8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Нагреть соль в микроволновке – Можно ли греть в микроволновке? — запись пользователя Надежда (slovo25) в сообществе Питание новорожденного в категории Информация, статьи

Содержание

Можно ли греть соль в микроволновке?

Хозяйки настолько привыкли к микроволновкам, что при необходимости что-либо разогреть, автоматически выбирают эту печь, не задумываясь о последствиях. Например, готовя согревающий компресс для заболевшего члена семьи, женщина, даже не поинтересовавшись, можно ли греть соль в микроволновке, помещает её в камеру. Скорей всего результат окажется плачевным как для соли, так и для печки, поскольку нарушаются правила использования СВЧ-печи.

Особенности работы микроволновки

Принцип работы микроволновой печи основан на нагреве воды, входящей в состав продуктов — свч-излучением, генерируемым магнетроном. Чем больше энергии микроволн поглощают молекулы, тем сильнее нагревается вода. Поэтому посуда, разрешённая для применения в микроволновке, остаётся холодной, так как не содержит воду. С перечнем запрещённой посуды можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к печи.

При включении печи с пустой камерой или с предметами без содержания воды энергия излучения не поглощается, а выделяется в виде искрения и образования электрических разрядов, похожих на молнии.

Такая же картина наблюдается при помещении в камеру металлических предметов. В итоге это красочное зрелище заканчивается поломкой печи.

Последствия нагрева соли

В любом помещении, особенно на кухне, воздух содержит влагу. Поэтому соль, впитывая её, в нормальных условиях всегда влажная и, кажется, что её допустимо разогревать в микроволновке. Однако после испарения влаги, буквально за пару секунд, с поверхности кристаллов в камере исчезает вода,. Соль нагреться, конечно, не успевает, а микроволновка переходит в режим работы с пустой камерой.

При попытке дальнейшего нагрева (если ещё не перегорел магнетрон) соль приобретает серый цвет, начинает «стрелять» и разлетаться по камере. Некоторые участки из-за обугливания приобретают коричневый оттенок.

Микроволновка при этом нагревается до такой степени, что возможно возгорание. Использовать соль по назначению после такой обработки становится затруднительно, так как она очень долго растворяется в воде.
Запомните: в микроволновке ни в коем случае нельзя греть сухие предметы! И не важно, что это — соль, сахар, бумажный пакет. Всё это может спровоцировать возгорание.

Бабушкин рецепт

Во времена, когда не было микроволновок, соль для компрессов и других нужд грели на сковороде, используя плиту или духовку. Для этого необходимое количество продукта нагревается до 80°C, затем пересыпается в мешочек из плотной ткани и обматывается платком. После снижения температуры до 60°C компресс готов к применению. Вместо мешочка можно использовать шерстяные носки, насыпав нагретую соль в один, а другой натягивается сверху. При наличии мультиварки грейте соль в ней, выставив режим «Жарка».

Что ещё нельзя греть в микроволновке

Кроме соли, существует ещё много продуктов, которые не рекомендуется греть в СВЧ-печи:

  1. Нельзя разогревать в микроволновке помидоры и яйца. Всё это может разлететься и остаться на стенках печи. Влага внутри продуктов создаст пар, который в итоге вырвется наружу.
  2. Продукты, завернутые в фольгу — фольга блокирует действие микроволн. Может возникнуть искрение и возгорание.
  3. Зелень. Нитраты, входящие в ее состав — токсичны, при нагревании в микроволновке они превращаются в канцерогены.
  4. Контейнеры от фаст-фуда. Если такие контейнеры содержат пенополистирол, он при нагреве выделяет вредную химию, опасную для здоровья.

И это ещё не весь перечень. Также существует посуда, которая не предназначена для микроволновок.

На видео: что нельзя разогревать в СВЧ-печи.

последствия нагревания, что происходит с техникой

Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.

Как работает микроволновка

МикроволновкаМикроволновка

Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.

Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:

  • это идеальные условия для нагрева воды;
  • этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.

Что происходит во время нагрева

Твёрдые кристаллы солиТвёрдые кристаллы соли

Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.

Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.

Другие варианты разогрева

Подушечка с сольюПодушечка с солью

Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.

В духовке

Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  3. Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.

На сковородке

Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.

Как сделать грелку:

  1. В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
  2. Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.

Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.

Видео: Морская соль в микроволновке

Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Можно ли греть соль в микроволновке

Статья акутальна на: Январь 2020 г.

Хозяйки настолько привыкли к микроволновкам, что при необходимости что-либо разогреть, автоматически выбирают эту печь, не задумываясь о последствиях. Например, готовя согревающий компресс для заболевшего члена семьи, женщина, даже не поинтересовавшись, можно ли греть соль в микроволновке, помещает её в камеру. Скорей всего результат окажется плачевным как для соли, так и для печки, поскольку нарушаются правила использования СВЧ-печи.

Особенности работы микроволновки

Принцип работы микроволновой печи основан на нагреве воды, входящей в состав продуктов — свч-излучением, генерируемым магнетроном. Чем больше энергии микроволн поглощают молекулы, тем сильнее нагревается вода. Поэтому посуда, разрешённая для применения в микроволновке, остаётся холодной, так как не содержит воду. С перечнем запрещённой посуды можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к печи.

При включении печи с пустой камерой или с предметами без содержания воды энергия излучения не поглощается, а выделяется в виде искрения и образования электрических разрядов, похожих на молнии.

Такая же картина наблюдается при помещении в камеру металлических предметов. В итоге это красочное зрелище заканчивается поломкой печи.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

Последствия нагрева соли

В любом помещении, особенно на кухне, воздух содержит влагу. Поэтому соль, впитывая её, в нормальных условиях всегда влажная и, кажется, что её допустимо разогревать в микроволновке. Однако после испарения влаги, буквально за пару секунд, с поверхности кристаллов в камере исчезает вода,. Соль нагреться, конечно, не успевает, а микроволновка переходит в режим работы с пустой камерой.

При попытке дальнейшего нагрева (если ещё не перегорел магнетрон) соль приобретает серый цвет, начинает «стрелять» и разлетаться по камере. Некоторые участки из-за обугливания приобретают коричневый оттенок.

Микроволновка при этом нагревается до такой степени, что возможно возгорание. Использовать соль по назначению после такой обработки становится затруднительно, так как она очень долго растворяется в воде.
Запомните: в микроволновке ни в коем случае нельзя греть сухие предметы! И не важно, что это — соль, сахар, бумажный пакет. Всё это может спровоцировать возгорание.

Бабушкин рецепт

Во времена, когда не было микроволновок, соль для компрессов и других нужд грели на сковороде, используя плиту или духовку. Для этого необходимое количество продукта нагревается до 80°C, затем пересыпается в мешочек из плотной ткани и обматывается платком. После снижения температуры до 60°C компресс готов к применению. Вместо мешочка можно использовать шерстяные носки, насыпав нагретую соль в один, а другой натягивается сверху. При наличии мультиварки грейте соль в ней, выставив режим «Жарка».

Что ещё нельзя греть в микроволновке

Кроме соли, существует ещё много продуктов, которые не рекомендуется греть в СВЧ-печи:

  1. Нельзя разогревать в микроволновке помидоры и яйца. Всё это может разлететься и остаться на стенках печи. Влага внутри продуктов создаст пар, который в итоге вырвется наружу.
  2. Продукты, завернутые в фольгу — фольга блокирует действие микроволн. Может возникнуть искрение и возгорание.
  3. Зелень. Нитраты, входящие в ее состав — токсичны, при нагревании в микроволновке они превращаются в канцерогены.
  4. Контейнеры от фаст-фуда. Если такие контейнеры содержат пенополистирол, он при нагреве выделяет вредную химию, опасную для здоровья.

И это ещё не весь перечень. Также существует посуда, которая не предназначена для микроволновок.

На видео: что нельзя разогревать в СВЧ-печи.

Можно ли греть соль в микроволновке

Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.

Как работает микроволновка

Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание.

В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.

Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:

  • это идеальные условия для нагрева воды;
  • этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.

Что происходит во время нагрева

Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.

Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.

Другие варианты разогрева

Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.

В духовке

Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  3. Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.

На сковородке

Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.

  1. В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
  2. Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.

Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.

Видео: Морская соль в микроволновке

Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.

»

Отличная статья 0

Можно ли греть соль в микроволновке

Соль имеет отличную теплоотдачу, она долго держит тепло и это её свойство используется для лечения пргреванием. Но можно ли греть соль в микроволновке или всё же лучше не рисковать? Мы настолько привыкли к использованию этого прибора в быту для разогрева различных блюд, а что же соль? Её часто греют для завязывания в мешочек и потом таким лекарством прогревают нос, суставы или другие места, куда доктор назначил прогревания. Для этой цели часто берут морскую соль, она более полезная и может отдать при прогревании больше полезных веществ. Но можно ли греть в микроволновке соль и если нельзя, то почему?

Можно ли греть соль на тарелке в микроволновке

Многие из нас думают, что соль можно разогреть как обычный продукт в микроволновой печи, но ох как ошибаются те, кто пробовал. В самом лучшем случае она станет единым комком и потом её будет рассоединить нереально. Это свойство соли становиться панцирем при тепловой обработке издавна используют шеф-повара всего мира, делая такую подачу рыбы. Поэтому естественным ответом на вопрос, можно ли греть в микроволновке соль, станет «нет» — она попросту скукожится в один комок и тарелка будет испорчена.

Можно ли греть соль в платочке в микроволновке

А вот этого делать не рекомендует категорически – у соли огромная способность быстро нагреваться. Если завернуть соль в платок, так обычно делают для прогревания носа, то пока она внутри нагреется, ткань сверху сгорит. Не экономьте время и лучше нагрейте соль на сковороде, это будет гораздо быстрее, уверяем.

Можно ли греть соль в микроволновке в пакете

Многие хозяйки давно применяют способ приготовления овощей в пакете. Для этого мытые овощи завязываются плотно в пакет и затем готовятся без воды. Они получаются как варёные, но гораздо быстрее. Но с солью данный способ не пройдёт – она станет комком, и вы её выбросите.

Можно ли греть соль в микроволновке для прогреваний

Прогревания солью назначают для улучшения дыхания при простуде, так и ингаляции. Поэтому многие из нас успешно применяют данный способ, как делали ещё наши мамы и бабушки.

Соль можно греть для лечения – но не в микроволновке. Она хорошо отдаёт свои полезные микроэлементы, они проникают в поры разогретой кожи и лечат изнутри. Но грейте её только обычным способом и не рискуйте испортить, хоть и стоит она недорого.

Без соли не приготовишь ни первое, ни второе блюдо. Как хранить окрошку – советы хозяйкам.

Самые интересные новости:

а как согреть соль в мешочке?

На сковородке подгреть и пересыпать в мешочек :)))

На сковородку кладешь и греешь

Сольнагревают на сковороде, в мешочек — насыпают. Не обожгитесь!

кароче: насыпь соль в мешок и всунь его в микроволновку на 3-4 минуты, а другие пусть горячую соль пересыпаю куда хотя — потому как пока ты будешь пересыпать соль остынет

на сковородке, на медленном огне подогреваешь, постоянно помешивая. а если уже в мешке она, то в духовке 😉

Ставим стакан с водой в микроволновку: зачем это важно делать?

Главная/Статьи/Ставим стакан с водой в микроволновку: зачем это важно делать?

Любой вид техники немедленно зарождает массу сплетен и слухов. Считается, что она обязательно испускает волны, опасные для жизни! пользователи придумывают все новые способы защититься от них. во вторую очередь, их волнует – как продлить срок службы работающего устройства?

Если дома есть микроволновая печь – скорее всего, ее используют в разумных пределах. Это делают экономные хозяева, желающие дольше пользоваться дорогим приобретением.

Существует несколько простых правил. Со стороны, они иногда кажутся нелепыми. На деле же, их эффективность давно доказана. Так, существует простая мера, позволяющая нормализовать работу микроволновки – для этого в нее ставят стакан, наполненный водой. Все специалисты посоветуют этот доступный способ, если микроволновая печь используется неинтенсивно.

Некоторые уверяют: вода поможет больше, если в не капнуть 2-3 капли лимонного сока. Это делают перед очисткой технического устройства. Прежде, чем помыть его изнутри, сначала в него помещают стакан с водой и недолго нагревают. Затем происходит отключение от сети и очистка. Это второе объяснение использования стакана воды в данной цели.

a1b34e39 e536 4d35 b0a3 83950659ae0c

Почему и в каких целях используют стакан с водой

Воду, в ряде случаев, разогревают в микроволновой печи. Это просто и быстро, хотя многие предпочитают чайники. Несмотря на странность, совет прост в эффективности. Необходимо точно знать, в каких случаях совет обязателен к исполнению.

Наиболее часто поломки микроволновых печей объясняются тем, что пользователи кладут металлические предметы. Вторая причина, более серьезная из-за распространенности – разогрев малого количествапродукта. Несколько ложек требуют мало энергии. А если греется бутерброд – объем работы минимален.

e49cb740 08ad 4b3b b3c0 7081c777f9f9

Почему печь ломается

Малое количество вмещаемого плохо для печи. Устройство не может работать нормально. Микроволны воздействуют определенным образом. Необходимо, чтобы у нем было хотя бы 100 граммов продуктов. Если условие не выполняется – происходят поломки.

Когда пользователь приходит в мастерскую – ему дают объяснения. Нередко их еще можно использовать, когда исправленный агрегат вернется к ним. Если клиент явно не знает правила – ему объясняют: в микроволновку необходимо ставить не стальной стакан с водой, или небольшую чашу из аналогичного материала. Тогда режим работы устройства будет верным, поломки не произойдет. Намного проще предупредить неожиданную неприятность, чем покупать новый прибор.

c01e09c3 6be1 4e6e 9de3 3cbe80031510

Чем еще удивляют специалисты

Другой известный способ – соль в стаканчике. Зачем ее ставят в микроволновую печь? Ответ прост.

Когда происходит работа с продуктом – обязательно остается запах. Его стремятся убрать. В этом помогает соль. Это менее известный способ. Ведь он не поможет избежать трат на новый прибор, а всего лишь восстанавливает комфорт пребывания в помещении. Любой аромат воздействует на человека, и это не всем нравится. Запах еды может быть навязчивым, но от него легко избавиться доступными способами, очень простыми в исполнении.

edb183a5 da12 47b0 a01e 927a5670a457

Не нужно проветривать и очищать конструкцию специальными средствами. Запах от еды впитается в соль. Достаточно 2 часов, но чаще всего стаканчик оставляют на всю ночь. Все запахи уйдут в кристаллики соли, от них не останется и следа.

Микроволновая печь – полезное изделие. Многие уже забыли, что когда-то грели на плите, которая требует большего ухода. Несомненно, ее приобретение было бы более хлопотным, но микроволновая печь всегда есть в любом доме, и за ней нужно ухаживать. С этой целью и прибегают к нехитрым советам, которые можете использовать и Вы.

55be2018 6dee 4c50 94cb 3a5e9d524b37

55be2018 6dee 4c50 94cb 3a5e9d524b37АлинаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Для многих микроволновая печь — это просто спасательный круг. Особенно это касается тех, кому нужно быстро позавтракать и отправиться на работу, или тех кому в офисе нужно быстро подогреть еду. Стоит отметить, что микроволновка была изобретена совершенно случайно во время Второй мировой войны, когда ученые исследовали радары. Один из инженеров заметил, что в его кармане расплавилась шоколадка. Несмотря на то, что в микроволновке можно греть множество продуктов, есть вещи, которые в неё категорически нельзя класть. Перед тем, как в следующий раз нажать кнопку «Старт», убедитесь, что вы не положили внутрь что-то из нижеперечисленного.

Вещи, которые нельзя класть в микроволновку


1. Фольга, и что она делает в микроволновке

Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Если вы когда-нибудь клали фольгу в микроволновку, то уже через несколько секунд понимали, почему это плохая идея.


Микроволновая печка использует свои металлические стенки для отражения и концентрации микроволн в вашей еде, но тонкие металлические листы – совсем другое дело.


Фольга не может противостоять микроволнам и начинает впитывать их и нагреваться, причем настолько быстро, что происходит возгорание.

2. Виноград в микроволновке


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Конечно, вряд ли кто-нибудь хотел подогреть виноград. Но даже если у вас появится такая идея, лучше этого не делать.


Из-за своего размера и формы, виноград быстро впитывает и усиливает микроволны, что ведет либо к его возгоранию, либо к взрыву винограда.

3. Можно ставить посуду из пенополистирола  в микроволновку?


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

На счет данного материала, а конкретнее пенопластовых контейнеров с едой на вынос, и их подогреве в микроволовке идет много споров.


Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт — это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть.

Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка – он плохо справляется с теплом. Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными.


Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.

4. Яйца в микроволновке


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Существует множество способов приготовления яиц. Один из них подразумевает использование микроволновой печи. Однако для начала яйцо нужно разбить, если хотите избежать беспорядка.


Яйцо внутри скорлупы очень быстро нагревается, если его положить в микроволновку. Внутри скорлупы создается пар. Когда скорлупа больше не может справиться с давлением, она взрывается.

5. Контейнеры для еды


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

В идеальном мире, такие контейнеры должны делаться так, чтобы их легко и безопасно можно было использовать для подогрева еды в микроволновке. Но, как вы уже догадались, все отнюдь не так.


Некоторые контейнеры могут иметь металлические ручки, а они, при нагревании в микроволновке, действуют так же, как и фольга.

6. Бумажные пакеты


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

На первый взгляд ничего страшного нет в том, чтобы подогреть еду в обычном бумажном пакете. Однако это может иметь некоторые неприятные последствия.

Коричневые бумажные пакеты могут выделять токсичный дым во время нагревания – он впитывается в еду, тем самым делая её вредной для здоровья. Они также могут возгораться.

7. Грудное молоко


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Во-первых, молоко может неравномерно подогреться, что может быть опасно для чувствительного рта грудного ребенка. Во-вторых, подогрев в микроволновой печи способен разрушить иммуностимулирующие белки, которые содержатся в грудном молоке, а это в свою очередь снижает его полезность.


8. Кружка-термос


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Такие кружки берут в поход. Они сделаны из нержавеющей стали и могут не позволить теплу нагреть их содержимое. Если поместить кружку с содержимым в микроволновку, то последнюю можно испортить. Однако если кружка-термос сделана из пластика, то стоит проверить её дно, где, как правило, указывается, безопасно ли её нагревать в микроволновке.


9. Мясо в микроволновке


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Замороженное мясо непросто разморозить в микроволновке – когда его тонкие края уже начинают запекаться, толстая середина всё еще остается ледяной. И это касается только тех печей, где есть крутящаяся подставка. Но если её нет, то тепло распределится еще более неравномерно, а это приводит к развитию бактерий в мясе. Лучше всего переместить мясо из морозилки в холодильник – это самый эффективный способ его разморозки.


10. Посуда с позолотой не для микроволновки


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Красивые тарелки и чашки с позолотой, раньше пользовались огромной популярностью, но ставить их в микроволновку, чтобы что-то подогреть, не стоит. А всё потому, что металлические части могут отражать волны СВЧ, и они возвращаются в магнетрон, тем самым нагревая его. Внутри микроволновки вы увидите лишь небольшие искры, которые будут отлетать от позолоты.


Бонус:


Вред пустой микроволновки


Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Не включайте микроволновку, если в ней ничего нет. Дело в том, что магнетрон, который производит микроволны, начинает поглощать их, так как делать это больше нечему (еды и воды внутри микроволновки нет). Кроме того, что печь испортиться, можно также спровоцировать возгорание. Убедитесь, что вы случайно не нажали кнопку «Старт».
©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *