8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Можно ли масло греть в микроволновке: Можно ли разогревать масло в микроволновке – Как подогреть репейное масло для волос на водяной бане, в микроволновке — www.wday.ru

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи


Микроволновая печь – очень удобная техника, присутствующая сегодня практически в каждой кухне. Споры о ее пользе и вреде не утихают, но люди пользуются «услугами» СВЧ-печей и пока не собираются от них отказываться.

Чтобы печь прослужила дольше, следует придерживаться некоторых правил, в том числе знать, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Это может либо навредить продукту, либо навредить печи.

Начнем, пожалуй, с того, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не испортить качество продукта:

Молоко. Согласно исследованиям, разогретое в микроволновке молоко практически полностью теряет витамин В12 и половину своих питательных свойств. Не рекомендуется подвергать обработке СВЧ-волнами грудное молоко. Конечно, отравой оно не станет, но вот иммунологические свойства потеряет.

 

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи

Мясо. Японские ученые еще в 1998 г. опубликовали в журнале «Новости науки» результаты своих исследований, согласно которым разогреваемое в СВЧ-печи более 6 минут мясо теряет половину витамина В12. Просто грейте его менее 6 минут.

 

Апельсины также относятся к списку продуктов, которые не нужно разогревать в микроволновой печи. Даже если апельсин очень холодный, не помещайте его в микроволновку, он потеряет весь содержащийся в нем витамин С. А ведь именно этим и ценен для нас этот солнечный фрукт.

 

— Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи – Чеснок. Чеснок славится своими полезными свойствами, в том числе противораковыми. Но если разогревать блюда, содержащие

чеснок, в микроволновой печи, то все эти свойства пропадут. Это подтвердили исследование ученых Пенсильванского университета, опубликованные в 2001 году. Чтобы все противораковые свойства, которыми обладает чеснок, улетучились, достаточно нагрева СВЧ-волнами в течение 60 секунд.

 

— Молекулы сливочного масла невосприимчивы к действию микроволн, однако, если растапливать его в микроволновой печи, то уменьшается количество белка, содержащееся в нем. А ведь именно белок является ценным компонентом сливочного масла.

 

А теперь какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не наделать себе лишних хлопот – это

яйца и помидоры. Если вы не намерены в ближайшие минуты заниматься отмыванием своей микроволновки, то не эспериментируйте с яйцами и помидорами. Поверьте, все уже проверено – от чрезвычайно высокой температуры объем жидкости в этих продуктах стремительно увеличивается, и они взрываются. Законы физики, однако!

 

Возможно, вам никогда не придет в голову подвергать некоторые из перечисленных продуктов разогреву в СВЧ-печке. Возможно, вы посчитаете, что потеря всего лишь одного витамина в продукте – это сущая ерунда перед удобством и быстротой разогрева. В любом случае – выбор за вами. Главное, теперь вы знаете какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи и можете этими знаниями воспользоваться.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Похожие записи:

как подогреть репейное масло?? и сколько его греть по времини???

а зачем ..просто говорят что якобы оно лучше будет проникать.. вообще намажьте на корни и концы и рсчешите потом полителен и полотенцем ..вот вам и будет температура.. походите чем больше часов тем лучше.. а если вас ждет баня или сауна вот там действительно высокая температура и она повлияет на волосы.. в положительную сторону. . и еще репейное это один из индигридиентов, я так несколько делаю этакий коктель (роепейное оливковое, касторовое какосовое кедровое крапивное тыквенное льняное кунжутное жажоба) все купила по флакону и уже второй года делаю маску раз в неделю перед сауной, если что то не нашли не страшно.. но маска потрясающая, волосы не секутся и внешний вид нормальный

в микроволновке на небольшой мощности, время подбери сам

В микроволновке 3 сек.

Поставьте емкость с маслом в горячую воду. Или в кипятке нагрейте ложку, а потом в эту ложку наливайте репейное масло — оно согреется.

да, просто поставь бутылек в горячую воду, можно втирать и так не разогревая, просто с теплым маслом эффект более быстрый

Я втираю не прогретое. обёртываю волосы плёнкой и прогреваю феном.

Полезные советы для счастливых обладателей микроволновки

микроволновка

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Шинкуем лук без слез

микроволновка

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

микроволновка

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Растапливаем маргарин

микроволновка

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

микроволновка

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

микроволновка

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

микроволновка

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

микроволновка

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

микроволновка

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

микроволновка

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

микроволновка

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

микроволновка

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

микроволновка

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

микроволновка

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Как правильно растопить шоколад

микроволновка

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Сушим травы

микроволновка

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Восстановление затвердевшего коричневого сахара

микроволновка

В спешке, велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Запекаем рыбное филе

микроволновка

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

микроволновка

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

микроволновка

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот

микроволновка

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

микроволновка

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Как быстро очистить кукурузу

микроволновка

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

микроволновка

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Что нельзя разогревать в микроволновой печи

СОДЕРЖАНИЕ

5. Продукты, приготовленные с большим количеством масла 6. Грудное молоко

Вокруг того, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке и можно ли ею вообще пользоваться, ведется много споров. Одни люди считают, что это полностью безопасно, другие – что подобному агрегату не место на кухне. Действительно ли причиной опасности является СВЧ-печь или есть иная проблема?

Картофель

Запеченный картофель

Если после первого приготовления картофель оставить остывать при комнатной температуре, а затем нагреть в микроволновой печи, можно получить серьезное отравление. Это связано с ростом штамма бактерий Clostridiumbotulinum.

Их токсины вызывают ботулизм — инфекционное заболевание, характеризующееся серьезным поражением нервной системы. Поэтому если не планируете есть картофель сразу после приготовления, лучше убрать его в холодильник. Потом его можно будет безопасно разогревать в микроволновой печи.

Курица

Куриные крылышки в соусе

Причины, по которым курицу лучше не греть в микроволновке, связаны не с самим прибором, а с особенностями продукта. Мясо прогревается неравномерно. Непроготовленные куски могут стать прибежищем опасных бактерий. Если вы уверены, что мясо полностью готово, его можно разогревать, но, вероятнее всего, оно станет слишком сухим.

Рис

Рис с зеленью

Если попытаться угадать, какие продукты нельзя греть в микроволновке, то о рисевы вряд ли подумаете. Как и с картофелем, все зависит от скорости охлаждения. При комнатной температуре размножаются бактерии, способствующие отравлению. Если убрать рис в холодильник сразу, то можно не переживать за свое здоровье и спокойно пользоваться микроволновой печкой.

Грибы

Жареные шампиньоны

С этим продуктом стоит быть осторожными и не оставлять блюдо на потом. Чем дольше грибы хранятся в теплом помещении, тем быстрее размножаются болезнетворные бактерии.Это чревато возникновением желудочных болей, тошноты и рвоты.

Продукты, приготовленные с большим количеством масла

Свинина, запеченная с грибами и картофелем

Жир при чрезмерном нагреве выделяет токсические соединения – канцерогены. Они повышают риск развития онкологических заболеваний. Если нагреть масло слишком сильно, можно получить ожог.

Грудное молоко

Сцеженное грудное молоко

Микроволновка нагревает продукты неравномерно. Содержимое соски местами холодное, а где-то очень горячее, поэтому малыш может обжечься. Перед тем, как давать ребенку молоко, взболтайте бутылочку, а лучше нагревайте детское питание на водяной бане и проверяйте температуру на своем запястье.

Вывод: некорректно утверждать, что есть продукты, которые нельзя греть в микроволновке. Важнее соблюдать правильные условия приготовления и охлаждения блюда, а также следить за временем разогрева.

2877

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

МОЖНО ЛИ топить масло в микроволновке и скажется ли это на тесте?

Все зависит от рецепта, для слоеного теста масло должно быть твердым, а для дрожжевого я всегда растапливаю в микроволновке.

Да нет, насколько я видел и пробовал такую выпечку, то все нормально с ней.

можно. даже лучше

не советуют растапливать масло на плите, огне и прочим быстром и сильном.. . видимо свойства меняются.. . заранее кладу масло на батарею.. . ну а если забыла — то в СВЧ но совсем на чуть-чуть, чтобы не потекло, а просто размегчилось

Можно. Но если вам нужно «ги», то придется в духовке.

Можно. Ничего с вашим тестом не будет

Да, можно. Это совсем не сложный процесс. В глубокую стеклянную кастрюльку, предназначенную для использования в микроволновке, помещаем сливочное масло. Можно предварительно, порезать его на кусочки, но это не обязательно. Выбираем режим мощности нагрева не более 100 Вт (у меня это разморозка). Возможно другие микроволновки по другому себя ведут. Интервал времени для начала выбрать минут 5, а затем, добавить еще немного, если масло не растопится. Растопленное масло вынуть и остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем нужно в верхнем застывшем слое сделать небольшое отверстие. Это не сложно, он нетвердый. Через это отверстие вылить белую жидкость, образовавшуюся внизу. Снова поставить в микроволновку и немного потомить на тех же 100 Вт. Все. Можно перелить в емкость, в которой будем хранить масло. Или снова заморозить и переложить масло кусочками в баночку (переливать не так-то просто, можно разлить).

Как растопить сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане)

Для людей, знакомых с премудростями кулинарии, не секрет, что блюда под влиянием растопленного масла приобретают нежный, ни с чем несравнимый привкус (особенно это касается выпечки). Кстати, очень вкусным окажется такое незамысловатое блюдо, как простой хлеб с растопленным маслом.

Сразу может показаться, что тут, казалось бы, такого, ну хлеб, ну масло. Но поверьте, ваши гости или домашние будут долго благодарить вас за такой «деревенский десерт». К тому же топленое масло способно оказать благоприятное влияние на вашу печень и иммунную систему в целом.

Для опытных кулинаров не возникнет вопросов в том, как можно растопить масло, для умудренных опытом людей эта кулинарная процедура, как таблица умножения для профессора математики. Если вы только делаете свои первые шаги на кулинарном поприще или же просто решили в первый раз побаловать себя или кого-то из своих близких, знакомых блюдом с растопленным маслом, но вы совсем не знаете, как можно растопить сливочное масло, эта статья определенно для вас. Для начала самое простое, что есть топленое масло? Это масло, которое можно употреблять прямо сейчас. Но совсем другое дело растопленное масло, которое необходимо для выпечки в кулинарии.

Читайте также: Как самостоятельно растопить шоколад

Растопить масло совсем не трудно, сделать это можно очень легко в домашних условиях. Что же вам понадобится? Все зависит от того, каким способом вы собираетесь топить, но приблизительно вам пригодится следующее:

  • одна кастрюля;
  • сковорода с глубоким дном;
  • какая-нибудь емкость;
  • вилка или то, чем можно взбивать;
  • микроволновка, кастрюля, сковорода (в зависимости от того, какой способ вы выберете).

Вот и все, уже со всем этим вы можете приступать к растопке, о способах которой мы поведаем вам дальше.

Растапливание на плите, водяная баня

Самый простой и действенный способ. Необходимо взять сливочное масло в том количестве, которое требуется согласно рецепту, и порезать его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее растопится масло. Далее положите порезанное масло в водяную баню.

Для этого необходимо установить две кастрюли друг на друга так, чтобы одна была большого размера с кипящей водой внутри, а другая, поменьше, не касаясь ее дна, уже содержала в себе масло. Следите за тем, чтобы вода не вылилась через край первой кастрюли. Водяная баня способна равномерно растопить масло тонким слоем и исключить возможность подгорания, в отличие от микроволновой печи.

Важно помнить, что топить масло нужно на маленьком медленном огне, дабы избежать подгорания или появления дыма. Приблизительная температура для растопки от 25 до 36 градусов.

Будет большой ошибкой оставлять масло растапливаться до конца. Поэтому настоятельно советуем вам, как только растопится три четвертой от всего масла, переместить его на другую горелку и тщательно перемешать. Остальные нерастопленные кусочки растопятся сами, соприкасаясь с горячими стенками сковороды и потока остального масла. Если остальные куски все же не растапливаются, вы можете снова переставить их на медленный огонь секунд на тридцать. Такой способ является самым безопасным, и он гарантирует маленький безусловный кулинарный успех.

Возможно, что ваш рецепт требует дополнительного глазирования. Для этого вам следует задержать масло подольше, при этом аккуратными и неторопливыми движениями все время помешивать его. Когда масло приобретет плотный, теплый оттенок вечерней зари с многочисленными крапинками, можете снять его, и опять-таки тщательно перемешать.

Читайте также: Как без молотка расколоть кокос

Растапливание в микроволновке

Микроволновая печь также способна быстро растопить масло, но для качественной растопки, во избежание кулинарных «косяков» по неосторожности (чтобы не растопить все масло бесследно), необходимо следовать некоторым правилам. Система микроволновки будет подогревать масло по общему принципу – снаружи вовнутрь. И все же микроволновка не способна обеспечить равномерное разогревание для масла, в отличие от сковородки.

Вам уже, наверное, неоднократно приходилось сталкиваться с несправедливостью СВЧ-печи – это когда вместо супа почему-то нагревается тарелка… Вот и здесь так, поэтому давайте поступим умно, мы разрежем масло примерно одинаковыми кусочками и поместим в специальный контейнер. Разумеется, масло при нагревании начнет брызгаться и «плеваться», поэтому следует обязательно накрыть сосуд с маслом бумажным полотенцем. Это избавит вас от лишней уборки после приготовления.

Микроволновка имеет много функций, но растапливать масло все же следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти, далее, если масло еще не растопилось, можете увеличить время до десяти секунд. СВЧ-печь разогревает очень быстро и небрежно, поэтому нежному маслу такой способ может не понравиться, и при неряшливом, невнимательном подходе оно просто подгорит или вовсе испортится.

Когда все готово, можете перемешать масло. Возможно, придется предпринять несколько попыток растапливания сливочного масла в микроволновке, при этом регулируя интервалы подогрева. Не забудьте вытащить ложку из миски с маслом, когда ставите его на растопку. Помните, что сама миска будет очень горячая, не обожгитесь.

Осадок или характерные странные вкрапления способны свидетельствовать о том, что вы «передержали» масло в печи. Вы все еще можете использовать такое масло для приготовления еды, но, скорее всего, это скажется на качестве блюда.

Общие рекомендации

Существует еще один кулинарный секрет, звучит он так: если вам нужно быстро охладить растопленное масло, просто добавьте в него пару ложек молока. Это также не позволит маслу моментально «закаменеть».

Для успешного и вкусного растапливания желательно покупать масло с содержанием жира свыше 70%. Большинство масел сегодня являются низкосортными подделками, избежать обмана, увы, все сложнее с каждым годом, ведь производители просто не оставляют нам иного выхода – берите, что дают, если что-то не нравится, заводите корову, делайте масло сами. Но все же еще имеются хорошие сливочные продукты, например, масло «Валио» или «Анкор».

Читайте также: Как красиво завязать шарф или платок

Топленое масло может долго храниться. К тому же оно всегда окажется под рукой. А так как вы уже удалили из него все жидкости и примеси, гарантированно оно не будет гореть и дымиться во время жарки. Как видите, ничего сложного в растапливании сливочного масла в домашних условиях нет. Просто купите сливочный продукт покачественнее, и заготовьте заранее хороший, «вкусный» рецепт. Пускай топленое масло побалует вас и ваших домочадцев.

Как растопить масло в микроволновке

Современные печи СВЧ умеют все! Убедиться в этом можно, когда перед хозяйкой возникает задача быстро растопить сливочное масло. Как правило, масло, шоколад, мед, маргарин в растопленном виде используют в кулинарных рецептах, а эта необходимость, в свою очередь, вызвана потребностью в однородней массе продукта.

Долгие годы эта нехитрая по сложности, но совсем не быстрая по времени операция делалась на водяной бане. Не спешите ставить на плиту чайник или кастрюльку с водой — они не понадобятся. Сегодня микроволновки есть почти на каждой кухне, и, несмотря на их разные бренды, функции и характеристики, растопить масло можно практически мгновенно в любой из них, независимо от цены и размера печки. Делаем несколько простейших операций:

  • достанем масло и разделим его на тем большее количество кусочков, чем сильнее оно заморожено;
  • сложим кусочки масла в посуду, предназначенную для печи СВЧ;
  • включаем печь и устанавливаем самое минимальное время в обычном режиме.

Как правило, у тех, кто спешит по утрам на работу, по — умолчанию установлен режим разогрева кофе или чая с минимальным временем (30сек.). Этот режим вполне пригоден и для посуды с маслом. Если запас по времени больше, советуем использовать режим разморозки (1.5-2мин.).

Только не ставьте разогрев на большие сроки, масло может разлететься по всей микроволновке!

И последнее. Если слишком горячее растопленное масло перед применением требует охлаждения, стоит добавить в него пару ложек молока — масло остынет, но не застынет!

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *