Подогреваете вы смесь в микроволновке? Подруги-мамочки напугали, что вредно подогревать смесь в микроволновке.
Можно подумать сами эти смеси из натуральных продуктов… ну-ну…
В микроволновке, действительно, подогреват не стоит. Вы разве принцип её работы не знаете? Облучения никакого нет, но вот многое из того, что в смеси есть, просто разрушается в СВЧ. Подогревайте либо в специальном подогревателе бутылочек или на водяной бане
Бред это. Хотя я подогревала в специальном подогревателе — мне так удобней было.
а у меня термопот -тобишь всегда горячая вода, не было необходимости подогревать а вообще не считаю что уж столько вреда, как говорят, если так рассуждать то дышим мы чем? уж явно не чистым кислородом
Конечно вредно. Не уже ли не слышали какой вред несут они
Жить вообще вредно))) Микроволновка для крошки, конечно не очень хорошее дело, но и заморачиваться по этому поводу не стоит. Мне знакомая говорила, что ее аэрогриль более экологичный, но в него нельзя ничего поставить в посуде — тоже минус. Лучше еду ребенку не греть, а купить специальную тарелочку на водяной бане. Налили в неё горячей водички — и еда будет минут 25 нужной температуры. Бутылочки мы грели струёй из под крана — ставили бутылочку в маленькую кастрюльку и подогревали. Постоянные подогреватели греют еду очень долго. Редко где можно встретить модель с таймером, а без него пища закисает. Они хороши только для смесей или напитков на воде.
Как использовать, включить, восстановить солевую грелку
Солевая грелка (само разогревающаяся грелка или солевой аппликатор) — многоразовая грелка, в основу работы которой положен эффект выделения тепла при изменении фазового состояния некоторых материалов, часто — кристаллизации солей из перенасыщенного раствора. Солевая грелка может использоваться не только для прогрева участков кожи, но и для ее охлаждения. Солевые грелки находят широкое применение в медицине, а также для обогрева рук и техники (фото и видеокамеры) при работе на морозе. Как средство обогрева часто используются рыбаками и охотниками. Солевые грелки незаменимы при простудных заболеваниях, при лечении детей, имеют более 200 показаний к применению, вот только некоторые из них:
|
Включение солевой грелки
Применение в виде горячего компресса
Грелка представляет собой ёмкость с перенасыщенным солевым раствором. Внутри раствора плавает палочка — «пускатель» или триггер. При перегибании палочки-пускателя (триггера) запускается реакция которая вызывает переход раствора из жидкого состояния в твердое. Переход сопровождается выделением тепла и грелка разогревается до температуры порядка 50 — 54 градусов Цельсия. Время работы грелки составляет от 30 минут до 4-х часов в зависимости от её размеров и внешней температуры.
ВНИМАНИЕ! Если купленная Вами грелка не запустилась с первого раза — это не означает, что грелка не работает. Меры анти-запуска приняты, чтобы при транспортировке грелки не включались самостоятельно при сильном ударе. В данном случае, перед первым применением необходимо прокипятить грелку, более подробно о том как прокипятить солевой апликатор будет написанно ниже.
Слегка перегните палочку-пускатель, находящуюся внутри солевой грелки
После перегибания триггера начнется процесс кристаллизации с выделением тепла
Интенсивно разомните грелку до мягкого состояния, чтобы она легко принимала форму согреваемой поверхности
Применение в качестве холодного компресса
Поместите незапущенную грелку в холодильную камеру на 30-40 минут, за это время она охладится до +4С — +6С. Такой компресс в 3 раза дольше сохраняет холод, чем лед.
ВНИМАНИЕ! Не помещайте горячую грелку в холодильник — это может привести к поломке холодильника. Не помещайте грелку в твердом (запущенном состоянии), т.к. в дальнейшем ее будет неудобно использовать в качестве компресса. Не помещайте грелку в морозильную камеру холодильника, т.к. при -8С грелка самокристаллизуется.
Восстановление солевой грелки
Процесс восстановления является обратным процессом: грелку заворачивают в ткань и помещают на 10 — 30 минут в кипящую воду. Растворение кристаллов соли происходит с поглощением тепла, после чего грелка вновь готова к повторному использованию.
Как правильно кипятить солевую грелку:
Время восстановления грелки зависит от ее размера. Ориентировочная длительность кипячения солевых грелок составляет:
|
После того, как вы прокипятите грелку, во избежание ожога, дождитесь пока вода в кастрюле остынет, а затем извлеките грелку.
При извлечении грелки из воды не пользуйтесь острыми предметами — это может повредить пакет.
Предупреждения
- Не помещайте грелку в микроволновую печь
- При восстановлении грелки всегда используйте тканевую салфетку или полотенце.
- Извлекая грелку из кипящей воды, избегайте острых предметов.
- Если после использования грелка находится в твердом состоянии, не пытайтесь ее сложить, чтобы поместить в кастрюлю, это может привести к разрыву пакета. Прокипятите сначала одну сторону грелки, затем переверните и прокипятите вторую сторону, чтобы она стала мягкой, а затем уже полностью можно опустить грелку в кастрюлю.
- При проколе грелка само-кристаллизуется и становится непригодной.
- При охлаждении грелки до — 8Сº раствор грелки само-кристаллизуется. Для ее последующего восстановления необходимо сначала согреть грелку до комнатной температуры, а затем прокипятить.
- Если приобретенная вами грелка находится в твердом состоянии, это означает, что она само- кристаллизовалась из-за случайного сильного удара или низкой температуры во время транспортировки. Это естественное явление — если оно произошло, то перед первым применением прокипятите грелку.
- Для прогревания тела людям с чувствительной кожей и детям до 3-х лет, грелку рекомендуется обернуть тканевой салфеткой.
- В процессе эксплуатации грелки в растворе могут появиться кристаллы в виде снежинок. Наличие кристаллов не влияет на нормальную работу грелки и не является браком солевой грелки.
- Грелки стельки не предназначены для использования в качестве стелек для ходьбы. Максимальная статичная нагрузка на грелки не должна превышать 90 кг.
- В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости промойте их теплой водой.
- Хранить при комнатной температуре. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
- Перед применением солевой грелки в лечебных целях проконсультируйтесь со специалистом.
Можно ли греть в микроволновке грудное молоко или смесь: последствия нагревания
Нагревание продуктов в СВЧ-печи давно зарекомендовало себя в качестве быстрого и удобного способа. Поэтому многие молодые мамы, стремясь сэкономить время и силы, часто прибегают к нему, чтобы подогреть детское питание. Но до сих пор один из самых спорных вопросов — можно ли греть грудное молоко в микроволновке.
Как работает микроволновка
Врачи не рекомендуют так делать
Работа привычного для многих бытового прибора основана на использовании сверхчастотного излучения. Под его воздействием активизируется движение молекул воды в продукте, за счёт чего и происходит быстрое нагревание. Источником такого излучения служит магнетрон, установленный в приборе. Существует миф о радиоактивном влиянии испускаемого излучения на пищу и способности менять структуру молекул в ней. Однако микроволны такого эффекта не создают, иначе прибор не мог бы существовать в силу его опасности для людей.
Но несмотря на относительную безопасность, разогревать грудное молоко в микроволновке не стоит.
Что происходит при нагревании
Сегодня появилась масса гаджетов, помогающих мамам в уходе за ребёнком
Микроволновка способна негативно повлиять на качество многих продуктов и уничтожить в них полезные вещества или превратить их во вредные из-за неравномерного прогрева жидкости в продуктах. Это в полной мере относится и к грудному молоку. Воздействие высоких температур приводит к образованию опасных для малыша D-изомеров L-аминокислот, например, D-пролина. При попадании в организм ребёнка такие вещества негативно влияют на нервную систему и почки.
Особенно опасно подвергать разогреву в микроволновке детское питание в пластиковой бутылочке для кормления. Согласно исследованиям учёных, содержащийся в этом материале бисфенол А проникает в жидкость, отчего в ней образуются канцерогены.
Способы нагревания грудного молока или смеси
Безопасный способ равномерного нагревания молока
Существуют альтернативные микроволновке варианты подогрева грудного молока или смеси для кормления новорождённого до нужной температуры:
- Водяная баня. В кастрюлю наливают воду, доводят её до температуры 42 градуса и устанавливают в неё бутылочку. Для равномерного прогрева ёмкость периодически встряхивают.
- Струя горячей воды из крана. Бутылочку с продуктом подставляют под кран, из которого льётся вода температуры 40–42 градуса.
- Электронагреватель для бутылочек — специальное устройство, в котором можно заранее установить нужную температуру. Прибор самостоятельно отключается, как только жидкость нагревается. Таймер электронагревателя предотвращает перегрев продукта.
Как правильно разогреть смесь для детского питания или грудное молоко
Самый современный способ
Независимо от того, какой способ выбран, подогревать продукт нужно правильно, соблюдая следующие правила:
- Тепловую обработку молока можно проводить только один раз. Если продукт был разогрет, но не использован, его нужно утилизировать. Повторная тепловая обработка приведёт к порче молока или смеси, и у младенца начнутся проблемы с пищеварением.
- Нагревать жидкость до высоких температур, а затем охлаждать до нужных показателей нельзя. В этом случае в продукте будут уничтожены полезные вещества.
- Для равномерного прогрева молоко нужно помешивать ложечкой или периодически встряхивать закрытый сосуд.
- Время тепловой обработки не должно превышать 15 минут, иначе в молоке начнут размножаться бактерии.
- Свежее сцеженное молоко, хранившееся при комнатной температуре не более 4 часов, в дополнительном подогреве не нуждается.
- После разогрева жидкость нужно хорошо взболтать для перемешивания.
Ответ на вопрос можно ли греть детское питание или молоко в микроволновке однозначен: нельзя, особенно в пластиковых бутылочках. Несмотря на то что микроволновая печь дарит нам возможность экономить время, ставить это выше здоровья ребёнка не рекомендуется.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке
Предметы и продукты, которые нельзя подогревать в микроволновке.
В современном мире многие бытовые вещи упростились благодаря появлению микроволновой печи, но ее использование требует соблюдения минимальных правил безопасности. Понятно, что в ней не стоит сушить домашних животных (были прецеденты) и использовать посуду с золотой каемкой. А какие еще вещи нельзя помещать внутрь нее даже на минуточку?
1. Яйца в скорлупе
Под воздействием микроволн, в сыром яйце возникает пар, который не находит выхода и скорлупа лопается.
2. Винтажная посуда
Чаще всего, такая посуда содержит в себе соединения свинца и других тяжелых металлов, которые при нагревании могут попасть на еду и нанести серьезный вред организму.
3. Контейнеры из фаст-фуда
Еду на вынос чаще всего упаковывают в контейнеры из пенополистирола, которые отлично сохраняют тепло, однако под воздействием микроволн они выделяют вредные химические вещества, опасные для здоровья человека.
4. Бумажные пакеты
Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах из супермаркетов, они не только могут спровоцировать возгорание, но и выделяют массу токсичных веществ.
5. Губку для мытья посуды
Чтобы избавится от бактерий, следует подогревать только мокрую губку в микроволновке. А вот сухая губка под воздействием микроволн может запросто загореться.
6. Посуда с металлическими элементами
Даже небольшой металлический ободок на тарелке, под воздействием микроволн, может спровоцировать пожар.
7. Свежая зелень
Не стоит класть в микроволновку свежую зелень, с целью подсушить ее. Петрушка, укроп и другие травы содержат слишком мало жидкости и если их передержать, может случиться возгорание.
8. Фольга
Фольга блокирует действие микроволн, поэтому не стоит разогревать еду, завернутую в фольгу, это может привести к появлению искр и возгоранию.
9. Кружка-термос
Зачастую, для изготовления кружек-термосов используют нержавеющую сталь, а это — верный путь к пожару.
10. Одежда
Подогревать носки в микроволновке — не лучшая идея. Сухая ткань, под воздействием микроволн может загореться.
11. Арбуз
Под воздействием микроволн, внутри арбуза возникает пар, поэтому, если не хотите увидеть, как красиво арбуз взорвется внутри печи — не стоит разогревать целый арбуз в микроволновке.
12. CD-диск
Под воздействием микроволн, CD-диск очень быстро возгорается и может даже спровоцировать взрыв.
13. Пластиковые контейнеры
Большинство пластиковых изделий выделяют вредные эстрогеноподобные вещества, которые способны проникать в пищу при нагревании пластика в микроволновой печи.
14. Брокколи
Этот полезный продукт, разогретый в микроволновке, теряет 97% полезных элементов и витаминов.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Вещи, которые опасно разогревать в микроволновке
Автор:Появление и распространение микроволновых печей позволило упростить многие бытовые мелочи. Разогревать и размораживать еду и продукты стало в разы удобнее. Однако, как и любой сложный электронный прибор, микроволновка требует соблюдения элементарных правил безопасности при обращении с ней. К таким правилам относятся как вполне очевидные, вроде того, что не стоит в ней сушить домашних животных (а такие индивидуумы встречались), так и не совсем очевидные, о которых мы и поговорим.
1. Сырые яйца.
2. Старинная посуда.
Старая посуда в большинстве своём обязательно содержит соединения свинца и других тяжёлых металлов. При нагревании они способны попасть на еду и вызвать серьёзное отравление организма. 3. Контейнеры от фаст-фуда.
Еду на вынос обычно упаковывают в контейнеры, которые содержат пенополистирол, потому что он отлично сохраняет тепло. В то же время, под воздействием микроволн этот материал выделяет вредные химические вещества, которые очень опасны для человека.4. Бумажные пакеты.
Те самые бумажные пакеты из супермаркетов, в которых удобно нести покупки, в микроволновке могут не только спровоцировать возгорание, но ещё и выделяют массу токсичных веществ. Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах.5. Губки для мытья посуды.
Подогрев мокрой губки в микроволновке действительно может избавить её от всех бактерий. Однако, сухая губка под воздействием микроволн просто-напросто загорится.6. Посуда с металлическими элементами.
Если на посуде есть любой, даже самый маленький металлический ободок, ставить такую посуду в микроволновку категорически не рекомендуется во избежание пожара.7. Свежая зелень.
Сушить свежую зелень в микроволновке — плохая идея. Эти травы содержат очень мало жидкости и если их хотя бы немного передержать, может случиться возгорание.8. Фольга.
Фольга, как материал, способна блокировать микроволны. Поэтому разогревать в микроволновке еду, обёрнутую в фольгу не следует, если не хотите увидеть искры и пламя.9. Кружки-термосы.
Сталь, которая в большинстве своём используется для изготовления таких кружек — верный путь к пожару.10. Одежда.
По той же причине не рекомендуется сушить в микроволновке любую одежду и в частности носки. Ткань может попросту воспламениться.11. Арбуз.
Та же история, что и с яйцами. Внутри арбуза под воздействием микроволн тоже образуется пар. И если не хотите, чтобы он у вас внутри микроволновки взорвался и всё забрызгал, лучше не кладите его туда.12. CD-диски.
Очень быстро воспламеняются в микроволновках и могут стать причиной серьёзных пожаров.13. Пластиковые контейнеры.
Польза лечебного прогревания солью 🚩 мешочек с солью для прогревания 🚩 Лечение болезней
Соль, используемая в повязке, способна установить контакт с тканевой жидкостью. Она может поглощать жидкость через кожу и слизистую. Соль увлекает за собой болезнетворные микробы, бактерии, вирусы, неорганические вещества, яды. Когда повязка действует на больной орган, происходит обновление жидкости в тканях и их дезинфекция. Так орган очищается от патогенного фактора.Солью можно прогревать область живота, если болит желудок. Боли могут возникать на фоне синдрома похолодания и при поносах, на фоне синдрома недостаточности селезенки. Прикладывайте горячую соль к спине и пояснице, если возникают боли на фоне недостаточности почек.
Горячая соль — это великолепное народное средство от насморка. Если вы сильно простыли и у вас потекли сопли, избавьтесь от них прогреванием с солью. Вам понадобится небольшое количество: около 3 ст.л. соли. Высыпьте вещество на сковородку и подогрейте. Найдите чистый носочек и ссыпьте в него горячую соль. Завяжите носок узлом. Приложите соль к одной ноздре и держите пару минут. Потом приложите соль к другой ноздре. Прогревайте нос до тех пор, пока сопли не перестанут течь. При необходимости подогрейте соль из носка вновь и повторите процедуру.
Эффект солевой повязки проявляется в том случае, если она является воздухопроницаемой. Многое зависит от толщины повязки и материала.
Если детей очень сильно беспокоит кашель, например, при коклюше, наложите им на спины солевые повязки. Через некоторое время кашель утихнет. Меняйте повязки до тех пор, пока болезнь полностью не пройдет. Сделать солевую повязку очень просто: прогрейте 250 граммов соли на сильном огне. Затем ссыпьте ее в полотняной мешочек. Когда прикладываете повязку, распределяйте соль равномерно, чтобы она хорошо грела нужную поверхность.
Если вас беспокоят головные боли, наденьте повязку на голову: через лоб и затылок. Можно делать это на ночь. К утру головная боль проходит. Кстати, такая повязка за пару часов может вылечить от насморка. Если вы чувствуете, что инфекция уже проникла в глотку и бронхи, сделайте повязку на шею. Она должна состоять из 3-4 слоев мягкого и тонкого полотна. Еще одну повязку положите на спину. Кроме этого, соляная повязка помогает при повышенном давлении, опухолях и водянке.
Материал для повязки должен быть абсолютно чистым: без жира, йода, мази, спирта и так далее. Если вы берете для соляной повязки марлю, складывайте ее в 8 слоев.
При мастопатии, аденоме или раке молочных желез применяйте плотную четырехслойную соляную повязку на обе грудные железы. Накладывайте ее на ночь на 8-10 часов. Лечить болезни следует 2-3 недели. Если повязка на грудь ослабляет ритмы сердца, используйте ее через день.
Во время лечения ничего не кладите поверх повязки. Желательно плотно укрываться одеялом, чтобы сохранялось тепло. Чтобы закрепить повязку на теле, плотно приматывайте ее бинтом. Для туловища, живота и грудной клетки используйте широкий бинт, а для пальцев, кистей, стоп и головы — узкий.