8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Можно ли греть творог в микроволновке: Какие продукты нельзя греть в микроволновке – Творог надо греть? — запись пользователя Таня (Tanya87) в сообществе Питание новорожденного в категории МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМ

Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Не все продукты можно греть в микроволновке, поэтому стоит знать список Табу, чтобы после не отмывать печь от ошметков еды и не переводить дорогие продукты. 

Яйца

Мало кто знает, но яйца нельзя варить в микроволновке из-за того, что они имеют свойство к быстрому нагреву. Именно это способствует набору давления под скорлупой, что в итоге приводит к взрыву яиц. Если даже яйца варенные их все равно нельзя греть в микроволновке, так как белковые продукты, разогретые с помощью микроволн становятся ядовитыми для пищеварения человека.

Замороженное мясо

Несмотря на то, что многие микроволновые печи предлагают функцию «Разморозка», не стоит размораживать в ней мясо. Ведь все дело кроется в том, что в продукте начинает активно выделятся рост бактерий, разрушаются витамины и полезные элементы. Если мясо и так с трудом усваивается организмом, то после разогрева в микроволновке — оно будет словно камень для желудка человека.

Морковка

В морковке присутствуют такие элементы, как селен, железо и магний, которые очень полезны для человеческого организма. Но если нагреть морковку в микроволновке, то все эти вещества превращаются в металл, что может весьма сильно навредить внутренним органам человека.

Мед

Мед — это кладезь полезных веществ, но только когда он разогрет на паровой бане. Ведь мед имеет свойство кристаллизоваться и многие потребители прибегают к помощи микроволновки, чтобы разогреть продукт. Но при нагреве с помощью микроволн, все полезные вещества в меде разрушаются.

Еда в бумажных пакетах

Если вы часто покупаете еду в кофейнях, где продают круассаны или булочки в коричневых, бумажных пакетах, то ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке. Все дело в том, что при нагреве такой пакетик вырабатывает опасные токсины для организма, которые впитываются в еду. А еще пакеты могут стать причиной возгорания.

Зелень

При нагреве зелени в микроволновой печи она начинает вянуть и полностью теряет все свои полезные ценные вещества. В каждой зелени содержится небольшое количество нитратов, которые безопасны для человека, но при нагреве они образуются в токсичные вещества, способные привести к отравлению.

Грибы

Грибы содержат большое количество белка, который после пребывания в холодильнике, а далее с последующим разогревом, преобразуется во вредные вещества. Таким образом разогрев в микроволновке вчерашние грибы, можно с легкостью заработать расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.

Еда в фольге

Если вы разогреваете еду в фольге, то вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Дело в том, что фольга под воздействием нагревания микроволнами может искрить, что станет причиной возгорания.

Каши из зерновых культур

Вся польза каш улетучивается после того, как ее разогреть в микроволновой печи. А все дело в том, что во время нагрева каши микроволнами из нее выделяются свободные радикалы, которые позже вредят желудочно-кишечному тракту человека.

Продукты которые нельзя разогревать в микроволновке

Все мы привыкли пользоваться микроволновкой. С ее помощью можно быстро разогреть любую еду. Но есть такие продукты, которые нельзя помещать в данный гаджет. Они потеряют пользу и станут опасными.

Замороженное мясо

Размораживать мясо в микроволновой печи нельзя. Кусок нагревается лишь по краям. Проходит всего несколько минут, а уже кажется, что кусок сварился. При этом внутри мясо совершенно не прогревается. Так как тепло распределяется неравномерно, в продукте очень быстро размножаются бактерии. Для еды он попросту непригоден.

Яйца

Нельзя использовать микроволновку для того, чтобы варить яйца. В приборе создается быстрое тепло. Это приводит к созданию сильного давления. Яйцо попросту взрывается.

Нельзя греть и вареные яйца, так как при нагреве свойства их меняются.

Шпинат и зеленый салат

В процессе нагрева шпинат и зеленый салат вянут. Они быстро утрачивают вкус и пользу. Нитраты, которые содержатся в зелени, становятся токсичными. Это чревато отравлением.

Ягоды и фрукты

О пользе сочных ягод и ароматных фруктов знают все. Данные свойства сохраняются даже тогда, когда они заморожены. Но не стоит разогревать лакомства в микроволновой печи. В процессе нагревания все витамины теряются. Часть из них преобразуется в канцерогены.

Курица

В курице очень много белка. При этом все знают, что она полезна. Если у вас осталось мясо птицы, лучше добавить его в салат. Белки меняются по структуре и составу. Если разогреть продукт, он может стать причиной серьезных проблем с пищеварением.

Грибы

В грибах также очень много белка. Но после разогрева их состав меняется. Это чревато серьезными проблемами с кишечником. Стоит употреблять данный продукт непосредственно после приготовления.

Кисломолочные продукты

В таких продуктах содержатся лакто- и бифидобактерии. Они очень полезны. Но в процессе нагревания они погибают. При этом продукт зачастую сворачивается и утрачивает вкус.

Чтобы сохранить пользу и вкус йогурта, ряженки или кефира, нужно просто достать их заранее из холодильника.

Мед

Если мед хранится долго, он кристаллизуется, твердеет и обретает большую вязкость. Данный процесс естественный. Он говорит о качестве этого натурального продукта. Часто люди, стремясь вернуть данному продукту утраченную структуру, начинают растапливать его в микроволновой печи. Но делать это не стоит, так как вся польза меда теряется.

Если детский творожок немного свернулся при подогревании в микроволновке, можно ли его давать 1,5 годовалому ребенку

вопрос в том вредно ли это, никто толком и не сказал, все только учат, понятно что лучше в воде греть, а у меня тоже вот кефир свернулся, и я думаю пить его или нет

Никогда не грею творожок, именно потому, что сворачивается. Грею фруктовое пюре и смешиваю с творожком.

Я бы не стал экспериментировать над ребенком. Лучше вместо подогревания в микроволновке, добавить немного теплого молока, если конечно творог домашний, или поставить в горячую воду, чтоб он чуть-чуть нагрелся.

Как это — творожок свернулся? Творог сам по себе кисломолочный продукт, т. е из свернувшегося при нагревании молока.

ничего страшного сколько раз давала доче 1г4мес (даю агушу) чтоб не сворачивался делаю так ставлю сначала на 10сек потом премешиваю и еще секунд на 10-12 этого достаточно чтоб творожок подогрелся и не свернулся.

а я на водяной бане грею, если так лучше не давайте

Просто размешайте как следует! а в следующий раз не перегревайте. Лучше пару раз по 10 секунд и перемешивать….

Смотря какая микроволновка, выходная мощность (мощность нагрева) от этих цифр и надо плясать! Смотря как понимать «чуть-чуть»?Выложила бы фото, мы бы поглядели бы. Ставишь режим первый или еще лучше «разморозка» ,там мощности минимальны, 5 сек ждешь и глядишь, баночку посчупай, потом перемешай, еще 5 сек перемещай… . Так как принцип работы микроволновой печи основан на возбуждении молекул воды при помощи микроволнового диапазона радиочастот (молекулы начинают совершать хаотическое движении и производить работу, тепло это и есть использованная энергии на работу) . От того продукты никогда не нагреваются равномерно и присутствуют локальный нагрев и перегрев, а так же непрогревы, от того надо перемешивать продукт … Самое главное правило микроволновки, хочешь получить качественно разогретую пищу, грей на малой мощности, так как чем больше мощность тем больше «краевой эффект»,по краям горячо и кипит, а в центре холод и лёд!

Можно ли греть творожок Агуша в микроволновке?

нет!! ! у меня мама врач…. говорит это опасно для ребенка….

Творожки вообще лучше не греть так как все полезные свойства творожка теряются.

Можно. Но у некоторых до сих пор истерия по поводу микроволновок. Врачи, к сожалению, не исключение. и в пластиковой греть можно, ведь пластик — пищевой.

Категорически нет. Бифидо-лакто-молочные бактерии не выносят высоких температур. А в микроволновке еда разогревается за счет закипания внутренней влаги продукта. Вы убиваете ту малую живую микрофлору, которая есть в молочных продуктах. Прогрейте упаковочку (коробочку, баночку, бутылочку) не вскрывая ее под проточной горячей водой. Она всего — 50-55ть градусов, самое оно.

Вообще после микроволновки ничего полезного не остается. В любом продукте. Лучше на водяной бане постоянно помешивая. и пробуя.

по моему наши женщины совсем обленились! ! если на свое здоровье наплевать, то о ребенке подумайте! ! насколько микроволновка вредна да и полезные свойства теряются напрочь любого продукта, задумайтесь над этим!

лучше переложить

👌 Творог в микроволновке, рецепты с фото

Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в ней. И вот теперь у меня новая помощница — микроволновка. Теперь я готовлю творог быстрее.

Кстати, если говорить о времени, то микроволновка очень экономит довольно много времени. Электричества она берет не так уж и много (если сравнивать в электрочайником или духовкой, например). 

Чтобы приготовить творог, можно использовать и простоквашу, и кефир. Лично я чаше всего готовлю творог из простокваши. Купила молоко, а оно прокисло. Из прокисшего молока я и делаю творог. А если не творог, то оладушки или пирог. Но сегодня о выпечке помолчим, а поговорим о творожке.

Чтобы приготовить творог в микроволновке, необходим всего лишь один продукт:


Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Мощность: 700 Вт
Сложность: ну очень легко 

Описание в этот раз будет достаточно коротким, так как все ну очень просто.

Необходим кефир или простокваша.

Переливаем простоквашу в емкость, которая подходит для микроволновки.

Отправляем емкость с простоквашей в микроволновку. 

Включаем микроволновку на 3 минуты на полную мощность (700ВТ).

За это время творожная масса отделяется и плавает она в прозрачной сыворотке. Если такой картины не наблюдается, значит. нужно еще прогреть простоквашу 2 минуты. Все зависит от микроволновки и нужно наловчиться под свою технику.


Готовый творог отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

Готовый творожок используем для приготовления творожных блюд или подаем просто так к сладкому чаю.

Мой Назар сказал, творог из микроволновки вкуснее обычного и попросил готовить его чаще. Будем готовить =)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ответы@Mail.Ru: Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка 2 яйца, соль, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 120 г творога, 2 ст. ложки изюма, 2 стопки рома, хлопья масла. * В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены. * В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 мин. при уровне мощности 70%. Творожная запеканка за 5 минут Это быстрое, вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует, так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами, что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука. Творог 500гр 2ст. л манки (без горки), хотя по мне многовато, я взяла чуть меньше1,5 получилось. 2яйца 2ст. л сахара (тут тожу на любителя, я кладу всегда фруктозу) ванильный сахар 0,5 пакетика разрыхлителя ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает. Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем. Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15,но для моей микров. это ооочень много. Хватило и пяти-семи.

Можно.. Но если честно, блюда, приготовленные в микроволновке-невкусные… Мне кажется, что микроволновка хороша только для разогревания. Я неплохо готовлю и имею большой опыт… микроволновку давно забраковала для этих целей.

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: — 200 г нежирного творога, — 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной) , — 2 яйца, — 3 ст. ложки сахара, — 1 ст. ложка лимонного сока, — 1 ст. ложка крахмала. Приготовление Растереть творог с желтками, 2 ст. ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитыми белками. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности.

очень вкусно, просто на вид незажаренная! Детям готовлю через день

Творожная запеканка «5минут»в СВЧ •творог нежирный 100гр. •яйцо 1шт. •манка 1ст. ложка •сахарный песок 1 ст. ложка •молоко 3-4 ст. ложки •клубника протертая с сахаром 1.в керамической пиале смешать все продукты 2.молока добавить столько, чтоб было густотой, как сметана 3.поставить в СВЧ печку не накрывая крышкой на 3,5 минуты, при 750 ватт мощности 4.дать немного остыть, опрокинуть запеканку в тарелку и полить любимым вареньем или сгущенкой

Да, если микрволновка с грилем. берете стеклянную посуду для микроволновой печи и по рецепту готовите

Пачка творога, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки или кукурузной крупы, 2 яйца, ложку сл. масла. половина чайной ложки соды. — чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная. Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w). Делаю под крышкой — если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя. Рецепт нравится простотой и быстротой приготовления, что очень удобно для завтрака с детьми. Запеканка получается мягкая, что 3-х летняя дочка ест сама. Муж запеканку сверху поливает мёдом или вареньем. и ещё ему больше нравится тот же рецепт, но с одним яйцом.

А можно греть в микроволновке еду,если она в обычной стеклянной банке?

Попробуйте — потом поделитесь впечатлениями.

конечно можно… грей и кушай… приятного аппетита )))

da,tol’ko tak na rabote i greem- no eshshe smotrya kakya eda! i banka doljna bit’ bez krishki!

а почему нельзя,попробуй:)<br>

Спокойно можно

можно тока осторожна) будет горячо) подуй и кушай)

Ну хз…не пробовал и не стал бы рисковать 🙂

Можно, только крышку обязательно снять!!!

ничего страшного, только так и делаю на работе..

В микроволновке можно греть всё, кроме яиц…

В микроволновке можно греть в стеклянной, пластмасовой и другой посуде. Главное, чтобы не было металлических элементов на посуде

Можно. Только не сильно долго. А то взровется нафиг

Можно, я вот только недавно узнала тоже об этом!!!!Удачи.!!!

Можно, только без металлической крышки 🙂

конечно можно, без проблем, главное не забыть на ней металлическую крышку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *