8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Изготовление мангала: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Изготовление мангалов на заказ в Москве | Производство мангалов в Московской области

Смотреть все примеры работ

Заказать изготовление мангалов

Компания NAYADA предлагает мангалы из металла на заказ. Мы можем изготовить любую конструкцию – стационарную или переносную, открытую или с навесом. Дизайн и форма изделия будут соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Мангалы под заказ от профессиональной металлообрабатывающей компании – выгодная альтернатива готовым, кустарным и штучным заводским изделиям. Магазины предлагают стандартные мангалы и барбекю, габариты и дизайн которых не всегда удовлетворяют потребностям покупателей. Изготовить мангал на заказ могут частные сварщики, но здесь не гарантируют качество и точное соблюдение размеров. Завод-производитель, располагающий всем необходимым оборудованием, без сомнения, предложит качественную конструкцию, но такие штучные изделия будут стоить неоправданно дорого.

Оптимальный вариант – заказать мангал из нержавеющей стали или другого металла в компании NAYADA.

В комплекс наших услуг входит производство любых металлоизделий и металлоконструкций, в том числе штучных. Мы гарантируем качество своей продукции – компания работает по международным стандартам ISO 9001:2001, соблюдает все требования ГОСТа в области металлообработки и изготовления металлоконструкций.

Стоимость изготовления мангалов на заказ рассчитывается индивидуально для каждого проекта. Чтобы узнать цену изделия, отправьте заявку через нижеприведенную форму – в ближайшее время наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей. Если вам нужен мангал по собственному эскизу, вместе с заявкой отправьте чертеж – мы рассчитаем стоимость вашей конструкции.

Преимущества мангалов под заказ от компании NAYADA

  • Производство нестандартных металлоизделий – у нас можно заказать дачные мангалы и профессиональные барбекю любых форм и размеров.
  • Высококачественные материалы – сварные мангалы на заказ изготавливаются из листового металла различной толщины и профильной трубы.
  • Выгодная стоимость – заказать металлоконструкцию в нашей компании дешевле, чем купить мангал для дачи в магазине или на специализированном заводе.
  • Оперативная работа – благодаря мощной производственной базе и штату квалифицированных специалистов мы выполняем заказы клиентов в максимально короткие сроки.
  • Строгое соблюдение требований заказчика – мы изготовим конструкцию по готовым чертежам и эскизам или самостоятельно разработаем проект, учитывающий все ваши пожелания.

Цены на изготовление металлоконструкций и металлоизделий

Операция  Еденица измерения Стоимость, руб в т.ч. НДС (20%)
Резка 90 градусов Профиль от 20х20 до 40х40, труба круглая шт 30
уголок от 25 до 40 30
Профиль от 40х40 до 80х80, труба круглая шт 40
уголок от 50 до 75 шт 40
Профиль от 80х80 и выше, труба круглая шт 45
уголок от 75 и выше
шт
45
Резка под угол Профиль от 20х20 до 40х40, труба круглая шт 45
уголок от 25 до 40 шт 45
Профиль от 40х40 до 80х80, труба круглая 55
уголок от 50 до 75 шт
55
Профиль от 80х80 и выше, труба круглая шт 70
уголок от 75 и выше шт 70
Разметка листа от 1 до 3 мм шт 15
Рубка листа от 1 до 3 мм руб 50

Смотрите все цены на изготовление металлоизделий

Видео: изготовление металлоконструкций

Отзывы

Фактический адрес:

доб. 133 — участок «Изготовление металлоизделий». Рабочие дни с 8.00 до 17.00
доб. 120, 121 — готовность заказа. Рабочие дни с 8.00 до 20.00

+7 (495) 106-03-90 — без выходных с 8.00 до 22.00

Огромное спасибо за изготовление арки и стоек раньше срока.

По телефону и без предварительной встречи.

Ваша команда профессионалов, сделала все на 5 +

Светлана Каунина

10/09/2019

Фактический адрес:

org/PostalAddress»> 142715, МО, Ленинский р-н, с. Беседы, ул. Промышленный проезд, вл. 1 стр. 1

Схема проезда

Фактический адрес: Подробнее

ООО «ПОКРАС.РУ»

Юридический адрес:

142715, МО, Ленинский р-н, с. Беседы, а/я 231

+7 (495) 106-03-90
доб. 130, 131, 132 — участок «Окраски». Рабочие дни с 8.00 до 17.00
доб. 133 — участок «Изготовление металлоизделий». Рабочие дни с 8.00 до 17.00
доб. 120, 121 — готовность заказа. Рабочие дни с 8.00 до 20.00

+7 (495) 106-03-90 — без выходных с 8.00 до 22.00

Большое спасибо. Заказ реализован с высоким качеством и в короткие сроки. Отдельное Спасибо за гибкость и неформальный подход к подготовке и реализации заказа.

Груданов С.

08/06/2017

Фактический адрес:

142715, МО, Ленинский р-н, с. Беседы, ул. Промышленный проезд, вл. 1 стр. 1

Схема проезда

Фактический адрес: Подробнее

ООО «ПОКРАС.РУ»

Юридический адрес:

142715, МО, Ленинский р-н, с. Беседы, а/я 231

+7 (495) 106-03-90
доб. 130, 131, 132 — участок «Окраски». Рабочие дни с 8.00 до 17.00
доб. 133 — участок «Изготовление металлоизделий». Рабочие дни с 8.00 до 17.00
доб. 120, 121 — готовность заказа. Рабочие дни с 8.00 до 20.00

+7 (495) 106-03-90 — без выходных с 8.00 до 22.00

Сегодня я не о чистой окраске. Понадобилось изготовить простенькие кронштейны для стекла мотоцикла — несложные токарные работы с порошковой окраской. Выбрал в сети 14 профильных фирм Москвы и Подмосковья, разослал предварительные запросы. Четыре прислали отказы,только две дали расценки. После повторной рассылки еще одна «сквозь зубы» добавила отказ. Остальные — молчок! «Наяда» сразу же подтвердила готовность, уточнила чертежи, дала расценку, которую потом и выдержала в производстве.

Заказ исполнен качественно и быстро — три дня. Оплатата предложена в любой форме при получении готовых изделий. На мой взгляд — это пример должного отношения к работе современного предприятия: внимание к заказчику, точность выполнения обязательств, принимается и выполняется любой профильный заказ, даже не сулящий одноразовой большой прибыли. Спасибо, так держать, успехов в бизнесе! С таким подходом Вас ожидает большое будущее!

Сергей

17/11/2015

Фактический адрес:

142715, МО, Ленинский р-н, с. Беседы, ул. Промышленный проезд, вл. 1 стр. 1

Схема проезда

Фактический адрес: Подробнее

ООО «ПОКРАС.РУ»

Юридический адрес:

142715, МО, Ленинский р-н, с. Беседы, а/я 231

+7 (495) 106-03-90
доб. 130, 131, 132 — участок «Окраски». Рабочие дни с 8. 00 до 17.00
доб. 133 — участок «Изготовление металлоизделий». Рабочие дни с 8.00 до 17.00
доб. 120, 121 — готовность заказа. Рабочие дни с 8.00 до 20.00

+7 (495) 106-03-90 — без выходных с 8.00 до 22.00

Наяду рекомендую, однозначно! Заказывали у них каркас для камина по своим меркам — все быстро сделали, затем покрасили порошковой краской, никуда больше везти не пришлось. Цена адекватная и качество на высоте, что порадовало.

Алексей

03/07/2015

Рассчитать стоимость металлоизделий

Чтобы заказать мангал из металла в Москве, обращайтесь в компанию NAYADA. Оформить заявку можно прямо на сайте через форму ниже, для консультации со специалистом позвоните по телефону +7 (495) 740-66-16 или закажите обратный звонок.

Изготовление мангалов — ЕвроВентГруп

Самым распространенным считается мангал дровяной или угольный, изготовленный из черной или нержавеющей стали толщиной от 1 мм до 4 мм, которая не подвержена перегреву и способна удерживать оптимальную температуру длительное время. Условно мангалы можно разделить на традиционные мангалы, мангалы барбекю, мангалы гриль.

Оптимальная глубина мангала — 200 мм. Такая глубина позволяет устанавливать необходимое расстояние от мяса до углей. На это расстояние влияет открытость поддува, количество углей, их высота и размеры кусков мяса. В идеале расстояние между углями и мясом колеблется в диапазоне 100-150 мм, прорези для шампуров располагаются на расстоянии 60 мм друг от друга. Именно такой промежуток позволяет достичь оптимальных результатов при приготовлении шашлыка.
Как выбрать подходящую конструкцию мангала? Нужно ответить на несколько вопросов. В частности, где будет использоваться печка-мангал, для какого количества человек предназначено устройство, для постоянного применения на загородных и дачных участках, стационарные или переносные варианты мангалов.

Особым типом традиционного мангала является мангал-гриль. Он может быть как прямоугольной, так и круглой формы. Главным отличием от традиционного мангала является наличие решетки, позволяющей существенно расширить список приготовляемых блюд. К недостаткам можно отнести срок приготовления пищи.

Любая работа, в частности работа по изготовлению мангалов, коптилен, барбекю имеет свои технические и технологические тонкости и особенности. Здесь нужно знать ряд правил, чтобы изделие получилось презентабельным, удобным, практичным. Доверьте изготовление мангалов специалистам компании «ЕвроВентГруп», которые имеют большой практический опыт, самое современное металлообрабатывающее оборудование, в том числе автоматизированный лазерный комплекс, который применяют для изготовление сложных фигурных изделий, таких как: мангалы, мармиты настольные и т. п.

Вы можете заказать мангал из нержавеющей стали в компании «ЕвроВентГруп» не только по собственному эскизу, но и с самостоятельно придуманными узорами, рисунками или собственными инициалами.

Изготовление мангалов из металла выбор материала и проекта

Самая полная информация по теме: «изготовление мангалов из металла выбор материала и проекта» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Мангал – удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал – это основа для приготовления мяса и шашлыка. Вокруг него проводятся выезды на дачу и природу, провожая осень, встречая приход весны и отмечая лето. И ниже мы предоставим чертежи мангалов из металла, их фото и видео по технологии изготовления мангалов разных конструкций.

Содержание материала

Покупка мангала – дорогостоящее приобретение. Простая металлическая конструкция иногда стоит большие суммы, не оправдываясь качеством или его внешним видом. Поэтому намного лучше сделать мангал своими руками, используя чертежи, качественный металл, а также свои навыки.

Основа мангала

Мангал – это удобный инструмент приготовления пищи на жару. Он отличается весьма прочной конструкцией, но все ее особенности состоят в нюансах. Именно они позволяют быстро и легко готовить шашлыки и прочие блюда, предоставляя достаточное количество жара для кулинарии.

Среди основных преимуществ мангала стоит выделить следующие:

  • подходящие размеры;
  • отверстия для воздуха;
  • глубину;
  • выемки для шампуров.

Несмотря на то, что некоторые из них являются очевидными, все они требуются для качественной готовки. Что касается глубины мангала, то она позволяет набираться достаточному количеству жара и размещению мяса на такой высоте, где оно будет готовиться, но не гореть. Таким образом, Вы сможете положить необходимое количество древесины.

Отверстия для воздуха – особенно важный нюанс этих конструкций. Ведь именно из-за них мясо, которое приготовлено на мангале, сильно отличается от другого способа готовки на природе. Регулярный приток воздуха позволяет сохранить температуру и жар углей, в полной мере используя весь потенциал.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Внимание! Еще один нюанс мангала – поддон. Он исключает падение углей через специальные вентиляционные отверстия в дно и способствует частичной регулировке воздуха.

Для дальнейшего использования конструкции подбор размеров является крайне важным. Ведь готовка происходит на решетке или шампурах, поэтому нужно отталкиваться на ее средние размеры. Мангал должен быть широким, что позволяет разместить всю длину шампура и должен давать необходимое количества жара, допускать размещение больше восьми порций мяса.

И последний нюанс – изготовление выемок для шампуров. Они позволяют разместить мясо в любой позиции, равномерно обжаривания его с разных сторон. Этот подход отыгрывает большую роль в приготовлении ароматного и сочного шашлыка без пригорания.

Но эти моменты всегда варьируются в зависимости от типа мангала.

Сразу стоит сказать, что разновидности таких конструкций многочисленные. Ведь каждый хочет найти оптимальный вариант, где готовить мясо и прочие продукты на жару. Сегодня выделяют следующие типы мангала:

Обычный мангал имеет квадратную конструкцию. Хотя и имеют большой вес, могут переноситься. Часто он имеет съемные ножки.

Легкий и небольшой разборный вариант, который Вы сможете возить в автомобиле. Он удобнее и проще, а также подходит для походов в лес.

Мощный мангал, созданный из металла. В основе могут лежать кирпичные блоки, обеспечивающие высокую надежность. Нередко такие мангалы могут дополняться стальными декорациями.

Выбор типа мангала очень ответственный при его самостоятельной постройке. Таким образом, Вы сможете определиться с задачами и выбрать лучший вариант. Однако рекомендуется выбирать обычный тип как самый универсальный выбор для дачников.

Внимание! Мангалы могут иметь разную форму. Отмечают круглые, прямоугольные, загнутые и другие типы, готовка на которых может несколько отличаться.

Перед тем как сделать соответствующие чертежи и выбрать размеры для будущего мангала, для постройки необходимо выбрать оптимальный вариант, который используется чаще всего. Нужно подбирать соответствующую ширину и высоту конструкции, и подходящую длину ножек. Чертеж обычного мангала предоставляется так:

Размеры, которые указаны в миллиметрах. На нем хорошо заметно, что общая высота мангала при длине ножек в 70 см и при длине 95 см. При этом глубина мангала будет составлять 25 см, что выступает оптимальным расстоянием от жара до шампуров.

Ширина мангала – 28 см, что несколько ниже среднего размера шампура. Длина составляет 54 см, нужно для равномерного распределения 9 порций над жаром.

Верхняя часть конструкции оборудована зазорами для шампуров. Так, можно равномерно распределить мясо и свободно фиксировать его при вращении, обеспечивая равномерную прожарку. Причем расстояние между зазорами должно быть в 6 см. Необходимо оставить место между крайними стенками и зазорами, чтобы мясо не касалось их, а также не пригорало.

Прекрасная продуваемость – важный нюанс. Здесь он достигается в результате отверстий диаметром 12-15 мм, находящийся на боковых стенках. Отверстия находятся в нижней части листа металла в шахматном порядке. Они не нужны на передних боковых стенках.

Внимание! Представленная конструкция не подразумевает наличие поддона и отверстий на дне мангала. Это Вы легко исправите, приварив к днищу или ножкам небольшие уголки и выбрав соответствующий лист металла.

Как выполнить подготовку элементов будущей конструкции?

В качестве основы для мангала выступают металлические листы. Мы не рекомендуем использовать другие материалы, так как мангал обеспечивает достаточную стойкость конструкции к компактности и жару. Толщина металла должна составлять примерно 2-3 мм. Для работы Вам потребуются:

  • Два листа металла размерами 280х250 мм и 240х250 мм.
  • Один лист металла 540х280 мм.
  • Уголки длиной в 700 мм и четыре металлические трубы.
  • Сварочный аппарат.
  • Дрель.
  • Рулетка.
  • Пила по металлу или болгарка.

Большинство людей отдают предпочтение другому варианту сборки. Разные листы можно заменить большим металлическим полотном. Сделав надрезы, Вы сможете соединить конструкцию с незначительным количеством сварных швов. Таким образом, она получится более надежной.

Важно учитывать и дополнительные элементы, если конструкция отличается от приведенной выше. Ее можно дополнить поддоном, ручками для переноски, выемками для ножек и прочими деталями.

Прежде всего, нужно выполнить предварительную разметку. Отмечаются места сварки и крепежа, создаются специальные зазоры. Для этого применяется пила или болгарка. На этом этапе также создаются воздушные отверстия.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Внимание! Часто такую конструкцию изготавливают на арматурных ножках. Они ненадежные, так как конструкция будет шататься даже при незначительных нагрузках. Поэтому лучше заменить их на уголки.

Сварка – лучшее решения для мангала. Она способна переносить высокие перепады температуры и эффективное крепление болтами. Для этого применяйте сварочный аппарат, независимо от его типа. Затем конструкция поочередно фиксируется, и выполняется приварка по углам.

Внимание! Для более удобной сварки стоит использовать по бортам металлические уголки. Также они могут увеличить надежность швов, а также существенно утяжелить конструкцию.

Затем идет приваривание ручек и ножек. Они фиксируются по бортам (уголки) или ко дну конструкции (трубы). Нужно их надежно приварить, так как сам по себе мангал будет довольно тяжелым.

Внимание! Для фиксации ножек можно использовать не сварочный аппарат, а разборные элементы. Съемные ножки существенно уменьшат габариты мангала при его хранении.

Чтобы приготовить шашлыки при непогоде, можно использовать специальную конструкцию мангала. Это позволяет скрыть жар и мясо от осадков, но сама по себе такая конструкция непростая. Здесь предлагается два варианта действий:

  • установка навеса непосредственно на мангал;

  • установка дополнительного навеса, который не относится к мангалу.

Последний вариант будет более рациональным, так как он позволяет скрыть не только шашлыки, но и человека, который следит за их приготовлением. Первый вариант требует дополнительных расходов, так как основа должна выдерживать нагрузку от навеса.

При этом конструкцию советуем крепить на металлические углы. Это самый лучший вариант, так как он облегчает его сборку. Полотном для навеса чаще всего выступает профнастил. Он огнеупорный, никак не реагирует на перепады температур и отличается невысоким весом, что важно для облегченной конструкции.

Сборка навеса мало чем отличается от обычной, и требуется только защита огня и грамотное расположение основы. Таким образом, Вы сможете спокойно готовить еду, не переживая за то, что можете зацепиться за арматуру.

Стоит отметить, что мангал из металла с навесом – это сложный вариант, который под силу опытным сварщикам. Здесь важно создать надежную конструкцию, вес которой будет равномерно распределен на основание. Для стационарных мангалов такой навес сделать намного проще, так как для них можно устроить несущий фундамет.

Конструкция с навесом может декорироваться металлическими элементами, как это Вы можете заметить на фото. Это не просто улучшит внешний вид, но и сделает навес более устойчивым и надежным.

Внимание! Если крыша установлена низко, оборудуйте ее специальным воздуховодом.

Покраска готового изделия

Важным вопросом в изготовлении мангала является покраска. Без нее нельзя обойтись, так как металл, используемый в конструкции, подвергается ржавчине, а пепел и сажа не улучшают ее внешний вид.

Для покраски применяются специальные составы, к которым предъявляются следующие требования:

  • жаростойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • отсутствие вредных испарений.

Этим требованиям соответствуют такие покрытия:

  • термостойкие краски различного назначения.

Нельзя не отметить то, что покраска мангала своими руками – довольно сложный и ответственный процесс. Они нуждаются в специальном обжиге, после чего и получают свои свойства. Предлагается еще один вариант – оксидирование. Он достаточно затратный в исполнении, но сделать его своими руками возможно.

Лучше выбирать черный цвет для краски. Поскольку рядом будет много пепла и сажи, остальные покрытия быстро мараются. На таком цвете налет будет абсолютно незаметен.

Внимание! Покраску стоит выполнять только снаружи. Внутри покрытие достаточно быстро слезает в результате высокого жара, да и никакого смысла в этом нет.

Бесспорно, что практически каждому известен вкус замечательных кулинарных изысков, приготовленных на мангле. И это не только традиционные шашлыки, но и: всевозможные колбасные изделия, овощи или грибы, птица или рыбный улов и так далее. Однако вкус и качество любого из приготовляемых продуктов напрямую зависят от конструкции мангала – этого специфического приспособления, предназначенного именно для шашлыка.

Как правило, стандартные типовые мангалы представляют собой простой металлический короб с правильно выдержанными размерами конфигурации.

Основными преимуществами мангалов из металла являются:

  • предельная элементарность конструкций;
  • отсутствие дефицитных материалов;
  • минимальные финансовые затраты.

Вполне естественно, что мангал всегда можно просто купить, поинтересовавшись в интернете: сколько стоит подобное изделие. Но гораздо интереснее, да и практичнее – изготовить мангал из металла непременно своими руками.

Все самодельные металлические конструкции можно разделить на три основные группы:

  • разборные, которые изготовляются абсолютно без сварки;
  • изделия, требующие применения сварочных работ;
  • устройства, имеющие необычные формы и изготовленные из подходящих подручных средств.

Кроме того, по своим конструкционным особенностям мангалы из железа могут быть:

  • раскладные;
  • передвижные или переносные;
  • стационарные.

Найти наиболее приемлемые для повторения чертежи мангала из металла не составит особого труда, так как их предостаточно на просторах интернета. Но при выборе подходящего проекта необходимо учитывать, что будущий мангал должен эффективно решать ряд поставленных задач.

Все перечисленные выше задачи могут быть успешно решены, если сделать мангал с размерами, которые имеют рекомендуемые оптимальные значения.

Размеры, считающиеся оптимальными, выверены временем, а также проверены практикой. И при самостоятельном изготовлении следует придерживаться именно этих рекомендуемых значений. Всегда, как правило, учитывается величина трех параметров: длины, глубины и его ширины. Высота не регламентируется, ибо она выбирается совершенно произвольно.

Этот параметр взаимосвязан только с длиной имеющихся шампуров. Поэтому любая понравившаяся конструкция, взятая за образец, может быть безболезненно видоизменена по ширине. Если имеются стандартные шампуры, то размера ширины мангала в диапазоне от min = 25 см до max = 40 см будет вполне достаточно. Такая ширина не только обеспечит устойчивое расположение шампуров, но и создаст идеальные условия для равномерной обжарки продуктов. Самодельные шампуры с размерами, которые отличаются от стандартов – применять крайне нежелательно, так как в этом случае эффективность мангала существенно понизится.

Опытным путем доказано, что наиболее приемлемое взаиморасположение шампуров будет равно соотношению: 10 шт. на один погонный метр. Поэтому между соседними шампурами выдерживается расстояние

10 см. На основании этой аксиомы и высчитывается длина будущего мангала.

Очень значимым фактором, который напрямую влияет на качество приготовляемого шашлыка, считается глубина. От этого параметра непосредственно зависит равномерность и количество жара, подаваемого на приготовляемые продукты. Поэтому глубина четко регламентируется определенными размерами, находящимися в пределах 15–20 сантиметров. При наименьших значениях глубины пища непременно подгорит, а при больших – явно не прожарится.

Высота изделия подбирается сугубо индивидуально, хотя в среднем она составляет величину около одного метра. Мобильные конструкции обычно делают со сменными ножками разной длины, которые дают возможность регулировать высоту мангала в зависимости от обстоятельств. У таких разборных мангалов присутствуют:

  • Укороченные ножки – используют при транспортировке. Их длина определяется габаритами грузового отсека транспортного средства, которое служит для перевозки.
  • Удлиненные ножки – обеспечивают максимальную комфортность при деятельности в стационарных условиях, например, на даче или приусадебном участке.

Вполне естественно, что все данные советы носят исключительно рекомендательный характер, но их следует учитывать при сотворении мангалов своими руками.

Необходимо упомянуть и об исходных материалах, которые используются при изготовлении металлических конструкций.

  • Нержавеющая сталь – идеальный материал. Изделия из этой стали не боятся коррозии, не требуют покраски, отлично смотрятся и достаточно долговечны. Единственный минус – относительно высокая стоимость.
  • Сталь жаропрочная – самый распространенный материал, который используется при изготовлении мангалов многими профессионалами. Эта сталь свободно выдерживает высокие температуры, и поэтому изделия из нее отличаются существенной долговечностью.
  • Железо листовое – очень бюджетный вариант, но абсолютно нежелательный. Сделанный из железа мангал активно ржавеет и быстро прогорает. Тем не менее и такой вариант вполне возможен.
  • Чугун – элитный материал для изготовления стационарного мангала, барбекю, простой печи или печи с коптильней. Конструкции из чугуна всегда презентабельно выглядят, надежны и долговечны. Однако изготовить из него мангал в домашней обстановке вряд ли получится, и поэтому подобные чугунные изделия делают только в промышленных условиях.
  • Сталь оцинкованная достаточно часто применяется при изготовлении мангалов из металла, хотя и существует много споров о ее вредных свойствах.

Толщина используемого металла не должна быть менее 3 мм, а рекомендуемое ее значение равно – 5 мм.

Многие существующие образцы из металла отлично подходят для изготовления своими руками. Рассмотрим самые удачные и востребованные варианты.

Схема уникального разборного мангала представлена ниже. Конструкция примечательна тем, что для ее изготовления потребуется абсолютный минимум инструментов и материалов. Необходимо следующее: лист металла и обычная болгарка.

Делается разметка листового металла и производится раскрой необходимых деталей. Для облегчения этого процесса можно вычертить будущие детали сначала на картоне или тонком текстолите. Это позволит получить шаблоны, которые окажутся весьма полезными при раскрое металлических листов.

В итоге наличествуют:

  • торцевые стенки – 2 шт.;
  • боковые стенки – 2 шт.;
  • днище – 1 шт.

Ширина сборочных пазов на торцевых и боковых стенках равна толщине металлических листов с припуском + 5 мм. Это обеспечит не только надежное взаимное зацепление комплектующих элементов, но и облегчит их сборку.

Ступенчатые выемки на боковых стенках предназначены для того, чтобы можно было регулировать высоту расположения шампуров над углями. Собирают мангал по следующей схеме:

  • соединяются днище и боковые стенки, то есть ушки днища просто вставляются в прорези стенок;
  • затем соединяются торцевые и боковые панели. Для этого используются пропиленные сборочные пазы.

На этом сборка складного мангала заканчивается, и устройство готово к эксплуатации.

Этот правильно собранный мангал из металла будет выглядеть следующим образом:

Подобные конструкции разборных мангалов очень популярны у любителей шашлыков, так как они несложны в изготовлении, относительно недороги и предельно мобильны, а главное – не требуют никаких сварочных работ.

Еще один интересный мангал из металла, который сбирается без применения сварки, будет рассмотрен ниже. Его устройство немного сложнее, но процесс изготовления не вызывает особых трудностей.

Эта конструкция разборного мангала тоже очень популярна, так как имеет схожесть с привычными формами обычных мангалов из металла и не требует применения какого-либо сварочного оборудования.

Процесс изготовления и сборки элементарен:

  • Производится раскрой материала.
  • На вырезанных заготовках формируют необходимые бортики, сверлятся отверстия и отдельно изготовляются шпильки крепления.
  • Затем из торцевых и боковых панелей собирается короб. Способ фиксации стенок показан на виде – «А».
  • Внутрь собранного короба, а именно на загнутые бортики, – укладываются два элемента днища.
  • Вся конструкция проверяется на правильность сопряжения деталей.
  • Вот и все – мангал готов.

Рассмотренные выше изделия вполне можно изготовить с размерами, которые будут отличаться от рекомендованных значений. Но необходимо добиваться, чтобы они имели оптимальные величины.

Для тех, кто обладает сварочными навыками, диапазон выбора конструкций мангалов из металла будет гораздо обширнее. Многочисленные эскизы подобных изделий позволяют запросто выбрать наиболее приемлемые для повторения варианты. Это может быть и мангал простой, а может и многофункциональный, в котором, например, удачно совместятся мангал, казан и дополнительная коптильня. Есть и очень сложные комбинированные комплексы под навесом из металла, имеющие вытяжной зонт, сооруженные на надежном основании и оборудованные площадкой.

Но даже в таких массивных сооружениях – все размеры для мангала из металла должны иметь предельно оптимальные значения.

Технология изготовления металлического мангала своими руками

Сделать печь для барбекю можно из самых разных материалов. Однако создание мангала своими руками из металла по праву считается лучшим вариантом. Какие варианты металлических барбекюшниц существуют и как сделать такую конструкцию самостоятельно?

Чем же так хороши мангалы из металла? Монолитную печь для барбекю или кирпичный ее вариант отличается капитальностью — в таком случае конструкцию не нужно будет убирать на зиму, да и выглядит она надежнее, прочнее, долговечнее. Кроме того, печь из камня можно усовершенствовать дополнительными рабочими зонами, которые позволят не только жарить мясо, но и запекать овощи, рыбу, коптить продукты. При этом выглядеть печь будет благородно, она органично впишется в облик любого участка. Стоит ли обращаться к металлу?

В большинстве случаев — определенно, стоит. У капитальных конструкций есть свои плюсы, но и портативность — это далеко не недостаток. Металлический мангал занимает немного места, что хорошо для скромных по площади участков. Установить такую печь можно даже на тесной террасе или в небольшой беседке. Кроме того, даже стационарную ее версию можно перевозить с места на место, хотя и с небольшими неудобствами — а при создании походного складного варианта свой мангал можно будет взять с собой на природу, даже не имея автомобиля.

Есть у создания металлического мангала своими руками и другие преимущества.

  • Конструкция будет полностью пожаробезопасной. Используемые материалы устойчивы к высоким температурам; если при работе использовались правильные чертежи с указанием достаточных размеров мангала из металла, то даже случайное возгорание окружающих предметов маловероятно.
  • Небольшие финансовые затраты. В то время, как на кирпичи, бетон или натуральный камень может уйти много денег — по крайней мере, за счет финишной отделки — траты на металл будут мизерными.
  • Простота работы. Все, что нужно для того, чтобы правильно изготовить мангал из стали — это начальные навыки работы со сварочным аппаратом. Для того, чтобы оптимизировать приток воздуха, понадобится также поработать с дрелью.
  • Скорость изготовления. Из-за большого количества технологических перерывов использовать мангал, построенный из кирпича или бетона, можно не меньше, чем через месяц. Металлическая же конструкция будет готова к эксплуатации сразу по завершении сборки.

Минусом может стать недостаток эстетичности печи из стали. Однако внешний вид любого мангала зависит только от дизайнера и мастерства изготовителя. Стоит лишь взглянуть на некоторые проекты, чтобы убедиться — и такую конструкцию можно превратить в шедевр.

Прежде чем приступать к работе, необходимо выбрать тип конструкции, в соответствии с которым будет составляться чертеж мангала. Выбор делается на основании ряда характеристик печи:

  • оптимальные габариты;
  • условия эксплуатации;
  • расположение;
  • режим эксплуатации.

Существует множество конструкций мангалов из металла. Самыми распространенными являются такие модели.

Не отдельным типом конструкции, но весьма своеобразным вариантом является изготовление жаровни из заранее подготовленных металлических емкостей — читайте следующие статьи:

Различные стальные приспособления можно использовать и для декора — например, популярно применение кованых частей от швейных машин Zinger в качестве подставки.

Основные этапы работы удобнее всего рассмотреть на примере изготовления простого стационарного мангала. Их два: составление чертежа и конструирование печи. Дополнительно можно учесть декорирование (окрашивание) конструкции и создание дополнительных элементов. Как сделать мангал из металла своими руками?

  • листы металла толщиной 3 мм — подойдет нержавейка, черная или жаропрочная сталь;
  • уголки шириной около 30 мм или арматура диаметром 10 мм;
  • болгарку;
  • дрель;
  • сварочный аппарат.

При создании самодельного мангала из металла своими руками размеры можно подбирать любые, в зависимости от особенностей эксплуатации печи. Основной критерий, под который подбираются габариты — это количество мяса, поджариваемого за один раз. Оптимальные размеры мангала таковы.

  • Ширина — 30 см. Это соответствует длине стандартного шампура, на который помещается 8 кусков мяса.
  • Длина может быть любой. Подбирается из расчета 10 см на шампур.
  • Глубина — 20 см. Такого пространства будет достаточно, чтобы угли прогревали мясо, но оно не подгорало.
  • Общая высота подбирается под рост человека. Спину в процессе готовки лучше не сгибать. Обычно высота делается от 80 до 120 см.

Решив вопрос с размерами, нужно определить, чем покрасить мангал. Краска защитит металл от коррозии, при этом она сама должна быть устойчива к атмосферным воздействиям и высокой температуре. Она не должна выделять токсины при нагревании. Подойдет акриловая термостойкая краска или силикатные лаки.

Выбор толщиной 3 мм обусловлен тем, что более тонкий металл быстро прогорит, а более толстый — это пустая трата денег. Работа по созданию ящика простая — нужно вырезать стенки и дно в соответствии с чертежом, пропилить в них отверстия для воздуха и аккуратно сварить элементы друг с другом.

Таким образом, работа осуществляется следующим образом.

  1. На заготовках размечаются детали и выпиливаются болгаркой.
  2. Оптимальное место для воздуховодов — боковые стенки. Просверливаются они на расстоянии 20 мм от нижнего края с шагом 50 мм. Диаметр отверстий — 10–15 мм.
  3. По верхнему краю боковых стенок пропиливаются пазы для шампуров. Первый делается на расстоянии 5 см от торца, дальше — через каждые 10 см.
  4. Стенки и дно свариваются друг с другом. Делать идеальный шов не нужно — достаточно точечной сварки; дополнительные щели только добавят углям жара. Именно поэтому профессиональным сварщиком быть не обязательно.
  5. К углам мангала привариваются ножки.

На этом основная конструкция готова. Далее к торцам можно приварить ручки, сделать крышку, приварить крепления для шампуров и кочерги и т. д. Также сделанный из металла мангал окрашивается: перед этим нужно удалить старую ржавчину и загрунтовать поверхность.

Отдельно стоит рассмотреть оснащение мангала вытяжкой. Она представляет собой урезанную трубу, через которую эффективно удаляется дым, в обычных условиях не дающий спокойно готовить мясо. Вытяжка обычно представляет собой купол из металла, который либо приваривается к основной конструкции или подвешивается сверху, если печь расположена под крышей.

Для изготовления этого приспособления используются такие же листы металла, которые свариваются в форме усеченной пирамиды, на вершине которой размещается короткая труба. Площадь основания вытяжки должна немного превышать площадь мангала.

Стальная вытяжка легко чистится и несложна в изготовлении. Чтобы она не испортилась со временем, ее следует покрасить термостойкой краской.

Технология изготовления мангалов из металла разборного типа имеет некоторые нюансы. Элементы такой конструкции не свариваются, а скрепляются болтами. Принцип работы такой же.

  1. Размечаются и вырезаются стенки и дно. По краям (кроме верхнего) добавляется несколько см на сгибы.
  2. В стенках делаются воздуховоды.
  3. По линиям сгибов делаются пропилы, затем листы сгибаются.
  4. На кромках делаются отверстия для крепежа.
  5. Для крепления ножек также делаются отверстия. Другой вариант — использование тонких трубок. В этом случае к углам конструкции привариваются болты, к которым будут прикручиваться ножки.

Разборный мангал своими руками можно сделать разборным лишь частично — стенки сварить, а дно сделать на крепеже. Это обеспечит простоту чистки печи от золы.

Складной мангал своими руками делается следующим образом.

  1. Расчерчивается дно. К его сторонам добавляется по 4 см для сгибов. За линией сгиба на длинных сторонах просверливаются воздуховоды.
  2. Вырезаются боковые стенки. Они скрепляются с дном при помощи навесов. Их можно либо прикрутить болтами, либо приварить.
  3. Вырезаются съемные торцы с отверстиями для крепежа.
  4. К дну привариваются болты для крепления ножек.
  5. На одной из боковин закрепляется фиксатор в виде петли, чтобы не дать собранному мангалу раскладываться самому по себе.
  6. К боковой стороне дна приваривается ручка.

При создании складного мангала лучше использовать сталь толщиной 2 мм, чтобы снизить массу конструкции.

Автор статьи: Борис Купинов

Здравствуйте. Меня зовут Борис. Я уже более 7 лет работаю прорабом в строительной компании. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте желательна консультация с профессионалами.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 3.1 проголосовавших: 43

Рецепт шашлыка из рваной свинины | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Сухая втирка:

3 столовые ложки перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка сухой горчицы

3 столовые ложки крупной морской соли

1 (от 5 до 7 фунтов) жаркое из свинины, предпочтительно лопатка или бостонский окунь

Соус для барбекю из сидра и уксуса:

1 1/2 стакана яблочного уксуса

1 стакан желтой или коричневой горчицы

1/2 стакана кетчупа

1/3 стакана коричневого сахара

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка кайенского перца

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Сковорода капает со свинины

12 булочек для гамбургеров

1 рецепт Cole Slaw, рецепт следует

Соленые копья, для сервировки

Коул Слоу:

1 кочан зеленой капусты, нашинкованной

2 натертые на терке моркови

1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 зеленые луковицы (белая и зеленая части), нарезанные

1 свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками

1 1/2 стакана майонеза

1/4 стакана дижонской горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 лимон, сок

Щепотка сахара

1/2 чайной ложки семян сельдерея

Несколько капель острого соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить соус для барбекю

Кевин Дж.Миядзаки

Соус для барбекю найдется на любой случай, будь он сладкий, дымный или очень острый. Эту ароматную приправу можно использовать по-разному, особенно когда она намазана на ребрышки барбекю, курицу и даже сбрызнута пиццей. Нам нравится удобство соуса в банках (просто ознакомьтесь с соусом для барбекю Ree’s Peach Whisky BBQ), но если вы хотите узнать, как приготовить соус для барбекю с нуля, вы попали в нужное место. Этот простой домашний соус для барбекю готовится быстро и требует всего лишь нескольких ингредиентов для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.В нем есть все классические ароматы, которые нам нравятся — немного острого и немного сладкого, — и он идеально подходит для всех ваших летних рецептов приготовления на гриле. Подавайте его в виде соуса, намажьте на бутерброд или используйте для всего жареного мяса.

Как приготовить соус для барбекю с нуля?

Нет ничего проще, чем приготовить домашний соус для барбекю — все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю и дать им закипеть. Готовьте на медленном огне, чтобы смесь немного загустела и приобрела непреодолимо соусную консистенцию.Тогда он готов к подаче!

Из чего делают соус для барбекю?

Это соус для барбекю на основе кетчупа, в котором используется несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома: коричневый сахар и кетчуп для сладости, а также красный винный уксус, вустерширский, горчичный и острый соус для остроты и тепла. Ищете пряный вариант? Попробуйте добавить немного кайенского перца.

Какой соус для барбекю самый лучший?

Здесь все становится личным.Есть региональные стили соуса барбекю со всей страны (например, белый соус Алабамы или горчичный соус Каролины), и в зависимости от того, где вы живете, это может повлиять на ваши предпочтения. Некоторые из них очень дымные, а другие будут сладкими. Но если вы спросите нас, все они вкусные сами по себе. Ищете что-то классическое и сбалансированное? Этот рецепт лучшего домашнего соуса для барбекю для вас.

Как вы храните домашний соус для барбекю?

Вы хотите сохранить до последней капли этого соуса для облизывания пальцев.Хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Вы даже можете приготовить этот соус перед тушкой на заднем дворе, чтобы упростить приготовление еды. Только не забудьте дать ему остыть перед хранением.

Лучшие способы использования соуса барбекю:

— Салат с курицей барбекю

— Слайдеры для барбекю с пряным виски

— Пицца из тушеной свинины BBQ

— Острая грудинка BBQ

— Сладкие и дымчатые ребрышки

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 c.

сахар темно-коричневый фасованный

3 ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте кетчуп, коричневый сахар, уксус, Вустерширский соус, горчицу, острый соус, соль и несколько порций перца в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до минимума и тушите, время от времени помешивая, пока соус немного не уменьшится, примерно 20 минут.
  2. Если не использовать сразу, дайте соусу остыть, затем храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший домашний соус для барбекю

Этот сладкий, острый и дымный соус для барбекю легко приготовить, и он очень вкусный, намазанный на жареную курицу или ребрышки.

В супермаркете можно купить вкусный соус для барбекю, но на самом деле это , поэтому легко приготовить самому. Мои дети поливают этим сладким, острым, дымным домашним соусом барбекю практически все. Это классический соус для барбекю в стиле Канзас-Сити, приготовленный из кетчупа, коричневого сахара, патоки, яблочного уксуса и специй. Он восхитительно намазан на жареную курицу или ребра. Из-за высокого содержания сахара в соусе лучше наносить его кистью на мясо в самом конце времени приготовления, чтобы оно не подгорело.Не стесняйтесь удвоить рецепт, если хотите приготовить больше; соус хорошо хранится в холодильнике до одной недели.

Что вам понадобится для приготовления домашнего соуса для барбекю

Пошаговая инструкция

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне и добавьте лук.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте кетчуп, воду, коричневый сахар, патоку, яблочный уксус, Вустерширский соус, порошок чили, копченую паприку и тмин; перемешайте и доведите до кипения.

Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока не загустеет. На этом этапе соус готов к подаче, но если вы хотите сделать его полностью однородным, переложите его в блендер и взбивайте до однородной массы.

Храните соус барбекю в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашний соус для барбекю

Этот сладкий, острый и дымный соус для барбекю легко приготовить, и он очень вкусный, намазанный на жареную курицу или ребрышки.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, воду, коричневый сахар, патоку, яблочный уксус, Вустерширский соус, порошок чили, копченую паприку и тмин; перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока не загустеет. На этом этапе соус готов к подаче, но если вы хотите сделать его полностью однородным, переложите его в блендер и взбивайте до однородной массы.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 69
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 11 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 232 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт простого домашнего соуса для барбекю

Этан Калабрезе

Этот домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити подходит ко всему. Особенно курица-гриль, пицца и даже начо.Этот легкий соус для барбекю — наша любимая еда, и мы никогда не обойдемся без банки в холодильнике. Это необходимость.

Рекомендации по приготовлению

Самое лучшее в соусе барбекю — это его непритязательность. Немного стесняетесь кетчупа? Хорошо. Хотите более уксусный соус? Используйте больше! Любите жидкий соус барбекю? Не варите так долго. Он прекрасно адаптируется к вашему стилю. Помните, что соус загустеет по мере остывания, поэтому не думайте, что вам нужно продолжать варить, пока он не станет идеальной консистенции. Чтобы проверить, переложите немного соуса на тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут.Проверьте, нравится ли вам последовательность.

Какие специи самые лучшие?

Опять же, соус барбекю можно адаптировать к любым предпочтениям специй. Я люблю свою с добавкой горчицы и чесночного порошка. Если вы любите дымный перец, увеличьте количество. Вы также можете добавить орегано или кайенский перец для небольшого нагрева. Используйте то, что у вас есть, и сделайте это по-своему!

Разные стили?

При разработке этого рецепта нас вдохновляли пит-мастера из Канзас-Сити, которые склонны использовать более сладкий соус на основе кетчупа.Если вам нравится что-то более терпкое, вы можете попробовать уксусный соус для барбекю в стиле Кэролайн.

Пробовали приготовить этот острый сладкий соус? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1/4 c.

яблочный уксус

1 ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне взбейте все ингредиенты до однородности.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут.
  3. Дайте остыть до комнатной температуры и храните охлажденным в герметичном контейнере.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Для рецепта соуса для барбекю, варите газировку на медленном огне

Барбекю не является частью моей ДНК; как тринидадец, мое сердце бьется больше морской водой, чем дымом.Но я полностью погрузился в лето, готовя гриль в своем доме в Северной Каролине, готовя рыбу, птицу, свинину и здоровенные овощи на решетке, прихлебывая самый легкий напиток. У меня простой и понятный подход к приготовлению на гриле, и формула соуса, которую я использовал годами, отражает эту простоту.

Несколько лет назад я шел по проходу в супермаркете с приправами в поисках соуса для барбекю, который ударил бы все нужные ноты и был бы тостом за все, что было намазано и покрыто лаком.Было слишком много вариантов, но, похоже, ни один из них не удовлетворил мое особое предпочтение чего-то глубокого, отчетливого и динамичного. Я жаждал чистого тепла, пронизывающей сладости и постоянного прилива специй. Были предложения крупных брендов, изысканные бутылки в стиле «шеф-повара», фруктовые или горячие соусы, а также различные варианты местного производства. Но в тот день я не купил ни одного соуса, а пошел домой с более глубоким пониманием общих черт соусов для барбекю. В этом проходе было несколько источников сладости, таких как коричневый сахар, тростниковый сахар и патока; кладовая пикантных специй; и более одной кислоты из смеси томатного пюре и уксуса (белого, сидра или другого).

Горчица и имбирь в ярком домашнем соусе для барбекю.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

Я решил, что газированная вода с ее быстрым шипением сладости, привкуса и специй может стать подходящим — и, возможно, неожиданным — фоном для других, более смелых ингредиентов в соус мог упиваться. К тому времени, как я приехал домой, два соуса для барбекю с содовой добавкой — один с кока-колой в качестве основы, а другой с имбирным элем — практически сформировались в моей голове.Эти два классических газированных напитка обладают сладостью, которая больше нежно гудит, чем сильно горит.

В соусе на основе кока-колы кола варится на медленном огне с мелко нарезанным чили Scotch bonnet до тех пор, пока она не закипит и не загустеет, чтобы создать основу для уменьшения фруктового огня. Остальные ингредиенты — тертый сладкий лук, измельченный чеснок, обильная струйка томатного кетчупа, соль, перец, коричневый сахар, Вустерширский соус и дымный тропический молотый душистый перец — наложите на эту сладкую, темную, огненную основу, чтобы получить соус, который безупречно живо.

Соус для барбекю «Спайси Кола»

Получить этот рецепт

Другой мой соус для барбекю, сделанный с имбирным элем, имеет схожий состав, но отличается контрастными вкусами. В этой версии свежий имбирь и острая дижонская горчица тушатся с имбирным элем, создавая прилив ярких резких ароматов, за которым следует более тихое раскрытие нюансов. В этом горчичном соусе, который лишь слегка густеет, имбирная основа пробуждает смесь яблочного уксуса, белого сахара, хлопьев красного перца, меда, чеснока и тертого сладкого лука.

Имбирно-горчичный соус для барбекю

Получить этот рецепт

Лето за летом, я пришел к выводу, что радость этих двух соусов заключается в их великолепии и разнообразии. Версия имбирного эля с чистыми прожилками специй и кислоты не превосходит рыбный вкус, будь то крепкая и жирная королевская скумбрия или сладкий мягкий палтус. Можно было бы подумать, что мясо или овощи с более мягким вкусом — нежирная куриная грудка или кусок цветной капусты — упадут плашмя под томатный пучок и широкие полосы тропической жары в вариации на основе колы.Но этого не происходит. Вместо этого густой соус барбекю проникает в текстуру блюда, придавая готовому продукту жирность, объем и яркость. А ребра? Ну а с ребрами жесткости блестят обе версии. Я предоставлю вам выбор фаворита.

Благодаря этим двум соусам я пришел к выводу, что центральным элементом барбекю является понимание того, как сходятся противоположности: острый и пикантный против сладкого; многочасовый процесс подготовки по сравнению с минутами, которые требуется, чтобы проглотить; и сочетание невероятно нежного мяса, заключенного в корку, настолько хрустящую, что она разбивается при первом же укусе.Эти восхитительные диаметры делают практически невозможным откусить один раз.

Соус из содовой — это тоже связное сочетание противоположностей. Вместо резкого прилива сиропа и газировки, газировка объединяет другие ингредиенты, создавая высвобождение ароматов, которые вы можете попробовать в замедленной съемке. На медленном огне газированная вода действует прямо противоположно тому, что происходит в пьяном виде. Он смягчает и раскрывает сущность других ингредиентов, создавая потрясающий соус, который является одновременно сюрпризом и год за годом основным продуктом лета.

Свиные ребрышки на гриле с соусом для барбекю из бутылок содовой

Получить этот рецепт

Домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити

Домашний сладко-острый соус BBQ Kansas City из томатного соуса, меда, патоки, уксуса и специй.


Соус для барбекю Канзас-Сити

Этот домашний соус для барбекю так легко приготовить с нуля: просто смешайте ингредиенты и тушите на плите менее 30 минут, и в итоге вы получите густой острый соус с идеальным балансом сладости и специй; идеально подходит для тушеной свинины в медленноварке, креветок барбекю, курицы, ребрышек или говядины.

Домашний соус для барбекю

Приготовить соус для барбекю с нуля легко, и, что самое приятное, вы полностью контролируете, что в него входит, будь то количество тепла или сахара. Вы будете удивлены, узнав, что большинство соусов для барбекю, продаваемых в супермаркете, содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Знаете ли вы, что большинство марок кетчупа также содержат HFCS? Не волнуйтесь, у меня тоже есть рецепт домашнего кетчупа!

Моя дочь Карина готовит ребрышки с этим соусом, который, по ее словам, САМЫЙ ЛУЧШИЙ из-за домашнего соуса.Недавно она сделала их для меня, и я согласен, что они были потрясающими. Она просто натерла ребрышки и дала им запечься в духовке 2 часа. Пока они пекли, она взбивала соус для барбекю, затем намазывала им ребра, прежде чем жарить или жарить на гриле.

Как приготовить соус для барбекю

  1. Приготовить соус для барбекю — это просто! Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
  2. Дайте ему остыть, прежде чем переложить в кувшин или контейнер.
  3. Охладите до недели.
  4. Для использования смажьте им курицу, мясо, креветки и т. Д. Ближе к концу времени приготовления, примерно за 10 минут до его завершения.

Варианты

  • Если вам не нравится острый вкус, не добавляйте кайенский перец.
  • Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, используйте меньше меда.

Я использую этот соус все лето, когда жарю курицу на гриле или делаю этот любимый рецепт рваной свинины в медленноварке!

Домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити

65 ккал 0.5 белков 17 углеводов Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Сладкий и острый соус BBQ в стиле Канзас-Сити с томатным соусом, медом, патокой, уксусом и специями.

  • 1 1/3 стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелассы, несульфидная
  • 2 чайные ложки всего натуральный дым из гикори, Colgin
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.

  • Дайте остыть и храните в холодильнике до использования.

  • Для использования на жареном мясе, нанесите кистью на курицу, свинину или говядину в последние 10 минут приготовления.

На 2 чашки + 2 ст. Поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 65 ккал, углеводы: 17 г, белок: 0,5 г, натрий: 362 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 10 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 1

Ключевые слова: соус барбекю, домашний соус барбекю, рецепт соуса барбекю канзас-сити, соус барбекю в стиле Канзас-Сити

Фото: Джесс Ларсон

Как приготовить соус для барбекю, как профессионал

Независимо от того, какой стиль барбекю вы готовите, есть вероятность, что вы захотите приготовить соус для барбекю (по крайней мере, на стороне), который еще больше дополняет и усиливает этот великолепный мясной вкус.Использование соуса для барбекю при приготовлении мяса на открытом воздухе восходит к концу 15 века, когда Христофор Колумб привез с Эспаньолы примитивный соус, который использовался для приготовления мяса альпаки.

Разнообразия и количества вариантов, которые теперь доступны в магазине соуса для барбекю, достаточно, чтобы у вас закружилась голова. Определенно есть отличные. Но если вы тратите время на то, чтобы научиться готовить, как чемпион-питмастер, почему бы не улучшить свою игру в соусе, приготовив домашний соус для барбекю.

Научиться готовить соус для барбекю с нуля, как профессионал, на самом деле проще, чем вы думаете. Кроме того, самое интересное — это придать соусу свой собственный подход, поэкспериментировать и определить, какой профиль вкуса вам нравится больше всего.

В этой статье мы разберем некоторую необходимую справочную информацию, которую вам нужно знать в первую очередь. Мы также дадим вам хорошую отправную точку для приготовления соуса для барбекю, которым вы будете гордиться.

Сочетание соуса для барбекю и мяса

Если вы не знаете, с чего начать, когда дело доходит до приготовления соуса для барбекю, хорошей отправной точкой будет подумать, с каким мясом вы будете сочетать его.

Некоторые вкусовые характеристики лучше подходят для определенных видов мяса. Помните, вы хотите, чтобы аромат вашего соуса дополнял и усиливал вкус мяса. Не подавляйте и не сражайтесь с ним.

  • Пикантные соусы — Соусы с более пикантным вкусом, как правило, хорошо сочетаются с говядиной и другими более жирными кусками мяса (особенно с говяжьей грудинкой и другими ковбойскими кусками).
  • Сладкие соусы — Соусы для барбекю, имеющие более сладкий профиль, хорошо сочетаются со свининой (особенно со свининой и зверобой).Ребра Луи).
  • Острые соусы — Если вам нравится острый вкус соуса, копченая свинина (особенно тушеная свинина) и говядина (особенно говяжья грудинка) — хорошие пары.

Если вы готовите курицу на гриле или курите, вы можете сочетать несколько разных видов соуса для барбекю в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Многим нравятся более легкие соусы на основе уксуса с курицей. Если вы хотите попробовать более уникальный соус, который прекрасно сочетается с курицей, белый соус на основе майонеза (например, Белый соус Алабамы, известный в ресторане Big Bob Gibson’s в Северной Алабаме) также станет отличным вариантом.

Традиционный вкус соуса для барбекю

Источник: Daily Meal

Когда вы планируете, что будет с соусом для барбекю, важно использовать несколько вкусовых профилей, которые уравновешивают и усиливают друг друга, чтобы создать гармоничный общий вкус. Конечно, некоторые соусы будут сильнее склоняться к одному вкусовому профилю, но все равно будут иметь достаточно других вкусов, чтобы сбалансировать его.

Традиционные вкусовые характеристики соуса для барбекю включают:

  • Сладкий — Чаще всего сладость в соусе для барбекю получается из коричневого сахара.Но некоторые другие отличные альтернативы или добавки включают мелассу, мед, нектар агавы, кленовый сироп, сорго или даже газированные напитки.
  • Соленый — Вы определенно не хотите, чтобы соус для барбекю был слишком соленым, но соль усиливает другие вкусы, например сладкий, и уравновешивает другие, например пряность и горечь. Кошерная соль — обычный фаворит. Но есть и другие варианты, включая Вустершир, соевый соус, копченую соль, соль сельдерея, луковую соль, тамари или даже пасту из анчоусов.
  • Кислый / Острый — Острый или кислый вкус идеально сочетается как с соленым, так и с сладким вкусом.Острый начинается с кислотного компонента томата, который является основой многих соусов для барбекю. Но острый и кислый вкус можно усилить, используя различные виды уксуса, лимона, грейпфрутового сока, горчицы, маринованного сока, пасты из тамаринда (которая также добавляет легкую сладость) или даже пива.
  • Пряный — Каждый хороший соус для барбекю должен иметь хотя бы немного пряности, чтобы сбалансировать любую сладость. Легкий способ добавить немного остроты — черный перец. Вы можете усилить пряность, используя такие вещи, как острый соус, порошок чили (например, чипотле, кайенский перец или анчо), свежий сушеный перец чили, свежий нарезанный перец в соусе адобо, перцовые желе или даже глазурь для ребрышек Habanero.

Сначала сосредоточьтесь на базе

Теперь, когда вы понимаете, как вкусовые характеристики играют важную роль в хорошо сбалансированном соусе, пора в первую очередь сосредоточиться на основе вашего соуса. Ваша база подскажет, что и сколько нужно добавить из других вкусовых профилей. Большинство соусов для барбекю начинаются с томатной основы в той или иной форме. Как мы уже упоминали выше, помидор даст вам отправную точку острого вкуса.

Некоторые популярные варианты томатной основы включают кетчуп, соус чили на томатной основе, томатный соус, томатную пасту и томатное пюре.Кетчуп — популярный выбор в качестве основы, потому что в него уже встроены некоторые специи, а также высокое содержание сахара, что помогает добиться красивой липкой глазури на вашем мясе при приготовлении.

Конечно, есть некоторые вариации в региональном стиле, когда дело доходит до соуса для барбекю, и ваша основа может быть вовсе не томатной. Если вы предпочитаете традиционный соус в стиле Каролины, вы начнете с уксуса или горчицы. Или, как упоминалось выше, соус в стиле Северной Алабамы будет начинаться с майонезной основы.

Начинаете ли вы с основы из помидоров, уксуса, горчицы или майонеза, сосредоточьтесь в первую очередь на вкусовом профиле вашей основы и расширяйте его, дополняя его.

Проявите творческий подход с усилителями вкуса, травами и специями

Источник: Cooking Channel

Одна из лучших особенностей соуса для барбекю с нуля заключается в том, что после объединения основных ингредиентов у вас появляется возможность проявить свое кулинарное творчество.Эти основные ингредиенты помогут вам достичь основных вкусовых характеристик. Вы можете усилить и расширить вкус, используя усилители вкуса, травы и фирменные специи.

  • Поэкспериментируйте с еще более творческими способами добавить сладости с помощью фруктов. Вы можете добавить пасту из гуавы как часть основы, использовать свежую чернику или ежевику или даже добавить немного мармелада / варенья.
  • Чтобы добавить дополнительную текстуру и глубину, вы можете добавить немного ароматики. Такие вещи, как рубленый чеснок, нарезанный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо или нарезанный кубиками болгарский перец, являются хорошими примерами.
  • Некоторые травы могут усилить восхитительный пикантный вкус. Примеры, которые хорошо подходят для соуса для барбекю, включают сушеный розмарин, тимьян, базилик, шалфей, лавровый лист, кинзу, мяту и петрушку.
  • Проявление творчества с дополнительными специями — простой способ усилить существующие вкусовые характеристики основы. В зависимости от того, насколько сладкий соус вы хотите или от мяса, которое вы готовите, для придания сладости можно использовать корицу, мускатный орех, душистый перец, кардамон и имбирь. А такие вещи, как перец, кориандр, тмин и порошок карри, можно использовать для придания пикантного вкуса.
  • Все соусы для барбекю должны иметь жидкую консистенцию. Это также возможность проявить творческий подход. Различные сорта пива — простой способ усилить острый и пикантный вкус. Другой вариант — бурбон и даже красное вино. Пиво и кола — способ немного усилить сладость. Заваренный кофе может даже добавить вкусной горечи. Даже немного бекона может добавить пикантный вкус.

Начальная точка приготовления соуса для барбекю

Теперь у вас есть знания о вкусовых профилях и о том, как использовать различные вкусы для создания отличного соуса для барбекю.Но вы все еще можете задаваться вопросом, с чего именно начать, когда вы определились с базой.

Приведенный ниже рецепт от Char-Broil представляет собой простой традиционный соус на томатной основе, который может стать отправной точкой. Он затрагивает все традиционные вкусовые характеристики, чтобы дать вам хорошо сбалансированный общий вкус. С помощью этого рецепта вы можете изменять его, добавлять разные вещи и проявлять творческий подход, пока не создадите собственный фирменный соус, основанный на ваших вкусовых предпочтениях.

На 1 1/2 чашки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка масла для барбекю или 3/4 чайной ложки порошка чили

НАПРАВЛЕНИЯ:

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до медленного кипения.Убавить огонь и тушить 5 минут. Дайте соусу остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Как исправить домашний соус для барбекю

Итак, вы смешали соус для барбекю и, возможно, теперь он слишком соленый, слишком сладкий или даже слишком острый. Не волнуйтесь, вам не нужно выливать соус и начинать заново. Есть простые способы исправить это и при этом получить вкусный соус.

  • Слишком соленый — Если после смешивания ингредиентов вы обнаружите, что ваш соус слишком соленый, у вас есть несколько вариантов.Во-первых, вы можете просто удвоить порцию, не добавляя соленые ингредиенты, которые вы уже использовали. Или можно использовать лимонный сок или коричневый сахар, чтобы смягчить излишне соленый соус.
  • Too Sweet — Если ваш соус слишком сладкий, НЕ добавляйте соль. Помните, как говорилось ранее в этой статье, соль усиливает сладкий вкус. Чтобы уменьшить сладость, можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Другой вариант — добавить больше основы и кислых ингредиентов.
  • Too Spicy — Если ваш соус слишком приятен, у вас также есть несколько вариантов.Один из них — добавить немного подсластителя и кислого ингредиента, чтобы снизить остроту. Например, коричневый сахар с уксусом. Но просто добавляйте понемногу и пробуйте на вкус. Другой вариант — увеличить количество всех остальных ингредиентов (кроме, конечно, острых).

Завершение всего

Как видите, профессионально приготовить соус для барбекю — это не просто сложить вместе несколько ингредиентов. Важно понимать разные вкусовые характеристики, как они дополняют и усиливают друг друга и как сочетаются с разными видами мяса.

Обучение приготовлению соуса для барбекю может быть таким же увлекательным занятием, как и приготовление мяса. Это также время, когда вы можете продемонстрировать свое кулинарное творчество. Есть много вариантов ингредиентов, которые можно использовать для создания собственного фирменного соуса для барбекю, которым вы с гордостью поделитесь с друзьями и семьей.

Чтобы узнать, как и когда использовать домашний соус для барбекю, когда вы готовите на открытом воздухе, ознакомьтесь с другой нашей замечательной статьей здесь.

Эта инсайдерская информация и советы, подобные тем, которые мы рассмотрели выше, — это тот тип идей о барбекю, который вы получите от удостоенных наград питмастеров и мастеров гриля здесь, в BBQ Champs Academy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *