Стандартные размеры варочных панелей
Содержание:1. Стандартные варочные поверхности
2. Большие и маленькие
3. Параметры газовых плит
4. Габариты электрических моделей
5. Индукционные
6. Стеклокерамические
7. Параметры панелей на различное количество конфорок
8. Четырехконфорочные устройства
9. Модели на 2 конфорки
10. Трехконфорочные
11. На 5 конфорок
12. Габариты шкафа для встраивания
13. Размеры монтажного отверстия
Невозможно представить кухню без варочной панели, даже без маленькой двухконфорочной. Она — центр рабочего треугольника, основа, вокруг которой сосредоточены остальные элементы — мойка, холодильник, вытяжка. Соответственно, ее же и подбирают в первую очередь, поэтому необходимо заранее определиться с параметрами и необходимыми функциями.
Стандартные варочные поверхности
Варочные панели бывают газовые и электрические, зависимые и независимые.
Размерный ряд начинается от 19 см — именно такую ширину имеют домино-панели на 2 конфорки, электрические и индукционные. Далее имеются варианты 30, 40, 45, 50, 55, 60, 70, 80, 90 см. Существуют устройства шириной свыше 100 см — это обычно профессиональные плиты, использующиеся в заведениях общепита. Стандартными размерами варочной панели (4 конфорки) принято считать ширину 55-60 см, глубину 50-55 см.
Поскольку чаще всего варки имеют прямоугольную или квадратную форму, стандартная глубина от 30 и до 70 см. высота зависит от зависимого или независимого подключения, типа питания, минимальный показатель — 5,5 см.
Большие и маленькие
К маленьким принято относить модели на 2-3 конфорки. В среднем их ширина 30 см, глубина может составлять 40-45, есть 50 см индукционные с зонами расширения.
Большие — это устройства на 5-6 конфорок шириной от 80 см и более. Бывают газовые, электрические, а также комбинированные (2 горелки газовых, остальные электрические). Самые габаритные модели в нашем магазине представлены горизонтальной индукционной Asko шириной 110 см, глубиной 41 см. Правда, у нее всего 4 конфорки, зато впечатляющая функциональность — таймер на 99 минут, сенсорная система SmartControl, зона расширения на каждой конфорке и функцией Booster. Также существуют модели шириной 116 см.
Параметры газовых плит
Минимальная ширина газового агрегата — 30 см, это двухконфорочные варианты, которые либо покупают для дачи, либо для малогабаритной кухни, владельцы которой мало питаются дома. Обычно такие устройства имеют горелки одинаковой мощности, глубина 30-40 см.
Стандартный вариант — это на 4 горелки, ширина составляет 55-60 см, глубина от 50 до 55 см. наиболее распространенные, довольно удобные, поскольку обычно конфорки имеют разную мощность, что подходит для различных кухонных дел и этапов готовки.
Габариты электрических моделей
Электрические, в том числе индукционные устройства имеют наиболее разнообразный размерный ряд. Минимальная ширина встраиваемых домино от 19 см, независимые полноценные на 2 конфорки обычно от 30 см. В зависимости от числа конфорок, местоположения панели управления и глубины могут иметь габариты до 100 см и более, хотя наиболее популярные — стандартные квадратные (50×50, 55×55 см) и прямоугольные (60×55, 60×50 см). В высоту они меньше, чем газовые, но точно также имеют особые требования к толщине столешницы. Подробнее о них можно узнать из технической документации.
Индукционные
Модельный ряд индукционных довольно широк, но начинается всё от тех же 30 см для 2х конфорочных и до 110-116 см, как упомянутая выше Asko. Похожие агрегаты имеются в ассортименте у итальянского бренда Smeg.
Стеклокерамические
На них распространяются те же самые стандарты. Следует отметить, что панели с рамкой обычно шире, чем со скошенным краем. И те, и другие имеют свои достоинства, которые сводятся к упрощению монтажа варочной плиты в столешницу.
Для малогабаритных кухонь пользуются популярностью модели 45×40 см с 3 конфорками различной мощности, а также с функцией объединения зон либо расширением.
Следует отметить, что существуют нестандартные устройства из данного материала, например, треугольные и круглые, их ширина или диаметр обычно от 45 см.
Параметры панелей на различное количество конфорок
Габариты оказывают самое непосредственное влияние на количество конфорок и наоборот. Рассмотрим примеры для основных вариантов.
Четырехконфорочные устройства
Модели на 4 конфорки — золотой стандарт. Электрические и газовые производятся со следующими параметрами:
- 60×50 см;
- 55×55 см;
- 60×55 см.
Модели на 2 конфорки
Это самые узкие варианты, которые могут устанавливаться как в качестве основной варочной плиты, так и в виде дополнительного расширения. Ширина обычно 30 см, хотя видимая часть не более 19-20 см. Глубина от 40 см.
Домино-панели также можно отнести к ним, как по параметрам, так и по количеству горелок, хотя бывают отдельные модули на 1 конфорку, однако их ширина остаётся также 30 см, хотя есть более объемные варианты от Миле, например, с параметрами 45×40 см.
Трехконфорочные
Габариты варочных плит на 3 конфорки зависят от типа горелок. Стандартные варианты имеют размеры 40×45 см, 45×45 см, есть и более широкие — у тех устройств, где горелки расположены в ряд, а не треугольником.
На 5 конфорок
Ширина пятиконфорочных агрегатов зависит от компоновки горелок в первую очередь.
Газовые обычно находятся в рамках 80-90 см.
Габариты шкафа для встраивания
Производители мебели ориентируются на узкие и стандартные варианты, поэтому вы без труда подберете шкаф необходимых габаритов. Узкие для техники 45 см, стандартные для 60 см. Высота тумбы обычно составляет 85 см.
Особые требования предъявляются к толщине столешницы. Для каждого типа техники и материалов она разная, но минимальная должна быть 5-5,5 см. Чтобы упростить установку, производители делают скошенные края либо металлическую рамочку, которые обеспечивают плотное прилегание панели.
Размеры монтажного отверстия
Точные размеры монтажного отверстия всегда меньше, чем заявленные габариты устройства, тем более, что обычно продавцы округляют показатели. Все необходимые установочные параметры имеются в инструкции. Неправильный размер выреза может способствовать поломке прибора, опасности возгорания. Магазин ТехноПрайд всегда предоставляет русифицированную схему встраивания, по которой можно без проблем установить купленное устройство. Выбирать варочную поверхность необходимо исходя из пищевых привычек вашей семьи, а также тарифов на энергоносители. Также имеют значение меры безопасности: газ-контроль, блокировка от детей, защита от перегрева.
Размеры варочных панелей
Обзор популярных размеров варочных панелей
Покупаете кухню и меняете технику? Отлично! А теперь попробуем разобраться, варочная панель каких размеров оптимально впишется в ваш гарнитур.
Во-первых, определитесь с количеством конфорок, требуемых для приготовления пищи. Меняя отдельно стоящую газовую плиту «соло» на современную встроенную, сложно пересмотреть стереотип, и приобрести варочную панель с количеством конфорок меньше 4х. На этапе подбора панели нужно вспомнить, какое максимальное количество конфорок вы используете одновременно.
Во-вторых, определитесь с типом нагрева: газ или электричество. Хотя размеры варочной панели от типа нагрева не зависят. Выбор типа нагрева зависит от кулинарных задач, которые призвана решать ваша будущая плита.
Мал золотник, да дорог
Начнем с минимальной ширины – 30 см (конечно, габаритные размеры чуть-чуть другие, 28,8 см, например, но это не существенно). Газовые варочные поверхности такой ширины могут быть как с одной так и с двумя конфорками. Как правило, передняя конфорка малой мощности, задняя – высокой. Обратите внимание на решетку. Судя по отзывам, цельная решетка, закрывающая обе конфорки, удобнее, т.к. такая решетка лучше обеспечивает устойчивость посуды. Конфорка быстрого нагрева есть не у всех моделей.
Габаритные размеры варочных панелей с одной конфоркой такие же, как и с двумя. Конфорка может быть обычной, а может быть быстрого нагрева (чаще всего она именно такая). Обратите внимание на толщину панели. Стандартная толщина – 45 мм, однако она может быть и 100 мм. Например, Kuppersberg FV3XW высотой 82 мм. Учитывайте это при конструировании кухонного гарнитура.
Электрические варочные панели шириной 30 см только двухконфорочные. Конфорки в основном радиальные, быстрого нагрева. Зоны расширения также радиальные, хотя можно найти и с овальными.
Золотая середина
Для кухни средних размеров подойдут 3- и 4-конфорочные варочные поверхности. 3-конфорочные шириной 45 см, 4-х – 60см.
Расположение конфорок на газовой варочной поверхности 45 см шириной напоминает треугольник,
вершина которого смотрит вправо. Как правило, эта самая правая конфорки и есть конфорка быстрого нагрева.
Nardi располагает вершину своего «треугольника» влево, а ручки управления панелью расположены вертикально
(у других производителей – горизонтально). Подумайте, как вам будет удобнее ими пользоваться. У электрических
панелей конфорки располагаются также.
Пожалуй, отдельно надо отметить 3-конфорочную варочную панель от Foster. Она прекрасно подойдет
тем, кто ценит оригинальный дизайн и может себе позволить не экономить каждый сантиметр рабочей
поверхности кухни. Ширина такой панели – 52 см.
Переходим к варочным панелям самого популярного стандартного размера – 60 см. Газовые панели такой ширины,
как правило, 4-конфорчные. Располагаться они могут в виде прямоугольника, ромба или трапеции. Нестандартное
расположение конфорок выглядит, конечно, привлекательно. Тем не менее, надо продумать, насколько удобно будет
на такой панели готовить.
Чем больше ширина варочной панели, тем разнообразнее дизайн. Если узкие панели выпускают черного, белого и цвета нержавейки, то панели шириной 60 см могут быть и цвета меди.
Все вышесказанное относится и к электрическим варочным панелям. При ширине 60 см и дизайн оригинальнее,
и самих панелей гораздо больше. Расположение конфорок также ромбовидное либо прямоугольное. Обилием
расцветок похвастаться не могут – все черные, варьируются лишь цвета ручек. Необычным дизайном порадовал
лишь Kaiser, Zigmund & Shtain , у Smeg и Gorenje можно найти немного бежевого цвета.
Если вам необходима газовая варочная панель на 5 конфорок, имейте в виду, что ее ширина будет минимум
68 см. расположение конфорок: 1в центре и 4 по периметру. Neff предлагает другое решение.
Кстати, не смотря на то, что конфорок 5, конфорки быстрого нагрева может и не быть – обращайте внимание на ее наличие.
К нестандартным цветам добавляются салатовый зеленый и синий (Smeg). Smeg кроме новых расцветок предлагает
также оригинальное, запатентованное этой фирмой, расположение ручек. Стандартное их расположение: горизонтально
либо вертикально. Расположить ручки соответственно расположению конфорок догадались только итальянцы.
5-конфорочные варочные панели можно разбить на группы по ширине 61 – 80 см и более 80 см.
При ширине панели более 80 см количество конфорок может увеличиться до 6. Hotpoint-Ariston предлагает
6-конфорочную газовую панель шириной 75 см и 87 см.
Самую широкую газовую варочную панель можно найти у Smeg – от 90 до 116 см. Несмотря на такую внушительную
ширину, конфорок всего 4.
Электрические варочные панели шириной 61 – 80 см могут быть как с 4, так и с 5 конфорками. Количество зон расширения от количества конфорок не зависит. Чаще всего это 1 овальная и 1 радиальная. Однако Siemens может предложить 5-конфорочную панель с 4 зонами расширения: 3 радиальными и 1 овальной.
Электрические варочные панели шириной свыше 80 см (80 – 90см) имеют также 4-5 конфорок с двумя зонами расширения, радиальной и овальной. 4 зона расширения, кроме Siemens, может предложить только Bosch. Максимальная ширина электрической панели – 91,6 см.
Функциональность газовых и электрических панелей от размеров не зависит. У газовых варочных поверхностей обращайте внимание на наличие конфорки быстрого нагрева, газ-контроль есть у всех моделей. У электрических панелей обращайте внимание на наличие зоны расширения и ее форму.
Встраиваем варочную панель в кухонный гарнитур
Итак, варочных панелей можно найти практически любого размера. Подойдут к любой кухне: и к большой, и к маленькой. Как не ошибиться с размером? В основном, проблема такого характера стоит перед обладателями маленьких кухонь. К сожалению, приходится выбирать: либо варочная панель большого размера, либо свободное место на столешнице.
Как высчитать размер варочной панели, помещающейся в ваш гарнитур? На столешнице должно быть 2 зоны для работы: от раковины до плиты и от плиты до конца кухни. Пусть в нашей условной кухне мойка будет слева. От мойки до плиты находится зона обработки вымытых продуктов. Желательно, что бы она была не меньше 60 см и не больше 1 м. По крайней мере, там должна поместиться разделочная доска, и вы не должны бояться обжечься при подготовке продуктов к тепловой обработке – это раз. Оставлять между раковиной и плитой много места тоже не желательно, т.к. процесс мытья, нарезания и выкладывания пищи на сковородку не должен сопровождаться хождением туда-сюда – это два.
От плиты до края столешницы тоже нужно оставить какое-то пространство. Хотя бы 30 см. Во-первых, будет куда поставить снятую с плиты посуду. Во-вторых, если плита стоит вплотную к стене, неудобно будет брать крайние правые кастрюли (раковина в нашей кухне слева, помните?). Вместо стены справа от плиты может находиться холодильник или окно. В этом случае справа от плиты тумбочка нужна для того, чтобы не нагревался холодильник или не обгорали занавески.
Итак, берем длину стены, вдоль которой будет располагаться техника, и из нее вычитаем размер тумбы под мойку, желаемое расстояние от мойки до плиты и от плиты до края столешницы. То, что осталось – и есть размер варочной панели. Не надо расстраиваться, если у вас помещается панель на 30 – 45 см. Как правило, больше 3 конфорок одновременно не используется.
Прикидывая дизайн будущего кухонного гарнитура, имейте ввиду, что варочную панель не обязательно располагать над духовым шкафом. Ее можно поставить хоть над посудомойкой. Здесь важно учитывать высоту панели и высоту столешницы. Если варочная панель толще столешницы, то между последней и ящиками (или другой встроенной техникой) должна быть фальшпанель, компенсирующая недостающую толщину столешницы. В противном случае варочная панель высотой, например, 82 мм будет на 42 мм возвышаться над столешницей высотой 40 мм. Если под варочной панелью будет размещаться посудомойка или микроволновка, например, то фальшпанель нужно увеличить еще на 50мм, чтобы свести к минимуму нагрев нижестоящей техники. Между варочной панелью толщиной больше 40мм и духовым шкафом, расположенным под ней, также должна быть фальшпанель.
К слову говоря, найти оптимальное размещение варочной панели – задача дизайнера, проектирующего вашу кухню.
Возможно, Вас заинтересует:
Метки страницы: размер варочной панели
Варочные поверхности | 220.lv
Варочные панели
Удобная и правильно выбранная варочная панель – это залог быстрого и приятного процесса приготовления пищи. Кроме того, использование встраиваемой панели обеспечивает максимально эффективное применение пространства, так как нигде не образуются щели и пустые места. Именно, благодаря этому, кухонный гарнитур приобретает целостный вид и практичность.
На сегодняшний день, многообразие моделей, позволяет выбрать варочную поверхность, в соответствии со всеми Вашими пожеланиями и требованиями. Главное, при выборе, уделить свое внимание следующим критериям, чтобы, действительно, приобрести наиболее подходящий вариант:
- Вид варочной поверхности. На данный момент для приготовления пищи предлагаются: газовая, электрическая, комбинированная, стеклокерамическая и индукционная поверхность. Электрическая считается более простой в использовании, а, индукционная поверхность более экономична, за счет быстрого нагрева.
- Количество конфорок. Беря во внимание, насколько большая у Вас семья и как много, Вы готовите, есть возможность приобрести варочную плиту от 2 до 6 конфорок. Все они могут быть разного размера, чтобы удобно было расставлять кастрюли и сковородки. Кроме того, на плитах, конфорки могут иметь разное расположение, например, в виде ромба, квадрата, домино поэтому подумайте на каком варианте Вам будет удобнее готовить.
- Материал поверхности. Это может быть эмалированная, стеклокерамическая, металлическая, из закаленного стекла или нержавеющей стали поверхность. Каждая имеет свои преимущества. Так, например, металлические плиты хорошо проводят тепло, эмалированные и плиты из нержавеющей стали являются износостойкими, а стеклокерамические придают рабочей поверхности изысканный акцент.
Дополнительно предлагаем приобрести:
- Вытяжки на кухню — для более чистого воздуха и свежего запаха во время приготовления еды.
Если для Вас актуальна покупка варочной поверхности, то мы рекомендуем ознакомиться с нашим широким ассортиментом. У нас, Вы можете купить варочную панель таких известных и востребованных производителей, как Electrolux, Bosch, Whirlpool, Beko, Gorenje, AEG, Samsung и др., которые предлагают качественные, долговечные и с разными дополнительными функциями варочные поверхности. Осуществить покупку, в нашем магазине можно за считанные минуты и выбрать наиболее удобную доставку. Если, не хотите ждать, то можете выбрать свою долгожданную покупку в наших физических магазинах, в Риге.
10 вопросов об индукционных варочных поверхностях и плитах (Siemens)
Индукционные варочные панели находятся в авангарде современной кухонной техники. Разберёмся, какими же особыми возможностями обладают современные и инновационные модели.
На фото:
1 В чём принципиальное отличие индукционных варочных панелей от обычных плит и панелей? Индукционные варочные поверхности являются высокотехнологичными приборами, в которых процесс нагрева устроен иначе: нагревается не варочная поверхность, а само дно посуды, что открывает новые возможности приготовления пищи и управления этим процессом.
2 Каких размеров бывают индукционные варочные панели? Помимо обычных стандартных (60×60 см) в продаже появились крупноформатные панели длиной 80 см и 90 см, на которые можно поставить посуду практически любых габаритов.
3 Каковы размеры и формы рабочих зон? Всё зависит от конкретной модели. Наиболее интересный и передовой вариант реализован в инновационной модели flexInduction от Siemens. Так, панель длиной 90 см состоит из четырёх угловых зон нагрева и центральной трёхконтурной зоны. При этом боковые можно объединять попарно, в результате чего площадь каждой зоны нагрева составит 38×20 см! Это позволяет использовать посуду без ограничений по формам и размерам, расставлять её по своему усмотрению в любой конфигурации.
На фото:
Наряду с трехконтурной центральной зоной нагрева индукционная варочная поверхность имеет четыре боковые зоны flexInduction, которые можно объединять попарно. На этих зонах практически отсутствует ограничение по расположению посуды, т.к. нагревается не варочная поверхность, а дно посуды.
4 В чём особенности дизайна индукционных панелей? Индукционные плиты изготавливаются из стеклокерамики. Помимо внешней лаконичности (подходят кухне в любом стиле), индукционные панели имеют небольшую монтажную глубину. А это означает, что их можно встраивать даже в очень тонкие рабочие столешницы из современных материалов. Так, варочную панель Siemens EH975SZ11E можно встроить в столешницу высотой всего 20 см!
5 Насколько возрастает скорость приготовления пищи? Нагрев начинается мгновенно — сразу после соприкосновения посуды с варочной поверхностью. При обычном режиме вода закипает вдвое быстрее, чем на традиционной плите, и в несколько раз быстрее (за 1-2 минуты) при использовании максимального уровня нагрева: одного прикосновения пальцем к специальной пометке на панели достаточно, чтобы задать выбранный скоростной режим.
6 Каким образом осуществляется управление процессом на индукционной панели? Лёгкими прикосновениями к панели управления можно задавать индивидуальный сценарий работы каждой конфорки с учётом продолжительности процесса и различных уровней мощности — у таких передовых производителей, как Siemens, в инновационных моделях до 17 режимов! В том числе, можно использовать сверхмощный режим для любой отдельной зоны нагрева.
На фото:
Управление touchSlider позволяет касанием выбрать одну из 17 ступеней нагрева, и скольжением пальца по шкале изменять мощность нагрева в соответствии с направлением движения. Также касанием устанавливается время на таймере и активируются дополнительные функции.
7 Опасны ли индукционные поверхности для детей? Данный тип варочных поверхностей наиболее безопасен, обжечься при случайном прикосновении практически невозможно: ведь в процессе готовки сами индукционные плиты не нагреваются, хотя часть тепла от горячей посуды передаётся на их поверхность. Чтобы исключить любую неприятную случайность, у таких серьёзных производителей, как Siemens, предусматриваются двухпозиционные индикаторы остаточного тепла для каждой зоны нагрева, функция «защита от детей», определитель наличия посуды.
8 Предусмотрены ли функции энергосбережения и ограничения мощности? Сам принцип работы индукционной панели исключает теплопотери, неизбежные на варочных панелях с другими способами нагрева. Учитывая высокие мощности передовых моделей, их величину можно ограничить любым значением, задав предельный совокупный уровень для всех конфорок. Такую, безусловно важную функцию предусматривают варочные поверхности Siemens flexInduction при активации функции powerManagement.
9 Существуют ли ограничения по используемой посуде? Лишь одно — она должна быть выполнена из ферромагнитного сплава, который применяют практически все известные производители кухонной посуды. Проверьте маркировку на дне кастрюль и сковородок.
10 Как ухаживать за индукционной поверхностью? Поскольку сама панель не нагревается и исключает пригорание пищи, её достаточно протирать мягкой тканью, допустимо использование неабразивных средств ухода за стеклокерамическими и стеклянными поверхностями.
На фото:
Уход за современной индукционной панелью не сложен, ведь пища на ней не пригорает.
На правах рекламы
Индукционные варочные поверхности или обычные: что лучше? | Плиты и варочные поверхности | Блог
Электрические варочные поверхности давно доказали свою состоятельность и отстояли право занимать место на кухне. В сравнении с обычными электрическими печками их преимуществ не счесть, но среди пользователей до сих пор идут жаркие споры, какому типу варочной поверхности отдать предпочтение — индукционной или обычной конфорочной модели. В материале сравним оба решения по наиболее значимым параметрам, взглянув на них глазами рядового пользователя.
Скорость нагрева
Безоговорочным лидером в этой дисциплине является индукционная поверхность. Все дело в физике и умелом ее применении в этом типе поверхностей. При использовании индукционной панели посуда помещается в магнитное поле высокой частоты, производимое индуктором (аналогом конфорки), и в ней возникают токи Фуко (вихревые токи), нагревающие дно посуды. В этом случае источником тепла является сама посуда, а не привычная конфорка.
С обычными варочными панелями дело обстоит иначе. В них источником тепла является конфорка. В современных моделях поверхностей, как правило, используют одну из следующих разновидностей конфорок:
- конфорки Hi-Light, нагревательным элементом которых является тонкая металлическая лента;
- галогеновые конфорки, имеющие в своей конструкции все ту же ленту, как у конфорок Hi-Light, но дополнительно усиленную галогеновой лампой, увеличивающей эффективность конфорки за сет дополнительного источника инфракрасного излучения.
Более подробно о существующих типах конфорок можно прочитать в этом материале.
Время разогрева Hi-Light конфорок составляет в среднем 5-7 секунд, галогеновых — несколько быстрее. Но это вовсе не означает, что скорость нагрева содержимого кастрюли имеет прямую зависимость от скорости работы конфорки. Это теория, на практике обычной конфорке нужно нагреться самой и нагреть несколько слоев, стоящих на пути теплового излучения от нее к дну посуды: стеклянную поверхность плиты и воздушный зазор, разделяющий конфорку и само стекло. Плюс не стоит забывать, что на разогрев дна посуды тоже потребуется время. Именно по этой причине электрические поверхности с традиционными конфорками никогда не смогут конкурировать с индукционным нагревом. На их фоне индукционная поверхность нагревает посуду практически мгновенно, поскольку не требует нагрева промежуточных поверхностей, стоящих на пути электромагнитных волн. Нагрев начинается сразу в поверхностных слоях установленной на поверхность металлической посуды.
Немаловажную роль в скорости нагрева играет КПД варочной поверхности. У индукционных моделей он достигает 90 %. Обычные плиты такими показателями похвастаться не могут. Их потолок составляет порядка 60 %. Невысокий КПД конфорочных моделей объясняется значительными потерями и рассеиванием тепла на конфорке и в защитном стекле варочной поверхности.
За эти особенности работы индукционная поверхность получает «+» в итоговую таблицу.
Тип и удобство управления
Производители оснащают оба типа панелей сенсорным управлением, позволяющим без труда задавать режимы работы варочной поверхности. На первый взгляд, может показаться, что по этому критерию у участников противостояния соблюдается паритет, и можно смело присуждать ничью.
Если же немного сместить акцент в сторону комфорта управления, то вперед вырвется индукционная панель. Во время работы ее стеклянная поверхность не нагревается в принципе, в то время как при длительном использовании конфорок обычной панели, со временем нагреется вся стеклянная поверхность, включая и зону управляющих кнопок. Не критично, но не совсем приятно нажимать на горячие кнопки.
В этой дисциплине еще один «плюс» в пользу индукции.
Безопасность
«Холодная» рабочая поверхность приносит еще один балл индукционной панели в этом противостоянии. На нее спокойно можно опереться или положить любимую книгу рецептов, абсолютно не опасаясь получить ожог или спровоцировать пожар. Чего нельзя сказать о поверхностях с традиционными конфорками, стекло которых нагревается до высоких температур. Работать с ними нужно предельно аккуратно и внимательно, не позволяя себе «вольностей», допустимых с индукционными плитами.
Что касается других аспектов, обеспечивающих безопасность, то в целом можно сказать, что оба решения равны. Оба «видят» посуду на своей поверхности, а в случае ее отсутствия, отключают конфорки.
Уход за поверхностью
Электрическая варочная поверхность потребует от владельца значительно больше времени и сил поддержания ее в первозданном виде. К стеклянному покрытию пригорают продукты, случайно попавшие на его поверхность. Отчищать их нужно с помощью специальных средств и приспособлений, затрачивая на это занятие довольно ощутимые усилия.
Другое дело индукционная поверхность. Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен. Поскольку поверхность индукционной плиты не нагревается до высоких температур, к ней ничего не может пригореть в принципе. «Сбежавшее» молоко или другой продукт, случайно попавший на поверхность плиты не пригорит и не оставит на нем темных пятен. Загрязнения можно без проблем и особых усилий убрать сухой или слегка влажной салфеткой.
Уход за индукционной варочной поверхностью сводится к протиранию панели сухой или слегка влажной тканью и периодической чистке с применением средств для мойки стекол.
За что и получает победу по этому критерию.
Шум при работе
В силу своих конструктивных особенностей, индукционная плита не может похвастаться тишиной во время работы. Виной тому вентиляторы, установленные внутри для охлаждения инвертора и индукционных катушек. Они работают всегда, когда поверхность включена, чем создают определенный акустический дискомфорт пользователям. Конечно, этот критерий сильно субъективен. Одни пользователи не заметят его вовсе, другие — будут утверждать, что гул от вентиляторов способен кардинально испортить им настроение и омрачить радость обладания индукционной поверхностью. Производители же уверяют, что наличие шума и других посторонних звуков — абсолютно нормальное явление.
Существуют следующие виды шума, которые может издавать индукционная панель во время своей работы:
- потрескивание. Возникает в дне посуды, имеющей многослойное дно (посуда изготовлена из нескольких материалов;
- свист. Его издает индукционная катушка, работающая на высоком уровне мощности. При этом на конфорку установлена посуда с многослойным дном;
- гул. Звук обусловлен высоким уровнем мощности, установленном на конфорке;
- пощелкивание. Явные щелчки могут быть слышны во время электрических переключений;
- шипение или жужжание. Шум вызван работой вентилятора охлаждения.
Все перечисленные шумы могут возникать в процессе работы и являются нормальным явлением, указывающим на исправность устройства.
Наличие в системе вентиляторов охлаждения порождает еще один аспект, который необходимо учитывать. Он напрямую никак не связан с акустическим комфортом, но оказывает влияние на эксплуатацию устройства в целом. Из-за встроенной системы охлаждения, индукционные поверхности имеют размер высоты встраивания на 1,5–2 сантиметра больше обычной электрической панели. Пренебрежение этим фактом порой приводит к невозможности установить духовой шкаф под варочной поверхностью.
В конфорочных моделях вентиляторы отсутствуют, а соответственно, модели этого типа абсолютно бесшумны, за что и получают свой заслуженный «+».
Используемая посуда
Бытует мнение, что с покупкой индукционной плиты пользователю предстоит полностью обновить посуду для готовки на ней. Это не совсем так. Единственное требование — посуда должна быть изготовлена из магнитного материала или покрыта им.
Подойдут эмалированные кастрюли и ковшики, которые наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Главное, чтобы к ним «прилипал» магнит.
Подходящая для индукционной плиты посуда обозначается специальным знаком.
Использовать посуду из других материалов (стекло, керамика и т. д.) напрямую не получится, но и отказываться от нее не стоит. В продаже имеются специальные адаптеры, которые позволяют использовать посуду, изготовленную не из ферромагнитного материала. Правда нагрев в ней будет не таким эффективным, поскольку пропадает вся «магия» индукции, а индукционная поверхность превращается в прообраз обычной конфорочной плиты. В ней индукционный нагрев нагревает диск адаптера, а тот в свою очередь отдает тепло посуде. Как следствие, большие потери тепла и малая эффективность от использования посуды неподходящего типа.
Другое назначение адаптеров — для нагрева посуды малого размера: турки, кружки, кокотницы для жульена и так далее. Диск адаптера имеет допустимый размер, поэтому с его помощью без проблем можно пользоваться посудой с дном малого диаметра, которую обычно плита не распознает.
В качестве верхнего покрытия электрических поверхностей с конфорками используют либо закаленное стекло либо стеклокерамику. О свойствах этих материалов подробно рассказано в статье клуба DNS. Оба покрытия прекрасно переносят высокие температуры, однако при использовании стеклокерамики есть нюансы в части выбора подходящей посуды. «Правильная» посуда для стеклокерамики также важна, как и для индукционной плиты. Само по себе стеклокерамическое покрытие имеет пористую структуру, пустоты которой при нагреве забиваются частичками металла из дна посуды и поверхность теряет свой презентабельный вид.
Это особенно актуально для алюминиевой и медной посуды, о чем некоторые производители честно предупреждают в инструкциях к своей технике.
Дно посуды для стеклокерамики не должно быть изготовлено из сплавов меди или алюминия! Также крайне нежелательно использование эмалированной посуды.
Очень важно, чтобы на посуде была маркировка о ее совместимости со стеклокерамическими поверхностями!
Обычные варочные панели также требовательны к размеру посуды. Под стеклом многих моделей установлены датчики, не позволяющие использовать конфорку с посудой, диаметр дна которой существенно меньше диаметра конфорки или вовсе без установленной на нее посуды.
В сухом остатке, выбор подходящей посуды для каждого типа поверхностей должен осуществляться максимально ответственно! Каждый тип поверхности предъявляет свои требования к посуде, поэтому ничья.
Регулирование мощности нагрева
Еще одним параметром, которому уделяют много внимания, является регулировка мощности нагрева. Далеко не все блюда готовятся на максимальной мощности, некоторые нужно тушить на средней или минимальной мощности нагрева.
Получение минимальной мощности — довольно непростая задача для каждого из типов варочных поверхностей.
В конфорочных моделях «слабый огонь» достигается циклическим включением и выключением конфорки. Для производителя это самая простая реализация режима минимальной мощности, чего не скажешь о пользователе. Дело в том, что температура конфорки не может измениться мгновенно. На ее увеличение, а уж тем более снижение, потребуется определенное время, которое пользователю приходится предугадывать. Он должен заблаговременно менять установки уровня мощности, чтобы не испортить блюдо.
Варочные поверхности с конфорками довольно инерционны в плане изменения температуры нагрева.
Мощность индукционных поверхностей регулируется либо изменением частоты магнитного поля конфорок, что дорого, либо применением чередования циклов включения и выключения, что не позволяет в полной мере ощутить работу конфорки на минимальной мощности. Дело в том, что в моменты включения индукционная катушка работает на полную мощность, что приводит к мгновенному закипанию готовящейся еды. В моменты простоя блюдо не томится, а просто остывает в посуде. Более подробно о способах регулирования мощности индукционной панели рассказано в этом материале блога.
Несколько сгладить недостатки индукционной плиты в маломощных режимах может использование посуды с толстым дном. Такая посуда позволяет избавиться от перепадов температуры при циклическом регулировании мощности, добавляет процессу готовки некой инерционности.
По результатам этого тура противостояния — ничья, поскольку нюансы регулирования мощности есть у обоих участников.
Организация дополнительной рабочей зоны
Возможность расширить площадь столешницы за счет использования варочной поверхности — не это ли мечта кулинара, творящего на очень маленькой кухне? Индукционная панель позволяет это сделать. Ведь мы помним, что она не греется. Поэтому ее свободное от кастрюль пространство можно смело использовать! К примеру, расположить разделочную доску или поставить подготовленные ингредиенты для последующей закладки в блюдо.
Всю поверхность индукционной плиты, не занятую посудой, можно использовать для организации параллельных процессов, связанных с готовкой.
Естественно здравый смысл должен присутствовать во всем. Рубить, отбивать мясо или раскатывать тесто лучше за пределами стеклянной поверхности плиты.
С электрической варочной поверхностью такой трюк не пройдет. Ее стекло очень сильно нагревается, поэтому риск получить ожог или породить пожар, очень велик! Победа в этой части противостояния за индукционной плитой.
Экономичность
При сопоставимой мощности варочных поверхностей различных типов, индукционная является более экономичной. Умеренный аппетит расходования электроэнергии объясняется более высоким КПД этого типа поверхностей. В индукционной плите он почти в 1,5 раза выше, что самым положительным образом сказывается на рациональном расходовании электроэнергии.
Замеры мощности обоих типов поверхностей наглядно показаны в следующем видео:
Высокий КПД является основополагающим фактором, существенно влияющим на общий расход электроэнергии. В приведенном примере, при одинаковых условиях эксплуатации разница составила порядка 35 % экономии. Эта особенность индукционных варочных поверхностей приносит им еще один «+» в копилку.
Возможность объединения конфорок
В обычных варочных поверхностях бывают двух- и даже трехконтурные конфорки, которые настраивают зону нагрева под выбранную посуду.
Функция ускоренного нагрева позволит «взять» часть мощности у других конфорок. Особенно актуальна она для конфорок овальной формы. Но не стоит забывать, что, несмотря на все технические решения, геометрические размеры конфорок от этого не меняются, поэтому для обеспечения эффективной работы конфорки устанавливать на нее посуду нужно наиболее подходящего ей размера.
Другое дело индукционная плита с возможностью объединения конфорок в одну общую зону. При выборе соответствующего режима конфорки плиты объединяются в одну зону с общей установкой уровня мощности. Это дает пользователю возможность использовать посуду различной формы и размера — овальную, квадратную и так далее. К тому же, устанавливать посуду можно в любое место объединенной зоны.
За эту особенность — еще один плюс индукционной поверхности.
Стоимость
Стоимость индукционной плиты — ее ахиллесова пята, способная перечеркнуть одним махом все имеющиеся преимущества, поскольку добротное решение стоит вполне ощутимых денег. И это объективная реальность. Качественный инвертор, индукционные катушки, система охлаждения и другие технические инновации никогда «не позволят» индукционной поверхности быть дешевле традиционных конфорочных моделей. В этом раунде безоговорочная победа присуждается обычным электрическим поверхностям.
Итоги
Для удобства восприятия все результаты противостояния занесены в итоговую таблицу. Из которой видно, что убедительную победу в сегодняшнем противостоянии одерживает индукционная варочная поверхность.
Параметр | Индукционная варочная поверхность | Обычная варочная поверхность |
Скорость нагрева | + | — |
Тип и удобство управления | + | — |
Безопасность | + | — |
Уход за поверхностью | + | — |
Шум при работе | — | + |
Используемая посуда | +/- | +/- |
Регулирование мощности нагрева | +/- | +/- |
Организация дополнительной рабочей зоны | + | — |
Экономичность | + | — |
Возможность объединения конфорок | + | — |
Стоимость | — | + |
от чего зависит потребление электроэнергии? Как выбрать варочную поверхность по мощности? Сколько электричества панель потребляет в месяц?
Мощность варочной индукционной панели – тот самый момент, который стоит выяснить до покупки электрического прибора. Большинство полноформатных моделей этой техники выдвигает довольно серьезные требования к сетевому подключению. Но по своим показателям – скорости приготовления пищи, уровню энергосбережения — они превосходят все прочие варианты.
Отличительной чертой индукционного нагрева является высокий КПД – до 90%. При контакте с панелью накаляется преимущественно дно и нижняя часть посуды, а теплопередача направляется непосредственно на продукты.
При этом отсутствуют нерациональные потери тепла, риски перегрева самой поверхности стеклокерамического основания.
Диапазон мощности
Мощность варочной индукционной панели исчисляется в киловаттах (кВт). Этот показатель актуален для любых электрических приборов. Современные производители выпускают индукционную технику в следующих категориях мощности:
- до 3,5 кВт, адаптированные для установки в типовых домах и квартирах;
- до 7 кВт, рассчитанные на подключение к выделенной сети в 380 вольт;
- до 10 кВт – они устанавливаются преимущественно в больших загородных домах, отличаются самым высоким энергопотреблением.
При покупке индукционной техники следует обязательно провести проверку проводных элементов в своем жилище. Слабый кабель может оплавиться от нагрева, недостаточно надежные соединения приведут к возникновению повышенной пожарной опасности. Если будет необходимо, то заменить проводку для техники на подходящую, ориентируясь на мощность.
От чего зависит потребление энергии
Потребление электроэнергии индукционными варочными панелями в первую очередь зависит от количества конфорок и их суммарной производительности. Неодинаковая величина нагревательных элементов и разная их конфигурация нужна для того, чтобы обеспечить удобство использования кухонного оборудования в различных режимах нагрева. Энергопотребление индукционной варочной поверхности подразумевает как попеременное, так и одновременное использование ее отдельных элементов. Наиболее экономичным решением считается применение оригинальных сдвоенных конфорок – они определяют необходимый размер поля для нагрева и активируют его для работы.
Нагревательные элементы наименьшего диаметра имеют мощность не более 1 кВт и применяются для томления, то есть для медленного приготовления блюд. Конфорки среднего размера потребляют от 1,5 до 2,5 кВт, используются для создания гарниров, супов, мяса. Самые большие и мощные конфорки в 3 кВт нужны для нагрева больших кастрюль до температуры в 500 градусов Цельсия.
Какие характеристики важны?
Во главу угла при выборе электрических плит нужно ставить вопрос о необходимом количестве конфорок для семьи. Не стоит гнаться за большим числом конфорок. Для средней семьи до пяти человек обычно вполне достаточно иметь плиту с одной сдвоенной конфоркой и двумя отдельными разного размера и мощности. Индивидуальный нагрев контура позволяет контролировать расход энергии. Для семьи из трех человек будет достаточно иметь плиту всего с двумя конфорками разной мощности.
Перед тем как выбрать варочную поверхность по мощности, стоит учесть, что опции могут увеличивать энергопотребление электрического прибора. Встроенный сенсорный экран или регулировка температуры с пульта, другие функциональные возможности также затрачивают электрический ток. Уровень бренда также имеет значение – у наиболее крупных компаний есть свои способы снижения энергопотребления. Например, использование бустеров или равномерное распределение электропитания по всем конфоркам.
Прочность керамики и защита от поражения электрическим током также многое значат. У дешевых китайских «ноунейм» плит сроки службы варочных поверхностей обычно несопоставимы с затратами на их приобретение.
Сколько электричества потребляется в месяц
Расчет потребления энергии, которую раз в месяц приходится оплачивать всем владельцам домов и квартир, при наличии электроплиты существенно усложняется. Подсчитать отдельно, сколько именно потратит индукционная варочная панель, практически невозможно. Но есть усредненные нормы, определяющие этот показатель в 1,3 кВт/час при работе всех четырех конфорок при номинальной мощности в 3,5 кВт. Ежедневное использование варочного оборудования в суммарном объеме не менее 2 часов потребует оплаты 2,6 кВт за сутки. Около 78 кВт потратится в месяц.
Но есть и еще один важный момент: расчеты эти можно назвать усредненными. По факту расчет ведется отдельно для каждой конфорки, поскольку их практически никогда не делают одного размера. При работе конфорки с номинальной мощностью в 1 кВт на протяжении 2 часов на полном нагреве будет потреблено 2 кВт. Но если используется регулировка интенсивности нагрева, окончательный расход будет меньше.
Что влияет на выбор
Правильно выбрать встраиваемую варочную панель с индукционными характеристиками можно, учитывая не только энергопотребление, но и многие другие характеристики:
- количество точек нагрева – их может быть от одной до четырех, все зависит от размеров кухни и частоты приготовления пищи;
- размеры индукционных катушек – они определяют диаметр конфорок;
- подключение к сети – для обычной квартиры будет достаточно прибора небольшой мощности, работающего от бытовой розетки на 220 вольт, а для дома лучше установить линию на 380 вольт;
- тип конструкции – зависимый или независимый, первый из которых монтируется только в комплекте с духовкой;
- наличие окантовки, предотвращающей растрескивание или разрушение хрупкого стекла.
Учитывая все эти факторы, подобрать оптимальное по мощности оснащение кухни не составит труда. Индукционные плиты отличаются довольно высокими требованиями к потреблению энергии. Большие конфорки расходуют не менее 2 кВт/час. Соответственно, для квартиры или частного дома с максимальным ограничением нагрузки на сеть в 5 кВт нужно подбирать технику, не превышающую эти пределы мощности.
Как добиться энергосбережения
При помощи современных индукционных плит расход электричества действительно можно существенно сократить. Поскольку реальное энергопотребление рассчитывается в кВт часах, то решение вопросов экономии может сказаться на размерах выставленных счетов. В частности, покупка плиты с функцией автоматического отключения при подъеме посуды от конфорки не только снижает риск возникновения пожара, но и значительно сокращает общее потребление энергии.
Еще один способ сэкономить электричество связан со скоростью нагрева – она почти втрое выше, чем у классической электроплитки с ТЭНами. Соответственно, продолжительность работы техники и затраты электроэнергии также существенно сокращаются. Но и здесь важно помнить о том, что результат всегда зависит от соблюдения всех правил эксплуатации.
Регулировка интенсивности нагрева – еще одна важная составляющая экономии. Энергосбережение достигается регулировкой интенсивности – в норме используется диапазон от 6 до 8 единиц, но при использовании крышки аналогичных результатов можно добиться еще на позиции «3». Соответственно, потребление электричества можно будет сократить практически вдвое.
Даже при наличии в доме только сети на 220 вольт можно подобрать индукционную плиту, которая поможет добиться значительного сокращения затрат на оплату счетов. Современная кухонная техника на начальном этапе может показаться довольно дорогостоящим приобретением, потребует смены посуды.
Но в долгосрочной перспективе такое оборудование является превосходным решением для использования в доме или квартире в качестве альтернативы классическим электрическим плитам.
В следующем видео вас ждут обзор и тест индукционной варочной панели Electrolux EHH56340FK 7.4 кВт.
youtube.com/embed/K91WUZ4cTfQ?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?
Электрическая варочная панель Hi-Light — это утонченное и удобное решение для современной кухни. Плита идеально встраивается в рабочую поверхность. С ней просто работать благодаря вспомогательным функциям. Но все ли так гладко с панелью хайлайт? В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках, а также поможем подобрать оптимальную модель.
Принцип работы
Для начала поговорим о том, что такое конфорки Hi-Light. Это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты и стеклокерамического покрытия.
Технология представляет собой поступательное движение из четырех шагов. В первую очередь под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.
Варочные поверхности Hansa оборудованы оригинальной стеклокерамикой компании Schott. Производство располагается в немецком городе Майнц. Панели не боятся перепадов температур и обладают хорошей прочностью.
Основные отличия
Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran проводят тепло лучше, чем другие электроплиты, благодаря чему вы получаете превосходную скорость приготовления блюда.
Гладкая поверхность панели с сенсорными клавишами управления прекрасно смотрится на любой столешнице. Области нагрева обозначаются графически — такое дизайнерское решение позволяет максимально вписать ее в рабочее пространство кухни. Плиты Hi-Light имеют большей набор функций, которые облегчают процесс готовки.
Конфорки
Конфорки Hi-Light нагреваются за 10 секунд, поэтому, как в случае с обычными электроплитами, ждать не придется. Вы оцените это утром, когда будете спешно собираться на работу и попутно готовить завтрак.
Отличия от индукционных плит
Такие плиты используют электромагнитные вихревые токи для нагрева пищи, благодаря чему тепло сразу передается посуде. Сама по себе поверхность не греется, но ее температура может вырасти за счет стоящей на конфорке горячей посуды.
Индукционные плиты нужно чистить с применением специальных гелей, жидкостей и спреев. Подойдут неабразивные средства с пометкой для стеклокерамики.
Характеристики
В зависимости от плиты характеристики будут отличаться. Модели с четырьмя конфорками имеют следующие параметры:
- средний размер панелей: 50х575×505, 50х576×518 и 50х575×518 мм;
- ширина: 60 см;
- мощность: от 6 до 8,4 кВт;
- размеры ниши для встраивания: 560х490 мм;
- вес: 7,8 и 7,9 кг.
Характеристики моделей с двумя конфорками:
- средний размер панелей: 48x300x520;
- ширина: 30 см;
- мощность: 3 кВт;
- размеры ниши для встраивания: 285×490 мм;
- вес: 4,2 до 5 кг;
Также модели отличаются размерами и дизайном зон нагрева.
Преимущества
- Множество автоматизированных функций, которые обеспечивают удобство и безопасность при эксплуатации;
- Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran превосходят обычные электроплиты по многим показателям: хайлайт нагрев быстрее и эффективнее.
- Классические черные и дизайнерские стеклокерамические поверхности. Они выигрышно смотрятся и прекрасно дополняют интерьер.
- Производитель экспериментирует, дает творческую свободу дизайнерам. Вы сможете найти необычные решения, вдохновленные культурой античности, астрологией, механикой и фактурой натуральных материалов. Смотрите линейки «Antique», «Zodiak», «Vintage» и др.
- Произведенная в Германии стеклокерамика украшает кухню и служит на протяжении долгого времени.
Недостатки
- Электрические плиты зависят от состояния электроснабжения. Если в квартире или доме отключат свет, готовить на плите вы не сможете.
- Нужна аккуратность: на стеклокерамике можно оставить царапины, для мытья используются только специальные составы.
- Хайлайт плита стоит дороже газовых моделей.
Как выбрать
Всего в каталоге 57 варочных панелей с четырьмя и двумя конфорками. Обратите внимание на мощность, вес и средний размер моделей.
Подберите соответствующее вашей кухне визуально воплощение. В каталоге можно найти как классические черные, так и дизайнерские линейки.
Пристального внимания заслуживают дополнительные функции. Если у вас есть дети, выбирайте с возможностью блокировки. Облегчают готовку такие инструменты, как автоматическое закипание. Обезопасит эксплуатацию функция защитного отключения.
Популярные модели
Безусловный лидер покупательского рейтинга — недорогая двухконфорочная варочная поверхность BHC36106. Это модель с классической черной панелью мощностью 3 кВт с хорошим выбором функций, среди которых есть защита от детей и автоматическое отключение зон нагрева.
Большим спросом пользуется варочная поверхность BHC66977. Это оптимальный выбор по соотношению цены и качества: черная плита с четырьмя конфорками, полным комплектом функций, за исключением датчиков установленной посуды, мощностью 6.9 кВт.
Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances
Измени свой регион:
AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Представлять на рассмотрениеМы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.
Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.
В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:
Индукционные варочные панели— Портативные индукционные варочные панели
Грязное утро перед уходом на работу. Дети ждут, когда их заберут после школы. Когда вы, наконец, вернетесь домой в конце дня, вам нужно, чтобы приготовление ужина не было суетой.Суета повседневной жизни может вызывать стресс, но приготовление пищи должно быть легким.
С индукционной варочной панелью вы можете быстро и безопасно приготовить еду, не беспокоясь о обычных плитах. Двухлитровая кастрюля с пастой закипает за считанные минуты. Индукционная технология также означает, что дети не могут обжечь руки о плиту.
Индукционная плита работает путем непосредственного нагрева посуды, а не просто передачи тепла от плиты к сковороде и кастрюле. Другими словами, сама плита остается почти полностью холодной, так как индукция направляет тепло непосредственно на дно кастрюли или сковороды.
Индукционная плита для любого дома и любого кухонного гарнитура
В нашем ассортименте индукционных варочных панелей и варочных панелей вы найдете множество моделей с различными функциями.
Индукционная плита с функцией перемычки позволяет объединить две конфорки в одну большую. Это идеальный вариант при использовании кастрюль или сковородок нестандартного или большого размера. Индукционная плита с гибкими зонами предлагает те же возможности. Вы можете варьировать варочную поверхность, используя гибкие зоны нагрева вместе или по отдельности.Это означает, что вы можете приспособить их к кастрюлям и сковородам разных форм и размеров.
Если у вас небольшая рабочая зона, но вы все еще хотите инновационное решение с использованием новейших технологий, мы рекомендуем портативную индукционную плиту. Его легко перемещать, и его можно убрать, когда вы не используете его, чтобы освободить место.
Какие сковороды и кастрюли можно использовать для индукционных плит?
Для индукционной плиты необходимо знать, какие виды кастрюль и сковородок вы используете. Эти кастрюли и сковороды должны иметь плоское дно из черного или «магнитного» металла.Это обычное явление для посуды хорошего качества. Чтобы быть уверенным, что вы выбрали правильные, поищите символ катушки на основании. Посмотреть все наши кастрюли и сковородки можно здесь.
Рекомендации по приготовлению с индукционной плитой
Индукционные варочные панелиизвестны тем, что быстро нагревают посуду, что одновременно эффективно и экономит время. Из-за такой скорости мы рекомендуем вам подготовить все ингредиенты и нарезать все овощи, прежде чем нагревать сковороду. Не нагревайте пустую посуду. Он может перегреться и обесцветиться.
% PDF-1.6 % 1 0 объект > эндобдж 4 0 obj > поток 2010-01-19T09: 19: 10 + 11: 002010-01-19T09: 19: 10 + 11: 002010-01-19T09: 19: 10 + 11: 00application / pdfuuid: ee34564b-f973-964e-a219-879a8be81b6buuid: bc68c607-3b1a-4c4d-84dc-7d928708fbd2 конечный поток эндобдж 2 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / ColorSpace> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / Properties> / MC1> / MC2 >>> / ExtGState >>> / Type / Page >> эндобдж 143 0 объект > поток HW˪% ܟ TfA + ^ cc #, ~ 1U] -m [oXGyo # Vjα [~ GVg ݽ m ߷ Nhkkm ձ lm {~ oVy {g \ / mR.۠ tSpv
RV Appliance Smart Induction Cooktops
Эта политика конфиденциальности определяет, как мы используем и защищаем любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.
Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.
Мы можем время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу.Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.
Что собираем
Мы можем собирать следующую информацию:
- ФИО и должность Контактная информация
- , включая адрес электронной почты
- демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
- другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям
Что мы делаем с информацией, которую собираем
Эта информация необходима нам, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам лучший сервис, в частности, по следующим причинам:
- Ведение внутреннего учета.
- Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
- Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
- Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.
Безопасность
Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.
Как мы используем файлы cookie
Cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт.Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.
Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.
В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.
Ссылки на другие сайты
Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако после того, как вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Следовательно, мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.
Управление вашей личной информацией
Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:
- всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, ищите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга
- , если вы ранее согласились с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любое время изменить свое решение, написав нам или отправив нам электронное письмо.
Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это не требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.
Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которую мы храним, неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу.Мы незамедлительно исправим любую информацию, которая окажется неверной.
Индукционная плита Neff 60 см — Aztec Domestics
Бесплатная доставка
Здесь, в Aztec Domestics, мы гордимся отличным обслуживанием клиентов.
Мы знаем, что вы не хотите ждать доставки вашего заказа днями. Именно поэтому мы предлагаем доставку на следующий день всех товаров, которые есть в наличии и заказаны до 19:00 в любой будний день. Если срок доставки составляет 3-5 дней, мы свяжемся с вами и договоримся о подходящем сроке доставки и сроках доставки.
Мы доставляем товары только в определенные регионы с почтовыми индексами. Нажмите ссылку «Какие варианты отправки доступны для моего почтового индекса?» На странице корзины, чтобы узнать, подходит ли ваш почтовый индекс для бесплатной местной доставки. В качестве альтернативы можно организовать сбор на складе.
** Мы не снимаем холодильное оборудование, вы должны связаться с вашим местным советом, чтобы организовать это, однако мы оставим ваше старое оборудование в подходящем для вас месте на территории вашей собственности.
Бесплатная установка
Мы установим ваш прибор при доставке *
При доставке наши инженеры распакуют ваш прибор, уберут всю упаковку, извлекут и утилизируют старый прибор.**
* Aztec Domestics устанавливает только электрические элементы. Все газовые приборы будут установлены субподрядчиком, который может быть организован через нас, или вы можете найти своего установщика газового сейфа.
Что мы предлагаем делать
- Удалите старый прибор, если он еще там.
- Распакуйте и установите новое устройство в соответствии с нормативными требованиями.
- Установите там, где требуется, декоративные двери.
- Подсоедините впускной и сливной патрубки для воды.
- Снимите и снова установите откидные доски, если они легко снимаются.
Чего мы не предлагаем
- Отверстия в рабочей поверхности не вырезаем.
- Ремонт жестких трубопроводов для газа или воды.
- Установите прибор в другом месте на кухне.
** Мы не снимаем холодильное оборудование, вы должны связаться с вашим местным советом, чтобы организовать это, однако мы оставим ваше старое оборудование в подходящем для вас месте на территории вашей собственности.
Руководство по покупке: Варочные панели | Харви Норман Сингапур
Вы ищете варочную панель, но не знаете, какая плита лучше всего подходит для ваших нужд: газовая, электрическая или индукционная? Наше руководство по покупке поможет вам разобраться в ваших предпочтениях и преимуществах каждого из них, когда вы собираетесь купить новую плиту для своей кухни. |
Какие типы варочных панелей?
Газовая плита
Используйте газовое пламя для разогрева посуды.
- Мгновенный контроль нагрева и визуальная обратная связь при контроле пламени.
- Существует множество вариантов дизайна и отделки: как правило, эмаль легче чистить, чем стекло или нержавеющую сталь.
- Купите газовую плиту с конфоркой вок или поставьте сверху решетку для барбекю.
- Ищите плоские подставки для посуды (подставки), которые обеспечивают стабильную опору для ваших кастрюль и сковородок.
Электрические плиты
Используйте электричество, чтобы нагреть элемент, который нагревает посуду при контакте.
- Керамические излучающие панели: Используйте спиральные металлические элементы под закаленным керамическим стеклом. В других керамических элементах варочной поверхности используются галогенные лампы для создания тепла. Полугалогенные горелки сочетают в себе галогенную лампу со спиральным металлическим элементом.
- Варочные панели с излучающим теплообменником: В варочных панелях с излучающим теплообменником, которые можно найти на более дешевых плитах, используется элемент змеевика для непосредственного нагрева посуды.
- Сплошные конфорки: Недорогой вариант с электроприводом.Медленнее нагревается и остывает, чем другие конфорки.
Индукция — Индукционные катушки на варочной панели создают магнитное поле, которое нагревает посуду, расположенную сверху. По сути, кастрюля или кастрюля становятся элементом, поэтому поверхность варочной панели не нагревается. Поскольку большая часть энергии вырабатывается в самой кастрюле, тепловая реакция происходит быстрее и эффективнее. Индукция — это самый быстрый способ приготовления, для которого требуется гораздо меньше времени, чтобы вскипятить воду.
Комбинированные варочные панели — Если вы не можете выбрать между газом и электричеством, используйте оба варианта с двухтопливной варочной панелью, например, газовую плиту с электрическим элементом.
Насколько важна посуда?
- Индукционные варочные панели: Размер посуды должен соответствовать диаметру конфорок. Сковороды с выступом не нагреются по краям должным образом, а слишком маленькие сковороды не будут распознаны.
- Электрические и газовые плиты: Выбирайте сковороды с плоским дном для хорошего контакта с элементом.
Контроль температуры — в чем его функция?
Одним из важнейших элементов приготовления и приготовления пищи является контроль температуры.Варочная панель, которая нагревается слишком быстро или работает непредсказуемо, может сжечь пищу.
- Газовые плиты более управляемы, чем электрические.
- Электрические конфорки можно использовать для приготовления при низких температурах, например, на медленном кипении.
- Индукция так же управляема, как и газовая, с быстрой реакцией на изменение настроек нагрева.
Стоит ли учитывать размер и пространство?
Учтите, где будет установлена ваша плита.Есть ли у вас место для скамейки? Также учитывайте вентиляцию и зазор как для вытяжек, так и для шкафов.
Является ли дизайн важным фактором?
- Хорошая варочная панель должна иметь простой в уходе дизайн — ровную поверхность без грязеуловителей. Индукционную плиту
- легко чистить, потому что ее плоская поверхность не нагревается, а значит, пища не пригорает на ней.
- Ищите простые в использовании ручки управления; хорошего размера, с легко читаемой маркировкой уровня температуры.
Подбери свой образ жизни
Бюджет
Стоимость: Керамическая плита — самый доступный вариант.
Площадь: Выберите плиту, которая наиболее эффективно использует пространство кухонной скамьи.
Посуда: Сэкономьте деньги, используя имеющиеся у вас кастрюли и сковороды.
Семьи
Размер: Ищите варочную панель, в которой больше стандартных четырех элементов.
Скорость: Индукционная плита работает быстро и может сэкономить время.
Безопасность: Элементы не начнут нагреваться, пока не будет обнаружена кастрюля. При случайном включении варочной панели элементы не нагреваются.
Aspiring Chefs
Control: Газовая плита, являющаяся отраслевым стандартом, обеспечивает мгновенный контроль нагрева.
Дизайн: Выбирайте варочную панель, которую легко чистить во время готовки.
Универсальность: Газовая плита может быть оснащена конфоркой вок и конфоркой.
Выбор простых варочных панелей
Контроль приготовления: Газ и индукция обеспечивают максимальный контроль над приготовлением пищи.
Энергоэффективность: Индукционные варочные панели мало теряют тепло из-за прямого контакта с кастрюлями и сковородками.
Размер и пространство: Убедитесь, что у вас есть скамейка и место для вентиляции, которые подходят для вашей новой варочной панели.