8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

Варочные панели индукционные и электрические комбинированные – Варочные комбинированные панели с 4 конфорками — купить четырехконфорочную варочную комбинированную поверхность: цена, продажа варочных комбинированных панелей с 4 конфорками в интернет-магазине в Москве

Содержание

индукционная поверхность, газовая или электрическая плита, инверторная электропанель Bosch одновременно

Все больше хозяек отдают предпочтение встраиваемой бытовой технике, своим удобством и компактностью она уже покорила многих. Среди многочисленных вариантов оборудования для приготовления блюд наибольшей популярностью пользуются индукционные варочные панели прямоугольной или квадратной формы, причем работающие от комбинированных источников питания (электрических и газовых). В чем же отличия подобного оборудования от других видов плит и панелей?

Как устроена универсальная варочная поверхность и принцип действия

Как можно понять из названия, комбинированные панели могут одновременно получать энергию из разных источников – газовой подводки и электрокабеля. На поверхности расположены, в том числе газовые конфорки, и сама варочная плоскость, подключаемая к электричеству, поэтому у них такое название. Подобные плиты помогут хозяйке приготовить обед в любом случае, и при отсутствии подачи газа, или электричества. Особенно они удобны в загородном доме, где отключения того или иного вида энергии весьма часты. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть шкаф для варочной и духового шкафа.

комбинированная варочная панель индукционная и электрическаякомбинированная варочная панель индукционная и электрическая

Так выглядит комбинированная варочная панель, они имеют разного типа конфорок, использование газа рационально для большого объема приготовляемых блюд, а электрические пригодятся для приготовления блюд на завтрак.

Их отличает высокие функциональные показатели, практичность и приспособленность к разным условиям готовки блюд.  Но все больше производителей вместо традиционных электрических панелей монтируют инновационные, индукционные варочные поверхности, отличающиеся своими высокими характеристиками по исполнению варки, жарки или тушения тех или иных видов продуктов.

Хозяйка сама может выбрать нужный рабочий режим, и сэкономить массу времени, для одних блюд использовать газовую подачу энергии, а другие готовить на электричестве. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какая существует лучшая индукционная.

На видео – описание комбинированной панели:

Производство комбинированных варочных панелей построено на трех принципиальных отличиях:

«Газ на стекле» с индукционной или электро

Это газовые горелки, находящиеся на стеклокерамической поверхности плиты. Рядом может находиться электрическая или индукционная поверхность для нагрева.

комбинированная варочная панель индукционная и электрическаякомбинированная варочная панель индукционная и электрическая

На рынках можно встретить самые разнообразные модели комбинированных варочных поверхностей, которые могут подойти даже самой требовательной хозяйке.

Один тип поверхности Hi-Light

Представлен электрическими конфорками, но не привычными, блинами или спиральными, а ленточными нагревательными элементами, что в большей степени сказывается на эффективности нагрева. Отличаются практически мгновенным разогревом, от элементов быстро прогревается и панель, что способствует быстрому приготовлению пищи, особенно это актуально, когда время ограничено. Но все равно, электропанели медленно остывают, и если не соблюдать осторожность, можно получить термическую травму.

варочная панель Hi-Lightварочная панель Hi-Light

Типичная варочная панель в стиле Hi-Light

  • У индукционных панелей принципиально отличается работа прибора – мгновенный разогрев и такое же остывание поверхности, стеклокерамическая поверхность всегда выглядит опрятно и привлекательно.
  • Если же производитель для комбинированных изделий отдал предпочтение чугуну, то поверхность будет всегда из нержавеющего металла или эмалированной стали. А вот имеет ли индукционная варочная панель вред для здоровья и можно ли её использовать достаточно часто, указано тут.

Плюсы и минусы комбинированного типа

В чем же достоинства, и есть ли недостатки у комбинированных панелей для приготовления пищи?

К явным преимуществам можно отнести такие показатели:

  • Это взаимозаменяемая полезная бытовая техника: если закончился баллонный газ, можно готовить еду на электрических элементах. И наоборот, когда энергоснабжающая компания по каким-то причинам отключила подачу электричества, всегда может выручить газовая плита.
  • Хозяйка всегда сможет подстроиться под скорость приготовления пищи – на газовой части быстро разогреть воду, а на электрической продолжать медленное тушение.

Недостаток у них только один:

Требование к посуде для газового оборудования и электрического или индукционного разный, поэтому следует отслеживать выбор необходимой емкости для того или иного вида приготовления пищи. А вот что лучше индукционная или электрическая варочная панель и как сделать правильный выбор, поможет понять данная ссылка.

Производители, модели, цены и отличия

(обязательно элекстролюкс,бош)

На рынке бытовых комбинированных варочных панелей встречаются разные модели от известных, и малознакомых производителей. Кто же лидирует среди них?

Смешанный тип Electrolux марки EHM 6335 K

На ней присутствуют 3 конфорки газового типа разные по мощности и одна зона для нагрева по типу Hi-Light. К газовым переключателям подсоединены контрольные механизмы от нечаянного включения, и держатели из прочного чугуна для посуды. Зона нагрева сделана из стеклокерамики в темных тонах, имеет регуляторы поворотного типа 4 шт. для настройки мощности. Можно пользоваться автоматическим розжигом газовой плиты. Стоимость примерно 340 долларов. А вот как будет выглядеть варочный духовой шкаф, можно посмотреть здесь.

комбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 Kкомбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 K

Современная панель для стильных кухонь

Гибридный Gorenje марки KC 620 BC

У нее присутствуют 2 газовых источника разогрева и столько же электрических нагревателей. Площадь нагрева в черных тонах, с 4 поворотными регуляторами рабочих режимов. Модель представлена с 9 вариантами мощности разогрева. Есть авто розжиг и контроль газа, установлен индикатор температурного режима. Цена в пределах 470 долларов.

комбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 Kкомбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 K

Комбинированная варочная панель марки Gorenje очень известная марка, которая чаще всего используется потребителями

Bosch BHMI83161020 электрический и газовый

Вариант газоэлектрической варочной панели марки Bosh BHMI83161020, рабочая поверхность стеклокерамическая + лист нержавеющей стали. На первой части расположены нагревательные приборы типа Hi-Light, а на стальных плоскостях три для газа.

варочная панель индукционная и электрическая Gorenje маркиварочная панель индукционная и электрическая Gorenje марки

 Имеет пять регуляторов режимов, стоимость изделия около 500 долларов.

Как выбрать панель, плиту

Главный совет для тех, кто мечтает обновить свою кухню: варочные панели лучше покупать от хорошо зарекомендовавших себя брендов, например электроплиту Bosch, ведь у них большое количество сервисных центров и хорошая сборка оборудования. К тому же их модели будут работать дольше, чем подобное оборудование от неизвестного производителя.

Любые модели обязательно имеют гарантийный срок для ремонта, если что-то выйдет из строя, к тому же техническая сторона всегда отличается надежностью.

Если ваша семья небольшая, то не нужно покупать дорогостоящую панель, вполне может хватить универсальной: из 3 электро-конфорок 1 газовой для быстрого разогрева. Технику можно установить в угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни.

Но если вы дорожите временем, проведенным на кухне, то лучше остановить свой выбор на индукционной+ газ, такое оборудование поможет быстрее справиться с задачей приготовления пищи.

На видео – как выбрать варочную панель:

Если цена для вас не имеет значения, то лучше выбирать панель из нержавеющей стали – она служит намного дольше, чем стеклокерамика. К тому же стеклокерамическая поверхность может быстро выйти из строя, если с ней обращаться неаккуратно, броском ставить посуду, например.

варочная панель индукционная и электрическая Gorenje маркиварочная панель индукционная и электрическая Gorenje марки

Для экономных хозяек подойдут панели с эмалевым покрытием – стоит они недорого, а прослужить могут весьма долго.

Если у вас есть возможность подключить и встроить варочную поверхность и к газу, и к электричеству, то лучше все-таки покупать комбинированный смешанный вариант (гибридный), такая плита может выручить в любой ситуации. Также рекомендуем ознакомиться с комбинированной кухонной плитой в этом материале.

Варочные панели комбинированные индукционные электрические в Москве

Электрическая варочная панель Kuppersbusch (Купперсбуш) KE 6330.0 SR

Компания из Москвы, доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик

модели смешанных варочных поверхностей. Электрика и индукция одновременно

Во многих публикациях о выборе варочных поверхностей обходится вниманием одна важная деталь. Противопоставляют друг другу электрические и газовые модели. Но существует разновидность кухонной техники, где используется оба способа получения тепла.

Особенности

Комбинированная варочная панель, подобно другим устройствам смешанного типа, нравится людям, ценящим практичность и оригинальность. Как нетрудно догадаться уже по названию, в смешанных аппаратах присутствуют одновременно газовые и электрические конфорки. Существует такие три типа совмещенных поверхностей, как:

  • «чугунные диски» и традиционные конфорки для газа;
  • сочетание «газа на стекле» и индукции;
  • сочетание «газа на стекле» и Hi-Light.

Комбинированные устройства, подобно традиционным моделям панелей, могут различаться по следующим критериям:

  • зависимое или независимое исполнение;
  • автономное либо встраиваемое размещение;
  • вид использованных материалов;
  • методы управления со стороны пользователя.

Но это все пока что менее важно. Сейчас же стоит сконцентрировать внимание на том, какими зонами нагрева оборудуются комбинированные поверхности. Кроме газовой, это могут быть индукционная и электрическая (классического типа) разновидности нагревателей. Традиционная электрика практически во всем уступает индукционным приспособлениям. Более того, она расходует больше тока.

«Газ на стекле» гораздо эффективнее традиционных конфорок. Тем более что такое решение еще и существенно лучше выглядит. Поддерживать порядок на плите окажется существенно проще. Панели с классическими горелками дешевле и после отключения остывают быстрее.

Но опасности, связанные с открытым огнем, перевешивают эти преимущества.

Плюсы и минусы

Основное внимание людей все же приковано к традиционным моделям. И поэтому очень важно оценить, чем комбинированные устройства лучше их, а в чем они уступают. Несомненными достоинствами смешанной техники являются следующие:

  • высокие практические результаты;
  • удобство в работе;
  • одинаковая эффективность при приготовлении пищи в различных количествах;
  • возможность использования самых разных режимов готовки.

Не секрет, что одни блюда лучше готовить на газе, а другие – на электричестве. Комбинированные системы позволяют сочетать оба подхода. Нет необходимости мучительно решать, «что же важнее готовить». При отключении газа можно использовать электрическую часть и, наоборот. Как таковых недостатков у комбинированных панелей нет, но есть только разница между отдельными моделями.

Кому подойдет?

Правильнее говорить не «хороши или плохи комбинированные поверхности», а «кому они подходят». Очевидно, что первым условием будет доступность как электричества, так и газа. Да, можно использовать баллоны, но это не слишком удобно. Варочные панели смешанного типа понравятся, прежде всего, тем, у кого жилище подключено к магистральному газопроводу и линии электроснабжения одновременно. Они становятся особенно актуальными, если регулярно происходят перебои с газом либо электричеством. Но такая техника пригодится и там, где коммунальное хозяйство работает без проблем.

Рекомендуется приобретать ее любителям кулинарных изысков – тогда их возможности существенно расширятся.

Как правильно выбрать?

При выборе стоит учитывать ряд нюансов. Так, если на первом месте стоит дизайн помещения, стоит отдавать предпочтение зависимым конструкциям. Их облик полностью совпадает с обликом духового шкафа, поэтому не придется мучительно подбирать оптимальное сочетание. Но нужно учитывать, что в таком случае поломка общего управления обернется выходом из строя обеих компонентов. Зато зависимые модели заметно дешевле независимых аналогов.

Доступные по цене версии покрываются эмалью. Она может иметь различный окрас, однако, безусловно, доминирует привычный белый тон. Очистить эмалевую поверхность не составляет труда (за исключением особо запущенных случаев). А еще на ней трудно заметить разводы. Но проблема заключается в том, что эмаль хрупкая и грубое механическое воздействие на нее может повредить материал.

Некоторые кухонные панели покрываются алюминием. Такое решение дешевле всех. Алюминиевая поверхность не раскалывается при ударе. Если он будет очень силен, могут остаться вмятины. Кроме того, алюминий нельзя очищать порошками, и еще он может сильно раскалиться при длительной работе.

Нержавеющая сталь гораздо прочнее, чем алюминиевые слои. Практически исключены механические деформации. Точнее, они могут случиться, но не при обычных условиях; в городской квартире просто не бывает таких нагрузок. Встречаются матовые и полированные панели из стали. Несмотря на привлекательный внешний вид, популярность этих изделий ограничивается высокими ценами.

Кроме того, сталь крайне тяжело поддержать в чистоте. На черном металле прекрасно заметны даже небольшие следы грязи. Если очень важна простота ухода, лучше выбрать конструкции из закаленных стекол. Они стоят примерно столько же, как из нержавеющей стали, зато существенно легче очищаются.

При этом стоит помнить, что закаленное стекло плохо переносит существенные скачки температуры.

Еще важно обратить внимание на способ нагрева. Как уже говорилось, индукционные нагревательные элементы экономичнее традиционных электрических «блинов». Кроме того, они прогреваются явно быстрее. Промежуточное место по скорости нагрева занимают рапидные конфорки (с никелевыми спиралями). Форма нагревательных элементов не имеет значения.

Панель может управляться механическими либо сенсорными устройствами. Обычно газовая часть управляется механическими переключателями. Электрические и индукционные конфорки чаще имеют сенсорное управление. Простота механических регуляторов делает их очень надежными (по сравнению с электронными аналогами). Сенсорные модели сложнее и чуть чаще ломаются, зато отмывать их проще.

Что немаловажно, сенсорные устройства по большей части имеют ряд дополнительных функций. Правда, стоимость таких решений существенно выше. Да и стоимость ремонта подобных устройств велика. Нужно обращать внимание и на общую мощность варочной панели. Чем она больше, тем значительнее производительность бытовой техники.

Обзор лучших моделей

В бюджетном классе выделяется Maunfeld EEHG 64.13CB. KG. Эта варочная панель хотя и не делается в Англии (как пытается создать впечатление производитель), но все же отличается превосходным качеством. Конструкция очень красива и одновременно вполне функциональна. Предусмотрены все необходимые для повседневной работы опции. Лицевая поверхность изготовлена из первоклассного закаленного стекла. Модель от Maunfeld оснащена тремя газовыми горелками и одной электрической конфоркой.

Хорошей альтернативой можно считать польскую панель Hansa BHMI65110010. Изделие продумано очень хорошо. Все составные части на оптимальном месте. Исключается ситуация, когда электрический розжиг бы не работал. Предусмотрен надежный газ-контроль. Как и в предыдущей модели, есть 3 газовых и 1 электрический нагревателя.

Механическая управляющая система вполне эргономична, но нужно учитывать, что чугунная решетка не убирается, поэтому очищать грязные поверхности будет весьма тяжело.

Ardesia GA 31 MECBXSV X – это итальянская классическая панель. Она сравнительно дешева. Разработчики отдали предпочтение выражено консервативному дизайну. Панель привлекательно выглядит в любой кухне, независимо от стиля ее оформления. Корпус исключительно прочен и надежен. Есть опции газ-контроля и автоматического электрического розжига.

В премиальном классе обращает на себя внимание другая итальянская варочная панель – Smeg PM3621WLD. Это миниатюрная конструкция выглядит очень стильно. Есть 2 газовых горелки и 2 конфорки индукционного типа. Одна из горелок работает в форсированном режиме. На индукционных конфорках очень легко нагревать утятницы и другую крупную либо нестандартную посуду.

Несколько мифов об индукционой варочной поверхности смотрите в видео ниже.

Комбинированные варочные панели – советы по выбору

Один источник питания – хорошо, а два – лучше. Именно так, видимо, думали изобретатели комбинированных варочных панелей, на которых газовые конфорки соседствуют с электрическими. Если вы решили выбрать для дома варочную поверхность, способную работать на газе и электричестве, познакомьтесь с основными характеристиками комбинированных моделей.

Виды комбинированных панелей

Существует несколько типов варочных поверхностей, на которые устанавливают конфорки с разным принципом работы. Чаще всего встречаются газоэлектрические модели, но существуют разновидности с несколькими разновидностями конфорок, использующих электроэнергию. Как правило, это индукционные зоны нагрева в сочетании с hi-light или галогенными элементами.

Комбинация индукция + газ или электричество

Индукционные конфорки — самые быстрые и экономичные, но достаточно дорогостоящие. Кроме того, для них нужна особая посуда. Комбинация с газом или другими типами электроконфорок дает возможность использовать индукцию только в тот момент, когда она действительно нужна.

Сочетание газа и индукции встречается у разных производителей. При этом поверхность варочной панели иногда делится пополам, и часть ее имеет стеклокерамическое покрытие, а другая, с газовыми конфорками, — эмаль или нержавеющею сталь. Поверхности с индукцией и конфорками хай-лайт обычно полностью стеклокерамические, что сказывается на их цене.

Скорость приготовления еды на газе и индукционных зонах нагрева примерно одинакова. Если у вас закончится баллон или случится авария на магистрали, не придется приспосабливаться к новому источнику энергии — вы сможете готовить, практически не ощущая разницы.

Комбинация газ + электричество на стеклокерамике

Модели этого типа очень красивы. Стеклокерамика одинаково хорошо подходит для конфорок типа hi-light и газовых горелок, которые комплектуются чугунными или эмалированными решетками. Этот тип комбинированных газоэлектрических варочных панелей очень популярен. С одной стороны, под рукой оказывается сразу два источника тепла, так что можно пользоваться тем, что дешевле. С другой стороны, вы получаете невероятно стильную современную технику, способную стать украшением кухонного интерьера.

Посуда для конфорок hi-light не обязательно должна быть из нержавеющей стали. Однако медные и алюминиевые сковороды и кастрюли можно будет использовать только на газовых конфорках, чтобы исключить их контакт со стеклокерамикой. Это позволяет не обновлять полностью кухонную утварь, а использовать привычную посуду. Главное — не перепутать конфорки.

Важно учесть, что стеклокерамика очень чувствительна к воздействию сахара. Если вы случайно просыпали сахар-песок на поверхность или пролили варенье, немедленно нужно тщательно вытереть покрытие, иначе оно очень быстро потеряет свою привлекательность.

Комбинация электричество + газ

Говоря о комбинированных варочных панелях этого типа, обычно имеют в виду недорогие практичные модели с традиционными конфорками. Материалом рабочей поверхности у них может быть нержавейка либо эмаль, система управления чаще механическая, чем сенсорная, а не слишком большое количество дополнительных функций компенсируется скромной ценой.

Варочная панель, использующая газ и электричество, может быть любого размера. У некоторых брендов имеются компактные настольные варианты, у которых всего две конфорки: традиционный чугунный «блин» и средняя по мощности газовая горелка. Подобные модели нередко можно увидеть на дачах, в бытовках строителей.

Четырехконфорочные модели — полноценный вариант для квартиры, а шестиконфорочные могут удовлетворить даже профессионального повара: на быстром газе удобно обжаривать овощи, мясо и птицу, на электроконфорках — тушить, томить, варить.

Варианты комбинаций конфорок

Известные бренды стремятся подстроиться под запросы потребителей, а потому сочетание конфорок на варочной поверхности, их размер и количество различаются. Самый распространенный вариант — 3 + 1: три конфорки используют газ, одна — электричество, или наоборот. Одиночный нагревательный элемент является страховкой на случай отсутствия основного источника энергии.

Если и газ, и электричество одинаково доступны, вы можете приобрести для кухни варочную поверхность из серии 2 + 2. И тех, и других типов конфорок поровну, и вы сможете пользоваться преимуществами газа и электричества одновременно. Скажем, пока на электроконфорке тушится мясо, быстро нажарить блинов на газовой горелке, а заодно — вскипятить чайник.

Если у вас две индукционные конфорки и две электрические, вы будете зависеть от состояния электросети, но выигрыш в цене по сравнению с чистой индукцией окажется весьма существенным. Кстати, комбинированные варочные панели этого типа часто покупают те, кто еще не определился, насколько удобно пользоваться индукционными зонами нагрева. Модели с разными типами конфорок дают возможность сравнить их достоинства и недостатки без дорогостоящих экспериментов.

На широких 90-сантиметровых моделях располагается два ряда конфорок, и их соотношение обычно бывает 2 + 4 или 1 + 5 (газовых горелок больше). Вспомогательные элементы редко бывают высокотехнологичными и многофункциональными. Как правило, производители предпочитают устанавливать недорогие чугунные «блины».

Стоит сказать несколько слов и о размере конфорок. У комбинированных поверхностей обычно используется один из трех вариантов:

  • четыре одинаковых по мощности конфорки разных типов;
  • одна конфорка максимальной мощности, три — более слабые;
  • два больших и мощных нагревательных элемента (по одному каждого типа) и пара экономичных.

В некоторых случаях одна газовая конфорка имеет двойную или тройную корону и специальную подставку для сковород WOK.

Преимущества и недостатки

Комбинированные варочные панели по уровню продаж немного отстают от специализированных, ведь у них есть не только плюсы, но и минусы. К достоинствам смешанных моделей относится их универсальность. Вы сумеете приготовить полноценный горячий обед даже в том случае, если один из вариантов нагрева недоступен. Правда, только в том случае, если у вас установлена газоэлектрическая поверхность.

Второе преимущество мы уже упоминали, рассказывая о свойствах универсальной бытовой техники. Для разных блюд можно использовать разные конфорки. Нужно быстро поджарить тостов к завтраку — используется газ, а если вы собираетесь потушить большую кастрюлю мяса, ее удобнее установить на мощную и стабильную электроконфорку.

Стоимость встраиваемой техники с индукцией и газом часто оказывается ниже, чем у полностью индукционных моделей. То же самое относится к моделям с электроконфорками разного типа. Оценить новые технологии без переплат — прекрасная возможность, которую жаль упустить.

Теперь поговорим о недостатках. Раз используется два типа «топлива», то подключение по определению не может быть простым. Для установки комбинированных варочных поверхностей потребуется помощь мастера, имеющего допуски для работы и с электро-, и с газовым оборудованием. Сам монтаж занимает несколько больше времени.

Не во всех мастерских есть специалисты по ремонту смешанной техники. Но если вы выберете модель известного бренда, смело рассчитывайте на специализированные сервис-центры, куда поставляют любые оригинальные детали для ремонта.

Особенности эксплуатации

Как только у вас появится комбинированная модель, придется привыкать к характеру каждого типа конфорок и открывать для себя их возможности. Но эти хлопоты скорее приятны, чем обременительны. Если вы уже имели дело с плитами каждого типа, то без труда разберетесь с панелью управления. Кстати, конструкторы стараются для каждого вида нагрева сохранять характерный вариант управления: слайдеры или сенсорную панель для индукции, поворотные переключатели — для газа и традиционных электроконфорок.

У опытных хозяек редко возникает вопрос, как ухаживать за варочной панелью, ведь вполне очевидно, что технику надо содержать в чистоте. При очистке обязательно учитывается тип поверхности. Стеклокерамика и закаленное стекло не терпят использования абразивов. Их можно протирать только мягкими тряпочками, на которые наносится жидкое или кремообразное средство, легко растворяющее жиры и другие загрязнения. Стеклокерамические поверхности выглядят хорошо только тогда, когда им обеспечивают постоянный уход. Если вы выбрали варочную панель со стеклокерамикой, лучше всего протирать ее после каждого использования. На это уйдет пара минут, зато рабочую зону не придется долго отмывать во время генеральной уборки.

Эмаль и нержавеющая сталь более выносливы, но проволочные сетки – не для них. Конечно, нержавейку можно отполировать, но гораздо проще не царапать блестящую поверхность. В продаже имеются специальные средства для ухода за нержавеющей сталью и эмалированными поверхностями. Использовать их очень просто: нанести, подождать несколько минут, а затем смыть тряпочкой или губкой вместе с загрязнениями.

Для эмалированных варочных панелей комбинированного типа можно применить и бабушкины способы. Сильно загрязненную поверхность посыпают содой и заливают кипятком. После остывания воды пленки из жира легко отходят.

Большинство покупателей никогда не задумывается о том, как готовить на варочной панели с разными типами конфорок. Между тем, есть несколько советов, которые могут оказаться полезными. На традиционных «блинах» удобно использовать остаточное тепло – так можно неплохо сэкономить, поскольку варочная поверхность будет потреблять меньше энергии. Потратив несколько минут, вы сможете определить, через какое время конфорка остывает полностью, и выключать ее немного раньше. Второе правило – не включать обе электроконфорки на полную мощность, чтобы не создавать избыточную нагрузку на сеть.

Еще одно правило – стараться использовать посуду того диаметра, на который рассчитана конфорка. Исключение составляют нагревательные элементы hi-light с зоной расширения: двух- и трехконтурные способны самостоятельно подстраиваться под диаметр посуды. Иногда этот параметр можно задать при помощи панели управления.

Если вы будете следовать этим простым советам, срок эксплуатации варочной панели окажется значительно длиннее расчетного.

Преимущества комбинированных поверхностей Maunfeld

Компания Maunfeld стремится к расширению ассортимента продукции, а потому ее конструкторы создали несколько вариантов комбинированных варочных поверхностей. Все они относятся к газоэлектрическому типу, но различаются по соотношению горелок и электроконфорок, их мощности, а также дизайну.

Компания Маунфилд выпускает продукцию только самого высокого качества, так что вы можете быть уверены, что техника не будет ломаться или проявлять «характер» во время использования. Каждая варочная панель Maunfeld идеально приспособлена для приготовления пищи. Удобные поворотные переключатели дают возможность быстро устанавливать тот или иной температурный режим, прочные решетки над газовыми горелками обеспечивают идеальную устойчивость посуды, рабочий стол из нержавеющей стали практически вечен. У продукции бренда Maunfeld есть немало других преимуществ, о которых стоит рассказать отдельно.

Эмалированные решетки

Чугунные решетки над газовыми горелками практичны, но многим кажутся старомодными. Именно поэтому конструкторы компании Маунфилд предложили покрыть эти элементы прочной и красивой эмалью. Эмалированные решетки имеют гладкую поверхность, к которой не прилипают загрязнения. Их гораздо проще отмыть, если вы случайно их запачкали. Кроме того, вы всегда будете уверены, что отчистили их до конца, ведь на эмали любые загрязнения сразу же будут видны.

Особый состав эмали способен выдерживать не только длительный нагрев, но и перепады температур. Даже если вы поставите кастрюлю с холодной водой на неостывшую горелку, ничего страшного не произойдет. В комбинированных варочных панелях Maunfeld может быть две либо три газовых конфорки, но рамка, покрытая эмалью, охватывает все четыре. Если вы планируете нагреть кастрюлю воды на электроконфорке, вам ничто не помешает.

Не доверяете эмалированным поверхностям? Всегда можно подобрать похожую модель, но уже с чугунной решеткой. Кстати, в каталоге Маунфилд именно они составляют большинство.

Функциональность

Все конфорки смешанных варочных панелей Маунфилд быстро разогреваются, ведь электрические нагревательные элементы относятся к «быстрому» типу. Набор функций вполне достаточен для приготовления повседневных и праздничных блюд. У газовых горелок имеются функции, отвечающие за безопасность: автоподжиг и газ-контроль.

Электроподжиг производится автоматически, при повороте ручки. Это очень удобно, особенно если вас постоянно отвлекают маленькие дети. Система газ-контроля – еще один элемент, гарантирующий безопасное пользование плитой. Если жидкость, выкипая, зальет пламя, газ не будет поступать в дом, поскольку защитный механизм перекроет клапан.

Несмотря на то, что у варочных поверхностей Маунфилд нет таймера или механизма автоотключения, с приготовлением пищи они справляются отлично. А отсутствие дополнительных функций порой может восприниматься как преимущество, особенно для людей преклонного возраста.

Возможность подключить газовый баллон

Комбинированные варочные панели Maunfeld могут работать и от магистрали, и от баллона. Во втором случае используются входящие в комплект французские жиклеры Sourdilon. Подобное решение ценят владельцы рыбацких или охотничьих домиков: даже если из-за непогоды происходят неполадки с электричеством, всегда можно приготовить горячую пищу.

Возможностью подключить газовый баллон могут воспользоваться и владельцы частных городских домов. Если подключение к магистрали – вопрос отдаленного будущего, ничто не помешает уже сейчас установить удобную варочную панель на кухне, а после согласования проекта и приезда газовщиков не придется в спешке покупать новую плитку: достаточно просто выполнить переподключение.

Итальянские горелки «SABAF»

На варочные панели Маунфилд производитель устанавливает исключительно качественные газовые горелки итальянской фирмы SABAF. Они могут иметь мощность от 1000 до 3000 Вт, в зависимости от модели. Горелки абсолютно надежны и позволяют создавать ровный поток пламени, который быстро разогреет посуду до нужной температуры.

Закажите комбинированную варочную панель Maunfeld прямо сейчас, и у вас появится отличный очаг, которым будет удобно пользоваться. Подробную информацию о времени доставки можно получить у менеджера.

индукционные поверхности, газовые и электрические конфорки

Вы собрались приобрести новую встраиваемую бытовую технику для кухни, но не можете определиться с ее типом? Больше всего вопросов к варочным панелям: какую модель лучше выбрать – с индукционной нагревательной поверхностью, газовыми и электрическими конфорками, а может быть, купить комбинированную? Преимущества и недостатки имеются у каждого из этих видов кухонной техники, но в данной статье мы подробно рассмотрим последний вариант.

Если вы дочитаете наш обзор до конца, то узнаете:

  • какие виды комбинированных варочных поверхностей встречаются сегодня на рынке;
  • сколько конфорок может быть у совмещенных панелей и какого типа;
  • в чем плюсы и минусы разных компоновок;
  • для каких задач можно использовать различные нагреватели;
  • как такая конструкция влияет на надежность кухонной техники;
  • что покупателям может предложить немецкий бренд Hansa.

Надеемся, что наша статья позволит вам лучше ориентироваться в актуальном ассортименте бытовой техники для кухни, а главное – поможет выбрать среди разнообразия комбинированных варочных панелей модель, которая окажется лучшей именно для вас.

Принцип работы и основные виды варочных поверхностей комбинированного типа

Большинство моделей представляют собой независимые встраиваемые панели, работающие одновременно и на газу, и на электричестве. Совмещенные нагревательные элементы – это компромиссный вариант для тех, кто не может определиться: купить газовую варочную поверхность или электрическую.

С одной стороны, решение кажется правильным: зачем выбирать между преимуществами, если можно объединить достоинства? С другой стороны, стоимость варочных панелей с комбинированными конфорками чуть ли не в два раза выше, чем у обычных электрических или газовых поверхностей. Конечно, цена зависит и от того, какие функции и режимы поддерживает конкретная модель: бывают вполне бюджетные варочные панели, нужно просто хорошенько поискать. Популярные бренды стараются удовлетворить потребности максимально широкой аудитории покупателей – вы точно подберете недорогой вариант.

Важно помнить, что стоимость часто влияет на производительность и вариант комплектации. Изучите инструкцию: показатели мощности и скорости нагрева, энергоэффективность и прочие эксплуатационные характеристики определяет тип конфорок. Давайте разберемся, какие виды и комбинации встречаются.

Индукция и электричество

Начать нужно с того, что оба вида нагревателей используют в качестве энергоносителя электрический ток. Разница в конструкции и принципе работы конфорки: в индукционных элементах используется медная катушка, а в рапидных – обычная спираль накаливания. Также в последнее время можно часто встретить варочные комбинированные панели с галогеновыми электрическими нагревателями. Газонаполненные кварцевые трубки обеспечивают не самую большую температуру нагрева, поэтому лишь дополняют индукционные поверхности.

В целом обе категории приборов можно охарактеризовать, как энергоэффективные, удобные, безопасные, но довольно дорогостоящие. Рекомендуем приобретать комбинированные варочные панели с индукционным и электрическим нагревом, только если вы будете часто использовать оба вида конфорок. Иначе рациональнее остановиться на каком-то одном типе нагрева – индукция, газ, ТЭН.

Hi-Light и «газ на стекле»

Любопытная комбинация. С одной стороны, вы получаете стильную варочную панель, поверхность которой полностью сделана из идеально гладкой и сверкающей стеклокерамики. С другой – комбинированная конструкция предоставляет возможность вместе или автономно пользоваться газовой конфоркой и электрическим нагревом высокой мощности. Hi-Light (Хай-Лайт) – это передовая технология, ленточными нагревателями из высокоомного сплава оснащают свои варочные поверхности лучшие европейские производители. Из преимуществ – распределение тепла по всей площади и самая высокая среди ТЭНов скорость нагрева, сравнимая с мощными многоконтурными конфорками на газу, из недостатков – повышенный расход электричества.

Решайте сами, стоит ли такая комбинированная панель с газовыми горелками и электроконфорками затрат на обслуживание. Скажем лишь, что среди всех видов варочных поверхностей из стеклокерамики такие модели обладают лучшими показателями функциональности.

Панели с электрическими конфорками и газовыми горелками

Бюджетные комбинированные панели. В отличие от предыдущего варианта, в конструкции таких электрогазовых варочных поверхностей смешанного типа используются рапидные ТЭНы и открытые конфорки на газе. В характеристиках обычных спиральных электрических нагревателей ничего выдающегося нет, а вот современные виды газовых горелок стоит рассмотреть внимательнее.

Комбинированные электрические варочные панели оснащаются конфорками следующих типов:

  • двойная корона – пламя в два ряда, высокая скорость нагрева, увеличенная площадь температурного воздействия;
  • WOK (ВОК) – мощная подача газа, тройное пламя, максимальна скорость нагрева и возможность готовить еду в кастрюлях и сковородах со сферическим дном;
  • конфорка-гриль – верхняя часть имеет рифленую поверхность или оснащается съемной решеткой;
  • газовые горелки нестандартной формы – овальные, треугольные, прямоугольные, используются со специальной посудой.

Необычные варочные поверхности смешанного типа можно найти в каталоге самых известных и популярных производителей кухонной техники. Оценить ассортимент от немецкого бренда Hansa (Ханса) можно прямо на этом сайте – наш фирменный интернет-магазин осуществляет продажу оригинальной продукции от официальных дилеров торговой марки. У нас имеются все актуальные новинки.

Выбор разных типов конфорок

С устройством нагревателей разобрались, теперь поговорим о размерах, количестве и других параметрах комплектации. Самые распространенные варочные панели комбинированного типа имеют 4 конфорки: 2 индукционные под стеклокерамической поверхностью, 2 газовые с чугунными решетками. Встречаются и электрические панели 3 + 1. Вам нужно больше горелок, а может быть, меньше? Ориентируйтесь по объемам работы.

Четырехконфорочные модели — полноценная кухонная техника для семьи из нескольких человек, варочные панели всего на 2 конфорки подойдут только для дачи, а шестиконфорочные поверхности способны удовлетворить любые кулинарные запросы, даже профессиональные.

Не забывайте и о некоторых других аспектах: доступность энергоносителя, состояние электросети, способ подключения.

Если у панели, к примеру, две рапидные или ленточные электроконфороки, а также большая индукционная поверхность, вы будете сильно зависеть от стабильности работы сети электроснабжения. Это не всегда удобно, особенно, если состояние проводки в доме далеко от идеала. Присутствие в конструкции газовых горелок снизит нагрузку.

Несколько слов о монтаже. Все варочные поверхности, независимо от производителя, модели и набора электроконфорок – это встраиваемый вид кухонной техники – компактный и эргономичный. Вы можете использовать их вместе с духовым шкафом или отдельно.

Типовые размеры: от 300 до 900 мм – ширина, от 400 до 800 – глубина, около 60 – высота. Габариты зависят от формы самого прибора и количества нагревательных зон. Управление осуществляется при помощи механических поворотных регуляторов, реже – сенсорными кнопками. Элементы интерфейса располагаются с фронтальной стороны или сбоку.

Устройства с нагревательной системой смешанного типа могут иметь общую или раздельную систему управления. Помните, что при отключении в доме света у зависимых панелей с электронным интерфейсом не будут работать ни газовые, ни электрические конфорки.

Подводя итог по вопросу комплектации, важно сказать несколько слов и о производительности нагревателей. У актуальных моделей комбинированных варочных поверхностей обычно установлены:

  • четыре идентичные по размерам и мощности конфорки;
  • один основной большой нагреватель и три маломощные;
  • два экономных и два мощных нагревателя – по одному каждого вида.

Вариантов много, перед покупкой советуем изучить каталог актуальной техники и подобрать оптимальный по цене и параметрам вариант. Чтобы вам было легче сделать правильный выбор, мы подготовили небольшой список достоинств и недостатков комбинированных варочных панелей.

Преимущества и недостатки

Стоит сразу отметить, что совмещенное использование газовых, электрических и индукционных нагревателей положительно отражается на функциональности техники: на своей кухне вы сможете оценить преимущества каждого типа конфорок, хоть и не в полной мере. Комбинированные варочные панели могут в чем-то уступать моделям с однотипными нагревательными элементами, но такова плата за универсальность.

Мы коротко пройдемся по плюсам и минусам современных моделей, предоставив вам возможность самостоятельно сделать выводы:

  • индукционные нагреватели обладают лучшей энергоэффективностью – комбинированные панели с ними будут экономичны в эксплуатации;
  • если поверхность сделана из стеклокерамики, это упростит заботу о чистоте и гигиене на кухне, а также снизит риск травматизма при эксплуатации;
  • экономия свободного места – актуальный модельный ряд совмещенных приборов представлен компактными и эргономичными встраиваемыми устройствами, они устанавливаются в кухонную мебель и занимают минимум пространства;
  • современная система безопасности – такая техника поддерживает функции аварийного отключения при утечке газа или перегреве, удобную индикацию, блокировку от детей и другие опции;
  • минимальные потери тепловой энергии, если в конструкции используются ТЭНы последнего поколения;
  • быстрый нагрев – используйте нужный тип конфорки, чтобы за пару минут вскипятить воду или разогреть блюдо;
  • удобное управление – у многих комбинированных моделей нового поколения электронный интерфейс – сенсорный или кнопочный;
  • большой выбор режимов – бустер, многоуровневое пламя, экономный нагрев, томление, тушение и другие полезные функции заметно расширяют кулинарные возможности;
  • широкая вариативность – в каталоге популярных производителей легко можно подобрать идеальную модель – с нужным количеством, формой и расположением конфорок.

Теперь переходим к обзору недостатков, их не так много, как преимуществ, но при выборе варочной панели стоит учесть все нюансы:

  • для чистки поверхности из стеклокерамики придется использовать специальные моющие средства и скребки, избегать попадания сахарсодержащих жидкостей и не забывать о других правилах безопасной эксплуатации;
  • индукционные приборы во время работы создают вокруг себя магнитное поле, это следует учесть при выборе мест для установки;
  • для моделей с индукцией нужно иметь под рукой специальную посуду – с плоским доном из намагничиваемого металла;
  • устройства с рапидными и ленточными электроконфорками создают повышенную нагрузку на сеть;
  • монтаж займет больше времени и потребует составления четкого плана по подведению коммуникаций;
  • высокие требования к качеству, надежности и пропускной способности проводки, сетевого шнура, розетки;
  • при ремонте и облуживании такой техники могут возникнуть проблемы с поиском оригинальных запчастей, сервис, в целом, обойдется дороже;
  • стоимость покупки тоже может оказаться на порядок выше, чем у классических аналогов.

На этом, пожалуй, все. Очевидно, что большую часть минусов можно легко компенсировать – достаточно грамотно подойти к выбору комбинированной варочной поверхности, отдавая предпочтение технике от надежного производителя. Об одном таком и пойдет речь в заключительной части нашей статьи. Предлагаем вашему вниманию обзор оригинальной кухонной техники от немецких инженеров.

Преимущества комбинированных поверхностей Hansa

При покупке любой бытовой техники стоит внимательно изучать характеристики, особенности эксплуатации, сравнивать преимущества и недостатки. Если же речь идет о комбинированных устройствах, которые совмещают несколько функций, анализ должен быть еще более тщательный – вы же хотите, чтобы у вашей варочной панели полноценно работали обе нагревательные системы?

Советуем присмотреться к ассортименту моделей от немецкого бренда Hansa. Такие устройства оснащаются производительными ТЭНами и газовыми горелками последнего поколения, удобной системой управления и качественной фурнитурой. Продукция фирмы Ханса проходит тщательное тестирование, соответствует европейским стандартам безопасности, отличается продолжительным сроком службы.

Одна из самых востребованных моделей – Hansa BHMI 61414030, эта независимая варочная панель совмещает 2 газовые конфорки (1 двухконтурная) и две электрические (Hi-Light), поверхность полностью выполнена из стеклокерамики. Настоящее немецкое качество и педантичное внимание к мелочам, начиная от дизайна интерфейса и заканчивая параметрами безопасности.

Функциональность тоже выше всяких похвал – панели Ханса выполнены в соответствии с актуальными требованиями потребителей, поддерживают много полезных функций, режимов и возможностей. Поговорим о самых значимых из них.

Наличие специального теплоизолятора – GLANOMAT

Когда речь идет об электрических нагревательных системах, остро становится вопрос целевого использования тепла. Рациональный расход энергии определяет КПД конфорок и затраты на эксплуатацию техники. Немецкие инженеры использовали при создании варочных поверхностей и плит Hansa теплоизолятор нового образа – GLANOMAT. Материал покрывает боковые стенки панелей, уменьшая теплопотерю на 25% (нагрев всего 60 °C вместо 80, как у других производителей).

Особенности конфорок

Инженеры комбинированных моделей от Ханса комплектуют все актуальные образцы электрическими нагревателями High Light. Эти модули ленточного типа создают мощный тепловой поток, одновременно обеспечивая равномерное распределение температуры по всей поверхности конфорки. Очень удобно для жарки, тушения, томления и других видов неспешной готовки. Если же вам необходимо быстро вскипятить воду, функция бустера поможет ненадолго перебросить мощность на одну из конфорок. Пиковая температура нагрева достигается буквально за считанные секунды.

У нас только оригинальное качество

На этом наш небольшой обзор завершается. Если вы заинтересовались бытовой техникой Hansa, и хотели бы приобрести комбинированную варочную панель от немецкого производителя, советуем обращаться к официальным дилерам бренда. Проще всего сделать покупку у нас на сайте – наш фирменный интернет-магазин сотрудничает с представителями торговой марки напрямую. Это позитивно отражается не только на качестве и разнообразии моделей в каталоге, но и на стоимости техники.

Узнать о новинках ассортимента, а также о действующих акциях и скидках можно у нашего менеджера. Контактные данные для связи указаны внизу этой страницы. С нетерпением ждем ваших звонков и заявок!

характеристика газовых и электрических индукционных варочных поверхностей

Современные хозяйки безоговорочно делают выбор в пользу встраиваемой техники. Она покорила своей функциональностью, практичностью и эргономичностью. Среди всех видов кухонного оборудования, предназначенного для приготовления блюд, самым высоким спросом пользуются комбинированные варочные поверхности.

Особенности

Как и следует из наименования, панели комбинированного типа могут работать от нескольких различных источников питания: газовой подводки, а также от электрического кабеля. На такой плите располагается непосредственно варочная поверхность, подключенная к электросети, и газовые горелки, именно поэтому и появилось такое название.

Благодаря особенностям конструкции семья не останется без обеда и ужина при любых коммунальных коллапсах – вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и при отключении газа, и при прекращении подачи тока.

Варочная панель отличается повышенной функциональностью и практичностью, газовые конфорки обычно подходят для приготовления блюд в значительном объеме, а небольшие электрические — идеальны для утренних блюд. Однако наиболее современные модели оснащены индукционными поверхностями, которые обладают широкими возможностями по варке, жарке и тушению продуктов.

При необходимости можно выбрать различные режимы работы и существенно сэкономить общее время готовки.

На сегодняшний день промышленность предлагает широкий выбор самых функциональных моделей комбинированных варочных поверхностей, поэтому даже очень взыскательная хозяйка может подобрать оптимальное для себя изделие.

Технология производства таких плит основана на создании некоторых принципиальных отличий изделия от аналогов другого типа.

  • Принцип «газ на стекле» – это обустройство газовых горелок, расположенных на стеклокерамической варочной поверхности. Обычно поблизости размещается индукционная либо электрическая панель для эффективного нагрева. Такая конструкция оптимальна для тех, кто использует для работы на кухне и газ, и источник переменного тока.
  • Hi-Light — в этом случае электрические конфорки представлены не знакомыми всем «блинами», а специальными ленточными нагревательными элементами, что во многом влияет на скорость и эффективность нагрева. Спираль прогревается практически моментально, соответственно, тепло поступает на панель, благодаря чему пища готовится очень быстро. Это особенно важно в условиях ограниченного времени, например утром перед работой.

А вот для тушения и томления продуктов лучше использовать другие полезности. Несмотря на мгновенный разогрев, остывают такие конфорки очень медленно, поэтому при неосторожной работе велик риск получения ожога.

  • Индукционные – это инновационный тип бытовых варочных поверхностей. В данном случае происходит моментальный разогрев и столь же быстрое остывание покрытия, поэтому стеклокерамическая поверхность характеризуется безопасностью, всегда выглядит аккуратно и чисто.

Плюсы и минусы

Варочные комбинированные поверхности, в сравнении с аналогами, имеют ряд весомых преимуществ.

  • Комбинирование подачи газа и электричества предоставляет довольно обширные возможности для всех хозяек, которые много готовят. Так, на индукционных плитах очень хорошо варятся первые блюда, обжариваются мясные и рыбные продукты, а на газу можно говорить варенья, джемы, холодец и рагу. Полная загрузка позволяет более экономично распоряжаться свободным временем и персоналом кухни.
  • Возможность комбинированного управления позволяет пользоваться варочной поверхностью всем членам семьи. К примеру, бабушка, которая всю жизнь готовила на газу и не может быстро приспособиться к современным технологиям, может задействовать газовые горелки с поворотными переключателями, а представители более молодого, прогрессивного поколения хорошо «ладят» с сенсорами.
  • При готовке на комбинированных плитах можно использовать практически любую посуду, за исключением, пожалуй, пластиковой.
  • Комбинированная поверхность оптимальна для экономных хозяек. Судите сами: индукция представляет собой энергоэффективную технологию, а газ стоит дешевле электричества.

Впрочем, и без недостатков не обошлось.

  • Необходимость контролировать использование отдельных видов кастрюль и сковородок. К примеру, для индукционных конфорок не подойдут те, что можно установить на газовые горелки, поэтому необходимо выбирать оптимальную для приготовления того или иного блюда посуду.
  • Если на сенсорное поле попадет вода или другая жидкость, то конфорки моментально отключаются и не работают до тех пор, пока вся влага не будет полностью удалена. Это может представлять некоторые неудобства, особенно если готовится много разных блюд, например, к праздничному ужину или большому семейному обеду.
  • Подключение такой поверхности тоже сопряжено с трудностями. Вам придемся вызывать сразу двух специалистов: один из них подключит газ, а другой произведет встраивание панели в мебельный каркас.
  • Следует отметить, что не все модели комбинированных варочных поверхностей хорошо вписываются в малогабаритные кухни.
  • Ну и нельзя не отметить такой недостаток, как стоимость. Цены на комбинированные варочные поверхности намного выше, чем на аналогичные изделия, поэтому позволить себе такие модели могут далеко не в каждой российской семье.

Виды

Варочная газоэлектрическая поверхность может быть выполнена из нескольких различных материалов.

Эмалевое покрытие

Традиционная, привычная всем варочная поверхность, сделанная из прочного полированного металла. Это довольно экономичная модель, которая отличается безопасностью и долговечностью. Однако эмаль не так проста в эксплуатации и уходе.

Она повреждается при использовании абразивных чистящих средств: при воздействии порошков на покрытии появляются царапины и пятна, которые делают изделие довольно непривлекательным.

При механических повреждениях, падениях тяжелых предметов и сильных ударах покрытие деформируется и покрывается трещинами, поэтому такие варочные поверхности требуют самого бережного и деликатного обращения.

Нержавейка

Комбинированные панели, выполненные из нержавейки, прочнее, чем эмалированные, однако и они имеют свои эксплуатационные особенности. На таких поверхностях остаются пятна от жира и воды, а также отпечатки рук.

Все загрязнения подобного рода необходимо вытирать как можно скорее, иначе избавиться от них не получится.

Стеклокерамика

Очень стильные панели, которые отлично смотрятся в современных интерьерах. Кроме того, подобные покрытия прочны и стойки к износу, их довольно сложно поцарапать и деформировать, если только намеренно не подвергать ударам большой силы.

Однако такое покрытие довольно дорогое, да и в уходе за ним нужно использовать специфические моющие средства. Только в этом случае агрегат будет радовать вас долгие годы.

В зависимости от конструктивных особенностей различают газовые и электрические модели.

Самой популярной вариацией является панель, совмещающая в себе газовые и электрические горелки. Не меньшей популярностью пользуется комплекс, состоящий из зависимой газовой варочной панели и электрического духового шкафа. Такие изделия удобны и эргономичны: для выпечки обычно используют духовку, а для жарки, варки и тушения подходят газовые горелки.

В последние годы появилось много совмещенных моделей, которые могут сообщаться не только с газовым оборудованием, но и со многими другими решениями.

К примеру, на сегодняшний день одним из лидеров продаж считаются панели, совмещающие в себе электрические и индукционные конфорки.

Производители

В наши дни комбинированные варочные поверхности-плиты можно увидеть в перечне продукции почти всех создателей бытовой техники, хотя назвать эту категорию многочисленной никак нельзя. Наиболее востребованными считаются лишь некоторые модели.

Electrolux EHM 6335 K

Эта варочная панель включает 3 газовые конфорки на 1, а также 1,9 и 2,9 кВт, а также одну нагревательную зону типа Hi-Light на 1,8 кВт.

Для газовых горелок оборудованы прочные чугунные держатели, а также установлены датчики газ-контроль. Функциональная поверхность имеет габариты 58х51 см, цвет — черный. Эта поверхность включает несколько регуляторов силы нагрева поворотного механизма, предусмотрен электророзжиг.

Gorenje KC 620 BC

Комбинированная кухонная варочная поверхность включает 2 газовые горелки мощностью 2 и 3 кВт, а также все электроконфорки Hi-Light на 1,2 и 1,8 кВт.

Поверхность сделана из стеклокерамики, оттенок – черный, габариты изделия соответствуют 60х51 см. Управление производится при помощи поворотных регуляторов, которые позволяют выбрать 1 из 9 встроенных режимов нагрева, имеется функция авторозжига. Имеются датчики газ-контроль и датчик остаточного тепла.

Hotpoint-Ariston PH 631 MS WH

В данном случае используется комбинация из 2 газовых конфорок и 1 чугунного «блина», они размещены на эмалированное варочной поверхности. Общая мощность всех горелок составляет 3,6 кВт, на долю одной-единственной электрической приходится 1,5 кВт.

Чугунный «блин» располагается примерно в центре устройства, а возле него по спирали располагаются газовые конфорки. Рабочие параметры составляют 59х51 см, эмаль — белого цвета.

Из дополнительных опций можно выделить газ-контроль, электрический розжиг и крышку, идущую в базовом комплекте.

Hansa BHMI 83161020

Это довольно оригинальная модель. В данном устройстве рабочая область сочетает в себе нержавейку и стеклокерамику. На первой расположены 3 газовые горелки с мощностью 1,01,65 и 2,6 кВт, а на другой – пара «блинов» типа Hi-Light на 1,7, а также 1,1 кВт.

Нагрев регулируется при помощи поворотных механизмов. Параметры поверхности соответствуют 80х51 см, работают опция газ-контроль и автоматический розжиг.

Как выбрать?

При выборе комбинированной варочной поверхности рекомендуется придерживаться нескольких важных советов специалистов.

Стеклокерамику лучше выбирать с ровным покрытием. Любые насечки, которые по утверждению изготовителей маскируют брызги и пыль, – это не более чем рекламный ход. На практике же они со временем накапливают много грязи и застывшего жира, который довольно сложно соскрести, не повреждая основания.

Отдавайте предпочтение моделям без рамки: под нее часто попадают крошки, куски готовящихся продуктов. И в итоге варочная поверхность становится довольно загрязненной и антисанитарной.

Если вы готовите на несколько человек, то выбирайте модели с большим количеством нагревательных элементов. Для больших семей, а также хозяек, которые готовят консервацию в больших количествах, такие приспособления станут незаменимыми.

Постарайтесь не упустить из виду такие важные опции, как защита от детей и газ-контроль, которые уберегут вас и ваших близких от отравления газом и ожогов.

Если есть финансовая возможность, порадуйте себя моделями с такими дополнительными опциями, как датчик остаточного тепла, таймер и другие.

Видеообзор комбинированной варочной панели Electrolux EGE6182NOK смотрите ниже.

Комбинированные варочные панели: обзор, виды и описание. Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая: описание, преимущества и отзывы

Комбинированная варочная панель – прекрасный вариант для тех, кто на своей кухне имеет в распоряжении и электроэнергию, и газ. Такое сочетание позволяет гибко использовать варочную поверхность, поскольку разные конфорки отличаются разогреваемостью, рабочей температурой. Но основное достоинство использования комбинированного варианта – это страховка от внезапных отключений электричества или ремонтов газовых магистралей.

комбинированные варочные панели

Комбинированные варочные панели: разновидности

Современные технологии позволили по-разному в одном устройстве объединить возможности газовых и электрических плит. Так, комбинированные варочные панели могут состоять из:

  • Газовых конфорок на металлической поверхности (одной или нескольких) и чугунных классических «блинов».
  • Индукции и газовых конфорок на стекле.
  • Hi-Light (электроконфорок быстрого нагревания) и «газа на стекле».
  • Также может быть комбинированная варочная панель индукционная и электрическая.

Вариаций таких комбинированных приборов по количеству электрических и газовых конфорок немало. Самыми популярными считаются следующие: «2 плюс 2» и «3 плюс 1», где 3 элемента на газу и 1 электрический. Возможны иные комбинации, например, «1 плюс 3» или «3 плюс 2», но они встречаются гораздо реже.

Комбинированные варочные панели могут быть независимыми и зависимыми от духовки, отличаться типом материала, из которого изготовлена рабочая поверхность, обладать разными способами управления.

Количество электрических и газовых типов конфорок, которыми оборудована поверхность плиты, может варьироваться, что позволяет приобрести комбинированную варочную панель с таким набором, который нужен именно вам.

Цены на разные модели таких устройств зависят от производителя, дизайна и типа установки.

комбинированные варочные панели электрические и газовые

Преимущества использования такой кухонной техники

Главные причины популярности комбинированных варочных панелей — их универсальность и функциональность. Газовый нагрев обеспечивает скорость и много возможностей для приготовления пищи. Электрическая зона радует мощностью нагрева, удобством, экономичностью в эксплуатации, дополнительной безопасностью в использовании.

Современные комбинированные варочные панели представлены производителями в самых разных модификациях.

комбинированная варочная панель газовая

Главные причины приобрести такую кухонную технику:

  • Выбор разных типов конфорок. Это превосходный перестраховочный вариант, если возникнут проблемы с электричеством или с поставками газа.
  • Удобство в эксплуатации. Газ позволяет быстро готовить, а электрическая плита обеспечивает большую мощность.
  • Актуальный функционал (от электроподжига до газ-контроля).
  • Комбинированные варочные панели (электрические и газовые) имеют удобное управление.
  • Огромный ассортимент фирм-производителей и различных моделей.

комбинированная варочная панель индукционная и электрическая

Недостатки

Такая комбинированная техника практически не имеет недостатков. Разве что нужно контролировать используемую посуду. Для индукции необходимы одни кастрюли, а для электрических и газовых конфорок — другие.

Газовая варочная комбинированная панель

Самыми популярными считаются модели, сочетающие в себе газовые конфорки на панели и электрическую духовку (в зависимых вариантах). По отзывам некоторых хозяек, такие плиты хороши для выпечки, а другие процессы (жарка, варка, тушение) лучше всего выполнять на газу. Здесь можно выбрать не только традиционные, но и более оригинальные композиции. Например, CATA LCI 631 A BK, поверхность которой изготовлена из закаленного стекла. Ее четыре газовые конфорки представлены тройной короной, что ускоряет приготовление еды. Также имеется удобная функция — электроподжиг.

Не менее популярны комбинированные варочные панели электрические и газовые. Они друг друга взаимно дополняют. Готовить блюда получается и быстро и удобно. При этом не приходится бояться оставить домочадцев без свежей еды из-за случайного перебоя с каким-либо из видов снабжения. Здесь также представлено множество предложений. Очень популярна у покупателей продукция компании Bosch. Например, модель PME675K01E наделена стильной стеклокерамической поверхностью с 3 газовыми горелками (причем одна из которых — усиленная) и 1 электрической.

Самые современные, стильные и одновременно удобные решения — когда одна стеклокерамическая панель варочная сочетает и газовые, и электрические варианты. Такие модели выпускает Hotpoint-Ariston (можно встретить и комбинацию самого материала, например, стекло и нержавеющая сталь). А у брендов Kaiser, Neff, Electrolux и Gorenje горелки формата Hi-Light отлично сочетаются с газовыми конфорками на стеклокерамике. И это еще не полный список предложений. Например, в Electrolux EGE 6182 NOK все эргономично и стильно: красивая стеклокерамическая поверхность с 1 электрической и 3 газовыми конфорками. Эта комбинированная варочная панель газовая и электрическая имеет функцию электроподжига.

электрическая комбинированная варочная панель

Варочная панель комбинированная электрическая

Подобные модели могут сочетаться не только с газовыми конфорками — в ассортименте можно найти интересные сочетания самых разных технологий. При подборе кухонной техники подобная многофункциональность способна сослужить хорошую службу.

Варочная панель комбинированная индукционная

Одной из представительниц инновационных технологий считается комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, принцип функционирования которой кардинальным образом отличается от классических способов нагрева посуды. В качестве нагревательного элемента служит индукционный блок, который расположен под стеклокерамическим покрытием. Причем нагревает он только посуду, а сама горелка остается практически холодной. Достоинством индукционных горелок является очень быстрый нагрев, широкий диапазон регулировки температуры и высокий уровень безопасности.

Такая электрическая комбинированная варочная панель многофункциональна и очень удобна. Подобные предложения встретить можно у Neff, Bosch, Gorenje, Electrolux, Zanussi, Hotpoint-Ariston.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *