8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Окна из красного дерева фото: Окна из красного дерева – Окна из красного дерева в Москве — закажите окна из красных деревьев в Vikkers

Содержание

Окна из красного дерева

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) направлена на выполнение требований Федерального Закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу https://oknabau.ru/ (далее — Сайт).

1.2. Оператором персональных данных предоставляемых пользователем при использовании Сайта является ООО «ОкнаБау». Юридический адрес: 109451, Москва, ул. Братиславская 18к1-422.

1.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://oknabau.ru/. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Определение терминов

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1.1. «Администрация Сайта (далее – Администрация) » – уполномоченные сотрудники, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2. «Пользователь Сайта (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сервисы Сайта.

2.1.3. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.4. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

3. Цели обработки персональной информации пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и оказываемыми услугами, выполняемыми работами, поставкой товаров.

3.2.5. Заключения договоров, принятия, обработки и доставки товаров, оказания услуг и выполнения работ.

3.2.6.

Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4. Условия обработки персональной информации

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 — ФЗ «О персональных данных».

4.2. Сайт имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Сайта о своем отказе по телефону либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес.

4.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства сторон

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением пп. 4.4.1-4.4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Окна из красного дерева (махагони, меранти). Описание

Красное дерево занимает лидирующую нишу среди всех существующих на сегодняшний день материалов, которые используют для изготовления элитных деревянных окон.

Благодаря уникальному рисунку волокон и восхитительной текстуре, свойственной только этому дереву, все изделия, изготовленные из него, смотрятся весьма элегантно. Если в помещении присутствуют конструкции, выполненные с применением красного дерева, то его интерьер приобретает благородный и роскошный вид, тем самым, указывая на высокий статус своих хозяев.

В нашей стране окна, изготовленные из красного дерева, предстали перед взором потребителей с появлением уникальной технологии клееного бруса. Каждой детали, которая входит в их комплектацию, присуща высочайшая степени твёрдости. С появлением таких окон помещение получило надёжную защиту от проникновения пыли и шума извне, а благодаря уникальным свойствам натурального материала великолепная циркуляция воздуха стала реальностью. Благодаря ей, воздух свободно проходит сквозь микропоры, поэтому внутри помещения постоянно держится оптимальная для человеческого организма температура. С деревянными окнами в зимнюю пору в доме будет тепло, а в летнее жаркое время сохранится прохлада.

Окна из красного дерева в загородном доме

Выработка применяемых красящих веществ осуществляется только по современным разработкам, что позволяет окрасить оконные рамы в различные цвета, гармонично сочетая тон деревянных окон с внешним видом дома и интерьером внутри него.

Также нужно отметить и то, что лаки и краски не создают никаких препятствий оптимальному воздухообмену, а только усиливают устойчивость дерева к пагубным воздействиям атмосферных осадков, возникновению грибка и множеству других факторов, которые отрицательно влияют на срок службы и работу окон. Окна, изготовленные из красного дерева, отличаются превосходной устойчивостью к влаге и поэтому не деформируются под её воздействием.

Однако нужно заметить, в природе на самом деле нет красного дерева. Под таким названием связывают несколько пород деревьев (тропических), которые родом из Африки, Восточной и Южной Азии, США. Древесина этих деревьев имеет коричневый и красный цвет, отсюда и пошло название применяемой породы. В средней полосе огромнейшим признанием пользуется махагони и меранти. Ещё к красному дереву также можно причислить африканский падук, одум, кслин и другие. Зачастую ошибочно относят сюда и древесину секвойи, тиса и ольхи чёрной, хотя эти деревья к красному дереву никак не относятся.

Дерево махагони. Описание.

Окна из махагони

Окна деревянные со стеклопакетом: отзывы, фото

Многим еще помнятся старые окна с деревянными рамами. Со стеклопакетом они еще не изготавливались. Краска на них постоянно шелушилась и отпадала, поэтому обновлять их приходилось почти каждый год. Естественно, что это не слишком улучшало их внешний вид. Слой краски постепенно нарастал, окна начинали плохо закрываться, деформировались и нуждались в ремонте.

окна деревянные со стеклопакетом отзывы

Чем отличаются современные деревянные окна

Эти конструкции не будут создавать вам таких хлопот (хотя многое зависит от правильного ухода). Разница со старыми моделями велика, и заключается не столько в качестве древесины, сколько в покрытиях, которые на нее наносятся.

Раньше для производства оконных рам использовалась не самая лучшая древесина. Ее было необходимо дополнительно шпатлевать, обрабатывать олифой. Учитывая фактор влажности, можно понять, почему краска на них постоянно обсыпалась.

Еще одна причина неприглядного вида окон старого образца заключается в том, что их покрывали в основном материалами на масляной основе. К примеру, красили их только масляными красками. Они, бесспорно, качественные и очень стойкие, но совершенно не дают возможности древесине «дышать».

В наши дни масляные краски для этих целей не используются. Обрабатывая дерево, современные производители используют составы на водной основе. Это дает возможность древесине «дышать», не задерживают испарения влаги.

Кроме того, новые окна деревянные со стеклопакетом (отзывы покупателей подтверждают это) отличаются герметичностью. В былые времена никто не использовал герметиков, вставляя стекла в оконные рамы. Потому влага беспрепятственно попадала внутрь. Сегодня это исключено. Даже если рама намокнет, влага быстро испарится с нее через поры.

Изготавливая современные деревянные окна со стеклопакетом, производитель проводит поэтапную обработку профилей. Первый и самый важный из них – покрытие специальными составами для предотвращения появления плесени и гниения. На втором этапе производится окрашивание, правда, в некоторых случаях оно вообще не используется, как например, в конструкциях из лиственницы, а вот дубовые рамы окрашивают всегда.

деревянные окна со стеклопакетом

Дерево или пластик

Некоторое время назад окна из пластика заняли на российском рынке лидирующие позиции – они хорошо защищают от холода и городского шума, имеют весьма привлекательный внешний вид. Можно было бы подумать, что старые и добрые деревянные окна остались далеко на обочине. Но это не так. Современные технологии позволяют создавать прочные, теплые окна деревянные со стеклопакетом. Отзывы от благодарных покупателей производители получают регулярно. Они не только не уступают своим пластиковым собратьям, но по многим позициям их превосходят. Так какие же окна выбрать – простые, функциональные и более доступные по цене пластиковые, или классические, приятные на ощупь и на вид, окна из натурального дерева?

Жители душных мегаполисов довольно часто стали задумываться об оконных рамах из натурального дерева. Они бесконечно устали от бетона и стекла, камня и металла. Вероятно, стремление приблизиться к природе является причиной появления моды на дерево.

Деревянные окна со стеклопакетом, фото которых вы видите в нашей статье, изготавливают из клееного бруса, не имеющего естественных дефектов. Поэтому конструкция получается долговечной и прочной. Таким окнам не страшны перепады температур и влажность, они не разбухнут и не деформируются. Кроме того, окна деревянные со стеклопакетом — отзывы монтажников подтверждают этот факт — сохраняют температуру в помещении и не хуже пластиковых защищают от уличного шума.

деревянные окна со стеклопакетом фото

Комбинированные окна

Все материалы, которые используются в производстве окон, имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы создать идеальную конструкцию, производители используют дерево, пластик и алюминий в разных сочетаниях. Наиболее распространенный вариант – дерево-алюминиевые модели, которые не требуют дополнительных мероприятий по защите оконных профилей от негативных атмосферных влияний.

В таких окнах рама надежно защищена алюминиевой накладкой снаружи. Можно наружную створку сделать полностью металлической. Совершенно естественно, что более сложные конструкции стоят дороже обычных окон. Но результат стоит таких трат.

Окна из лиственницы

Многим известно, что эта древесина широко используется при отделке бань. Из него делают полы в парилках. Это не случайно. Лиственница – это, пожалуй, самый стойкий материал. Благодаря своей плотности, она не боится температурных перепадов. Еще не было отмечено случаев появления на ней плесени или гниения. На эти качества обратили внимание и производители окон. Ведь многие не очень стойкие породы древесины могут разрушиться от перепадов температуры. Поэтому из этого материала стали изготавливать деревянные окна со стеклопакетом. Лиственница выдержит любую непогоду.

Одно из достоинств этой древесины состоит в том, что она не теряет своего золотистого благородного цвета. Совершенно не меняется и рисунок древесины. По своим характеристикам лиственница несколько напоминает некоторые породы африканских деревьев, к примеру, дерева абаши. Однако, в отличие от ценных пород древесины, лиственница стоит гораздо дешевле.

регулировка деревянных окон со стеклопакетами

Окна из сосны

Это более мягкий, по сравнению с дубом или лиственницей, материал. Данный момент компенсируется более низкой ценой. Деревянные окна со стеклопакетом из сосны идеально подойдут для дома из бруса. Как правило их выбирают дачники. Но и в городе многие выбирают именно эти окна. Особенно это касается молодых семей с маленькими детьми, которые заботятся об экологической чистоте своего жилья. К тому же по своим теплофизическим характеристикам окна, изготовленные из сосны, значительно превосходят пластиковые.

Древесина сосны, покрытая лаком, имеет приятный цвет светлой карамели. Этот естественный оттенок сделает интерьер более теплым и уютным.

Окна из дуба

Такой выбор можно считать данью классическому стилю интерьера. Деревянные окна со стеклопакетом из дуба великолепно сочетаются с классической деревянной мебелью, дубовыми панелями, паркетом. Не зря интерьер, в котором доминантой являются элементы, выполненные из из этого материала, считается элитным.

Окна из красного дерева

Этот роскошный материал всегда ассоциируется с богатством, достатком. Мебель из таких пород древесины переходит из поколения в поколение. Со временем из него стали изготавливать и оконные рамы.

На сегодняшний день такие окна стали лидерами продаж среди очень состоятельных людей. Человеку среднего уровня доходов они пока еще не доступны.

Понятие «красное дерево» объединяет около десяти пород деревьев, которые в основном растут в Америке, Африке, Юго–Восточной Азии. Это материал красного или коричневого цвета. В интерьере он смотрится респектабельно и изысканно. Используются такие деревья, как каслин, мерба, балау, махагони. Бесспорным лидером по популярности является африканский падук.

Наиболее бюджетным вариантом считается древесина меранти. Сегодня она широко используется при изготовлении окон. Она имеет однородную структуру и бархатистую поверхность с красивым рисунком. Оттенок дерева может быть от нежно-розового до темно-красного. Что особенно важно – цвет с течением времени не меняется.

Английские окна

Такие конструкции при помощи рамы поднимаются вверх и удерживаются в таком положении. Окна всегда имеют много переплетов. Чаще всего имеют одинарное остекление. Плюсом таких окон можно считать экономию пространства комнаты. Их минус — конструкция по типу гильотины – мало приятного, если такое окно сломается – травма может быть нешуточной.

производство деревянных окон со стеклопакетами

Норвежские окна

Производство деревянных окон со стеклопакетами по этой технологии построено на использовании высококачественного древесного массива хорошо просушенной лиственницы или северной сосны. В них используются стеклопакеты, которые закрепляются не с помощью герметика, а резиновой прокладкой. Снаружи окно фиксируют саморезы и штапики. Отличаются продолжительным сроком эксплуатации, так как пропитываются специальным составом.

Финские окна

Сразу хотелось бы оговориться. В данном разделе речь пойдет не об окнах, произведенных в Финляндии. Это особая технология, разработанная нашими северными соседями.

Финские деревянные окна со стеклопакетом снабжены двумя нитями остекления и двухрамной конструкцией. Во внутренней раме располагается стеклопакет, в наружной устанавливается обычное стекло. Для того чтобы открывать внутренние и наружные створки одновременно, в финских окнах используется специальная фурнитура. Большинство таких моделей оснащены форточками или фрамугами. В нашей стране окна, выполненные по современной финской технологии, появились недавно, но уже завоевали своих почитателей. Сегодня это, пожалуй, самые востребованные окна деревянные со стеклопакетом. Отзывы счастливых обладателей таких конструкций говорят о том, что они очень надежны и стоят затраченных на них средств.

Окна из Белоруссии

Многие соседи России занимаются производством окон. Наиболее существенных успехов в этом деле достигла Белоруссия. Деревянные окна со стеклопакетом из этой страны – компромиссное решение для людей со средним достатком. В них гармонично сочетаются отличное качество, демократичная цена и современный дизайн.

Белорусские деревянные окна со стеклопакетом соответствуют европейским стандартам и могут удовлетворить требованиям самого взыскательного покупателя.

Окна из Белоруссии имеют много достоинств, которые присущи элитным образцам:

  • изготавливаются из высококачественного бруса;
  • экологически безопасны;
  • отличаются высокой прочностью и возможностью ремонта;
  • различное количество камер стеклопакета;
  • отличная шумо- и теплоизоляция.

Белорусские окна прекрасно вписываются как в классический, так и в новаторский интерьер.

готовые деревянные окна со стеклопакетом

Деревянные окна со стеклопакетом: установка

Монтаж деревянных окон дело не простое, имеющее множество нюансов. Знать их могут только профессионалы, имеющие опыт работы с окнами не первый год. Для каждого типа евроокон есть определенные условия установки. Поэтому доверьте эту непростую работу профессионалам.

Регулировка деревянных окон со стеклопакетами

После того как окна будут установлены, потребуется регулировка створок. Человек без специальных навыков с такой работой справится вряд ли. А без регулировки створок вставлять в окна стеклопакеты нельзя. Нагрузки могут распределиться неправильно, и в результате появятся трещины на стекле.

Не забывайте о том, что на окна деревянные со стеклопакетом выдается гарантия, но этот документ вступит в силу только при квалифицированной установке окон. Поэтому не экономьте на работе профессиональных монтажников.

Окна на заказ

В настоящее время совсем не сложно купить готовые деревянные окна со стеклопакетом. Но бывают ситуации, когда необходимо их сделать на заказ. Причин тому может быть множество – нестандартный оконный проем, необычное дизайнерское решение, желание иметь окна из древесины, изделий из которой нет в продаже, и т. д.

Для этого вам необходимо обратиться в фирму по изготовлению окон. Они пришлют к вам специалиста, который снимет все необходимые размеры. Покажет вам все деревянные окна со стеклопакетом, фото уже установленных моделей, образцы всех имеющихся в наличии материалов, фурнитуры. Назовет ориентировочную стоимость окна. Точную сумму вам назовут на фирме, когда вы будете заключать договор. В указанный срок окна будут доставлены по указанному адресу и установлены.

Какими должны быть откосы

Говоря о новых деревянных окнах, нельзя не упомянуть о важности оформления откосов – части стены, расположенной по бокам от окна. Раньше отделка этих участков являлась задачей ремонтников, а сегодня покупатели окон ожидают оказания этой услуги от компании производителя.

деревянные окна со стеклопакетом лиственница

Возможно, для кого-то это станет открытием, но откосы не связаны с окнами, хотя многие уверены, что они должны быть с окном одного цвета, и даже выполнены из одного материала. Какими же бывают откосы? Вариантов несколько:

  • оштукатуренные откосы. Выполняются примерно через неделю после установки окон. Такие откосы подходят для любых проемов, в том числе арочных и фигурных;
  • пластиковые. Изготавливаются с использованием сэндвич-панелей;
  • гипсокартонные. Вариант вполне доступный по цене. После монтажа гипсокартон штукатурят и красят;
  • МДФ-панели. Отличный выбор для окон из дуба или бука;
  • пробковые откосы. Вариант не из дешевых, но смотрится великолепно. Довольно легко можно подобрать необходимый оттенок;
  • деревянные откосы. Используется клееная панель. Такой способ отделки наиболее часто используют для деревянных окон.

Отзывы покупателей

Необходимо отметить, что деревянные окна со стеклопакетом практически не имеют негативных отзывов. Конечно, если не брать в расчет нарекания по поводу дороговизны изделий. Но, с нашей точки зрения, высокие цены на эту продукцию вполне оправданы – натуральный, экологически чистый материал не может стоить дешево.

Большинство обладателей новых деревянных окон очень довольны своим приобретением. Практически все, кто уже приобрел такие окна, отмечают их великолепный дизайн. Причем это говорят не только владельцы дорогих загородных домов, но и обладатели весьма скромных городских квартир.

Важным аргументом в пользу деревянных окон многие покупатели считают их экологическую безопасность.

Жители больших городов отмечают отличные звуко- и теплоизоляционные свойства деревянных окон. Важно, что их при необходимости можно отремонтировать, причем независимо от срока эксплуатации.

Окна из красного дерева (они же окна из Меранти) представляет вам компания Оконные системы

Эксклюзивные окна из красного дерева меранти!

Окна из красного дерева, как и многие другие изделия из этой уникальной древесины, являются эксклюзивным продуктом. Они подчеркивает респектабельность дома и хороший вкус его хозяев.

Необычайно красивый рисунок древесных волокон некоторых пород красного дерева напоминает дуб, но имеет более плотную и насыщенную текстуру. К разновидностям красного дерева относятся такие виды деревьев как: меранти, махагони, мербау, ньято и другие. Все они произрастают в Индонезии, Малайзии, Южной Америке, Юго-Восточной Азии.

Регионы произрастания красного дерева характеризуются повышенной влажностью, поэтому сама природа обеспечила этому типу деревьев надежную защиту от влаги и гниения. Породы красного дерева прекрасно поддаются обработке и отлично сохраняют геометрию. Особенностью красного дерева является широкий спектр натуральной цветовой гаммы: от светлых, до более розоватых и красных оттенков. Поэтому мы рекомендуем окрашивать древесину в более темные, насыщенные тона, чтобы скрыть разнотон породы.

Окна из красного дерева имеют высокие теплоизолирующие свойства и стойки к атмосферным воздействиям, а по прочности не уступают другим видам древесины.

Своим клиентам мы предлагаем окна из меранти. Это дерево произрастает в Малайзии и Индонезии. Оно обладает оригинальным фактурным узором древесины и бархатной поверхностью. Древесина красного дерева долговечна, сохраняет эластичность на протяжении долгого времени, а после механической обработки становится очень гладкой.

Пожалуй, меранти один из самых интересных вариантов древесины для изготовления окон. Немаловажно, что окна из красного дерева более доступны по цене чем, например, окна из дуба.

Мы приглашаем Вас в наш выставочный зал, чтобы более подробно познакомиться с окнами из красного дерева!

Деревянные окна из меранти. Производство и установка в России +7 (495) 640-85-07

Окна из элитной древесины меранти – это одно из самых лучших предложений на рынке деревянных окон и в ассортименте предложений компании Moskvawood.

Красное дерево семейства Shorea относится к лиственным породам, произрастающим в тропиках — на территории Индии, Малайзии и Индонезии. Высота дерева такой породы достигает 40 метров, а диаметр ствола – 5 метров. Благодаря большим размерам дерева этот материал идеально подходит для промышленной заготовки.

Для производства деревянных окон меранти используется древесина различных цветов – от светло-розового до темно-красного. Также используется желтое и белое меранти. Отличающаяся по цвету древесина обладает и разными характеристиками твердости. Наибольшей прочностью и твердостью обладает темно-красное меранти.

Крупная однородная структура и уникальный рисунок с яркими оттенками древесины красного дерева делают элитные окна меранти – показателем роскошности любого интерьера. Благодаря тому, что в составе такой древесины отсутствует танин, окна сохраняются свой первоначальный цветовой оттенок. На протяжении всего срока службы он остается практически неизменным.

Кроме своей уникальной натуральной красоты красное дерево обладает также отличными эксплуатационными характеристиками. Благодаря тому, что меранти произрастает в условиях повышенной влажности, дерево обладает влагоустойчивостью. А благодаря высокому содержанию в древесине дубильных веществ и смол меранти, она не подвержена гниению и обладает высоким уровнем защиты от насекомых. Кроме того, окна меранти обладают всеми необходимыми характеристиками звуко- и теплоизоляции.

Дерево меранти легко поддается обработке. 

Несмотря на высокий показатель твердости этой древесины, она эластична и легко поддается распиловке и шлифовке. После окраски и полировки дерево приобретает гладкую поверхность и привлекательный вид. Окрасить оконную раму можно в любой цвет по вкусу и желанию заказчика.

Технология производства окон меранти не отличается от технологии производства других деревянных окон, дерево распиливается на доски, проходит сушку. Процесс сушки древесины меранти – процесс, который требует из-за большой плотности и высокой влажности древесины значительных временных затрат. 

Однако в процессе такой обработки дерево впоследствии не дает усадки, не высыхает и не трескается, благодаря чему окно не изменяет свою форму. Затем рама проходит антисептическую обработку, полировку и покраску. После всего процесса обработки древесина имеет идеально гладкую поверхность.

Элитные окна меранти одно из самых дорогих и престижных предложений на рынке деревянных окон.

Они находятся в одной ценовой категории вместе с оконными конструкциями, изготовленными из дуба. Несмотря на свою дороговизну, окна из красного дерева – выгодное вложение. Благодаря своим высоким характеристикам шумоизоляции и влагостойкости, а также роскошному внешнему виду – эти окна могут не только сохранить тепло и уют в доме, но и подчеркнуть изысканный вкус владельца дома.

Окна меранти устанавливаются 

как в жилых помещения (квартирах и загородных домах), так и в элитных офисах и зданиях административного назначения.

Кроме того дерево меранти используется также для изготовления дверей и мебели, что позволит создать единое дизайнерское решение, отражающее изысканный вкус владельца и подчеркивающее его статус.

Таким образом, деревянные окна меранти сочетают в себе свойства долговечности, твердость и эластичность, стойкость к климатическим условиям, экологичность и натуральную красоту.

Цена деревянных окон из меранти

Меранти – одна из разновидностей красного дерева. Как известно, этот материал для мебели предпочитали особы королевской крови, и долгое время позволить себе подобную роскошь могли только очень богатые люди. До того, как при изготовлении окон из красного дерева начали применять технологию клееного бруса, о массовом производстве окон из меранти не могло быть и речи. Однако благодаря современным технологиям цена на окна из этого великолепного материала вполне сопоставима с ценой на окна из дуба.

Меранти – это лиственное дерево Shorea pauciflora, произрастающее тропиках в Малайзии, Индонезии и в Индии. Древесина меранти хорошо подходит для промышленной заготовки, так как взрослое дерево может достигать высоты 50 м, а диаметр ствола составляет более полутора метров. Благодаря столь значительным размерам, каждое дерево дает большое количество промышленной древесины.


Или позвоните:

цвет ламинированных ПВХ-конструкций, варианты с ламинацией, оклейка стеклопакета пленкой

Первые пластиковые окна в России начали выпускаться в 90-х годах прошлого века. Постепенно они получили широкое признание, и по сей день пользуются большой популярностью среди населения. Однако не всех покупателей устраивает факт, что эти окна имеют преимущественно белый цвет, так как он не всегда гармонично вписывается в интерьер, особенно стилизованный под классику. Данная статья будет посвящена пластиковым окнам, оформленным под дерево.

Особенности

Настоящие деревянные окна хоть и красиво выглядят, но имеют достаточно высокую цену для среднестатистического потребителя. Поэтому все большее распространение в наше время получают пластиковые окна с покрытием под дерево, которые в значительной мере дешевле своих натуральных аналогов. Помимо привлекательной цены, окна из ПВХ имеют и другие преимущества: они не требуют дополнительной обработки и неприхотливы в уходе.

Кроме того, что тоже немаловажно, пластиковые окна под дерево не подвержены воздействию влаги и температурных перепадов, поэтому это дает им весьма существенное преимущество перед изделиями из натуральной древесины.

Сочетание цвета и стиля

Производители окон из ПВХ уже давно добились того, что ламинирование придает им вид натурального дерева, причем похож не только облик, но и сама текстура изделия. Благодаря широкому ассортименту оттенков покрытия, можно выбрать расцветку, которая идеально подойдет к любому интерьеру квартиры или загородного дома. В настоящее время предлагается на выбор не только имитация различных пород дерева, но и фактура профиля: гладкая или шероховатая.

Большой популярностью пользуются такие оттенки, как махагон, золотой дуб, светлый дуб, орех. Как правило, выбор оттенка оконных рам определяется либо цветом в массе (допустим, вся мебель в комнате сделана под орех, соответственно, и оконную раму выбирают под этот тон), либо делается акцент на мелочах, то есть рама подбирается под цвет других элементов декора (рамки фотографий, наволочки подушек, вазы и т. д. ).

Еще есть вариант, когда окно служит смягчающим элементом, не участвуя в целом в интерьерной конструкции. Примером этому может служить оттенок выбеленного старого дуба, который не особо бросается в глаза и мало чем отличается от обычных белых пластиковых окон. Тем не менее он привносит ощущение уюта и утонченной элегантности, благодаря теплому насыщенному цвету. Такой оттенок будет прекрасно смотреться в интерьере в стиле классика или кантри. А вот к стилю хай-тек подойдет более холодный оттенок выбеленного дуба.

Цвет орех придает комнате благородство и ненавязчивость. Но он хорош только в сочетании с другими элементами такого же оттенка. Этот цвет будет прекрасно смотреться в интерьере французского или английского типа. Дополнительное яркое освещение подчеркнет богатую текстуру этого вида ламинирования.

Пластиковые окна под лиственницу или сосну имеют приятные ненавязчивые оттенки, которые хорошо впишутся в любой интерьер, так как прекрасно сочетаются с различной стилистикой и сами по себе не несут особого эмоционального посыла. Бук же, напротив, придает помещениям радостный, позитивный вид, создает гармонию и уют. Окно под этот вид дерева можно прекрасно вписать в любой интерьер, кроме кантри и хай-тека.

Стили кантри, классический или прованс особенно выигрышно смотрятся с декором пластиковых окон под дерево светлых тонов. А вот лофтовый дизайн будет идеально смотреться с темным оформлением рам.

Как известно, темный цвет очень эффектен сам по себе, поэтому, если делать акцент непосредственно на оконной раме, не следует перебарщивать с этим оттенком в остальных элементах декора. Светлые рамы, наоборот, очень выигрышно смотрятся при таком оформлении, когда можно насладиться всей красотой древесной текстуры. Теплый оттенок дерева на пластиковых окнах усиливает чувство хорошего настроения и при соответствующем интерьере создают атмосферу интимности.

На каком бы цвете ламинирования ни остановил свой выбор хозяин дома, главное понимать, что пластиковое окно под дерево уже привносит во внешний вид комнаты большую дозу теплоты, стиля и благородства.

Варианты оформления

Огромное преимущество окон из ПВХ перед аналогами из натурального дерева состоит в возможности использования разных комбинаций ламинирования. Бывают случаи, когда деревянная рама требуется только с внешней стороны здания для придания ему дополнительной эстетичности. Чаще всего такое случается в офисных зданиях, деревянных домах, старых конструкциях, которые предполагают определенную стилистику и единое дизайнерское решение фасада.

При таком варианте нанесение ламинирования только на наружную часть рамы будет весьма кстати. Таким образом, удастся добиться наилучшего внешнего вида, в то время как с внутренней стороны можно выбрать другой оттенок, перекликающийся с убранством комнаты. То же касается и внутренней стороны окна. Если требуется оформить только ту часть, которая выходит в помещение, а наружная не имеет принципиального значения либо квартира находится на верхних этажах дома, выбирается покрытие, которое больше всего соответствует интерьеру, а с фасада остается классический белый цвет.

Двухстороннее ламинирование позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, это возможность придать окну вид натурального дерева, что не только красиво выглядит, но и является своеобразным показателем благосостояния человека. Во-вторых, это способ решить проблему, если внешний и внутренний вид здания значительно различаются.

Помимо ламинирования, есть и еще один способ декорирования пластикового окна под дерево. Это нанесение специальной акриловой краски. Покрытие делается в несколько слоев, что придает раме приятную шероховатость и вид натурального дерева.

Акриловой краской можно также воспользоваться частично для нанесения только на внешнюю или внутреннюю сторону окна, а можно и полностью прокрасить всю раму вместе с торцевыми и внутренними поверхностями. В последнем случае отличить подобное окно от деревянного аналога будет практически невозможно. Покраска и оклейка пленкой под дерево являются одними из самых популярных и недорогих вариантов оформления пластиковых окон судя по отзывам пользователей на тематических форумах. Такие способы украшения очень просты в исполнении и позволяют с легкостью обновить надоевший интерьер.

Где используются?

Пластиковые окна под дерево отлично смотрятся при декорировании лоджий, балконов и веранд. Если фасад дома оформлен в кремовых, бежевых и коричневых тонах, то окна ПВХ под дерево будут выглядеть просто превосходно как в качестве контраста, так и под цвет строения. Они придают нотку индивидуальности любому жилищу. Если подобный контраст использовать в коттеджах и частных домах, то можно добиться уникальности архитектурного решения. В типовых многоэтажках внешнюю сторону окна обычно не декорируют из-за отсутствия единой стилистики фасада.

Окна под дерево уместнее всего будут выглядеть в оформлении деревянного дома. Форма конструкции и цветовое решение всегда остаются делом предпочтения каждого домовладельца. Хорошо выглядят пластиковые окна под дерево и на кирпичном, и на любом другом фасаде, если при постройке использованы оттенки красного, коричневого, песочного материала. Очень выигрышно на этом фоне будут смотреться окна цвета махагон. Металлопластиковые стеклопакеты с ламинацией под дерево могут быть любых конфигураций и размеров, они гармонично смотрятся в самых разных исторических и современных постройках.

Красивые примеры

Окно такого насыщенного и глубокого цвета будет прекрасно смотреться в дачном домике. Оно станет ярким акцентом любого интерьера, особенно если для оформления помещения выбрать более светлые и спокойные оттенки.

Еще один классический вариант. В данном случае в схожей цветовой гамме подобраны и обои, и тюль для окна.

Ламинированные окна под дерево великолепно смотрятся в традиционных интерьерах. Кстати, они совсем необязательно должны быть привычных всем размеров и форм.

Советы по выбору пластиковых окон — в следующем видео.

Окна из красного дерева (меранти и махагони) в Москве от производителя

окно из красного дерева Одно из лидирующих мест среди материала для элитных окон занимает красное дерево. Изделия из этого материала выглядят очень элегантно благодаря интересной фактуре и выразительному рисунку волокон. Интерьер, в котором задействованы конструкции из красного дерева выглядит роскошно, благородно и незабываемо, подчеркивая высокий статус хозяев дома.

В Россию окна из этого материала пришли лишь с появлением технологии клееного бруса. Все детали, входящие в комплектацию, обладают высоким уровнем твердости. Помещение защищено от проникновения шума, пыли, а благодаря великолепным свойствам природного материала, происходит превосходная циркуляция воздуха, проходящего через микропоры. В результате, внутри дома сохраняется оптимальная температура. Благодаря деревянным окнам в комнате зимой будет тепло, а летом прохладно.

Современные технологии изготовления красок позволяют окрасить рамы в любой цвет, идеально сочетая тон окна с внешним обликом здания и обстановкой внутри него. При этом, краски и лаки не мешают оптимальному воздухообмену, а лишь повышают устойчивость древесины к воздействию грибка, атмосферных осадков и прочим факторам, которые могли бы негативно сказаться на функционировании изделия. Окна из красного дерева остаются устойчивыми к влаге, не деформируясь под ее влиянием.

Тем не менее, такой породы как «красное дерево» на самом деле не существует. Под этим названием объединяют ряд пород тропических деревьев родом из Юго-Востояной Азии, Америки или Африки, древесина которых имеет красный или коричневый цвет. Наибольшей популярностью в средней полосе пользуются Меранти и Махагони. Также в ряд «красных» можно поставить африканский падук, балау, каслин, мербау, чемпака, одум. Сюда же иногда ошибочно причисляют древесину черной ольхи, тиса и секвойи.

Окна из красного дерева (меранти и махагони)

Окна из красного дерева мерантиПоставщиком махагони на сегодняшний день является Бразилии. Также махагони можно увидеть в Центральной Америке и Вест-Индии. Древесина данного дерева отлично поддается обработке. Ее легко резать, обрабатывать, она легко поддается различным процедурам отделки. Плотность и твердость этого материала относится к средней категории и он почти не трескается. Уникальная ленточная структура складывается из сочетания светло-красных блестящих и темно-коричневых полос. Палитра оттенков может варьироваться от бурого до красного-коричневого. Физиологически активные слои древесины могут иметь зеленоватый или светло-серый оттенок. Махагони используют при отделке самых богатых и роскошных интерьеров: частных яхт, залов дворцов, престижных офисов и эксклюзивных дизайнах квартир. Это чуть ли не самый лучший материал для производства оконных конструкций, относящийся к таковым из-за превосходных технических характеристик, позволяющих выполнить необходимое оформление окна, сохранить геометрию, с невероятной точностью подогнать все детали, при этом практически не давая под влиянием времени усадки и усыхания.

Другим  великолепным материалом для изготовления окон из красного дерева является меранти — дерево родом из Брунея, Малайзии, Индонезии. Красивый фактурный рисунок древесины выделяется крупным и неоднородным рисунком. Бархатная блестящая поверхность притягивает взгляд. В зависимости от места происхождения, цвет материала может варьироваться от светло-розового с желтыми или белесыми вкраплениями до темно-красного. Несмотря на довольно высокую твердость, механическая обработка меранти довольно проста. Поверхность остается гладкой и не изменяет цвет из-за отсутствия содержания танина. Окна из меранти обладают несравненной устойчивостью к влиянию осадков и влаги. Элементы конструкции легко можно склеить, они хорошо удерживают гвозди и шурупы.

Наша компания имеет большой опыт в производстве окон из красного дерева, одних из самых надежных и долговечных. Теперь и вы можете приобрести такое окно от производителя в Москве или Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *