8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Климатический комплекс рейтинг: 20 лучших климатических комплексов — Рейтинг 2021

Содержание

Топ-12 лучших климатических комплексов в 2021 году в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Климатический комплекс – это не просто система, которая предсказывает погоду, как думают многие, а специальный домашний универсальный предмет, улучшающий микроклимат в доме. Чаще всего такие приборы очищают, увлажняют и обеззараживают воздух, некоторые из них способны его ещё и охлаждать. Эти агрегаты разработаны не для красоты, которую могут себе позволить приобрести только обеспеченные люди. На рынке представлено огромное количество бюджетных моделей, помогающих справиться с постоянной заложенностью носа, убивающих микробов и делающих ещё многое другое. Но как среди всего этого разнообразия выбрать именно подходящий комплекс? Чтобы вам было проще ответить на этот вопрос, редакция Zuzako составила рейтинг лучших климатических комплексов на 2020 год.

Чем популярнее становятся сами климатические станции, тем больше появляется производителей. Но есть определённый список компаний, которые уже давно занимаются выпуском подобного оборудования и завоевали сердца и признания пользователей. К таким производителям относятся:

Модели с оптимальным соотношением цены и качества

Критерии выбора климатизатора для квартиры и дома: справка редакции Zuzako

Но как выбрать климатизатор и не разочароваться в нём? Многие пользователи пытаются сэкономить, покупают дешёвые модели и потом совершенно не видят никакой разницы. И дело тут не в том, что климатические комплексы – это бесполезная вещь, дело здесь в неправильном подборе.

В первую очередь необходимо обратить внимание на основные эксплуатационные характеристики. К примеру, вам нужен климатизатор с функцией дополнительного охлаждения воздуха. Большинство моделей её не имеют, и поэтому очень важно заранее определиться, что вам нужно и уже, отталкиваясь от этого, и подбирать модель. Рассмотрим имеющиеся основные и дополнительные эксплуатационные функции и возможности.

Основные эксплуатационные характеристики

При покупке климатического комплекса обратить внимание стоит на следующие основные характеристики:

  • Увлажнение. Именно оно является основной и самой главной функцией, ради которой и приобретают пользователи это устройство. Воздух пропускается через фильтры, предварительно смоченные в воде. Количество уровней увлажнения может быть разным и зависит от конкретной модели. Наиболее распространённые устройства имеют 1–2 уровня и их вполне достаточно для поддержания необходимых климатических параметров.
  • Очищение. Здесь речь идёт именно об очищении воздуха от пыли, дыма и других подобных загрязнений.
  • Ионизация. Это специальная функция, благодаря которой воздух насыщается кислородом, становится более свежим и лёгким для дыхания.
  • Таймер. Наличие встроенного таймера позволяет обладателю климатического комплекса серьёзно экономить электричество. Такие модели можно настроить так, чтобы они самостоятельно отключались после того, как выполнили свою основную задачу, и не тратили зря электричество.

Дополнительные функции и возможности

Дополнительных возможностей может быть много. Это и вентиляция воздуха, и подсветки, обогрев или охлаждение воздуха, его обеззараживание и другое.

Сюда можно отнести и наличие экрана, иногда даже сенсорного, дистанционного управления с помощью пульта, регулировку потока воздуха. Но стоит помнить, что чем больше в устройстве различных дополнительных возможностей, тем выше его стоимость.

Подводя итог, стоит отметить ещё раз, что самое важное – это определить для себя, чего вы ждёте от климатического комплекса. Только после этого уже можно начать подбирать устройство, выделять на него бюджет.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

для квартиры и дома, рейтинг лучших моделей 2 в 1 для увлажнения и очищения, выбор для аллергика и детской комнаты

Огромную роль в жизни человека, животных и растений играет чистый воздух, который является залогом долгой жизни и здорового роста. Но увы, на сегодняшний день экологическая обстановка в мире не слишком благоприятная, и многим людям, проживающим в крупных мегаполисах, приходится довольствоваться пыльным воздухом, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Чтобы этого избежать, рекомендуется в квартирах и домах устанавливать климатические комплексы – они не только очищают, но и ионизируют, охлаждают, увлажняют воздух.

Особенности

Климатический комплекс представляет собой современную эффективную технику, которую можно ставить в любых помещениях для создания безопасного и комфортного климата.

Данная система позволяет справляться с такими видами загрязнения, как пыльца от растений, бытовая пыль, частички шерсти животных, углекислый газ, а также помогает бороться с плесневыми грибками и сопутствующими им бактериями, которые обычно появляются в комнатах с недостаточным уровнем проветривания.

Главной особенностью такого комплекса считается

многофункциональность и компактность, он занимает минимум пространства. Подобная установка незаменима для семей, в которых имеются аллергики.

Благодаря климатическому комплексу можно также предупреждать хронические заболевания и снижать риск частоты ОРВИ.

Плюсы и минусы

Комплексы климатического контроля сегодня можно встретить во многих домах, поскольку они являются экономичными и универсальными аппаратами. К главным преимуществам такой системы относят следующие факторы.

  • Возможность охлаждения. Устройство справляется с этой задачей естественным путем: нагретый воздух направляется над водой, которая поглощает тепло и, испаряясь, охлаждает его. Температура воздуха понижается в зависимости от уровня влажности.
  • Эффективное очищение воздуха.
    Данный аппарат имеет в своей конструкции специальные фотосенсоры, они мгновенно реагируют на запахи, после чего происходит поглощение и растворение опасных химических газов. Для идеальной очистки воздуха климатические комплексы необходимо устанавливать в каждой комнате дома или квартиры, особенно хорошо они подходят для аллергиков.
  • Обеспечение ионизации. Благодаря таким приспособлениям воздух наполняется аэроионами с отрицательным зарядом. В результате становится намного легче дышать, снижается утомляемость и нормализуется кровяное давление, обмен веществ.
  • Контроль уровня влажности.
    Процесс увлажнения воздуха происходит холодным методом, при котором действие анионного образователя объединяется с процессом стабилизации температурного режима. Это в целом положительно влияет на иммунную, нервную систему и сон.
  • Удобство использования. Комплекс управляется дистанционно, радиус действия составляет 6 м. Он функционирует по предварительно заданной программе. Таймер можно настраивать на диапазон времени от 30 минут до 8 часов.

Что же касается минусов, то их немного:

  • нет возможности при желании выключать ЖК-монитор;
  • в некоторых моделях не предусмотрена функция добавления воды в систему, что усложняет их бытовое использование;
  • шумная работа, это доставляет дискомфорт в ночное время;
  • высокая цена.

Разновидности

Наличие комфортного микроклимата в помещении важно не только для людей, но и для животных, растений, бытовой техники. Поэтому для очищения и очистки воздуха необходимо устанавливать климатические комплексы, которые на сегодняшний день

выпускаются в огромном ассортименте.

Условно их подразделяют на несколько видов: бытовые, полупромышленные и промышленные.

Для домов и квартир обычно приобретается домашняя мини-станция, она подходит для установки во всех комнатах, в том числе и детской. В детские сады, школы, больницы и офисы устанавливают полупромышленные комплексы, ну а для очистки и увлажнения воздуха производственных помещений выбирается последний из вышеперечисленных видов.

Помимо этого, бытовые климатические комплексы могут отличаться функциональностью. Чаще всего производители выпускают модели 2 в 1 (с увлажнением и очисткой воздуха), но можно также встретить в продаже и более универсальные аппараты – 3 в 1, которые справляются с очисткой, увлажнением и охлаждением воздуха. Последний вариант стоит очень дорого, поэтому его приобретение могут позволить себе не все желающие.

Рейтинг лучших моделей

Все климатические комплексы, предназначенные для домов и квартир, обладают небольшой мощностью, весом, размерами и представлены на рынке в огромном ассортименте моделей.

Поэтому, чтобы приобрести качественный аппарат, важно учитывать множество критериев, среди которых важными считаются технические характеристики и цена. Рейтинг лучших и недорогих моделей выглядит следующим образом.

  • Panasonic F-VXR50R. Это напольная система от японского производителя, которую можно устанавливать и на стены. Она отлично подходит для однокомнатных квартир и небольших помещений, поскольку потребляет минимум электрической энергии. Аппарат имеет несколько очищающих фильтров, лампу для обеззараживания воздуха и ионизатор. Использовать такой комплекс очень просто, так как в нем предусмотрено сенсорное, электронное управление и блокировка от детей. Преимущества модели: красивый дизайн, возможность регулировки мощности и скорости в 2-х режимах. Недостатки: не может работать с системой «умный дом».
  • Sharp KC-D51RW. Самая популярная модель 2 в 1, которая сочетает в себе достойное качество и приемлемую стоимость. Аппарат обладает средними размерами, устанавливается на пол и хорошо подходит для увлажнения и очистки воздуха в маленьких комнатах.
    Средний расход воды в нем составляет 0,5 л в час. Плюсы: удобная регулировка и управление, интересный дизайн. Минусы: шумная работа, с задней стороны устройства установлен пластик низкого качества.
  • Redmond RAW-3501. Данную модель представляет китайский производитель. Прибор предназначен для очистки и увлажнения воздуха, дополнительно оснащен ультрафиолетовой лампой, что позволяет его устанавливать в детской комнате. Может работать бесшумно в 4-х режимах. Достоинства: красивый дизайн (имеется подсветка), бесшумность, наличие ионизатора. Недостатки: большие габариты, из-за которых устройство нельзя вешать на стену.
  • Winia AWM-40. Самая распространенная модель, выпускаемая южнокорейской фирмой. Этот комплекс довольно большой, его размеры составляют 315х390х310 мм и весит он около 6 кг. Производитель выпускает модель в нескольких ценовых вариантах. Плюсы: маленькая мощность, удобство в очистке, тихая работа. Минусы: подходит для комнат площадью до 28 м2, нет функции ионизации воздуха.
  • Leberg LW-20. Эта модель от китайского производителя оснащена оригинальной подсветкой, которая может изменять яркость и цвет. Аппарат потребляет всего 13 Вт и может обеспечивать очистку, увлажнение воздуха в комнатах площадью до 20 м2. Главными преимуществами аппарата считается доступная цена и бесшумная работа. Недостаток: пластик низкого качества.

Продолжить обзор лучших моделей можно климатическими комплексами серии 2 в 1, которые рассчитаны на площади помещений до 40 м2. Хорошо себя зарекомендовали следующие модели.

  • Philips AC2721/10. Это устройство напольного типа, которое выполняет две основные функции: обогрев помещения и очистка воздуха. Система имеет несколько фильтров, они используются одновременно, что улучшает качество работы. Достоинства модели: маленький расход воды, 3 режима работы, удобное управление. Недостатки: сменные фильтры стоят дорого, большой вес.
  • Philips AC2721/ 10 4.518. В данном комплексе предусмотрен режим работы «Нано+», благодаря которому воздух не только очищается через фильтры, но и обогащается ионами серебра. Считается отличным выбором для аллергиков и маленьких детей. На корпусе аппарата размещены специальные колесики для его удобного перемещения. Устройство подходит для установки в комнатах площадью до 60 м2. Плюсы: оригинальный дизайн, наличие индикатора количества воды в емкости и чистоты воздуха, защита от детей. Минусы: огромные габариты, шумная работа.
  • Boneco H680. Это стильный и компактный климатизатор с дополнительной функцией ионизации воздуха. Конструкция оснащена встроенной ультрафиолетовой лампой, благодаря которой можно обеззараживать комнату. Процесс охлаждения и увлажнения происходит с помощью многоступенчатых фильтров. Аппарат можно устанавливать в больших помещениях площадью до 100 м2, он обладает небольшим весом и размерами, имеет 4 режима и 6 скоростей работы. Управление техникой осуществляется при помощи электронной панели, ее можно также подключать к системе «умный дом». Преимущества: компактность, большая емкость для воды, наличие ультрафиолетовой лампы и ионизатора. Недостатки: высокая цена и шумная работа.
  • Beurer LW220. Данный климатический комплекс считается самым мощным, поскольку может очищать воздух в помещениях площадью до 200 м2. Он оснащен объемной емкостью для жидкости (15 л), корпус устройства выполнен из металла, устойчивого к коррозии. Управление выполняется как вручную, так и с помощью дистанционного пульта, имеется также возможность подключения к смартфону по Wi-Fi. Аппарат может работать на 3-х скоростях, имеет семь различных комбинаций режимов. Плюсы: высокая степень очистки, наличие дополнительного контейнера для ароматизатора, пульта дистанционного управления. Минусы: сменные фильтры стоят очень дорого.
  • LG LSA50A. Это мощный аппарат, который оснащен функциями охлаждения, обогрева, очистки и увлажнения воздуха. Считается отличным выбором для установки в детских комнатах, подходит для аллергиков. Выпускается с огромным выбором функций в меню, начиная от регулировки мощности и режима работы, заканчивая контролем уровня расхода вода и температурного режима. Преимущества: красивый дизайн, бесшумная работа, компактные размеры. Недостатки: не очень хорошая сборка и пластик среднего качества.

Как выбрать?

Климатические комплексы в последнее время получили огромную популярность, поэтому их можно встретить практически везде. Чтобы правильно выбрать аппарат для квартиры или дома, нужно в первую очередь определиться с его производительностью, учитывая площадь комнаты и высоту потолков (например для помещения площадью до 20 м2 подойдет устройство с мощностью 180 м3/ч.).

Поскольку данные системы представлены на рынке в широчайшем ассортименте, при выборе той или иной модели важно также обращать внимание на следующие параметры.

  • Эффективность очистки воздуха. Чем выше степень фильтрации, тем безопаснее будет микроклимат в комнате. На сегодняшний день производители выпускают аппараты с 4 степенями очистки воздуха: предварительной (грубой), тонкой, высокоэффективной и сверхэффективной. Так как в комплекс могут входить разные фильтры, то на момент приобретения нужно знать его основное предназначение. Для очистки от пыли, пуха, шерсти животных, волос и прочих частиц нужно выбирать модели, оснащенные фильтрами предварительной очистки. Для поглощения неприятных запахов, вредных газообразных соединений понадобятся комплексы с углевыми фильтрами. Если же в доме наблюдается непостоянная влажность, то оптимальным вариантом станет устройство, оснащенное увлажняющим фильтром.
  • Режимы увлажнения воздуха. Поскольку для человеческого здоровья самым подходящим уровнем влажности воздуха считается от 40 до 60%, то, соответственно, если он ниже этих показателей, нужно производить увлажнение. Это позволит избежать раздражения и пересыхания легких, горла и слизистых оболочек носа. При уровне влажности выше 65%, наоборот, воздух необходимо подсушивать, иначе может появиться плесень. Поэтому желательно выбирать модели, обладающие не только функцией увлажнения, но подсушки воздуха.
  • Наличие дополнительных возможностей. Часто производители оснащают комплексы индикаторами, которые демонстрируют степень очистки воздуха. Это довольно полезная функция, поэтому специалисты советуют обращать внимание на ее наличие. Не помешает также и регулировка температуры воздуха, с помощью которой можно самостоятельно выбирать режим.

Перед покупкой необходимо также изучить технические характеристики устройства и выяснить, для помещений какой площади оно рассчитано. От этого будет зависеть эффективность работы аппарата.

Так как данные комплексы стоять дорого, следует обращать внимание и на отзывы о той или иной модели. Покупки лучше всего совершать в специализированных магазинах техники, которые дают гарантию на товар.

На видео ниже вы можете ознакомиться с рекомендациями по выбору климатического комплекса.