8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Инверторная плита: Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

Содержание

Индукционная плита. Экономим электроэнергию. Часть 1


Почему индукционная плита?

Много лет способы приготовления пищи на кухне были неизменными: это газовые и электрические котлы, плиты, жарочные шкафы. В конце 20 века произошел качественный скачок в кухонной технологии появились индукционные плиты, пароконвектоматы и другое кухонное оборудование с числовым программным управлением. По мнению авторитетных экспертов, индукционные плиты на профессиональной кухне это технология ближайшего будущего. Правда индукция еще довольно непривычка на нашем рынке, и не все профессионалы знают о преимуществах индукционного оборудования.

Представляем основные преимущества индукционных плит:

  • экономия электроэнергии, времени, физических сил;
  • чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;
  • скорость и качество приготовления пищи.

Мы убеждены, что преимущества индукционного оборудования позволят существенно экономить расходные статьи бюджета, повышать качество приготовляемых блюд и сокращать время их подачи клиентами.

Добро пожаловать в мир индукции!

Технология появления энергии. Как известно, явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня гениальному англичанину могут сказать спасибо в том числе и рестораторы: на обнаруженном им принципе основана работа индукционного оборудования, которым вот уже около двух десятилетий оснащают кухни предприятий индустрии гостеприимства.

Индукционная плита это электрическая плита со стеклокерамическими индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла.

В индукционных плитах нагревается сразу дно посуды.

Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля.
В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.
Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.

И чисто и быстро

Содержание кухни в чистоте является серьезной проблемой. Выполнение жестких санитарных требований обязывает увеличивать штат, время и химические препараты.

Работа с индукционной плитой кардинально отличается чистотой даже в разгар рабочей смены.
Дело в том, что поверхность индукционного оборудования нагревается примерно до 60 гр , поэтому пригорание продуктов питания к корпусу не происходит. К тому же поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов.

Для уборки рабочей части плиты достаточно протереть ее влажной салфеткой практически сразу после приготовления пищи. Все это позволяет легко содержать индукционное оборудование в чистоте.

Экология и климат индукционных плит:

На обычной кухне постоянно жарко это не секрет.
Многие сравнивают кухню с баней и мартеновским цехом. Данная атмосфера приводит к быстрой утомляемости, невнимательности, нервному и физическому истощению.
Система вентиляции и кондиционирования не всегда справляется с мощным выделением тепла от обычных плит. Холодильники и холодильные камеры, стоящие неподалеку от кухни, тоже не выдерживают притока тепла и отказываются нормально работать.

Совсем иная атмосфера на кухне с индукционным оборудованием. Температура воздуха снижается вдвое и становится близка к нормальной. Теплоизлучения исходят только от продукта или посуды, стоящей на плите, а остальная поверхность индукционной плиты остается холодной. Выделение тепла, гари и вредных газов в атмосферу уменьшается.

Нормальная температура на кухне намного полезней как для людей, так и для оборудования.

Минусы индукционных плит:

Используется только специальная посуда, обладающая магнитными свойствами. Это посуды из нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным дном, чугунная посуда. А вот посуда из меди, латуни, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты не подойдет.
Как правило, пригодные для «индукции» принадлежности помечаются специальной пиктограммой .
Но прогресс не остановить. Уже сейчас есть индукционные плиты, способные использовать любую металлическую посуду, а также появляются приспособления, позволяющие на индукционной плите готовить продукт в медной и алюминиевой посуде.
Работая на индукционном оборудование, необходимо аккуратное обращение со стеклокерамической поверхностью. Хотя она имеет высокую прочность, но боится резкого точечного удара. Это диктует определенную культуру труда.
Индукционные плиты это высокотехнологическое оборудование со встроенными электронными комплектующими. Поэтому необходимо исключить проникновение в корпус воды и загрязненного воздуха.

Безопасность индукционных плит:

Вопросы безопасности на современной кухне занимают далеко не последнее место.
Загорающийся жир, раскаленные конфорки, высокая температура воздуха все это представляет повышенную опасность как для оборудования так и для людей.
Безопасность индукционных плит обеспечивается конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации. В них не используется открытого пламени, нет горелок и нагрев корпуса происходит только за счет тепла посуды. Все это снижает вероятность ожогов и воспламенения.

~Большое подспорье для повара, если возможно задавать необходимую температуру продукта во время приготовления пищи. Процесс приготовления становится гораздо безопаснее и проще.

Экономия с помощью индукционного оборудования:

Обычно электроплиту включают один раз в день с утра и выключают в конце смены.


Индукционное оборудование благодаря своей безинерционности потребляет электроэнергию дискретно, по необходимости, что уменьшает общее энергопотребление.

~КПД индукционного оборудования 90%, что позволяет тратить гораздо меньше электроэнергии для достижения аналогичного результата при использовании электроплиты(КПД=55) или газовой плиты (КПД=50).
~Экономит время система автоматического регулирования заданной температуры. Вначале процесса плита работает с максимальной мощностью пока температура не достигла заданного значения, после чего плита включается по мере необходимости.

~Экономит время также и чистка индукционного оборудования, так как остывает индукционная плита за 6 минут, газовая за 25 минут, электрическая 50 минут, а сама уборка плиты занимает не сравнимо меньше времени, чем ее конкуренты.

Мгновенный разогрев позволяет избежать пауз и задержек в производстве, требуемая теплопроизводительность достигается за считанные секунды; обеспечивается минимальное время приготовления продукции.

Читайте продолжение статьи.

В интернет магазине Ресторан Сервис можно подобрать и купить индукционную плиту по выгодным ценам с доставкой в любой регион.

Что лучше и экономичнее: газовая плита или индукционная

Несмотря на большое количество информации и огромный выбор моделей, потребители часто задаются вопросом, что лучше купить, газовую плиту или индукционную? На сегодняшний день самым популярным вариантом использования все еще считаются газовые модели. В действительности, готовка на такой кухонной технике оказывается экономичнее, поскольку газ –

дешевый вид топлива и не предполагает оплаты больших счетов. Использование электрической плиты обойдется семейству гораздо дороже. Но относится ли это и к индукционному устройству? Стоит понимать, что для выбора оптимального варианта, какая плита лучше, необходимо обращать внимание на все достоинства и недостатки моделей, а не только учитывать стоимость обслуживания.

Особенности работы индукционных плит

Если про газовые модели все понятно, то относительно принципа работы индукционного оборудования у многих возникают вопросы.

Почему для такой плиты нужна специальная посуда, долго ли на ней готовить, и чем она отличается от обычной электрической варочной панели? По сути, это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью. Но, в отличие от обычной электроплиты с такой же поверхностью, вместо привычных чугунных нагревательных элементов в виде спирали или гофрированной ленты в ней используются мощные катушки индуктивности.

Главное отличие – способ образования тепла. В обычных моделях электроплит сначала повышается температура ТЭН, потом нагревается поверхность (сама конфорка), затем посуда, и от посуды уже ее содержимое. В индукции ток возникает при

высокочастотном магнитном поле (20-100 кГц): всю работу запускают медные индукционные катушки. Здесь минуется этап нагревания конфорки — взаимодействие происходит с дисками дна посуды. В результате они нагреваются до заданной пользователем температуры гораздо быстрее, при этом сама конфорка не становится горячей.

Поверхность такой плиты не нагревается более 50 градусов (от самой посуды), а полностью остывает менее чем за 10 минут, когда как для остывания газовых конфорок требуется около получаса.

Разумеется, стоимость подобного варианта кухонных плит оказывается выше, что вполне логично. Они нуждаются в высокой мощности, что происходит за счет использования электроэнергии. Подводя итог, можно выделить такие достоинства индукционного оборудования:

  • нагрев посуды, а, соответственно, и ее содержимого происходит быстрее, чем на газу;
  • на посуде, мебели и соседнем оборудовании не образуется нагар и копоть;
  • уход за такой панелью очень простой;
  • при готовке сама конфорка не нагревается, что исключает возможность обжечься;
  • дает возможность точной установки режима нагрева.

Недостатки индукционных плит:

  • высокая стоимость такого оборудования;
  • для такой варочной панели необходима специальная посуда с утолщенным дном, которое магнитится;
  • сама стеклокерамическая поверхность боится точечных ударов.

Плюсы и минусы газовых устройств

Не будем описывать принцип работы газовой плиты: он известен каждому. Стоит только учесть, что возможность использования таких устройств ограничена наличием газовой магистрали в доме. Подчеркнем основные моменты, почему эти плиты получили широкое распространение.

  1. Они стоят гораздо дешевле. Даже самая последняя модель газовой плиты обойдется намного дешевле, чем новомодный индукционный вариант.
  2. Экономия семейного бюджета при эксплуатации — это главное достоинство газовых приборов. Как и говорилось ранее, газ расходуется намного медленнее, чем электричество, и стоит дешевле. Поэтому, когда настанет пора оплачивать счет, этот плюс будет очевиден.
  3. Подходит любая посуда. Нет необходимости ее менять при покупке новой плиты.

Говоря о видимых достоинствах газовой плиты, список оказывается не таким уж и длинным. Если говорить о минусах, то их число превышает плюсы.

  1. Взрывоопасность. При несоблюдении мер безопасности или повреждении оборудования может быть утечка.
  2. В случае перепланировки придется узаконивать ее в соответствующих органах.
  3. Уход за плитой сложнее.
  4. Если сравнивать КПД, то газовая плита с 50%, уступает индукции, у которой этот показатель стремится к 95%.
  5. В случае отсутствия вытяжки, на соседнем оборудовании и предметах образуется налет копоти и нагар.

Сравнение по параметрам

Сложно сравнивать газовую и индукционную плиты, ведь они очень разные, и в разных обстоятельствах каждая из них имеет преимущества.

Экономичность

Газ сам стоит дешевле, расходуется экономно, да и газовые плиты обычно несколько дешевле. Кажется, выгода очевидна. Однако в новые дома, особенно в высотки, газ не заводится. Выход один – нужна электроплита. И здесь в лидеры выходит индукция с ее минимальным потреблением энергии. Причем можно сэкономить еще и на количестве конфорок, взяв себе всего две (мало кто готовит одновременно на большем числе конфорок).

Чтобы окончательно убедиться в выгоде того или иного варианта для разных ситуаций, можно провести простые расчеты. Чайник объемом 2 л закипает на газу примерно за 7-10 минут. Электроплитка справится с задачей минимум за 20 минут (а в среднем до получаса), израсходовав энергии 1,75 кВт/час. Индукция оказывается самой шустрой и кипятит 2 литра воды примерно за 5 минут, причем потребление электроэнергии в это время меньше 0,5 кВт/час. Получатся, в условиях отсутствия газа индукция экономнее примерно в 10 раз. Если в доме есть газ, то газовая плита все же дешевле.

Комфорт при эксплуатации

Преимущество индукции заключается в возможности устанавливать на нее автоматику, в то время как в газовой плите в лучшем случае может быть только газ-контроль, осуществляющий аварийное отключение подачи газа.

Газ-контроль

Производители современных электроплит активно используют датчики, программное управление, автоматические цепи. В результате на индукции можно устанавливать таймер или даже целую программу приготовления блюд. Для экономии и безопасности плита сама отключается, если датчики не «видят» на ней посуду, когда посуда слишком мала для большой конфорки, а также в случае очень долгой готовки. Например, если варить холодец 5 часов, плита думает, что хозяйка забыла ее выключить, и постепенно сама снижает мощность, а затем отключает конфорку полностью.

Безопасность

Индукционные плиты самые безопасные из всех видов плит. Здесь стоит множество датчиков, контролирующих параметры работы прибора. Если произошел перегрев (например, забыта пустая посуда на плите и перекалилась), разлив жидкости на конфорку, длительное приготовление – все эти ситуации контролируются автоматикой и ведут защитному отключению плиты. В случае газовой плиты, возможно отключение только при случайном исчезновении пламени при включенном газе.

Еще один плюс индукции – она не греется сама, а греет посуду. Температура поверхности не бывает такой, чтобы можно было получить серьезные ожоги, коснувшись ее.

Цены на плиты

Несмотря на то, что индукционные плиты в процессе эксплуатации очень экономичны, сами они стоят довольно дорого. Простенькая Hansa BHI64383030 стоит порядка 13 тысяч. Ее мощность всего 3,5 кВт, поэтому она подходит даже для дома без силового кабеля. В отличие от газовой плиты, которая может служить годами без необходимости в обслуживании (нужны только профилактические осмотры), индукция чаще выходит из строя и нуждается в сервисных осмотрах и ремонтах.

Вам может быть интересно: рейтинг лучших индукционных поверхностей 2020 года.

Менять ли газ на индукцию

Если в доме есть газ, большинство выбирает именно газовые плиты. Решить, менять ли газ на индукцию, сложно.

  1. Вопрос цены. В доме, где есть газ, и сам носитель энергии, и плита, на нем работающая, стоят дешевле. Однако если учесть развитие отрасли получения электроэнергии и постоянное подорожание газа, скоро вопрос о выгоде станет не таким однозначным. При равной цене энергии индукционная плита станет экономичнее за счет своей высокой скорости нагрева.
  2. Функциональность, удобство эксплуатации и безопасность лучше проработаны у индукционных плит. Хорошая газовая плита может иметь газ-контроль, электророзжиг и таймер (как будильник, без автоматического выключения).

Газ на данный момент – самый доступный источник энергии. И это главный аргумент при выборе газовой плиты. Те, кто ставит комфорт и безопасность выше экономического аспекта, выбирают индукцию. Учитывая все плюсы этой технологии, будущее за ней.

Одноконфорочная индукционная плитаSupra HS-700I

Дешево нельзя качественно

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Бренд Supra, когда-то принадлежавший одноименной японской компании, сейчас принадлежит «Делта Групп», также выпускающей технику под марками «GoldStar», «Fusion», «Aiwa», «Oreon», «Mac Audio». Компания, ставшая в начале 1990-х одним из первых крупных ритейлеров техники, постепенно превратилась в производителя бытовых приборов и аудиосистем. Бренды «Делты Групп» рассчитаны на рынки России и СНГ. «Supra» — это, в основном, товары нижнего ценового сегмента во впечатляющем ассортименте: от торшеров до синтезаторов. Нам на тестирование досталась индукционная плита на одну конфорку. Supra HS-700I — минималистическая конструкция размером с нетбук и весом в полтора килограмма. Сочетание внешнего вида плитки с названием бренда невольно заставляет вспомнить Малевича. Однако наш объект тестирования, в отличие от произведений художника, потрясшего основы, не символичен и утилитарен. Плита, кроме собственно конфорки, вмещает панель управления с мембранными кнопками и индикаторными лампочками. У модели 3 режима работы и 5 возможных температурных показателей. Supra HS-700I имеет защиту от перегрева и неподходящей посуды. Дополнительные удовольствия, вроде таймера и защиты от детей, для этой модели не предусмотрены. Производством и сборкой индукционных плит Supra традиционно занимается Китай.

Характеристики

ПроизводительSupra
Наименование моделиHS-700I
Типиндукционная настольная плитка
Заявленная мощность2000 Вт
Количество конфорок1
Материал корпусастеклокерамика, пластик
Цвет корпусачерный
Управлениемембранные кнопки
Диапазон температур60—240 °C
Уровней мощности5
Таймернет
Определение пригодной посуды есть
Выключение при отсутствии посудыесть
Блокировка от детейнет
Аксессуарынет
Размер6×28×34 см
Вес1,5 кг
Гарантия1 год
Средняя ценаT-11589275
Розничные предложенияL-11589275-10

Комплектация

Supra HS-700I продается в небольшой плоской коробке с пластиковой ручкой. Благодаря форм-фактору упаковки и небольшому весу прибора, его транспортировка становится простым делом даже для пешехода. Среднестатистическая женская сумка объемнее и тяжелее плиты Supra HS-700I в коробке.

На первый взгляд

Внешне модель выглядит классическим для стеклокерамических настольных плит образом: черная, с графически обозначенной зоной для посуды (конфоркой) и панелью управления.

Если перевернуть прибор, мы увидим место крепления шнура, вентиляционные отверстия и ножки. Подошвы для устойчивости усеяны микроскопическими полукруглыми протекторами.

Ножки плиты создают необходимый для охлаждения прибора зазор между нижней панелью и столом.

Инструкция

Это четырехстраничная брошюра формата А5 на скрепке. Прибор, который мы описываем, все-таки плита, хоть и с дополнительными режимами. Многие ли наши читатели изучали руководство к своим домашним плитам? Наша тестовая группа среди себя таковых не обнаружила.

Тем не менее, все 4 страницы брошюры можно назвать полезной информацией, которую стоит внимательно прочитать единожды, чтобы потом спокойно и уверенно пользоваться прибором. Текст инструкции внятен, корректен, сверстан без особых недостатков, шрифт хороший, читаемый. Единственная конкретная претензия к содержанию — очень маленькие монохромные картинки устройства плитки, отдельные элементы конструкции разглядеть почти невозможно.

Инструкция содержит общие сведения о принципе работы индукционной плиты, рисунок с описанием частей устройства, информацию о выборе посуды, разъяснение способа эксплуатации, раздел «Чистка и уход». И, конечно, обязательные разделы «Меры предосторожности», «Устранение неисправностей», «Утилизация». Обычно в этом разделе мы не пересказываем содержание инструкции, но здесь не смогли отказать себе в этом удовольствии — руководство на четырех страницах вызывает приятные чувства конечности и познаваемости мира.

Управление

Операционная модель состоит из четырех мембранных кнопок, трех индикаторов режимов и пяти индикаторов температуры.

Кнопки отвечают за включение/выключение прибора, выбор режима и выбор температуры. Чтобы начать готовить на установленной плитке, надо поместить подходящую посуду на конфорку, включить прибор кнопкой с соответствующей иконкой, затем выбрать режим и температуру. За выбор режима отвечает кнопка со значком, изображающим правую руку, степень нагрева регулируется с помощью кнопок «+» и «−».

Модель имеет три варианта использования: программы «Жарка», «Тушение» и «Кипячение». Температурных режимов у плитки пять: 60 °C, 120 °C, 160 °C, 200 °C, 240 °C. Жарка — единственный режим, подразумевающий свободный выбор любого температурного показателя из числа возможных. В процессе работы можно регулировать температуру так же, как мы делаем это с помощью поворотной ручки на стационарной плите. Название «Жарка», таким образом, очень условное, это основной режим работы плиты.

Режимы тушения и кипячения полностью автоматические — то есть, температуру выбрать и изменить нельзя. Тушение происходит при 200 °C, кипячение при 240 °C.

Эксплуатация

Этап подготовки к эксплуатации подразумевает в первую очередь соблюдение правил безопасности во взаимоотношении с устройством. Устанавливать плитку нужно таким образом, чтобы по периметру прибора оставалось не менее 10 сантиметров свободного пространства. Вентиляционные отверстия не должны быть перекрыты, рядом с работающей плитой не должно быть легковоспламеняющихся предметов, источников воды или открытого огня.

Источники воды и огня — это средоточие обычной кухни, поэтому поиск хорошего удобного места для приготовления еды становится увлекательным мероприятием. Сразу признаемся: мы нарушили правила, установив плиту в непосредственной близости от раковины. Эксцессов за время тестирования не было. Шнур у Supra HS-700I не очень длинный, поэтому источники питания должны располагаться в непосредственной близости от используемой рабочей поверхности.

Supra HS-700I не требует никаких специальных действий перед началом эксплуатации. Запах пластика от прибора мы чувствовали в процессе двух первых опытов приготовления, потом неприятные обонятельные эффекты исчезли. Приготовленная еда от этого явления не пострадала.

Если в процессе готовки посуда слишком сильно нагреется, сработает защита от перегрева, плита издаст предупреждающий сигнал и выключится. В таком случае нужно дать емкости с продуктами остыть пару минут, затем возобновить программу (или выбрать новую) вручную. Эта особенность означает, что далеко и надолго от плиты удаляться нельзя. Такой запрет есть и в руководстве, но правила и меры предосторожности при работе с прибором всерьез изучают немногие. А вот риск получить полуприготовленное блюдо — гораздо более убедительный аргумент в пользу постоянного контроля работы плитки.

В наших опытах случай перегрева случился вовсе не на высоких температурах, а при томлении бульона на 60 °C. Полагаем, причиной инцидента стала закрытая крышка кастрюли, благодаря которой внутри посуды скопился очень горячий пар. Если на конфорке нет посуды или стоит неподходящая для индукционной плиты емкость, прибор не включится. Правильный подбор сосуда для приготовления подразумевает соблюдение таких условий: плоское ровное дно с диаметром от 12 до 26 сантиметров и подходящий материал изготовления. Чугунная, стальная эмалированная посуда и изделия из нержавеющей стали со специальным плоским дном подходят для использования. Если вы не уверены в том, что емкость отвечает этим требованиям, действуйте эмпирически: прибор будет работать только с правильной посудой.

Пустая плита мгновенно отключает нагрев, даже если вы просто приподняли сковородку, чтобы распределить по ней масло. Это не всегда удобно, тем более, что прибор каждый раз оповещает пользователя об отсутствии посуды громким коротким писком. Полагаем, если пару раз приготовить на Supra HS-700I большую порцию блинов, к предупреждающему сигналу можно привыкнуть, как к белому шуму.

На тему ухода за прибором инструкция высказывается лаконично, как, впрочем, и во всех других случаях. Очищение остывшей после работы плиты рекомендуется производить с помощью мягкой тряпки с неабразивным моющим средством. Мы обошлись привычным набором из влажных салфеток и бумажного полотенца. Вся процедура уборки гладкой стеклокерамической поверхности размером 28×34 сантиметра занимает 5 минут неспешной, вальяжной работы.

Руководство напоминает нам о том, что время от времени надо также снимать вентиляционные решетки и очищать их от пыли. Мы, к сожалению, не можем в режиме короткого тестирования осуществить такой опыт, чтобы описать примерную частоту и трудозатратность этого действия.

Тестирование

Энергопотребление, время кипячения, шумность

Время кипячения мы традиционно замеряли с помощью ковшика, закрытого крышкой, в который заливается 1 литр холодной воды. Воду мы брали обычную водопроводную, в нашем случае ее температура была около 5 °C (по показаниям пирометра). Эксперимент проводили на режиме кипячения, подразумевающем максимальную возможную для этой плиты температуру — 240 °C.

Вода в ковше с закрытой крышкой закипела через 5,5 минут. После этого мы открыли крышку и еще немного понаблюдали за процессом. Бурное кипение началось с 6 минут.

Мы подождали еще несколько минут, чтобы проверить, не сработает ли при долгом бурлении воды защита от перегрева. Срабатывает, но только с закрытой крышкой, тогда как вряд ли многие пользователи решат закрыть нагреваемую емкость с бурно кипящей водой. В открытом ковше вода выкипела до половины, после чего мы завершили эксперимент.

За 5,5 минут, которые понадобились для доведения 1 литра воды до кипения, энергозатраты составили 0,131 кВт·ч.

Подключенная к сети электропитания плитка в режиме ожидания потребляет 1,9 Вт.

В режиме «Жарка»:

  • 240 °C — 1435 Вт;
  • 200 °C — 1300 Вт;
  • 160 °C — 1135 Вт;
  • 120 °C — 1025 Вт;
  • 60 °C — показатель циклично доходит до 1000 Вт, затем падает почти до 0.

Вентилятор у модели работает довольно шумно, но это ненавязчивый, мягкий шум. Звук примерно как у хорошей тихой вытяжной трубы, работающей на режиме 2. Около плитки можно разговаривать с обычной громкостью, шум вентилятора не заглушает другие звуки, но хорошо слышен невооруженным ухом.

Яичница-глазунья обыкновенная

Не доверяя неиспытанным на практике заявлениям о скорости и силе нагрева плиты, мы сразу выставили максимальную возможную температуру — 240 °C. Сливочное масло, на котором мы готовили наше нехитрое блюдо, моментально расплавилось. Мы сразу сменили температурный режим, выставив 200 °C, чтобы масло не начало прогорать. Белки вылитых на сковороду яиц немедленно начали схватываться снизу. Мы неоднократно приподнимали сковородку, чтобы белок растекался и прожаривался равномерно. Каждый раз при этом прибор издавал гневный писк, уходил в режим ожидания, после возврата посуды на конфорку тут же подхватывал программу обратно. Это, вроде бы, правильная и нужная мера предосторожности, но несколько утомительная для повара и зрителей.

Через 5 минут после начала приготовления мы снизили температуру до 160 °C и сдобрили блюдо сванской солью и тертым пармезаном, еще через 2 минуты — до минимума (60 °C). На этом режиме яичница сохраняла тепло во время фотографирования и сервировки стола еще пару минут.

Смена температурного режима происходит почти мгновенно, как на газу. Управлять кнопками при готовке ничуть не более сложно, чем вертеть поворотную ручку. Затруднение поначалу возникает только на уровне привычки — мы привыкли ориентироваться на условные определения силы нагрева стационарных плит и перевод привычных действий в конкретные значения температуры требует некоторых умственных усилий (или накопления опыта).

Вердикт дегустаторов: отлично.

Прозрачный куриный бульон

Supra HS-700I, к сожалению, не позволяет выбирать температуру вне пяти установленных показателей. Медленно варить бульон на 80 °C на этой модели плиты не получится, потому что такого режима нет.

Мы, исходя из заданных условий, довели блюдо до состояния, близкого к кипению, добавили соль, тщательно сняли пену, положили в кастрюлю с курицей и водой очищенные овощи: головку репчатого лука, инкрустированную гвоздикой и крупно порезанную морковь. Кинули туда же специи и травы и поставили бульон томиться на 60 °C под закрытой крышкой. Примерно через полчаса плитка, пискнув, отключилась. Мы открыли крышку, чуть остудили кастрюлю и возобновили работу прибора. В этот раз крышку мы прикрыли таким образом, чтобы пар мог выходить и кастрюля бы не перегревалась.

Через два часа мы выключили плитку и остудили наш бульон. Он получился идеально прозрачный, с насыщенным ароматом и вкусом.

Вердикт дегустаторов: отлично.

Красивый и вкусный бульон. Но все же, режима температуры 80 °C для приготовления супов очень не хватает. Нагрев до 60 °C отлично подходит для томления, но еще и создает комфортную среду для размножения бактерий. Наш изящный бульон, даже будучи сразу охлажденным в ванне, испортился уже на второй день.

Жареная картошка

Это классический тест предназначенных для жарки приборов и устройств. Техника с трубчатым электронагревателем чаще всего этот экзамен проваливает или сдает не на высший балл. Знакомая многим по общению с электроплитой история: картофельные ломтики разваливаются на фракции быстрее, чем доходят до готовности.

Мы проверили, насколько просто приготовить это блюдо на индукционной плите. Картофель (около 1 килограмма) почистили, нарезали ломтиками. Разогрели растительное масло на 240 °C в течение полуминуты и выложили подготовленный продукт в сковороду.

Уже через 5 минут первые (то есть, нижние) дольки зарумянились. Мы следили за состоянием блюда и последовательно уменьшали температуру: на 200 °C картофель схватился снаружи и приобрел золотистую корочку, после этого мы поставили температуру 160 °C , а затем, в самом конце приготовления — 120 °C, чтобы самые крупные «неформатные» куски тоже успели прожариться изнутри. Соль мы добавили перед последним этапом.

Переключение температурного режима давало видимый эффект почти сразу, через несколько секунд после совершения операции. Весь процесс жарки занял чуть больше 20 минут (23, если быть точными). Впрочем, это условный показатель, он зависит не только от прибора, но и от сорта и качества продукта.

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Картофель полностью прожарился; корочка была румяной и хрустящей, а внутри дольки оказались сочными и мягкими. Некоторая часть брусков традиционным образом пережарилась с одной стороны до темно-коричневого цвета — почти всегда среди едоков найдется человек, который любит именно такую картошку.

Во время приготовления продукт вел себя очень достойно: не прилипал к дну и стенкам сковороды, не разваливался, не горел. Скорость процесса жарки нас тоже приятно порадовала.

Говядина по-азиатски

Рецепт мы взяли из книги, прилагавшейся к другому тестируемому прибору. Ингредиенты: говядина (мякоть), острый перец (мы взяли халапеньо), имбирь, чеснок, лук-порей, мини-кукуруза.

Говядину предварительно замариновали на четыре часа в соусе терияки; после небольшого раздумья добавили в маринад щепотку сухой аджики. Перед процессом обжарки нарезали все ингредиенты. Разогрели в воке масло, быстро обжарили куски мяса на 240 °C, затем снизили температуру до 200 °C и добавили сначала чеснок и халапеньо, а через 3 минуты — остальные овощи.

Еще через 3 минуты снизили температуру до 160 °C и налили в вок соус терияки, немного кунжутного масла и пару капель вустерского соуса, заменив им устричный. Блюдо тушилось в подливке 20 минут, индикатором готовности мы назначили мини-кукурузу — остальные продукты можно считать пригодными к употреблению уже после быстрой обжарки. На гарнир к говядине по-азиатски мы подали быстро отваренную в кипящей воде фунчозу. Supra HS-700I имеет всего одну конфорку, поэтому лапшу мы варили на самой обыкновенной газовой плите.

Вердикт дегустаторов: отлично.

Мы снова остались довольны и вкусовыми качествами блюда и тем, как плитка справилась со своей работой. И быстрая обжарка и тушение в соусе происходили каноническим образом, как предписывают кулинарные книги. Говядина получилась нежной и пряной, кукуруза приготовилась, но не развалилась, все ингредиенты раскрыли свой вкус и удачно дополняли друг друга. Кстати, фунчоза прекрасно аккомпанирует этому блюду, не оттягивая на себя лишнего внимания.

Выводы

Мы взялись за тестирование этой плиты с большим исследовательским любопытством. Дешевую технику «Supra» китайского производства принято ругать на разных пользовательских форумах, да и в офлайне сочетание смыслов «дешево» и «сделано в Китае» вызывает не самые позитивные ассоциации. Но мы уже тестировали кухонные приборы этой марки и оказались приятно удивлены.

Supra HS-700I проявила себя в тестировании как хорошая, простая в управлении, легкая и компактная плита. Она выполняет все свои основные функции безукоризненно, при этом радуя потенциального обладателя ценой.

Конечно, существуют индукционные плиты помощнее, поинтереснее дизайном, с лучшим качеством деталей и сборки. Но все эти достоинства — платные. А вот новость о существовании хорошо работающей дешевой индукционной конфорки — это совершенно бесплатный подарок в придачу к самой плите.

У модели несколько узких сценариев использования, это не тот прибор, который нужен каждому домохозяйству. Одноконфорочная плитка вряд ли сможет заменить большую плиту для семьи больше одного человека. Но она может служить неплохим дополнением к старой электроплите, на которой невозможно быстро обжаривать до корочки. Это отличный мобильный вариант для дачи. Такую плитку можно поставить в комнате, если пользователь живет в коммуналке или арендует небольшую площадь в жилой квартире — то есть в случаях, осложненных общей кухней со всей ее бытовой спецификой.

У индукционной плиты Supra HS-700I есть недостатки. Отсутствие защиты от детей и таймера, малый диапазон выбора температурных режимов и шумный вентилятор в совокупности объясняются и компенсируются дешевизной и компактностью модели. А вот с концепцией программной части производитель, на наш взгляд, перемудрил. Режимы «Тушение» и «Кипячение» реализованы таким странным образом, что не расширяют возможности пользователя, а ограничивают его. При наличии режима, на котором доступен выбор любой температуры нагрева из возможных, остальные две автоматические программы кажутся нам бесполезными.

К примеру, мультиварка с помощью автоматических программ освобождает пользователя от контроля за процессом. Индукционная плита требует, даже по инструкции, постоянной включенности человека в работу. В этом случае полностью автоматические программы лишаются своего основного смысла. Но это не совсем недостаток, а, скорее, отсутствие предполагаемого достоинства.

Хорошо бы эта модель вместо двух автоматических программ имела пару дополнительных температурных режимов: 80 °C для бульонов и 260 °C для стир-фрая. Но, кажется, мы слишком многого хотим от прибора, который и так работает лучше ожидаемого.

Плюсы
  • Корректная работа всех режимов
  • Низкая цена
  • Компактность и мобильность
Минусы
  • Шумный вентилятор
  • Отсутствие таймера и защиты от детей
  • Недостаточный диапазон выбора температур

Индукционная плита Supra HS-700I
предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

Индукционная плита Xiaomi Mijia Induction Cooker

Технические характеристики и внешний вид товара могут отличаться, приоритетную силу имеет реальный продукт.

Пожалуйста, если вы увидели, что в описании товара есть ошибка, или просто опечатка, то дайте нам знать. Мы быстро исправим.

Главные характеристики

Основные характеристики

Связь

Общие характеристики

Аккумулятор и Питание

Дополнительно

Главные характеристики

Гарантия

6 месяцев

Производитель

Xiaomi

Материал корпуса

Сталь

Размеры

265 х 265 х 75 мм

Функции

Приготовление пищи

Основные характеристики

Комплектация

Плита

Связь

Тип подключения

Wi-Fi

Взаимодействие с мобильным приложением

Mi Home

Общие характеристики

Максимальная мощность

2100 W

Аккумулятор и Питание

Источник питания

От сети

Параметры входа

220V ~50 Hz

Дополнительно

CMIIT ID/FCC ID

2016DP1293

Особенности

Режимы: каша, суп-пюре, жаркое, варка на пару, поджаривание; более 100 рецептов в приложении

Технические характеристики и комплектации товара могут
быть изменены без уведомления со стороны производителя

Напиши отзыв — получи MI-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это MI-бонусы! (Подробную информацию смотрите в разделе MI-бонусы за отзывы о товарах)

Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине Румиком. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

Еще никто не задал вопрос по данному товару.

Индукционная плита не видит посуду

Вы приобрели новенькую индукционную плиту, но радость покупки сразу была омрачнена: устройство напрочь отказывается каким-либо образом реагировать на кастрюлю и в упор ее не видит. Почему происходит такая проблема?

Не спешите идти с возмущениями в магазин или обращаться в сервисный центр. В 99% случаев проблема заключается на в варочной поверхности, а самой кухонной утвари, которую вы используете. Причина этого – в особенностях устройства подобных плит. Нагрев происходит не за счет прямого преобразования электроэнергии в тепловую, а посредством явления ЭМИ – электромагнитной индукции. В связи с этим имеются некоторые ограничения на применяемую посуду. В первую очередь, они касаются материала, из которого изготовлена ваша кастрюля или сковородка. На втором месте – форма и габариты устройства.

Какую посуду не видит индукционная плита?

Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности. Причиной тому – отсутствие у этих материалов магнитных свойств.

Однако, иногда случается, что и тара из нержавейки, рекомендуемой к применению на подобных плитах, не хочет нагреваться. Происходит это потому, что нержавеющая сталь – это не конкретный материал, а сборное наименование группы металлических сплавов с разным составом, отличающихся устойчивостью к коррозии. Некоторые из них не обладают магнитными свойствами из-за содержащихся примесей, поэтому такую посуду плита не увидит.

Также имеет значение размер и форма посуды: чтобы она гарантированно нагревалась –необходимо, чтобы диаметр дна составлял более 12 см, его толщина – не менее 1.5-2 мм, а форма была абсолютно плоской. Наличие неровностей и рельефа дна может вызвать неприятный гул при варке, или же плита вообще не увидит кастрюлю. Решить возникшую проблему не сложно. Вашему вниманию предлагаются индукционные диски — переходники . Эти несложные устройства, представляющие собой диски из металла, обладающего магнитными свойствами. Используя такой диск в качестве переходника Вы сможете готовить на любой посуде, включая керамику и стекло.

Как проверить посуду для индукционной плиты

При покупке нового набора посуды проверить, поддерживает ли она работу с индукционными плитами, не составляет труда: совместимая продукция обозначается соответствующим символом.

Наличие подобного значка указывает на то, что посуда официально рекомендована производителем для использования на индукционных плитах. Но, отсутствие подобной пиктограммы еще не означает, что кастрюля не будет нагреваться. Например, чугунные котелки, передающиеся из поколения в поколение в некоторых семьях, отлично справляются с приготовлением пищи на индукционных варочных поверхностях.

Чтобы убедиться в том, что посуда подходит – существует простейший способ: поднесите к днищу обычный магнит. Если он цепляется – кастрюля годится.

Чтобы пользоваться кухонной утварью, не способной взаимодействовать с плитой, существуют специальные диски, которые хоть и снижают КПД, но обеспечивают совместимость любого материала с плитой.

Вредна ли индукционная плита для здоровья человека, как уменьшить вред

Если вы любитель вкусно поесть и по натуре лентяй, на кухне обязательно присутствует индукционная плита. Мысль о ее вреде даже не закрадывается в голову: её удобство и быстрота приготовления продуктов заставляют забыть обо всех негативных нюансах эксплуатации.

Чем меньше времени хозяйка тратит на приготовление пищи, тем больше она общается со своей семьёй. Новые технологии позволяют значительно сократить время пребывания у плиты. Благодаря инновациям, сам процесс приготовления пищи становится второстепенным. Варочная индукционная плита характеризуется рядом бесспорных преимуществ, но присутствуют и негативные явления. Попробуем разобраться, вредна индукционная плита или нет.

Устройство и работа индукционной плиты

Индукционная плита отличается повышенной эргономикой, плюс она очень удобна, без уступов и подставок, хорошо сочетается с любым кухонным дизайном.

Индукционный метод разогрева давно нашел своё применение в промышленности, теперь он может найти применение в каждой кухне.

Подо всеми конфорками такой плиты находится катушка индуктивности — основной компонент разогрева. На катушку подаётся переменный электрический ток средней частоты. Катушка становится генерирующим элементом.

В результате генерации возникает магнитное поле, его поток пронизывает варочную панель и создаёт вихревые токи на днище посуды. Теплоотдача такого воздействия велика, магнитное поле работает исключительно на разогрев нижней части посуды.

Для приготовления пищи на такой плите необходима специальная посуда, изготовленная из ферромагнитных сплавов, которые с наибольшей отдачей трансформируют энергию вихревых токов в тепло.

Благодаря тому, что при проникновении в поверхность посуды снижается амплитуда электромагнитных волн, повышается величина сопротивления, нагрев становится высокоинтенсивным. Постоянное изменение магнитного поля способствует возникновению дополнительного нагрева.

Конструкция таких плит имеет ряд преимуществ перед стандартными нагревательными приборами:

  • пища начинает готовиться моментально, как только посуда с ней попадает на плиту;
  • энергоёмкость меньше, чем у плит электрических;
  • как только посуда снимается с варочной поверхности, устройство прекращает работать;
  • предметы меньше 12 см в диаметре не нагреваются, так что не страшно уронить вилку на поверхность плиты;
  • очистка поверхности происходит легко, её можно начинать сразу после окончания приготовления.

Теперь необходимо разобраться, действительно ли присутствует вред индукционных плит или это домыслы неграмотных обывателей.

Насколько вредна для здоровья индукционная плита

Применение индукционной плиты, безусловно, облегчает работу хозяек на кухне. Но не несёт ли этот прибор опасности для здоровья, ведь пользоваться им приходится каждый день.

Доводы «против»

Существует несколько мнений. Противники использования индукционных плит указывают на вредное влияние магнитного поля и вихревых токов на организм человека.

Недоброжелатели эксплуатации этого прибора приводят следующие доводы:

  1. Излучение не влияет на организм, только если посуда полностью перекрывает площадь конфорки. Безопасным является расстояние 30 см от варочной панели. Эти факторы создают неудобства (заметим, не более) для детей (они что, готовят?), людей небольшого роста и беременных.
  2. В случае несоблюдения этих мер безопасности наведенные токи проникают в организм, это отрицательно влияет на нервную систему. В результате учащаются головные боли, наблюдается усталость, бессонница.
  3. Мясо, приготовленное с помощью индукции, полностью лишается тиамина — одного из своих главных компонентов. В свежих фруктах и овощах остаётся только 25% полезных витаминов.

Теперь проследим за аргументами оппонентов.

Доводы «за»

Внимание! Индукционные панели работают на низкочастотном излучении, вполне сопоставимом с радиочастотой. Величина этого излучения близка к нулю, если расстояние от источника составляет 5-30 сантиметров. Чтобы не оказаться под влиянием вихревых токов, достаточно не приближаться к плите.

Теперь вспомните, как происходит процесс приготовления пищи — неужели хозяйка стоит впритык к плите?

Магнитный поток направлен на разогрев днища посуды, но его частота настолько мизерна, что нет причин опасаться за здоровье.

Отсюда вывод: сфера влияния вихревых токов и электромагнитного поля ограничена габаритами используемой посуды.

В ряде исследований проводились замеры наведенных токов в организме и показатели токов в нервной системе. Эти значения были ниже нормы.

Если смоделировать неблагоприятные условия — днище кастрюли смещено относительно центра конфорки, диаметр посуды меньше площади излучения, этом случае норма превышается на незначительную величину на расстоянии 12 сантиметров. Если использовать непригодную для такой плиты посуду, то расстояние увеличивается до 20 сантиметров.

Плиты индукционного типа обладают функцией поглощения энергии.

Можно прочитать, что пища, приготовленная на индукционной панели, радиоактивна. Это не соответствует действительности. Электромагнитное поле этих устройств не может поменять молекулярную структуру пищи, поэтому приготовленные блюда будут абсолютно безопасны.

Информация о потере овощами и фруктами до 75% витаминов — не более чем непроверенный слух. В каких лабораториях проводились эти измерения? Какой специалист их осуществлял? Ведь никто не информировал об аналогичных исследованиях о газовых или печах СВЧ.

Как уменьшить вред от индукционных плит

Для того, чтобы не было ущерба для здоровья при использовании этих устройств, необходимо следующее:

  • внимательно изучить инструкцию и стараться придерживаться изложенных правил во время приготовления пищи;
  • ставить на панель только специализированную посуду, размещать её в центре конфорки, правильно выбирать размер посуды;
  • необходимо уменьшать мощность варочной панели, когда есть необходимость находиться вблизи неё;
  • желательно располагаться на расстоянии 10 сантиметров от плиты.

Положительные отзывы нашли своё научное подтверждение в исследовании японских врачей. Центр Здоровья Швейцарии опубликовал мнение своих врачей о том, что эти устройства совершенно безопасны.

Значительная часть бытовых электроприборов — СВЧ печи, компьютеры, телевизоры, холодильники тоже используют принцип электромагнитной индукции.

Важно! Необходимо соблюдать осторожность людям с кардиостимуляторами и дефибрилляторами. Электромагнитное влияние на эти приборы может привести к нарушению их работы. Оптимальной признана дистанция в 30-50 сантиметров до устройства.

Вредное влияние индукционных панелей на человека наукой не доказано. Такая техника по уровню безопасности соответствует другим бытовым приборам, которыми мы давно пользуемся. Такая плита не сжигает кислород на кухне, она не может быть источником взрыва.

При соблюдении всех правил её использования, эксплуатация устройства доставит удовольствие любой хозяйке.

Индукционная электрическая плита преимущества и недостатки

Красивая и оборудованная техническими новинками кухня вызывает гордость хозяйки, а также желание готовить вкусную и здоровую пищу для своей семьи. Удобно, когда под рукой есть все необходимое, а длительное присутствие у плиты вызывает только положительные эмоции.

Давайте сегодня поговорим о главной помощнице на вашей кухне — об электрической плите, а точнее, об индукционной электрической плите. Что она собой представляет, использование какой посуды подразумевает и какими преимуществами и недостатками обладает, вы узнаете далее.

 

Что такое индукционная плита

Индукционной плитой называется кухонная электроплита, которая нагревает металлическую посуду с помощью индуцированных вихревых токов высокочастотного магнитного поля с частотой от 20 до 100кГц.

Конструкция плиты представляет собой корпус с платой управления на микроконтроллере, к которому подключены датчик температуры и схема управления. Сегодня существуют индукционные печи в виде малогабаритных переносных пластин с одной конфоркой и плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель.

Принцип работы индукционной печи заключается в том, что она дает возможность нагревать только дно кастрюли или другой посуды, чего нельзя сказать об обыкновенных, всем привычных газовых или электроплит, где сначала должна разогреется именно конфорка.

Если поставить на конфорку индукционной плиты подходящую посуду, покрывающую не менее 60 – 70 % ее поверхности, начнется процесс нагревания. Но если на плите ничего не стоит, она, соответственно, не греет.

 

Посуда для приготовления пищи на индукционной плите

Если вы полны решительности установить в своей кухне такую чудо-вещь как индукционная плита, обратите внимание на то, что для нее подходит посуда из определенных материалов.

В силу особенностей принципа электромагнитной индукции в современных моделях подобных плит во время приготовления нагревается только посуда и пища, а не поверхность, на которой она стоит. Проблема заключается в том, что не все кастрюли и сковороды имеют дно с ферромагнитными свойствами.

Тем не менее, проверить их наличие у вашей посуды очень просто: подносите к ее дну магнит, а если он реагирует (то есть прилипает), сковороду или кастрюлю можно считать пригодной для эксплуатации на индукционной плите.

Итак, вот те виды посуды, которые точно вам подойдут:

Чугунная посуда

Всем известно то, что этот вид посуды особенно долговечен и экологически чист, поэтому его с удовольствием используют во многих кухнях в разных странах мира. Кроме того, чугунные предметы выглядят очень эстетично, и в кухне с современной индукционной поверхностью будут выглядеть весьма привлекательно. Помнить следует о том, что подобная посуда обладает ощутимым весом, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, не роняя на хрупкую плиту.

Нержавеющая сталь

Пища в ней может подгореть – это факт, и никель в составе иногда способен вызывать аллергическую реакцию. Но в остальном такая посуда неплохо подходит, ведь продукты, приготовленные в ней, не утратят полезных свойств, ржавчина не будет поражать бока кастрюль, и выглядят они достаточно эффектно.

Эмалированная посуда

Может с успехом использоваться для приготовления пищи на индукционной плите, поскольку производится из сплавов металлов или чугуна, покрытого несколькими слоями эмали. Но, к сожалению, если они начнут откалываться, посуда придет в непригодность.

Категорически непригодной можно назвать посуду из алюминия, керамики, меди, стекла — ту, у которой отсутствует ферромагнитное дно.

Следует добавить, что для некоторых моделей индукционных плит имеет значение диаметр посуды, он должен превышать 12 см, а толщина ферромагнитного дна не может быть менее 2 – 6 см.  И все же, это не относится к усовершенствованным плитам, где разметка конфорок просто отсутствует, а значит, не имеет значения и диаметр кастрюли.

 

Достоинства индукционных плит

Такие плиты появились на рынке кухонной техники относительно недавно, и некоторое время были доступны далеко не каждому из-за высокой стоимости. Шло время, и индукционные плиты становились все популярнее, как наиболее пригодные, удобные и функциональные. Поэтому, все больше людей, в чьих кухнях обосновалось такое оборудование, смогли оценить все ее преимущества.

  • Непосредственно процесс нагревания занимает существенно меньше времени (почти в 1, 5 – 2 раза).
  • Нагревается при этом только посуда, которая находится на плите, а вот вся остальная поверхность – нет. Это большой плюс, так как пища, случайно попавшая на поверхность за пределами кастрюли, никогда не подгорит, и в кухне не будет душно, поскольку в воздух не выделяется лишнее тепло.
  • Содержание первых двух пунктов говорит о том, что в итоге уменьшается количество потребляемой электроэнергии

  • Для семьи с маленьким детьми, в кухне существует постоянный риск ожогов языками пламени газовой печи или от раскаленной варочной поверхности. Но индукционная плита в этом вопросе вне конкуренции — она безопасна.
  • У подобных плит очень удобные режимы регулировки нагрева. Так, можно медленно что-нибудь варить, но в то же время, быстро вскипятить воду.

Интересная деталь: поверхность индукционной плиты остывает за несколько минут, и ухаживать за ней не составит труда. Достаточно протирать влажной губкой, а при необходимости, использовать каплю моющего средства для посуды.

 

Недостатки индукционных плит

Без них пока не обходится ни одна плита в том числе и индукционная, поэтому стоит помнить о таких особенностях:

  1. У индукционных плит высокие требования к используемой посуде.
  2. У некоторых моделей подобных плит есть общие для всех конфорок высокочастотные генераторы, а значит, при одновременном приготовлении нескольких блюд, нельзя будет греть на полной мощности.
  3. При работе на полную мощность происходит большая нагрузка на проводку.
  4. Стеклокерамические поверхности индукционных плит довольно хрупкие, с ними нельзя обращаться неаккуратно, ронять что-либо тяжелое, а монтировать ее нужно доверить только специалисту.
  5. Электромагнитное излучение может негативно воздействовать на приборы, находящиеся в непосредственной близости от плиты, поэтому не рекомендуется устанавливать ее над посудомоечными машинами, духовками, около холодильников.
  6. Среди пользователей индукционных плит были отмечены жалобы на гудение и шум.

Portable Advanced инверторная пластина для резки на месте послепродажного обслуживания

Использование инверторной пластины не новость для людей, которые знакомы или связаны со строительной и металлообрабатывающей промышленностью. Эти передовые наборы режущих устройств оснащены множеством обновленных функций и мощью для резки или проделывания отверстий в различных типах металла. Продукты, которые можно найти здесь, имеют прочную конструкцию и служат долгое время без каких-либо компромиссов в отношении качества.Эти продукты являются сертифицированными и экологически чистыми, при соблюдении всех стандартов безопасности. Приобретайте эти высококачественные продукты от ведущих поставщиков инверторных пластин на Alibaba.com по удивительным ценам и невероятным предложениям.

Отличительными разновидностями этих высококачественных инверторных пластин , доступных на объекте, являются плазменные резаки, которые могут эффективно выполнять точные разрезы на металлических поверхностях. Эти изделия способны резать все типы металлов и их удобно носить с собой.Эти портативные устройства абсолютно долговечны и устойчивы к суровому и требовательному использованию. Независимо от того, хотят ли покупатели использовать их в промышленных или коммерческих целях, эти товары могут легко удовлетворить все их потребности.

На Alibaba.com доступен широкий выбор плат инвертора различных размеров, мощностей, конструкций и других характеристик в зависимости от требований. Эти продукты являются энергоэффективными и позволяют сэкономить до 30% на счетах за электроэнергию. Инверторная технология — одна из наиболее заметных особенностей этих фантастических изделий, и одна машина включает в себя комплекты для плазменной резки, комплект для сварки TIG и комплекты для дуговой сварки.Они также оснащены функциями автофункции и защиты от перегрева и имеют антипригарное действие с функцией горячего старта.

Выбирайте эти премиальные машины, просматривая разнообразный ассортимент инверторной пластины на Alibaba.com, и покупайте эти продукты, экономя деньги. Они предлагаются с возможностью индивидуальной настройки и также имеют сертификаты ISO. Послепродажное обслуживание также предоставляется для некоторых моделей.

Magnum Energy MPBP-S (одинарная) Задняя панель для одного инвертора Magnum

Magnum Energy MPBP-S (одинарная) Задняя панель для одного инвертора Magnum

BP-S — это цельная стальная задняя панель с порошковым покрытием, предназначенная для размещения вместе одного корпуса MP или MPX, инвертора Magnum и кожуха инвертора; делая всю систему более цельной.Задняя панель, разработанная с гайками PEM (т.е. с внутренней резьбой), поставляется с болтами с шестигранной головкой ¼-20 x ¾ ”для легкого монтажа корпуса MP, инвертора Magnum и кожуха инвертора.

Эта задняя панель также обеспечивает необходимое требование для обеспечения негорючей монтажной поверхности, необходимой при установке инверторов на стене.

Magnum, модель

Количество главных выключателей постоянного тока

Главный выключатель места

Выключатель байпаса переменного тока

Код товара

MPSL-30D

1

1

60 А

030-02384

MPSL-60S

1

2

60 А

030-02385

МПШ-30Д

1

3

125 А

030-02388

MPDH-30D

2

4

125 А

030-02389

Модель

Описание

Товар, номер

MPX-30D

Блок расширения с двухполюсным автоматическим выключателем переменного тока на 30 А

030-02392

MPX-60S

Блок расширения с однополюсным выключателем переменного тока на 60 А

030-02393

БП-С

Одинарная задняя панель (подходит для 1 — MMP, MPSL, MPSH, MPX)

030-02394

БП-Д

Двойная задняя пластина (подходит для 1 — MPDH)

030-02395

БП-ММП

Задняя пластина MMP (подходит для 1 — MMP)

030-02396

MPX-CB

Распределительная коробка для удлинения панели (только распределительная коробка — без выключателей переменного или постоянного тока, без проводки)

030-02397

Вытяжка MP

Панельная вытяжка (входит в MMP, MPSL, MPSH, MPDH)

030-02398

Stinger SGP150 Инвертор мощности для дополнительной игровой платформы 150 Вт

Stinger SGP150 Mobile Video Инвертор 150 Вт и игровая пластина

Stinger SGP150 — это инвертор импульсного питания номинальной мощностью 150 Вт / 300 Вт с предварительно подключенной игровой платой, отличается компактным дизайном и простым подключением аудио / видео и питания для игровых или видеосистем.Совместимость с XBOX и PlayStation II



Для этого товара нет обзоров.

Политика возврата
Этот товар может быть возвращен в нераспечатанном виде в течение 14 дней с возвратом средств за вычетом 20% комиссии за возврат и за вычетом доставки.


Информация о гарантии
  • На этот товар действует 30-дневная внутренняя гарантия.
  • На этот товар действует гарантия производителя 1 год.

Добро пожаловать в металлизацию — инверторная пластина

(Выбрать страну) AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia И HerzegovinaBosnia И HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote DivoireCroatiaCroatia (местное название: Hrvatska) CubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFalklands IslandsFaroe ОстроваФиджиФинляндияФранцияФранция, МетрополитенФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарВеликобританияГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГуат emalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHawaiiHeard И Mc Donald IslandsHeard Island и МакДональда IslandsHollandHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsle Из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика OfKorea, Республика OfKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacauMacedoniaMacedonia, бывшая югославская Республика OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты Молдова, Молдова, Республика Монако, Монголия, Монтсеррат, Марокко, Морроко, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Нидерланды, Нидерланды, Антильские острова, Новая Каледония, Новая Зеландия, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Ниуэ, Норфолк, Остров Северная Корея, Северная Ирландия, Северные Марианские острова, Северные Марианские острова, Норвегия, Португалия, Португалия, Португалия, Португалия, Португалия. aParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Киттс И NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Фолиант И PrincipeSaudi ArabiaScotlandSenegalSerbia И MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSlovakia (Словацкая Республика) SloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSt.Елена Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaSyrian Арабская RepublicTaiwanTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzaniaTanzania, Объединенная Республика OfTest FazThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad И TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks И Кайкос IslandsTuvaluUgandaUKUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Внешние малые острова IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin, BritishVirgin острова, U.С.УэллсУоллис и ФутунаОстрова Уоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЮгославияЗамбияЗимбабвеZzZzzzВыберите страну

Инвертор фазы повторителя пластинчатого повторителя

Ампег

Здесь мы рассматриваем схему, которую вы не найдете в Fender или Marshall: парафазный фазоинвертор с пластинчатым повторителем для второй ступени. Он интегрирован в сигнальную цепь маститого Ampeg M-15.

«Изящный M-15 1961 года, покрытый темно-синим винилом со случайными бликами, является ярким примером.Это могло быть дома, сидя сзади Уэс Монтгомери или Кенни Баррелл на маленькой клубной сцене — или, может быть, украсить линию спины аккордеониста Дика Контино. Но если вы посмотрите под капюшон, он несет в себе смесь и совпадение набор ингредиентов, которые можно найти в нескольких вариациях очень желанный блюз и рок усилитель от другого производителя, так что нет логической причины, по которой это комбо джаззера не может сделать много из тех же хитростей, баяны или нет «. 1 -Дэйв Хантер

Традиционный парафазный инвертор

Прежде чем разбираться в тонкостях М-15, давайте взглянем на традиционный парафазный фазоинвертор, как в Fender Deluxe 5A3.

6SL7 — это двойной триод с высоким коэффициентом модуляции. Его коэффициент усиления обычно составляет 70, что больше, чем 12AT7, но меньше 12AX7. Для сигналов переменного тока первая ступень имеет эффективную пластинчатую нагрузку переменного тока. равно 250 кОм пластинчатый нагрузочный резистор параллельно 2-й ступени сопротивление утечке в сети:

250кОм || 257,5 кОм = 127 кОм

Общий катодный резистор 2,5 кОм полностью шунтируется Конденсатор 25 мкФ. Сопротивление пластины 6SL7 обычно составляет 44 кОм, поэтому коэффициент усиления первого каскада по напряжению



Усилитель напряжения второго каскада должен инвертировать сигнал. не усиливая его.В противном случае вторая энергосеть получит более высокий уровень сигнала. чем первый. От сетки к пластине вторая ступень имеет такое же усиление, как и первая, поэтому в идеале делитель напряжения, образованный R1 и R2, должен иметь «усиление» напряжения

1/52 = 0,0192 (-34,3 дБ)

Более того, чтобы соответствовать нагрузке 250 кОм переменного тока второго выхода, сумма R1 и R2 должна быть 250 кОм. Значения резисторов Fender представляют собой компромисс для соответствия стандарту. резисторы. Делитель напряжения Deluxe имеет коэффициент усиления 0.0291 (-30,7 дБ) и нагрузка переменного тока составляет 257,5 кОм.

Вот результаты моделирования анализа SPICE AC. 2

Пунктирные следы и шкала справа показать, что второй выход сдвинут по фазе на 180 градусов с первым выходом, что идеально. Сплошные следы и масштабирование влево, с другой стороны, показывает, что второй выход имеет усиление почти на 4 дБ больше. Fender мог бы добиться лучшего баланса, если бы используя значение 4,7 кОм для R2, но выбрал для второго выхода большее усиление.



Схема Ampeg M-15

Фазоинвертор Ampeg немного сложнее, но реализует ту же концепцию: усилитель напряжения второй ступени, который инвертирует сигнал, не усиливая его.

Вход FB — это обратная связь от отвода 8 Ом выходного трансформатора. вторичный. Катоды имеют полностью шунтируемый катодный резистор 1 кОм, что соответствует конфигурации Fender, но резистор 240 Ом добавлен к первой ступени, чтобы создать вход обратной связи.

Конденсатор 0,02 мкФ блокирует постоянный ток от высоковольтных пластин, таким образом, сеть второй ступени находится под постоянным потенциалом земли через Утечка в сети 470 кОм.



Чтобы увидеть, как Ampeg достигает своих проектных целей, давайте создадим эквивалентную схему для звуковых сигналов среднего диапазона. Конденсатор 100 мкФ действует как короткое замыкание для аудиосигналов, поэтому мы можем предположить, что катод второй ступени подключен к заземлению переменного тока. Пластина питающего напряжения V PP замкнута на массу. для аудиосигналов большим конденсатором (не показан) фильтр пульсаций источника питания.Конденсатор 0,02 мкФ действует как короткое замыкание для сигналов среднего диапазона. Конденсатор 300 пФ очень маленький, только вступает в игру на высоких частотах.

Когда напряжение сигнала в узле out1 увеличивается, это приводит к увеличению напряжения сети через делитель напряжения образован резисторами 470кОм. Поскольку ламповая схема представляет собой инвертирующий усилитель, напряжение сигнала на выходе out2 уменьшается. Без резистора обратной связи 510 кОм, величина размаха выходного сигнала будет намного больше, чем сигнал качели по сетке.При установленном резисторе отрицательная обратная связь гарантирует, что второй выход будет иметь ту же амплитуду сигнала, что и первый выход: когда напряжение на out1 увеличивается, напряжение на выходе out2 уменьшается на такую ​​же величину.



Схема без усиления напоминает катодный повторитель, 3 , который получает локальную обратную связь от катода. Схема Ampeg получает обратную связь от пластины и поэтому известный как пластинчатый толкатель .Ключевое отличие — фаза — Выход катодного повторителя находится в фазе с входом. Выход пластинчатого повторителя сдвинут по фазе на 180 градусов.

Баланс между двумя фазами устанавливается путем задания резисторов R1 и R2.

Их общее сопротивление должно быть высоким, чтобы создавать легкую нагрузку на пластину. это не конкурирует с резисторами утечки на сетку 270 кОм усилителя мощности. Если 6SL7 обеспечивал бесконечное усиление без обратной связи, затем усиление второй ступени с обратной связью будет равно отношению R2 к R1.Для сбалансированной парафазы инвертор значения резистора будут такими же. Для реального триодного усилителя R2 должно быть немного больше, чем R1 для уменьшения обратной связи и достижения баланса.

Если он достаточно большой, R3 мало влияет на баланс, поскольку он шунтирует сетку для обоих сигнал и обратная связь. Конденсатор 300 пФ предотвращает радиочастотные колебания.

Моделирование анализа переменного тока показывает, что фазоинвертор M-15 более сбалансирован. чем сток 5А3.

(Для моделирования отрицательная обратная связь была установлена ​​для усиления замкнутого контура примерно -6 дБ. по сравнению с усилением без обратной связи.) Для честного сравнения вот ответ на схему Fender. если его резистор 7,5 кОм заменить на 4,7 кОм.

Анодный повторитель и традиционный парафазный

Традиционная реализация второй ступени парафазы от компании Fender использует усилитель напряжения без обратной связи. Реальный триод создает искажения для больших сигналов. Когда большой входной сигнал становится положительным, триод первого каскада создает больше усиление напряжения, чем при отрицательном входном сигнале. Поскольку это инвертирующий усилитель, это приводит к тому, что первая электрическая ламповая сетка более отрицательна, чем положительна относительно его рабочей точки постоянного тока.Аналогичным образом управляется вход усилителя второго каскада. больше отрицательного, чем положительного. Если бы второй триод был абсолютно линейным, его инвертированный выход приведет к тому, что его силовая трубка будет более положительной, чем отрицательной. Второй этап вносит свою нелинейность, однако который противодействует искажениям, вносимым первым триодом. Для большого симметричного входного сигнала первый выход более асимметричный. чем второй выход при жестком движении. Асимметрия приводит к уникальным искажениям второй гармоники. к традиционному парафазу.

Вторая ступень Ampeg имеет множество отрицательных отзывов. Это уменьшает его искажение и делает его более плоским. частотный отклик. 4 Это также снижает выходное сопротивление, управляющее второй силовой лампой. Это придает фазоинвертору и усилителю мощности Ampeg совершенно другой характер.

Список литературы

1 Дэйв Хантер, Amped , (Лондон: Voyageur Press, 2012), стр. 90.

2 Ричард Кюхнель, Электроника гитарного усилителя: моделирование схем , (Сиэтл: Amp Books: 2019).

3 Ричард Кюхнель, Электроника гитарного усилителя: базовая теория , (Сиэтл: Amp Books: 2018), стр. 79-87.

4 Ричард Кюхнель, Электроника гитарного усилителя: базовая теория , (Сиэтл: Amp Books: 2018), стр. 152.

Magnum Energy BP-D, Принадлежности для инвертора с двойной задней панелью

На главную »Magnum Energy BP-D, Двойная задняя пластина

Двойная задняя пластина Magnum Energy, BP-D

BP-D представляет собой цельную стальную заднюю панель с порошковым покрытием, предназначенную для размещения вместе двух корпусов MP или MPX, двух инверторов Magnum и двух кожухов инверторов; делая всю систему более цельной.Спроектированная с гайками PEM (т.е. с внутренней резьбой), задняя панель поставляется с болтами с шестигранной головкой ¼-20 x ¾ «для легкого монтажа корпуса MP, инвертора Magnum и кожуха инвертора.

Эта задняя панель также обеспечивает необходимое требование для обеспечения негорючей монтажной поверхности, необходимой при установке инверторов на стене.

Настроить мой ящик

Мы спроектируем эту систему специально для вас и посчитаем, сколько солнечных панелей вам нужно для достижения ваших целей.

Запросить индивидуальный комплект

Не знаете, какой комплект солнечных батарей вам нужен? Задайте вопрос эксперту по солнечной энергии

Солнечный калькулятор

Сколько стоят солнечные панели? Воспользуйтесь нашим простым калькулятором солнечных батарей, чтобы быстро рассчитать, сколько солнечных панелей вам понадобится для вашего дома.

Размер моей солнечной системы

Бесплатная планировка солнечной крыши

Наши инженеры используют современное программное обеспечение для проведения анализа фотоэлектрических модулей и бесплатного проектирования схемы солнечных батарей на вашей крыше, включенной в наше бесплатное предложение.

Получите мой бесплатный макет

Начало работы


с солнечной батареей

Мы поможем вам разобраться в ваших потребностях в солнечной энергии!

Заполните форму для бесплатного предложения солнечных панелей, которое включает индивидуальную схему расположения солнечных панелей с использованием спутниковой технологии и разбивку производства солнечной энергии, федеральный налоговый кредит и компенсацию за энергию.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Вихретоковый контроль с использованием прямоугольного инвертора для контроля толщины стального листа — Университет Кюсю

TY — JOUR

T1 — Вихретоковый контроль с использованием прямоугольного инвертора для контроля толщины стального листа

AU — Sasayama, Teruyoshi

AU — Enpuku, Keiji

N1 — Информация о финансировании: Эта работа была частично поддержана Межведомственной стратегической программой продвижения инноваций (SIP), Кабинет министров Японии.Авторские права издателя: © МЮ К.К.

PY — 2019

Y1 — 2019

N2 — Вихретоковый контроль (ECT) обычно использует синусоидальный ток, протекающий через катушку возбуждения. Если для возбуждения используется прямоугольная волна вместо синусоидальной волны, то есть для системы ECT используется прямоугольный инвертор вместо линейных усилителей, может быть разработана портативная система ECT, и стоимость может быть снижена. В этом исследовании мы разработали низкочастотную систему ECT (LF-ECT) с прямоугольным инвертором, чтобы определить, применим ли инвертор для оценки толщины толстого стального листа в диапазоне от 6 до 19 мм.Разработанная система ECT имеет катушку дифференциального возбуждения и катушку датчика, и эти катушки расположены на стальной пластине. На катушку возбуждения подается прямоугольное напряжение, и измеряется напряжение на считывающей катушке. Затем рассчитываются взаимное эквивалентное сопротивление и индуктивность. Результаты показывают, что основная составляющая сопротивления увеличивается с толщиной, когда частота составляет приблизительно 4 Гц. Кроме того, мы определили, полезны ли гармонические сигналы, генерируемые инвертором.Результаты показывают, что гармонические составляющие сопротивления также имеют тенденцию к увеличению при достаточно небольшом увеличении толщины, т.е. ≤12 мм. Это означает, что дефекты поверхности и задней поверхности могут быть получены одновременно.

AB — Вихретоковый контроль (ECT) обычно использует синусоидальный ток, протекающий через катушку возбуждения. Если для возбуждения используется прямоугольная волна вместо синусоидальной волны, то есть для системы ECT используется прямоугольный инвертор вместо линейных усилителей, может быть разработана портативная система ECT, и стоимость может быть снижена.В этом исследовании мы разработали низкочастотную систему ECT (LF-ECT) с прямоугольным инвертором, чтобы определить, применим ли инвертор для оценки толщины толстого стального листа в диапазоне от 6 до 19 мм. Разработанная система ECT имеет катушку дифференциального возбуждения и катушку датчика, и эти катушки расположены на стальной пластине. На катушку возбуждения подается прямоугольное напряжение, и измеряется напряжение на считывающей катушке. Затем рассчитываются взаимное эквивалентное сопротивление и индуктивность.Результаты показывают, что основная составляющая сопротивления увеличивается с толщиной, когда частота составляет приблизительно 4 Гц. Кроме того, мы определили, полезны ли гармонические сигналы, генерируемые инвертором. Результаты показывают, что гармонические составляющие сопротивления также имеют тенденцию к увеличению при достаточно небольшом увеличении толщины, т.е. ≤12 мм. Это означает, что дефекты поверхности и задней поверхности могут быть получены одновременно.

UR — http: //www.scopus.com / inward / record.url? scp = 85075269044 & partnerID = 8YFLogxK

UR — http://www.scopus.com/inward/citedby.url?scp=85075269044&partnerID=8YFLogxK

U2 — 10.1823184 DO / SAM9.209 / SAM9.20 — 10.18494 / SAM.2019.2318

M3 — Артикул

AN — ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 85075269044

VL — 31

SP — 3023

EP — 3032

JO — Датчики и материалы

JF — Датчики и материалы 9 — 0914-4935

IS — 10

ER —

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *