8-3842-33-85-00 - магазин жидких обоев

г. Кемерово, Рынок "Привоз" бокс №1

В деревне в доме ремонт: Ремонт домика в деревне, своими руками. – Как отремонтировать старый дом своими руками

Ремонт на выживание: как за 10 тысяч долларов сделать из старой деревенской хаты конфетку

Евгения и Верасень в 2012 году решили обосноваться в деревне в Воложинском районе. Купили старый дом, отремонтировали его, создали сайт об альтернативной жизни в сельской местности. Строительный блогер Павел Береснев заехал к ним в гости, чтобы узнать, легко ли реконструировать 100-летнюю хату и во сколько обошелся весь ремонт.

Молодая пара Евгения и Верасень до того, как поселиться в деревне, много путешествовали по миру. Но место для постоянной жизни нашли на родине.

— Этот дом в деревне мы нашли в 2012 году — приехали на велосипеде, осмотрелись и решили покупать, — рассказывает владелец дома. — Мы даже в дом не заходили — больше всего нам понравилось место, природное окружение. Все было быстро: во вторник нашли, в среду купили, а в пятницу — новоселье.

Дом представлял собой классический пятистенок на две комнаты с русской печью и печью-стояком, обложенным старым, еще с «польскiх часоў» кафелем. Жить в доме можно, но удобств в нем никаких, а для минимального комфорта нужна вода, душ, туалет. Поэтому в доме начался ремонт. Правда, как признается Верасень, на тот момент «строитель из него был никакой», денег нанимать специалистов тоже не было. Поэтому все решил делать сам.

Фото предоставлено владельцами домаФото предоставлено владельцами домаФото: downshifter.byФото предоставлено владельцами дома

— Плана реконструкции не было — это был ремонт на выживание, — говорит он. — Просто заделываешь дыры и смотришь, что делать дальше.

Дом строился сто лет назад, из толстых еловых бревен. Когда стали расширять оконные проемы, выяснилось, что сруб еще крепкий и простоит долго. Окна, кстати, нашлись в объявлениях — всего по 15 долларов за штуку.

Стены решено было не утеплять — дом хорошо держит тепло. Стены внутри были обшиты гипсокартоном еще предыдущими хозяевами — их решили не трогать, просто покрасили белой акриловой краской.

Дороже всего обошлась замена крыши. Это, кстати, единственная работа, для которой нанимались строители.

Фото: downshifter.by

Отопление осталось печное. Правда, от русской печи отказались, а вторую, из кафеля, аккуратно разобрали и сложили в другом месте дома. Добавили еще электрические теплые полы в коридоре и ванной комнате.

Планировка дома простая. Самая большая комната служит гостиной, кухней и рабочим кабинетом. Помещение поменьше — спальня. Есть еще и санузел. Здесь ремонт, как называет его владелец, «панковский» — простой и бюджетный. Например, стены обшиты простой доской, покрытой олифой (повторять опыт с олифой он не советует — она год сохнет).

В интерьере дома многое сделано руками супругов — просто, добротно, недорого.

— Нужны были шторы — зашли в минский магазин «Лянок», купили льняное полотно. Нужны были карнизы — сходили в лес, набрали палок, почистили их, и вот уже сколько лет висят.

Фото: downshifter.by

Верасень говорит, что главный принцип его ремонта — чтобы в доме не было ровных углов.

— Чтобы это на жилье человека было похоже, а не киборга. Ровно сделает любой идиот.

Впрочем, по признаю владельца, многое бы он теперь, имея опыт, сделал бы по-другому. По его словам, если бы были деньги, то он может и вовсе снес старый дом и построил новый.

— Но если хочешь сохранить антураж старого дома, то его нужно реконструировать, а это дороже, чем строить новый. Нам ремонт дома обошелся примерно в 10 тысяч долларов.

Читайте также

Ремонт частных загородных деревянных домов, дач, коттеджей.

УСЛУГИ БРИГАДЫ СТРОИТЕЛЕЙ ПЛОТНИКОВ

—  REPAIRS  —

Вы хотите сделать косметический ремонт внутри или снаружи дома или пришло время провести внутренний капитальный ремонт, вашего старого дачного или деревенского дома. Мы поможем отремонтировать вашу любимую дачу или отреставрировать старый дом в деревне. Осуществить это желание сегодня не представляет больших проблем — главное надо грамотно продумать, какие изменения нужно и можно внести и как будет выглядеть новый дизайн.

Сделаем капитальный ремонт внутри старого деревянного дома с отделкой под ключ, внутренний косметический ремонт, снаружи — фасада дома.

Оказывая услуги по ремонту деревянных домов, будь то старый деревенский дом из бревна или каркасно-щитовой дачный домик, мы понимаем, что для многих владельцев это — болезненный вопрос. Ведь очень часто старые постройки связаны с воспоминаниями о родителях, счастливом детстве или лучших днях молодости. Родной дом – едва ли на самое значимое в жизни человека, неудивительно, что ремонту своего родового гнезда многие придают особенное значение.

Наша бригада учтет все пожелания владельцев дома. Грамотно и аккуратно сделаем ремонт — вернем дому красоту и продлим срок его службы. Предоставляем услуги: от косметического до капитального ремонта старых дачных и деревенских домов, работаем в Москве и Московской области. Проведем все ремонтно — строительные и отделочные работы под ключ.

 

Фото — деревянный дом до и после ремонта внутри

 

Если нужен косметический ремонт деревянного дома.

Деревянные дома – теплые и уютные экологически чистые строения, способные прослужить верой и правдой не один десяток лет, но подвергаясь природным воздействиям понемногу теряют свою первозданную красоту. Дерево, является великолепным живым материалом и обладает множеством достоинств, но требует постоянного присмотра и своевременного ухода. 

Не редко, весной владельцев дачных и загородных домов ожидают неприятные сюрпризы: за зиму краска с фасада облезла, отмостка треснула, крыша протекает, двери плохо открываются, желоба водосливов крыши погнуты или оторванные лежат на земле. Внутри дома влажно и пахнет сыростью. Все эти проблемы имеют свои причины, но ремонтировать, исправлять, менять, обновлять и перекрашивать, прибивать и замазывать все равно придется. Обращайтесь, поможем – сделаем, исправим, заменим, прибьем, покрасим.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ИЛИ ХОТИМ ОБНОВИТЬ

Если косметический ремонт — планируемый и входит в ваши планы то это не только новые материалы, свежие идеи и интересные решения, но и радость перемен. Внутренний ремонт деревянного дома дизайн и интерьер лучше продумать заранее, подобрать материалы и цветовую гамму. Возможно изменится расстановка мебели да и сама мебель возможно будет другой. Неплохой вариант дизайна в деревянном доме в стиле прованс.

Когда требуется капитальный ремонт деревянного дома.

Начали подгнивать полы, прохудилась крыша, проблем может быть много, так как степень изношенности у всех домов разная. Если планируется отремонтировать и утеплить крышу, заменить кровлю, то лучше начать с нее.  Когда требуется внутренний капитальный ремонт деревянного дома.
Часто владельцы решают сделать внутреннюю перепланировку помещений в доме, такие работы лучше обдумать заранее! После замен окон можно приступить к внутренней отделке стен и потолков дома, настилкой полов, покраски и установки дверей. Последний этап, после которого ремонт дома можно считать завершенным  это обновление фасада — отделка стен снаружи дома.

Если планируется реконструкция загородного дома или дачи, при которой не требуется менять кровлю или полностью переделывать крышу дома, надо уделить внимание выбору сезона года, чтобы не начинать работы дождливой осенью или ранней весной, когда такие работы не желательны. Внутренний ремонт дома можно сделать и в зимнее время, что бы не лишать своих хозяев отдыха летом.

Осень и зима в Москве не самое лучше время года и соответствующее настроение. В это меланхоличное время года, хочется тепла и уюта, шерстяного пледа и горячего чая, рядом бродит депрессия, скука и уныние, а лучшее средство от хандры это ремонт, и голова все время занята, и эмоции бьют через край. Новый ремонт это как долгожданный отпуск с массой новых впечатлений, но результат останется с вами надолго, а не только в памяти и на фотках. Решено, делаем ремонт — эмоции бурлят, глаза горят, голова полна идей и желаний, строятся новые планы.

Сколько стоит ремонт деревянного дома.

Стоимость зависит от сложности и объема работ и всегда рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае, поэтому ответить, однозначно не получится. Стоимость работ складывается из расценок на конкретные виды работ и материалов. Цены на строительные и отделочные работы вы можете посмотреть на нашем сайте -ЗДЕСЬ

Кому же доверить ремонт своего дома и где найти хорошую бригаду, которая сможет грамотно произвести все работы, не повредив строение и настроение владельцев. Вы можете обратится к услугам нашей бригады. Мы не только оценим состояние дома и определим стоимость работ, но и посоветуют как грамотно и рационально это сделать. Наш опыт работ более 10 лет. -КОНТАКТЫ

«Не так страшен сам ремонт, как его не профессиональные исполнители»

Наши услуги:

  • Косметический ремонт фасада дома – обновление и утепление снаружи. От простой покраски до новой отделки деревом – имитация бруса, блок хаус, планкен, сайдинг, панели, комбинированная отделка, искусственный камень, имитация под фахверк, с дополнительным утеплением.
  • Капитальный внутренний ремонт — замена и устройство новых полов и деревянных перекрытий, отделка потолков, замена дверей, плиточные и малярные работы, сантехнические и электромонтажные работы и еще что то, что забыл написать.
  • Предоставляем все ремонтные услуги в частных загородных коттеджей из дерева — бруса или бревна. Строительные и отделочные работы по восстановлению старых дачных каркасных домов и деревенских срубов.
  • Достройка и доделка, перестройка и переделка — исправление строительных ошибок и не удачных решений.

Обращайтесь! Мы готовы вам помочь сделать ремонт вашего дома.

 

РЕМОНТ И ЗАМЕНА ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВ И ПЕРЕКРЫТИЙ ⇒

РЕКОНСТРУКЦИЯ — ДОСТРОЙКА И ПЕРЕСТРОЙКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА, ДАЧИ ⇒

Ремонт старого дома. ( деревенские будни)

IMG_0335
Никогда не думал, что буду ремонтировать старый деревянный дом. И что это мне понравится. Ведь у старого дома, есть один, но очень хороший плюс, осадочные процессы в нем завершены.
Так получилось, что ремонт потребовалось делать в зиму, когда ночами доходило до минус 35.
Дом 1951 года, из 24 бревна, в восьмидесятые уже делали ремонт и заштукатурили изнутри стены. Хорошо, что с известью. Это сохранило бревно от гниения. Но , здорово покоробило, разница между нижней и верхней точкой на одной стене до 25 сантиметров. Стены скрючено-вогнутые. Перепад на потолке до 35 сантиметров. Вместо утеплителя , на крыше строительный мусор и старая листва. Полы прогнившие , со щелями в подпол. Печи, выложенные на ребро кирпича, в аварийном состоянии.
IMG_1183

Четыре месяца, вчетвером ремонтировали . Перебрали и утеплили полы, уложив их на новые лаги, стянули стены новыми потолочными матицами, устроили в каждой комнате внутренний каркас из состаренных бревен, из ничего соорудили ванную комнату, и пр.. и пр..

IMG_1032
Так было

IMG_2660


А так стало

IMG_0347
Так было

IMG_2684
Так стало.

И еще несколько фотографий, с довольными лицами заказчиов.)

IMG_2649
Спальня

IMG_2673

IMG_2692

IMG_2704

IMG_2702

IMG_2636

IMG_2738
Главный заказчик доволен. А что еще надо?)

Наш корреспондент восстанавливает в глухой деревне старинный дом своих предков — Российская газета

Жители деревни Пустой Ярославль в 30 километрах от Владимира — народ упрямый. Не бросили родной очаг ни во время монголо-татарского ига, ни в конце 1980-х, когда здесь хотели устроить танковый полигон, ни сейчас, когда бездорожье отсекло деревню от цивилизации.

Пару лет назад потомки, и я среди них, решили реставрировать в Пустом Ярославле дедовский Дом. Сразу решили — никаких сайдингов и пластиковых окон.

Надо спасать старика!

Мой прадед Николай Зарайский. Фото: из личного архива


Дикие камни

Мой прадед Николай Зарайский родился в этом Доме в 1888 году, когда фамильному гнезду было лет 30 от роду. Кирпич, говорят, выжигали сами — будто бы заводик был в соседнем селе Петраково. Стройматериал — отменный. Кирпич и сейчас идет в дело. Цементных фундаментов в ту пору не делали, толстые стены полтора века опирались на огромные валуны, называемые здесь «дикарями».

Еще немного — и дом вновь расцветет. Фото: Артем Гордеев

Покумекав, мы опоясали стены бетонным фундаментом с арматурой поверху и начали заливать цементный раствор под стены. Но технология двадцать первого века не выдержала испытания временем. Этим летом случился обвал. К счастью, обошлось без серьезных последствий, работы продолжились.

Деревенский дом — это счастье! Фото: Артем Гордеев

Дома, как известно, стены помогают.

Традиция латать Дом стала семейной — в прошлом веке наши тут не раз перебирали стены, укрепляли провалы, постоянно что-то перепланировали и переделывали. Братья, дядья и разные родственники — вот это был подряд!

И я, столкнувшись с раствором, кирпичами и кубатурой, быстро понял: на самом деле здесь укрепляются не только стены, но и семья.

На каждом деревенском доме висела такая памятка. Из этого дома на пожар несли топор. Пожарный инвентарь был расписан по каждому дому в деревне. Фото: Артем Гордеев

Собрались, поработали, посидели потом за столом. Вместе.

А какие за столом рассказывали легенды… О том, как кочевники, опустошившие Ярославль, и здесь не оставили камня на камне. Как выходили крестьяне на ремонт дороги в лаптях и опорках. Как пахали и сеяли, как ходили на жнитво, едва поднималось солнце. И как угощали гостей сладкими пирогами с щавелем — это удивительное кушанье особенно удавалось местным хозяйкам в русской печи.

Еще немного — и дом вновь расцветет. Фото: Артем Гордеев

Старые доски

Сейчас русских печей в деревне почти не осталось. Нашу тоже пришлось разобрать, потому что стояла не на фундаменте, а на половых досках. Но недорогую (дорогую сердцу!) внутреннюю обстановку надо будет в Доме обязательно воссоздать: сохранились железные кровати, комод и круглый стол, за которым собиралась семья. На стенах изнутри до сих пор старинные доски — и они обязательно пойдут в дело.

Этими досками изба была обшита, когда холодным ноябрем 1927 года тут появилась на свет моя бабушка. Она — главная рассказчица про Дом и семью.

Ремонт и огород — в Пустом Ярославле всегда есть чем заняться. Фото: Артем Гордеев

Писатель Владимир Солоухин в романе «Черные доски» описывает, как, очищая от поздних наслоений, открывал на закопченных и залепленных мухами, в паутине иконах древнее письмо. И с бабушкиными рассказами так же. Их много, наслаиваются друг на друга, тянут одна другую — и открывают яркие крупицы. То, как мама мыла ее с братьями-сестрами в той самой русской печке, как папанька привез из Москвы самовар, как пережили войну с мешком гречихи, стоявшем в темном углу…

Так оживают доски и стены.

Старые доски. Фото: Артем Гордеев

А вместе с ними — найденные во время стройки подковы, старинный замок, прялка, кочедык, коромысло. Многие и значение слов-то таких не знают. Поэтому в Доме будет устроен семейный музей, куда смогут приходить все желающие. Чтобы увидеть и, может быть, сделать что-то подобное у себя.

Огород и ремонт. Фото: Артем Гордеев


Черная грязь

Непросто доехать до Пустого Ярославля. Четыре километра грунтовой дороги во время дождей превращаются в скользкий и жирный чернозем. Это проблема давняя… В «Материалах для оценки земель Владимирской губернии» за 1897 год со слов крестьян-пустоярославцев записано, что здесь «земля после дождя лубенеет, затем сильно растрескивается». Местные и сегодня, как в старину, каждый год строят сюда дорогу, и ее так же регулярно смывает после сильных дождей.

Замок и ножницы, найденные во время ремонта. Фото: Артем Гордеев

Мы даже решили продвигать в медиапространстве образ Пустого Ярославля, как Родины русского бездорожья. Но Дом все равно не бросим.

Он словно машина времени. Только оказавшись в этих четырех стенах, ощущаешь, что такое история семьи. В Доме рождались и умирали, плакали и смеялись, провожали и встречали. И пусть прадед не встретит меня на завалинке перед домом, как на старой черно-белой фотографии, где они с домом как будто поддерживают друг друга. Зато мне теперь тоже есть кому подставить плечо.

ДОМАШНИЙ АРХИВ

«Бабушкины сказки» про дом

Валентина и Виктор Локаловы, мои бабушка и отец, возле дома. Начало 1970-х. Фото: из личного архива

Мы издали сказки тиражом 50 экземпляров к 90-летию Валентины Николаевны Локаловой.

Мама нас парила в печке — бани не было. Брат Костя говорит: «Мам, выпусти нас, нечем дышать». Она: «Да вы еще, дети, мало посидели». Костя опять: «Ну, мам!..» Она: «Ну, вылазьте». Только вылезли, а солома, на которой сидели, и вспыхнула. Вот мама все и плакала: «Ой, дети, что я было сделала… Больше вас там ни разу мыть не буду!»

Сестра Ольга мне рассказывала: когда я совсем маленькая была, она со мной нянчилась. Сделала она мне на печке такой закуток из валенок — и довольна! Мама с папанькой в избу заходят, никак не поймут, где я. А Ольга скачет, смеется: «А я ее спрятала! А я ее спрятала!» Полезли на печку, откопали меня из-под валенок…

Помню, с троюродной сестрой Шурой зашли к ним домой — за стенкой они жили. Она достала откуда-то кусок хлеба. Зеленый. Не то что зачерствелый, а плесневый… Как она начала его есть! До сих пор перед глазами… Как они голодно жили! У нас так все-таки не было.

Мама умерла, когда я в школу пошла. Как-то она мне приснилась. Записку мне передала. Держу ее в руке крепко. И чувствую, что сплю, но вот чувство какое-то радостное — проснусь и прочитаю. Глаза открываю, кулак разжимаю… А в нем не записка, а палец мой большой зажат. Жалко мне стало — что бы мне во сне-то записку не прочитать?..

Если вы тоже восстанавливаете старинный дом, усадьбу, храм и хотите рассказать «Родине» свою историю, пишите нам на [email protected]

Здесь укрепляются не только стены. Фото: Артем Гордеев

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о