Простые лайфхаки на кухне
Лайфхак (от англ. life hack — дословно «взлом жизни») — набор приёмов для упрощения достижения целей, используя полезные советы и хитрые трюки. В быту и особенно на кухне эти маленькие хитрости как нигде будут полезны. Как определить степень прожарки мяса, освежить увядшую зелень и подготовиться к пикнику — узнайте из нашей подборки!
Как определить степень прожарки мяса
Стейк — излюбленное блюдо настоящих гурманов. Мясо для него всегда отборное и уникально тем, что готовить его можно различной степени прожарки. Как понять, действительно ли официант принес вам стейк medium или все же он больше смахивает на medium-well? Есть один простой способ: при помощи нажатия, на ощупь, можно сравнить мясо с мышцей на ладони в основании большого пальца. Расслабленная ладонь — raw, большой и указательный пальцы соединены в колечко — напряженная мышца соответствует степени rare. И так далее до мизинца, мизинец — это well done.
Как освежить увядшую зелень
Бывает, что купленной или собранной в огороде зелени оказалось слишком много и она подолгу лежит в холодильнике, постепенно теряя свою свежесть. Есть один способ, который может ее оживить: в холодную воду добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды и положите туда пучок зелени на час. После такой регенерации можно сразу подавать зелень к столу или добавлять в салат.
Стоп-лист продуктов для пикника
Череда майских праздников несет приятный бонус в виде походов на пикник с семьей и друзьями. Прежде чем набивать тележку в супермаркете горой провизии, давайте определим список тех продуктов, которые лучше оставить на полках магазинов, чтобы не рисковать своим здоровьем. Жара не щадит никого: продукты могут испортиться так быстро, что вы даже этого не заметите.
Представляем стоп-лист для пикника:
- Молочная продукция — не стоит брать с собой сметану и майонез, в том числе в салатах и сэндвичах.
Откажитесь от молока и коктейлей на его основе. Также лучше оставить дома сливочное масло и сыр: на солнце он начинает быстро таять.
- Шоколад, а также десерты и торты с большим количеством крема. То же самое касается десертов на основе сливок.
- Морепродукты — морские коктейли, которые стали очень популярны и доступны в каждом магазине, хороши для домашнего использования. На природе же они могут стать причиной отравления.
- Крепкий алкоголь — при жаркой погоде человек пьянеет гораздо быстрее. Именно поэтому, чтобы хорошо себя чувствовать, стоит отказаться от рома, виски, коньяка и других крепких алкогольных напитков.
Еще больше полезных советов вы можете найти в наших социальных сетях!
8 способов избавиться от неприятных запахов
Откуда берется зловоние на кухне и как с ним бороться? Следуйте этим советам и вы решите проблему противных запахов.
Лайфхаки для кухни достаточно просты, но эффективны. Неприятные запахи быстро исчезнут, если вы этими советами воспользуетесь.
- Вам нужна новая губка
Ваша губка может быть виновником зловония на кухне. Это магнит для различных бактерий и микроорганизмов. А потому — выбросьте свою старую губку и заведите новую. Губку нужно менять каждые несколько недель.
- Загляните в сливное отверстие раковины
Маленькие кусочки пищи, смытые в раковину с посуды, застревают в сливном отверстии и со временем могут стать источником сильного запаха. Уберите крошки и остатки пищи из раковины немедленно!
- Используйте лимоны
Не выбрасывайте сразу оставшиеся части лимонов после приготовления блюда. Вы можете протереть ими мусорное ведро, чтобы предотвратить распространение неприятных запахов. Можно также заморозить кожуру лимона с небольшим количеством уксуса. Таким образом, у вас всегда будет несколько кубиков для очистки воздуха в доме, когда вы начнете замечать зловоние.
- Поместите пищевую соду в холодильник
Вы можете бороться с множеством неприятных запахов, поместив миску пищевой соды в холодильник. Трюк будет более эффективен, если миска будет плоской, и сода займет большую площадь. Не забывайте обновлять пищевую соду каждые три месяца. Вы можете также купить саше — подушечки с ароматизаторами помогут изменить запах в вашем холодильнике на свежий.
- Не забывайте о проветривании
Когда вы готовите рыбу или мясо — блюда, которые имеют сильных запах, проследите, чтобы воздух в помещении циркулировал. Откройте окно на кухне или поставьте вентилятор.
- Не оставляйте мусор надолго
Все, что оказалось в мусорном ведре, с течением времени начнет пахнуть. Особенно неприятный запах дают остатки мяса или морепродуктов. Такие отходы нужно выносить сразу, не стоит откладывать на потом.
- Используйте крышку
Бекон и другая пища приятно пахнут во время приготовления и минут 15 после этого. Однако затем исходящие из кастрюль и сковородок неприятные запахи могут стать удушающими. Чтобы не зажимать нос на кухне, предупредите распространение запаха — используйте крышку. Во время готовки это также поможет сдержать брызги масла и сала на вашу плиту.
- Вызовите сантехника
Если вы используете все вышеперечисленные лайфхаки, но ваша кухня все еще плохо пахнет, возможно, пришло время позвонить профессионалу. Может быть, что-то застряло в водопроводе или застоялось в изгибе в сливном шланге посудомоечной машины. Сантехник поможет узнать, в чем заключается проблема, и решит ее за вас.
Источник: Tips and tricks
Читайте также: Вторая кожа: создан костюм, уничтожающий неприятный запах тела
Как сделать кухню не похожей на другие — 10 новых лайфхаков 2021
Кухня в доме – уникальное пространство. С одной стороны, к нему выдвигаются высокие требования по функциональности и практичности. А с другой стороны, все стремятся сделать его комфортным и даже уютным.
Если вы обладаете счастливым обладателем просторной крупногабаритной кухни, то это несомненный плюс, поскольку не возникает проблем с размещением техники и хранением многочисленных кухонных принадлежностей. Эргономичность и рациональная организация пространства приобретают особую актуальность в стандартных компактных кухнях.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько дизайнерских приемов и лайфхаков, которые помогут сделать любую кухню комфортной и одновременно функциональной.
1. Выбор в пользу нестандартной конфигурации кухонного гарнитура
Не обязательно следовать шаблонам расположения кухонной мебели таким, как угловое, линейное, Г-образное и т.д. Руководствуйтесь возможностями и особенностями вашего помещения. Есть ниша? Обязательно используйте это пространство.
2. Использование угловых выдвижных ящиков
Сравнительно новое, но уже очень популярное решение – угловые выдвижные ящики. Они позволяют максимально рационально использовать пространство.
3. Выбор многофункциональной техники
Примета нашего времени – наличие технических «помощников» на кухне. Буквально для каждого кулинарного процесса или действия сегодня существует приспособление или специальная техника. Однако появилась и новая тенденция – создание многофункциональной техники. Выбирайте тостер с встроенной чашей для варки яиц или технику по принципу 2-в-1 – например, посудомоечная машина и духовка, кулер и холодильник и т.д. Таким образом вы сэкономите пространство на кухне и не потеряете в функциональности.
4. Размещение навесных шкафов до потолка
Этот прием позволяет достичь сразу двух целей: это обеспечит вам большой объем систем хранения и визуально увеличит высоту помещения.
5. Узкие выдвижные секции
Еще одна новинка, успевшая завоевать сердца хозяек, это узкие выдвижные секции по всей высоте гарнитура, например, где очень удобно хранить высокие контейнеры, бутылки, инвентарь, средства для уборки и многие другие предметы.
6. Свободное пространство стен
Мнение о том, что стены кухни должны быть обязательно увешаны шкафами или оборудованы полками, сегодня можно отнести к устаревшим стереотипам. Оставив хотя бы частично свободной одну или две стены, вы добавите в пространство ощущения света и воздуха, что необходимо для помещений любых размеров и габаритов. Один из приемов получения такого эффекта – размещение навесных шкафов не в строгой симметрии с нижними шкафами.
7. Хранение посуды в открытых системах
Посуда, используемая для сервировки стола, в интерьере кухни может одновременно выполнять функции декора. Для этого достаточно оформить стены открытыми полками для её хранения. Важное условие – стиль полок и самой посуды должен совпадать с общим стилем кухни.
8. Места хранения, встроенные в столешницу
Площадь рабочей поверхности под стенкой редко используется в полном объеме. Обыграйте это и используйте для неё встроенные системы хранения, где могут быть размещены, например, специи и другие компактные кухонные принадлежности.
9. Подвесные светильники для рабочей зоны
Привычно и банально смотрятся стандартные, встроенные и точечные светильники на кухне. Разнообразить интерьер, добавить воздушности и одновременно обеспечить качественное локальное освещение рабочей зоны помогут подвесные светильники. Актуально в интерьерах с полным или частичным отказом от навесных шкафов.
10. Кухонный остров, как единственный элемент интерьера
Стильное и нестандартное решение – кухонный гарнитур из одного острова. Забудьте о навесных шкафах и прочих кухонных атрибутах. Минимализм, лаконичность и максимум свободного пространства – главные идеи такого интерьера.
Как сделать кухню не похожей на другие — фото
20 современных идей по организации хранения на кухне.

Если вы обладатель маленькой кухни или квартиры-студии и вам катастрофически не хватает места для размещения посуды, продуктов, кухонной техники и т.п., то моя статья для вас!
Из этого поста вы узнаете:
— КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПЛОЩАДЬ КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ И ПОЛОЧЕК;
— КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ КУХОННОГО ПРОСТРАНСТВА;
— КАК ПОДОБРАТЬ КУХОННУЮ УТВАРЬ И ГАДЖЕТЫ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАНИМАЛИ МИНИМАЛЬНОЕ МЕСТО;
— КАК С УМОМ ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ;
— КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ.
Вы сможете разместить на кухне больше, чем сами ожидаете!
Даже если вы недавно стали владельцем современного гарнитура, который был спроектирован с учетом всех рекомендаций по максимально эффективному использованию каждого сантиметра кухни, я уверена, что вам все равно будет что почерпнуть из моего поста. Почти всегда что-то остается непредусмотренным, со временем меняется набор предметов, используемых на кухне, зачастую увеличивается и их количество. А кухня-то не резиновая! Или резиновая? Проверим?
Я хозяйка микро-кухни и мне есть чем с вами поделиться 🙂 Раскрою все свои секреты!
Увеличиваем полезную площадь мест хранения в шкафчиках
1. Устанавливаем мобильные дополнительные полочки на ножках внутри шкафчиков
Благодаря таким полочкам объем шкафчика будет использоваться на 100%. Хватит хранить воздух!
Удобны такие полочки именно тем, что их можно в любой момент поставить, переставить, убрать. А если они при этом еще и раздвижные, то они смогут встать на всю длину шкафчика.
Вот так выглядит в одном из моих шкафчиков такая полочка на ножках:
Такая раздвижная полочка есть в Озоне.
2. Используем дополнительные подвесные полочки
В некоторых случаях удобнее использовать именно такие. Вот как выглядит подвесная полочка в другом моем шкафчике:
Мне удобно хранить на ней полотенца, но вообще она может использоваться для чего угодно.
Такие подвесные полочки также можно найти на Озоне. Вот они разных размеров и расцветок: первая, вторая, третья.
3. Подбираем эргономичный лоток для столовых приборов точно под размер выдвижного ящика
В моей кухне от мебельной фабрики конечно уже был стандартный лоток, но он меня категорически не устраивал. Он был абсолютно нерационален. Каждый день, выдвигая ящик в поисках очередной вилки-ложки, я грустно вздыхала, думая о том, сколько же места пропадает в этом ящике.
Я долго находилась в поиске подходящего варианта и наконец нашла вот такой органайзер, в который умещается предметов процентов на 30 больше, чем в фабричном лотке.
Отличительной его особенностью является то, что его размер регулируется за счет раздвижной части и, таким образом, он подойдет для многих ящичков и площадь не пропадет впустую.
Такой лоток есть в Озоне (+другой расцветки) и в My-shop.
4. Применяем разделители для ящиков
Если у вас еще есть выдвижные ящики, то советую и там использовать различные разделители для ящиков. Они позволят не только аккуратно скомпоновать вещи, но и хранить их не горизонтально, а вертикально, благодаря чему возникнет существенная экономия места. Еще про варианты вертикального хранения на кухне мы поговорим ниже.
5. Навешиваем корзинки в шкафчике под мойкой
Для использования пустого пространства можно на стенки (или дверцы, если вам так удобнее) навесить небольшие корзины. В такие корзинки можно разместить множество нужных предметов. Например, если у вас в этом шкафчике находится мусорное ведро, то в навешенной корзине очень удобно хранить пакеты для мусора. Если вы храните бытовую химию, то в корзинках удобно разместить губки, щетки, резиновые перчатки, пакеты из магазинов и пр.
Что касается корзинок, то мне импонируют такие (различаются расцветкой и размерами): первая, вторая, третья.
Применяем вертикальное хранение и максимально освобождаем горизонтальные поверхности
Очень многие вещи, которые мы храним на полочках или столешницах, можно переместить на стенки шкафчиков или стенки самой кухни и хранить их вертикально.
6. Задействуем рейлинги для часто используемых предметов
Не советую на рейлинги вешать ВСЮ кухонную утварь, как рекомендуют некоторые «эксперты» по организации пространства — кухня будет иметь захламленный вид. К тому же на редко используемых вещах будет копиться пыль и жир — пользоваться такой утварью будет не гигиенично, да и усложнит уборку стен.
Вешаем только то, чем пользуемся минимум раз в неделю.
У меня на рейлинге висят весы, разделочная доска для хлеба, лопатка с шумовкой и полотенце.
Таких весов, какие сейчас у меня есть, я что-то не смогла найти в магазинах, но зато появилось много весов других марок, которые можно подвесить на рейлинг. Примеры из Озона: первый, второй, третий, четвертый; и из My-shop: первый, второй.
7. Используем функциональные магниты
Многие вещи, которые должны быть всегда под рукой и которые чаще всего расположены на нашей кухне на столешницах и открытых полках, можно перевести в вертикальное положение при помощи магнитов.
Например, мне очень нравится, что мой магнитный таймер обитает на холодильнике. Мне это ОЧЕНЬ удобно.
Кухонные таймеры на магнитах в Озон (первый, второй) и в My-shop.
На холодильнике же у меня находится комнатный термометр (в My-shop, в Озон), календарь (в Озон), блокнот с ручкой для записей (записываю в него продукты, которые кончились или вот-вот закончатся, а потом забираю с собой верхний лист при ближайшем походе в магазин).
Еще я приобрела магнитные крючки, на которые также можно вещать любые нужные вещи от полотенец до прихваток.
Знаю, что многие предпочитают хранить специи в магнитных баночках на холодильнике. Что ж, вполне себе хорошая идея.
Превратить многие вещи в магнитные можно и самим — нужно просто купить магниты (для вещей потяжелее) или магнитные ленты (для предметов полегче) и приклеить суперклеем к предмету, который вы хотите повесить на холодильник или вытяжку.
_______________________________
Лайфхак! Иногда магнитная часть магнитов для холодильника оставляет желать лучшего. Они могут краситься или, что еще хуже, царапать поверхность техники. Такое случается, если поверхность самого магнита с шероховатостями. Грешат этим даже некоторые фирменные магнитики. Однако я нашла для себя простое решение как справиться с этой проблемой. Я использую изоленту. Липкой стороной я приклеиваю ее прямо на саму магнитную часть таким образом, чтобы она закрывала собой всю площадь магнита (иногда в 2 полоски). Я не заметила, чтобы это как-то отразилось на силе сцепки магнита и холодильника, зато теперь на моей технике нет никаких царапин.
8. Крепим крючки на липучке внутри шкафчиков
Крючки также можно крепить на стенки или дверцы. У меня на таком крючке висит подставка для горячего.
Я предпочитаю использовать крючки Command (в My-shop, в Озон), которые годами отлично держат и в случае необходимости легко снимаются с поверхности.
9. Устанавливаем внутри выдвижных ящиков и обычных шкафчиках высокие контейнеры-лотки и храним утварь в них в вертикальном положении
Удобно хранить таким образом различные кухонные лопатки, поварешки, запасные ложки, вилки и т. п., в общем все то, что не имело смысла вешать на рейлинги. Я так же вертикально храню одноразовые пакеты, пищевую пленку, фольгу, бумагу для выпечки, соломинки, силиконовые коврики, скалку, погружной блендер и насадки к нему и прочее, прочее, прочее…
При вертикальном хранении умещается больше вещей и доступ к ним легче!
Используем мертвые зоны
10. Задействуем пространство над кухонным гарнитуром для редко используемых вещей
Когда возникает совсем авральная ситуация и место на кухне надо просто откуда-то «взять», то вспомните о промежутке между гарнитуром и потолком. Маленькие плоские вещи можно уложить туда без проблем и не заморачиваясь (просто придвиньте их поближе к стене). Если же вы хотите там разместить нечто объёмное, то стоит для этого предварительно обзавестись красивой корзинкой или коробкой (или даже несколькими). В этом случае кухня не потеряет привлекательный внешний вид, а вещей поместится больше.
11. Аналогично используем зону над холодильником 🙂
При покупке утвари отдаем предпочтение компактным вещам
Когда я жила в квартире с просторной кухней, то при покупке вещей для нее, я думала в первую очередь о функциональности и качестве предметов. Попав на маленькую кухню, у меня появилось 3 дополнительных критерия при выборе — это размер вещи, ее форма, а также потенциальная частота ее использования. Да, это несколько удлиняет поиск, но результат того стоит.
12. Выбираем вещи небольших размеров
Подчас маленький предмет выполняет свою функцию ничуть не хуже, чем его здоровенный собрат. Здесь выбор очевиден. Тут всегда нужно брать предмет меньшего размера.
Для меня примером, когда удобство меньшей вещи не уступает удобству большой, являются современные тонкие гибкие пластиковые разделочные кулинарные доски.
Вот одна из таких в My-shop.
Толщина у тех, которые сейчас у меня есть, не больше тонкого картонного листа, они легкие, практически вообще не занимают места, их легко мыть и как правило они продаются уже с готовыми пометками «для мяса», «для овощей» и т.п. Их гибкость еще и обеспечивает удобную перекладку нарезанного продукта в какую-либо емкость типа кастрюли или салатницы. Единственное, что, пожалуй, я не рискнула бы на них делать — это рубить мясо.
Из последних своих приобретений я также отметила бы вот такую открывалку (в My-shop, в Озон) для консервов, она компактна и функциональна.
Случается, что меньший предмет действительно менее удобен, однако он используется настолько редко, что на чаше весов размер вещи и экономия пространства при его покупке должны перевесить его функциональность.
Примером, когда вещь менее удобна, чем крупный агрегат, но используется крайне редко и потому полностью меня устраивает, является вот такая соковыжималка, которая умещается в ладони. Я не поклонница свежевыжатых соков, и для меня такой вариант более, чем достаточен.
Когда же планируется вещь бОльшего размера использовать часто, и она действительно лучше по всем критериям, тут уж ничего не попишешь.
13. Выбираем посуду удобной для хранения формы
Широким и низким вещам стоит предпочесть высокие и узкие. И по возможности без ручек. Вещи без ручек занимают меньше места.
Например, при одинаковом объеме, какие вещи на ваш взгляд занимают меньше места на полке? Широкие низкие стаканы или элегантные узкие высокие? Пузатый чайник или изящный френч-пресс? Круглая сахарница с ручками или тонкая сахарница-дозатор? Эти же рассуждения можно продолжить относительно кувшинов, контейнеров для печенья, чая и проч.
14. Приобретаем складную утварь и гаджеты
Складные вещи — хорошая альтернатива нечасто используемым объемным вещам.
Как по мановению палочки моя складная толкушка (картофелемялка) становится плоской и легко умещается в неглубоком ящике для столовых приборов. Толкушка в Му-shop и в Озон.
Из силиконовых складных вещей у меня есть пока только воронка (My-shop, Озон, Озон), которая является очень практичным решением. В перспективе я возможно обзаведусь также и складным дуршлагом.
Одна из подставок под горячее у меня висит на крючке, другая же — складная, ей я пользуюсь реже, однако и она без дела не лежит.
Если бы я пользовалась весами редко, то я бы не вешала их на рейлинг, а купила бы вот такой складной вариант (в My-shop и в Озон).
15. Покупаем наборы, созданные по принципу матрешки
В первую очередь этот пункт относится к пластиковым контейнерам. Когда контейнеров много, и они умещаются друг в друга, то это здорово экономит место на кухне. Примером такого набора являются эти — в My-shop: первый, второй; в Озон: первый, второй.
Существуют также наборы, состоящие из разных по назначению предметов, которые тоже прекрасно помещаются друг в друга. К таким предметам могут относиться емкости для теста, дуршлаги, сита и т.д. Одним из примеров является вот такой набор — в My-shop, в Озон.
Знаю, что бывают и наборы кастрюль, которые вставляются друг в друга благодаря размерам и съемным (или складным) ручкам. Главное, чтобы они были качественными.
16. Рационально подходим к покупке гаджетов
Если у вас небольшая площадь для хранения на кухне, то покупаем только те гаджеты, относительно которых мы уверены, что будем пользоваться ими хотя бы несколько раз в год.
Организация хранения продуктов
17. Используем горизонтальные лотки в длину шкафчиков разной ширины и высоты
Лотки — прекрасный инструмент для поддержания порядка. Однако!!! в плане экономии пространства, лотки являются неоднозначным вариантом. Все зависит от конкретного способа их использования! Если вещи, которые вы в них размещаете, благодаря лоткам из горизонтального положения переходят в вертикальное, то вы получите вожделенную экономию места. Но если предметы остаются в том же положении или из вертикального перемещаются в горизонтальное, то экономии не происходит. В последнем случае возможна даже ситуация, что вещи и вовсе начнут занимать больше места, чем без лотков.
Но лично я очень люблю лотки из-за их способности упорядочивать предметы и предоставлять легкий доступ ко всем вещам на полке, даже тем, которые находятся у дальней стенки.
Так что выбор за вами.
18. Для хранения продуктов выбираем емкости, совмещающиеся между собой по типу конструктора Лего
Для некоторых сыпучих продуктов, которые занимают не особо большие объемы, удобно использовать банки или контейнеры, крышки которых имеют специальную форму, приспособленную для того, чтобы емкости можно было бы ставить друг на друга и при этом они бы держались друг на друге подобно кирпичикам конструктора.
Такие емкости позволяют использовать всю высоту шкафчика (полки). У меня они стоят в бутылочнице и я храню в них сахар, соль, соду, пудру и прочие подобные продукты.
Мои контейнеры в Озон. А вот и аналог моих баночек другой фирмы в Озон.
___________________________
Лайфхак! Мне очень нравится подписывать банки и контейнеры при помощи изоленты и перманентного маркера. Изолента крепко держится, легко приклеивается, легко отклеивается не оставляя следов. Как правило, я подписываю содержимое контейнера, но иногда отмечаю и срок годности продукта. Наборы разноцветных изолент стоят копейки в магазинах фикс-прайс.
____________________________
Для овощей, таких как картофель и лук, рекомендую замечательные пластиковые контейнеры, которые тоже ставятся друг на друга, а забор овощей из них происходит сбоку. Они существуют разного объема и расцветок. И они очень удобны!
Такие контейнеры можно купить в очень большом количестве мест, но я по традиции даю ссылку на My-shop и Озон.
19. Находим новое место «старым» продуктам
У многих из нас в голове прочно укоренились стереотипы размещения продуктов на кухне. И они сильно нас ограничивают, когда мы пытаемся найти оптимальное место для хранения чего-либо.
Например, многие из нас из года в год хранят в холодильнике некоторые продукты, которым вовсе там не место или же наоборот, продукты, нуждающиеся в холоде, держат на полках шкафов. Есть продукты, которым абсолютно все равно где вы их храните, но мы раз за разом суем их не в то место, где они были бы размещены рационально, а ставим туда, где мы просто привыкли их держать.
Если у вас большой полупустующий холодильник, а полки шкафов ломятся от продуктов, то часть продуктов стоит перенести в холодильник.
Знаете ли вы, что в герметичной посуде многие крупы, орехи, сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.п.) лучше сохраняются именно в холодильнике? При хранении в холоде в крупах реже заводятся жучки, орехи дольше не прогоркнут, да и у сухофруктов такое хранение лишь увеличит срок годности.
Столовый уксус можно хранить где угодно, хоть в холодильнике, хоть в шкафчике.
Учимся вовремя расставаться со старыми ненужными вещами
20. Избавляемся от лишнего
Если вы хотите уютную кухню, то этот шаг неизбежен
В первую очередь нужно выбросить все сломанное и треснутое. Такие вещи не просто занимают ценное место и удлиняют уборку, они также портят настроение хозяина, а если углубляться в эзотерические дебри, то еще и ухудшают энергетику кухни (привет поклонникам фен-шуй :))
Кроме того, нужно в обязательном порядке избавиться от вещей:
— дублирующих функции друг друга (прощаемся со второй овощечисткой, сердцевинко-вырезалкой, отделителем желтка от белка, половником, лопаточкой). Купили новую терку? Скажите старой «гудбай!».
— количество которых больше нужного вашей семье (вам точно нужна вооон та 8-я кружка с названием марки чая, полученная в магазине по акции???)
— неиспользуемых более 2-3 лет.
Куда же деть все это богатство, нажитое непосильным трудом? Кроме мусорки можно найти еще множество способов избавления — увести на дачу, отнести на работу (у нас в офисе, например, всегда нехватка чашек-тарелок-ложечек-ножечков-вазочек), отдать нуждающимся или славно обогатиться посредством сайта Авито и ему подобных. Выбор за вами!
____
Дорогие читатели, буду очень благодарна, если в комментариях вы расскажете также и о своих способах экономии и организации пространства на кухне!!!
У меня также есть несколько идей по организации хранения продуктов в холодильнике с целью экономии пространства и в данном агрегате. Но я не стала включать их в данный пост, который и так уже получился очень большим. Вы хотите продолжения?
Если данный пост получит много лайков, репостов и комментариев, то я продолжу данную тему и напишу еще как минимум один (а то и больше) пост по организации пространства не только холодильника, но и других зон квартиры.
А новым читателям я хочу также сказать — добавляйтесь в друзья и следите за обновлениями в моем дневнике 🙂
___
Текст данного поста является моей личной интеллектуальной собственностью. КОПИРОВАНИЕ ЭТОГО ПОСТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО (как и прочих моих записей)! Если вы хотите кому-либо рассказать об информации, которую вы почерпнули из моей статьи, поставьте на пост ссылку, чтобы человек пришел сюда и здесь с ней ознакомился. Разрешается репост рупором в пределах Бэбиблога.
12 лайфхаков для уборки на кухне
Иногда так хочется, чтобы уборка на кухне происходила сама собой: посуда сама помылась, столовые приборы засверкали как новенькие, а чудо-пылесос убрал всю пыль и грязь в доме, и еще и помыл пол в придачу. Но, увы, такие волшебные гаджеты, наверное, есть только у Гарри Поттера или у Золушки. А нам, простым смертным, приходится убирать кухню своими руками.
Как сделать уборку на кухне проще и быстрее? 12 лайфхаков вам в помощь!
1. Залог быстрой уборки на кухне – это привычка не захламлять свои кухонные ящики и тумбочки всякой ерундой. Избавьтесь от всего лишнего и ненужного! Каждая кастрюля или баночка со специями должна иметь свое место, приучайтесь к этому сами и научите своих домочадцев.
2. Начинайте уборку правильно – сверху вниз. Первым делом протрите пыль на всех поверхностях, затем уберите на столах и столешницах, а уже потом пылесосьте и мойте полы. Если сделать все наоборот, вам придется убирать заново, как не крути, а какая-нибудь крошка да и упадет на вымытый пол.
3. Холодильник – самое важное место на кухне: в нем хранится 60% еды. Держите его всегда в чистоте, еду храните в отделах по назначению. А для свежего запаха разложите в холодильнике зернышки кофе, они впитают все неприятные ароматы.
4. Если хотите быстро и легко очистить плиту, духовку или микроволновку от жира, сода с уксусом – незаменимое средство. К соде с уксусом добавьте немного моющего средства для посуды, намажьте грязное и оставьте. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Результат вас удивит: то, что приходилось драить долго и нудно, отмоется быстро и легко.
5. Пригоревшую кастрюлю или сотейник спасет простое средство – смесь уксуса и лимонного сока. Блестеть будет так, как новая не блестела!
6. Еще одна хитрость – все, что используется очень редко, уберите в самые дальние ящики. Например, формочки для выпечки кулича нужны раз в год, поставьте их в самый дальний уголок, и достаньте, когда они понадобятся.
7. Используйте приспособления, которые упрощают хранение вещей: крючки на дверках, подставки для мелочей и т.д. Так вы всегда найдете то, что нужно.
8. Правило на каждый день: если что- то упало со стола или молоко убежало на плиту, не откладывайте это на потом. Сразу же протрите, соберите крошки и выбросьте в мусорное ведро.
9. Если вы хотите, чтобы раковина на кухне всегда оставалась чистой, не загромождайте ее горой посуды, а мойте все сразу после еды или во время готовки, когда выпадает любая свободная минутка.
10. Чтобы ложки, вилки и столовые ножи засверкали как новенькие, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте ложку соды и прокипятите 5-7 минут. Хорошенько прополощите и – вуаля, нигде не останется и пятнышка грязи или жира. Этот лайфхак годится для приборов из нержавеющей стали и серебра.
11. Чтобы суперски отмыть пластиковые разделочные доски, просто нужно их замочить на часок в воде, затем помыть. С деревянными досками работает другой способ, но тоже все просто: натрите доски смесью соли и лимонного сока, оставьте на 15 минут. В итоге доски будут чистыми и без посторонних запахов. А чтобы избавиться от микробов, отправьте доску в микроволновку на 1 минуту.
12. Используйте губки, тряпки и средства по технологии и назначению – это значительно сократит время вашей уборки. Мойте все в перчатках, и ваши ручки скажут вам спасибо.
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама / AdMe
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
AdMe.ru публикует советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
Отличная добавка к пасте и салатам!
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
Вкуснятина какая!
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:
Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.
Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.
Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
Лайфхаки для кухни и уборки
Read Time:2 Minute, 18 Second
Для того, чтобы улучшить состояние своего дома, существует большое количество лайфхаков. Человек может самостоятельно сделать любую работу. Тем самым создавая дома уют и комфортную атмосферу.
Лайфхаки для кухни
Всегда приятно заходить в комнату, в которой просторно и уютно, а не завалено все вещами без определенной системы. На кухне копятся различные принадлежности, которые занимают много места. Их можно систематизировать и сделать доступ к ним удобнее. Для этого необходимо разместить в удобном углу комнаты подставку, способную вращаться. Тогда любые крупы или посуда будут всегда под рукой, при этом, не занимая много места.
Некоторые предметы способны после своего первоначального использования прожить вторую жизнь. Например, корзинка для бумаг. На кухне она может быть в качестве объекта для скопления разного рода мелочей. Это будет лучше, чем они будут валяться повсюду, а при необходимости их сложно будет найти.
У каждой хозяйки со временем накапливается большое количество ножей, а их нужно хранить либо в специальной установке для ножей, которая не всем подходит, либо еще где-то. В любом случае это занимает место. Удобный лайфхак для решения этой проблемы – магнитная доска. Во-первых, это выглядит эстетично, а во-вторых, очень удобно в использовании.
Лайфхаки для уборки
Часто слив в ванной подвергается засорению. Чтобы это устранить, понадобится обычная канцелярская резинка. Ее нужно положить на место смыва, она будет собирать на себе все волосы и остальной мусор. А когда необходимо будет почистить ванную, то резинку можно убрать.
Кожаная мебель со временем приобретает изношенный вид. Для того чтобы реанимировать ее состояние, можно использовать крем для обуви. После обработки поверхности она станет почти как новая!
Металлические поверхности в ванной, которые постоянно в контакте с водой, со временем покрываются налетом. Для его устранения подойдет уксус. Уксус наливается в небольшой пакет из полиэтилена, затем прикрепляется к крану или любому другому поврежденному объекту и оставляется на час. После этой процедуры весь нежелательный налет исчезнет.
Яркая одежда со временем утрачивает свой цвет, она становится тусклой и бесцветной. Поваренная соль поможет восстановить насыщенный цвет. Необходимо только добавить ложку соли в машинку во время стирки.
Лайфхак для борьбы с протеканием в мусорном ведре. Если сквозь пакет постоянно просачивается жидкость, то на дно ведра можно положить куски газеты или бумаги, чтобы они впитали эту воду.
Даже губка для мытья посуды может обрести вторую жизнь. Со временем ее вид становится непригоден, и она часто отправляется в мусорное ведро. Но если поместить ее в посудомоечную машину во время мытья посуды, то она станет как новая.
Чайники чаще всего начинают выглядеть плохо из-за накопившейся накипи. Чтобы избавиться от нее, нужно налить на дно газировку и подождать около часа. Помыв чайник, от накипи не останется и следа.
Все эти советы способны улучшить состояние жизни, а также сократить время уборки. Ведь сэкономленное время можно потратить на что-то более приятное. D
18 полезных кухонных хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Знаете ли вы, что можно легко получить половину яблока без ножа и без каких-либо специальных трюков кунг-фу? Или что можно разбить вишню палочкой для еды и пивной бутылкой? Одна из замечательных особенностей Интернета — это то, что каждый может делиться своими приемами и ярлыками, которые делают жизнь немного проще. Даже те, кто считает себя «шеф-поварами», вероятно, будут удивлены приведенными ниже советами и приемами.Они просто потрясающие!
Приготовить бекон в вафельнице.
onegoodthingbyjilly
Быстро созреть бананы, поставив их в духовку на 30 минут при 300 градусах.
thekitchn.com
С помощью этого простого совета быстро и легко очистите микроволновую печь. Смешайте уксус и воду, а затем поставьте раствор в микроволновую печь на несколько минут.Пар разрыхлит жесткую пищу, и вы сможете ее вытереть.
Сделай самМаниакУдалите тыквенные семечки с помощью лопаточки для дынь.
fifteenspatulas
Надавите на бургер, чтобы он приготовился равномерно.
backtoherroots
Взбить сливки, встряхивая их в банке.
thekitchn.ком
Натереть масло, чтобы оно стало мягче.
Беарфутбейкер
Используйте резинку, чтобы ослабить плотную крышку банки.
flickr: mikelieberman
Смажьте мерные чашки с маслом для жарки, чтобы не образовалось липкое пятно.
thekitchn.com
Положите зефир на кексы за пять минут до их приготовления, чтобы быстро и легко приготовить глазурь.
Тониспилсбери
Откройте пиво или кока-колу, купив только долларовую купюру.
Очистите картофель только голыми руками.
Очистите чеснок за секунды.
Декантировать вино менее чем за минуту.
Голыми руками разбейте яблоко пополам.
Сверхбыстрая разгрузка упаковки по 12 штук в холодильник.
Самый простой способ очистить черешню.
Как очистить яйцо, не снимая кожуру.
источник: 1
Следующий пост9 кухонных хитростей, которые действительно работают
Я люблю хорошую кухню.Мы очень ценим все, что может облегчить мою жизнь.
Сегодня я делюсь своими проверенными кухонными советами и приемами. Это те, которые я действительно использую и люблю. Некоторые из них я использую с подросткового возраста!
Хорошо, давайте перейдем к хитростям!
1 — Удаление фрагмента яичной скорлупы
Это один из тех приемов, которые, как я думал, не сработают, потому что он казался слишком хорошим, чтобы быть правдой. Я был неправ!
Просто возьмите большой кусок яичной скорлупы, чтобы собрать эти надоедливые маленькие фрагменты.Это похоже на волшебство.
2 — Снимите шкуру с киви ложкой
Этот прием лучше всего работает, если киви спелый (а не твердый).
Сначала отрежьте концы киви. Поднесите ложку под кожу и проведите ею по киви, стараясь прижать ее как можно ближе к коже, не повреждая кожу.
Ты сможешь снять скин сразу!
Тогда просто нарежьте и подавайте.
3 — Заливка без помощи рук
Это кухонный прием, которым я пользуюсь с подросткового возраста.
Закрепите верхнюю часть пластикового мешка на молнии вокруг себя. Благодаря этому пакет остается открытым и устойчивым, пока вы наливаете в него еду!
4 — Аккуратно выстелите сковороду пергаментной бумагой
Этому я научился у Кристины из Dessert For Two.
Запихивать пергамент в кастрюлю может быть неприятно. Чтобы с этим бороться, переверните сковороду вверх дном и оберните ее снаружи пергаментной бумагой. Думайте об этом, как об упаковке подарка. Убедитесь, что все края хорошо согнуты.
Теперь переверните сковороду и пергаментную бумагу. Вам придется немного подвигать и отрегулировать, но пергаментная бумага поместится аккуратно.
5 — Сливочное масло для быстрого размягчения
Если вы забыли достать масло из холодильника для размягчения, не волнуйтесь! Вы можете заставить его размягчиться быстрее, нарезав его на более мелкие кусочки.Бонусные баллы, если вы установите его в теплом месте на кухне!
6 — Быстро доведите яйца до комнатной температуры
Аналогичным образом вы можете быстро нагреть яйца до комнатной температуры, поместив их в миску и заливая очень теплой (не горячей) водой. Подождите 5–10 минут, пока вы готовите остальной рецепт.
7 — Легко удалить семена граната
Как я уже писал в своем посте «Гранат 101», вынуть сердцевину граната очень просто, используя деревянную ложку! Сначала разрежьте гранат пополам примерно посередине.Затем переверните его над миской и постучите по задней части деревянной ложкой. Семена вылезут!
8 — Равномерно порционируйте тесто для кексов
Используйте лопатку для мороженого, чтобы равномерно разделить тесто для кексов. Тип с спусковым крючком позволяет легко переложить тесто на форму для кексов: не нужно отчаянно стряхнуть тесто с ложки.
9 — Предотвратить потемнение картофеля
Этому трюку я научилась от моей мамы.Если вы хотите заранее очистить картофель от кожуры, просто залейте его холодной водой, чтобы он не подрумянился. В картофеле может остаться немного больше воды, если его оставить на ночь в холодильнике вот так. Но если вы делаете из них картофельное пюре, вы, вероятно, не заметите разницы.
Итак, это одни из моих любимых кухонных приемов, которые действительно работают для меня. Если у вас есть какие-то свои советы или хитрости, поделитесь в комментариях!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
8 лайфхаков, которые упрощают жизнь на кухне
1. Ваше масло слишком твердое, когда вы достаете его из холодильника?
Налейте немного горячей воды в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и оставьте на минуту. Слейте воду и положите масло под стакан. Будет мягко в мгновение ока!
2. Готовьте свежую рыбу на подушке из ломтиков лимона.
Это не только предотвращает прилипание к сковороде, но и добавляет аромату!
3.С помощью булавки или пирсера для яиц проделайте небольшое отверстие в скорлупе на большом плоском конце яйца, прежде чем варить его.
Яйцо не лопнет, его легче очистить!
4. Есть простой трюк, чтобы проверить, безопасны ли яйца для употребления в пищу: просто положите сырое яйцо в миску с холодной водой!
- Яйцо падает на дно миски и остается там? Он еще свежий, насколько может быть!
- Если верхушка яйца направлена вверх, возраст яйца составляет 2-3 недели.Он по-прежнему полностью безопасен для употребления!
- Яйцо плавает? Пора выбросить. Не употребляйте.
Яйца сохраняют свежесть до 15 дней в холодильнике. Хотите хранить их еще дольше? Холодильник Liebherr BioFresh сохраняет яйца свежими до 45 дней! *
5. Не позволяйте бананам созревать слишком рано и не становиться коричневыми!
Убрать их из пучка. Создайте вакуумное уплотнение на ножке каждого отдельного банана, используя пищевую пленку.
Никогда не храните бананы в холодильнике. Низкие температуры мешают им созревать должным образом.
6. Держите яблоко между картофелем, чтобы он не прорастал!
Все еще есть ростки? Картофель можно есть, но хорошо срежьте росток и область вокруг него: он содержит соланин, яд, который содержится в пасленовых.
7. Разморозьте замороженные продукты в холодильнике!
Это не только сохранит качество вашей еды на максимально высоком уровне, но и сэкономит энергию! Низкая температура продукта снижает нагрузку на холодильник.
8. Хотите положить ягоды в морозильную камеру?
Это просто! Убедитесь, что ваша морозильная камера максимально холодная.
Фрукты замораживаются быстрее, сохраняя аромат и витамины!
Выложите ягоды на поднос так, чтобы они не касались друг друга. Это гарантирует, что ягоды не прилипнут друг к другу. Через несколько часов они замерзнут, и их можно будет переложить в сумку Ziploc. Вы можете хранить их месяцами!
Конечно, вы можете вручную настроить морозильную камеру на более низкую температуру, но морозильная камера вашего LIEBHERR поставляется с SuperFrost! Активируйте эту функцию незадолго до того, как вы начнете класть ягоды на поднос.SuperFrost быстро и временно снизит температуру в морозильной камере до -26 ° F (-32 ° C). Не беспокойтесь о том, что вам придется снова регулировать температуру! SuperFrost автоматически отключается через несколько часов.
Надеюсь, вам понравилась эта статья! 🙂
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Instagram — Facebook — Twitter.
10 лайфхаков, которые могут решить ваши кухонные проблемы / AdMe.ru
Неприятный запах в холодильнике, старое печенье, разогретая в микроволновке еда.Все эти маленькие бедствия легко предотвратить с помощью простых лайфхаков. И не нужно тратить много денег, чтобы кухня выглядела профессионально. Все эти решения прямо у вас под носом.
Мы в AdMe.ru знаем, что кухня — это особое место, и хотели бы показать вам несколько простых советов, которые помогут свести к минимуму любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться, пока вы на ней.
1. Равномерное нагревание пищи в микроволновой печи
Вы могли заметить, что после нагрева пищи в микроволновой печи середина не очень горячая, а края тарелки — горячие.Это происходит потому, что микроволновые печи излучают радиоволны на вашу пищу, но не нагревают ее снизу, как духовки.
Чтобы предотвратить неравномерное нагревание остатков пищи, всего сделайте кольцо с едой . Этот небольшой трюк поможет вам приготовить равномерно горячую еду. Приятного аппетита!
2. Предотвращение порчи картофеля
Идея ограничения пищевых отходов действительно полезна и модна в наши дни. А такие продукты, как картофель, нуждаются в особом уходе, чтобы они не прорастали. Храните их вместе с яблоком и избегайте наличия рядом лука. Также лучше хранить их в темном прохладном месте.
3. Легкое отделение яичных белков от желтков без специального приспособления
Если вы не можете идеально отфильтровать желтки от яичных белков, и нет специального оборудования или вы его потеряли, то можно воспользоваться шумовкой . на помощь . С его помощью можно отделить яичные белки, как профессиональный повар.
4. Спасение терки от глубокой очистки
Если вам надоело чистить терку каждый раз после ее использования, вам может помочь кусок обычного, не очень тонкого полиэтилена .Накройте им кухонное оборудование и начните натирать им продукты, которые хотите натереть. После этого полиэтилен можно просто выбросить, и терка останется чистой.
5. Снова сделайте нож острым с помощью чашки
Кухонные ножи также требуют дополнительного ухода и часто тупятся. Если у вас нет специальной точилки, возьмите кружку и переверните. Теперь можно точить нож на краю кружки под углом 45 ° !
6. Храните клубнику дольше, промывая ее уксусом
Клубника — это продукт, который очень быстро гниет.Так что, чтобы они оставались как можно более свежими, используйте этот лайфхак. Вымойте ягоды на уксусно-водяной бане. Вам понадобится 1 стакан белого уксуса и 8 стаканов воды. Оставьте клубнику на некоторое время в этой ванне, а затем слейте воду и промойте.
7. Избавление от неприятного запаха из пластиковых и стеклянных банок с помощью газет
Когда баночка продолжает плохо пахнуть даже после того, как вы ее помыли, пора воспользоваться специальным, но все же простым приемом. Газета впитывает неприятные запахи .Возьмите несколько листов газеты и скомкайте их. Затем положите их в банку или пластиковый контейнер. Теперь оставьте на 24-48 часов.
8. Избавьтесь от неприятного запаха в холодильнике, оставив в нем пищевую соду
Гнилые овощи и фрукты, испорченный суп и старая курица могут надолго оставить неприятный запах в холодильнике. Если вы хотите предотвратить это и избавиться от запаха, поставьте в холодильник коробку с пищевой содой . Сам по себе запаха не имеет, но очень хорошо впитывает запахи.
9. Сохранение свежести печенья с помощью дольки яблока
Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а потом вспоминаете, что у вас есть печенье. Вы открываете коробку и понимаете, что ваши любимые печенья слишком высохли и их нельзя есть. Храните их вместе с кусочком яблока . Когда она высохнет, положите новую, чтобы печенье оставалось свежим.
10. Сохранение пальцев при нарезке овощей с помощью собственной самодельной защиты для пальцев
Порезать пальцы при нарезке овощей — это неприятно.Чтобы избежать этого, вы можете быстро создать собственную защиту для пальцев . А вам понадобится только пластиковая бутылка и резинка. Возьмите обычную пластиковую бутылку (например, колу или бутылку с водой) и отрежьте кусок от верха бутылки, как показано на картинке. Затем проделайте по краям 2 дырочки и вставьте резинку. Теперь вы можете использовать его, надев эту защиту на пальцы во время измельчения.
Какой самый эффективный кухонный лайфхак вы используете? Как вы думаете, всегда есть решение, не тратя много денег?
17 кухонных лайфхаков, которые хотели бы знать даже шеф-повара / AdMe.ru
Многие думают, что «лайфхак» и «совет» — синонимы, но на самом деле это не так.Согласно исследованию, лайфхак — это способ сделать что-то обычное более простым и эффективным способом. Каждый человек может создать лайфхак — нужно только набраться смелости, чтобы поэкспериментировать.
Мы в AdMe.ru, , хотели бы облегчить себе жизнь там, где это возможно. Поэтому мы счастливы, что есть люди, которые придумывают крутые лайфхаки и рассказывают о них всему миру.
1. Чтобы разрезать луковицу и не плакать, поставьте горящую свечу рядом с собой
Другой способ: разрезать луковицу пополам, подержать под холодной водой, дать немного отдохнуть, а затем разрезать.
2. Если нарезать помидоры ножом для хлеба, кружочки будут тонкими, и сок не будет разливаться по кухне.
3. Куриные бедра, приготовленные на одной сковороде, можно готовить на решетке поверх нарезанного картофеля. Так картофель будет намного вкуснее.
4. «Я смог уместить 2 больших пакета горячих крыльев в форму для запекания среднего размера, используя деревянные шпажки, чтобы держать крылышки вертикально».
5. Поместите сложенную влажную ткань или кухонное полотенце под разделочную доску, это стабилизирует доску во время использования и предохранит доску от скольжения.
6. Пища оттаивает быстрее, если положить ее на сковороду. Холод проходит к металлу сковороды, где быстрее рассеивается.
«Эти куриные бедра полностью разморозились за 3 часа».
7. Используйте кусок хлеба, полиэтиленовую пленку и герметичный контейнер для хранения домашних суши.
8. С помощью столовой ложки очистите вареное яйцо за секунды.
9. При взвешивании порций макаронных изделий используйте держатель для салфеток, чтобы держать длинные макароны.
10.Зачем мыть жирные емкости вручную, если можно так делать?
Положите бумажное полотенце в грязный контейнер, налейте в него средство для посуды и добавьте воды. Закройте крышку, встряхните емкость, выньте грязное бумажное полотенце и ополосните емкость. Это сделано!
11. Бамбуковые шпажки + лента = дешевый и крутой коврик для суши
12. «Этот щиток от брызг был слишком мал для моей сковороды».
13. Держите пасту водой — она станет отличной основой для соуса, так как в ней содержится крахмал.
Поместите мерный стакан в дуршлаг, чтобы сэкономить воду для макарон.
14. «Я зашла на кухню и увидела этот мешок риса после закипания. Очень умно.»
«Когда жена хочет, чтобы ты стал инженером»
15. «Я видел, как мой папа разрезал карпаччо, и был поражен тем, насколько просто это было, когда жидкость вылилась из пачки»
Отрежьте кусок вместе с пачкой. И вы можете снова надеть небольшую часть упаковки.
16. Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете мыть в ней жирные силиконовые держатели для губок и крышки пластиковых контейнеров.
Грязь и жир исчезнут даже после короткого цикла стирки, и не останется никаких пятен.
17. «Я называю это ленивой лазаньей; замороженные равиоли с соусом и моцареллой, запеченные в духовке. Кто-нибудь еще делает это?»
Иногда есть лайфхаки, которые заставляют нас думать: «Да ладно, это невозможно!» Но потом оказывается, что это действительно работает! Были ли вы когда-нибудь в такой ситуации?
15 кухонных хитростей, которые изменят вашу жизнь
Кухня — это сердце дома: здесь готовят еду, делятся сплетнями о кухонной раковине и кормят рты.
Тем не менее, нам всем время от времени можно было бы помочь с варочными панелями.
Но вместо того, чтобы нанять уборщика или частного повара, почему бы не обратиться в TikTok за советом и помощью?
Приложение для обмена видео — это кладезь знаний, когда дело доходит до кулинарных хитростей и советов по уборке, которые сделают эту работу немного проще.
Многие из этих методов удивили зрителей своей простотой и ломали голову над тем, почему они никогда не думали о них раньше.
Но, чтобы сэкономить вам время на поисках, мы составили список наших любимых кухонных хитростей TikTok. Приготовьтесь к просветлению …
1. Как сделать так, чтобы посуда была сухой
Посудомоечные машины — фантастическое изобретение … пока вам не придется опорожнять одну. Однако эта задача становится еще более утомительной, если вам также придется сушить очищенную посуду вручную. К счастью, бабушка объяснила, что для предотвращения этого вам нужно накрыть дверцу машины кухонным полотенцем и закрыть ее на пять минут.
2. Как нарезать лук не плача
Нарезка лука может заставить нас плакать, а рыдания в фартук — это всегда плохо. Тем не менее, что действительно прекрасно выглядит, так это временное защитное снаряжение, которое одна женщина вылепила из толстовки с капюшоном и крышки от кастрюли. Мы видим, как это завоевывает популярность.
3. Как сделать серебро блестящим
Убедитесь, что у вас есть сверкающее серебро, используя алюминиевую фольгу. Да, действительно! Просто сожмите его в шарик и положите в посудомоечную машину вместе со столовыми приборами, чтобы избавиться от тусклости и царапин.
4. Как сделать так, чтобы фрукты оставались свежими
Лето — пора свежих фруктов, но если вы не съедите их быстро, они заплесневеют или сгниют. Вот почему женщина из Алабамы охлаждает его в стеклянной банке, утверждая, что это сохраняет фрукты в хорошем состоянии до трех недель.
5. Как очистить пригоревшую сковороду
Удалить грязь с пригоревшей сковороды — грязная задача. Но почему бы не заварить чашку чая, чтобы не израсходовать всю смазку на локтях? После этого вы можете использовать пакетик для очистки сковороды — просто вставьте его на 15 минут, и пусть танины сделают свою работу.Очистка не требуется.
6. Как удалить яичный желток
Этот прием по удалению желтка из сырого яйца с помощью пустой бутылки из-под воды даст вам яиц целевых результатов. Это определенно все взломано, чтобы быть!
7. Как очистить тостер
Рассказать вам, что этот способ очистки тостера — это дрожжи, которые мы можем сделать, и он определенно не крошится. Выдвиньте поддон из-под устройства, чтобы избавиться от мусора.Многие в сети не знали о его существовании, вы были одним из них?
8. Как нарезать авокадо
Авокадо — любимый плод миллениалов, но правильно ли вы их готовили? Чтобы они не превратились в кашицу, нарежьте их кожурой. Святой гуакамоле, это действительно работает!
9. Как расставить шкафы
Освободите место в шкафу с помощью противня и монтажной ленты — организация кухни не требует финансовых затрат!
10.Как очистить труднодоступные места
Некоторые пятна могут быть труднодоступными при очистке, поэтому лучше обработать их ножом. Нет, мы не пропагандируем насилие, вызванное разочарованием, а вместо этого покрываем нож салфеткой для младенцев, чтобы очистить затирку и узкие места.
11. Удаление накипи в чайнике без химикатов
Очистить чайник легко, просто выдавив лимонный сок. Просто залейте его водой и добавьте ломтик всеми любимых желтых цитрусовых. Затем отварите его дважды, и через 30 минут известковый налет исчезнет.
12. Как приготовить ананас
Ананас нужно готовить, но это не обязательно. Фактически, все, что вам нужно сделать, это катить, колотить и разбивать, а затем сегменты уходят в ваши руки. Никаких ножей не требуется.
13. Как измельчить курицу
Сводит ли вас с ума длительный процесс измельчения курицы? Что ж, оказывается, ручной миксер сделает эту работу за вас. Вы не обожжете руки, а значит, проведете меньше времени на кухне!
14.Как очистить духовку
Хотя пищевая сода не новичок в духовке, ее обычно скрывают в смеси для выпечки или других готовящихся продуктах. Однако, если вы хотите очистить машину без использования сильнодействующих химикатов, вы можете приготовить пасту из белого порошка и воды. Покройте им духовку и оставьте на три часа. Сбрызните уксусом, затем, когда вы его очистите, вы будете готовы снова включить огонь.
15. Как сделать микроволновую печь совершенно новой
Этот хакерский прием для очистки микроволновых печей пользуется успехом в Интернете.Просто положите несколько ломтиков лимона в миску с водой и поместите их в прибор на несколько минут. Тогда пинг! Это на одну рутинную работу меньше.
Стоковое изображение женщины, выглядящей подчеркнутой на кухне. В TikTok есть множество полезных советов, которые помогут с приготовлением пищи и уборкой. Getty Imagesdigitalhub | 54% американцев согласны с тем, что «лайфхаки» наиболее полезны на кухне
Даниэль Гиллеспи // SWNS
НОВОСТИ КОПИЯ с ВИДЕО + ИНФОГРАФИЯ
Вы когда-нибудь замечали спасающий время «лайфхак» из онлайн-видео? Сегодня может быть хороший день для начала — новое исследование показывает, что эти маленькие подсказки и уловки экономят американцам почти четыре часа усилий каждую неделю.
Это согласно опросу 2002 человек, 41% из которых активно используют термин «лайфхак», чтобы описать эти типы сокращений эффективности.
Четверть тех, кто знаком с этим термином, утверждают, что лайфхаки экономят им шесть и более часов в неделю.
Опрос, проведенный OnePoll от имени Minute Rice, также показал, что 71% «лайфхакеров» (1372 респондента) используют их сейчас больше, чем до начала пандемии в начале 2020 года.
Самыми популярными лайфхаками были те, которые касались кулинарии: 54% заявили, что используют хак на кухне.
Кулинарные приемы, получившие высокие оценки, включали периодическое приготовление блюд в течение всей недели (41%), варку картофеля с кожурой для облегчения извлечения (40%) и использование риса, пригодного для использования в микроволновой печи (39%).
И лайфхакеры находят вдохновение в Интернете.
Шесть из 10 респондентов говорят, что смотрят видео о лайфхаках в Интернете до конца, и 61% также говорят, что сохраняют их, чтобы посмотреть позже, по сравнению с 42% людей, которые говорят, что делились своими собственными советами по лайфхакам. в какой-то момент онлайн.
Однако заголовки в стиле кликбейта не всегда работают на американцев: 67% заявили, что не попробуют лайфхак, если статья будет начинаться с чего-то вроде «Вы делаете X неправильно!» или «Мне было сегодня лет, когда я узнал…»
Как и все навыки, некоторые лайфхаки требуют практики; Респонденты показали, что им нужно в среднем три попытки, чтобы сделать правильный лайфхак.
Сорок четыре процента людей испробовали лайфхак, который потерпел полную неудачу, в том числе один респондент, который просто ответил: «Отрежь мне палец!»
«В сегодняшнем загруженном мире кажется, что мы в такой спешке, что у нас нет времени, чтобы все это сделать.Вот почему все, что дает нам время вернуться в наши дни, от кулинарных приемов до приемов, связанных с возвращением в школу, и многого другого, следует принять. Потому что, когда мы экономим время на повседневных задачах, мы можем замедлить темп и наслаждаться временем — и, надеюсь, обедом — с теми, кто важнее всего », — сказала Эрика Ларсон, старший бренд-менеджер Minute Rice.
Из 1572 респондентов с детьми 78% хотели бы, чтобы в течение дня было больше часов, по сравнению с 48% тех, у кого нет детей.
Вероятно, поэтому 23% родителей сказали, что используют лайфхаки часто или постоянно, что почти вдвое больше, чем 13% не-родителей, которые делают то же самое.
Популярные родительские лайфхаки включали в себя покупку закусок оптом, чтобы разделить их на отдельные обеды (43%), принуждение детей к самостоятельной упаковке обедов, чтобы укрепить уверенность в себе и сэкономить время (42%), а также наполнение домашних пакетов для закусок воздухом, чтобы остановить раздавливание предметов (40%).