8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Какой выбрать блендер погружной или стационарный: погружной или стационарный?» – Яндекс.Знатоки – Какой блендер лучше — погружной или стационарный, в чем отличие

Содержание

Как выбрать блендер-измельчитель — погружной или стационарный?

Блендер – это бытовой прибор, предназначенный для измельчения продуктов. Современная популярность здорового образа жизни и питания сделала блендеры незаменимыми для тех, кто любит свежую и полезную еду.

С помощью этой техники получается лучше готовить разнообразные блюда:

  • фруктовые и овощные пюре;
  • паштеты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • супы-пюре;
  • смузи.

Чтобы правильно подобрать блендер в соответствии с требованиями и ритмом жизни вашей семьи, необходимо знать, что их существует два основных типа:

  • погружной, он же ручной;
  • стационарный.

Для того, чтобы правильно оценить оптимальность вида блендера, выберем несколько основных критериев сравнения:

  • блюда, для которых используется;
  • габариты;
  • мощность;
  • частота использования;
  • универсальность.

Оценив преимущества и недостатки измельчителя каждого вида, можно выбрать тот, который наиболее подойдет для вашей семьи.

Стационарный измельчитель идеально приготовит суп-пюре, соус, детское питание или жидкое тесто. Такая техника подходит для продуктов, консистенция которых достаточно жидкая для того, чтобы не прилипнуть к стенкам чаши и ножу. Также стационарный измельчитель незаменим для коктейлей, так как его ножи без труда справляются со льдом.

Размер такого блендера зависит, в первую очередь от объема основной чаши. Необходимо обращать внимание на комплектацию стационарного измельчителя, чем больше в комплекте различных чаш и насадок, тем универсальнее и удобнее в использовании блендер.

Стационарные измельчители, как правило, имеют мощность больше, чем погружные. Такой блендер может работать на высокоскоростных режимах, а также меньше нагревается в процессе работы.

Конструкция статичного блендера предусматривает то, что этому предмету должно быть отведено специальное место на кухне.

Поскольку данный вид измельчителей без проблем работает лишь с продуктами определенной консистенции, то его сложно назвать универсальным для работы на кухне. С другой стороны, эта характеристика очень субъективна, ведь если вы не планируете молоть в нем муху или месить песочное тесто, то для всего остального он отлично подойдет.

REDMOND – лидер в производстве качественной техники для дома. Блендеры этого бренда, вне зависимости от вида, максимально надежные и долговечные.

REDMOND RHB-M2900

Блендер REDMOND RHB-M2900

Блендер REDMOND RHB-M2900 – это незаменимый помощник на кухне благодаря большому количеству насадок и емкостей. Несмотря на то, что стационарные системы считаются более громоздкими и менее универсальными, этот измельчитель справится с любой задачей благодаря широкой комплектации.

Стационарные измельчители – multivarka

Эта модель популярна среди покупателей благодаря тому, что совмещает универсальность ручного и высокие технические характеристики стационарного блендера:

  • мощность — 350-800 Вт;
  • количество скоростей — 2 режима импульса;
  • количество емкостей — 3;
  • количество насадок — 3.

Отзывы покупателей:

Алла

«Сегодня муж купил этот прекрасный аппарат. готовит пюре и смузи очень вкусно, а главное быстро. детям очень понравилось. всем рекомендую этот аппарат. Измельчает, взбивает ,и при этом все очень вкусно и красиво.»

Ирина

«Дизайн и функционал вполне оправданы ценой. Я его еще и со скидкой покупала два месяца назад по акции))В работе не скользит, шумит в меру, шнур достаточно длинный, хватает.»

Марина

«Отличный агрегат, я бы сказала «3 в 1″ — кофемолка, измельчитель и шейкер. При работе шумит несильно, не скользит по столу. С приобретением этого блендера на нашем столе супы-пюре и коктейли стали регулярными.»

REDMOND RCR-3801

Измельчитель REDMOND RCR-3801

Измельчитель REDMOND RCR-3801 – это самый простой представитель блендеров от данного бренда. Но несмотря на свою простоту, он с легкостью измельчит небольшое количество овощей или фруктов, орехи или зелень. Такой прибор станет незаменимым в маленькой кухне благодаря своим скромным размерам. Кроме того, он очень удобен и прост в эксплуатации и уходе.

Стационарные измельчители недорого – multivarka

Технические характеристики:

  • Мощность: 170-350 Вт.
  • Скорость: 4000+/-15% об/мин.
  • Емкость чаши: 250 мл.

Отзывы покупателей:

Иванова Ольга

«С тех пор как в доме появился этот приборчик, салаты стала делать чаще. Очень удобно и быстро крошить измельчителем зелень, яйца, сыр, колбасу и т.п. Если бы в комплекте был прорезиненный коврик, было бы супер, а то при работе он несколько скользит по столу.»

Инга

«Хорошо измельчает небольшие порции продуктов (орехи, печенье, лук, яблоки и т.п.). Степень размола можно регулировать временем работы прибора. Регулярно использую измельчитель при приготовлении еды ребенку. Моется легко.»

Погружной блендер – это универсальный измельчитель, который значительно упростит процесс приготовления благодаря широкому разнообразию насадок. Его ключевой особенностью является то, что благодаря компактной конструкции он может использоваться в любой емкости.

Ручной блендер подходит для приготовления любых блюд с различной консистенцией. С его помощью можно приготовить однородный соус, смолоть муку или измельчить специи. Такой блендер состоит из ручного привода и насадок, поэтому занимает очень мало места.

По мощности такие измельчители уступают стационарным, но незначительно. Обычно мощности хорошего ручного блендера вполне достаточно для решения кухонных задач. Ручной измельчитель идеален как для частого использования, так и для редких случаев. Скромные габариты позволяют хранить его на рабочей поверхности постоянно под рукой.

Он легко моется благодаря тому, что не нужно мыть еще и чашу.

Такой блендер действительно универсален, потому что может справиться с задачей любой сложности. Его легко переносить, а специальные беспроводные модели позволяют брать его с собой в отпуск или на пикник.

Существует много моделей погружных блендеров. Предлагаем вам ТОП-3 погружных измельчителей REDMOND.

1

REDMOND RHB-2914

Блендер REDMOND RHB-2914

Блендер REDMOND RHB-2914 – универсальный и компактный погружной блендер, который по достоинству оценит даже самая требовательная хозяйка. Среди его преимуществ не только компактные размеры и широкая комплектация, но также очень тихая работа благодаря мощному двигателю.

Универсальные блендеры – multivarka

Технические характеристики:

  • Мощность: 400-700 Вт.
  • Количество оборотов: 10000-14500 об/мин.
  • Количество емкостей: 2.
  • Количество насадок: 2 +нож измельчителя.

Отзывы покупателей:

Светлана

«Очень довольна выбором! пользуюсь год практически, все нравиться. с появлением ребенка, стала самой необходимой вещью!»

Полина

«Отличный блендер. Работает хорошо. Скорость приличная. Насадки легко мыть.»

Марина

«Приобрела блендер и не пожалела! Удобен в работе ( все понятно) , моется хорошо, работает тоже хорошо! Я довольна покупкой!»

2

REDMOND RHB-2910

Блендер REDMOND RHB-2910

Измельчитель REDMOND RHB-2910 – это компактная бюджетная модель, которая доступна даже для самого скромного кошелька. В его комплектацию не входят объемные чаши, благодаря чему он занимает минимум места.

Измельчители и блендеры – multivarka

Технические характеристики:

  • Мощность: 550-950 Вт.
  • Количество оборотов: 12500-14500 об/мин.
  • Количество ножей: 2.
  • Количество насадок: 2 + нож измельчителя.

Отзывы покупателей:

Анна

«Супер! Мамочки это то что нам нужно для приготовления пюрешек ! У меня было много блендеров, и мне есть с чем сравнить . Мясо или рыба (фарш) превращает в пюре за пол минуты.»

Михаил

«Со своей задачей справляется. Измельчает, взбивает, смешивает. Мы чаще используем блендер для приготовления молочного коктейля. Если молоко не порошковое, то густая пена гарантирована, и даже без мороженного. Холодное молоко, ваниль и сахар.»

Катерина

«Конечно, я в полном восторге. очень мощный. не сравнить с моими предыдущими блендерами. зеленое яблоко без кожуры мельчит не запнувшись, миндаль — в секунду мельчит. и главное преимущество, что насадка основательно завинчивается, а не просто крепится. чтобы сломать его надо будет постараться)).»

3

REDMOND RHB-CB2930

Блендер REDMOND RHB-CB2930

Блендер REDMOND RHB-CB2930 – многофункциональный измельчитель, способный справиться с самым сложным заданием. В его комплектацию входят все необходимые емкости, насадки и ножи, которые помогают решать кухонные задачи на раз-два. Кроме того, у него стильный и яркий дизайн, поэтому такой блендер станет ярким акцентом на любой кухне.

Кухонная техника – multivarka

Технические характеристики:

  • Мощность: 850-1350 Вт.
  • Количество оборотов: 10000-15000 об/мин., режим турбо — 16000 об/мин.
  • Количество емкостей: 2.
  • Количество насадок: 2 + нож измельчителя.

Отзывы покупателей:

Григорий

«Блендер-это отличная вещь в доме, на кухне, измельчает все что угодно. Что самое больше в нем нравится, так это мощность и надежность. Блендер действительно соответствует характеристикам, указанным на сайте. Высокая скорость измельчения и не издает сильного шума. Красивый на вид. Удобно, что есть дополнительные инструменты: стаканчик, чаша, венчик и др.»

Вера

«Долго выбирала блендер остановилась на этой модели, купила и не пожалела. Порубила мясо очень быстро, работает бесшумно. Овощи порубила — отлично. Вещь отличная, стильная, приятная в обращении. СУПЕР!!!!»

Современная техника для кухни направлена на решение самых сложных задач, но при этом и требования к ней также высокие. Компактность, легкость в обращении, универсальность и многофункциональность – основные критерии, которым должен соответствовать надежный блендер.

Кроме того, яркий и стильный дизайн – неотъемлемая составляющая бытовой техники. Со внешними характеристиками производитель знакомит вас на фото блендера, а вот для того, чтобы понять, справится ли он с вашими заданиями, нужно заглянуть в технические характеристики. Современные технологии позволяют создавать измельчители высокой мощности, но при этом небольшого размера.

Поэтому если вы цените компактность и универсальность, но при этом хотите мощное устройство, то погружные блендеры REDMOND – это действительно то, что вам нужно!

Как выбрать блендер: погружной или стационарный?

Современные кухонные инструменты упрощают монотонные процессы приготовления любимых блюд. Блендер именно такое многофункциональное устройство. Существует несколько разновидностей с разной мощностью и функционалом. Узнайте, что это такое и как выбрать блендер — погружной или стационарный.

Что такое блендер и для чего он нужен

Блендер — многофункциональное устройство, предназначенное для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. С английского слово blender переводится как ‘смешивать’. Мощный привод устройства измельчает, смешивает и взбивает продукты за считаные минуты. Меняя насадки, вы можете использовать устройство для приготовления мясных блюд, супов, пюре и многого другого.

Блендер — незаменимое устройство для здорового питания. Приготовить мусс и смузи без такого помощника практически невозможно. Существует два типа, отличающихся конструкцией, мощностью и функционалом:

  • Стационарный. Двигатель таких моделей спрятан в стационарный корпус. Надевая чашу с различными насадками на привод, вы можете измельчать или смешивать продукты. Высокая чаша с прозрачным корпусом работает с большим объемом продуктов и позволяет контролировать процесс приготовления.
  • Погружной. В погружных моделях двигатель спрятан в ручке устройства. К моторной части прикрепляются различные насадки для измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Мобильная конструкция измельчает ингредиенты в любой посуде.

Стационарный блендер: преимущества и недостатки

Стационарные блендеры представляют собой большую рабочую станцию с неподвижной чашей. Они удобны: все — от фиксации на столе и объемной чаши до эргономичного носика для комфортного разлива коктейлей — направлено на то, чтобы создать комфорт для повара. Стационарные модели обладают несколькими преимуществами:

  • Широкий функционал. Стационарный блендер подойдет всем любителям выпечки, ведь он отлично справляется с приготовлением теста, смешивая ингредиенты до однородной массы. Такие модели мгновенно взбивают белок в густую пену. Стационарная модель подходит для приготовления смузи и мусса. Только они справятся с колкой льда и приготовлением коктейлей — погружная модель не годится для домашнего бара.
  • Не нужно держать в руках. Устройство надежно фиксируется на столе и не требует физических усилий. Вы сможете измельчить большое количество ингредиентов, не нагружая руки.
  • Низкая цена. Детали стационарных моделей испытывают меньшую нагрузку, из-за чего они дешевле. Стационарные модели среднего класса стоят как дешевые погружные блендеры.
  • Возможность самоочистки. Большинство моделей оснащены функцией самоочистки — не нужно разбирать и мыть устройство после каждого использования.

Стационарные блендеры отличаются некоторыми недостатками:

  • Габариты. Стационарные устройства громоздкие. На маленькой кухне вам придется их постоянно убирать и доставать при необходимости. Большие размеры создадут проблемы при перевозке.
  • Только большие порции. Вы не сможете измельчить или смешать небольшое количество продуктов: большую часть просто размажет по стенкам, ножи не будут задействованы. Поэтому приготовить немного пюре для маленького ребенка не получится.
  • Небольшой список продуктов. Стационарные модели плохо справляются с сырыми овощами и мясом — избавиться от мелких кусочков фруктов и овощей в пюре трудно.

Важный момент: используя стационарный блендер, предварительно нарезайте продукты на небольшие кусочки. Так блендер быстрее измельчит ингредиенты и избежит перегрузки.

Читайте также: Как выбрать пылесос с аквафильтром

Блендер погружной: плюсы и минусы

Погружные блендеры — устройства нового поколения, настроены на работу практически со всеми продуктами. Мощность, эргономика и мобильность — основные отличия от стационарных. Погружные блендеры отличаются такими преимуществами:

  • Компактность. Погружные модели имеют компактные размеры: им хватит места даже на небольшой кухне. Такой блендер легко мыть, ведь ничего разбирать не нужно — достаточно промыть рабочие элементы водой.
  • Удобное управление. Все элементы управления расположены на ручке, так что изменить мощность можно движением пальца. Вы напрямую контролируете процесс, изменяя мощность при измельчении разных продуктов.
  • Широкий функционал. В комплекте к погружным моделям идет ряд насадок — венчик, нож-измельчитель и т. д. Специальная чаша позволит превратить погружной блендер в стационарный.
  • Любой размер порции. Погружной блендер способен приготовить маленькую порцию, превратив продукты в пюре в небольшой миске.

В то же время погружные устройства имеют несколько минусов:

  • Ограниченные функции. Погружным блендером тяжело колоть лед и измельчать орехи. Поэтому для барменов такой тип устройства бесполезный. Погружной блендер не поможет в приготовлении теста и измельчении мелких ингредиентов для выпечки.
  • Высокая стоимость. Самые дешевые устройства стоят больше, чем стационарные модели. Лучше покупать блендер с металлической ножкой, которая, в отличие от пластиковой, не сломается. Правда, такие приборы в два раза дороже.
  • Нагрузка на руки. Погружной блендер нужно держать в руках, из-за этого измельчить большие объемы продуктов тяжело.

Блендер: покупать или нет

Качественный блендер стоит недешево. Размышляя, какой блендер выбрать и стоит ли его покупать, помните, что такой аппарат ускорит процесс готовки. Вы сэкономите время и силы, выполняя монотонную работу лишь нажатием клавиши. Нарезать овощи, превратить мясо в фарш, приготовить суп-пюре — с блендером эти процессы станут вопросом нескольких минут. Помните: блендер открывает дверь к приготовлению новых блюд из привычных продуктов. Так, вы сможете баловать своих близких супом-пюре, муссом или молочным коктейлем.

Не покупайте дешевые блендеры: небольшая мощность и урезанный функционал нивелируют преимущества прибора и лишат удовольствия от его использования. Дешевые модели пригодны для работы с небольшим количеством продуктов и быстро перегреваются. Они подойдут только для приготовления небольшого количества пюре из нетвердых продуктов. Если вы планируете ежедневно использовать устройство — выбирайте из дорогих моделей надежных производителей.

Приобретая блендер, обращайте внимание на мощность, список поддерживаемых функций и материал корпуса, а в случае погружных моделей — материал погружной части. Начните знакомство c простых задач, воспользуйтесь каждой функцией устройства. Вскоре он станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Какой погружной блендер выбрать: конструкция, насадки, характеристики

погружные блендерыпогружные блендеры

Погружной блендер это, как правило, устройство продольной формы, предназначенное для смешивания, взбивания или измельчения различных пищевых продуктов. Используются для приготовления пюре, крем-супов, смузи, взбивания коктейлей, соусов. Опционально могут резать фрукты и овощи кубиками, колоть лед, перемалывать кофе.

Конструкция и принцип работы

погружной блендер в разобранном видепогружной блендер в разобранном виде

Конструкция погружного блендера состоит из корпуса вытянутой формы, встроенного мотора в большинстве коллекторного типа, работающего от 220 вольт постоянного тока. Вал мотора выведен наружу для закрепления на нем насадок. Насадка погружается в емкость с продуктами или специальный стакан — прилагается в комплекте. В зависимости от выбранной насадки и скорости выполняется взбивание, измельчение и перемешивание.

Корпус погружного блендера выполнен в виде рукоятки для удобного удерживания. Основная рабочая насадка (обязательна в любой модели) представляет собой удлинённую основу с креплением к валу с одной стороны и ножами-измельчителями спрятанными под куполом с другой — название насадка-блендер или «нога».

Какой блендер лучше погружной или стационарный

Сложно однозначно ответить какая модель лучше стационарная или погружная. Чтобы правильно выбрать блендер, определитесь с задачами, которые потребуется выполнять.

Стационарный блендер это статичный блок с органами управления, устанавливаемый на стол и съемной чащи. Сверху на вал вставляется чаща с ножами и закрывается крышкой для защиты от брызг.

Сравнительная таблица основных параметров погружных и стационарных блендеров:

ПараметрыПогружнойСтационарный
МощностьОт 100 до 1500 ВтДо 2,5 кВт
НадежностьБыстрее ломаются и изнашиваются при работе с твердыми продуктами. Требуют бережной эксплуатацииНадежный, присутствует защита мотора от перегрева, есть функция автоотключения
ФункцииПредназначен для взбивания жидкостей, перемешивания или измельчения нетвердых продуктовИмеет большее количество насадок. Справляется с жидкими, очень твердыми продуктами (лед, зерна кофе), но не способен взбивать
ПроизводительностьСредняя производительность до 200 мл, максимальная (в некоторых моделях) 1 литрСредняя производительность 2,5 литра. Есть модели большего объема. Не способен справляться с малыми порциями меньше 250 мл
Размеры и весМобильный, компактный и нетяжелый т.к. предназначен для удерживания в одной руке, занимает мало места при храненииБольшие габариты требуют определенного места для установки и хранении
ЭксплуатацияРаботает в любой даже небольшой  емкости, дает возможностью контролировать процесс, но требует постоянного удержания в руке во время работы и может разбрызгивать продуктыПосле включения не требует участия в процессе и не разбрызгивает содержимое чаши
УходНетребователен в уходе — моются только насадки участвующие в работеНеобходимо  разбирать конструкцию, снимать чашу и тщательно промывать все части
Стоимость при средней мощности и минимальном наборе насадокВысокаяПри одинаковой мощности, ниже, чем у погружных моделей

Если требуется обработать большие объемы продуктов или выполнять сложные задачи приобретайте стационарный блендер. Для повседневного использования (актуально для семей с маленькими детьми) лучше выбрать погружной блендер — не занимает много места.

Выбор по характеристикам

Перед тем как выбрать погружной блендер помните – показатели характеристик влияют на стоимость, но производители могут установить в модель двигатель с повышенной мощностью и сэкономить на материале корпуса и держателей, захватывающие насадки, что в итоге приведет к поломке блендера. Поэтому перед приобретением определите для себя соотношение цены, качества и функционала.

Тип питания

Существуют два типа питания погружных моделей:

  • Проводной – провод, с вилкой подключаемый к электросети. Длина шнура должна быть не менее 1 метра для удобства использования.
  • Беспроводной – работает от аккумулятора. Удобен, компактен, мобилен, но не способен работать более 20-30 минут — маломощный.

Беспроводной блендер полезен при выезде на дачу или в условиях небольшой кухни с трудным доступом к розеткам. Встроенный аккумулятор существенно увеличивает вес устройства и стоимость.

Мощность

Еще раз напомним, что производительность и мощность погружного блендера меньше, чем у стационарного. Но это не означает, что на данный показатель не стоит обращать внимание. Если вы решаете, какой погружной блендер выбрать для приготовления, например супа-пюре, выбирайте модели с большой мощностью. Слабые устройства плохо справляются с большими объемами и не способны полноценно измельчать твердые овощи и мясо.

Средние показатели мощности 140-1500Вт:

  • 140-250Вт – подходят для перемалывания мягких продуктов (ягод, отварных овощей), приготовления пюре, коктейлей.
  • 300-600Вт – справляются с мягкими овощами, фруктами, отварным мясом, измельчают ядра грецких орехов, готовят супы и смузи.
  • 650-1000Вт – перемалывают фундук и замороженное мясо, дробят лед.
  • От 1000Вт и выше – способны справляться с любыми продуктами, замешивают тесто, относятся к категории профессиональных.

Беспроводные погружные блендеры обладают мощностью 500-600Вт.

Хочется отметить, что производители указывают мощность в ваттах, а она показывает энергопотребление двигателя. Скорость вращения ножей зависит от типа и конструкции двигателя.

Как правило, в погружных моделях применяется прямой привод, поэтому предпочтительней приобретать блендер с коллекторным мотором, потому что бесщеточный двигатель может вращаться на высоких оборотах, но в процессе перемалывания продуктов обороты снизятся из-за нехватки «силы».

Модели, конструктивно имеющие редуктор в моторе — мощные за счет распределения «силы» шестернями, остановить или замедлить вращение вала практически нереально, но обычно редукторная передача не рассчитана на высокие обороты.

Скорости и режимы

Обратите внимание на тип переключения скоростей. Их бывает два:

  • Плавный – позволяет плавно регулировать скорость и подобрать наиболее подходящий режим работы. Плавный регулятор выполнен из ползункового сопротивления — ток, подаваемый на двигатель, меняется в зависимости от сопротивления. Со временем слой (резистивная пленка), по которому движется ползунок, загрязняется или истирается.
  • Ступенчатый – производит переключение на установленную скорость путем поворота рычага контактной группы. Часто встречаемый тип переключения — фиксированная смена сопротивления, максимум, что может произойти со временем это обгорание или загрязнение контактов.

Количество скоростей погружных блендеров может составлять от 1 до 30. Большее количество режимов позволяет плавно контролировать степень измельчения продуктов и избегать разбрызгивания. Но по большей части для домашних нужд используются всего несколько скоростей. Поэтому, если вы задумались, какой погружной блендер выбрать для кухни не переплачивайте за большое количество скоростей — остановитесь на моделях с 5-6 режимами, в сочетании с высокой мощностью этого достаточно.

Особый интерес представляют дополнительные режимы:

  • Импульс – короткое чередование скоростной работы с перерывами. Подходит для обработки очень жестких продуктов (лед), не позволяет устройству перегреться.
  • Турбо – максимальная скорость вращения ножей. Используется для завершающей обработки продуктов и придания им однородности и пышности.

Материалы

погружные блендеры с металлическим корпусомпогружные блендеры с металлическим корпусом

Принято считать, что металлические корпуса более надежны, долговечны и соответственно дорого стоят. В большинстве это действительно так, но можно найти отличные погружные модели, корпус которых полностью выполнен из высококачественного пластика и они отлично проявляют себя в эксплуатации. Найти полностью металлический корпус сложно, чаще всего корпус комбинируют — пластик со вставками отдельных элементов из нержавеющей стали или алюминия.

Пластик менее долговечен, но легок и прост в уходе, главное наличие силиконовых вставок для уменьшения скольжения прибора в руке.

Выполнен корпус из металла или пластика не особо важно – это не сказывается на функциональности устройства. А материал основной насадки должен быть только металлическим. Основная насадка работает с горячими и ледяными продуктами, должна выдерживать большие нагрузки, быть устойчивой к повреждениям и простой в уходе, не должна впитывать запахи и окрашиваться в цвет перемалываемой пищи, как это происходит с пластиком.

Остальные насадки выполняются из металла и пластика в зависимости от функционального назначения.

Отдельно стоит отметить материал стакана (если приложен в комплекте). Они изготавливаются из пластика, стекла или металла.

Пластиковые чаши недолговечны и быстро царапаются, приобретают оттенки от перемалываемой пищи (морковь, свекла, тыква) и теряют эстетичный внешний вид.

Стеклянные чаши для блендера более эстетичны, долговечны, просты в уходе, но хрупкие – легко разбить при неосторожном обращении. Чаши и стаканы из алюминия или нержавеющей стали встречаются редко и то в профессиональной технике. Они действительно вечные, но при этом не позволяют видеть процесс измельчения и взбивания продуктов.

Время работы

Часто покупатели тщательно обдумывают, какой погружной блендер выбрать и перебирают множество характеристик и параметров, но при этом не обращают внимания на время непрерывной работы устройства. На коробках эти данные не указываются, а в паспорте к модели они обязаны быть. От времени работы зависит, сколько вы сможете использовать блендер без необходимости выключения.

Любому устройству с двигателем требуется остыть — если вовремя не выключить из-за перегрева сработает тепловое реле защиты и устройство выключится само. А если защита не предусмотрена, могут оплавиться пластиковые элементы внутри корпуса и перегореть обмотка двигателя.

При выборе погружного блендера ориентируйтесь на 3-5 минут беспрерывной работы – этого времени достаточно для измельчения продуктов или взбивания коктейлей.

Управление

Почти все погружные модели обладают идентичной системой управления: на корпусе располагается кнопка включения, вращающийся регулятор скоростей и кнопка турбо режима. Для домашнего блендера этого набора кнопок достаточно и дополнительных элементов не нужно. Кнопки чаще располагаются сбоку на корпусе, а регулятор размещается сверху, что позволяет комфортно переключать скорости.

Если при осмотре модели вы не обнаружили регулятора вращения, это означает, что она работает, только на одной скорости и подойдет только для выполнения простейших задач типа взбивания коктейля.

Уровень шума

Выбирая блендер, неважно какой погружной или стационарный некорректно принимать во внимание такой параметр как уровень шума. Устройства по принципу работы шумные и рассчитывать на тишину при колке льда неуместно.

При выборе погружного блендера лучше отдать предпочтение шумной, но мощной модели с хорошими характеристиками, чем приобрести тихое устройство не способное справится со своими задачами.

Единственное, когда вы можете обращать внимание на уровень шума, это при покупке блендера для взбивания яиц или молока.

Эксплуатация и уход

При использовании погружного блендера очень важно, чтобы он комфортно лежал в руке, не скользил, а кнопки и регулятор были удобно расположены. Определить степень удобства можно только опытным путем в магазине, подержав в руках понравившуюся модель и оценив область охвата.

Оценить степень простоты ухода не так просто – без реальных испытаний сложно сказать, как будут очищаться насадки, насколько сильно загрязняются труднодоступные места.

Модели, имеющие в комплекте дополнительные насадки с редукторами сложны в уходе — редукторы нельзя мыть под водой, можно только протирать влажными тряпочками.

Большое количество насадок существенно облегчает процесс приготовления пищи, но последующее мытье может стать существенной проблемой. Если в вашей модели предусмотрена насадка-чаша с возможностью нарезки и натирания овощей и фруктов это прекрасно.

Однако если потребуется натереть две морковки, нецелесообразно использовать блендер, мытье займет больше времени, а если вам нужно накрошить кубиками тазик Оливье на праздник, блендер станет незаменимым помощником.

Насадки

Большинство производителей расширяют набор насадок несколькими видами, наиболее востребованными в домашнем хозяйстве:

  • Венчик – для взбивания яиц, молока, создания воздушной пены, изготовления кремов, муссов и прочих легких блюд.
  • Спиралька – для замеса густого теста (в мощных моделях).
  • Кофемолка – маленький стаканчик, крепящейся на валу и перемалывающий жесткие продукты (зерна кофе, специи и т.д).
  • Измельчитель – стакан со встроенными ножами и редуктором, в который устанавливается подвижный вал. Предназначен для измельчения мяса, сыра, овощей.

Перечисленных насадок хватает большинству хозяек для повседневной готовки.

Но если вы задумались, какой погружной блендер выбрать для замены кухонному комбайну, обратите внимание на наличие в комплекте:

  • Дополнительных измельчителей со сменными ножами – бывают объемом от 0,5 до 2 литров, соответственно ножи размером подходящих по диаметру. Изготавливаются чаши блендеров из стекла или пластика.
  • Сменные ножи – для выполнения самых различных задач от взбивания яиц до колки льда и эмульгирования.
  • Насадка-комбайн со сменными дисками – отдельная чаша с крышкой, в которую вставляется вал блендера и отверстием для подачи продуктов. Конструкция комплектуется сменными решетками для шинкования, натирания и нарезания продуктов (соломкой или кубиками разных размеров).
  • Насадка для пюре – увеличенная перфорированная полусфера с широкими ножами внутри предназначена для приготовления пюре из вареных овощей. Не столько измельчает, сколько взбивает продукты, придавая пышность, и помогает избежать состояния клейстера, как при использовании обычной насадки.
  • Вакуумный насос – выкачивает из пакетов и пластмассовых контейнеров воздух для герметизации и длительной сохранности продуктов.
  • Стаканы-контейнеры с крышками – совпадают по внутреннему диаметру с насадкой-блендером и позволяют готовить и хранить коктейли и смузи прямо в них.
  • Приспособления для чистки решеток и ножей.

Естественно наличие большого количества насадок в погружном блендере увеличивает его стоимость. Какие-то насадки не будут использоваться, а какие-то станут незаменимыми помощниками – все дело в личных предпочтениях. Перед покупкой блендера оцените необходимость и наличия определенных функций, но мы советуем не отказываться от измельчителя с возможностью нарезки.

Советы по выбору

Резюмируя все вышесказанное, рассмотрим реальные советы, какой погружной блендер выбрать исходя из ваших потребностей.

  • Определитесь с мощностью – чем больше мощность, тем универсальней устройство. Нет нужды платить больше, если вам требуется только готовить пюре малышу.
  • Скоростные режимы – для домашнего использования хватит 5-6 скоростей с плавной регулировкой.
  • Объем приготовления – если у вас большая семья лучше выбирать мощную модель с чашами большого объема, иначе придется измельчать и взбивать продукты в несколько приемов.
  • Материал корпуса имеет меньшее значение по сравнению с материалом элементов. Основные насадки и ножи должны быть выполнены из металла, а корпус высококачественного пластика.
  • Рекомендуем выбирать чашу погружного блендера из стекла (если дополнительные емкости предусмотрены комплектацией).
  • Чем длительней время непрерывной работы устройства, тем дольше его можно не выключать для отдыха.
  • Выбирайте погружной блендер зарекомендовавших себя брендов – не экономьте на надежности и безопасности.
  • Оцените устройство «в живую», примерьте его в руке, пару раз включите и выключите, попереключите скорости. Модель должна удобно лежать в ладони, не скользить и иметь простое и удобно расположенное управление.
  • Простота ухода немаловажный фактор, на который следует обратить особое внимание. Прибор должен быть простым в сборке-разборке, легко мыться и протираться.

Популярные модели погружных блендеров

Редакция ТехноГуру рекомендует выбрать погружной блендер только от известного бренда, пусть даже и по завышенной стоимости.

Плюс популярных марок — наличие обширной сети сервисных центров, где можно произвести ремонт в случае поломки или купить запчасти.

Bosch

Германская компания изготавливает функциональную бытовую технику для дома. Погружные блендеры Bosch отличаются надежностью, оригинальным дизайном, простотой в использовании и привлекательной ценой.

Bosch MSM 66110
недорогая и простая модель с насадкой из нержавеющей стали с четырьмя ножами-лепестками. Мощность в 600Вт позволяет готовить не только коктейли и смузи, но и супы-пюре, тесто и измельчать вареное мясо. В комплекте идет стаканпогружной блендер Bosch MSM 66110погружной блендер Bosch MSM 66110MSM 66110
Bosch MSM 14200
максимально бюджетный блендер с небольшим измельчителем. В отличие от всех остальных моделей, ножка данного устройства выполнена из пластика, но пользователи отмечают, что регулярно используют его годами, и никаких нареканий к качеству пластика нет. Мощность всего 400Вт, но этого достаточно для коктейлей и детского питания. Модель очень проста, надежна и неприхотлива, что в сочетании с реально низкой стоимостью делает ее востребованной на современном рынке.погружной блендер Bosch MSM 14200погружной блендер Bosch MSM 14200MSM 14200
Bosch MSM 88190
невероятно функциональная модель модностью 800Вт. На современном рынке найдется не так много погружных блендеров способных посоревноваться с MSM 88190 по количеству насадок. Устройство справляется практически со всеми продуктами, начиная от мягких фруктов и заканчивая жилистым мясом. Выполнен из самых качественных материалов, обладает плавным переключением скоростей и пониженным уровнем шума. Наилучшее сочетания функциональности, качества и стоимости.погружной блендер Bosch MSM 88190погружной блендер Bosch MSM 88190MSM 88190

Scarlett

Производитель, завоевавший особую любовь у российских пользователей благодаря обширному ассортименту товаров начиная от фенов и заканчивая климатической техникой. Погружные блендеры Scarlett отличаются доступной ценой при достаточной функциональности.

Scarlett SC-HB42F28
в комплекте идут три насадки, блендер, венчик и стакан-измельчитель с ножами. Для повседневных задач это отличный выбор, особенно если учесть мощность в 750Вт и действительно невысокую стоимость. Корпус из пластика с прорезиненными вставками, материал насадки и ножей – нержавеющая сталь, 2 скорости работы.погружной блендер Scarlett SC-HB42F28погружной блендер Scarlett SC-HB42F28SC-HB42F28
Scarlett SC-HB42K08
прорезиненный корпус с металлическими вставками, стандартные насадки и дополнительные диски (терка, шинковка), мощность 1100 Вт, 8 скоростей и большая чаша для смешивания превращают модель в подобие кухонного комбайна. Блендер смешивает, взбивает, измельчает, колет и режет продукты разной температуры и консистенции. Цена расположилась в верхней части среднего ценового сегмента.погружной блендер Scarlett SC-HB42K08погружной блендер Scarlett SC-HB42K08SC-HB42K08

Philips

Известная более 100 лет компания из Нидерландов поражает обилием выпускаемой техники для всех областей жизни. Современные технологии производства, инновационные технические решения делают продукцию компании любимой пользователями во всем мире. Погружные блендеры Philips – это дорогостоящие устройства с обширным набором функций, все детали и комплектующие самого высокого качества и из самых лучших материалов.

Philips HR2657 Viva Collection
долговечный мотор мощностью 700Вт в считанные секунды измельчает, смешивает и режет продукты любой степени твердости. Дополнительные насадки, плавная регулировка скоростей, турбо режим и невероятно удобная насадка-блендер уникальной формы помогают создавать самые легкие и пышные блюда.Philips HR2657 Viva CollectionPhilips HR2657 Viva CollectionHR2657 Viva Collection
Philips HR1672 Avance
модель с электронным управлением, нет нужды удерживать пальцами кнопку, прибор включается одним нажатием. Стандартная комплектация с измельчителем и венчиком, мощность 800Вт, пластиковый корпус, металлические насадки. Подходит для повседневных нужд и частого использования.погружной блендер Philips HR1672 Avanceпогружной блендер Philips HR1672 AvanceHR1672 Avance

Polaris

Российский бренд выпускает мелкую и крупную бытовую технику, водонагреватели и посуду. Блендеры производителя отличаются высокой функциональностью, эргономичным дизайном и простотой в использовании.

Polaris PHB 0859
модель три в одном (блендер, миксер, измельчитель). Прорезиненный корпус высокого качества, а кнопки управления удобно расположены на ручке. Особо внимания заслуживает металлическая насадка т.к. выполнена очень основательно и качественно. Мощность 850 Вт,  2 скорости, турборежим и невысокая цена.погружной блендер Polaris PHB 0859погружной блендер Polaris PHB 0859PHB 0859
Polaris PHB 1043A
красивый, мощный (1000Вт), и очень качественно выполненный погружной блендер имеет вполне демократичную стоимость. Плавная регулировка скоростей и турбо режим позволяют измельчать продукты до любого состояния, делают идеальное пюре и отлично взбивают крема. В комплекте идет «нога», стакан измельчитель и мерный стакан, на кнопках присутствует подстветка.погружной блендер Polaris PHB 1043Aпогружной блендер Polaris PHB 1043APHB 1043A

Redmond

Компания известна выпуском мелкой бытовой техники, а особую популярность приобрели мультиварки производителя. Компания появилась не так давно, но имеет большой потенциал т.к. обладает большим количество современных технологичных разработок.

Redmond RHB-2944
очень мощная модель на 1300Вт с венчиком, измельчителем и стаканом, идущим в комплекте с блендером. Пластиковый корпус высочайшего качества, насадки  из металла, есть турборежим. Модель способна не только взбивать или резать, но и колоть лед и перемалывать орехи.погружной блендер Redmond RHB-2944погружной блендер Redmond RHB-2944RHB-2944
Redmond RHB-2957
венчик, стакан, маленький измельчитель и большой измельчитель-комбайн поражают своими возможностями. Модель, помимо основных функций блендера, способна тереть шинковать и резать кубиками. Большая чаша на 2 литра, а малая на 500 гр.  Устройство отличается высокой мощностью, плавной регулировкой скоростей и способностью выдать16000 оборотов в минуту.погружной блендер Redmond RHB-2957погружной блендер Redmond RHB-2957RHB-2957

Moulinex

Французский бренд известен своей техникой для кухни. Интересный дизайн, простота в использовании, доступность – это основные характеристики погружных блендеров от Moulinex.

Moulinex DD655832
блендер, венчик и измельчитель идеально работают и выполняют свои функции на самом высоком уровне. Металлический корпус с пластиковыми вставками, надежные стальные насадки, мощность 1000Вт, 10 скоростей работы, подсветка на корпусе и защита от разбрызгивания по средней цене.погружной блендер Moulinex DD655832погружной блендер Moulinex DD655832DD655832
Moulinex DD877D10
красивый, действительно мощный (1000Вт) и долговечный блендер с 25 скоростями. Две насадки для пюре, венчик, измельчитель с чашей на 500 гр и помогут в приготовлении блюд любой сложности.погружной блендер Moulinex DD877D10погружной блендер Moulinex DD877D10DD877D10

Braun

Еще одна германская компания, завоевавшая мировой рынок. Лаконичность и строгость моделей – вот отличительная черта всех товаров производителя. Погружные блендеры Braun выпускаются с различным функционалом и в разных ценовых категориях, но их всех объединяет неизменное качество и сдержанный дизайн.

Braun MQ 3038 Spice+
модель средней  ценовой категории, мощностью 700 Вт, четырьмя насадками («нога», венчик, измельчитель, кофемолка) с плавным пуском и регулировкой оборотов. Взбивает, нарезает и измельчает сахарную пудру, орехи и специи. Идеально делает крема. Корпус – пластик, насадки – металл.погружной блендер Braun MQ 3038 Spice+погружной блендер Braun MQ 3038 Spice+MQ 3038 Spice+
Braun MQ 5037 WH Sauce+
21 скорость, плавная регулировка, 13500 оборотов в минуту, мощность 750 Вт и средняя цена делают модель при высоком качестве привлекаемой для покупателей. В комплект входит венчик, насадка для пюре, кофемолка и мерный стакан.погружной блендер Braun MQ 5037 WH Sauce+погружной блендер Braun MQ 5037 WH Sauce+MQ 5037 WH Sauce+

13.01.2020

Logo TexnoGuruИшматов Бахадыр
Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщикПоделитесь записью с друзьями в социальных сетях Возможно вам будет интересно:

главная разница и мелкие отличия

Фото4Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Фото23Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
  • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
  • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

Что такое блендер погружного типа?

Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию. Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши. Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

Совет: для каждого блюда нужно использовать свою специальную насадку!

Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Фото24Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
  • Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингридиентов блюда.

Погружной или стационарный блендер что лучше?

Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов.  Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

СтационарныйПогружной
Корпус предусматривает наличие чаши и крышки.Корпуса нет — устройство выглядит в виде ручки.
Управляется или механическим путем, или просто работает автоматически — достаточно придерживать корпус.Только механическое управление.
Емкость всегда есть в комплекте, а это лучше.Емкости может не быть в комплекте.
Высокая мощность.Меньшая мощность.
Хорошо режет твердые предметы и обрабатывает жидкости.Плохо режет крупные предметы, прекрасно подходит для работы с жидкостями.
Много ножей.Небольшое количество вариантов обработки.
Минимальный набор функций.Много функций и скоростей.
Занимает больше места.Занимает минимум места.

Фотографии для наглядного отличия блендеров

фото 6

Фото1Фото2

Делаем выбор самостоятельно

Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

Стационарный блендер лучше выбирать для:

  • Фото25Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
  • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
  • Колки льда.

Погружной блендер лучше выбирать для:

Интересное видео по теме

Остались вопросы какой лучше? Тогда смотрите видео совет:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

«Какой блендер выбрать?» – Яндекс.Кью

Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне…

Подписаться

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт. Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

21  ·  Хороший ответ9

Написать комментарий

Эксперты М.Видео всегда готовы найти не только ответы на ваши вопросы, но и…  ·  mvideo.ruПодписаться

Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам. Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких и полугустых соусов… Читать далее

10  ·  Хороший ответ6

Написать комментарий

Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой…

Подписаться

При выборе блендера стоит отталкиваться от того, для каких целей он приобретается. Чем мощнее блендер, тем более твердые продукты он может перетереть/измельчить. Например, если требуется измельчить орехи или сырое мясо, то потребуется блендер с мощность минимум 800-1000 Вт, а если вы хотите сделать ореховую пасту, то потребуется блендер с мощностью 1500-2000 Вт… Читать далее

10  ·  Хороший ответ4

Написать комментарий

Какой блендер выбрать для домашнего использования, зависит от того, как активно вы собираетесь его эксплуатировать, что именно с его помощью делать. Также важно, сколько свободного места есть на вашей кухне. Например, если блендертребуется вам в основном для создания коктейлей и смузи, а ещё соусов и колки льда, можно приобрести стационарную модель мощностью до 1000 Вт… Читать далее

3  ·  Хороший ответ1

Написать комментарий

Первое, что стоит решить для себя при выборе блендера, какой именно вам он нужен. Т.к. блендеры могут быть стационарные, погружные либо гибридные. После этого, нужно определиться с мощностью — т.к., мощность некоторых довольно слаба, а у некоторых она является производственной. Не стоит брать самые «слабые» варианты, однако и за производственную мощность платить так же… Читать далее

3  ·  Хороший ответ2

Написать комментарий

Я недавно приобрела блендер Dauken MX800, и могу теперь его рекомендовать другим. Он имеет стильный и эргономичный дизайн, так что пользоваться им приятно. Сделан он из качественных и прочных материалов. При работе от него не исходит неприятных запахов, и измельчает он продукты с высокой скоростью. Он мощный, но при этом не шумит слишком сильно. При этом, этот… Читать далее

3  ·  Хороший ответ3

Написать комментарий

Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Отзывы потребителей и экспертов :: SYL.ru

Кухню современной хозяйки трудно представить без электрических помощников, которые не только значительно экономят время приготовления еды, но и улучшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Одним из наиболее популярных приспособлений является блендер.

какой блендер лучше погружной или стационарный

Он ничуть не хуже кухонного комбайна, но занимает намного меньше полезного пространства, что невероятно важно в небольших квартирах с кухнями в 6 м2 . Кроме того, именно за счет небольших габаритов блендер удобен в использовании.

Приняв решение о покупке кухонного помощника, вы непременно зададитесь вопросом: «Блендер какой лучше?» Отзывы, характеристики и функциональное описание моделей, которые вы найдете в нашей статье, помогут вам разобраться в данном вопросе.

Разнообразие блендеров

Сейчас на рынке представлено множество моделей: одни выполняют лишь элементарные функции по шинковке овощей и фруктов, другие же комплектуются целым набором разнообразных насадок, которые помогают дробить лед или измельчать зелень, нарезать продукт кубиками или делать фигурную нарезку.

И здесь появляется новый вопрос: какой блендер лучше — погружной или стационарный?

блендер какой лучше отзывы

Стационарный блендер имеет вид прозрачной емкости в виде колбы или кувшина, которая может быть выполнена как из жаростойкого стекла, так и из пластика. Внутри чаши находятся острые лезвия-ножи, от остроты и формы которых зависит функциональная полезность стационарного блендера. Чаша помещена на подставку, которая снабжена миниатюрной панелью управления — все кнопки, которые имеются у прибора, расположены именно здесь.

Погружной блендер представляет собой стикообразный механизм, корпус которого оснащен кнопками управления, а на противоположном конце прибора расположен режущий механизм.

Конечно же, после знакомства с визуальными характеристиками вряд ли можно определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и функциональные назначения каждого из них.

блендер стационарный какой лучше

Преимущества и недостатки

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Однозначного ответа на вопрос не существует. И у одного, и у другого вида есть свои плюсы и минусы.

Погружной блендер имеет небольшой размер по сравнению со стационарным, но и мощность его гораздо меньше.

Стационарный оснащен большим количеством насадок, следовательно, он более функциональный. Стационарную модель не нужно держать в руках: вы просто заполняете емкость, нажимаете на кнопку «Старт», и блендер начинает выполнять возложенную на него задачу.

Погружной блендер можно использовать в любой емкости. Например, чтобы приготовить суп-пюре, вам не нужно частями переливать его в чашу стационарного блендера, достаточно погрузить прибор в кастрюлю и взбить суп до необходимой консистенции.

Сейчас мы поговорим о нескольких факторах, которые следует учитывать при выбора блендера, независимо от того, стационарная это или погружная модель. На что же следует обратить внимание?

блендер погружной какой лучше выбрать

Цель приобретения блендера

Перед покупкой блендера необходимо определиться с функционалом, который вам необходим. Если вы планируете смешивать коктейли и делать пюре из фруктов, то вам необходим блендер стационарный. Какой лучше выбрать? Для этой цели подойдет самая обычная модель с мощностью от 500 Вт. Если ваши требования включают, к примеру, необходимость дробления льда, измельчение специй, зелени или зубчиков чеснока, тогда вам нужен прибор со всеми перечисленными режимами и мощностью от 700 Вт. Если необходим миниатюрный кухонный помощник для приготовления супа-пюре или измельчения продуктов в небольших объемах, вам подойдет блендер погружной. Какой лучше выбрать? В этом вопросе следует обратить внимание на мощность прибора, количество скоростей и качество материалов.

Мощность

Данная характеристика очень важна, ведь даже самые острые ножи не смогут дробить все виды продуктов при мощности 400 Вт. Диапазон мощностей варьируется от 300 Вт и до 2000 Вт. Конечно, чем выше производительность мотора, тем дороже стоимость. Выбирайте мощность блендера в соответствии с возлагаемыми на прибор задачами. Заглянув в технические характеристики нескольких понравившихся приборов, вы сможете выбрать подходящий блендер. Какой лучше? Отзывы потребителей говорят о том, что для повседневных задач наиболее рациональная мощность прибора 700-900 Вт.

Материал

Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор. Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу.

Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях. Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше. Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.

Фирма-производитель

Один из главных вопросов, который возникает у потребителя перед витриной: блендер какой фирмы лучше? Отзывы клиентов и рейтинг компании играет большую роль. Названия фирм, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, говорят сами за себя. Когда мы слышим названия брендов «Бош», «Браун» или «Филипс», уровень нашего доверия к товару значительно выше, чем к изделиям малоизвестных производителей, например, «Поларис», «Либерти» или «Ротекс». Мы хотим получить продукт, который будет служить как можно дольше. А вероятность того, что «Поларис» проработает дольше «Филипса», по правде говоря, достаточно мала.

Ценовая категория

Конечно же, немаловажную роль играет стоимость прибора. Между ценой и качеством существует прямая зависимость, так что вряд ли за небольшие деньги вы сможете подобрать блендер от ведущего производителя с максимальной комплектацией. Простенький прибор с основным набором функций вполне доступен любому потребителю. Если вы хотите приобрести многофункциональный блендер, будьте готовы к тому, что каждая дополнительная функция повлечет лишние расходы.

Советы по выбору стационарного блендера

блендер какой фирмы лучше отзывы

Итак, после долгих раздумий вы решили приобрести блендер стационарный. Какой лучше, решить не так уж просто, поэтому воспользуйтесь простыми советами экспертов.

Остановитесь на проверенных моделях от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Мощность двигателя стационарного блендера, необходимая для нормальной работы, варьируется в диапазоне 700-900 Вт. Выбирайте необходимый объем чаши: слишком большая чаша неудобна, а слишком маленькая не выполнит всех функций. Лучше выбирать блендер со стеклянной чашей и несколькими скоростями. Присмотритесь к акциям и спецпредложениям, среди которых можно найти достойную модель от известного производителя по вполне демократичной цене.

Как выбрать погружной блендер

какой ручной блендер лучше

Чтобы разобраться в том, какой ручной блендер лучше, следует быть в курсе основных характеристик сравниваемых моделей.

Погружной блендер придется держать в руках, так что выбирайте прибор с низким уровнем вибрации, чтобы рука не уставала от длительных манипуляций с продуктами.

Покупайте прибор с металлическим корпусом, если планируете работу с горячими блюдами.

Погружные блендеры могут комплектоваться дополнительными насадками, ножами, венчиками для взбивания и чашами. Выбирайте модель с аксессуарами, которые вам необходимы, помните, что дополнительные «примочки» будут стоить вам дополнительных денег. Остановите свой выбор на модели с тремя скоростями и плавным переходом от одной к другой.

Итак, вы получили несколько дельных советов от нас, а уж какой блендер лучше — погружной или стационарный — выбирать только вам.

Какой блендер лучше погружной или стационарный: как выбрать

Содержание статьи Блендер является универсальным прибором, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда. Используя его, можно делать соусы, замешивать тесто, готовить котлеты, смешивать коктейли и т. д. В магазинах можно найти множество устройств, различных по цене, дизайну и конструкции. Чтобы определить, какой блендер лучше, нужно внимательно изучить характеристики приборов.

Назначение и виды

Блендер представляет собой электрическое устройство, предназначенное для измельчения различных продуктов и приготовления смесей из них. При этом продукты могут иметь разную жесткость, вязкость, также они могут быть жидкими. Аппарат дает возможность быстро нарезать овощи и фрукты, а также взбить их в пюре.

С помощью этого прибора вы можете сделать фарш, положив в емкость куски мяса. Он измельчает зелень, дробит лед, перемалывает кофейные зерна и орехи. Используя блендер, можно взбить яйца в пену для приготовления десертов, замешать тесто, приготовить коктейли и смузи. Функциональность этого устройства делает его незаменимым на кухне.

Блендеры делятся на два основных типа: приборы с погружной частью и стационарные. Они различаются по принципу работы и наличием тех или иных функций. И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. Для того чтобы выбрать, какой лучше, внимательно рассмотрите все нюансы.

Погружные приборы

Погружные устройства более компактны и весят меньше, чем стационарные. Они имеют небольшой вытянутый корпус с узкой рабочей частью, которая погружается в емкость с продуктами. Отсюда и их название. На рукоятке прибора находятся кнопки включения и выбора скоростей.

Погружной блендер обычно оснащается сменными насадками, каждая из которых подходит для измельчения какого-то вида продуктов. Например, есть насадка-венчик для теста, ножи для измельчения овощей и зелени, специальная насадка для рубки мяса. Погружной блендер может не только резать продукты на кусочки, но и измельчать в пюре. Также существуют насадки для измельчения твердых компонентов, например, таких, как орехи.

Этот вид приборов работает только тогда, когда вы включаете кнопку на рукоятке и жмете на нее. В этом он тоже отличается от стационарного. То есть, здесь принцип работы импульсный. Этот прибор не может работать автономно. В процессе работы его нужно все время держать в руках. Кроме того, в процессе приготовления вам может потребоваться поддерживать чашу, в которой смешиваются продукты, если он очень легкая.

Другой момент – емкость для смешивания не накрывается крышкой, из-за чего кусочки компонентов могут вылетать из нее. Для того чтобы приготовить какой-либо напиток, нужно брать емкость с высокими стенками.

Погружные устройства могут иметь несколько скоростей. Чем выше скорость, тем лучше измельчится продукт. Лучше, если прибор имеет разные скорости, так как это дает возможность готовить различные смеси из разных видов ингредиентов.

Погружной аппарт легко очищается от остатков ингредиентов. Достаточно сполоснуть его рабочие части под проточной водой. В комплекте с прибором может находится емкость для смешивания и стаканчики с крышками. Комплектация зависит от производителя.

Стационарные устройства

Стационарные устройства состоят из корпуса, на который жестко крепится емкость для смешивания. Она может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянные считаются прочнее пластиковых, но они могут разбиться. Пластик может быстро потерять внешний вид, потемнеть со временем. Современные модели могут быть сделаны из особо прочного пластика с улучшенными характеристиками.

Стационарные блендеры могут оснащаться съемными ножами для измельчения различных видов продуктов. Например, есть специальная насадка для того, чтобы колоть лед. Считается, что погружной блендер плохо справляется с данной операцией, а стационарный подходит для нее идеально. Также он отлично справляется со смешиванием коктейлей и смузи.

Лучше всего такой стационарный прибор делает пюре, соусы, тесто и различные напитки. Порезать на кусочки продукт так, как погружной прибор, он не сможет. Стационарный блендер измельчает ингредиенты в пюре либо дробит на мелкие кусочки. Кроме этого, он отлично взбивает жидкости до образования пены.

Стационарный прибор, как правило, имеет больше дополнительных функций. Они оснащаются несколькими скоростями, импульсным режимом. В комплекте к блендеру могут поставляться различные емкости с герметичными крышками, что очень удобно для переноски.

Емкости могут иметь специальное отверстие, закрывающееся крышечкой, для того чтобы добавлять какой-либо ингредиент в процессе работы. Например, в конце смешивания коктейля вы можете положить лед и на выходе получите уже готовый напиток с раздробленным льдом.

Большинство моделей имеют самоочистку, что является очень удобной и полезной функцией. Вам не нужно самому чистить ножи от остатков продуктов. Достаточно залить в чашу воду и включить прибор. Через некоторое время вы выливаете воду, а прибор остается чистым.

Данный вид устройств может иметь различную мощность. Это очень важная характеристика, с помощью которой можно выбрать подходящий прибор. Чем она выше, тем однороднее будут получаться смеси, и мельче измельчаться продукты. Пена для молочных коктейлей взбивается только на высокой скорости.

Критерии выбора

Для того чтобы выбрать, какой блендер самый лучший, вам необходимо определить перечень его действий. Для начала подумайте, какие именно блюда вы хотите готовить с его помощью. Если вы собираетесь делать различные напитки на всю семью в больших количествах, тогда вам лучше выбрать стационарный блендер. Выбирайте аппарат с большой чашей, чтобы за один раз приготовить побольше коктейлей.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят пюре, вам также лучше выбрать стационарный блендер. Вместительная чаша позволяет готовить большое количество различных жидких и полужидких блюд. Рекомендуется выбирать это устройство, если вы любитель соусов. К тому же, этот прибор лучше справляется с колкой льда, если вы любите коктейли со льдом, вам нужно покупать стационарный блендер.

Если же вам требуются небольшие порции пюре или кремов, лучше будет выбрать погружной прибор. С его помощью можно быстро приготовить маленькое количество какой-либо нужной смеси. В стационарном она просто размажется по стенкам. Погружной блендер лучше справится с нарезкой мяса или овощей, если вам нужны небольшие кусочки (например, для жарки или салата). Но смотрите, чтобы в комплекте присутствовала соответствующая насадка.

Основное преимущество стационарных моделей состоит в том, что они гораздо удобнее в эксплуатации. Вы просто закладываете все продукты в чашу и включаете кнопку. Вам не нужно переживать, что ингредиенты разлетятся по кухне, так как герметичная крышка надежно закрывает чашу сверху. Эти приборы могут работать достаточно длительное время, нужное для приготовления смеси. В конце вы достаете готовый к употреблению продукт из чаши. Это важный момент, позволяющий решить, какой прибор лучше выбрать.

Погружные же работают только импульсно во время удерживания вами кнопки включения. Если вам нужно измельчить большое количество продуктов, вы можете устать, постоянно держа в руках прибор. Смешивая или измельчая продукты, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы посуда, в которой вы готовите имела достаточно высокие стенки, чтобы смесь не разбрызгивалась по комнате.

Стационарные устройства, снабженные функцией самоочистки, очень легки в уходе. Вам не нужно тратить время, очищая насадку, имеющую острые края. Промывать фигурные части погружных приборов бывает достаточно трудно, особенно, если смесь успела засохнуть на них.

Практически единственным минусом стационарного блендера можно считать его большой размер, что может быть неудобным, если у вас маленькая кухня.

Если вы решили приобрести такую полезную вещь, как блендер, вам следует тщательно изучить все нюансы и характеристики данных приборов. Составьте список блюд, которые вы будете готовить с его помощью, определитесь с их объемом. Это поможет вам выбрать лучший прибор для дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *