8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Проект по технологии кухни: Гуженко В. Н.». Скачать бесплатно и без регистрации. – Творческий проект «Интерьер кухни — столовой»

Содержание

Творческий проект «Интерьер кухни — столовой»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя школа № 18»

выполнила ученица 5-б класса

Кузнецова Полина

Руководитель

Пронозина Наталия Ивановна

Дзержинск 2019 г.

Содержание проекта:

1. Обоснование возникшей проблемы

2. Цель проекта

3. Задачи проекта

4. Исследование

5. Выбор лучшей идеи

6. Какую бытовую технику нужно иметь на кухне

7. Выбор цветового решения кухни

8. Проектирование кухни с помощью чертежа

9. Самооценка и оценка

  1. Обоснование возникновения проблемы

В нашей квартире заканчивается обустройство кухни, мы купили новую бытовую технику, которую необходимо разместить. Я решила попробовать свои силы в качестве дизайнера и предложить родителям свой вариант планировки и оборудования кухни.

2. Цель проекта

Разработать проект удобной и функциональной кухни-столовой, с учётом размещения гостей численностью до 12 человек (т.к. наша семья многодетная и каждый выходной собирается за общим столом).

hello_html_33efd1f1.jpg

hello_html_m43a63b31.jpg

3. Задачи проекта

1. Нарисовать план.

2. Разместить на плане приборы и оборудование.

3. Проверить, удобно ли людям на такой кухне.

4. Исследование

Наша кухня должна иметь зоны

  • Зона приготовления пищи (рабочая) .Главные элементы : мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Напольные столы-тумбы, настенные шкафы, духовка. Микроволновая печь.

  • Зона столовая (обеденная) .Здесь находится обеденный стол и стулья.(возможно размещения телевизора). По итогам измерения помещения составляем план.

Пhello_html_m6351b423.jpg

hello_html_m7d2754a.jpgридумываем и рисуем несколько вариантов размещения оборудования.

Линейная кухня( однорядная) Двухрядная

hello_html_711050b2.pnghello_html_m110e23c3.jpg

Угловая П-образная

Пhello_html_m455962a5.jpghello_html_m14a4b860.jpgри выборе кухни необходимо учитывать стиль кухни

hello_html_c0a283e.jpghello_html_31f2e2f2.pngМодерн Деревенский

Классический Минимализм

5. Выбрать лучшую идею

По итогам исследования (удобство, вытянутая форма кухни, в виде прямоугольника, экономия пространства, наличие места для большого кухонного стола) мы пришли к выводу, что нам будет более подходящей план-проект линейной кухни в стиле минимализма.

6. Какую бытовую технику нужно иметь на кухне

В моём проекте из встроенной бытовой техники будут располагаться холодильник, газовая панель, электрическая мини –духовка, микроволновая печь. Всё это будет располагаться на рабочей зоне кухни.

Нhello_html_48617243.pngаша бытовая техника

hello_html_c32019c.jpg

hello_html_m61b5711a.jpg

hello_html_m4658e6fb.jpg

7. Выбор цветового решения кухни

1. Светло желтые кухни

Это довольно дружелюбный тон, который позволяет создать позитивное настроение. В то же время, в такую кухню можно поместить самое разное оборудование, выполненное в любом стиле.

2. Белые кухни

Белый самый нейтральный и самый простой цвет кухни. Белый как известно, символизирует ясность, современность и чистоту. Белый интерьер обычно вызывает омолаживающий эффект, а в дизайне интерьера — это символ начала чего-то нового.

3. Желтые кухни

Более насыщенные желтые оттенки помогают воссоздать атмосферу традиционной классической кухни.

4. Коричневые кухни

Коричневый — приятный цвет, который ассоциируется с зарождением природы, с тем, откуда мы берем еду: земля, ферма ,подходит к деревенскому стилю.

5. Красные кухни

Красный –это модно. Конечно, не каждый решится на такое смелое оформление. Данное решение особенно актуально в том случае, если в кухне много темных элементов.

6. Зеленые кухни

Зеленый оттенок можно назвать несколько волшебным. На такой кухне ощущается приятная загородная атмосфера.

7. Голубые кухни

Данный оттенок едва ли можно назвать лучшим для кухни . Считается, что голубой/синий снижает аппетит.

Итак, для нашей кухни я выбрала сочетание белого и чёрного цветов. К сожалению, многие люди полагают, что белый, нейтральный цвет — это слишком банально и скучно. Однако это совсем не так. Небольшое дополнение черного цвета придаст интерьеру глубину и стилистическую завершенность.

8. Проектирование кухни

Рабочая зона

hello_html_m4c94ba91.jpg

hello_html_m4e96d765.jpgОбеденная зона

9. Самооценка и оценка

В результате работы над проектом я могу сказать, что справилась с поставленной задачей. Цели своей я достигла, спроектировала интерьер кухни. Кухня-гостиная выдержана в чёрно- белых тонах .Стиль и цвет кухни сделали её современной и красивой, вся бытовая техника точно вписалась в интерьер кухни, рабочая зона функциональна. А самое главное кухня совместная с гостиной, может принимать до 15 гостей , теперь в уютной обеденной зоне есть большой стол, удобные стулья ,телевизор. Мне очень понравилась работа над интерьером, возможно, это получит дальнейшее продолжение .

hello_html_dbe2132.jpghello_html_77ab90d1.pnghello_html_mf444b13.png

hello_html_cacb9b1.jpg

hello_html_240660ab.jpg

Наша кухня

hello_html_265fa926.jpg

Творческий проект по технологии «Комплект для кухни»

Донецкий областной институт последипломного педагогического образования

Отдел технологии

Творческий проект «Комплект для кухни»

Выполнила Ахмадеева И.И.

МУВК №49 «Надежда»

г. Макеевка

г. Донецк 2014 г.

Содержание проекта

І. Обоснование проекта:

1. Осознание проблемной области и выявление конкретной потребности.

2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.

3. Краткое определение дизайнерской задачи.

ІІ. План организации работы по изготовлению проектируемого изделия.

ІІІ. Банк идей и предложений.

IV. Дизайн-анализ.

V. Характеристика используемых материалов и оборудования:

  1. Выбор материалов.

  2. Выбор цветовой гаммы материалов.

  3. Выбор инструментов и оборудования.

VI. Экономическая часть проекта.

VII. Графическая часть проекта.

VIII.Технологическая часть проекта:

  1. Организация рабочего места и соблюдение техники безопасности.

  2. Раскрой изделия.

  3. Технологическая последовательность обработки комплекта «Матрешка».

  4. Расчет полной стоимости комплекта.

  5. Планирование возможных путей реализации продукции.

ІХ. Экологическое обоснование.

Х. Список литературы.

І. Обоснование проекта.

1. Осознание проблемной области и выявление конкретной потребности.

При составлении тематического планирования по курсу «Технология в 10-11 классах» я должна была выбрать изделие, которое будут изготавливать ученики в процессе обучения. Было решено, что это будет полезная вещь в доме.

Ученики уже имеют знания и умения в рамках модулей «Технология швейных изделий», «Материаловедение», «Швейное оборудование», «Интерьер жилого дома», «Конструирование», «Художественная вышивка». В 10 классе мы будем изучать с ними «Лоскутную технику». Цель занятий в этом направлении: развивать художественно-эстетические способности, проектировочные и технологические умения. В задачах обучения должны быть:

  • Освоение новых знаний и умений, предусмотренных перечисленными модулями программы «Технология», и закрепление изученного;

  • Формирование экономических и экологических знаний;

  • Овладение исследовательскими и коммуникативными умениями.

Проанализировав эти цели и задачи, я решила предложить ученикам изготовить комплект для кухни из отходов швейного производства и вещей, вышедших из моды, но не потерявших товарного вида. Потребность использовать отходы становится с каждым годом все более актуальной. И это связано не только с экономией ресурсов. Сегодня загрязнение окружающей среды бытовыми отходами стало глобальным. Ученые считают: чтобы уменьшить образование отходов, нужно изменить образ жизни человека, а производство сделать, по возможности, безотходным.

В доме всегда есть устаревшие вещи/, вторичное использование которых не только возможно, но и необходимо. А после пошива изделий накапливается достаточное количество межлекальных выпадов, обрезков и остатков ткани, которые еще можно использовать при изготовлении полезных мелочей для дома. Все это позволит экономить бюджет семьи, беречь природные ресурсы, решать экологические проблемы, обустраивать наш быт, создавать настроение себе и окружающим.

2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.

Разработать и изготовить комплект для кухни из отходов швейного производства и вторичного сырья, чтобы он был и украшением, и полезной в работе вещью, при изготовлении которой ученики должны максимально использовать полученные знания технологии изготовления, техник и традиций рукоделия.

3. Краткое определение дизайнерской задачи.

Создать неповторимый и интересный комплект для кухни, который будет подходить к интерьеру разных помещений

ІІ. План организации работы по изготовлению проектируемого изделия.

Обдумывание – выявление основных параметров и ограничений.

Для реализации проекта необходимо изучить:

  1. модные тенденции в дизайне;

  2. гармоничное сочетание цвета;

  3. влияние цвета на настроение человека;

  4. интерьер жилого дома;

  5. свойства различных тканей – натуральных, искусственных, синтетических, технологию работы с ними;

  6. технологию лоскутных мозаик;

  7. технологию отделки.

ІІІ. Банк идей и предложений.

Вариант 1

Комплект «Птицы» — 2-хпредметный:

  1. грелка для чайника;

  2. прихватка для горячего.

hello_html_73f8a16f.png

Достоинства: необычность формы изделий уводит в мир природы, возвращает в мир детства, игрушек; чистота и яркость цвета пробуждает положительные эмоции; комплект прост в изготовлении, его можно быстро изготовить.

Недостатки: используется мало техник рукоделия; малофункционален; при размещении в интерьере трудность возникает при отсутствии свободного места на столе; если нет больших лоскутов и остатков, ткань придется покупать; невозможно обучение технике лоскутного шитья.

Вариант 2

Комплект «Тропические цветы» — 3-хпредметный:

  1. фартук;

  2. грелка для чайника;

  3. прихватка для горячего.

hello_html_34cc9bcd.png

hello_html_7023f522.png

Достоинства: комплект изготовлен в тропическом стиле с использованием вьетнамских мотивов, пропитан духом востока, яркий, красочный, праздничный; оживит любую кухню, создаст праздничное настроение; технология пошива несложна.

Недостатки: используется только два вида ткани, которой потребуется достаточное количество, малыми лоскутами не обойтись, придется покупать основную ткань; для выстегивания деталей нужны хорошие навыки, расход ниток большой, повлияет на стоимость.

Вариант 3

Комплект «Гжель» — 4-хпредметный:

  1. фартук;

  2. прихватка;

  3. рукавица;

  4. подставка под горячее.

hello_html_54735981.png

Достоинства: красочность композиции достигается использованием цветового подбора лоскутов в стиле «гжель» — старинного промысла с неповторимой росписью и вышивки гладью.

Недостатки: используется только два вида ткани, которой потребуется достаточное количество, малыми лоскутами не обойтись, придется покупать основную ткань; вышивка потребует хорошего навыка, расход ниток большой, повлияет на стоимость; на вышивку – большие затраты времени; из видов рукоделия используются два.

Вариант 4

Комплект «Матрешка» — 3-хкомпонентный:

  1. грелка для чайника;

  2. большая прихватка в виде клубнички;

  3. маленькая прихватка в виде клубнички.

hello_html_m49e357b1.png

Достоинства: яркий красочный комплект создает радостное настроение, уводит в мир народной игрушки, лоскутных композиций, технологически несложен, используются все техники рукоделия – пошив, аппликация, вышивка, лоскутная мозаика; используется большое количество лоскутных отходов, а это значит, что себестоимость изделия невысокая.

Недостатки: требует хороших навыков тонкой строчки, большого терпения и кропотливой работы, аккуратности, хороших знаний цветовой гармонии, что доступно не каждому; необходимо место при размещении в интерьере.

IV. Дизайн-анализ.

Анализ и синтез идей, и выбор оптимального варианта.

Чтобы выбрать самый приемлемый для работы вариант, необходимо сравнить все четыре варианта по разным критериям оценки и остановиться на самом лучшем.

Проведенный анализ моделей комплектов для кухни помог остановить выбор на комплекте «Матрешка» (вариант 4). Это – оптимальный вариант. Модель «Матрешка» точно соответствует ранее определенным мною задачам и ограничениям.

Так, данный комплект «Матрешка» выполнен с учетом как художественно-оформительской стороны, так и традиционных технологий: вышивка – отделочный тамбурный стежок; лоскутная аппликация и лоскутная техника. В данном комплекте максимально использованы лоскутные обрезки ткани из ненужных изделий (прокладка и подкладка), вследствие чего не надо покупать ткань, а значит затраты на изделие минимальные.

Одновременно с экономическими задачами успешно реализуются заложенные в проект экологические задачи утилизации отходов швейного производства. Заложенные в проект технологические операции потребуют от учеников повторения и закрепления знаний и умений через изучение новых техник лоскутного шитья; ученикам придется осуществлять сложный цветовой анализ и подбор тканей в соответствии с интерьером своей кухни. Таким образом, они максимально применят свои знания и умения на практике, продемонстрируют свой вкус и свое «Я».

V. Характеристика используемых материалов и оборудования.

1. Выбор материалов.

Для выбранного кухонного комплекта «Матрешка» лучше всего использовать хлопчатобумажные ткани: ситец, бязь, ватин. Эти ткани недорогостоящие, достаточно прочные, средней осыпаемости, гигроскопичны, легко стираются и быстро сохнут, мягкие на ощупь, не скользят, легко утюжатся, с ними легко и просто работать ученикам на стадии обучения. Все основные детали верха – лоскуты, оставшиеся после раскроя. Прокладка – ватин – взята из старых изделий верхней одежды. Подкладку можно кроить из устаревших вещей.

Все необходимые материалы отображены в диаграмме.

hello_html_5a03a79c.gif

2. Выбор цветовой гаммы материалов.

Гармония в цвете – это согласование цвета, равновесие цветовых пятен. Гармоничность сочетаний заключается в уравновешенности теплых и холодных тонов, в сопоставлении близких цветов, воспринимающихся как оттенки одного цвета. При подборе цветовых сочетаний существенную роль играет тональное соподчинение цветов – колорит. Каждый цвет в сочетании с другим должен не выпадать, а создавать общее впечатление главного, основного тона, а все цвета лоскутного произведения должны быть связаны между собой.

Акцент в будущем комплекте сделан на красном – цвете красоты, праздника, радости. В грелке «Матрешка» родственное сочетание красного и розового и контрастное сочетание синего и белого, так как рисунок всего изделия должен быть четким. В прихватках преобладает красный цвет. Дополнительным к нему является зеленый цвет, который также используется в прихватках в виде листьев.

Таким образом, все изделия комплекта выделяют и дополняют друг друга, создают впечатление главного тона – красного, то есть подобраны по законам гармонии.

3. Выбор инструментов и оборудования.

Для выполнения проекта понадобятся следующие инструменты и оборудование:

  1. многооперационная швейная машина «Чайка-2М»- ПМЗ;

  2. ножницы раскройные большие;

  3. ножницы маленькие;

  4. утюг с отпаривателем;

  5. утюжильный стол;

  6. набор швейных игл;

  7. набор ручных игл;

  8. наперсток;

  9. сантиметровая лента;

  10. мелок портновский;

  11. булавки портновские;

  12. бумага для лекал;

  13. копировальная бумага;

  14. линейка;

  15. угольник:

  16. карандаш простой.

Все эти инструменты и оборудование имеются в наличии в мастерской и дома и готовы к работе.

VI. Экономическая часть проекта.

Предварительный расчет себестоимости изделия (кухонный комплект «Матрешки») выполняется для того, чтобы убедиться в экономической целесообразности проекта. Для реализации проекта необходимо приобрести материалы:

Цена

1 м

(грн)

Расход

Стоимость

в гривнах

Реальные траты (грн)

1

Ткань верха: грелка, косые бейки, разноцветная ткань, подкладки

12,00

1,3м (0,3м,

0,4м,0,3м,

0,3м)

15,60

Имеется

в наличии

2

Ткань прокладки (ватин)

10,00

0,3м

3,00

В наличии

3

Тесьма отделочная

1,20

0,6м

0,72

0,72

4

Нитки мулине

3,00

0,1 мотка

0,30

0,30

5

Нитки швейные х/б №50

3,50

1 катушка

3,50

3,50

Итого: 23,12 4,52

Из расчетов видно, что материальные затраты Мз=23,12 грн. Учитывая использование для пошива обрезного лоскута, который в данном варианте ничего не стоит, и ткани из устаревших изделий для подкладки и прокладки, реальные затраты составляет 4,52 грн. Ясно, что данный проект экономически выгоден.

VII. Графическая часть проекта.

1. Грелка для чайника.

hello_html_5658ba1b.png

2. Прихватка.

hello_html_m5c535955.png

Для каждой прихватки выкраивается по 2 детали основы и по 2 детали листьев.

VIII. Технологическая часть проекта.

1. Организация рабочего места и соблюдение техники безопасности.

Изготавливая выбранный комплект, необходимо правильно организовывать рабочее место. При этом следует учитывать следующие факторы:

  • освещенность;

  • вентиляцию;

  • наличие средств пожаротушения;

  • оборудование рабочего места;

  • знание правил техники безопасности, проведение инструктажа перед началом работы;

  • наличие мусоросборников.

Раскрой ткани выполняется на раскройном столе. Свет должен падать слева, спереди или сверху, освещение при этом естественное или искусственное.

В процессе изготовления необходимо соблюдать правила техники безопасности:

  • при работе с ручными инструментами и приспособлениями;

  • при работе на швейной машине с ножным и электрическим приводом;

  • при работе с электроутюгом.

2. Раскрой изделия.

Перед раскроем следует провести декатировку ткани и удаление заминов. Также следует осмотреть ткань на наличие дефектов.

Во время раскроя надо учитывать направление основы и утка. Парные детали вырезать, сложив ткань лицо с лицом. Все разметки выполнять с изнаночной стороны.

После раскроя при помощи копировальной бумаги переводятся контурные линии рисунка вышивки, линии настрачивания аппликаций.

3. Технологическая последовательность обработки комплекта «Матрешка»

Грелка «Матрешка»:

  1. изготовление аппликаций в верхней части грелки;

  2. вышивание деталей лица грелки тамбурным стежком;

  3. настрачивание передника в нижней части грелки;

  4. изготовление петли и прикрепление ее к верху платка;

  5. стачивание двух основных деталей верха грелки;

  6. стачивание деталей подкладки и прокладки;

  7. соединение верха и подкладки, выметывание нижней части;

  8. обработка нижнего среза косой бейкой окантовочным швом;

  9. удаление временных стежков, чистка изделия и окончательная в.т.о.

Прихватка «Клубничка»:

  1. изготовление аппликаций в верхней части прихватки;

  2. вышивание деталей на прихватке тамбурным стежком;

  3. изготовление петли и прикрепление ее к верху прихватки;

  4. стачивание двух основных деталей прихватки;

  5. удаление временных стежков, чистка изделия и окончательная в.т.о.

4. Расчет полной стоимости комплекта.

Полная стоимость изделия определяется по формуле:

С=Мз+Ао+Рот, где

С – себестоимость продукции;

Мз – материальные затраты на изделие;

Ао – амортизационные отчисления;

Рот – оплата труда.

Причем Мз=Змат+Зтэ, где

Змат – затраты на сырье и материалы. Змат=23,12;

Зтэ – затраты на топливо, энергию.

Расход электроэнергии на комплект:

  • Работа на швейной машине – 4,5 часа;

  • Влажно-тепловая обработка – 0,5 часа.

Всего Зтэ=5 часов.

Мощность бытовой швейной машины – 0,1 кВт/ч. Цена электроэнергии – 0,285 грн/кВт/ч.

Цэ=0,285 грн.

Зтэ=0,285х(0,1х5)=0,14 грн.

Мз=23,12+0,14=23,26 грн.

Расходы на оплату труда:

З/плата швеи 3 разряда – 10,5 грн/ч

Оплата труда учеников – 0,5х10,5=5,25 грн/ч

Оплата за комплект составит: Рот=5,25х5=26,25 грн.

Таким образом, себестоимость комплекта:

С=Мз=Рот=Ао=23,12+26,25=49,37 грн.

Ао=0, так как машины старые, и Ао=0 – машины списаны, но еще работают.

Полный расчет себестоимости комплекта «Матрешка» показывает, что изготовление комплекта экономически целесообразно, так как прибыль составляет 44,85 грн.

5. Планирование возможных путей реализации продукции.

Комплект для кухни «Матрешка» — это подарочно-сувенирное изделие, которое можно приобрести для себя или в качестве подарка родным и друзьям. Реализация его на школьных ярмарках-распродажах реальна.

VIII. Экологическое обоснование.

В современном производстве экономические и экологические задачи должны решаться комплексно, как единое целое.

Чем экономнее будут расходоваться материалы, тем меньше потребуется природного сырья и, соответственно, меньше будет разрушаться природная сфера. Изготовление швейных изделий можно выполнять безотходно, решая проблему использования лоскута и обрезков ткани таким образом, чтобы они приносили прибыль, как в варианте комплекта для кухни «Матрешка», и не загрязняли природную среду. Применяемые материалы из натуральных волокон при утюжке не плавятся и не выделяют в атмосферу вредных примесей. Изделия при использовании в быту по назначению также не вредят окружающей среде. Внедрение проекта позволит сократить бытовые отходы, что явится нашим вкладом в борьбу за чистоту жилища и окружающей среды.

ІХ. Список литературы.

  1. Еременко Т.И. Вышивка простейшими швами: альбом узоров. – М.: ОЛМА-Пресс, 1999.

  2. Максимова М., Кузьмина М. Лоскутики. – М.: ЭКСМО-Пресс, 1998.

  3. Метод проектов в технологическом образовании школьников / Материалы международного семинара. – СПб.,2001. – С.109-123.

  4. Молотобарова О.С. Кружок изготовления игрушек-сувениров: учеб. Пособие. – М., 1990. – С.158-164.

  5. Нагель И.О. Художественное лоскутное шитье: учеб. метод. пособие для учителя. – М., 2000.

  6. Труханова А.Т. Основы технологии швейного производства. – М., 1987. – С.67-69.

«Планирование кухни-столовой» — PDF Free Download

Эргономика кухонного пространства

Эргономика кухонного пространства Эргономика кухонного пространства Мебель для кухни должна быть спроектирована так, чтобы облегчать работу и уменьшать физические нагрузки и перемещения. Все должно быть под рукой. Благодаря разумной планировке

Подробнее

Дизайн проект однокомнатной квартиры

Дизайн проект однокомнатной квартиры Дизайн проект однокомнатной квартиры Уютная практичность Прихожая Небольшая прихожая выполнена в силе минимализма с элементами лофта. Большое зеркало раздвигает пространство, что визуально делает прихожую

Подробнее

Правила проектирования кухни

Правила проектирования кухни Правила проектирования кухни Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Общепринятая высота 55-60 см (соответственно высоте стеновой панели)

Подробнее

ЧЕК-ЛИСТ КУХОННОГО ДИЗАЙНЕРА

ЧЕК-ЛИСТ КУХОННОГО ДИЗАЙНЕРА ЧЕК-ЛИСТ КУХОННОГО ДИЗАЙНЕРА 10 страничный план Приложение к книге Красивая и функциональная кухонная мебель: Энциклопедия компетентного планирования и успешной покупки, 2018, Вадим Портнов Чек-лист специалиста

Подробнее

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ЭТАП 1 РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ 8 800 770 79 53 1. ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 2. ВИЗУАЛИЗАЦИИ 3. SKETCH 4. СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ 5. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА ЗОНИРОВАНИЯ

Подробнее

Встроенная поликлиника

Встроенная поликлиника НОРД 8 7 6 Встроенная поликлиника 12 Корпус 8 Корпус 6 Корпус 7 Квартиры с отделкой Квартиры с отделкой Квартиры с отделкой Студия от 1.2 млн. Р Студия от 1.5 млн. Р Студия от 1.5 млн. Р 1-комнатная от

Подробнее

Технологии ведения дома

Технологии ведения дома ТЕХНОЛОГИЯ Технологии ведения дома РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ 5 класс к УМК Н.В. Синицы, В.Д. Симоненко (М.: Вентана-Граф) МОСКВА «ВАКО» УДК 372.864 ББК 74.200.52 Т37 Издание допущено к использованию в образовательном

Подробнее

Интерьер недели: квартира в кофейных тонах

Интерьер недели: квартира в кофейных тонах Интерьер недели: квартира в кофейных тонах Самый непростой вопрос в процессе ремонта это места для хранения, которые необходимо продумать. В этом интерьере все выверено до мелочей: шкафы сливаются со стенами,

Подробнее

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОКУПКИ КУХНИ. 104 и. оценки

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОКУПКИ КУХНИ. 104 и. оценки ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОКУПКИ КУХНИ 104 и вопроса ия г о л о х и с п оценки Чек-лист покупателя по выбору кухонной мебели Для того, чтобы получить максимально успешный результат, просто выполни следующие действия.

Подробнее

Технологии ведения дома 5 класс

Технологии ведения дома 5 класс ТЕХНОЛОГИЯ Технологии ведения дома 5 класс МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 372.862 ББК 74.262.8 К65 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования и

Подробнее

Островная планировка кухни

Островная планировка кухни Еще в начале века американский архитектор Франк Ллойд Райт определил, что кухня является мастерской домохозяйки, а ее рабочая зона должна быть спланирована правильно и обустроена эргономически: с учетом

Подробнее

Подготовка к ремонту кухни

Подготовка к ремонту кухни Кухня пространство, где проводится много времени. И сделать это помещение практичным и удобным хочет каждый. Планируя ремонт кухни, не упустите не одну деталь. Мы составили краткую подборку ремонтных работ,

Подробнее

Изящное перевоплощение пространства

Изящное перевоплощение пространства Объект внимания. Новосибирск Частный интерьер. Текст: Александр Ильин. Фото: Виталий Иванов Автор проекта архитектор Александр Ильин, 8-913-954-89-01 Мастерская интерьера Г. И. Ковальчук, тел./факс 249-12-76,

Подробнее

Мастер класс. Кухни и столовые

Мастер класс. Кухни и столовые Мастер класс Г отовые решения по деревянному декору это качественно, быстро и очень удобно! Представляя уже готовые решения оформления интерьеров деревом, компания GRANDECOR предлагает архитекторам воспользоваться

Подробнее

КРАСОТА БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ

КРАСОТА БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ МОЛОДЫЕ АКТИВНЫЕ ЛЮДИ ВСЕ ЧАЩЕ ПОСВЯЩАЮТ СВОЕ ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯМ, ПРИ- ВОЗЯ ОТТУДА НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПАМЯТНЫЕ СУВЕНИРЫ И, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО, НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА БЫТ И ОТДЫХ. ИМЕННО

Подробнее

Когда дизайнер приступила к работе над

Когда дизайнер приступила к работе над Когда дизайнер приступила к работе над интерьерами, коробка с несущими стенами и внутренними перегородками была уже готова, поэтому решения по планировке и декору нужно было реализовывать в заданных пространственных

Подробнее

Нежный прованс на берегу моря

Нежный прованс на берегу моря ИНТЕРЬЕР-РАССКАЗ Нежный прованс на берегу моря Для помощи в обустройстве своей небольшой квартирки на берегу моря владелица обратилась к дизайнеру Марине Снигиревой. Она ранее уже занималась дизайном ее

Подробнее

МОДУЛЬНЫЕ КУХНИ «ПРОСТО»

МОДУЛЬНЫЕ КУХНИ «ПРОСТО» кухня МОДУЛЬНЫЕ КУХНИ «ПРОСТО» ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ! ЦЕНТРЫ МЕБЕЛИ И ФУРНИТУРЫ г. Тюмень, ул. Камчатская, 183 г. Тюмень, ул. Садовая, 32 (р-н с. Ожогина) г. Тюмень, ул. Д. Менделеева, 5 www.fkmg.ru

Подробнее

Ремонт 3-к квартиры по дизайн-проекту

Ремонт 3-к квартиры по дизайн-проекту Ремонт 3-к квартиры по дизайн-проекту Ремонт большой трехкомнатной квартиры в новостройке по дизайн-проекту и изготовлением мебели на заказ. Заказчик: Супруги Владимир и Анна, предприниматели, владельцы

Подробнее

Полное собрание достоинств

Полное собрание достоинств ИНТЕРЬЕР-РАССКАЗ Полное собрание достоинств Первый этаж, небольшая кухня, две не самые просторные комнаты, невысокие потолки по современным меркам серьезные недостатки жилой площади. Марина Снигирева превратила

Подробнее

Завтрак врагу не отдам!

Завтрак врагу не отдам! 5 (166) май 2014 Кухни импровизаций Конфликт интерпретаций Завтрак врагу не отдам! Постараюсь съесть сам! Социология сантехники Окопы с унитазами РЕМОНТ РЕФОРМЫ Практичность декораций. В открытом пространстве

Подробнее

ПРАКТИЧНО КАЧЕСТВЕННО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО

ПРАКТИЧНО КАЧЕСТВЕННО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО ПРАКТИЧНО КАЧЕСТВЕННО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ КУХНИ КУХНЯ помещение особенное и всеми любимое. Традиционно в ней не только когото радуют своей кулинарией, но и отдыхают, общаются с друзьями.

Подробнее

ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕТА НА КУХНЕ ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ

ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕТА НА КУХНЕ ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕТА НА КУХНЕ ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Кухня не только место приготовления пищи, но и любимое место, где за ужином собирается вся семья. Современные кухни достаточно просторны, нередко совмещены

Подробнее

Квартиры с отделкой 1

Квартиры с отделкой 1 Квартиры с отделкой 1 Отделка «Классическая» Если вы хотите сделать ремонт на свой вкус, без проблем, дома с квартирами без отделки мы тоже строим. Преимущество квартиры с отделкой в том, что в готовой

Подробнее

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КВАРТИРЫ. Адрес объекта: Московская область, Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Сколковская, д.7а, кв. 254

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КВАРТИРЫ. Адрес объекта: Московская область, Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Сколковская, д.7а, кв. 254 ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КВАРТИРЫ Адрес объекта: Московская область, Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Сколковская, д.7а, кв. 254 Большакова Ольга 208 Дизайн-проект однокомнатной квартиры был сделан для наших родителей,

Подробнее

ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЬЕР ДОМ И ИНТЕРЬЕР /

ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЬЕР ДОМ И ИНТЕРЬЕР / 98 ДОМ И ИНТЕРЬЕР / WWW.INTERIORGODA.COM.UA Квартира для художницы Пространство для творчества и жизни в центре мегаполиса ДОМ И ИНТЕРЬЕР / WWW.INTERIORGODA.COM.UA 99 Зачастую, жилые пространства, в которых

Подробнее

Кухонные плиты. Автор: kres :21 — Обновлено :48

Кухонные плиты. Автор: kres :21 - Обновлено :48 На любой кухне есть плита. Возможно это газовая плита или электрическая, самая последняя модель или не очень новая. Именно плита на кухне является современным домашним очагом, собирающим всю семью за столом.

Подробнее

Что такое «домокомплект»

Что такое «домокомплект» Что такое «домокомплект» Комплектация: Обвязочный брус естественной влажности (180х180мм) с антисептированием; Перекрытие (пол, потолок) СИП панель 224мм; Внешние, несущие стены СИП панель 174мм; Внутренние

Подробнее

ИНТЕРЬЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ЖК «40 ДОМИКОВ»

ИНТЕРЬЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ЖК «40 ДОМИКОВ» ИНТЕРЬЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ЖК «40 ДОМИКОВ» Ключевая идея нового жилого квартала «40 домиков» ПЕРЕЗАГРУЗКА. Поэтому с огромным энтузиазмом к современным планировкам и неизменным уважением к истории места мы предлагаем

Подробнее

Мастер класс. Спальни и детские

Мастер класс. Спальни и детские Мастер класс Г отовые решения по деревянному декору это качественно, быстро и очень удобно! Это не просто экономия времени архитектора от момента выбора изделия до полного монтажа на объекте проходит всего

Подробнее

ЭЛЕГАНТНОСТЬ БЛАГОРОДСТВА

ЭЛЕГАНТНОСТЬ БЛАГОРОДСТВА ЭЛЕГАНТНОСТЬ СО ВКУСОМ БЛАГОРОДСТВА 96 04 (80) Работая над интерьером этой квартиры в одном из столичных жилых комплексов, дизайнер Алена Сергиенко изящно обошла все конструктивные недостатки пространства,

Подробнее

Итого: готовая квартира «под ключ» р.

Итого: готовая квартира «под ключ» р. Проект однокомнатной квартиры в ЖК «Акварель» 36 кв.м. в скандинавском стиле. 1. Стоимость отделочных материалов 192351р. 2. Стоимость сантехники — 86490р. 3. Стоимость освещения 33400р. 4. Стоимость дверей

Подробнее

Kestäviä arvoja. Вечные ценности

Kestäviä arvoja. Вечные ценности Kestäviä arvoja Вечные ценности 1 Свежий бриз с финского архипелага На протяжении нескольких лет у нас зрела идея создания новой уникальной серии мебели. Акцент делался на красоте, прочности и легкости

Подробнее

Изысканность. Ибелого РУБРИКА

Ибелого Изысканность Декор в квартире в большинстве своем разработан автором проекта Викторией Витковской. Так, зеркальные вставки, подсвечники, круглые цветовые картины все это продукция V&V decor. Они

Подробнее

Интерьер жилого дома. Технология 6 класс

Интерьер жилого дома. Технология 6 класс Интерьер жилого дома Технология 6 класс Интерьер В переводе с французского «внутренний». Это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей. Цель урока Дать представление учащимся о разнообразии

Подробнее

ОТДЕЛКА АПАРТАМЕНТОВ. решения «ПОД КЛЮЧ»

ОТДЕЛКА АПАРТАМЕНТОВ. решения «ПОД КЛЮЧ» ОТДЕЛКА АПАРТАМЕНТОВ решения «ПОД КЛЮЧ» Отделка «Октябрь» Отделка «Ноябрь» Отделка «Декабрь» Дом «Лайнер» на Ходынке представляет собой два здания, разделенных торговоразвлекательным центром «Авиапарк».

Подробнее

. Организационная структура урока

. Организационная структура урока Тип урока: комбинированный Оборудование: мультимедийное сопровождение, тетрадь, учебник, картон, клей, ножницы. Планируемые результаты: Личностные — проявлять интерес к теме урока, готовность к рациональному

Подробнее

Альпийское шале на истре

Альпийское шале на истре Альпийское шале на истре Текст: Светлана Кононова Фото: Анна Лобанова 74 75 Автор проекта: дизайнер Юлия Савельева (г. Москва) Световой дизайн: Наталия Берт (студия Belisama Lightning) Стильный коттедж

Подробнее

10%

10% 113 Изготовление и установка дверей для шкафов-купе с нанесением рисунка на стекло и зеркало методом пескоструйной обработки, фотопечати и витражной технологии. «Стекломир» от индивидуального заказа до

Подробнее

Рекомендации к процессу приготовления

Рекомендации к процессу приготовления Рекомендации к процессу приготовления — Если в процессе приготовления менялись ингредиенты, их вес и порядок их добавления, то выбор режима и время приготовления устанавливаются индивидуально — Реальные

Подробнее

ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ. Экспликация: Экспликация: 35,5 м2. 52,6 м. Ночь. День. Зонирование: Преимущества: 1 — Прихожая — 7,19 кв.м. 2 — Санузел — 3,2 м2

ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ. Экспликация: Экспликация: 35,5 м2. 52,6 м. Ночь. День. Зонирование: Преимущества: 1 - Прихожая - 7,19 кв.м. 2 - Санузел - 3,2 м2 Квартира-студия 35,5 м 1 — Прихожая — 4,8 м 1 — Прихожая — 7,19 кв.м. — Санузел — 3, м 3 — Комната — 7,5 м 4 — Лоджия — 5,5 м -комнатная квартира ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА День Ночь — Санузел — 5,9 кв.м. 5,6

Подробнее

Гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники: BOSCH, SIEMENS, NEFF, GAGGENAU, MIELE, LIEBHERR Квалифицированная установка и

Гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники: BOSCH, SIEMENS, NEFF, GAGGENAU, MIELE, LIEBHERR Квалифицированная установка и Гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники: BOSCH, SIEMENS, NEFF, GAGGENAU, MIELE, LIEBHERR Квалифицированная установка и подключение бытовой и встраиваемой техники Ремонт и обслуживание

Подробнее

Кухни на заказ в Минске полезные инструкции

Кухни на заказ в Минске полезные инструкции Кухни на заказ в Минске полезные инструкции Как уменьшить стоимость кухни на этапе проектирования!? Как сэкономить на направляющих не отказываясь от доводчиков?! Как правильно расположить розетки?! Супер-правильная

Подробнее

Срубы бань Дома из бревна Дома из бруса

Срубы бань Дома из бревна Дома из бруса Срубы бань Дома из бревна Дома из бруса Гостевой дом Общая площадь: 30 м² Одноэтажный дом с крыльцом сможет стать дополнением к уже отстроенному коттеджу или превратиться в самостоятельное дачное здание,

Подробнее

Творческий проект, планирование кухни столовой: интерьер и технологии

Кухня-столовая должна быть уютной и функциональной, стильной и красивой, ведь в одной комнате размещают рабочую зону, обеденную группу, место для отдыха. Кухня-столовая подходит для шумных семейных вечеринок или торжественных обедов.

Важно серьезно отнестись к оформлению кухни-столовой, учитывая особенности и размеры помещения. При этом рекомендуется не забывать о предпочтениях каждого члена семьи. Рассмотрим подробно, что собой представляет творческий проект планирования кухни-столовой и на что следует обратить внимание при его разработке.

Основные моменты

При планировке первым делом продумывают размещение кухонного гарнитура: где будет стоять, какую выбрать форму, из чего будет сделан. Для прямоугольных помещений подходят угловые и линейные, для квадратных — островные и полуостровные. Если в комнате есть выступы, ниши, арки, гарнитур делают на заказ по индивидуальным меркам.

Планирование кухни-столовой: творческий проектПланирование кухни-столовой: творческий проектПомимо гарнитура уделяют внимание выбору бытовой техники. Рекомендуется использовать встроенную, чтобы освободить больше места для отдыха. Для кухни-столовой обязателен вытяжной шкаф для устранения неприятных запахов. Не лишней будет и система вентиляции.

Второй момент — выбор обеденной группы. Приобретают просторный стол, чтобы гости не мешали друг другу во время приема пищи. Стол и стулья должны сочетаться с интерьером, подчеркивать его особенности.

Если кухня-столовая маленькая, вместо традиционного стола приобретают модель с раздвижными столешницами овальной формы. Они занимают мало места и легко превращаются в широкое и удобное место для приема гостей. Для создания уникальной творческой обстановки вместо стульев покупают скамейки, мягкие пуфы, диваны-кушетки.

Важно! Особое внимание уделяют декорированию. Украшают помещение живыми растениями и сухоцветами, картинами и постерами, текстилем и светильниками. Аксессуары подчеркивают дизайн комнаты, расставляют акценты, служат элементами зонирования.

Плюсы и минусы совмещенной кухни

Помещение, объединившее две зоны, становится просторным и светлым. Это незаменимый вариант для больших семей, где отмечают праздники, встречают друзей, отдыхают. Если размер комнаты позволяет, в свободном углу устраивают место для уединения и отдыха, устанавливая компактный журнальный столик, мягкое кресло и торшер.

Планирование кухни-столовой: творческий проектПланирование кухни-столовой: творческий проектИз недостатков отмечают тот факт, что кухня-столовая нуждается в постоянной уборке. Также из нее разносятся запахи по всей квартире, поэтому важно приобрести приборы вентиляции. Еще один минус: проект по технологии планировки кухни и дизайн требует много денег и сил.

Зонирование с помощью визуальных приемов

Планирование кухни-столовой: творческий проектПланирование кухни-столовой: творческий проект

Визуальное зонирование — легкий способ отделить кухню от столовой. Дизайнеры используют такие приемы:

  1. Комбинирование обоев. Стену в столовой зоне оклеивают фотообоями или полотнами с крупным орнаментом, другие стены — однотонными обоями. Главное, чтобы полотна были одинаковой толщины и сочетались друг с другом по цвету. Например, в стиле прованс используют сочетание белого и розового, в интерьере лофт — коричневый и серый.
  2. Зонирование светом. В столовой зоне устанавливают светильники с мягким желтым светом, над рабочими столешницами монтируют более яркие светодиодные ленты или трековые светильники. Рекомендуется приобретать светильники из одной коллекции.
  3. Комбинирование напольных покрытий. В зоне кухни на пол кладут влагоустойчивую керамическую плитку или паркетную доску, в столовой — ламинат или линолеум. Подчеркивают столовую с помощью мягких ковров.
  4. Использование декора. В столовой активно используют сервировочные аксессуары: скатерти, подсвечники, хлебные корзинки. В кухне акцент делают на различных принадлежностях, таких как полотенца, прихватки, посуда, столовые приборы.

Функциональное зонирование

Планирование кухни-столовой: творческий проектПланирование кухни-столовой: творческий проект

Суть функционального зонирования — разделение пространства на зоны с помощью мебели, предметов, дверей. Функциональное зонирование творческого проекта интерьера кухни включает:

  1. Сооружение арок. Арочные проемы зрительно увеличивают кухню-столовую, делают ее просторнее. Бывают арки овальной, круглой, квадратной формы. Изготавливают их из пластика или фанеры. Они мало весят, легки в монтаже. Плюс арок в том, что они подходят под любой стиль, будь то классика, авангард или ретро.Планирование кухни-столовой: творческий проектПланирование кухни-столовой: творческий проект
  2. Мебель. Кухню от столовой отделяют диваном, который устанавливают вместо стульев. Располагают его спинкой к кухонному гарнитуру. Зонируют комнату и с помощью обеденного стола. Размещают обеденную группу в центре комнаты.
  3. Раздвижные панели используют вместо дверей. Приобретают матовые полупрозрачные модели — они выглядят стильно и не перегружают пространство. Панели удобны в управлении: бесшумно открываются, их легко поддерживать в чистоте.
  4. Барную стойку — распространенный элемент зонирования в современных интерьерах (минимализм, футуризм, хай-тек).
  5. Декоративные перегородки. Они мало весят, в любой момент их можно перенести с одного места на другое. Цвет и стиль перегородок подбирают, исходя из дизайна кухни-столовой. Гармонично они смотрятся в стиле японский минимализм.

Дизайн кухни-столовой: как выбрать цвет

Планирование кухни-столовой: творческий проектПланирование кухни-столовой: творческий проект

Цветовую гамму выбирают, ориентируясь на площадь помещения и стиль интерьера. Рассмотрим примеры оформления кухонь-столовых:

  1. Для интерьеров прованс, кантри, сканди или хюгге применяют белый цвет и его оттенки: беж, слоновая кость, кремовый, сливочный. Эти интерьеры богаты аксессуарами и декором, текстилем и светильниками. В качестве акцентов используют розовый, голубой, коричневый цвета. Для оформления стен применяют обои в клетку или цветочек, пол и потолок окрашивают белой краской. Для украшения используют ажурные салфетки, декоративные шкатулки, картины и корзинки. Проблема стилей прованс и кантри — маркость, поэтому такой кухне-столовой требуется постоянный уход.
  2. Модные кухни в стиле лофт или гранж оформляют в сером, коричневом, черном, синем цветах. Столовые наполнены деревянными массивными изделиями, для отделки стен используют декоративную штукатурку, имитирующую кирпичную кладку или бетон. Для украшения применяют лампы Эдисона, рекламные постеры, текстиль из грубых натуральных тканей.
  3. В кухнях ретро, фьюжн и эклектика встречаются разные цвета: красный и белый, синий и зеленый, бежевый и фиолетовый. В этих интерьерах сочетают декор из прошлого века и современную бытовую технику, живые цветы и икебану. В стилях ретро и фьюжн легко отделить кухню от столовой при помощи разных оттенков. Это не требует больших финансовых затрат.

Важно! В одном помещении используют не более трех основных цветов. В противном случае кухня-столовая будет воплощением не творческого проекта, а безвкусно оформленной комнатой.

Заключение

Как сделать удобную и стильную кухню-столовую? Обращайте внимание на размер комнаты. Исходя из площади, приобретайте функциональный гарнитур и комфортную обеденную зону. Предметы мебели в кухне-столовой должны сочетаться друг с другом, подчеркивать неповторимость интерьера.

Зонируйте пространство при помощи цвета, декора, арок и панелей. Для оформления выбирайте легкие и уютные дизайны — прованс, винтаж или скандинавский.

Проект по технологии «Кухонный набор»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 6 с. Солдато-Александровского Советского района» Ставропольского края

КУХОННЫЙ НАБОР

Работу выполнил:

ученик 9 «А» класса МОУ «СОШ № 6»

ШАГИН АЛЕКСАНДР

Руководитель:

учитель технологии МОУ «СОШ №6»

КАРПЕНКО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Ставропольский край

2018 год

Оглавление

Введение

Обоснование проекта…………………………………………….3

Цель проекта ………………………………………………… 3

Гипотеза……………………………………………………………3

Практическая значимость проекта………………………………. .3

Планирование проектной работы…………………………………. 3

Историческая справка……………………………………………4

Выбор варианта изделия …………………………………..….6

Банк идей……………………………………………………………6

Основная часть……………………………………………………7

Требования, предъявленные к изделию……………………….…. 7

Схема обдумывания…………………………………………….…7

Выбор материалов…………………………………………………7

Выбор инструментов………………………………………………7

Технологическая карта ………………………………………………7

Техника безопасности………………………………………………9

Экономические расчёты……………………………………………12

Экологическое обоснование………………………………………12

Реклама ……………………………………………………………13

Заключение…………………………………………………………13

Внешний вид получившегося изделия…………………………………….14

Список используемой литературы………………………………14

Обоснование проекта

Настал момент, когда для дома понадобился кухонный набор. В магазине хорошие наборы стоят больших денег, и не все удовлетворяют моим потребностям. Поэтому я решил сделать этот набор своими руками, благо у меня уже есть небольшой опыт в работе с древесиной, и плюс к тому изделия сделанные своими руками сейчас очень актуальны. Он должен будет не только быть украшением интерьера, но ещё и нести пользу. Делать его я буду из березы и ясеня, чтобы у него был большой запас прочности и долговечности.

Цель проекта

Сделать качественный набор, который будет удовлетворять моим требованиям:

  1. Прочность

  2. Долговечность

  3. Практичность

  4. Приятный внешний вид

  5. Экологичность

Гипотеза

Данное изделие будет крепким, так как оно будет выполнено

из хорошей древесины.

Практическая значимость проекта

Мой кухонный набор будет очень надёжным и практичным.

Его можно будет использовать как для хранения специй, так и для хранения соли и сахара. Также для

меня будет важен внешний вид этого набора.

Планирование проектной работы

1.Выбрать конструкцию

2.Выбрать модель

3.Выбрать материал

4.Узнать историю создания шкатулки ,солонки ,сахарницы

5.Выбрать оборудование и инструменты, с помощью которых будет изготовляться изделие

6.Изучить технологию изготовления

7.Составить экономическое обоснование

8.Составить экологическое обоснование.

Историческая справка

История создания солонки и сахарницы

Такие простые вещи как сахарница и солонка есть на каждой кухне, тем не менее, их роль во время застолья не менее важна, чем чашек или тарелок. Особенно если учесть тот момент, что такая посуда не подается лично каждому участнику, а постоянно путешествует по столу, переходя из рук в руки, и все обращают на них внимание.

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, когда всего одна маленькая деталь испортит всю сервировку стола, просто выберите солонку или сахарницу.

hello_html_m24723bb6.jpghello_html_m4201ef0a.jpghello_html_m301302c7.jpg

Виды кухонных наборов

Основные разновидности и модели солянок и сахарниц. В целом же можно отметить, что есть несколько признаков классификации:

по размерам;

по форме;

по материалу производства;

по выполняемым функциям и предназначению и по некоторым другим параметрам.

История создания кухонных наборов

Са́харница— предмет чайной посуды, предназначенный для хранения сахара и подачи его к столу.

Сахарница представляет собой чашеобразный сосуд из стекла, керамики, древесины или металла. Обычно сахарница имеет крышку с выемкой для щипчиков для сахара или ложки. Крышка предохраняет сахар от влаги и пыли. В сахарнице возможно хранить как сахарный песок, так и кусковой (колотый или пилёный) а также леденцовый сахар. Ёмкость сахарницы обычно меняется в пределах от 250 до 600 миллилитров.

Вначале сахарницы представляли собой стеклянный сосуд внутри ящика-чайницы, затем приобрели прямоугольную форму и наконец получили привычную нам форму чаши с крышкой. Ещё позже появились стеклянные сахарницы и серебряные сахарницы со стеклянной вставкой. Современные сахарницы сильно различаются формой — встречаются шаровидные, конические, цилиндрические, многогранные, грушевидные, полушар, форма «репка», с ручками и без ручек и т. д.

Соло́нка — небольшой сосуд для хранения соли, перца и иных приправ, один из элементов столовых судков. В верхней части солонки имеются маленькие отверстия, через которые содержимое

Прообразом современной солонки, содержащей отверстия, стала солонка, разработанная американцем Джоном Масоном в 1858 году. В Великобритании в 1898 году Генри Трэкером был получен патент на собственный вариант солонки. Солонки современного вида, препятствующие слёживанию их содержимого, начали производиться в 1920-х годах американской компанией Morton Sault, приобретя особенную популярность в 1930-е годы, когда во время Великой депрессии мировые производители керамических изделий сосредоточились на производстве недорогих товаров

можно дозированно высыпать

История древесины

Человек использовал древесину на протяжении тысячелетий для многих целей, в первую очередь в качестве топлива, а также в качестве строительного материала, для изготовления инструментов, оружия, мебели, тары, произведений искусства, бумаги, жилищ

В связи с широтой распространения и простотой обработки, во многих культурах мира широко используется древесина в качестве материала для изготовления как предметов быта (Мебель, Посуда и т. д.), так и предметов благоустройства жилья. Дерево как и камень является естественным материалом сохранявшим нанесённые изображения, что, по утверждению учёных, способствовало развитию письменности во многих языках. Способность гореть помогло освоению огня, что резко расширило ареал распространения человека на север, и позволило освоить новые типы жилья: пещеры, дома, иглу, и т. д. Остающийся после сгорания уголь использовался для первых наскальных рисунков. Малая плотность древесины по отношению к воде способствовала развитию судоходства: начиная от плотов и заканчивая каравеллами — много лет суда делались из дерева. По-настоящему эпоха мебельного производства из древесины началась с момента, когда голландские мастера смогли распилить массив дерева на ламели и склеить обратно в доску с чередованием направлений волокон. Так была изобретена технология переклейки древесины и была заложена база для изготовления элегантных мебельных гарнитуров, у которых была возможность пережить отопительный сезон и не треснуть по фасадам и столешницам. Крайняя точка в развитии данной технологии — это изобретение фанеры. Фанера и на cегодняшний день является основным мебельным материалом в сочетании с мебельным щитом и переклеенным массивом, также широкое применение нашли переклеенный массив с двусторонним переклейкой ламелями, переклеенный с двух сторон МДФ 4мм (основная итальянская технология) и окрашенный, или еще сверху облицованный (шпонированный) и покрыт лаком. Дальнейшим развитием технологии стала возможность разрезать дерево еще тоньше. Таким образом получилось то, что позже стало называться шпоном.

Выбор варианта изделия

Банк идей

hello_html_13a3ff0d.jpghello_html_m339a5f3e.jpghello_html_6e7e7fcc.pnghello_html_m4b2c5ac3.jpghello_html_m23612a87.jpg

Основная часть

Требования, предъявленные к изделию

В первую очередь изделие должно быть прочным и надёжным. Также оно должно быть красивым и практичным. Так как изделие должно быть экологически чистым, делать я его буду из дерева, а если быть точнее, то из березы и ясеня.

Схема обдумывания

1.Потребность

2.Форма, размер

3.Материалы

4.Себестоимость

5.Технология изготовления

6.Инструменты

7.Место работы

Выбор материалов

Брус 100х100

Выбор оборудования

Инструменты:

  1. Карандаш

  2. Линейка

  3. Рулетка

  4. Токарный станок по дереву

  5. Стамески

Расходные материалы:

  1. Наждачная бумага

Технологическая карта

Выбрать заготовку с учетом припусков на обработку и отпилить ее по длине

Верстак, карандаш, линейка, угольник, ножовка

2.

Разметить центры на торцах заготовки и высверлить отверстия глубиной 8 мм

Верстак, линейка, карандаш, шило, коловорот

3.

Сострогать ребра

Верстак, рубанок

4.

Закрепить заготовку и установить подручник

hello_html_m170211ff.jpg

Токарный станок, киянка, гаечный ключ

5.

Первичная обработка

hello_html_m668b74d6.jpg

Токарный станок, полукруглая стамеска, линейка, кронциркуль

6.

Проточить канавки. Скруглить по радиусу.

hello_html_m54f1ad8a.jpg

Токарный станок, полукруглая стамеска, линейка

7.

Подрезать торцы и проточить канавку

hello_html_4909794d.jpg

Токарный станок,косая стамеска, линейка

8.

Отшлифовать поверхность заготовки

hello_html_m5b204c05.jpg

Токарный станок, щлифовальная шкурка

9.

Снять заготовку и отпилить крышку

hello_html_m82e8414.jpg

Токарный станок, гаечный ключ, ножовкаЮ стусло

10.

Закрепить заготовку в планшайбе и установить подручник

hello_html_37fdf6c6.jpg

Токарный станок

11.

Проточить глухое отверстие

hello_html_37fdf6c6.jpg

Токарный станок, полукруглая и косая стамеска, линейка

12.

Отшлифовать внутреннюю и наружную поверхность заготовки. Снять заготовку и отпилить припуск

hello_html_746cffe0.jpg

Токарный станок, косая стамеска, шлифовальная колодка, ножовка, стусло

13.

Отшлифовать торцы

hello_html_m5d8e6817.jpg

Верстак, шлифовальная колодка

Инструкция

по технике безопасности для учащихся при ручной обработке древесины

Опасности в работе:

1. Травмирование рук при работе неисправным инструментом.

2. Травмирование рук при запиливании без применения приспособлений.

До начала работы

1. Наденьте спецодежду (фартук с нарукавниками или халат) и головной убор (берет или косынку). Тщательно подберите волосы и заправьте концы косынки.

2. Проверьте наличие инвентаря (сиденье, щетка-сметка, совок), исправность верстака (зажимные коробки, упор для пиления, зажимные клинья, приспособления для чертежа).

3. Разложите на верстаке инструменты индивидуального пользования в порядке, установленном учителем. Удалите с верстака все лишнее.

Во время работы

1. Надежно закрепите обрабатываемый материал (древесину) в зажимах верстака.

2. Пользуйтесь только исправным, хорошо налаженным и наточенным инструментом. Используйте инструмент только по назначению.

3. Работайте лучковой пилой только после того, как убедитесь, что полотно хорошо разведено и надежно закреплено в шаровках, шнур обеспечивает необходимое его натяжение.

4. Работайте строгальными инструментами, имеющими исправные рожок (шерхебель, рубанок, фуганок) или вывеску (зензубель, калевка, галтель) и округлую и гладкую заднюю часть колодки. Расщепленные части стругов немедленно заменяйте. Ручки инструментов должны быть удобными для работы.

5. Технологические операции (пиление, обтесывание, долбление, сверление, соединение деталей) выполняйте на верстаке в установленных местах, используя приспособления, упоры, подкладные доски.

6. Не допускайте захламленности верстака отходами, стружками. Своевременно возвращайте учителю инструмент общего пользования.

7. Не отвлекайтесь во время работы, следите за правильными приемами работы.

8. Приготавливайте и разогревайте клей только под наблюдением учителя в изолированном от мастерской и хорошо вентилируемом помещении.

9. Не пользуйтесь в деревообрабатывающей мастерской открытым огнем и электрообогревателями.

10. Применяйте при запиливании направитель для опоры полотна инструмента.

11. Очищайте струги (рубанок, шерхебель, фуганок) от стружек деревянными клиньями.

12. В случае порчи инструмента во время работы немедленно замените его.

После окончания работы

1. Остатки материалов, незаконченные изделия сдайте дежурному или учителю.

2. Проверьте состояние инструментов и положите их в порядке, установленном учителем.

3. Уберите свое рабочее место, пользуясь щеткой-сметкой. Не сдувайте стружку ртом и не сметайте ее рукой.

4. Проверьте наличие и состояние клиньев на верстаке, зажимные коробки (заднюю и переднюю) завинтите до установленного зазора (не более 2-5 мм).

5. Приведите себя в порядок.

6. Выходите из мастерской только с разрешения учителя.

Инструкция по охране труда при работе на токарном станке по дереву

Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы тщательно заправить под берет.

2.2. Проверить исправность режущего инструмента и правильность его заточки.

2.3. Убедиться в наличии и надежности крепления защитного кожуха ременной передачи, а также соединения заземления с корпусом станка.

2.4. Проверить отсутствие в заготовке сучков и трещин, надежно закрепить ее в центрах станка.

2.5. Установить подручник с зазором 2-3 мм от обрабатываемой детали и надежно закрепить его на центровой линии заготовки.

2.6. Проверить исправную работу станка на холостом ходу.

Требования безопасности во время работы

3.1. Включить вытяжную вентиляцию и местные отсосы древесной пыли, надеть защитные очки.

3.2. Подачу режущего инструмента к заготовке производить после того, как рабочий вал наберет полную скорость вращения.

3.3. Рабочий инструмент к заготовке подавать плавно, без сильного нажима.

3.4. Своевременно подвигать подручник к обрабатываемой детали. Не допускать увеличения зазора более 2-3 мм.

3.5. Не наклонять голову близко к вращающейся детали или инструменту.

3.6. Не передавать и не принимать какие-либо предметы через работающий станок.

3.7. Замерять обрабатываемую деталь только после полной остановки ее вращения.

3.8. Не останавливать станок путем торможения рукой вращающейся

3.9. Не оставлять работающий станок без присмотра.

Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе станка, затуплении режущего инструмента, а также при неисправности заземления корпуса станка прекратить работу, отвести режущий инструмент от обрабатываемой детали и сообщить об этом учителю (преподавателю, мастеру).

4.2. При загорании электрооборудования станка немедленно выключить станок и приступить к тушению очага возгорания углекислотным, порошковым огнетушителем или песком.

4.3. При получении травмы сообщить об этом учителю (преподавателю, мастеру), которому оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить администрации учреждения.

Требования безопасности по окончании работы

5.1. Отвести режущий инструмент от обрабатываемой детали и выключить станок. Удалить со станка стружку щеткой, не сдувать стружку ртом и не сметать ее рукой.

5.2. Провести влажную уборку помещения мастерской, выключить вытяжную вентиляцию и местные отсосы древесной пыли.

5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Экономические расчеты

Брус 100х100х100-200руб

Шлифовальная бумага- 30руб

Электричество-10руб

Итого:

Себестоимость: 240руб

Стоимость изделия: 1000руб

Чистая прибыль: 760руб

Экологическое обоснование

В наше время очень обострён вопрос экологии. Многие изделия делаются из пластика, который загрязняет окружающую среду. Поэтому при создании какого-либо изделия я стараюсь применять в основном древесину, экономично и рационально расходуя её, чтобы в отходы уходило как можно меньше древесины. Руководствуясь этими принципами я сделал этот кухонный набор из древесины.

Реклама

Наши наборы сделаны из качественно, надежно и стильно — гарантированный способ не только украсить вашу кухню , но и сохранить ваши специи.

Покупая наши качественные кухонные наборы, вы даете большие возможности по развитию нашей фирмы

Фирма Буратино

9.00.-17.00..

Ул.Шоссейная 5

Заключение

Как по мне, мой набор получился отличным. Всем поставленным требованиям он соответствует. Он красивый, я думаю это будет хороший подарок моей бабушке. Да и себестоимость у него намного меньше, чем в магазине. В общем, результат меня порадовал. Конечно это довольно трудоёмкая работа, но результат того стоит:

ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ

hello_html_54a75707.jpg

Список использованной литературы

http://stroychik.ru/raznoe/kak-sdelat-klyuchnicu-na-stenu

https://luckclub.ru/klyuchnica-svoimi-rukami-foto-idei-master-klass-iz-dereva-kozhi-iz-fanery-nastennaya-karmannaya-klyuchnica

http://sam-stroitel.com/kak-sdelat-klyuchnicu-nastennuyu-foto-chertezhi.html

Интерьер кухни — технология (девочки), презентации

Интерьер кухни    Работу выполнила учитель технологии  Жиганова Елена Петровна

Интерьер кухни Работу выполнила учитель технологии Жиганова Елена Петровна

Интерьер кухни    Работу выполнила учитель технологии  Жиганова Елена Петровна Интерьер – архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство здания. Дизайн – конструирование вещей, машин,  интерьеров, основанное на  принципах сочетания удобства,  экономичности и красоты. Стиль - совокупность черт, объединение  искусств (архитектуры, скульптуры,  живописи), присущих данному  времени и народу.

Интерьер – архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство здания.

Дизайн – конструирование вещей, машин,

интерьеров, основанное на

принципах сочетания удобства,

экономичности и красоты.

Стиль — совокупность черт, объединение

искусств (архитектуры, скульптуры,

живописи), присущих данному

времени и народу.

Требования к интерьеру  эргономические   санитарно-гигиенические   эстетические

Требования к интерьеру

эргономические

санитарно-гигиенические

эстетические

Эргономические  Удобное для пользования расположения выключателей, крючков на вешалке, полок в шкафах  Санитарно-гигиенические  Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция шума. Эстетические
  • Эргономические

Удобное для пользования расположения выключателей, крючков на вешалке, полок в шкафах

  • Санитарно-гигиенические

Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция шума.

Гармоничное сочетание стен и мебели, художественное оформление интерьера наличие комнатных цветов.

Планировка кухни

Планировка кухни

Разделение пространства на отдельные части, имеющие разное назначение. Зона приготовления пищи – рабочая. Планировка  кухни

Разделение пространства на отдельные части, имеющие разное назначение.

Зона приготовления пищи

– рабочая.

Планировка кухни

Зона столовая – обеденная Планировка  кухни

Зона столовая –

обеденная

Планировка кухни

Задается положением мойки, плиты и холодильника. Рабочий треугольник

Задается положением мойки, плиты и холодильника.

Рабочий треугольник

Линейная Вид планировки

Линейная

Вид планировки

Угловая Вид планировки

Угловая

Вид планировки

Параллельная Вид планировки

Параллельная

Вид планировки

П - образная Вид планировки

П — образная

Вид планировки

Стили в  интерьере

Стили в интерьере

Деревенский (кантри) Стиль кантри предполагает естественность и натуральность. Кухня в стиле кантри может быть декорирована сухими пучками трав, связками лука, чеснока или острых перцев. Шторы и светильники должны быть максимально простыми и уютными. Украсить помещение помогут коврики из лоскутов. Цвета этого стиля натуральные, цвета дерева и теплые осенние оттенки. Стили

Деревенский (кантри)

  • Стиль кантри предполагает естественность и натуральность.
  • Кухня в стиле кантри может быть декорирована сухими пучками трав, связками лука, чеснока или острых перцев.
  • Шторы и светильники должны быть максимально простыми и уютными.
  • Украсить помещение помогут коврики из лоскутов.
  • Цвета этого стиля натуральные, цвета дерева и теплые осенние оттенки.

Стили

Деревенский (кантри) Стиль кантри предполагает естественность и натуральность. Кухня в стиле кантри может быть декорирована сухими пучками трав, связками лука, чеснока или острых перцев. Шторы и светильники должны быть максимально простыми и уютными. Украсить помещение помогут коврики из лоскутов. Цвета этого стиля натуральные, цвета дерева и теплые осенние оттенки. Стили Деревенский (кантри) Стиль кантри предполагает естественность и натуральность. Кухня в стиле кантри может быть декорирована сухими пучками трав, связками лука, чеснока или острых перцев. Шторы и светильники должны быть максимально простыми и уютными. Украсить помещение помогут коврики из лоскутов. Цвета этого стиля натуральные, цвета дерева и теплые осенние оттенки. Стили Хай-тек Кухня в стиле хай-тек — это эффектное объединение комфорта и минимализма со строгим соблюдением четких правил и линий Ультрасовременная кухня в стиле хай-тек — это стильное, удобное помещение с огромным количеством света и свободного места. Принципы: Ничего лишнего, основные формы — прямоугольные, В основном применяется акрил, стекло, пластик и металл. Поверхности должны блестеть. За счет этого комната выглядит шире. Также можно воспользоваться дополнительным увеличением пространства с помощью зеркал.  Основные цвета — белый, черный, серый, металлик. Дополнительные оттенки — красный, желтый, синий Стили

Хай-тек

  • Кухня в стиле хай-тек — это эффектное объединение комфорта и минимализма со строгим соблюдением четких правил и линий
  • Ультрасовременная кухня в стиле хай-тек — это стильное, удобное помещение с огромным количеством света и свободного места.
  • Принципы: Ничего лишнего, основные формы — прямоугольные, В основном применяется акрил, стекло, пластик и металл. Поверхности должны блестеть. За счет этого комната выглядит шире. Также можно воспользоваться дополнительным увеличением пространства с помощью зеркал.
  • Основные цвета — белый, черный, серый, металлик. Дополнительные оттенки — красный, желтый, синий

Стили

Хай-тек Кухня в стиле хай-тек — это эффектное объединение комфорта и минимализма со строгим соблюдением четких правил и линий Ультрасовременная кухня в стиле хай-тек — это стильное, удобное помещение с огромным количеством света и свободного места. Принципы: Ничего лишнего, основные формы — прямоугольные, В основном применяется акрил, стекло, пластик и металл. Поверхности должны блестеть. За счет этого комната выглядит шире. Также можно воспользоваться дополнительным увеличением пространства с помощью зеркал.  Основные цвета — белый, черный, серый, металлик. Дополнительные оттенки — красный, желтый, синий Стили Хай-тек Кухня в стиле хай-тек — это эффектное объединение комфорта и минимализма со строгим соблюдением четких правил и линий Ультрасовременная кухня в стиле хай-тек — это стильное, удобное помещение с огромным количеством света и свободного места. Принципы: Ничего лишнего, основные формы — прямоугольные, В основном применяется акрил, стекло, пластик и металл. Поверхности должны блестеть. За счет этого комната выглядит шире. Также можно воспользоваться дополнительным увеличением пространства с помощью зеркал.  Основные цвета — белый, черный, серый, металлик. Дополнительные оттенки — красный, желтый, синий Стили Минимализм Стиль минимализм – один из самых сложных в реализации способов оформления жизненного пространства, логике, упорядоченности, чистоте и лаконичности пространства. Минимализм – стиль элегантный, лаконичный, современный. Он требователен к оформлению, цветам и формам. Цветовые решения этого интерьера весьма ограничены: серый, белый, черный, бежевый и их оттенки. Черный, коричневый, темно-серый используются как акценты.

Минимализм

  • Стиль минимализм – один из самых сложных в реализации способов оформления жизненного пространства, логике,

упорядоченности, чистоте и лаконичности пространства.

  • Минимализм – стиль элегантный, лаконичный, современный. Он требователен к оформлению, цветам и формам.
  • Цветовые решения этого интерьера весьма ограничены: серый, белый, черный, бежевый и их оттенки.

Черный, коричневый, темно-серый используются как акценты.

  • Принципы: простота, функциональность, цветовая сдержанность,
Минимализм Стиль минимализм – один из самых сложных в реализации способов оформления жизненного пространства, логике, упорядоченности, чистоте и лаконичности пространства. Минимализм – стиль элегантный, лаконичный, современный. Он требователен к оформлению, цветам и формам. Цветовые решения этого интерьера весьма ограничены: серый, белый, черный, бежевый и их оттенки. Черный, коричневый, темно-серый используются как акценты. Классический

Классический

  • Дизайн классической кухни предполагает следующую цветовую гамму: от чистого белого цвета до черного, без ярких тонов, только теплые оттенки.
  • Так же используются тона дерева, но и теплый зеленый, оливковый или бордовые .
  • Вся цветовая гамма достаточно спокойная и строгая, яркие искусственные оттенки не приветствуются.
классика

классика

Цветовое решение интерьера не только влияет на аппетит и настроение, но и может оптически увеличивать или уменьшать размеры помещения.  Цветовая гамма кухни строится из 2 или 3 цветов, которые сочетаются либо по контрасту, либо на нюансах (оттенки одного цвета).
  • Цветовое решение интерьера не только влияет на аппетит и настроение, но и может оптически увеличивать или уменьшать размеры помещения.
  • Цветовая гамма кухни строится из 2 или 3 цветов, которые сочетаются либо по контрасту, либо на нюансах (оттенки одного цвета).
Красный – цвет жизни.  Насыщенный красный - резкий раздражитель, поэтому лучше использовать его более мягкие оттенки – розовый, коралловый, бордовый. Они возбуждают и усиливают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи.  Цвет в интерьере кухни

Красный – цвет жизни.

Насыщенный красный — резкий раздражитель, поэтому лучше использовать его более мягкие оттенки – розовый, коралловый, бордовый.

Они возбуждают и усиливают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи.

Цвет в интерьере кухни

Традиционные цвета на кухне - оттенки коричневого, персик, желтый, песочный.  Коричневый – сам по себе цвет нейтральный, а оттенки желтовато-коричневого создают теплую непринужденную атмосферу, навевают уют, располагают к неспешным трапезам в семейном или дружеском кругу. Голубой - несет в дом прохладу, покой и умиротворение. Цвет в интерьере кухни

Традиционные цвета на кухне — оттенки коричневого, персик, желтый, песочный.

Коричневый – сам по себе цвет нейтральный, а оттенки желтовато-коричневого создают теплую непринужденную атмосферу, навевают уют, располагают к неспешным трапезам в семейном или дружеском кругу.

Голубой — несет в дом прохладу, покой и умиротворение.

Цвет в интерьере кухни

Зелёный – цвет покоя и гармонии, делает человека более работоспособным и не утомляет глаза. Сочетание умиротворяющего зелёного с активным жёлтым позволяет добиться наиболее полной гармонии в интерьере кухни. Цвет в интерьере кухни

Зелёный – цвет покоя и гармонии, делает человека более работоспособным и не утомляет глаза.

Сочетание умиротворяющего зелёного с активным жёлтым позволяет добиться наиболее полной гармонии в интерьере кухни.

Цвет в интерьере кухни

Существуют так называемые

Существуют так называемые «запретные» цвета для кухни: темные оттенки коричневого и черного, которые могут вызвать ассоциацию с грязью и угнетают аппетит.

Кроме того, темные тона оптически делают помещение более тесным.

Цвет в интерьере кухни

Закрепление материала

Закрепление материала

  • Что такое интерьер?
  • Какие функции в современной квартире выполняет кухня?
  • Назовите известные вам виды кухонь?
Домашнее задание Выполнить описание интерьера кухни по плану:

Домашнее задание

Выполнить описание интерьера кухни по плану:

  • Как создавался интерьер кухни у тебя дома.
  • Что в интерьере твоей кухни тебя не устраивает?
  • Нарисуй или опиши в тетради, каким бы ты хотела видеть интерьер твоей кухни.
Домашнее задание Выполнить описание интерьера кухни по плану:

Презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему: Интерьер и планирование кухни — столовой

Слайд 1

Учитель технологии МБОУ СШ № 16 г. Новый Уренгой Интерьер и планирование кухни – столовой

Слайд 2

Что такое интерьер? Интерьер – это внутреннее пространство помещения, которое заключается в его архитектурном, художественном и функциональном оформлении.

Слайд 3

Требования к интерьеру Эргономические требования — помещения быть удобными для каждого члена семьи. Выключатели должны быть устроены на такой высоте, чтобы каждый мог ими пользоваться, высота крючков на вешалке, полок в шкафах должна соответствовать росту членов семьи и т.д. Санитарно-гигиенические требования – чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума. Эстетические требования – интерьер должен быть уютным, красивым. Цвета стен и мебели должны сочетаться, художественное оформление и комнатные растения подобраны со вкусом.

Слайд 4

Планирование кухни «Планировка» — разделение пространства на отдельные части, имеющие разное назначение. Планировать кухню означает располагать в ней в соответствии с определенным планом кухню мебель и оборудование.

Слайд 5

Планирование кухни Зона приготовление пищи (рабочая). Главные элементы этой зоны – мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Также напольные столы-тумбы с рабочими поверхностями для первичной обработки и нарезки продуктов, навесные шкафы для хранения кухонной посуды и инвентаря, духовка. Современные кухни оснащены микроволновой печью, посудомоечной машиной и воздухоочистителем (вытяжкой).

Слайд 6

Планирование кухни Зона столовая (обеденная). Здесь находится обеденный стол и стулья . Над этой зоной может быть оборудовано дополнительное освещение.

Слайд 7

Созданием интерьера занимаются дизайнеры Дизайнер интерьера – это специалист по созданию новых проектов гармоничной среды для улучшения условий жизни человека. Профессия дизайнера интерьеров подразумевает весь процесс оформления интерьера, начиная с планировки помещения, освещения, систем вентиляции, акустики, отделки стен и заканчивая расстановкой мебели, текстильным дизайном и установкой навигационных знаков.

Слайд 8

Они считают, что планировка кухни в первую очередь зависит от размера и формы помещения будущей кухни. Но в любом случае расстановка мебели и оборудования должна происходить по принципу рабочего треугольника , которое задается положением мойки, плиты и холодильника. Это делается для того, чтобы во время приготовления пищи затрачивалось как можно меньше сил и времени.

Слайд 9

Варианты планировки кухни Линейная кухня Подходит для узкого помещения и занимает мало места.

Слайд 10

Варианты планировки кухни Угловая кухня Наиболее популярная, используется для квадратного помещения. На такой кухне хорошо размещается обеденный стол

Слайд 11

Варианты планировки кухни Параллельная кухня удобна для хозяек, которые много готовят, потому что организовано большое количество рабочих поверхностей.

Слайд 12

Варианты планировки кухни П-образная кухня позволяет создать компактный рабочий треугольник и функционально использовать пространство.

Слайд 13

Цветовое решение и декоративное оформление кухни

Слайд 14

Бытовые электроприборы на кухне Нельзя представить жизнь современной семьи без бытовых электроприборов. Они облегчают нашу жизнь, экономят время.

Слайд 15

Бытовой холодильник применяется для хранения продуктов и приготовленной пищи. Холодильники бывают трех видов: среднетемпературные камеры для хранения продуктов в течение нескольких часов или дней; низкотемпературные морозильные камеры для длительного хранения продуктов; двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Их чаще всего устанавливают на домашних кухнях

Слайд 16

Микроволновые печи ( печи СВЧ) с её помощью можно быстро разогреть пищу или разморозить продукты.

Слайд 17

Посудомоечная машина моет посуду и сушит горячим воздухом, при этом погибаю все болезнетворные микробы

Слайд 18

Воздухоочиститель (вытяжка) служит для очистки воздуха

Слайд 19

Практическая работа «Создание интерьера кухни» Вырежи из листа бумаги шаблоны мебели и оборудования для кухни, выполненные в масштабе 1:20. Начертите в рабочей тетради в том же масштабе план своей кухни. Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку кухни с учетом принципа рабочего треугольника. Приклей шаблоны на план клеем. Начерти цветным фломастером с помощью линейки рабочий треугольник. Оцени получившуюся планировку.

Слайд 20

Закрепление пройденного материала 1. Почему при планировке кухни нужно размещать оборудование по принципу рабочего треугольника? 2. Какой тип планировки выбран для вашей домашней кухни? 3. Почему планировку нужно выполнять на бумаге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *