени и энергии.

Плита нагревает лишь посуду, не тратя энергии на обогрев остальной поверхности или воздуха, как это происходит при горении газа или нагрева электрической дуги. Поэтому, расходуя меньше энергии, индукционная плита быстрее готовит пищу.

Подсчитано, что на закипание 0,5 л молока плита потратит не более четырех минут и 10 секунд. Для сравнения: газовой понадобиться четыре минуты и 38 секунд, а электрической — более пяти.

Фото: pexels.com: UGC

Наряду с перечисленными достоинствами индукционные плиты имеют и свои минусы. К ним относят:

Несмотря на то что индукционные плиты сегодня доступны не только крупным отелям и ресторанам, они все еще стоят дороже по сравнению с газовыми и электрическими.

Одна из причин — наличие автоматики. Все индукционные плиты снабжены автоматическими системами безопасности, реле времени и различными программами готовки, что сказывается на их цене.

  • Особые требования к посуде.

Как упоминалось выше, для возникновения индукции требуются особые материалы. Поэтому стеклянная, керамическая или алюминиевая посуда не подходит для использования.

Более того, дно посуды должно по размерам совпадать с диаметром конфорки. В противном случае автоматика не позволит включить конфорку. Для металлической посуды существуют специальные насадки, позволяющие использовать ее на индукционной поверхности.

Индукционная плита работает достаточно шумно, что может доставить определенный дискомфорт.

Индукционные плиты прочно входят в повседневную жизнь. Они безопасны и удобны в эксплуатации. При этом, как и любой прибор, имеют определенные ограничения в использовании. Поэтому при покупке специалисты рекомендуют тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Инфракрасные варочные панели изготавливаются из кварцевых инфракрасных ламп на защищенной от коррозии металлической посуде. Светящиеся катушки часто окружают лампы, чтобы излучать лучистое тепло. Это лучистое тепло переносит прямое инфракрасное тепло в чайник. В результате вы увидите инфракрасные варочные панели, которые обладают большей энергоэффективностью, чем мощные электрические катушки, до 3 раз большей эффективностью.

Преимущество инфракрасных печей перед индукционными: можно использовать любые кастрюли и сковороды. Для индукционных варочных панелей вам потребуется уникальная посуда.

Билл Бест изобрел самую первую газовую инфракрасную горелку в начале 1960-х годов. Билл был создателем Thermal Engineering Corporation и запатентовал свою инфракрасную горелку. Первоначально он использовался на заводах и предприятиях, таких как заводы по производству шин и массивные печи, для быстрого мытья краски автомобилей.

С 1980-х годов Билл Бест изобрел керамический инфракрасный гриль.Когда он включил свою керамическую инфракрасную горелку в какую-то решетку для барбекю, которую он оставил, он обнаружил, что инфракрасный нагрев позволяет быстрее готовить пищу и поддерживает высокий уровень влажности.

Как работают инфракрасные грили?

Инфракрасное тепло никогда не существовало. Инфракрасные печи получили свое название из-за компонентов обогрева в дальнем инфракрасном диапазоне, лежащих в основе их обогрева. Эти компоненты тепла производят лучистое тепло, которое переносится к пище.

В обычном газовом или газовом гриле гриль нагревается за счет сжигания газа или газа, который затем нагревает пищу с использованием атмосферы.Инфракрасные грили работают иначе. Они используют электрические или газовые компоненты для разогрева поверхности, излучающей инфракрасные волны прямо на еду на тарелке, миске или гриле.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель — это единственная в своем роде современная плита, в керамической пластине которой используется катушка из медной проволоки. Катушка с алюминиевым кабелем эффективно нагревает посуду за счет электромагнитной индукции.

Варочная панель такого типа является энергоэффективной; он не отводит тепло между своей гладкой варочной поверхностью вдоль чайника. Индукционная варочная панель лучше подходит для использования с ферромагнитной посудой, чем с керамической или алюминиевой посудой.

Кроме того, он не нагревает стекло. Во время работы индукционные плиты остаются прохладными, что снижает опасность ожогов на кухне.

Как работает индукционная готовка?

Индукционные плиты состоят из алюминиевых проводов, размещенных под емкостью для готовки, по кабелю пропускается переменный магнитный ток. Имеющееся переключение означает такое переключение, которое сохраняет направление реверса.Этот ток создает переменное магнитное поле, которое косвенно производит тепло.

Можно положить руки помимо стакана, и ничего не почувствуешь. Однако никогда не кладите руку на тот, который в последнее время использовался для приготовления пищи, так как он будет горячим!

Посуда, подходящая для индукционных плит, сделана из ферромагнитных металлов, таких как чугун или нержавеющая сталь. При условии использования ферромагнитного диска можно использовать стекло, алюминий и немагнитную нержавеющую сталь.

Когда вы используете индукционную плиту?

Этот продукт отлично подходит для семей с детьми. Но, к сожалению, она не начнется, когда кроме нее нет посуды индукционного типа.

Кроме того, для домохозяйств, живущих в зоне с жарким климатом, эта варочная панель создает меньше тепла, чем приготовление деликатеса в жаркий день. Он хорошо сочетается с определенной магнитной посудой. Посуда может быть изготовлена ​​из чугуна или нержавеющей стали.

Инфракрасная варочная панель против индукционной

Инфракрасная варочная панель: основные сведения

Многие конфорки в настоящее время созданы с использованием инфракрасных технологий, и многие печи с керамической крышкой также являются инфракрасными.Он быстрый, потребляет меньше электроэнергии и не требует специальной посуды для срабатывания.

Несмотря на то, что индукционная плита может показаться не включенной, инфракрасные печи могут светиться ярко-красным светом, потому что они созданы из галогенных ламп и светящихся катушек, которые объединяются для передачи тепла в чайник посредством непосредственного инфракрасного излучения.

Поверхность не нагревается и быстро. Однако керамическая плита специально разработана таким образом, чтобы не создавать тепла из-за того, насколько эффективно инфракрасное излучение.С точки зрения готовки они дают такие же результаты, как и индукция.

Индукция: без газа

До недавнего времени поварам требовались газовые плиты только ради удобства и скорости, но времена изменились. Газ по-прежнему идеален для поваров, которые живут и умирают своей работой, но это горячий аргумент для всех остальных. Дело в том, что эти плиты создают насмешку над теми старыми электрическими конфорками, которые вы бы включили за три минуты, прежде чем потрудились найти сорняк, потому что для этого потребуется больше времени, чтобы нагреться.

Не превращаясь в чрезмерную науку, индукционные плиты со стеклянной крышкой работают с помощью электромагнитов, которые нагревают настоящую кастрюлю, вместо того, чтобы выделять тепло против чайника, чтобы тепло переместилось в него.

Кажется странным, что чайник нагревается вместо поверхности плиты, но Consumer Reports сообщает, что это быстрее, чем любая другая технология приготовления; он накачал их 6-литровый чайник воды примерно на четыре минуты быстрее, чем любой другой техник.

Используя ту же оценку кипения воды, мы обнаружили, что требуется диапазон идеальных газов.Они проанализировали почти девять минут, чтобы вскипятить 6 литров, но индукция создала, что это происходит за 3 минуты и семь минут — на 65 процентов быстрее!

Приготовление пищи на индукционной плите происходит под действием электромагнитного поля. Для его нагрева требуется индукционный чайник на горелке. На самом деле, если индукционные плиты нагреваются, это происходит из-за обратного движения тепла от варочного котла прямо к стеклянной поверхности, например, горячий горшок, поставленный на столешницу, переносит тепло на столешницу. Сыр на стеклянной поверхности рядом с кастрюлей даже не растает.

Преимущества владения индукционной варочной панелью

  • Индукционная варочная панель быстро нагревается.
  • Это экономит почти 50% времени приготовления благодаря быстрому процессу нагрева.
  • Он просто нагревает особую посуду.
  • Нет давления для огня или ожога.
  • Благодаря горизонтальной поверхности легко мыть.
  • У него дружелюбный темперамент, он не производит ни дыма, ни огня.

Часто задаваемые вопросы

Индукция лучше инфракрасной?

Индукционные варочные панели более эффективны, чем инфракрасные. Индукционная варочная панель нагревает кастрюлю магнитно, поэтому вам придется использовать индукционную посуду.Алюминий и керамика не подойдут. Инфракрасный порт работает с любой посудой.

Подробнее: https://www.quora.com/Which-is-better-an-induction-cooktop-or-an-infrared-induction-cook-top

Безопасны ли инфракрасные варочные панели?

Несмотря на то, что приготовление пищи с помощью инфракрасного излучения безопасно, примите соответствующие меры. Не используйте инфракрасный гриль или микроволновую печь, если шарнир, уплотнение или защелка повреждены. Будьте осторожны при приготовлении пищи с использованием инфракрасного излучения из-за сильного нагрева. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, и следите за детьми, если они находятся рядом.

См. Также: https://www.livestrong.com/article/497296-is-infrared-cooking-healthy/

Экономит ли инфракрасная плита электроэнергию?

Инфракрасные плиты потребляют примерно на 1/3 меньше энергии, чем любые другие типы плит или грилей. Инфракрасные горелки нагреваются так быстро, обеспечивая более высокую температуру, чем обычный гриль или плита.

Искать: https://www. infraredheatergenie.com/difference-between-infrared-and-induction-cooktops/

Могут ли инфракрасные обогреватели работать постоянно?

Могут ли инфракрасные обогреватели работать постоянно? Да, и если вам нужна эффективная система отопления, то это лучший способ их установить.На изображении ниже показаны некоторые дополнительные причины, по которым инфракрасное отопление является отличным вариантом обогрева вашего помещения.

Дополнительная информация: https://www.jigsawinfrared.com/can-infrared-heaters-run-all-the-time/

Заключение

Из этого руководства вы можете узнать больше информации, чтобы различать инфракрасную варочную панель от индукции. Теперь вы уверены, что выберете продукт, который лучше всего подходит для вашей кухни? Мы думаем, что это руководство, которое поможет вам от новичка до профессионального шеф-повара в выборе электрических плит.

В любом случае мы даем ответы на самые частые вопросы обсуждаемых сейчас. Если у вас есть другие проблемы, требующие помощи, оставьте комментарий ниже. Мы оценим и включим информацию как можно быстрее, чтобы помочь вам в решении проблемы.

Может быть, вам понравится:

Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

Измени свой регион:

AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Представлять на рассмотрение

Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе. Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

Интеллектуальная индукционная варочная панель — точное управление нагревом

PSoC ® микроконтроллеры (MCU) ликвидируют разрыв между дорогими энергоемкими процессорами приложений и микроконтроллерами с низким энергопотреблением.Микроконтроллер PSoC ® 6 со сверхнизким энергопотреблением оснащен Arm® Cortex® M4 для высокопроизводительных задач AI / ML, таких как алгоритм соответствия _FP, драйвер ЖК-дисплея TFT, распознавание голоса и управление двигателем, а также Arm® Cortex® M0 + для задач с низким энергопотреблением Управление системой, BLE и Caps. Благодаря встроенным средствам безопасности ваша система Интернета вещей защищена. Встроенная технология Capsense позволяет легко реализовать надежное сенсорное управление кнопками или дисплеями.

Наши комбинации AIROC ™ Wi-Fi и Combos объединяют IEEE 802.11a / b / g / n / ac WLAN и Bluetooth в одночиповое решение, что позволяет создавать проекты Интернета вещей малого форм-фактора.Комбинированные решения доступны как для 1×1 SISO со скоростью передачи данных PHY до 433 Мбит / с, так и для MIMO 2×2 со скоростью передачи данных PHY до 867 Мбит / с. Эти решения могут быть объединены с внешними микроконтроллерами от популярных поставщиков или Linux на процессорах приложений для реализации полной системы Wi-Fi + Bluetooth.

В ответ на растущее внимание злоумышленников к встроенным системам, Infineon предлагает аппаратные решения безопасности OPTIGA ™ Trust, основанные на высокопроизводительном контроллере безопасности, оптимизированном для подключенных устройств.Он обеспечивает чрезвычайно гибкий, высокопроизводительный и безопасный доступ к любому крупному поставщику облачных услуг.

Профилактическое обслуживание обеспечивает управляемый данными подход для прогнозирования и предотвращения отказов устройств на основе распознавания образов и интеллектуальных программных моделей. Чтобы собрать необходимые данные и обеспечить мониторинг состояния устройств в здании, интеллектуальные датчики XENSIV ™ помогают записывать наиболее важные параметры состояния устройства.

Infineon сочетает в себе лучшие в отрасли характеристики семейства TRENCHSTOP ™ с инновационной технологией Reverse Conducting RC-H IGBT для создания нового поколения лучших в своем классе устройств.Благодаря монолитно встроенному диоду RC-H IGBT идеально подходят для плавного переключения в качестве инвертируемых микроволновых печей.

Преодолейте проблемы сдвига заземления в своей конструкции с помощью одноканальных неизолированных ИС драйвера затвора Infineon EiceDRIVER ™, 1EDNx550x, которые имеют истинные дифференциальные входы и гарантируют высокую устойчивость к отрицательным скачкам напряжения и низкое рассеяние. ИС драйвера затвора 1EDNx550x имеют истинные дифференциальные входы. Их входы управляющих сигналов в значительной степени не зависят от потенциала земли.Или используйте одноканальные неизолированные драйверы затвора 1ED4417x EiceDRIVER ™ 25 В от Infineon со встроенной защитой от перегрузки по току (OCP), сообщением о неисправностях и включенной функциональностью в 6-контактном корпусе PG-SOT23. Семейство 1ED4417x обеспечивает лучшую в своем классе точность отчетов об ошибках с допуском порогового значения OCP +/- 5%.

Мы предлагаем лучший в отрасли портфель ИС драйверов затвора со сдвигом уровня для приложений от 500 В до 700 В, требующих функциональной изоляции. Доступен с функциональной изоляцией перехода со сдвигом уровня и уникальной технологией Infineon «Кремний на изоляторе» (SOI) с устройствами SOI, предлагающими встроенные диоды начальной загрузки (BSD) для снижения стоимости спецификации и системного уровня.Устройства SOI также обеспечивают лучшую в отрасли устойчивость к отрицательным характеристикам VS, обеспечивая долгосрочную надежность и быстрый выход на рынок.

Решения Infineon на основе SOI также поддерживают высокую частоту для приложений с частотой коммутации выше 100 кГц из-за на 50% меньших потерь при сдвиге уровня по сравнению с типичными устройствами с изолированным переходом.

Последнее поколение интегрированных силовых каскадов переменного и постоянного тока CoolSET ™ с фиксированной частотой от Infineon с квазирезонансной схемой переключения обеспечивает повышенную надежность и отличные характеристики.Система CoolSET ™ с фиксированной частотой от Infineon обеспечивает более высокий КПД и более низкую частоту коммутации при средних и легких нагрузках, благодаря встроенному понижению частоты.

В нашем полном спектре IGBT вы можете найти оптимизированные по стоимости решения, разработанные для обеспечения высокой производительности, такие как семейство RC-H5 IGBT. Наши продукты также работают в условиях высоких электромагнитных помех и скачков напряжения и позволяют работать с высокой мощностью с высокой эффективностью системы благодаря низким значениям VCEsat, VF, Eoff и Rth.

Может ли индукционная плита вызвать пожар? — Возможные причины и меры предосторожности

Индукционные варочные панели обычно рекламируются как безопасные и чистые устройства для приготовления пищи на кухне.

Они продаются на основе двух огромных преимуществ — энергосбережения и безопасности.

В индукционных варочных панелях, в отличие от газовых или электрических, не используются газовые линии или электрические кухонные элементы. Это сводит к минимуму любые шансы возникновения пожара. А поскольку индукционные варочные панели только нагревают посуду, вы даже можете положить на нее руку или положить бумагу на активную индукционную варочную панель, и она не загорится или не вызовет возгорание.

Итак, если вам интересно, могут ли индукционные варочные панели вызвать возгорание, ответ таков: шансы очень низкие.Индукционные варочные панели имеют множество встроенных функций безопасности и намного безопаснее, чем газовые или электрические варочные панели.
Хотя вероятность возгорания индукционной варочной панели очень мала, тем не менее, вам все равно нужно позаботиться о некоторых основных вещах при ее использовании.

Встроенные средства безопасности в индукционные варочные панели

Большинство индукционных варочных панелей имеют встроенные функции безопасности для снижения потенциальной опасности возгорания. Встроенные функции безопасности следующие:

  1. Автоматическое отключение при отсутствии посуды
  2. Нет выходной мощности после снятия посуды
  3. Автоматическое отключение при непрерывной работе в течение двух часов без каких-либо изменений температуры / мощности
  4. Защитное отключение при перегреве
  5. В нем нет открытого огня, поэтому нагрев кухни снижается.
  6. Остальная часть варочной панели остается прохладной, поэтому нет риска ожога или возгорания пролитых масел и жиров.
  7. Отсутствие выделения вредных газов.
  8. Встроенный вентилятор для предотвращения накопления остаточного тепла внутри варочной панели

Хотя индукционные варочные панели чрезвычайно безопасны, существует небольшая вероятность возгорания. Есть три основных элемента, которые могут способствовать возникновению огня в индукционной плите: сама индукционная плита, индукционная посуда, которую вы используете, и топливо, используемое для приготовления пищи (а именно, масло для жарки).

Индукционная варочная панель вырабатывает энергию для нагрева посуды, и она, в свою очередь, нагревает содержимое внутри посуды. Содержимое масла, используемого в качестве топлива для приготовления пищи.

Любое неправильное и неосторожное использование любого из этих трех элементов может привести к возгоранию индукционной плиты.

Индукционная плита Элементы, которые могут вызвать пожар

Давайте рассмотрим каждый элемент, который может вызвать пожар.

Индукционная варочная панель

Основным элементом индукционной варочной панели является стеклокерамическая пластина и змеевик нагревательного элемента.

Что обычно происходит, так это то, что когда ток проходит через медную катушку, она генерирует высокочастотное магнитное поле. Это поле проникает через ферромагнитную посуду.

Обычно это железо или нержавеющая сталь.

В посуде возникает вихревой ток. Затем тепло в посуде передается ее содержимому. Более 50% варочных панелей оснащены таймером и контролем температуры в качестве меры безопасности.

Посуда

Посуда — еще один важный элемент пожарной опасности индукционных плит.Не все материалы подходят для индукционного приготовления. Они должны содержать ферромагнитный материал, например, железо или нержавеющую сталь.

Один из способов проверить это — поместить магнит на дно посуды. Если он прилипнет, значит, он совместим с индукцией.

При рассмотрении рабочих характеристик посуды учитываются такие тепловые свойства, как тепловая эффективность. Нержавеющая сталь имеет самую низкую эффективность теплопередачи.

Производители разрабатывают различные рисунки дна посуды.Назначение этих конструкций — равномерная передача и распределение тепла. Дизайн дна и диаметр посуды являются важными элементами, влияющими на конструкцию защитных устройств варочной панели.

При использовании посуды с неровным дном и посуды меньшего размера время срабатывания датчиков безопасности увеличивается.

Растительное масло

Когда мы рассматриваем свойства масла для жарки в связи с опасностью возгорания индукционной плиты, мы принимаем во внимание несколько вещей.

Это температура точки дыма, температура вспышки и температура воспламенения.

Температура точки дымообразования — это температура нагретого масла, которое начинает дымиться. Температура вспышки — это температура нагретого масла, которая дает вспышки горения при воздействии пламени. Температура точки возгорания — это температура, при которой нагретое масло продолжает гореть после воспламенения от пламени.

Различные масла имеют разную температуру дыма, вспышку и температуру воспламенения.

Как может вызвать пожар из-за индукционной варочной панели

Основная часть индукционной варочной панели состоит из панели управления, керамической пластины и шнура питания.

Керамическая пластина выдерживает определенные высокие температуры. Примерно 600 градусов по Цельсию, как указано в Интернете. Однако шнур питания не является огнестойким. Он может воспламениться и легко повредиться огнем.

Если масло нагревается до такой степени, что на кухне накапливается дым, и не прилагается никаких усилий для исправления ситуации, то примерно через 12 минут может начаться самовоспламенение от того же масла в соответствии с экспериментальным исследованием индукционная плита от Гонконгского политехнического университета.

Как только огонь в посуде самовоспламеняется, было замечено, что индукционная варочная панель не отключилась сама по себе. Выключение пришлось производить вручную.

Одна из причин, по которой функция безопасности не сработала при индукции, могла быть из-за неподходящей посуды. Передача тепла происходит от дна сковороды к варочной панели. Если теплоотвод от дна посуды и керамической пластины плохой, теплопередача снижается.

В ходе своего исследования они также обнаружили, что уровень огня может достигать 1.2 метра.

Это означает, что присутствие любого горючего материала в пределах 1 метра над индукционной установкой может вызвать легкое возгорание материала.

При увеличении количества масла пожар начался раньше. Обнаруженная разница составила 32 секунды.

Во время своего исследования я также наткнулся на раздел, в котором потребители жаловались на самовключение индукции из-за колебаний мощности. Один потребитель оставил остатки еды в посуде на варочной панели на ночь после выключения индукции.Во время колебаний мощности ночью индукция включалась сама по себе и сжигала пищу.

Сводка

Благодаря исследованию, проведенному Университетом Гонконга, опасность возгорания при приготовлении пищи на индукционной плите вполне реальна. Более подробную информацию можно найти здесь. Устройства безопасности вышли из строя и не смогли сработать.

Все, чем нужно управлять, может быть опасным, как и эта варочная панель. перегрев масла может привести к возгоранию. Опасность возгорания также зависит от количества мазута, типа мазута, выбора посуды, а также выбора индукционной варочной панели.

В качестве меры предосторожности легковоспламеняющиеся материалы должны храниться на расстоянии не менее 1-2 метров от индукционной плиты.

Никогда не храните рядом с варочной панелью какие-либо магнитные и легковоспламеняющиеся предметы, поскольку индукция работает на электромагнитном излучении.

Всегда вынимайте посуду из варочной панели после завершения приготовления, если вы не хотите временно поддерживать ее в тепле с помощью остаточного тепла.

Любой гаджет может выйти из строя и никогда не будет безопасным на 100%. Заранее позаботьтесь обо всех мерах предосторожности.Помните, что неправильное использование индукционной плиты может привести к возгоранию на кухне.

Безопасное приготовление пищи на индукционной плите!

Вам также могут понравиться следующие статьи:

История индукционной плиты — История индукционного приготовления

Индукционная готовка — это метод приготовления, при котором индукционный нагрев используется для прямого нагрева посуды. При индукционном нагреве ферромагнитный материал нагревается за счет электромагнитной индукции, когда ток, который индуцируется в материале от внешнего источника электричества, выделяет тепло через резистивный нагрев.Вот почему кухонный сосуд должен быть изготовлен из ферромагнитного металла или, в противном случае, помещен на интерфейсный диск, который изготовлен из однотипный металл.

Индукционная плита имеет катушку с медной проволокой, помещенную под кастрюлю, через которую протекает переменный электрический ток. Даже первые патенты на Индукционные плиты, появившиеся в начале 20 века, работали по тому же принципу. С этого момента и до 1970-х годов появилась индукционная готовка. только в качестве демонстрации технологии и использовался в основном для отжига металла в промышленных целях, но не использовался повсеместно.В Чикаго На Всемирной выставке «Век прогресса» в 1933 году миру была представлена ​​индукционная технология приготовления пищи. Frigidaire, подразделение General Motors, продемонстрировала индукционные плиты на гастрольной выставке GM в Северной Америке в середине 1950-х годов.

Центр исследований и разработок Westinghouse Electric Corporation разработал первые современные индукционные плиты в Америке в начале 1970-х годов. Эти были впервые выставлены на всеобщее обозрение на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Хьюстоне, штат Техас.Они были автономными типа с одной горелкой и были названы индукционным диапазоном с охлаждающим верхом. Из этого типа была разработана первая серия под названием Cool Top 2 (CT2) Induction. Разработка велась в том же центре исследований и разработок, а группу возглавляли Билл Морленд и Терри Маларки. Рыночная цена индивидуальная индукционная плита стоила 1500 долларов. Он включал в себя высококачественную посуду из так называемого Quadraply, типа ламината, сделанного из слоев нержавеющая сталь, углеродистая сталь и алюминий. Серия Cool Top 2 (CT2) Induction состояла из четырех горелок мощностью около 1600 Вт каждая и производилась с 1973 по 1975. Sears Kenmore, эксклюзивный бренд бытовой техники, основанный Sears, продал свою отдельно стоящую духовку / плиту с четырьмя индукционными варочными панелями. поверхности в середине 1980-х гг. Эти первые индукционные печи имели проблемы с низким энергопотреблением, надежностью и шумом. Американские производители сделали свою последнюю индукцию печи для домашнего использования в 1999 году. Европа и Азия продолжали разработку своих вариантов, а американские производители, такие как Cooktek и Luxine, продолжали разработку коммерческие единицы, используемые в сфере общественного питания.В 2009 году компания Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту. Она может использовать посуду из цветных металлов, но она имеет пониженную эффективность сцепления и, следовательно, может выделять меньше тепла.

Индукционные плиты обеспечивают быстрый нагрев, обладают улучшенным тепловым КПД и могут управляться как газовые плиты. Индукционная плита холодная во время работы и не имеет открытого огня, что делает его более безопасным. Индукционные плиты также имеют системы управления, которые отключают элемент, если кастрюля отсутствует или недостаточно большая.

Ограничение индукционной плиты заключается в том, что посуда должна быть совместима с таким использованием. Стекло и керамику нельзя использовать так же, как цельную медь или цельнолитую. алюминий (кроме цельнометаллических индукционных плит). Стеклокерамическая поверхность плиты может быть повреждена при ударе. Алюминиевая фольга может плавиться сверху и вызывать необратимое повреждение или растрескивание верха.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *